标题: [原创连载] 【流三?仙三?不定】say you say me(更新到第五章,被吞重发) [打印本页]

作者: 事不过三    时间: 2011-10-15 22:49     标题: 【流三?仙三?不定】say you say me(更新到第五章,被吞重发)

话说仙道第一次看见三井,那要追溯到小学五年级。

那年暑假,某国际著名运动品牌举办了一个全日本青少年篮球训练营。为了这次训练营还专门举办了选拔赛,规格不可谓不高。
选拔赛当天,那是摩肩接踵、人头攒动、人山人海。一个青少年训练营而已,这么引人注目估计连主办方都没有想到。

在主席台一边的空地上,某国内知名篮球教头拍拍自家小孩的肩膀,说:“阿彰,待会悠着点,毕竟你还是小学组的。”
仙道也不看自家老头子,只目不转睛的盯着场上,云淡风轻的笑答:“好!”

要说彼时的仙道小彰,不过十岁光景,毛都还没长齐呢,偏偏讲话、做事都慢慢悠悠、一派从容。仙道家的老头子望着自家小子,无奈地挠
挠眼角,抬头望天。

貌似海选的选拔赛,参加的人数实在太多。待轮到仙道小彰上场的时候,这孩子已经不知道都睡醒过几回了。

随即,白衣白裤白皮肤的小孩往那场上一站,四周嘈杂纷乱的人群倒好像约好了似的,突然就安静了下来。要不怎么说有的人天生就有吸引
别人目光的能力呢?

按说普通孩子在这么多目光注视下,不紧张的几乎是没有。仙道小彰倒也不觉得什么,可不是么,平素里跟着自家老头子什么大场面没见过
,NBA现场都去过好几回了,还仗着自己人小讨喜,愣是钻过好几回球员更衣室。

仙道一弯腰、一伸手,捞起篮球就往上抛。观众都还没反应过来呢,只道是这孩子玩呢,谁知道“唰”的一声,干脆利落的那就进篮了。

四周很安静。

半晌,“扑哧”一声,旁边贵宾席上,仙道家的老头子一下没留意,给笑喷了,看到大家的眼光都往这看,立马忙不迭捂住自己嘴巴,几乎快
要憋到内伤。臭小子想耍帅,这回吃鳖了吧。

场上的仙道小彰一脸黑线看着自家老头,居然有那么点委屈无奈。

观众沸腾了,纷纷互相交头接耳,打探这孩子各种来历。

其实他们不知道,仙道小彰的出场剧本那根本就不是这么写的啊。

这怎么也算是他在全国人民面前的处子秀吧,怎么能就这么糙,这么简单呢?怎么也得来点花哨的吧?

刚才那球,他发誓,那就真的只是随手抛抛,试试手感而已。

但是,看着评委席上一致通过的结果,可怜的倒霉孩子第一次感到什么叫做欲哭无泪。

仙道不知道的是,此时此刻,场边上有个和他差不多点大的孩子,留着稍长的西瓜头,一边喝着宝矿力,一边饶有兴趣的看着他。

旁边的小伙伴拉拉他,说:“三井?看什么呢,走啦,去换衣服。”

“哦,好。”叫做三井的孩子,忙不迭跟上去,还不忘又回过头来看一眼仙道。“看上去是个臭屁的家伙呢!”

于是,这确实就是三井寿第一次看见仙道的情形。

仙道这一无意识的高调亮相,在以后相当长的时间里,左右了三井对他的近乎根深蒂固的错误看法。

当然,这个时候仙道还没有看见三井。

第二轮选拔赛是分组比赛。仙道小彰打组织后卫。无奈临时组织的队伍不给力,仙道的组织后卫生生打成了得分后卫。

反败为胜的最后,10岁的仙道长舒一口气。

此时,旁边场地上的围观人群发出一阵惊呼,仙道抬眼看过去,无奈人小个子矮,外加围观群众里三层外三层的,也就什么都没看到。但是

他看见自家老头子从旁边一脸的兴高采烈,屁颠屁颠地跑过来,兴奋异常:“阿彰,阿彰,我看到一个和你一样的天才。”

好家伙,那一大嗓子!
仙道看见四周人群的眼光迅速聚集过来,饶是他再淡定,也不禁想三十六计,走为上。

这天回家的时候,仙道爸爸一边开车,一边念叨那个媲美自己儿子的小天才。
诸如基本功扎实、身体条件好、投篮姿势优美,以及这天的最后一秒,三分绝杀!

仙道连打了好几个哈欠,心想,自家儿子在那里独自一人苦苦支撑大局,力挽狂澜,做老爸的却丢开儿子不管跑边上看热闹。这叫什么事?

过了一个星期,训练营开营了。地点选在北海道。
仙道小彰背着和他身材不成比例的运动包,走在通往训练营宿舍的路上。

自家老爸这天要去接飞机。问他接的是谁,居然还和他打哑谜。

虽说仙道小彰一贯的独立自主、从容淡定,但毕竟这个时候年纪尚轻,修炼还远没到达一定的境界。看着周围都是家长护送的队伍,再看看

自己形单影只,不免有些愤愤。

待他终于进到宿舍里,一看,自家老爸已经在里面,旁边还站着个黑白分明的小娃娃。
没错,仙道第一眼看见流川,那就是黑白分明四个大字。

黑亮黑亮的头发,外加雪白的皮肤,冰雪似的娃娃。那漂亮的,真是一塌糊涂。

这年的流川9岁,比仙道小一年。
流川的父亲和仙道的父亲是至交,两人当年都是日本国家队的。
用仙道他老爸的话说,这两人当年那就是一时瑜亮、难分伯仲。
父亲说这话的时候,仙道看见他的脸上一时洋溢着难抑的自豪,而眼神却绵延开去,有一点感伤的意味。

仙道经常听父亲提起这位流川世伯,也知道这位流川世伯有一个和他年纪相仿的儿子。但是,他们举家都在美国啊,倒不曾想,原来今天老
爸接的竟是他们。

”阿彰,小枫也是来参加训练营的,你们可以好好切磋,互相学习哦。“
”好啊 “仙道回答。
”那走吧!“讲话的是冰雪似的流川小枫,小孩子细细的嗓子,说出来的调调竟也有几分清冷的味道。听得仙道的耳朵不禁要打个激灵,又觉
得这大夏天的,好像吃了冰激凌般晶晶亮透心凉,说不出的舒服。
于是好半天才反应回来:”走?去哪“
”一对一。“
好嘛,感情这两人的一对一,那就是从这里就开始了的。
作者: poiups    时间: 2011-10-15 23:01

哇哈哈~~速来围观~~
小时候的小三诶~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-15 23:02

那个我怎么看出了仙流的味道呢~
不过语言带着点慵懒的诙谐,很期待下文,柿子(事子)加油哦~我要蹲坑了~
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-15 23:16

小毛团子的三人实在是无比动人可爱。只是想练练手感却阴差阳错投进了球,在一旁显得无辜又无奈的刺猬真是萌。三儿从小到大一直是非常吸引人眼球的哦,嘿嘿。
觉得仙道和流川不仅仅是篮球的一对一,长大了还有在感情上抢三儿的一对一吧,哈哈!
作者: 米井    时间: 2011-10-16 10:12

哇卡卡,我的小三这么小就会打篮球了啊!那蓝框多高啊,小三三怎么投啊!
小时候小三一定可爱死了!毛茸茸透着幽蓝的小脑袋,忽闪忽闪的大眼睛,聪明调皮的微笑。。。
楼主继续!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-10-16 11:47

啊哈,好可爱的小号仙流三啊,很喜欢青梅竹马文,请楼主继续!
作者: lsyfnic    时间: 2011-10-16 12:12

要看小小的三三啊~~~那一定可爱的要死,要多萌有多萌
流三仙三放心的开始吧,楼主就决定写吧,偶们都蹲着坑了
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-16 12:46

事不过三童鞋,虽然你经常推到我,但是你的文真是不错的说。可爱的文塑造出可爱的孩纸来。仙三流三都行,不过突然有点想看仙三多点啦,哈哈。加油哦,千万别弃坑。
作者: 事不过三    时间: 2011-10-16 12:52

谢谢大家捧场,于是我有动力了

这个文应该不长,因为柿子我实在不擅编剧(感谢小金同学赐名),剧情神马的向来是我的硬伤

TO冰米雪,那个一对一确实就是这个意思,哈哈

TO小金,仙流……或许有点伪仙流,但绝对是伪的
作者: 天堂缺    时间: 2011-10-16 13:00

诶妈啊 不看你的CP标题还以为是仙流仙三呢 可爱的文啊 看的我都想写了 不要学某缺无良的去坑文啊 滚走
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-16 13:34

好可爱的文啊~

小流和小三在训练营里会看对眼吗?
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-16 15:02

哈哈,流三呀!!!
看那些孽缘起自这么小的孩童时期真让人心觉很爽……(你心理变态么)
更有命中注定的意味……
一般这种文我三那都是偶像般的存在呀!会如此么,小事事?
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-16 23:08

小事童鞋的文一开头就很夺人眼球啊~
很好看哦,是有点儿仙流,但是最后三落谁家还不一定呢~
期待下文~
作者: alice    时间: 2011-10-16 23:11

很可愛的文章
三井是天才至少不亞於仙道這是深得我心的地方
不太喜歡所向披靡的仙道阿

不過...
應該是"偽"仙流無誤吧??
LZ拜託了><
作者: 事不过三    时间: 2011-10-17 08:02

再次拜谢大家,我会努力的,握拳!

另再次申明,绝对是伪仙流来的!

不过呢,其实呢,说有仙流也不是不能够的

咱应该已经写的很明显了,哇哈哈
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-10-17 11:29

俺不是不能够接受仙流。。。只不过,单纯的仙流没有问题,但是仙三/流三,然后再仙流,俺就有点儿消化不良,精神痛楚了,拜托楼主了,拜托拜托。。。。
作者: 事不过三    时间: 2011-10-17 11:44

回复 16# 摩羯旦旦

旦旦,乃真的没有看出来?

还是我写的太隐晦?

话说仙流仙流,咱这里姓仙道和流川的……
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-17 17:19

呼吁作者快更新,我等不及想看下文了,加油加油加油!
作者: 事不过三    时间: 2011-10-17 20:03

回复 10# 天堂缺

哇,天堂大,身体可大好了啊?

我会努力填坑的,哈
作者: 事不过三    时间: 2011-10-17 20:21

回复 18# 欢天喜地的鱼

我会努力的。。。尽快
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-17 22:11

回复 15# 事不过三

乃那么一提醒,偶想是不是他们的老爸?。私心里还希望三儿老爸也扯进来,哈哈!
作者: 事不过三    时间: 2011-10-18 07:41

回复 21# 冰米雪

嘿嘿,小雪,乃又真相了

亲一个

不过三爸应该不会趟浑水
作者: 事不过三    时间: 2011-10-18 12:45

(二)

“一对一”,不过普通一句话,三个字,简单得不能再简单。
当时说出这话的流川小枫,只不过是遇到据说可以成为自己对手的家伙的本能反应。
而仙道小彰也只不过以为这就是一个挑战书,仅限于篮球。
那个时候的他们,当然不知道这句话会成为他们将来的人生的一种高度总结。

而我们回到当时的场景,这句话同样概括了仙道爸爸和流川爸爸一直以来的关系。
于是,当这两位风采不减当年的中年大叔在多年以后终于再次相见,当听见流川小枫这一句清清脆脆的“一对一”的时候,咱不能免俗但还是

要说,仿佛命运回到了起点。当年那些青春飞扬的岁月,呼啦一下子,突然就全部蹦了出来,叫你连个防备的机会也没有。
仙道爸爸的笑容里,突然就多了点惨绿的味道。
倒是流川爸爸,貌似还hold住,只不过冷峻的脸还是稍有动容的。

仙道人精似的小眼珠子来回扫了那么两下,总觉得两家的老头子关系不那么寻常。
不过那个时候毕竟年纪还小,有些事情总还是不懂的。那就随它去吧,反正大叔们的这些沟沟坎坎也用不着咱这小豆丁瞎操心不是。

这个时候,有人轻轻敲了敲宿舍的门。
四个人四双眼睛刷地看过去,倒把门口的孩子给惊了一惊。
不过那孩子随即就笑了,说:“你们好!”

仙道一直都记得这一天。
这一天,他先是遇上了冰山一样的流川枫,然后又遇到了火焰一般的三井寿。
从此他的人生,充满了冰火两重天。

那个时候,三井站在门口,笑得一脸爽朗。露出雪白的牙齿,眼睛很大,很有神。直把刚才阴霾的低气压给生生笑成了晴空万里、碧海蓝天

直笑得仙道心里那个痒啊,就跟猫爪子挠似的。仙道小彰顿时就不淡定了,总觉着自己白活了这把年纪(也就10年),心里突然就空落落的

没了底。自己从幼儿园就开始交女朋友,那个个也都是甜美可人的小萝莉,可就是从没有一个叫他有今天这样的感觉。

当然这个时候的仙道还想不明白,以后会不会想明白那也是一个问题!

流川小枫呢?这孩子除了睡觉,那在任何时候都是不缺乏存在感的。于是,咱能清楚地感觉到流川小朋友的一双狭长凤目,那就跟猎豹锁定

猎物似的,锋芒锐利。

仙道小彰此时正陷入他少年的第一个烦恼中,突然就感到一股凉气嗖的就从脚底板冒了上来。

心里唔哇唔哇的警报声响个不停,危险危险,也不知道报的是哪门子警。

下意识就去看流川枫,流川枫正盯着小三井呢!

好家伙,于是仙道的警报直接升级成临战状态了。

当然,这个时候,仙道小彰和流川小枫的反应那都还是出于一种小孩子对自己感兴趣的东西产生的本能反应,和爱啊情啊这些个东西还是有

差别的。毕竟这个年纪,懂个屁啊!

这边,三井小寿脸上的笑容那可就有些挂不住了。怎么这些个人的眼光都跟个豺狼虎豹似的,像是要吃人?(吃的可不就是你么)于是这笑

容渐渐就有些僵硬了,那真是笑也不是,不笑也不是,这脸都快抽筋了都。三井小朋友无辜的眨了眨他那双天真纯良的大眼睛,对着门里边

一位扫把头怪叔叔和另外一位冰块脸怪叔叔以及分别是两位怪叔叔的迷你版,一脸的不解。

对了,就是当时的这个动作。

这个叫什么来着?

在往后的某一天,当仙道回忆起这一幕时,突然一拍大腿,对着正聚精会神盯着电脑屏幕奋力杀怪的三井大吼一声:“不对啊,三三,当初

那绝对是你先勾引的我啊。”

一只拖鞋精确无误的飞过来,正中仙道面门。

“说好了打什么也不能打脸!”

“你还说头可断血可流,发型不能乱。说,你到底是要命还是要脸。”

“三三……”

说开了说开了,啊,此乃后话,咱先暂且不表。

回到仙流三的小包子年代。

于是,三井你这个叫什么,这个就叫做无意识诱人犯罪啊!

想你红润健康的小包子脸上,忽闪忽闪一双大眼睛,又是一副不设防的迷糊表情。

于是,也不怪仙道说你勾引,你可不就是在勾引么。

要说三井小寿,从小就是个人见人爱的孩子,也不知道为什么。

要说长相,三井长的确实很可爱,不过小孩子嘛,大多数看着都还挺好玩;要说成绩嘛,一直也还算不错,但也绝对不是顶尖的那一两个。

于是只能说这孩子从小就有一种能叫人开心起来的气场。

这个时候的三井小寿,还没有遇到他人生的重大危机。

这11年来,那都是在父母朋友师长的关爱下,健康茁壮的成长着。单纯的跟个什么似的,那一颗纯真炙热的小红心,不设防呢。

到这里,作者忍不住要说,这是三井最可爱的地方,却也是最危险的,直接导致了若干年后的那一段不良经历,也从此改变了三井的性格。

不过,这个时候,三井还是那个特别单纯可爱的三井。

仙道爸爸看着这孩子就觉得眼熟啊,回想了片刻,一拍脑袋,这不就是选拔赛那天的小天才吗?

当下兴奋之情溢于言表。

“你住这间寝室?”

“嗯,是吧,这里是1107么?”看这架势,小三井不禁有些犹豫。

“是是是,没错没错。”仙道大叔热情地把小三井拉进来,当下就从上到下,再从下到上,跟机场安检似的,把小三井仔仔细细扫描了不下三

、四遍。

一边看,还一边摸着下巴不停嘀咕:“好,好,不错,不错,很好,很好。”

其他人全部黑线!

这个时候,一个意想不到的声音说话了:“喂,你叫什么名字。”

所以说,其实不要总觉得流川很酷,其实吧,对于自己感兴趣的东西,流川小枫那向来是无比主动、无比热情以及无比专一的。

三井朝说话那人看过去,突然觉得眼前一亮,黑白分明。

后来有一次,他们三人聚一起喝酒,不知怎么说起了当年的初相识,三井有点喝多了,摇摇晃晃站起来,扶着流川的双肩,对着流川左看一

下,右看一下,然后歪着头嘿嘿笑了两声说:“流川,你知道吗,我当年第一眼看见你,就想起一样东西,你一定想不到。”

他打一个饱嗝,也没留意当时流川看他的眼神,自顾自的说下去:“钢琴!钢琴啊!”

他一边说,一边还拍了拍流川的脸。

一边的仙道明显不乐意了,这家伙难道都没看见流川的眼神吗,那两团小火苗烧的,都快那什么焚身了啊!

仙道一把扯过这个就快要引火烧身而尤不自知的迟钝学长,嘻皮笑脸的问:“那我呢?三三觉得我像什么?”

“你什么你,仙道你别给我打岔,我还没说完呢。”三井一甩手,挣开仙道,指着流川说:“你呀,那个时候又黑又白。”

好嘛,这是什么形容词?到底是黑还是白?流川和仙道不约而同流下一滴汗。

大约是反应过来自己说错了,三井摇摇头纠正道:“不对,不对,是黑的黑,白的白。所以就跟钢琴琴键一样,黑白分明。”说完,脚下虚幌

两下,眼看要倒,仙道眼明手快,慌忙一把揽住三井的腰。三井把头靠在仙道肩上,闭上眼睛嘟囔着:“臭小子,明明小时候那么可爱。”

夜色渐浓,仙道揽着睡着的三井,不禁苦笑。而流川,沉默的望着一片漆黑的大海。

小的时候,我们都以为这个世界有无数的可能,长大了才知道,有些事情,永无可能!
作者: 小明·金    时间: 2011-10-18 13:03

哈哈,语言很诙谐啊~带着一种回忆一样的坦然和淡定,哈哈,柿子,我看好你哦~
不过在往下却读出了另一番愁滋味~加油啊,柿子,你加油更啊~
ps:求勾搭~来进群~来吧,我们调教你~
作者: 天堂缺    时间: 2011-10-18 13:33

真幸福啊 回到坛子就能看见喜欢的文文 看来流仙三从父辈开始就有渊源 流川家自然每个人都能hold住 虽然偶尔也会给人差点hold不住的感觉 不过这正是流川家可爱之处 喜欢流川小枫仙道小彰这种称呼 太可爱鸟 哈哈哈 钢琴这比喻对流川还挺贴切的 虽然乍听匪夷所思 也就三井能“不知死活”的拍流川的脸吧 换做别人早就死了吧 当然 我想彩子和大猩猩也可以= =  从某个成年后的片段来说 三三到底是归了刺猬吧··········
PS:病好了 但是嗓子没好 灰常看好乃 要写长长的哦
PPS:还是有仙流的味道 哈哈 我不介意多点仙流的JQ 虽说我是流三党万年不变 8过最近突然发现对于我仙道比流川好写点
作者: 羊村总代表    时间: 2011-10-18 14:06

三个人的童年时光啊~

难不成在学长这个问题上小狐狸最后还是没PK过刺猬头?

虽然看到这里有点小桑心,但是还是特别期待后面的故事~
作者: 樱桃宝宝    时间: 2011-10-18 14:48

三个人的童年真是萌到爆啊~!三三的迟钝看来是天生的,嘎嘎...
仙道的老爸扫描小三那段叫我感觉像老丈人看儿媳妇!
作者: lsyfnic    时间: 2011-10-18 15:41

看到最后怎么我就有那么点伤感了呢,结局是有好多无奈的样子哦(貌似三是从了仙道??~~)
前面我还欢乐的跟什么似地啊~~~楼主可要不吝啬的继续让可爱的小三三多点快乐时光啊

作者: maggieleu    时间: 2011-10-18 18:53

仙三!鉴定完毕!等待下文!太可爱了,真想抱抱啊
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-18 18:59

童年无忧无虑的欢乐时光和很多年后大家都长大成人的情景交错着展现在大家的面前,让人不禁感叹岁月的无情,更平添了几分惆怅。三儿对狐狸的评价真是一针见血啊,钢琴,亏三儿想得出,哈哈!非黑即白,不仅仅是狐狸的外貌,感觉也像他的思维与处世方式,单纯,简洁明了。三儿长大后就这么给了刺猬……好像还有些舍不得呢,狐狸也要适时搅搅局啊,嘿嘿
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-18 19:35

哇,终于更新了。好看啊。哈哈。仙三,就仙三吧。好看也~
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-18 20:11

啊!流川你要加油啊!不能输!!!
原谅我吧,作者,我还是无原则的喜欢流三……
流川加油啊!!!!

好可爱的小朋友们,仙道果然从小就比较擅长……
单纯的流川肯定能让三井更幸福的,流川加油啊!!!!(你能不能少折腾点?!)

楼主写的很舒展很漂亮很萌,喜欢啊!希望能流三,流川加油啊!!!!!
作者: 事不过三    时间: 2011-10-19 07:28

谢谢大家喜欢这文

关于CP问题,作者也还没底,嘛,不过,就目前看来可能是仙道占点优势,不过也不保证流川会后来居上的

我一直想顺其自然地写下去,不想掌控人物,因为我觉得他们自己是有生命的

(但其实是你自己没有立场吧,阿喂!啊哈哈……不如3P吧,逃……)
作者: 事不过三    时间: 2011-10-19 07:40

TO 小金:调教什么的……

TO 天堂:嗯嗯,流川家的向来能hold住场面,虽然是死撑,所以偶尔也依靠依靠仙爸吧,哈哈

TO 小羊:三落谁家还不一定哦

TO 樱桃:后面会有关于儿媳妇一说,台词俺都想好了

TO lsy:我想这个文基调还是happy的,间或会穿插一些惆怅和伤感,成长的过程不免有酸有甜,但动摇不了本文欢乐的基调

TO maggie:不定哦不定

TO 小雪:明明白白我的心

TO 欢天喜地:小欢喜,乃的CP是?

TO 王:流川为了喜欢的东西向来很拼的,呵呵
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-19 19:30

作者童鞋,本鱼在流三仙三间摇摆不定,都很喜欢,但这篇,偏向于仙三多点。很喜欢啊。你放手写吧, 哈哈
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-19 20:48

难道最后就仙三了么?
偶要流三啊,偶是坚决的流三党~
话说小三给人的感觉就是很能一见钟情,偶就是这样对三一见钟情的~
不过比起来仙道就是呆看,偶小流子主动搭讪就显眼多了~
坚决支持小事也入坛子的群,让偶们好好“调教”乃一下~
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-19 22:13

回复 36# 爱之炎

小爱,你果然来鼓动了!
   嘿……好好调教!!!
作者: loret99    时间: 2011-10-20 03:20

小三这男孩真可爱.!! 难怪仙道这么早就看上他...不过好像流川对爱人的执着会对小三好一点...

偶也不知道要支持哪个....反正大家都幸福就好!!(偶太贪心咯.,,=.=)

还有那句...'''从此他的人生,充满了冰火两重天。 ''..一语中的.!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-10-20 06:57

楼主不要被楼上的楼上楼上温柔攻势拿下啊,俺坚决的表示仙三也很美好,这个坛子里头,流三仙三文的比例已经严重失调,楼主不要大意的尽管仙三吧,哇哈哈哈哈~~~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-20 17:22

是啊,仙三吧。让仙道温柔地对待三三。哈哈
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-10-21 18:37

好萌的文~~(无限回音)
小正太时期的三井也是电人人倒电树树亡的主,流川和仙道自然hold不住了~
写作业到抓狂的时候看到这么轻松幽默的小品文,简直就是心灵鸡汤~
ありがとうございます~!
作者: 天堂缺    时间: 2011-10-24 13:51

回复 29# maggieleu

啊啊啊 作者大人容许我灌个水······我也超喜欢严宽的!!!
作者: alice    时间: 2011-10-24 17:28

流三好,仙三也好
就是不要仙流
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-24 18:25

更新啊,更新吧,楼主大人,更新吧,焦急~
作者: 事不过三    时间: 2011-10-25 12:16

(三)

“我叫三井寿”。当时的三井看着面无表情的流川,只觉得这小孩明明长的那么可爱,却好像不喜欢笑呢!好可惜噢,如果笑起来就更可爱啦。

“三井寿,好名字。”一边的仙道爸爸终于扫描完了小三井,又拍了拍三井的小身板,嗯,不错,虽然年纪不大,但是身体条件很不错,绝对是个好苗子。

然后,他一指小仙道,说:“这是我儿子,叫仙道彰。”
又一指小流川:“这是那位叔叔的儿子,叫流川枫。”
小三井懵懵懂懂的点点头。于是这辈子注定纠缠不清的仙流三三人至此就算是聚齐了。

此时,仙道爸爸还不打算放过小三井。他一边很没大人样的弯下腰开始和小三井勾肩搭背,拐带着三井就往里屋去了,一边说:“来来来,跟叔叔说说,你今年几岁啦,家住哪里啊,家里都有些什么人啊,几岁开始打篮球的啊,教练是谁啊……”

这边厢,流川爸爸叹一口气,颇有些无力。

流川小枫听见动静,转头看自己这个向来泰山崩于前而依然面不改色的父亲大人,心想这个仙道大叔果然是不简单的吧。不过这只是流川小枫一时的突发臆想,当他再看一眼这位仙道大叔死没正经的模样后,断然地把“果断”换成了“也许”。

“啊啦,三儿,你在里面吗?”
哇,好温柔的声音。仙道和流川不约而同地向门口看去,只见一位温婉妇人站在门口,颇有风姿。
“妈妈!”三井小受,啊,不好意思,打错了。是寿啊寿!飞快地从里屋跑出来,一头扎进妇人的怀里。

这本来是寻常人家普通的温情一幕。
但是放到仙道和流川这两家面前,那就有一些别样滋味了。

别看仙道和流川这两半大小子平时拽的跟个二五八万似的,其实呢,也不过就是两苦命孩子。
当然了,这要真说起来,那话可就长了啊,毕竟牵扯到上一辈的恩恩怨怨了不是。(所以说各位看官要是想看,敬请留言,我接着编。要是兴趣不大我也就省点事了,哈哈)

于是,暂且先卖个关子,长话短说,只道是这两只啊,从小啥都不缺,就是缺了那麽点母爱。
于是,看着三井扑在妈妈怀里撒娇,这两小孩的眼里不约而同都流露出了点羡慕的眼神。

旁边两位做父亲的看着自家的儿子,一时也有些感怀,沉默不语。

这时,三井爸爸过来了,很斯文的样子,戴一副眼镜。个子还蛮高的,当然比之旁边这两位那还是要矮上那么几公分。三井爸爸抬手亲昵地揉揉小三井的头,随后和另外两位爸爸互相打了招呼。

这边三井妈妈正打算帮儿子铺床。训练营借用的是一所中学的场地和宿舍,生活用品什么的统一发放。三井妈妈刚拿过新发的铺盖被子,小三井就跑过来:“妈妈,我自己来。”

三井这是不好意思了。看看人家仙道小彰和流川小枫都没有妈妈帮着收拾,自己怎么好意思呢?

三井妈妈特别善解人意,很温柔的笑着对三井说:“好吧,那就让三儿自己收拾吧。”

虽然从小到大很受疼爱,但小三井也不是娇生惯养大的。所以说,这个床,那铺的也是有板有眼。间或,三井妈妈看见床单边角掉出来了,细心的帮他折进去。三井看见了,又是撒娇似的对着母亲笑了两下。

看着三井母子亲密的互动,三井小寿幸福的样子,三井妈妈由内而外的散发着温柔善良的母性光辉,流川小枫和仙道小彰的鼻子,那是不由自主地那就酸了。

于是,为了掩饰各自的情绪,这俩小子作出了同样的决定,开始铺床吧。

两人同时起步走,也不知道是那谁踩了谁的脚,总之流川小枫率先冷冷瞥了一眼仙道小彰,仙道小彰顿时心想,我这是招谁惹谁了?怎么给我来这么个阎王小子?

然后两人同时拿起铺盖卷,又同时走到三井床铺的对面,同时把被子放到了三井的对床。

好吧,于是各位妹纸们,仙流的三井对床争夺战马上就要正式打响了。这一仗拉开了仙流二人历时多年的三井争夺战的序幕,必将会永久的载入仙流三的历史史册中。

“走开!”流川小枫率先发难。

仙道小彰也不示弱啊:“凭什么?”

“我先来的。”

“明明是我先来的。”

“我不喜欢睡上铺。”

”我喜欢睡下铺。”

这两小孩死杠上了,跟个斗牛似的,那鼻尖跟鼻尖都快顶一块了都。

“你走开。”

“你走开。”

这两死小孩谁也不让谁,局面僵持不下。

然后,流川想了想,大约觉得这样互相耍无赖的行为那实在是太幼稚了,实在不符合他的酷帅形象,也不是解决问题的办法。半晌,冷冷的说:“一对一,谁赢了这床归谁。”

于是,这话的潜台词是什么,我想妹纸们都懂的。

仙道小彰那原本绝对不是一个会轻易上杆子的愣头青那,开玩笑,人多精啊!可偏偏这一次,他就被流川这一句话,给挑上了山了。

“好,谁怕谁。走!”仙道脑袋一热,脱口就答应下来。

于是说仙道君,你这个叫啥?这个就叫冲冠一怒为红颜啊……啊……啊……啊……

看官们,这绝对不是作者瞎编,仙道的发型那就是最好的证明。

眼看这三井对床争夺战就要进入决战时刻,两位爸爸终于又登场了。所谓姜还是老的辣,两位大叔一锤定音,瞬间左右了战局。随着bangbang的两声,流川小枫和仙道小彰同时捂着脑袋蹲了下去。

“好什么好,什么一对一,还谁怕谁,你够可以的哈,和弟弟抢床位。”

啥?弟弟?
仙道小彰嘴角一撇,翻个白眼,心说这么嚣张的弟弟,您倒是敢认,我可不敢要啊。

这边,流川爸爸说:“小枫,太失礼了。”

虽说只是很轻很淡的口吻,不过听上去却很有压迫感。

流川小枫摸着头上的大包,含含糊糊的嗯了一声。心里一个念头:扫把头,妨碍我,清除。
瞧这小脑瓜子的思路,那叫一个简洁明了。

旁边的小三井那都看呆了,心想,至于嘛,就为个床?
他哪里知道自己成了那两只决斗的彩头。只天真地以为他们就是想睡下铺而已。于是,可爱的三井小同学特别认真特别认真地说:“你们不要争了,你们都喜欢下铺的话,我让出来好了,这样你们两个都可睡下铺了。”
作者: 小明·金    时间: 2011-10-25 13:05

哇哈哈哈,好可爱哦!仙道和流川不要大意的去争夺我们的三井学长吧~妹纸我是坚决的同意啊!
上辈子的恩怨神马的快写啦~表卖关子~
作者: lsyfnic    时间: 2011-10-25 13:28

三三真是太善解人意了~~~可爱哦
气死那两只吧,哈哈哈
作者: maggieleu    时间: 2011-10-25 13:51

哈哈,三三好可爱!!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-25 14:39

多么有风度的学长啊~
作者: loret99    时间: 2011-10-25 20:34

三只都很可爱啊.!!!! 大愛大愛!!!
流川话也挺多嘛。哈哈。

我想看看他们为何缺少母爱..如果是仙道流川两位爸爸爱着对方就好哇..因为仙道那句“你够可以的哈,和弟弟抢床位。”弟弟么........?!
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-10-25 20:57

嗯嗯,太可爱了~~~流川也是人小鬼大,不缺心眼嘛~~~追三井这种别扭受是要讲策略滴~
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-25 21:08

三儿那么一大度,其他两只就要哀怨了…… 那么费力去争下铺,就是为了口耐的三儿,他一走,他们俩不惜一对一的拼个你死我活的还有啥意义啊~
作者: 流三宝宝    时间: 2011-10-25 21:23

这样,仙流两只是不是又该为三要睡在谁的上铺争了~
好有爱,好口耐~
如果仙爸和流爸有基情,偶相信童鞋们都是想看的~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-26 20:36

迟钝的小三三啊, 哈哈哈哈
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-26 21:05

哈哈,小事,你的文太可爱了!!!
迟钝的三儿哟,果然白白 多长了两年啊!!
仙道的精豆在他日后的争夺过程中肯定能发挥很强大的作用,流川呀,要小心啊!

最后还是来一句常规的:流川加油!
我都快成了亲卫队了……
作者: 子越品茶    时间: 2011-11-23 23:23

三三口耐!就仙三吧~~~~加油~~~~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-27 16:00

捧场的飘过~~
作者: CaptainBean    时间: 2011-12-28 17:43

哈哈哈哈好可爱的文,仙道加油啊啊啊啊啊啊啊拐了学长跑吧!
作者: 栀子    时间: 2011-12-29 13:58

加油!支持仙三,支持流三,支持三总受~
作者: 草草    时间: 2012-1-26 11:47

流三党飘过~~~~加油加油~
作者: 火羽白    时间: 2012-1-26 20:28

萌化了~小盘友间你争我夺太可爱了> <
作者: alice    时间: 2012-1-26 21:32

哈哈哈哈
文風真是太可愛了
怒髮衝冠為紅顏~
SOGA  SO~~GA!!
看來流川這地方就輸給仙道了
那麼就仙三吧!!
作者: 事不过三    时间: 2012-4-21 21:03

(四)

于是,这一天的晚上,局面变成了这样:三井一个人睡在上铺,剩下那两只睡在下铺,大眼瞪小眼。

三井在上面睡的呼呼的,睡梦里咂巴咂巴嘴,翻个身,继续睡。

仙道和流川不约而同侧了侧脸,黑夜里,突然就面对面看对了眼,互相被对方鬼火般的眼睛给吓着了。这两小子各自打个冷战,忽一想,不对啊,这情敌当前,露点也不能露怯不是?

于是,仙道立马“嘁!”了一声,特不屑一顾的那种。
流川立即“哼!”的一声,特嗤之以鼻的那种。

两人各自翻个身,背对着背。

夜,渐渐深了。
窗外,繁星满天,微风轻拂。草丛里的虫鸣,让这个夜更显静谧。
仙道小彰、流川小枫和三井小寿都进入了甜蜜的梦乡。

这是如童话般美好的小小少年时代。

第二天,训练营的活动就算是正式开始了。

三井寿的一天,是以流川和仙道二人争抢卫生间事件开始的,此后又连续经历了抢水龙头事件,抢穿衣镜事件诸如此类,等等等等。

三井把自己收拾整齐,坐在床上一手托着腮帮子,看这两小孩横冲直撞、你争我夺的样子,心里不禁有些担心自己往后的训练营生活。他抬头看了看墙上的钟,心想我还是提醒他们一下吧。于是说:“那个……你们好了么?再不走就要迟到了!”

那两人一听,停下手里的动作,同时抬头看墙上的钟,难得的一致。

然后只听啪啪的两声,三井看见流川立马丢掉了梳子,仙道赶快放下了发胶,两人瞬间就朝着门口冲刺而去。两人速度都不慢,又互不相让,结果同时卡在门上,好在人小,身板又都瘦,挤了两下终于顺利通过。

三井一脸黑线,结果自己倒成了最后一个!

跑到体育馆,流川和仙道已经先到了,站在门口。三井走过去,一手搭上流川肩膀,一手搭上仙道的,踮着脚往里瞧,看见里面已经站了队,队伍前面站着两个人,仔细一看,竟然就是昨天的那两个叔叔。

这时,里面的流川爸爸眼光扫过来,还是那样淡淡的,冷冷的,只瞥了他们一眼,又转了回去。

三个人不约而同心里敲起了警钟,又很无奈,谁叫自己迟到了呢?

里面的孩子一个一个自我介绍过后,被分成了两组开始做热身运动,看样子是要来一场比赛。应该就算是摸底测验吧,看看各自的能力到底是怎样。

然后,两个大人这时才想起他们似的走了过来。

这边仙道小彰小小嘟囔着:“老爸,你没说你是这次的教练啊!”

“叫‘教练’,臭小子”,仙道爸爸一记爆栗敲在仙道小彰头上,“第一天就迟到,啊?”

“还不就是他!”

仙道小彰和流川小枫异口同声,互相用下巴指着对方,然后哼的一声,又同时转过头。

三井一看这两人,那是绝对指望不上啊。他轻轻拨开仙道和流川,走上来说:“对不起,教练,我们迟到了!”说完毕恭毕敬的鞠了一个躬。

看着小三井诚恳地模样,仙道爸爸刚想说那就算了吧,快进去训练吧,不曾想边上万年不说话的流川爸爸冷冷的说:“进来吧!”仙道爸爸纳闷了,刚想说流川,你是不是有了儿子以后转性了啊?居然没有罚他们啊?马上听到流川爸爸接着说,“绕场兔子跳100圈。”

好吧,流川,你行,对自己儿子都够狠。仙道爸爸也不免冷汗。

三井心里叹一口气,心说这个教练不好惹。旁边一直一声不吭的的流川小枫有点烦躁的“啧”了一声,往旁边走了两步,开始换球鞋。而仙道小彰呢,一脸的没所谓,标志性的挠了挠眼角。

对抗赛开始了,训练营一共有30个小球员,分成了红组和白组,除去他们三个,红组14人,白组13人。两个教练一边看着场上的比赛,一边不停的在记事板上记着什么,一边不停的调兵遣将,让每个孩子都有在场上表现的机会。

场上热火朝天,场下也没冷场。三个人双手背在身后,绕着球场绷得欢。起先三个人是一个接一个排着,流川第一个,仙道第二,三井最后。跳着跳着,仙道就跳到三井边上去了。再跳着跳着,流川也跳到了三井的另外一边。三井心说,这两人凡事都抢,可还就是偏偏愿意干什么都要凑一块。(三井,你错了,只是赶上你的事才凑一块哟)

就这么的跳了得有二三十圈吧,随着一声哨响,对抗赛结束了。场上的小朋友们都累得坐在了地上,缓过一阵之后,纷纷开始注意场边上跳圈的那三只。这下三井就有些不淡定了,他从小脸皮薄,再加上从来都是乖乖牌,被罚这种事是罕见滴,于是在小朋友们滴注视下不免脸红起来。“早知道就不管他们了啊!”三井心里小小的懊恼。流川小枫还是一脸的波澜不惊,事实上,他几乎都快要睡着了,好几次跳着跳着差点撞到旁边三井的身上,哈喇子在嘴边,只差那一点就要下来了。仙道小彰呢,抬头看看,啧,没有蓝天白云,只有天花板!再看看场上自家老头子,和那个冰山教练说着什么,脸上还附带一脸的湿笑,情不自禁就想起了自家那个妈。老妈,老爸是不是和你离婚受了刺激,这就要转性啊?妈啊,老头子只管自己泡妞,错了,是泡男人,都不管儿子死活了都。仙道小彰心里那个怨念啊。想着,又不免去看了看小三井,三井脸红红的,跟个苹果似的,一头黑亮黑亮的头发汗湿了贴在脸颊边,水灵灵的,看上去好好吃。仙道顿时觉得一阵口干舌燥,叹个气,把这感觉归结于:他们跳了这么久怎么也没人给口水喝。

这时,仙道看见说话间,冰山教练终于点了点头,然后自家老爹就走了过来。

“你们三个,休息一下吧,喝点水,恢复恢复,等一下参加三对三吧。”话音刚落,仙道还没来得及感谢自家老头呢,旁边的三井就一头栽在了自己身上,仙道被撞得一屁股坐到了地板上。低头一看,乖乖不得了了,三井晕倒了。
作者: 事不过三    时间: 2012-4-21 21:05

(五)

三井觉得自己晕晕乎乎的好难受,手脚都脱力的不听使唤,连睁眼的力气都没有。迷迷糊糊间感觉有人拿着沾了水的棉花球或者是毛巾之类柔软的东西,正轻轻擦着自己的唇。清清凉凉的触感,好舒服。可是太少了,三井觉得自己口渴的厉害,好想喝水。嘴巴动了动,原本是想说话,却只发出了一点嘶哑的声音。但是三井很快感觉到给自己擦拭嘴唇的动作停止了,然后有人拿着调羹给他喂水。温温的,带了一点甜味,三井觉得这是他喝到过最甘甜,最好喝的水。

意识渐渐清明,脱力感也减轻了不少,三井睁开眼睛,一眼就看见坐在自己床头的流川小枫。黑白分明的流川小枫,手里还拿着调羹和水杯。流川看见三井醒了,眼睛里闪过一丝欣喜,然后又舀了一勺糖水送到三井嘴边。三井愣了一下,因为他没有想到照顾他的居然是这个比他还要小两岁的流川。通过这两天的相处,在小三井看来,这个流川枫应该就是个冷冰冰的拽小孩,不喜欢说话且面无表情。实在很难和照顾别人联想起来。(三井,也就是你有这待遇,换到别人,谁晕了也不能叫咱流川枫在意不是?)

流川举着糖水半天看三井愣着没动,皱皱眉说:“医生说你低血糖加轻度脱水。”说完又把调羹往三井嘴边凑了凑,脸上是很认真地表情,潜台词就是“你得喝!”

于是三井本能的张嘴把水喝了下去。看到三井喝了,流川向来波澜不惊的脸上居然闪过一丝满意的表情。三井觉得莫不是自己眼花了?或者其实是自己误会了这个小学弟?也是嘛,总共才认识两天,真要掐头去尾算得话,其实也就一天时间。老爸说路遥知马力,日久才见人心呢,我不能光凭别人的表面就误解人家,嗯嗯!一定是这样,其实流川一定是个善良的好孩子!

在三井正在修正自己脑子里对流川的第一印象的时候,流川又舀了一勺糖水,送到三井嘴边。这下小三井觉得不好意思了,他是学长哎,怎么能叫人家学弟这样照顾自己呢?

“那个,流……流川,谢谢,还是我自己来吧。”说完三井伸手想去接过流川手里的水杯。

可人流川压根像是没听见他说的,一伸手,又是一勺送到了嘴边。

“流川,谢谢,真的我已经没事了,自己喝就可以。”这回为了表示自己已经恢复,三井用力想从床上坐起来,可是才起到一半,就觉得一阵天旋地转。在倒回床上的时候,三井听见流川说:“病人要听话!”

明明是孩童脆生生的声音,可是那气场,那种压迫感,绝对霸气外露的有没有。

于是说,可怜的三井,这压倒与被压倒,这就是命啊!

流川继续给三井喂着糖水,三井一边喝着,一边突然就想到,自己怎么就晕了呢?人家流川比他小两岁呢,和他一样跳了这么长时间,人家为什么就好好的坐在这里?想着想着就觉得有那么点丢脸,那粉嫩粉嫩的小脸慢慢的就红了。

这流川正给三井喂着水呢,突然就发现三井的脸怎么就红了。他皱皱眉,心想该不会发烧了吧?伸出小手就放在了三井的额头上。不烫啊?流川纳闷。可能用手准确性不高,流川想起来以前每次自己发烧了妈妈都是用她自己的额头贴着他的额头来测温的,应该就是这样——流川很自然的趴到三井身上,把自己的额头贴到了三井的额头上。

三井正想着自己这次丢脸丢大发了呢,冷不丁一个毛茸茸的东西突然放大到了自己眼前。什……什么东西?三井吓一跳,本能的僵硬了身子。

“呜哇——”这时门口传来一声惨叫“流川,你在干嘛?”

仙道刚才是给三井买便当去了,可没想到自己兴匆匆的回来,刚推开门就看到了这么一出,当场气怒攻心,哪里还有平时的淡定?(仙道:氧化钙啊,我何止不淡定,我简直蛋疼,作者你偏心啊你偏心,人家也想要喂小三喝水,为毛你要打发人家买便当?)

流川讪讪的离开了三井的额头,老大的不情愿。回想刚才三井吃惊的样子,流川觉得真是可爱啊!可惜被扫把头破坏了,可恶!

仙道把便当啪的一声放到床头柜上,转过身又问流川:“你刚才干什么?”

流川一个白眼丢过去,说:“白痴。”

“什么?你敢说我是白痴?”

“扫把头。”

“你——”

“好啦,好啦”三井急忙起来打圆场。刚才喝了那么多糖水,身体已经恢复得差不多了,三井从床上坐起来,拉开两个人。

“学长好了吗?学长没有发烧!”流川对着三井说。

哦,原来是在试体温呢!三井和仙道心里同时恍然大悟了。
作者: lsyfnic    时间: 2012-4-21 23:45

小三三,原来你从小就体力不好啊,偶还以为是不良以后才变差的~~~
唉,那你被这两个学弟压已经毫无悬念了~~~
幼驯染情节好有爱,LZ既然都回来开始更了,那就不要大意的更到完结吧(当然最好多更点再完结啦~~)
作者: 爱之炎    时间: 2012-4-23 19:26

楼主终于更新了,也不自己说一声~
三只超口耐的,果然要腐就要从娃娃抓起~

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2