标题: [其他分类] 【流三/三流】星辰(1114番外最终回。两个婚礼+两个附录。全文完结) [打印本页]

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-23 19:56     标题: 【流三/三流】星辰(1114番外最终回。两个婚礼+两个附录。全文完结)

内个,我脸皮很厚地开了一个坑~

此文灵感来源于一本叫《星尘》的童话小说和根据小说改编的电影。

嗯,总的说来,本文的路线依旧是三无主义(无内涵、无思想、无文笔)。

今天先贴上来第一章。如果亲们觉得不好的话,我果断弃坑。

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-23 20:00

一 陪谁去看流星雨

“小三,良田,猩猩是个大混蛋……”樱木依旧在不知疲倦地哭诉加哀嚎。三井和宫城一脸无奈地坐在公寓天台的沙发上无语望天。他们不是不同情樱木,只不过在试图用语言安慰将近三个小时未果之后,耐心不甚丰富的二人放弃了继续努力的打算。

三井住在这栋公寓的顶层。根据近水楼台先得月的原则,三井一搬来就在天台上最好的位置上摆上了自己的沙发。这两室一厅的公寓是三井得全县MVP那年爸妈送的礼物。三井混不良的那两年,这间公寓就是湘北不良集团的总部。后来,三井回篮球队了,这里又变成了问题儿童军团的据点。

据说,今天晚上狮子座流星雨大爆发。下午,三井刚一只脚踏进更衣室,宫城就贱兮兮跑过来地对他说:“三井,彩子答应晚上和我一起看流星雨了!”宫城那一脸的笑容啊,活生生让三井在大夏天起了一身鸡皮疙瘩。

“要用我家的天台就直接说话。反正我对大半夜不睡觉去喂蚊子的行为没兴趣。”三井拍了拍宫城的肩膀。

“嘿嘿,谢啦,三井。不过我已经安排好地点了。”宫城一脸得意地卖起了关子。

“放心吧,我是没那个兴趣去搅局的。”三井笑着走向篮球馆。

三井和宫城刚一走进体育馆,正和其他几个一年级学生打扫球场的樱木就大步跑过来。“小三,今晚我能接你家天台用用吗?”生性豪放的樱木在三井面前很少这么谨小慎微。

“哟,樱木,你不会也想凑凑流星雨的热闹吧?”三井嘴角一挑,露出了一个标准的痞笑。

樱木一把捂住了三井的嘴:“嘘,小三你小声点!要是被猩猩听到的话,我的计划就泡汤了。”一看樱木那神秘兮兮又做贼心虚的表情,三井和宫城就知道樱木是打算约晴子去看流星雨,或许还有借机表白的可能。

“好,没问题!祝你的计划成功。”三井边说边在心里质疑樱木此次行动成功的可能性。

晚上8点,刚刚洗过澡的三井就接到了宫城的电话:“三井,那个,樱木遇到了点儿麻烦。我们一会儿能去你家吗?樱木他,嗯,可能需要一些心理疏导。”

一听这话,三井愣了:“樱木花道那个单细胞也需要心理疏导?你开什么国际玩笑!”三井简直不能相信自己的耳朵。

“哎呀,说来话长啦!到你家再说吧。”宫城有些急躁地挂了电话。

不一会儿,宫城就带着失魂落魄的樱木出现在了三井公寓的天台。以往的经验告诉三井,如果他不想在樱木他们离开之后12小时之内都不停地收拾房间的话,天台就是最好的聚会地点。

“说吧,到底怎么了?”三井把啤酒递给宫城和樱木。

宫城看了一眼眼泪汪汪的樱木,清了清嗓子说:“是这样。樱木在训练结束之后趁老大不注意约晴子去看流星雨。正说着呢,老大不知道从什么地方冒出来,锤了樱木一头包之后就把晴子带走了。”说完,宫城还深表同情地叹了口气。

“赤木干嘛把晴子看得那么紧啊?这家伙是不是心理有问题啊?”三井皱着眉头喝了一口啤酒。

“这猩猩就是变态嘛!没脑袋的变态!”一直沉默的樱木终于发话了。

“这么说,你是知道赤木这么对你的原因喽。”三井似笑非笑地看着樱木。

虽然此时天已经黑下来了,三井还是能看到樱木那张大红脸——比他的头发还红。“你倒是说话啊!你不说话我们怎么帮你嘛。”宫城推了樱木一下。

“这个……我……那个……猩猩他……”樱木支支吾吾。

“不说算了。我下去睡觉了。你们二位自便啊。”说着,三井做了一个起身要走的动作。

“好啦,我说就是啦!”樱木的脸上已经着火了。“不过你们可不许说出去!否则的话,我用头磕死你们!”樱木终于恢复了一点本性。

最近陵南的校园BBS上出现了一则传言,说是陵南的大众情人仙道看上了湘北篮球队某一年级队员。经过陵南众腐女不懈地调查和分析,大家一致认为这个人是樱木花道。原因很简单,就是因为仙道在对湘北的那场练习赛中对当时坐在板凳席上的樱木笑得只见牙不见眼。当然,在陵南众腐女的加工和包装之下,这个传言演变成了仙道在练习赛上对樱木一见钟情。在网络时代,这点传闻从陵南传到湘北的腐女圈根本不需要太多时间。偏偏赤木他们班的腐女阵容十分强大,所以赤木队长得知这一天雷的消息之后自然会不惜一切代价阻止樱木接近自己的妹妹。

樱木结结巴巴地交代完了,中间夹杂着无数句“猩猩是混蛋”。宫城和三井各自抱着沙发的一个扶手闷声笑了起来。三井感觉自己都快笑到肋骨骨折了。不知道笑了多久,樱木发飙了:“喂,你们两个混蛋还有没有同情心?!”

为了不让这单细胞生物在大半夜暴走,这三人的谈话内容就变成了樱木奋力地哀嚎、三井和宫城无力地安慰。这样的拉锯战持续了将近三个小时。

“好啦,我和彩子约好的时间快到了。我先走一步了。那个,樱木你不要太着急,问题会解决的。”说毕,宫城就脚底抹油了。

“喂,宫城!”三井和樱木同时对宫城的离去背影怒目而视。樱木觉得宫城重色轻友,甚至幸灾乐祸;三井则认为宫城把樱木这个单细胞丢给他处理已然丧尽天良。

樱木还在拉着三井没完没了地哀嚎。三井终于到达爆发的临界点了。他其实非常想对樱木大吼“你丫再不闭嘴老子让你看硫酸雨!”,然后将其一棍打昏,自己回屋睡觉。可是一看樱木那可怜样,三井不免又动了恻隐之心。唉,还是攻心为上吧。

“哎呀,樱木,解决问题的办法也不是没有。”三井眼珠一转,想出了一个很馊的主意。

“啊?小三你有办法?”樱木眼巴巴地看着三井,好像是等待粮食救援的非洲儿童。

“我估计像你这种现代国文考了36分的人是不会明白什么叫‘以毒攻毒’的吧?”三井一笑,他下巴上那道浅浅的伤疤似乎也在笑。

“嗯?什么意思?”樱木不愧是满江红大王。

“就是说,你可以用流言对付流言啊。陵南的人说仙道看上你了,难道你就不能说仙道看上的不是你而是别人?只要让赤木知道陵南那边的流言不靠谱,而且你不会被掰弯就可以了嘛。”三井眉飞色舞地说。

“啊?说仙道看上别人了?看上谁了?”樱木一脸的茫然。

“随便谁都行啊。比如,你可以说仙道看上他们队的那个越野宏明了嘛。”三井觉得陵南上下除了仙道之外,也就越野的长相还算拿得出手。“以水户洋平他们几个的本事,办成这点小事应该不在话下吧?”三井一脸坏笑。

“啊,小三,你真是好哥们!”樱木终于不再愁眉苦脸了。

“好啦,樱木,我发扬人道主义精神收留你一下。早点睡吧,明天还有训练呢。”三井拍拍樱木的后背。

樱木这个脑筋简单的家伙真是好骗啊。三井胡诌了几句就把他忽悠得哼着小曲跟三井下楼了。躺在床上的时候,三井还在为自己的反应能力和语言能力自豪。

三井做了一个怪梦。他梦见天上坠落的的流星把湘北体育馆给砸出了一个大坑,漫天的烟尘中他仿佛听见一个人在咒骂:“哪个白痴撞我?!”还没等他看清楚这个人长什么样,闹钟就无情地响起了。“都是流星雨闹的!”三井很气愤。他有气无力地按下了闹钟,起身去客房把那个害他没睡好的祸害给踹醒了。
作者: _blacklist    时间: 2011-10-23 20:07

SF先~楼主是新人么?加油加油
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-23 20:09

嘿嘿,很有喜感的开头实在是太搞笑了,不过有种仙道的新情人是三井的感觉(矮油,我怎么这么喜欢搬石头砸自己的脚的感觉!)~
流川还没出现啊,羊羊加油啊
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-23 20:12

原本以为是仙流,没想到是仙花,其实仙花还是挺靠谱的~
不过貌似偶三很有腐男的潜质,要不这样吧三,乃加入偶们腐的队伍好了,偶们都会好好宠爱乃的~
偶家小羊羊果然甚为了解她老公的心,又是小流子和偶三的文耶~
期待下文的基情哦~
作者: _blacklist    时间: 2011-10-23 20:14

一上来就是仙道和樱木的流言????还是第一次见到……
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-23 20:45

三井为什么会梦到流川呢?【三井梦到的是流川吧?……】
楼主会怎么点头流川与三井呢?期待呀……
仙花……虽然看了些许仙花的文,但还是有点雷啊,樱木对仙道而言不会显得有点白痴么?【貌似一些翻译文中,尤其是欧美的,比较推崇……】
三井真是有勇有谋有颜又有地产的优秀高中生,所以混上不良的老大……
哎呀,这个时代……
作者: maggieleu    时间: 2011-10-23 21:01

樱木散布的流言应该是仙道看上流川(一年级生嘛)
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-24 12:28

TO 小一:偶在坛子里算半个新银~在爱氏家族里是完完全全的新媳妇~偶是小爱娶的小十二~

TO小夜:流川马上出场了~所以天雷接踵而至啊~

TO我家户主:三哥必须是小流的!不过我会在适当的时候把仙道哥哥请出来溜达溜达~至于作用嘛,还在考虑中~

TO小王和小一:可能西方人比较口重吧~我利用这个桥段其实只是为了增加点搞笑的包袱~就是不知道包袱响没响~

TOMaggie:仙流嘛,吼吼~在我的计划里这个西皮可能会以很暧昧地形式出现,当然目前只是计划~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-24 12:40

二 忽然之间  

单细胞动物的心理修复能力绝对强悍。昨天晚上还哭天抹泪的樱木今天早上已经恢复了他混世魔王的本性。于是,体育馆里依旧在循环上演着樱木叫板赤木、结果被赤木锤得满头包的戏码。宫城对彩子的殷勤程度则再创新高。在队内练习赛中,三井表现优异,里外开花。爱凑热闹的樱木军团今天倒成了三井的拉拉队,只要三井投中一球,他们四个就大声喝采:“不愧是前任MVP!”三井总觉得他们有语带双关的意思。一想到这几个人马上就要奉命到陵南去十分三八地散布小道消息,他就有要大笑的冲动。

训练结束后,三井径直回家,因为早上德男他们发来了短信说下午要过来喝酒。他刚走出电梯就看到了挂了彩的三个人颓废地站在他家门口。

“靠,不能吧?你们星期六还坚持奋斗在打架的第一线?”从德男他们几个的伤势上看,三井觉得他们几个今天可能碰到了一个大麻烦。他赶紧找出急救箱为他们处治。

“不是啦,小三!我们是带了东西到天台等你的。可是天台上有个怪人,脾气特别坏,所以就……”为了方便德男他们来访,三井利用自己的好人缘求管理员网开一面,这样德男他们就可以自由出入公寓的天台了。

“我说德男,天台上地方那么大,你们就非要惹那个怪人不可?”三井时常觉得德男他们脑筋打结的时候属实不可救药。

“可是小三,那个家伙是大大咧咧地躺在你的沙发上啊。”德男粗犷的脸上呈现了委屈的神色,眼睛里水波涟涟,不知道是疼的还是气的。

到了天台一看,果然,一个人蜷着腿侧卧在三井的沙发上。此人乌黑的长发挡住了脸,看不清相貌;穿着一条银灰色丝绸面料的连衣长裙,裙子的下摆时而随风轻摆一下;露在宽大长袖外的左手白皙无瑕而且手指修长。从身形上判断,这个人应该是高挑清瘦的。

“你们几个就是被一个女的打成这样?!”三井把语气重音放在了“女的”上。难怪人家说湘北的不良集团整体实力偏低啊。

“小三,他不是女的啦!他站起来好像比你还要高一些呢。”德男的声音里有一点惊恐。

德男的话倒是引起了三井的好奇心。他很想看看这个穿着后现代行头的家伙到底是个什么角色。“诶,醒醒!醒醒!”三井蹲在沙发前,推了推那个人。

要不是三井反应快,这虎虎生风的一拳一定会把他的鼻梁打塌。他一侧头,伸出双手截住了迎面而来的拳头。抓住那人手腕的刹那,三井的思维停滞了一秒——一个男人的皮肤怎么能这么细滑柔软?

一个清冷、带着水晶质感的声音打破了三井的短暂沉思:“扰我睡觉者死!”那人“嚯”地坐了起来,一双丹凤眼里射出要杀人的寒光。

“嘿嘿,有意思。你占了我的地方我还没生气呢,你倒先火了?”三井扬着眉毛笑嘻嘻地说,放开了那人的手腕。此刻,三井只想用“破庙里的小鬼”来形容眼前的这位不速之客:他那件后现代的戏服上脏兮兮地蹭着深浅不同的黑色和铜红色;脸上挂着形状不一的黑色和灰色,活像只打了败仗的小猫;披肩的长发倒是很飘逸,不过配上他现在的扮相着实有点不伦不类。

那人黑白分明的眸子与三井对视了一秒。不知是被太阳光晃了一下还是打完球没吃饭饿得眼发花,三井就在对视的那一瞬间感到眼前的这张猫脸在发光。“白痴!”那人站起身来要走。

“喂,你就这么走了?你把我的朋友打成这样,连句对不起都不说?”三井一把拉住了他的手腕。奇怪,这个人怎么穿了一件四不像的衣服啊——不像和服、不像浴衣、不像女式睡衣、也不像中国的汉服。

“那又怎么样?”他微微侧过头以凌厉的眼神看着三井,语气里混合了不耐烦和威胁的成分。三井知道这位后现代艺术家是不在乎再打一架的,可是自己不行。他已经答应了安西教练不再打架的。

“你是这栋大厦里的新住户吗?还是管理员让你上来的?”三井决定另辟蹊径。

“啰嗦。”这人要甩开三井的手。未果。

“你要是就这么下去的话,只怕管理员和保安也不会让你走出这栋楼的。”三井洋洋得意。后现代艺术家的脸上闪过了一丝迟疑。三井决定抓住这个战机。“先告诉我你叫什么吧。”依然抓着不速之客的手腕。

“名字?嗯……”那人抓了抓自己的头发,眼神有些恍惚。

“难道这人脑子有问题?”三井心里盘算。“那么你多大了?”但他仍未放弃。

“多大了?”继续恍惚地抓头发。“算起来好麻烦。”

“你总能告诉我你是从哪儿来的吧?”此时的三井已经满脸黑线了。

“上面。”那人伸手指了指天空,神色认真而虔诚。

“哦,那你就哪里来的回哪里去好了。”三井彻底放弃了追问的打算。“妈的,怎么碰上这么一朵奇葩!”三井在心里骂街。他松了手,招呼德男他们几个跟他下楼去。

“我回不去了。”那人低着头嘟囔了一句,语气里透着一股可怜兮兮。

那人嘟囔的声音虽然不大,但这句话还是飘进了三井的耳朵。一个身形高大的人说出这样一句话让三井心头一紧。他定住脚步,回头看了看那人,然后走了回去一拍那人的肩膀:“先跟我下楼吧。我今天再扮演一次人道主义战士。”
作者: maggieleu    时间: 2011-10-24 13:22

流川?天使??不淡定鸟!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-24 13:28

哦哦?这是怎么回事??流川到底是什么东东?!羊羊加油啊,快更!
难道流川是下凡的天使!?
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-24 18:09

突然想到一句话:天上掉下只小狐狸……所以三儿的那个所谓的怪梦其实是真实发生的吧,嘿嘿i
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-24 18:21

哈哈,我以为樱木军团去造的谣言是仙道喜欢上了流川,结果流川竟然是天使。三三果然是先知啊,梦里就梦到了,哈哈
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-24 20:14

爆笑~
小羊羊乃太有才了,最起码不差樱木~
偶三和俺流,偶可以理解为他俩在这样另类的情况下“一见钟情”了么?
德男那“梨花带雨”的表情,还真是让人“偶见尤怜”呢~
作者: poiups    时间: 2011-10-24 21:41

和同学一起看第一节的时候,相当恶搞的想到了赤花………………
话说,水泽可以一并出场嘛~~不需要太多什么什么的,流泽小暧昧嘛~~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-25 04:13

To Maggie 和小夜:小流到底是何方神圣呢?答案可能在第三章中揭晓~

To 三姐和小鱼:那是谁谁谁说得来着——日有所思夜有所梦~哇卡卡卡~

To 我家户主:老公啊,乃真好!再MUA一下~一见钟情、再见倾心,但我们不能保证半路没有程咬金啊~

To 杂:亲很有想法啊~如果可能的话,我也请小和尚出来溜达溜达~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-25 04:20

今天要搬家。还不知道新家里有没有网,所以早上起来先更一章。

============================================================

三 夏天的风  

“要不要吃东西?”和德男他们进了家门之后,三井问那个人。

“困。”那人揉了揉眼睛。听他这么说,三井便将他带到了客房。反正被樱木蹂躏过的床铺三井还没来得及收拾,就让这个脏兮兮的人继续蹂躏吧。

那边厢,后现代艺术家倒头便睡;这边厢,三井和德男他们胡吃海喝。天快黑了,德男提议一起去夜店泡萝莉。三井本来也想去,可一想到客房里还睡着个小怪物,便拒绝了德男他们的好意。

德男他们走后,三井边收拾客厅边琢磨今天捡回来的这个行为艺术家。他应该不是这座公寓的住户。可是他连自己是谁、多大年纪、从哪里来都不知道。保不齐是哪家跑丢的弱智儿童——不,可能是被家人遗弃的。但他是怎么上的天台呢?以他的身高想从管理员和保安的眼皮下溜进来而不被发现是绝对不可能的。想到这里,三井决定一会儿就去拜托管理员查看一下公寓里的监控录像。如果他真是被家人遗弃的怎么办呢?把他交给警察?然后呢?他会被送到福利院?如果不送给警察呢?去说服自己的爸妈收养他?还是求父母替他找一个比较妥当的家庭?又或者他只是暂时的失忆了呢?那人在天台上说的那句“我回不去了”忽然回响在三井的耳边。“既然这样,那就好人做到底吧。一定帮他找到一个像样的家。”三井对自己说。

他正纠结着,客房的门开了。“睡醒了。”那人不知是在自言自语还是在跟三井讲话。

“自我介绍一下,我叫三井寿。叫我三井就好了。”三井冲他一笑。“嗯,你真的想不起自己叫什么吗?”

“名字很重要?”那人的表情依旧有些恍惚。

“那我想和你说话的时候总不能就叫你‘喂’吧?名字嘛,就是个代号。如果你不介意的话,我就叫你‘小迷糊’吧。”三井笑得有点促狭。

“无所谓。”被三井命名为“小迷糊”的人耸了耸肩。

三井催小迷糊去洗澡,并把自己的衣服找出来让他替换。小迷糊好像对这样的盛情不太感冒,只是不冷不热地“哦”了一声便走进了浴室。

三井本想趁着小迷糊洗澡的工夫去找管理员看一看大厦的监控录像。可转念一想如果跟管理员说自己在天台上捡了个怪人什么的,今天值班的那个向来紧张兮兮的管理员一定会大动干戈地找警察,然后把整栋楼的人都搅得不得安宁。反正自己已经决定要帮小迷糊了,他怎么进来的也就无所谓了。

小迷糊从浴室一出来,三井险些犯了心脏病。他那披肩的长发上还挂着洗发水的泡沫,并且在滴滴答答地往下掉水珠,三井找给他的那件限量版的白色CK POLO T恤已经被水晕湿了一大片;那条相同品牌的藏蓝色短裤被他前后穿反了;而他身后的浴室则已经水漫金山。“你你你你你不会洗澡也不会穿衣服吗?”三井无法淡定了。

“......”小迷糊无辜地眨了眨眼睛。

三井很纳闷自己的怒气是如何被这样一个表情给抵消的。总之,结果就是他先给小迷糊洗头发、擦头发、吹头发,然后自己去收拾浴室。“唉,真要去医院好好检查一下他到底是失忆还是弱智。”三井兀自叹了口气。

三井处理完浴室里的狼藉之后发现小迷糊正盯着体育频道重播的一场NBA比赛发呆。“你喜欢篮球?”三井好像发现新大陆了。

“以前常看。”小迷糊轻描淡写地回了一句,视线却没有从电视上移开。

“喜欢打篮球吗?”三井有些兴奋。

“没打过。”小迷糊的视线已经完全被粘在电视上了。

“明天我们去打球吧。”三井觉得或许篮球能唤起小迷糊以前的记忆也说不定呢。

快12点了。三井已经困了。可是小迷糊还没有要睡觉的意思。也是,白天睡了那么久到了晚上肯定不困。“我先去睡了。我已经给你换了干净的床单和枕套。睡前记得关电视和顶灯就好了。”

星期天球队没有训练,所以三井放心大胆地睡到自然醒。看了一眼床头柜上的时钟,快11点了。三井一出房门就发现小迷糊正睡在客厅的沙发上。电视机和顶灯都没关。三井蹑手蹑脚地从客房拿出一张毯子盖在他身上,然后进了浴室去洗漱。

昨天在天台的经历告诉三井小迷糊有很重的起床气。所以他站在沙发后面用一根棒球棒轻轻地戳小迷糊的肋骨。“迷糊,迷糊,起床啦!太阳都晒屁股啦!”小迷糊哼了一声,腾地站起来寻找破坏他睡眠的罪魁祸首。

当他发现那个该千刀万剐的祸头子正站在沙发后面冲自己咧嘴笑的时候,原本拧在一起的两道眉毛就逐渐松开了。“干嘛?”小迷糊气哼哼地问。

“该起床啦。今天不是要去打篮球的吗?再说了,你的头发也需要处理一下。”三井抱着肩膀笑眯眯地说。

小迷糊洗漱之后,浴室再次被淹。三井欲哭无泪,可是又不得不收拾残局。好不容易收拾干净了,他的肚子早已经饿得咕咕叫了。“今天必须教会这家伙‘浴室使用守则’。”三井在心里发誓。

今天值班的是一位很话唠的管理员。三井带着小迷糊出门的时候,他先是热情地打招呼,然后又开始八卦地打听三井身后这位带有街头艺术家气质的男孩到底是谁。三井只是含糊地说了一句“这是我家的远房表亲”就拉着小迷糊跑出去了。他们吃了饭之后就到三井家附近的一家美发沙龙去给小迷糊修剪头发。三井是这家店的常客,所以即便没有预约店长也会尽量替他安排。

小迷糊剪头的时候三井接到了妈妈的电话,问他今天要不要回家吃饭。“嗯,今天有事回不去了。下星期我一定回家报到!”

“好帅啊。”沙龙里此起彼伏的赞叹声将三井的注意力从杂志上拉了出来。他抬头一看,原来是沙龙里的女性都在对着小迷糊发花痴。三井走到了小迷糊面前仔细观察清爽的新发型带来的效果。细碎的刘海稍稍遮住了他的两道剑眉,一双丹凤眼闪着钻石一样的光芒,高挺的鼻梁和薄薄的嘴唇在他白得几乎透明的脸上画出了好看的棱角。三井忽然想知道如果班里那些花痴女生看了小迷糊之后还会不会坚持说藤真是神奈川第一美男。

“这是三井君的弟弟吧?”造型师边欣赏着自己的杰作边问三井。

“啊?啊, 是啊,他是我的一个远房表弟。”三井还是有点愣神。

“真是令人羡慕啊,三井君家的人长得都那么好!”店长也凑过来不住地赞美。

虽然小迷糊没打过篮球,可是他的领悟能力非常惊人。短短一个下午他就已经基本掌握了三井教的一些篮球基础,而且姿势相当漂亮。这样的意外收获让三井相当兴奋。“如果他能加入湘北篮球队就好了。”夕阳把小迷糊练习运球的身影染上了一层金红色。不知为何,眼前的景象让三井想到了“璀璨”这个词。

吃了晚饭回家之后,小迷糊要求看有篮球比赛的频道。三井又陪他看到将近夜里12点。“这小子怎么是个夜猫子啊?”留下小迷糊一个人在客厅看电视,三井摇着头走向卧室。

“哎呀,小三!你怎么抱着一个闪闪发光的东西?”樱木的声音出现在三井的梦境里。三井很想说些什么,可是一张嘴却听不到自己的声音。“小三,你不会是捡了个妖怪吧?!”樱木叫的更响了。“白痴!”三井听见自己怀里抱着的那个闪闪发光的东西发出了这个声音。就在三井迷茫的时候,仙道那张无公害的笑脸突然出现在了自己面前:“前辈抱着的可是个稀罕的宝贝呢。我正想送定情礼物给越野,不知道前辈能不能割爱呢?”三井很想说“不行”,但他依然发不出声音。

他猛然睁开眼睛,仰卧在床上盯着天花板发呆。“果然不能乱出馊主意啊!”三井起身去厨房找水喝。

客房的门开着。三井轻轻走过去一看,小迷糊并没睡觉,而是坐在窗台上仰望天空。清爽的风吹拂起他额前的碎发,也扯起了他的衣角。“我欲乘风归去”这句三井无意中在古典诗词鉴赏课上听来的宋词挤进了他的脑海。但他随即被自己这种“多情”的想法给逗笑了。这小迷糊今天才学会怎么用浴室里的水龙头,他要真能乘风归去,那自己就该去月球定居了。
作者: 流三宝宝    时间: 2011-10-25 22:29

偶三和偶流果然天生一对~
偶三对偶流就是这么有好感~
话说偶更好奇偶流到底是怎么回事了~
中间仙越的插曲,很搞笑哦,果然还是偶家小羊羊很有一套~
作者: 小明·金    时间: 2011-10-25 22:42

那个光球……可是以我平民一般的智商还是不大明白流川成了什么身份了……难道是三井的远方亲戚?
流三还真是和谐啊,仙道鲜有没来搅局,哇哈哈~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-26 15:49

回复 19# 流三宝宝

户主啊~最新的这一章写得我有点郁卒~因为今天要更的这一章是以小流为叙事中心滴~

偶肿么觉得把小流写得有点女气捏~

一会就你看到了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-26 15:52

回复 20# 小明·金

小夜,不是乃智商滴问题,是偶水平滴问题~

在这之前我还没想好如何以流川为叙事中心讲故事~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-26 16:48

四 凌晨三点钟

“迷糊,我上学去了。冰箱里有早饭、午饭和牛奶。晚饭我会带回来。饭要用微波炉热一下……”小迷糊看着贴在冰箱门上的便条轻轻扬起了嘴角——龙飞凤舞的字迹配上一张自画的微波炉使用说明怎么看怎么白痴。

月亮已经悄悄地挂在了天边。从窗户看出去,越来越多的窗子中射出了灯光。几颗星星点缀着正渐渐变成墨蓝色的天空。如果没有被狮子座附近那些横冲直撞的冒失鬼撞到的话,自己这会儿也正在天空发光呢。

在天上时候,小迷糊很喜欢看地球上一个叫“美国”的地方办的篮球比赛。每年都有,从初秋到次年的初夏。虽然已经听说了关于地球种种不好的评论,虽然自己也看到了地球上阴暗的一面,可是他仍然会时不时地憧憬自己打篮球的样子。不巧的是,他上次憧憬打篮球的时候偏偏赶上狮子座爆发流星雨。唉,那是谁谁谁说的来着——对着流星许愿一定要慎重啊。

作为一颗恒星,除了偶尔向往打篮球之外,他从来没想过自己会在这颗蔚蓝色的行星上生活。他听过的关于地球的负面消息中有很大一部分都是关于坠落地球的恒星被黑巫师挖心的。据说,在中世纪黑巫师相信只要吃掉落入人间的恒星的心脏就能长生不死。可是,如果能拿到由黑魔法制成的巴比伦蜡烛的话,那么坠入地球的恒星就还能重返宇宙。当然,除了极个别幸运儿之外,绝大部分星星都没能再回去。小迷糊早就听说人类已经走出中世纪几百年了,黑巫师和黑魔法已经消亡殆尽。现在虽然没人来挖自己的心脏来吃,但自己可能也拿不到巴比伦蜡烛了。

小迷糊按照三井给画的微波炉使用说明热了一些饭和牛奶。他不是人类,所以根本不会有饿的感觉。他只是觉得如果自己一点不吃的话好像有点对不起那个又是做饭又是画图的人。

吃完了饭,他轻轻推开了三井的房门。他的床头柜上摆着一张照片。照片里有四个人——小迷糊第一眼就看见了三井,教自己打篮球的时候他脸上就挂着这样纯净的微笑。另外三个人中,有一个和三井长得很像、带着金边眼镜的年轻男子;还有年纪比较大的一男一女,应该是他们的父母。幸福在这一家人的笑脸上荡漾开来。

三井的书桌上摆着一张有很多人的照片。前排中间那个拿着奖状的就是他吧。这应该是以前的照片了吧?那个时候他的下巴上还没有疤痕呢。书桌上方墙上挂的奖状应该就是照片里的那张了。县大赛的最有价值球员吗?难怪昨天打篮球的时候他教得头头是道。书桌上的另一张照片是一群人穿着红色队服的合影。三井蹲在前排,扬着下巴,笑得自信而骄傲。三井的队友里怪人真多——比如有一个留着菜花头的小个子,有一个人长得像黑猩猩,还有个留着一头红毛的家伙简直就是猴子投胎的。这到底是篮球队还是马戏团?

三井房间的墙上还挂着一些他小时候的照片。小迷糊正看着这些照片出神,一道从左手边传来的光线打在了他脸上。他侧过头看清楚了光源——镶在壁橱拉门上穿衣镜里的自己正在发光!看着乳白色的光晕笼罩在自己全身,小迷糊的心涨了一下。变成人形的恒星只有在内心平静安乐的时刻才能发光;而且幸福感越强光晕就越明显。“白痴!”小迷糊对着镜子里的自己说,语气强硬而急躁。镜子里的自己还在发光,而且光晕似乎比刚才更强了。镜子里的小迷糊脸越来越红,镜子外的小迷糊脸越来越热。他一跺脚转身跑出门去上了天台,希望凉爽的晚风能给自己降温。

“你怎么跑到这儿来了?害我到处找你。”三井的声音从背后传来。

小迷糊咬着嘴唇应声回头。“凉快。”他低着头说。

“是啊,今天很热呢。那我们就在这里吃晚饭吧。”说着,三井拉小迷糊坐在了天台的沙发上。

“今天吃寿司怎么样?”三井的神情仿佛是给孩子们发放礼物的圣诞老人

“嗯。”小迷糊继续低着头。三井神色很正常,他猜想大概自己已经不发光了。这让小迷糊松了口气。

“喜欢吃芥末吗?”三井指了指寿司盒中一团绿色的东西问。

“我想试试。”小迷糊用手抓起一块寿司蘸了蘸芥末,放进了嘴里。那股刺激性的辣味马上就让小迷糊又咳嗽又流眼泪。

三井赶忙凑过来拍他的后背:“哎呀,你干嘛要蘸那么多芥末啊?那个东西很辣的。”说着,他拿起一张餐巾纸给小迷糊擦眼泪。

小迷糊觉得脸上更热了——不知道是因为芥末还是因为身边的三井。为了不让三井看见自己的又热又红的脸,小迷糊起身大步走开:“我要喝水。”

“没有钥匙难道你要穿墙而入吗?”三井跟在后面边笑边说。

“白痴!”小迷糊恶狠狠地说,可能在说三井,也可能在说自己。

加了冰块的橙汁不仅去除了芥末留在小迷糊嘴里的刺激,也让他觉得自己脸上没那么热了。 他忽然觉得三井盯着自己看的眼神怪怪的。这让他的心又颤了一下。“干嘛?”他没好气地问。

“嗯,我觉得我应该陪你去医院检查一下比较好。”三井小心翼翼地说

“医院?”小迷糊挠了挠头发。

“看看能不能帮你想起来以前的事情,比如你住在什么地方,或者你叫什么之类的。”三井很真诚地说。

“我没忘!我就住天上!”小迷糊生气了。

“那你长得可不像外星人呢。”三井下巴一扬,语气很戏谑。

“大白痴!”小迷糊冲进了客房,“况”地一声把门摔上。呆坐在客厅沙发上的三井一脸无所适从的样子。

星星在晚上是不会有睡意的。小迷糊又坐在窗台上望着天空发呆。天上的星星都不见了,空气闷闷的,可能快下雨了。

小迷糊知道三井是好意要帮他。但他要怎么解释才能让三井明白自己不是一个失忆的普通人类,而是不小心坠入地球的恒星呢?如果真告诉他自己是天上的恒星,三井一定会觉得自己是个疯子。去医院吗?医院里那些奇奇怪怪的仪器能检测出自己是恒星吗?如果能的话,那倒好跟三井解释了,免得这个家伙总认为自己有病。

电闪雷鸣之后,天降大雨。小迷糊敲了敲三井的房门。“嗯?小迷糊,你害怕打雷吗?”三井一手开门一手揉眼睛,头发乱糟糟的。

“白痴!”小迷糊低着头气哼哼地说。

“靠,你凌晨三点来敲我房门就为了骂我句‘白痴’?”三井轻轻笑了一声。

小迷糊狠狠咬着自己的嘴唇,仿佛要把什么东西硬生生给吞下去一样。“我……跟你去医院。”他说完就头也不回地逃回了客房。他知道,如果自己再站在三井面前一定会发光的。然而,他不知道的是,就在他转身的那一刻,三井已经看到了笼罩在他身上的一层淡淡光晕。只不过当时的三井以为那是被吵醒之后头晕眼花的结果。
作者: 小明·金    时间: 2011-10-26 20:08

哇唔,突然有种童话的美丽感觉,流川是颗回不去的星星,在幸福的时候会发光,木讷可爱的爆啊~这样的流川好喜欢啊~
羊羊这是日更吗?加油哇,蹲坑!
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-26 20:20

两只好有爱的互动啊~
不过面对流川是恒星的事实,偶还是觉得挺别扭的,要不让小流子真的成为人类吧,要不流三岂不是要杯具了?
偶流就酱耐上了偶三,偶好欣慰啊~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-26 20:29

是星星,而且是恒星啊,呵呵
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-26 21:26

羊羊你更文速度好快啊……我好惭愧……
流川竟然是堕入凡间的恒星,真是奇妙的想象呀……
仙道桑已经被定位给越野了,我表示很放心,你可以尽情来搅局了……
有藤真的戏份么?藤真多可爱呀……(每次都是同一句话,你烦不烦?!)
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-28 18:48

回复 24# 小明·金

偶其实是想趁着有灵感能写多少就写多少~

其实《星尘》这本小说很好看的~

偶当初起了改写的念头就是觉得小说里星星(女主)的性格和流川有点像~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-28 18:52

回复 25# 爱之炎

户主,乃要相信偶~偶是绝对木有驾驭悲剧滴能力啊~

所以,此文必须是HE~

有条件是HE, 没有条件创造条件也必须是HE!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-28 18:53

回复 26# 欢天喜地的鱼

嗯,恒星版的小流~

绕了这么大一个圈子才让大家知道小流的真实身份,真是惭愧啊~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-28 18:58

回复 27# 沉没的王

小王,乃高估我了~

整个故事其实是根据《星尘》这部童话小说改写的~

原创无能的偶在捂脸~

藤殿啊~其实偶很想让藤殿出来客串一场戏。但属实是个人能力有限,怕把藤殿给些走形了。所以客串名单中可能不会有藤殿了~

仙道哥哥可能还会出来客串一场吧~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-28 19:05

五 采心

小迷糊昼伏夜出的作息时间让三井十分怀疑他从前是在欧洲或者美洲生活。可一想到小迷糊那天晚上摔门的状态,三井还是克制住了问这个问题的念头。他觉得应该给小迷糊调一调时差了,否则他就要继续强迫自己抑制在课间打电话回公寓的冲动。

今天是周六,篮球队的训练下午才开始,所以三井说上午要带小迷糊去医院做全面检查。小迷糊现在是既盼望过周末又害怕过周末。周末意味着他和三井共处的时间是平时的好几倍。他们一起跑步,一起打篮球,一起看电视台转播的篮球比赛,有的时候三井还带他去海边游泳。虽然大部分活动都和小迷糊的常规睡眠时间冲突,可每个周末被三井叫醒的时候他那严重的睡眠暴力都消失得无影无踪。现在三井专用的叫起工具是一根充气的玩具棒球棒。每次三井用这个玩具轻轻敲打自己的时候,小迷糊的心都会瞬间膨胀。他必须赶紧拉起被子蒙住脑袋装作讨厌被叫醒的样子;否则三井就可能看到他发光的样子。每次三井问他周末想做什么的时候,他都选择户外的活动。看电影是他坚决抵制的,不是因为不喜欢,而是因为一个发光体在黑暗的电影院里太容易被发现了。中世纪的黑巫师就是因为星星不会控制自己情绪这个弱点才能准确地捕获意外落入地球的恒星的。他当然知道克制情绪的重要性,但与三井在一起的时候那些会让他发光的情感还是会像温泉一样在他内心汩汩涌动。

为了去医院他们起了个大早。这间医院是三井舅妈娘家开的私人医院,在横滨有很好的声誉。护士带着他们到了舅妈的办公室。门上挂的金属小牌子告诉小迷糊三井的舅妈叫浅田真理子,是儿科的首席医生。舅妈在开会,所以他们就坐在宽敞的办公室里等着。

一会儿,门被推开了,一个中等身材穿着白大褂的女子走了进来。三井赶忙站起来朝她深深鞠躬:“舅妈,您好!”

“阿寿你好啊。我说嘛,今天医院里的小护士们怎么都红着脸笑得特别甜蜜,原来是你来了!”浅田医生笑盈盈地说。“这位是阿寿的朋友吗?”她笑着看了看小迷糊。

“叫人啊!”三井拉了拉小迷糊的衣襟小声提醒。

“哦……浅田医生,您好!”小迷糊挺争气,问好的时候还不忘鞠躬。

“舅妈,我今天来找您是有事情想麻烦您。”三井简单地说了一下小迷糊的情况。不过他没有说自己是在天台上把小迷糊捡回来的,因为连他自己都搞不清楚小迷糊当初怎么会在天台上的。为了不节外生枝,三井就含含糊糊地说是在公寓楼外碰到小迷糊的。

“没问题,我今天就可以替你安排这件事情。”浅田医生冲他们点了点头。

“嗯,舅妈,这件事您能不能暂时不告诉我爸妈?那个,您也知道他们总是担心我会再回去混不良。他们……其实不太相信我交的朋友。”三井感觉自己的耳根发热,心脏和胃换了一下位置。他知道自己的话在逻辑上很难站住脚,但是他再也编不出来其他任何瞒着父母的理由了。

浅田医生端详了一下三井,又看了看坐在他身边的小迷糊,笑着回答说:“阿寿,我个人认为这件事还是告诉你父母比较好,毕竟以他们的阅历和能力可以带给你的朋友更多的帮助。不过,我想你现在长大了,所以想承担一些责任、给自己一些历练,对吧?这样的想法不错,而且你做得也很对。这样吧,我先安排你的朋友去做检查。我觉得我们还是在必要的时候告诉你父母比较好。但是,在这个‘必要的时候’到来之前,这件事就算是我们之间的秘密约定吧。”

“谢谢舅妈!”三井拉着小迷糊站起来向浅田医生鞠了一躬。

走出医院的时候小迷糊深深地吐了一口气。医院里那股刺鼻的消毒水味道熏得他头晕眼花。全面检查报告要到后天才能出来。为什么要等那么长时间呢?被三井当成一个有过悲惨经历的人对待让小迷糊心里多少有些郁卒。自己明明是一颗灿烂的恒星,那些惨不忍睹的人间悲剧跟他有什么关系?

“诶诶诶,迷糊,你看那个像不像你现在的样子?”三井指着一家玩具店的橱窗,开心地笑着。橱窗里摆着一个很大的、嫩黄色的卡通五角星绒毛抱枕,其表情是皱眉加撇嘴。

“白痴!”小迷糊瞪了三井一眼。

“那么15岁的小朋友,你能不能告诉我你刚才为什么愁眉苦脸的?”三井抱着肩膀笑眯眯地问。医生为小迷糊做的骨龄测试显示他今年15岁,这是他们今天拿到的唯一检查结果。

“我没有!”小迷糊的丹凤眼瞪得更大了。

“哈哈,没有就没有吧。”三井爽朗的笑声让小迷糊有点紧张,他猜自己可能在发光了。“走,我们去看看还有没有其他表情的星星。”三井拉着小迷糊就进了玩具店。

原来,这一套卡通星星抱枕包括12种表情,有哭的,有笑的,有瞪眼的,有皱眉的,有撅嘴的,还有等等等等。产品说明显示每一个抱枕的直径都是60厘米。三井当即决定买下全套抱枕。他的理由是小迷糊面部表情太单一,多看看这些带着不同表情的抱枕有助于预防面瘫。

“弱智!”小迷糊狠狠地白了三井一眼。为了惩罚他的白痴行为,小迷糊坐在了出租车的副驾驶座位上,把一堆卡通抱枕和三井留在了后座。

回家吃过午饭之后三井赶去篮球队参加训练。小迷糊把新买的十二个星星抱枕在客房中依次摆开。他把一个眨着一只眼睛坏笑的抱枕放在自己的枕头旁边,因为这个顶级白痴的表情三井也做过。其实自己应该跟三井去篮球队看他训练的。有机会要也去看他的比赛。以后自己要学学如何在夜晚入睡了,希望这能比控制情绪容易一些。就这样想着,小迷糊睡着了,那个“长得”像三井的抱枕被他搂得死死的。

三井到家的时候看到一道光线从客房开着的门中散了出来。他走过去一看,夕阳透过窗子在睡着的小迷糊身上涂上了一层光晕。他面朝窗户侧躺在床上,原本清瘦倔强的身形在这层光晕里倒是柔和了不少。把毯子盖在小迷糊身上的时候,三井发现他抱着一个今天新买的抱枕。三井好奇想看看这是个什么表情的抱枕,可他却怎么也没办法将它从小迷糊胳膊里给抽出来。其他十一个抱枕被依次摆在地上。三井对着那个绣着“睡着”表情的抱枕傻笑了半天。他刚捡起这个抱枕就听见小迷糊在身后说:“去打篮球。”

“我刚从篮球队回来。你想累死我啊?”三井拎着那个“睡着”的抱枕笑嘻嘻地说。“明天吧。”

“哼,偷懒!”小迷糊撅着嘴,低下了头。

“诶,迷糊,这个抱枕就没必要放在你这里了,因为你平时就这样。总对着这个抱枕,预防面瘫的效果就达不到了。这个还是放在我房间吧,算我帮你个忙。”三井冲小迷糊晃了晃那个“睡着”的抱枕。

“白痴!”小迷糊抓起自己的枕头朝三井砸去,眼角漾起一丝笑意。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-28 19:13

好幸福的感觉,瞬间心里暖暖的,尤其在看到三井用充气玩具打流川的时候,连我的心也被填满了,有的时候,幸福的感觉也可以慢慢从单调的文字中流淌到我的心里,好幸福~
作者: mokekuo    时间: 2011-10-28 19:42

作者: 沉没的王    时间: 2011-10-28 21:08

暖暖的,很贴心……
面对这样的文我只能词穷地说出这句话来了……
好温暖啊!!!!
作者: lsyfnic    时间: 2011-10-28 22:12

仙道可能要插进来吗,同意同意~~~(他是人类不?)
叫流川小迷糊我不淡定了(我起鸡皮疙瘩了~~)
继续这种可爱的风格直到流三HE吧(流川可一定要压倒三啊,嘿嘿)
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-28 22:48

会发光的迷糊小狐狸真是萌杀! 不知不觉中他已经对三儿产生了除了依赖外更强烈的感情,很想从此以后一直和他在一起的吧。长得像三儿的抱枕我也想要啊!55555(被狐狸PIA飞),他肯定不止想紧紧抱着那个卡通抱枕,他的最终目标肯定是抱着亲爱的三儿这个真人抱枕入眠吧,嘻嘻~
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-29 11:15

口耐到爆~
偶三和偶流就这么幸福的生活一辈子吧,好温馨啊~
那个抱枕偶也想要一个,就一个就好~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-30 19:41

回复 33# 金眼夜明灯

谢谢小夜!

话说,我写的有那么好吗?捂脸~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-30 19:44

回复 34# mokekuo

我好想看莫大对藤殿表白啊~

口素偶要是写藤殿的话,真的会被扔鸡蛋和西红柿的~

继续捂脸~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-30 19:47

回复 36# lsyfnic

仙道哥哥至少还有一场戏,而且是关键场哦~

我觉得一颗天上掉下来的星星可能不会马上就有一个特别本土化的名字~

今天更新的这一章里小迷糊就有正式的名字了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-30 19:49

回复 37# 冰米雪

吼吼,这个抱枕很受欢迎嘛~

我们的恒星一定会如愿以偿的!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-30 19:50

回复 38# 爱之炎

户主,乃要真喜欢这个抱枕的话,我去给你定做一个~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-30 19:50

六 纯属意外  (上)

午休的时候三井接到了舅妈的电话。浅田医生说,检查报告显示小迷糊头部没有受过任何形式的内伤或者外伤。除了体重偏轻和体内矿物质微量元素含量略高于正常值外,其他都很正常。小迷糊现在什么都不知道有可能是因为以前发生一些重大的变故而留下了心理阴影。所以她已经替小迷糊联系好了心理医生。

三井在吃晚饭的时候告诉小迷糊这个周日要去看心理医生。小迷糊立刻皱起了眉头:“味道太难闻。”

“哈哈,放心吧,这回去的医院里没有消毒药水的味道。”三井灿然一笑。小迷糊低下了头,他看见自己拿着筷子的手在发光。

三井坐在这家心理诊所的候诊大厅里心不在焉地拿着ITOUCH打游戏。平时很爱玩的游戏今天忽然变得没意思了。三井不停地想象心理医生如何为一天很不得不说一句话的小迷糊做心理咨询。在想象了一个小时之后,他居然开始同情起这位医生了。

“阿寿,你怎么在这儿?”不用看三井也知道说话的是自己小姨浅田真雅。

“小姨,你好!”三井站起来冲着小姨鞠了一躬。看见小姨身边还站着一个年轻女子,三井笑着对她说:“您好,我叫三井寿!初次见面,请多指教!”

“我是真雅的同事。我叫萌泽美子。请多指教!”萌泽说话的声音比蚊子声大不了太多。虽然她低着头,但三井还是能看见她那比番茄还红的脸。小姨能有这样含蓄温婉的朋友让三井很诧异。他还记得多年以前小姨那些花痴同学看到哥哥和自己之后争前恐后地要嫁入三井家当童养媳的彪悍场景。

小姨是三井外婆最小的孩子。虽然辈分大,但真雅只比三井的哥哥三井岩大三岁,比三井大六岁。严格说来,小姨和他们算同龄人。三井兄弟俩从小就和真雅很铁。三井浪子回头的时候要不是因为真雅去游说固执的三井爸爸,只怕他现在都看不到老爸的好脸色。这让三井对小姨那能把死的说活了、把黑的说白了的口才钦佩不已。

“小姨,您是做什么来了?”三井挑起眉毛笑嘻嘻地问真雅。

“唉,你这样的小孩子是不会懂什么叫工作压力的。”真雅给了一个虚虚实实的回答。“阿寿,你不会有什么青春期心理问题吧?”三井忽然觉得自己的小姨很邪恶。

“不是啦,小姨!我是陪一个朋友来的。你外甥这么阳光,哪里会有心理问题。”三井趾高气扬地说。

还没等真雅说话,一个护士就走过来请三井进医生办公室。小迷糊坐在办公室里的沙发上一副昏昏欲睡的模样。三井觉得自己对医生的同情不是没有道理。医生不带任何语气语调跟三井说,小迷糊除了说不清楚自己的姓名和家庭之外,其余都很正常,不像受过严重的刺激。不过他跟外界的接触似乎少了一点,所以医生建议小迷糊多参加一些社团活动,多与外人沟通交流。“靠!连自己叫什么都说不清楚还叫正常?!他不会被小迷糊给弄抑郁了吧?”走出办公室的时候三井在心里咆哮了一下。

三井带着小迷糊到候诊大厅里跟小姨道别。“流川枫?”三井那句已经到了嘴边“小姨再见”被真雅的一句低声惊呼给堵了回去。真雅的目光死死地定在了小迷糊脸上,仿佛看到了神奇的外星生物一般。小迷糊被她盯得很难受,干脆低下头摆出了一副受气包的模样。

“小姨,你认识他?”三井疑惑的目光游走于真雅和小迷糊之间。

“他长得真像我看过的一本漫画的男主角。那个男主角就叫流川枫。”真雅捂着嘴说,眼睛里流露出一种又惊又喜的神色。三井知道小姨那花痴的病根是除不去的。

“流川枫?这名字不错啊。”三井忽然一笑。“小姨,谢谢你啊!我们先走了!改天见!”说完,他拉着小迷糊给小姨和萌泽鞠了一躬就跑了。真雅和萌泽眼里溢出的红心噼里啪啦掉了一地。

“迷糊,你觉得‘流川枫’这个名字好不好?”回家的路上,三井边喝果汁边问。

“无所谓。”小迷糊吸了口果汁。他长长的睫毛闪了一下,顺便把阳光弹到了三井的脸上。

“那好,以后你的大名就是‘流川枫’;‘小迷糊’就算是小名吧。”三井得意洋洋地说。已经被命名为“流川枫”的小迷糊“哼”了一声。三井觉得阳光照在“流川枫”身上的时候总是格外耀眼。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-30 19:51

六 纯属意外  (下)

既然医生建议让流川多和外界接触,三井决定带他一起上学。他让流川穿上自己备用的校服。这样流川就能轻松地混进学校了。

“你去楼顶晒太阳怎么样?我下课就过来看你。”三井问流川。

“嗯。”流川显然还没有走出常规的睡眠状态,只是含含糊糊地应了一声。

好不容易熬到了第一节课下课,三井一个箭步冲出教室直奔楼顶。这个举动引起了德男他们的好奇。他们追到楼顶一看,三井正坐在天台上,给一个躺在地上睡觉的人擦口水。这个人怎么看着有点眼熟啊?

“是他?!”德男大声豪气地喊了一句。

“嘘!小声点!”三井回过头低声呵斥。

“小三,他,他,他到底是谁啊?你,你,你怎么会……”德男在努力组织语言。

“他找不着家了,我暂时收留他一下,就这么简单。”三井换了张纸巾,接着给流川擦口水。

“那他到底叫什么啊?”德男脸上那种遭雷击的表情越来越明显。

“他叫流川枫,15岁,日本人。”三井一口气说出了德男想知道的所有答案。“好啦,德男,他虽然脾气有点不太好,但不是坏人。我已经决定要帮他找到自己的家了。你们不要再纠结了。”说毕,三井拜拜手回教室去了。

午休的时候,三井拿着拎着两个便当盒去楼顶找流川。流川依旧处于深度睡眠状态。“小三,这家伙有睡眠暴力。我们上次在天台跟他打架就是因为我们吵了他睡觉。”德男拉住要去叫醒流川的三井。

“如果都像你们那么直眉楞眼,我有多少只眼睛也不够被他打成熊猫眼的。今天我就教教你什么叫‘四两拨千斤’。”说着,三井把手机放在了流川的身边。“手机。”三井朝德男一伸手。

被吵醒的感觉让流川超级不爽,但熟悉的手机铃音告诉他三井就在附近。他忍住起床气坐起来一看,三井果然拿着两个便当盒子坐在身边冲他笑。“吃饭吧。”三井递过便当盒。

“哦。”流川接过便当的时候发现了站在三井身后的德男几个人。他不明白这几个人干嘛都是一副瞪大了眼睛、张大了嘴的白痴相。

“德男,你们几个难道不吃饭?”三井转过头问了一句。

“吃,吃,我们下午可能出去转转。”德男回过神来。“小三,我们先走了。”德男他们几个一溜小跑下楼去了。此时此刻,德男对三井的崇拜又上升到了一个新的高度——“小三就是厉害,连这么个怪胎都能摆平!”

下午的课都很无聊。三井干脆翘掉了最后一节自习课,跑到天台上去找流川。流川还在睡觉。三井索性挨着他躺下来闭目养神。

“三井,三井……”听到流川叫自己,三井一骨碌坐了起来。流川则翻了个身,继续冒鼻涕泡泡。

“臭小子,吓了我一跳。”三井笑着掏出纸巾给流川擦鼻涕。这是他第一次听到流川喊自己的名字。那感觉既像有人在自己心上洒了一杯温热的巧克力,也像被温暖湿润的海风拂过面庞。

流川被放学的铃声吵醒。“迷糊,一会儿去看我训练吧。”三井对呆呆揉眼睛的流川说。

“嗯。”流川的眼睛一下亮了。

流川的出现打破了篮球队训练时的平静。除了三井之外的所有队员都在猜测门口这位高大的男生是不是要加入篮球队。樱木军团在窃窃私语。晴子一见流川先是眼冒红心,但镇定了一下之后就继续发挥她球探的天赋:“请问,你是想加入篮球队吗?”

“……”流川低头看了她一眼,没做任何语言上的回应。

“请问你叫什么名字呢?”晴子大概是认为流川的身高跟樱木差不多所以同样的问题在流川身上也应该适用。

“我不认识你。”说完,流川转身走了。

“喂,自大的臭屁小子你给我回来!”晴子还沉浸在花痴的状态中不能自拔,可樱木却暴走了。“你居然敢这样对晴子讲话!你太过分啦!!”

“给我专心训练!”赤木一拳头锤得樱木眼冒金星。

第二天午休的时候,三井正要跑上楼顶去找流川,却被赤木和木暮堵在了教室门口。他们找三井商量对加强一年级球员远投训练的事情。无论他俩说什么,三井都是满口的“是”或者“没错”。终于把正副两位队长糊弄走了,他拔腿就往楼顶跑。

“樱木,你给我住手!”这是三井上了天台之后喊出的第一句话。樱木正举起拳头朝满脸是血的流川冲过去,三井这么一喊差点让樱木栽一个大跟头。

樱木回头一愣神的工夫,三井一阵风似的冲到流川身边。“迷……流川,你没事儿吧?”他感觉自己掏纸巾的手有点发抖。

“小三,你…….认识他?”樱木有点犯迷糊。

“他是我亲戚!”三井只顾得上给流川擦脸上的血。

“没什么。”流川说话的时候还是狠狠地瞪了樱木一眼。

“臭小子你那是什么眼神啊?”水户洋平他们赶快冲过来抱住了要冲上去揍人的樱木。

“樱木花道!你比赛的时候不分青红皂白就犯规也就算了,现在不分青红皂白就打人,你是不是脑子进水了?!”三井怒目而视的样子倒让樱木的气焰矮了一截。一听这话,站在三井身后的德男心里顿时五味杂陈。三井当初带着他们到篮球队闹事的时候好像也没讲过什么青红皂白嘛。再说,这个叫流川枫的家伙在三井家天台上对他们一挑三的时候根本就不知道什么叫青红皂白。“长相好就是占便宜啊!”德男在心里哀嚎——他自己都记不清楚从小到大因为长相问题吃了多少亏了。当然,以德男分析问题的能力,他也只能领悟到这一层了。

“小三,你……”樱木傻眼了。自从三井回篮球队之后他就没见过三井如此暴怒的样子。

“我什么我?你不是已经答应安西教练不再打架了吗?我劝你还是好好想想下午社团活动的时候怎么和教练解释这副尊荣吧!”三井正后悔刚才把话给说急了,幸好他反应快,马上就找到一个强有力的挡箭牌。樱木的脸上也挂着两道淤青——“哼,我就知道小迷糊不会白吃这么大一个亏的。”三井的心里居然还有些得意。

“小三,你去哪里?”樱木愣愣地问带流川下楼的三井。

“医院!”三井不理解樱木怎么能问出这么白痴的问题。

医生给流川包扎伤口的时候三井接到了德男的电话。德男向洋平他们打听到了打架的前因后果:樱木和洋平他们去天台吃午饭的时候吵醒了正在睡觉的流川。樱木一见流川就是昨天把晴子晾在一边的臭屁家伙马上就一通头槌把流川磕了个满脸是血。流川哪里的是好惹的?他回手两拳就把樱木打懵了。正当樱木挥拳要打流川的时候,三井就出现在楼顶了。

“不出所料。”收线之后,三井无奈地摇了摇头。

一听医生说流川受的只是外伤,三井的心终于落了地。他把流川送回家之后就回篮球队训练。三井一进体育馆樱木就跑过来很狗腿地说:“嘿嘿,小三,那个,上次你给我出的主意真的很不错。现在猩猩已经不太阻止我和晴子接触了。”

“樱木,你以后再见到我家流……我家亲戚的时候可以不用那么剑拔弩张的。我可以很负责任地告诉你他对你的晴子没兴趣。”三井有点疲倦地对樱木说。

“小三,你说的是真的吗?”樱木半信半疑。

“你最好相信我。否则的话,做鱼住的绯闻男友或者因为打架坐冷板凳你可以二选一。”三井拍了拍樱木的肩膀。
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-30 19:51

回复 43# 枫井暖羊羊

偶要个乃本人的Q版抱枕,然后每天搂着睡觉搂着看电视搂着看电脑搂着吃东西……
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-30 20:37

小羊羊,之前还蛮口耐的,后来咋就那么搞笑~
乃太有才了,真是有才人~
小三也不用这么明显的偏向小流子吧,不要说花花要伤心了,德男都快委屈死了~
不过这段写到原著的剧情真的好自然好有实景感~
无限看好乃~
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-30 21:06

哈哈,我看好花道和鱼住哟……
羊羊很有爱啊,暖暖的全是爱啊,所以是爱家的人么?
那个著名的樱木住手的桥段竟然被演绎成这样的了,哈哈哈,羊羊你太有才了!
作者: 小明·金    时间: 2011-10-30 21:12

看到花鱼,有种恶寒的风吹过……好冷
不过看到三井这么宠爱流川,还真是不错呢(其实我也想当三井家的童养媳。)
作者: mokekuo    时间: 2011-10-31 01:33

作者: loret99    时间: 2011-10-31 01:40

流川呀...就是常常用这可怜的样子把偶三迷到...
(然後'攻'下,,,...=.=)

这位小天使可以突然落在偶这凡人的家里嘛...
偶宠爱乃绝对不少于三三滴.!!嘿~~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-31 20:10

回复 47# 爱之炎

熊抱偶家户主一下!

看户主如此夸我,我就知道最后抖的那个包袱响了~哇咔咔~

为了突出三哥对小流滴感情,就只好委屈德男同学了~

其实偶知道德男是个好同志~此君为了湘北篮球队的拉拉队事业做出了巨大贡献~鼓掌!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-31 20:13

回复 47# 爱之炎

哦,对了,户主要是想要抱枕的话绝对好办~号召家里的众位姐姐们每人给户主定做一个Q版抱枕~

我给户主定做两个——用一个,扔一个!

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-31 20:17

回复 48# 沉没的王

偶是为了抖包袱才把猴老大抬出来的(写的时候是准备牧大叔和猴老大二选一的)~

我父母都是爱家的人,所以我也很爱家~

在天台打架那一段被我如此篡改居然还有人表扬我,我当真内牛满面啊~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-31 20:20

回复 49# 小明·金

内个啥,我其实也没准备盯着陵南的人不放。但是考虑到牧大叔在坛子里的群众基础,偶还是决定恶搞猴老大一下~

我在考虑可以让想做三井家童养媳的同学在后面的某一章里亮相一下。有人想报名吗?
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-31 20:23

回复 50# mokekuo

莫大想不想在后面的章节里和藤殿一起亮相一下呢?

藤殿不客串,但是可以当一个大牌的龙套嘛~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-31 20:23

回复 51# loret99

吼吼,99,乃要坚信“心诚则灵”的真理哦~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-31 20:44

七 同手同脚   

“买这些做什么?”超市收银员那种暧昧不明的笑容让流川特别别扭。

“给你补血。”三井手里的两个购物袋里装着红枣、红米、红糖和红豆。三井准备根据网上查来的食谱给流川补血。

其实三井也觉得超市的收银员笑得有点诡异。为了确保他找的食谱准确无误,三井在开工之前特意再次上网核实。不核实不要紧,核实之后三井恨不得一头撞死——网上不仅说红枣红豆粥补血,而且还说一般情况下都是女孩子喝这个。难怪那个收银员看到他们两个大男生买这些东西要笑成那样呢。“管他呢,反正能补血就行。”在厨房里准备食材的三井郁卒到了极点。

“迷糊,来,尝尝我的新作品。”三井把刚做好的红豆粥端到流川面前,那口气仿佛是商场里在优惠大酬宾。

“烫…….”红豆粥闻起来挺香的,流川一着急就把自己的舌头给烫了。

“快快快,喝点凉水。”三井赶忙递过一杯水。“你着什么急啊?又没人跟你抢。”

这时门铃响了。三井通过猫眼看到了自己的老爸老妈。自从把流川捡回来之后,他就没回过家。爸妈总是打电话问他在忙什么,他不是说篮球队的训练忙,就是说功课忙。说白了,三井的所有借口都逃不出“做贼心虚”这一范畴。

“死小子,在外头野什么呢?好几个礼拜不回家你有功啦?还得让我和妈妈来给你请安!”三井爸爸一进门还没放下手里拎的东西就开始数落起儿子来。这些大包小裹里装的全部都是三井爱吃的东西和妈妈给三井买的新衣服。

“老公,你怎么一见面就挑儿子的毛病啊。”三井妈妈进来之后就直接抱了三井一下。“儿子好像瘦了。”

“哎呀,老妈…….”三井觉得在流川面前被妈妈这样抱很丢脸。

三井妈妈已经注意到了客厅里还有一个白皙俊俏的男孩。“阿寿,这位是你的朋友吧?”三井的妈妈慈眉善目的。她笑起来的时候两眼就像弯弯的月牙。

“嗯……你们好!我叫流川枫。请多指教。”流川站起来朝三井的爸妈鞠了一躬。

“流川君你好!我是三井的妈妈三井早苗;这是外子三井隆行。”三井妈妈笑着说。“流川君快坐啊。”三井一看妈妈那招牌式的幼教微笑就知道自己老妈已经被眼前这个白白净净的小孩儿惊艳了。虽然三井妈妈经营着横滨最大的私立幼儿园,但是她对小孩,尤其是长得好看的小孩依然完全没有抵抗力。

“流川君受伤了?”三井爸爸微微皱着眉头。流川这副头上缠着绷带的样子使三井爸爸自然而然地联想到了德男他们。他的确不喜欢三井混不良时候交的朋友。可是他又觉得长得如此精致的孩子好像和“不良”这个词儿不太搭边。

“老爸,那是意外啦。”三井已经猜到爸爸在想什么了。

“意外?出什么事儿了?”爸爸的言下之意就是“你小子别想跟我打马虎眼”。

“是让篮球队里那个有名的暴力分子樱木花道打的。就因为一点芝麻绿豆大的破事。”三井自己都没注意到他此刻的表情已经不是“咬牙切齿”可以形容的了。当然,他忽略了樱木也没占着便宜的事实。

“樱木花道?就是那个红头发的孩子吧?”三井妈妈经常去看三井的比赛,篮球队里的人她差不多都认识。三井妈妈对樱木的印象还是不错的——“那个孩子比赛的时候真努力啊!”每次看完比赛妈妈都会这么说。“对,他总是很努力地犯规、退场。”三井总是这样在心里接妈妈的话。

“哎呀,老公你别那么紧张嘛。”妈妈的笑容更温暖了。“小孩子间打架嘛,下手难免没轻没重。”很明显,妈妈是把樱木与流川之间的暴力对抗想象成了幼儿园孩子间你推我一下、我搡你一下的普通打闹。

“流川君在哪里上学?”妈妈转过头来问。

流川摇头。三井爸爸的脸上重现黑线。

“流川君多大了?”妈妈的笑容没有改变。

“我15岁。”流川抬头看了一眼三井妈妈,顺便用眼角扫了三井一下。三井轻轻冲他点了一下头,这让流川心里舒服了不少。

“流川君住在哪里?”三井知道流川刚刚那个无辜眼神的表现力和感染力绝对能让老妈的母爱无限泛滥。

“我……没有家。”流川知道不能和三井的爸妈说自己住天上,所以就只能采用三井的思维逻辑来回答这个问题。这个回答也让三井松了一口气。他悄悄朝流川比了一个“V”的手势。

“这样啊。”流川低着头咬嘴唇的样子在三井妈妈看来活像是受了伤的小鹿。三井猜老妈此刻一定在补脑各种家庭惨剧了。老妈越来越湿润的眼眶证实了三井的想法。

“那么流川君的父母呢?”三井爸爸拍了拍妈妈的肩膀。

“不记得了。”流川继续低着头。既然要采用三井的逻辑,那就索性配合到底吧。

“这孩子……太可怜了……”三井妈妈边擦眼泪边叹气。“如果老妈和德男他们讨论这个问题的话,应该会得出一个很有趣的结论。”三井在心里嘀咕。

“三井都是因为在帮我才没有回家。请您原谅!”流川站起来又给三井爸妈鞠了一躬。

“流川君快不要这么说。”妈妈拉流川坐在沙发上,眼泪如珍珠般顺着脸颊落下。

“老婆,你别哭嘛。这样吧,我们替流川君发广告找父母吧。”三井爸爸赶紧安慰自家领导。

“可是流川君都想不起来自己的父母是谁啊。老公,你想嘛,坏人脸上可是不写字呢。如果来认领流川君的是人贩子、恋童癖或者夜店里的妈妈桑怎么办?”妈妈的话让三井面部肌肉一阵抽搐——他从来都不知道自己的老妈想象力居然这么丰富。

“也是啊。那我们干脆收养这孩子好了。”三井爸爸当即拍板。

“老公,你真这么想?”三井觉得自己老妈带着眼泪微笑的样子简直美呆了。

“当然啦!”只要能让自己老婆开心,别说收养一个孩子,就是再新建一家孤儿院三井爸爸都愿意。

“流川君,你愿意和我们家人一起生活吗?我们一定会好好照顾你的,不再让你受一点委屈。”三井妈妈诚恳地说。

在流川的逻辑里从来都没有家人的概念,因为他是一颗恒星。三井对他的照顾和关心让他每天都在发光,而且越来越亮。但流川不知道那算不算有家人的感觉。他忽然想起了三井房间里的那张全家福——他不是也曾经被洋溢在这家人脸上的幸福所感染吗?如果被三井家收养的话,是不是代表他以后都可以跟三井在一起了呢?如果可以永远跟三井在一起,即便拿不到巴比伦蜡烛又有什么关系呢?他一抬头,正好碰上了三井期待的目光。流川眨了眨眼睛,缓缓地点头:“嗯。”

“靠,同意还不快点说!真呆!”三井在心里笑骂。

“哎呀,那真太好了!”一想到马上就能再添一个高大英俊的儿子,三井妈妈的笑容别提有多灿烂了。三井爸爸忽然觉得自家这个爱惹是生非的阿寿总算做了一件让他满意的事儿。

“老婆,时间不早了,阿寿明天还要上学呢。我们先回去准备收养小枫的事情吧。”爸爸改口的速度超乎三井的想象。

“嗯,没错。小枫,你受伤了,跟爸爸妈妈回家里住好不好?”妈妈改口的幅度一点不比老爸差。

“哎呀,老爸老妈,我会照顾好你们的宝贝儿子的。你们来之前他还不是都住在这儿的嘛。”三井觉得老爸老妈有点捣乱的嫌疑。“心理医生建议流川多和外界接触,我现在每天都带他去学校。”三井是绝对不会说就算流川跟他去上学也是在楼顶睡觉的。

“嗯,也对。那你可照顾好弟弟,别让他再受伤。”妈妈的话让流川愣了一下。“弟弟”?虽然骨龄测试显示自己的年龄是15岁,但要认真算起年龄的话,他和三井之间的辈分就不那么好算了。

“对对,尤其是要离樱木远一点。”爸爸完全赞同妈妈的观点。

“老爸再见!老妈再见!开车小心!夜里做梦千万别笑醒了。”送走爸爸妈妈之后,三井扬着下巴对流川说:“弟弟,以后我可就是你二哥啦!”

“白痴!”流川坐在沙发上看电视,顺便瞪了三井一眼。“我比你高!”

“你这是强词夺理。”三井伸出一只胳膊搂住了流川的肩膀。

“把红豆粥给我。”流川又狠狠白了三井一眼。

“诶,有你这么跟哥哥说话的吗?”三井笑着揉流川的头发。

“你不是说要照顾我的吗?”流川嘴角一挑,打掉了三井放在自己头上的手。

就算此刻客厅里的灯都亮着,三井还是看到了流川身上的那层光晕。三井觉得自己有必要去检查一下视力了。
作者: 小明·金    时间: 2011-10-31 21:10

我要报名……炮灰了也没事……真的……(我这是什么心理啊……其实只要有个名分就好啦……)
三爸三妈还真是极品,尤其是三妈,简直一同情心泛滥至宇宙都装不下的地步啊。不过这样也好,这样流川就可以堂而皇之的成为三井的人啦,哈哈哈~
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-31 22:37

一家人的感觉超好啊,名正言顺,天天一起,谁都无法阻拦【不过也不排除有时候会有仙道那种混蛋什么的】
恋童癖~三井妈妈还真是合格的幼儿园园长啊!十五岁的小孩子,你太幸福啦!!!

而且 小羊羊,我那个爱家的人不是爱家的人是“爱”家的人……
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-31 23:16

小的,偶欢迎乃随时加入爱家,偶们爱家~
小流子好幸福,碰上了偶三这么好的一家子~
偶流和偶三就这么成了兄弟,以后怎么继续发展呢?
TO小羊羊:偶谁的也不要,就光想要乃的抱枕~
作者: loret99    时间: 2011-11-1 00:02

好有愛的三井家啊..
就是有兩個如此帥帥滴兒子..當媽媽滴還不驕傲到要每天帶著他們炫耀?
嘿嘿~~~~

小羊羊吼...內個抱枕偶跟愛姐一樣想要.!!!!哈哈.
作者: mokekuo    时间: 2011-11-1 01:50

作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-1 03:36

三爸三妈的心肠真是,怪不得生出这么个容易被人拐跑的儿子。
羊羊,你的文章写得温馨而带感,有爱啊有爱~~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-2 12:49

回复 59# 小明·金

有人报名出场客串我就放心了~

可能戏份不是特别多哈~但绝对不会让小夜炮灰滴(因为角色身份可能跟童养媳关系不大~)
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-2 12:53

回复 60# 沉没的王

完了,我现在要是参加语文考试,可能还考不到36分啊~

惭愧啊~

小王,偶家户主真的很有爱啊~乃真的可以考虑偶家户主滴求婚啊~

你要是过门的话,我就终于盼来一个排辈在我后面的了~哇咔咔,我很无耻吧~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-2 12:55

回复 61# 爱之炎

户主,乃放心吧,三哥和小流一定会修成正果滴~(虽然这样的剧透非常没有营养~)

抱枕好办,我先挑一张自己照的比较像人的照片再说哈~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-2 12:58

回复 62# loret99

99真厉害啊~今天更新的这一章里妈妈就好好滴在众人面前秀了一下自己的两个宝贝儿子~

如果99想要长得像三哥的抱枕,我去给你也定做一个~

其实,我可以考虑开个网店,专卖这种长得像三哥的抱枕~估计我能发笔小财~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-2 12:59

回复 63# mokekuo

熊抱莫大一下!

偶昨天忽然觉得可以让藤殿向莫大表白一下~吼吼,我会好好酝酿灵感的~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-2 13:02

回复 64# 所谓怀念24

抱抱小念~

不知道为啥,我写三爸的时候总是会想起灰太狼~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-2 13:08

八 如果的事  

收养流川的手续并不太好办,因为流川说不清楚自己的来历,更没有出生证明。三井爸爸急中生智,拜托朋友的朋友的朋友找到了一家孤儿院的院长,形式上承认流川是该孤儿院收养的被遗弃的孩子。这样三井家就可以通过合理合法的手续来收养流川了。没有出生证明的孩子还有一点麻烦就是不知道生日。小姨真雅倒是会就地取材,直接把漫画男主角的生日嫁接给了自己的新外甥——一月一日。

妈妈现在每天都到学校接自己的两个宝贝儿子回家吃饭。队员们都很好奇这个高大的男孩子到底和三井家是什么关系。“那是我弟弟。”三井笑着朝在体育馆门口等他一起回家的妈妈和流川挥了挥手。

“怎么认识你这么长时间都不知道你还有个弟弟啊?”木暮的好奇心一旦泛滥的话也是没那么容易收住的。

“嘿嘿,这个弟弟是天上掉下来的。”三井高深莫测的笑容更让木暮他们摸不着头脑了。

礼拜天妈妈带三井和流川去逛街买衣服。妈妈说流川现在穿的衣服都是三井的。她一定要给小儿子买一批全新的衣服和鞋子。逛街的时候虽然有三井在身边,流川依旧打不起精神来,走到哪里都是昏昏欲睡的模样。即便如此,妈妈带着两个高大俊美的儿子逛街还是赢得了300%的回头率。这个数据让妈妈全天都挂着自豪的笑容。妈妈为流川采购的战利品把后背箱塞了个满满当当。三井和流川都觉得这个架势不像购物,倒像刚刚打劫了商场。

晚上三井家有小型的家宴。三井爸爸是家里的独子。三井的爷爷奶奶几年前相继去世了。所以三井家的主要亲属就是妈妈的娘家亲戚。在东大攻读法学的大哥三井岩带着女朋友赶回家看看新弟弟。小姨真雅也把男朋友带来了。正在萨尔茨堡度假的外公外婆一听说家里又多了个又高又俊的外孙,恨不得立刻赶回来,连一年一度的萨尔茨堡音乐节都可以不去了。可是他们能订到的最早的飞机票也要后天才能日本。舅舅家五岁的双胞胎女儿千香子和由纪子一进门就跑到流川身边,每人拉着他的一只手问:“你就是我们的新哥哥吗?”

“嗯。”流川朝两个小萝莉点头。

“宝贝们,这是枫哥哥。他和岩哥哥、寿哥哥一样,是姑妈和姑父的孩子。”妈妈一手拉起一个小萝莉朝沙发那边走去。

“姑妈,为什么我们以前没见过枫哥哥?”千香子歪着头问。她和由纪子一左一右坐在流川身边,活像是一对左右护法。

“枫哥哥以前住在别的地方。不过他以后都再也不会和我们分开了。”妈妈笑着擦了一下眼角。

“别的地方是什么地方?枫哥哥,你以前住在哪里啊?”由纪子问。

“天上。”流川的头一点一点的。三井知道流川已经进入半睡眠状态了。

“千香子,由纪子,枫哥哥今天有点累了。寿哥哥带你们去打游戏好不好?”三井觉得还是把这两个小宝贝带走比较好,免得流川在不太清醒的状态下再说出什么惊天动地的话来。

“不嘛,不嘛,我们就要和枫哥哥一起玩儿。”两个小萝莉同时撅起了小嘴。通常只要三井这一句话就能让两个小表妹高高兴兴地跟他走,但今天三井的话完全失去了以往的影响力。

“枫哥哥,你真的住天上?你是骑着独角兽飞回来的吗?”由纪子问。

“不对啦!骑独角兽的是精灵王子。可精灵王子住在城堡里,不住在天上。”千香子纠正。

“枫哥哥,那你是星星吗?”由纪子有了新的想法。

“嗯。”流川继续点头。三井不清楚他这个动作是因为犯困,还是表示同意。

“枫哥哥,天上什么样?好玩吗?”千香子琥珀色的大眼睛里闪烁着崇拜的光。

“……画给你们看。”三井透过流川额前的刘海看到他眼眸一亮。

只见“嗖”的一下,两个小萝莉冲向书房。一分钟以后,一摞雪白的A3打印纸和一盒彩色铅笔就被塞到了流川手里。

流川边画边给两个孩子讲宇宙里的故事和生活,讲各个星座的起源,讲他以前在天上看地球的感觉。小萝莉们听得入了神,眼睛里都闪出虔诚的光芒。三井觉得流川讲得挺玄乎但又好像编得很合理:“这小迷糊平时木木的,一天听不到他说几句话,没想到哄孩子的水平倒不错。老妈认下这个儿子真是赚大了。”想到这里,三井开始补脑流川以后在老妈的幼儿园里给孩子上课的场景。

流川专注画画的样子让三井忍不住想过去凑热闹。他双臂撑在沙发靠背上,从流川肩膀上探过头去看他边画边哄孩子。流川微微侧头和小表妹们说话的时候头发会轻轻蹭在三井的脸上,那痒痒的感觉让三井特别想把两个小家伙打发到一边去。流川画的星球、星系、星云和银河系充满了真实感,有点像博物馆里展出的卫星图片。他歪着头回想星球分布的时候不小心碰到了三井的头。“磕疼了?”三井轻轻揉流川的头。

流川摇头,“你呢?”三井也摇头。流川在发光了。近在咫尺的三井不可能看不见。“刚才那一下还不至于撞得我眼花吧?”三井使劲揉揉眼睛,心里特别纳闷

“小枫原来还会画画啊!”小姨不知道什么时候也过来凑热闹了。爸妈他们都过来了,一边欣赏流川的画作,一边不住地赞叹。三井没有加入关于流川绘画天赋的讨论,他一直盯着一张画着卫星围绕恒星旋转的图片出神,一个奇怪的想法出现在他的脑海中:流川不会真的是从天上来的吧?但他立刻否决了这个疯狂的念头:“这些话也就只能用来哄着千香子他们玩儿!”可是他刚才为什么会看到流川发光呢?他本想问问千香子和由纪子有没有看到枫哥哥哪里不一样。可转念一想,这两个小家伙此刻都坚定不移地相信流川是颗星星。如果自己说流川在发光,他们一定说枫哥哥不仅发光,而且发热。

吃饭的时候,千香子和由纪子依然在扮演流川护法的角色。“小枫,我听阿寿说你喜欢打篮球,是吗?”大哥三井岩问。

“是。”流川点点头。

“那等爸妈给你办好了入学手续之后,你也可以加入学校的篮球队啊。多接触一些人总是好的嘛。”三井岩觉得这个弟弟哪里都好,就是太闷了。

“老爸老妈,你们准备送他去哪里上学啊?”大哥的话让三井的喉咙有点发紧。

“我们联系了几所私立学校。翔阳或者海南附中应该都不错吧。当然,这还是要看小枫的意思。”爸爸对自己的安排非常满意。

“咳咳。”三井捂着嘴假装咳嗽了两声,看了一眼坐在自己对面的流川。流川只顾低头吃饭,根本没理三井。

“枫哥哥能去我们的幼儿园吗?”千香子问。由纪子的眼里充满了期待的神色,仿佛在等待圣诞老人到来一般。

“乖宝贝,枫哥哥已经过了去幼儿园的年纪了。他要去学校才对呀。”妈妈温和地笑着说。这句话让小萝莉们非常失望。“小枫,要不下个星期妈妈带你去这两所学校看看吧。你喜欢哪里我们就去哪里。”妈妈鼓励似的看着流川。

“嗯……我……想去湘北。”流川有点心虚地看着爸爸妈妈。

“湘北啊……”爸爸摸着下巴,似乎在思考一个比较温和的反对理由。

“老爸,我觉得小枫去湘北念书也不错。”大哥打破了僵局。“就让阿寿带着小枫熟悉环境不是挺好嘛。再说小枫喜欢篮球,阿寿正好也在篮球队,兄弟俩可以一起打球啊。”

“姐夫,阿岩说得有道理啊。让阿寿担起照顾弟弟的责任,您还怕他无所事事、惹是生非吗?”真雅向来和自己的外甥一条战线。

“老公,既然这是小枫的意思,那就去湘北吧。兄弟两个在一起也相互有个照顾啊。”妈妈的话起到了一锤定音的作用。

“好,那就去湘北。阿寿,你要是敢带着弟弟不学好,当心我打折你的腿!”爸爸还是对三井的不良同伴心有余悸。

三井看着自己对面的流川,流露出奸计得逞的笑容。流川嘴角微微一翘,冲三井摆了一个“白痴”的口型。
作者: 小明·金    时间: 2011-11-2 13:47

羊羊,真的不得不说你的小清新带给我的感觉不亚于二师兄给我的感觉,恬淡又幸福,明明是平时的场景,但是依然感觉那种应该叫幸福的暖流倒进去啊,最近处于一种矛盾的状态,看了你的文,给我不少治愈啊……
ps:我啥角色都可以,只要是御姐,哇哈哈~
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-2 17:09

真是可爱,想到流川“边画边给两个孩子讲宇宙里的故事和生活,讲各个星座的起源,讲他以前在天上看地球的感觉”就觉得超好笑。
流川的气场很强大,连穿尿片的小萝莉都征服了~~~~
强烈同意金金的想法,羊羊是强烈治愈系,之前看了分析三井的文章,心里有抹不去的阴影,井上莫不是三黑?反正折磨的我觉都睡不好,囧。看完羊羊的文,基本原地复活了,哇啊啊。
作者: mokekuo    时间: 2011-11-2 17:24

作者: 沉没的王    时间: 2011-11-2 17:37

流川要上学啦!!因为是星星所以门门功课挂红灯么?不过我相信他地理肯定特别好的,流川呀,你就加入文科生的行列吧!!(请不要以你国人的眼光看问题好不好?!)
岩哥还是我同专业,感觉真是太亲切了!!每每看到写文的写他们是法科什么的我都莫名地异常激动!
另外,我为何对金金的小萝莉造型特别期待呢?……(明明人家要御姐啊,混蛋!!)
作者: 流三宝宝    时间: 2011-11-2 23:45

三井觉得流川讲得挺玄乎但又好像编得很合理:“这小迷糊平时木木的,一天听不到他说几句话,没想到哄孩子的水平倒不错。老妈认下这个儿子真是赚大了。”想到这里,三井开始补脑流川以后在老妈的幼儿园里给孩子上课的场景。
——偶为这段话笑崩了~
果然不愧是小流子,在异性中间就是有市场,那偶三该去同性间风流一把,然后偶流再吃醋一把~
坚决同意小的加入爱氏这个提议~
作者: loret99    时间: 2011-11-3 01:58

回复 68# 枫井暖羊羊

決定了告訴偶.!!!!嘿嘿~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-3 17:49

回复 72# 小明·金

常听大家说二哥~

偶来滴晚,也不知道二哥是哪位前辈高人~

请二哥接受偶滴膜拜吧~

小夜把偶和高人相提并论,小羊鞠躬感谢~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-3 17:52

回复 73# 所谓怀念24

偶觉得井上老师对三井的塑造有很多难以自圆其说的地方~让我们姑且认为这就是把一个酱油角色变成重要配角时候的疏漏吧~

小念的评价规格太高了~偶~脸~红~袅~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-3 17:55

回复 74# mokekuo

莫大真口耐捏~

那个,其实吧~偶看《青青子衿》最大的心愿就是三哥和藤殿最后有个好结局~看了莫大的签名之后,偶觉得这个愿望似乎不太难实现~

那么,莫大可以让小流在《青青子衿》里的结局好一些吗?哪怕是被仙道同学收编了也可以~只要不让小流心碎神伤就行~

另外,莫大和藤殿的桥段偶已经构思好了~万事俱备,只欠东风~哦耶!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-3 18:05

回复 75# 沉没的王

嘿嘿,既然小王看到有学法学的就激动,那我在后边的章节里可以让你再激动一回~

小夜的具体形象和戏路我还没构思好~不过可以考虑前期萝莉,后期御姐~

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-3 18:08

回复 76# 流三宝宝

户主,乃觉得三哥那么靠谱的人能说去风流就去风流吗?

让小流吃醋还不好办,多请出几个大牌龙套就行了(说得好像我有那么大本事似的~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-3 18:08

回复 77# loret99

99喜欢,偶可以免费赠送~

嘘,一般人我不告诉他~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-3 18:18

这一章中对流川打篮球的描写有点夸张了。偶是觉得吧,小流作为恒星,除了会发光和画画之外,似乎应该有点超能力~

===============================================================

九 命中注定

“一年十班流川枫,身高187,体重75公斤。”看到三井冲他使了一个“还没说完”的眼神,流川又加了一句:“请多指教。”并且向站在自己对面的所有篮球队队员稍微鞠了一躬。

流川到湘北上学的第二天就向篮球队递交了入队申请。赤木和木暮知道这就是三井的弟弟。他们觉得这位新人的表现应该还是比较值得期待的。樱木一听说和自己在楼顶打架的冤家要加入篮球队,立刻对三井大吼“小三你骗人!”

“我骗你什么了?”三井歪着脑袋问樱木。

“你不是说你弟弟对晴子没兴趣的吗?他为什么还跑来参加篮球队?”樱木瞪着眼睛大声质问。

“樱木,如果加入篮球队的人都是对晴子图谋不轨的话,那么第一个被赤木轰出去的人应该是你。”三井摇了摇头,走出了更衣室。

“那么,今天就安排一场一年级对二三年级的练习赛吧。”安西教练坐在场边,手里端着茶杯。“赤木,你来当裁判。”

“是!”赤木从教练手里接过哨子。“听好了,输了比赛的那一队就做50个俯卧撑!”

“喂,新来的家伙,你可别扯本天才的后腿!”樱木叉着腰气势汹汹地对流川说。

“猴子变的!”流川轻蔑地白了樱木一眼就走开去热身了。

“你说什么?狐狸公,你给我回来!”佐佐冈和桑田他们集体冲过去抱住了暴怒的樱木。赤木忍无可忍,走过来照着樱木的头就是一拳:“比赛要开始了!”

“好好加油啦!不然要做50个俯卧撑哦!”三井对流川眨眨眼睛。

“谁做50个俯卧撑还不一定呢!”流川黑白分明的眼里闪出一道凌厉的光芒。

这是流川打的第一场篮球比赛。在这之前,他只和三井一对一过。流川的球感和现场感都非常好,第一次接球就干净漂亮地突破了木暮的防守,上篮得分。樱木看到场边观战的晴子眼冒红心的样子恼火到了极点。他上蹿下跳地大声发飙:“喂,石井,你要把球传给我听到没有!本天才才是进攻核心!”

“教练,我们可以期待流川在冬季选拔赛上的表现了!”彩子兴奋地给一年级这边翻记分牌。

“嚯嚯嚯嚯……”安西教练的招牌笑声在场边响起。

比赛还剩不到20秒,两队平分。流川得球强突篮下。三井和木暮换位,亲自防守流川。

“喂,小三,你可不要放水啊!”樱木在一旁咬牙切齿地喊。

“闭嘴!”三井和流川异口同声。

流川步步紧逼,三井寸步不让。就在流川要强行上篮的那一刻,三井忽然仰面摔倒。

哨声响起,流川进攻犯规,二三年级队获得罚球机会。三井两罚两中。比赛还有6秒钟结束。二三年级队全场紧逼。还没等桑田把球传到前场,比赛就结束了。

“死狐狸,都怪你!如果不是因为你犯规,我们怎么会输!”打完练习赛又做了50个俯卧撑,樱木居然还有力气大喊大叫。

“蠢猴子!”流川气急败坏地走回更衣室。

回家的路上,流川冷着脸一个字也没跟三井说。吃饭的时候,努力逗流川笑的三井除了无数白眼之外没有任何收获。

“诶诶诶,我说小少爷,我逗了你一晚上,嘴都说干了,你怎么就不配合一下呢?”三井一只胳膊支在沙发靠背上,另一只手捏在流川的后颈轻轻地晃着他的头。“我太没成就感啦!”

“假摔!”流川终于对三井说了一句话,长长的睫毛使劲忽闪着。

“哈哈,那是假摔没错。可假摔也是非常重要的比赛经验。如果摔得不像的话,会起反作用哦。”三井得意地笑起来。他伸出修长的食指刮了流川的鼻子一下以示安抚。“以后你慢慢学起来就好了。”

“狡猾!”流川气哼哼地拿起茶几上的一本篮球杂志打三井的头。

“哎呦!你怎么对哥哥这么暴力?”三井把流川的头发揉得乱七八糟的。

“白痴!”流川不示弱,转过身来也把三井的头发揉乱了。

三井翘掉了下午的课跑去舅妈娘家的医院看眼科医生。他最近越来越频繁地看到流川发光。这一奇怪的现象让三井觉得肯定是自己的眼睛出问题了。可被医生告知视力一切正常之后,三井更郁闷了:如果眼睛没问题的话,难不成是自己出现幻觉了?

三井无精打采地回到学校。反正下午的课也翘了,不如去体育馆打篮球吧。他走进体育馆的时候,碰到了同样翘课来打篮球的宫城和樱木。

“小三,你也来啦!”正在练习中投的樱木停下了手上的动作。

“嗯,下午的课太无聊。”三井闷闷地回答。

“流川呢?”宫城似乎认为有翘课的哥哥必然有翘课的弟弟。

“我老爸要是知道我带着他的宝贝儿子翘课,非弄死我不可。”三井知道流川这个时候应该正趴在课桌上补眠。

“小三,你为什么要让死狐狸进篮球队?你看看晴子现在的样子!”樱木还在纠结这个问题。

“哼,樱木,国文老师给你36分已经算是慈悲心肠大爆发了。”三井边热身边嘲讽樱木。

“你说什么?!小三,你不要太过分好不好!”樱木大声抗议。

“我看是你的理解能力差得太过分!我说的是‘流川对晴子没兴趣’。我可从来没说‘晴子对流川没兴趣’。”三井觉得樱木简直不可救药。“像你这样不集中注意力训练,能打好篮球才是怪事呢。”

“可是晴子那么光芒四射,我怎么能不注意她呢?”樱木夸张的星星眼让三井看了就毛骨悚然。

“彩子也是光彩照人啊,无论她在哪里我都能一眼看到她。”宫城这次坚定地站在了樱木这一边。“哎呀,三井,你没有心上人,这样的感觉你是不会明白的。”

“我勒个去!你们俩不肉麻会死啊?”三井跳起出手投出一记三分球。这两个家伙说的这种感觉他真的没有吗?那他总看到流川发光是因为什么呢?看着篮球应声入网,三井扬起了嘴角——有两个这么白痴的损友好像也不是什么坏事。
作者: 小明·金    时间: 2011-11-3 18:31

我们的三井学长怎么这么迟钝呢……哎,我是真的没话说了,虽然恬淡的感觉很好,可是羊羊,两个人什么时候能在一起呢,或者三井学长察觉了什么呀……
作者: mokekuo    时间: 2011-11-3 18:42

作者: 米井    时间: 2011-11-3 19:20

我的小三好可爱也,很会照顾人,别扭、心细、善良、宽容的男孩!小流也好挺玩!
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-3 20:32

原来狐狸打球还嫩着呢,还不知道假摔呢~
慢慢地,偶三也注意到他可能是喜欢狐狸的,这样“兄弟恋”就要开始了嘛~
呜呜,什么时候两只能来个“亲密接触”,虽然现在温馨的生活着也不错~
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-3 20:44

这里的流川特别有原著风~
三井看到流川发光?嗯,哈哈~~~~(WS的笑)

羊羊,继续你的校园风吧,我会一直追下去~
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-3 21:39

狐狸面对三儿还是控制不住自己的感情啊,嘿嘿。以三儿的聪明劲儿,不久以后应该就会发觉到不是自己眼花了吧。
利用假摔这种方式骗分的三儿的确很狡猾,难怪单纯的狐狸会生气了,嘿嘿。球队里有了狐猴大战,注定会很热闹了,哈哈
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-3 22:28

三井果然好迟钝好迟钝好迟钝……白痴学长……
我喜欢大家在一起的感觉,无论何时这些少年要一起才会有sd的乐趣啊……
加油呀,小羊羊!!!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:14

回复 85# 小明·金

不是学长太迟钝,属实是作者太无能啊~

学长,我对不起你啊~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:18

回复 86# mokekuo

《青青子衿》里的小流看得我很纠结啊~真滴~

我能很无耻地要求增加三哥和藤殿见面的场景吗?偶觉得现在这两只都好可怜啊~

莫大喜欢我写的三哥我好开心啊~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:22

回复 87# 米井

谢谢亲喜欢~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:24

回复 88# 爱之炎

户主,乃不要着急,一会就有点到即止的亲密接触了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:27

回复 89# 所谓怀念24

这个“发光”不是那个“发光”~

嗯,其实,我想说:谢谢小念这么夸我~除了这样的题材,其他题材我根本驾驭不了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:32

回复 90# 冰米雪

我喜欢看湘北对陵南的上半场比赛,因为这部分集中体现了三哥牛到爆表的篮球智商啊~

今天三哥就告白啦~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:34

回复 91# 沉没的王

其实学长不白痴,主要是偶战线拉得太长了~

我不好,我检讨~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-4 20:40

十 星晴  

宫城和樱木的话虽然没什么建设性,却让三井的心情豁然开朗。“樱木,要不要增加点训练难度?宫城传球,我来防守怎么样?”

“好啊,小三。今天就让你看看本天才出众的投篮才华!哈哈哈哈~”三井忽然觉得樱木仰天大笑的样子好像也没有那么白痴了。

“樱木,你走步啦!”、“樱木,你这是带球撞人!”、“樱木,刚才的动作太拖泥带水了!”三井心情一好,就连应付樱木这个捣蛋的学生都不觉得头疼。樱木再次接到宫城传球要跳起投篮的时候,“唰”的一声,一个篮球已经被投进了篮筐。

“死狐狸,你居然破坏本天才的训练!”樱木回头一看,原来是流川在外线投中了一个三分球。

“一对一。”流川径直走向三井,直接无视了冲他大喊大叫的樱木。

“喂,臭狐狸,你是不是嫉妒本天才进步神速啊?”樱木见流川一来就抢走了自己的陪练,心里要多不爽就有多不爽。

“谁管你那么多!”流川拽着三井就到另一块场地一对一去了。三井回头冲着被流川噎得无语的樱木做了个鬼脸。

三井一路上都在盘算着回家之后怎么跟流川把话说清楚。“宫城和樱木这两个小子也就是口号喊得响。真要去告白的话,他俩能把话说利索就谢天谢地了。还得看我这个学长给他们当回表率。”

吃晚饭的时候,三井还是不断在脑子里构思一会儿要和流川说的话。正想得投入呢,忽然停电了。“惨了!应急灯坏了,家里又没蜡烛!”三井借着手机屏幕的光走到窗口一看,整条街都是黑的。

“回爸妈那里……”三井的话还没说完房间里就又亮了起来——发光的是流川。

“你,你,你……”三井呆立在窗前,仿佛被施了固定咒一般。

“我是星星。”流川的口气和普通的自我介绍没什么区别。

三井的大脑顿时一片混乱。自己捡回来一颗星星?这种事情大概只会发生在骗骗小孩儿的童话里吧?是流川变戏法和自己闹着玩还是自己在做梦?他使劲掐了一下自己的脸,挺疼。

“你没做梦。”流川发出的光让三井觉得有些晃眼。

三井定了定神,走到流川身边缓缓伸出手接触他身上散发出来的光晕——那浅金黄色的光晕好像蜡烛的火苗一样在三井的手上跃动,暖暖的,亮亮的。

“你,你真是星星?”三井瞪大了眼睛盯着流川,仿佛怕一眨眼流川就消失了一样。

“是恒星。”流川点头。

“那你……”三井在努力回想遇到流川那天的情景。那个曾经的怪梦像闪电一样照亮了三井的思维。难道流川是——

“被流星雨撞下来的。”流川的话证实了三井的猜测。

“所以……”所以他不知道自己的名字也不知道自己多大;所以他坚持说自己从天上来;所以他不会洗澡,不会洗头;所以他会把衣服穿反;所以他白天睡觉,晚上清醒;所以他在发光。如果自己没记错的话,在天台上初次见面的时候流川说他自己回不去了。可万一这个世界上真的存在让恒星回到宇宙的办法,只是流川暂时还不知道呢?以他一个平凡人类的力量有可能阻止闪耀的恒星回到星空吗?如果流川真回到了原本属于他的地方,只怕就算自己做了宇航员都没有机会再见到流川了。

三井拧着眉头陷入沉思的样子让流川的心掉了个。房间里的光线一下暗了下来。谁能接受自己家收养了一个非人类呢?流川走到窗口,望着夜空出神。他身上的光晕越来越淡,留给三井一个越来越模糊的背影。即便现在他点燃巴比伦蜡烛回到宇宙中,他也不是以前的那颗恒星了,因为没有心的恒星是不能再发光的——自己早就已经把心给了身后这个人,可这个人不能接受自己是异类。被黑巫师挖心可能都不会比这更糟糕了吧?

“你那天给千香子和由纪子讲的故事我没听全,再给我讲一遍吧。”三井走到流川身后伸手搂住他的腰,把自己的脸贴在了流川的脸上。是人类也好,是恒星也罢,自己喜欢的就是眼前这个被自己从天台捡回来的小迷糊流川枫。给流川无条件的信任和温暖就是最好的告白。

“你……”流川在三井的怀抱里有点不知所措。三井暖暖的鼻息让流川的心又调整到了原来的位置。流川看见窗玻璃中的自己在三井的怀里开始发光。

“你到底什么时候发光什么时候不发光啊?”三井用鼻子蹭流川的脸。“你知不知道我被你害的以为自己出现幻觉?”三井轻轻朝流川的耳边吹了口气。

“为什么别人没看到我发光?”流川转过身回抱住三井,紧紧的。就算现在巴比伦蜡烛依然存在他也不要了,他只要三井。

到现在三井才了然“迷糊”的不是流川而是自己。“如果别人跟我说看到你发光的话,你就麻烦了。”三井轻轻亲了亲流川的耳朵。流川身上的光晕变成了金黄色。三井看到自己抱着流川的手臂沉浸在那温暖的金黄色里,仿佛自己也跟着他一起发光一样。

三井家的窗户中散发出光线在满街的烛光和应急灯光里显得格外耀眼。住在三井家对面的不少人都想知道他家的应急灯究竟是在哪里买的。
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-4 20:52

呜呜,好温馨、好浪漫、好口耐~
偶三果然和偶流是最配的了,好感动啊~
最后还是偶三先告白了,这就对了,不是所有文都是要流先告白的~
话说花花总是无意中做了流的“情敌”,尽管人家花花其实喜欢的是晴子~
小羊羊继续加油哦,这文好好看~

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2