标题: [原创] 【流三/藤】一对一,只是借口而已(小爱生日贺文,11.25完结) [打印本页]

作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-11 21:57     标题: 【流三/藤】一对一,只是借口而已(小爱生日贺文,11.25完结)

01.
“闭嘴,女人,男人说话的时候安静点!”堀田德男冲着他的女友咆哮。
美香呆了一下,红红的嘴唇一扁,泪水就流下来了。
三井砰的猛拍桌面,迸指直戳德男的鼻尖,“喂,对女孩子温柔点,把人弄哭了算什么男人?”
这下轮到德男发呆了,瞪着正气凛然的三井,讷讷的问:“小三,你没问题吧,这才刚开始喝而已。”
德男的话音刚落,又有一人更加响亮的拍桌,冲击力之大,让几只啤酒杯齐刷刷的跳了起来。
美香尖尖的高跟鞋往凳子上一架,血红的指甲顶上了三井的鼻尖,“喂,老娘的男人,不需要你来教训!”
三井赶紧捧牢面前的酒杯,德男目瞪口呆的表情霎时转移到了他的脸上。
对哦,竟然忘记了,除了对德男会展现女人味,伊田美香可是跺一跺脚,整个湘北高中都会地震的猛女。
三井头疼的抓了抓头发,有够要命的,竟然滥用同情心,只因为对着一张流泪的脸。
一连数日,三井几乎每天钻进被窝,就会经历着相同的,甜蜜的梦魇,梦见那个人流着眼泪,哀哀的说“多谢指教”。
真是罪过啊,明明是个男人,明明在球场上那么彪悍,把湘北队冲得七零八落,可是为啥流着眼泪的模样,就那么的凄美,那么的抓人呢?
以至于三井都忍不住怀疑,自己拼了命的在翔阳队头顶上扔三分球,把那么好看的一个人打哭了,是不是不可饶恕的过错?
看来真遭报应了,这几天以来,只要看见有人流泪,脑海中就会浮现那张泪水纵横的漂亮脸蛋,每次都让他硬邦邦的男儿心,化成了一滩水。
唉,这都怪你啊,藤真健司。
樱木町的街头小酒店里,十七岁的三井寿,捧着豁了一个口的酒杯,青春的惆怅起来。

02.
打球的时候,三井是非常单纯的,只有篮球,没有美人,只有热血,没有惆怅。
所以在训练之后,他兴高采烈的拦下了要离开的流川,豪气的把篮球往他面前一亮,“嗨,流川,一对一怎么样?”
流川看着那颗发亮的新篮球,视线慢慢上移,落在三井同样发亮的笑唇边,似乎有几秒钟的发愣(当然,三井认为,那反倒是流川再正常不过的表情),慢慢的摇了摇头,“学长,已经分出胜负了。”
分出胜负了?他指的是那次明明自己三比二胜出,结果却遭他诬赖踩线的那次?
真是太不可爱的学弟,耍赖不算,竟然还瞧不起学长!
因为三井很清楚,流川每次训练完就匆匆离开,就是为了去陵南找那个仙道一对一。
他之所以要找流川一对一,就是要他明白,湘北队里头,还有他三井寿这么一位球技高明的学长存在,没有必要舍近求远,巴巴的去找仙道。
流川说完,黑漆漆的眼瞳之中,竟然闪过一丝仿佛很温柔的神光,然后转身走人。
不过,自尊心严重受挫的学长,不会把这个眼神理解成温柔,他只会当成是流川轻视了自己之后,马马虎虎表示出的一点歉意而已。
被同情就是男人的耻辱啊!于是,三井的火气更大了。
真是目中无人的小子,你会找外校的人对练,以为我不会吗?要论人缘,论受欢迎的程度,本学长直接甩你几条大街!
等本学长把外校的高手打趴下了,你就会知道,最才是最够分量跟你一对一的人!
——TBC——
作者: 小明·金    时间: 2011-11-11 22:01

虽然藤真没出现,但是意外的抢眼啊。流川的沉默一如既往,我们迟钝的三井学长依然故我,哎哎哎……
流川,你要加油啊,三井学长的心有些摇摆哦~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-11 22:30

旦旦又有新作啦,哈哈,真好啊,呵呵
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-11 22:37

首先,庆贺旦又开三受文坑了~
其次,庆贺旦还开了一个流三坑~
虽然还有三藤?藤三?仙流之类的~
然后,流三的基情是显而易见的,但是前方的道路总是曲折的嘛~
最后,谢谢旦为偶写的文~
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-11 22:43

流三!!还有藤!!太爱这样的故事了!!……
藤真这是已经得了先手了么?
虽然我也非常的爱藤三,但是在有流川又有三井的场合,我必定有使这二人在一起的欲念,如果不能,难过啊,憋屈啊……
流川同学,你的温柔应当再明确一点,你的三井学长可是非常白痴的一个人啊!
作者: 夜私语    时间: 2011-11-11 22:54

旦大加油啊,看到你开新文太高兴了!流川,三三约你一对一,你居然不答应,小心学长被抢走啊!像三三那么迟钝的人你要主动啊,拿出你进攻之鬼的气势,加油!
作者: mokekuo    时间: 2011-11-12 00:57

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-12 04:22

被冻醒后看到旦旦的新坑无比鸡冻啊~

小流,对手很强大,乃要加油!

我在这儿给你的学长保卫战党啦啦队!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-12 11:24

03.
流川枫身体一矮,倏的从仙道腋下钻过,膝盖一弹,干净利落的跳投命中。
被对手偷袭成功的仙道反而松了口气,捋了捋倒伏的朝天发,“啊,总算平分了。”
“你的注意力不集中。”流川把球往地上一掼,弹起,仙道只好接住。
“但是,已经打了快一个小时,注意力不集中很正常。”仙道苦笑,掸去汗湿的篮球上粘着的沙子,“况且平手了,你又没有输,今天到此为止?”
“不。”流川固执的眉心一压,往后撤步,又摆出严密防守的姿势,“我要赢。”
为什么要拼命的练习?为什么要执意打败外校的高手?
除了成为日本第一高中生,这个阳光下闪闪发光的目标之外,在流川的心底秘处,还藏着一个只有他自己知道的理由。
——那就是,冬季选拔赛绝对不能输,为了那个人高中时代最后的比赛,不留下任何遗憾!
仙道俊朗的脸皱成了一团,“你们湘北的人都一样么?认定了对手,就非要缠斗到赢?”
他说湘北的人?难道不止是自己?
流川的心思,其实并不如他的外表那么不灵光,一下子抓住了重点。
“你说谁?”
“根据彦一的情报,三井寿一周之内去了翔阳两次。”仙道的苦脸,舒展成带些诡秘意味的笑容,“去找藤真健司一对一哦,啊,那可是藤真啊。”
仙道的语气,故意拖出一个无比感叹而向往的尾音。
流川一愣,严密的防守架势立刻露出了破绽。
仙道抓住时机,瞅准空挡,抬手就是一记三分球,空心命中,得意竖起一根手指,八卦的摇晃着,“哦耶,我赢了,说好了,一方胜出三分就结束!”
终于摆脱流川的仙道,兴高采烈的收拾东西去了。瞧这个点钟,在日落之前,还赶得上到海边钓一会儿鱼。
至于流川,就留他独自慢慢琢磨问题的关键吧,省的醒悟太快,又来纠缠自己。
仙道脚底抹油的溜了,却留给流川一串不连贯的难题。
三井学长?一周两次?去找藤真?一对一?
思维简单的他,一时无法填补其间的细节,最后简而化之就是——三井学长频繁的和藤真单独在一起!
流川素来凝滞的五官,终于淡定不能,有了大规模的运动,眉毛扬起,嘴唇张开,细眼瞪得浑圆,这是一个震撼的近乎恐慌的表情。
绝对、不能容忍、有其他男人、跟学长的关系、比自己更加亲密!!!
——TBC——
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-12 11:27

TO楼上各位兄弟~~~不要太期待啊,这就是一个塑造集体白痴的恶搞故事而已~~~反正生日贺文么,就是图个热闹开心,被雷到的话,就纯当生日蛋糕不太新鲜,哈哈~~~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-12 11:47

旦旦呀~ 你又有新作了呀!!
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-12 11:48

我都不敢推你···几乎推你十次,会被反推九次···
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-12 12:00

回复 13# 尾崎丰

很遗憾的告诉乃。。。乃又被俺推倒了两次。。。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-12 12:33

可爱啊~

狐狸乃要加油!
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-12 12:50

回复 14# 摩羯旦旦

旦旦!!!! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 小明·金    时间: 2011-11-12 13:16

哈哈,流川一直拽的要命的小子终于知道恐慌是什么滋味啦,哇哈哈,很爽的感觉啊……
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-12 15:16

每次看到系统消息,华丽丽的,全都是旦旦姐的大名……
最近抗推能力急剧下降……

我很喜欢这里的仙道,那个竖起手指得意的摇晃着说,哦耶……好萌啊……
这是一个道德上非常过硬的人,他一门心思要钓鱼而已,而不是那个腹黑的千年炮灰……
说到底,难道我还仅仅是因为流三的清净而对仙道桑有了好感?…………
不是吧……
作者: 夜私语    时间: 2011-11-12 15:38

小狐狸紧张了吧、恐慌了吧、吃醋了吧,mie哈哈哈哈让你不跟我们三三一对一!赶快开动脑筋想对策吧!
作者: lsyfnic    时间: 2011-11-12 15:48

旦大终于又开坑了~~~
大家尽情的利用一对一吧,这果然是个好东西
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-12 17:14

扶额,小狐狸你能把学长和藤真一对一的信息简化成学长和别人亲密无间偶也好佩服乃~ 不过乃不觉得乃整天和某刺猬头一对一也会让亲亲学长很不是滋味么,嘿嘿~ 小狐狸有危机感紧迫感是好事,赶快去把学长抢回来吧!
作者: 事不过三    时间: 2011-11-12 19:38

太可爱了,想知道小三一周两次去翔阳的战况啊~~~
流川快主动点吧,哦呵呵呵
作者: 流三宝宝    时间: 2011-11-12 23:40

——那就是,冬季选拔赛绝对不能输,为了那个人高中时代最后的比赛,不留下任何遗憾!
偶再次成功被小流子感动了~
小流子啊,偶只想说:只有乃能和偶三相配~
话说还是刺猬头厉害,一句话就点到了小流子的痛处~
其实仙藤也不错哦~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-13 12:40

04.
三井找上藤真,同样是有原因的。
那一天,他再度被甜蜜而忧伤的梦魇折磨了一晚上之后,终于忍不住把秘密跟德男吐露了。
德男表示理解的拍了拍兄弟的背,且富有经验的,说了这辈子最文艺的一番话:“去找他吧,情欲得到满足,爱情也就解放了。”
真是太龌龊了!三井当场跳起来,给了德男劈面一拳,“混蛋,老子是纯精神层面的!”
不过静下来想想,德男的话还是有道理的。或许直接面对藤真,才是解决问题最有效的法子。
况且只要篮球在手,三井就感到身心踏实,万事单纯,于是他便抱了篮球,踏进翔阳,找上藤真。
当三井推开向阳高中篮球馆的大门时,正好看见场边的藤真架了条腿在监督席上,一手叉腰,一手大力的挥舞,冲着场中奔跑的队员咆哮,“脚步加快点,动作有力点,就这种程度的运动量,怎么打败湘北那帮草寇?”
柳眉倒竖、杏眼圆睁、白皙俊俏的脸蛋打了鸡血一般的绯红。
三井差点儿被这扑将而来的杀气掀出门外。
这,这就是藤真的真实吗?就是这个美人能够统治两百号爷们的终极秘密吗?
“停!”藤真很快发现了三井,号令一出,球馆内所有跑的、跳的、投的,都像陡然断电似的,第一时间齐刷刷的停下来。
三井不禁倒抽了一口凉气,就算是大猩猩那种暴力糙男,统驭手下也断乎没有这样的魄力和效率!
藤真把腿放下来,提了提肩上的外套,不紧不慢的走到三井跟前,笑容和煦,声音优雅,“这不是湘北的三井君吗?请问,有什么指教?”
望着藤真温柔的眉眼和红润的嘴唇,沐浴在宛如春风的气息里,三井瞠目结舌,这风格转变的还够快的呀?
不过还好,他很高兴的发现了一个事实:他没法面对的,惦念不忘的,只是哭鼻子的藤真而已,至于刚才那个,和眼前这个,他反倒呼吸平稳、心跳正常,头脑也绝对清醒。
相反,三井彻底没有免疫力的,是篮球。
只是站在门口,被球馆内热腾腾的气氛一浸泡,三井便感到筋骨活络,热血沸腾。
他把肩膀上的球袋甩到前方,砰砰的拍打着,下颌骄傲的一扬,那道傲气有型的疤痕直指着藤真的鼻尖,“找你,一对一,敢么?”
糟糕,被这种气氛一煽乎,连当初设计好的台词都给改了。原本明明是打算温柔有礼的说,“藤真君,切磋一下三分球技艺,可以吗?”
果然,三井此话一出,整个球馆立马沸腾了。
“喂喂,说话客气点啊!”
“真是太狂妄了,竟然敢找藤真单挑?”
“什么意思,湘北的,赢了一场就来示威吗?”
藤真只是温温柔柔的回过头去,又温温柔柔的说了一句,“今天的练习到此为止,大家解散。”
翔阳的球员们或走出球场,或从替补席站起来,但是都有点儿磨磨蹭蹭的意思,一边收拾东西,一边朝大门这边窥视。
“嗨,我说的不是暂停,而是——解——散!”藤真的声调稍微提高了一些,但是听在三井耳朵里,即便是彩子的吆喝,也远比这个有力度。
然而仅仅是一下秒种,眼前的场面就如同影像快进似的,大家的手脚登时麻利起来,不到一分钟,果真就解散的干净彻底。
空荡荡的球馆,只剩下三井和藤真两个人,刚才那热闹哄哄的一堆,仿佛压根就没有存在过!
三井突然有一种很彻底的觉悟,自己的温柔,自己的同情,自己的内疚,真真切切的是被滥用了。
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-13 12:45

TO羊羊:放心好了,这种事,小狐狸绝对非常加油~
TO小丰:摸摸,其实昨天我推里的成功率,也就是75%而已。。。
TO小金:嘿嘿,我就喜欢拽拽的小狐狸因为三三而各种不淡定的感觉啊~
TO小王:握手,说真的,我貌似也对仙道万年第三者的身份,有点儿审美厌倦了,这孩子是该单纯一把了~
TO夜私语:哈哈,小狐狸的法子,绝对也是两点一线的简单,就是釜底抽薪,敬请期待。
TO小雪:关心则乱啊,于是简化过头了~~~小狐狸追人的态度,通常都是“以我为主”,别人那头,就不够细心啦~
TO小事:战况下一次更新播报,哈哈。
TO小爱:仙道必须是装糊涂的真相帝~~~我觉得。。。三三和谁都配,三三百搭,耶!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-13 13:14

哇唔,没有sofa了……
藤真还是这么有教练的气魄,弄得三井有些无所适从啊,哇哈哈~
流川,你要加油了……
作者: mokekuo    时间: 2011-11-13 13:35

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-13 13:43

藤殿的气场简直就是那个那个"掐死你的温柔"~

作者: 冰米雪    时间: 2011-11-13 14:59

好喜欢那个霸气十足,气场全开的藤真啊!有时候要统率好一个队伍,靠的不是如大猩猩那样的铁拳头,或是经理的铁扇与吆喝,要的就是说一不二、至高无上的威信。在那种气氛下让神马矫情的文艺风都统统起开,需要的就是热情与汗水,在篮球场上挥洒青春少年的激情,展现他们的神采飞扬。喜欢死那样的藤真和三儿了!那只有些迷糊,只知道和刺猬磨蹭的狐狸都是浮云,偶强烈支持藤三三藤!
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-13 15:29

这才是我喜欢的藤真嘛,有信念有激情!最好还有点可爱……
流川,你的敌人是非常强大的,看清已经落后的现实,赶紧出招,先到先得!!!!
好期待一对一的结果……

翔阳队的训练情景,想来就是这样的吧!!
咦?怎么没见花形、长谷川?
可以被忽略了……翔阳的训练场只里藤真已经占掉四分之三格了……
作者: mokekuo    时间: 2011-11-13 15:40

作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-13 16:28

原来三三喜欢的只是哭鼻子的藤真啊,哈哈,母爱泛滥了吗?可爱的三三
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-13 16:29

回复 31# mokekuo

旦姐写的太美好了嘛。这样的三儿和藤殿实在是绝配啊
作者: mokekuo    时间: 2011-11-13 17:12

作者: mokekuo    时间: 2011-11-13 17:13

作者: cruistus    时间: 2011-11-13 18:10

三儿啊,想推倒监督君很难的哦,没见监督君那霸气嘛
作者: 夜私语    时间: 2011-11-13 18:21

藤殿,一对一干嘛要清场?三三小心哦,别比完体力不支不小心被我们藤殿推倒啊!没看到他清场了嘛!
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-13 18:48

回复 37# 夜私语

哈哈,清场后,孤男寡男的在篮球馆里一对一会发生神马呢~好让人遐想啊…… 监督君偶很赞成乃推倒三儿的!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-13 19:26

哇哈哈哈,各位不要遐想啊,情场木有什么劲爆的缘故啊~~~纯纯的流三的,不会有其他的JQ~~~
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-13 21:36

柳眉倒竖、杏眼圆睁、白皙俊俏的脸蛋打了鸡血一般的绯红
——看到这句话,偶yy了~
果然,偶三还是只对偶流感冒,这点偶绝对相信旦~
赶快让流三来点儿对手戏吧~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-14 17:36

05.
藤真脚尖灵巧的一带,厚重的大门就关上了。
在这个乍然安静下来的密闭空间里头,只有他跟藤真两个人对面而立,他笑眯眯的眉眼,距离自己不到半米,甚至可以看清他脸上几点太可爱的白麻子。
不好,气氛凉下来,自己的热血也跟着降温,跟着来之前那点儿不太见的人的心思,又飘飘忽忽的浮上来了。
来之前是怎么想的?
对了,自己之所以会对一个哭鼻子的男人胡思乱想,纯粹是因为在糙男堆里打滚惯了,突然遭遇了视觉上如此有冲击力的美人脸,心底埋藏多年,压抑多年的,对于漂亮女孩子的向往和渴求,一下子被唤醒了。
毕竟,他三井寿也是一个十七岁,英俊潇洒,血气方刚,各个零部件运转正常的男子汉!
但是,藤真也是男子汉!不仅仅是各个零部件,还包括刚刚见识到的厉害脾气,只除了那张漂亮的过分的脸。
三井认定,眼下要让自己正常回来,只要强化一个认知,那就是:藤真是男的,藤真是男的,藤真是男的!
那就得拿出对待男人的态度,男人之间最正常的态度就是:要么是兄弟,要么是对手,要么肝胆相照,要么翻脸厮杀。
因此,三井找上了藤真,打算痛痛快快的跟他一对一厮杀一场。
只要自己打败了藤真,第一,可以向所有人,特别是流川,充分证明自己的强劲实力;第二,他三井寿绝对不会对男人有想法,就可以彻底摆脱那个梨花带雨的梦魇!
藤真也有藤真的想法,他之所以果断清场,可不是为了三井脸上倏忽浮起,又散去的红晕。
虽然他百分之九十九的笃定,自己的实力要强过三井,正如翔阳强过湘北。但是眼前这个,跟草寇湘北一个风格,典型的抽风型投手,想起他的三分球旋风,至今藤真的太阳穴还直抽搐。
万一他今天手风正顺,自己偏偏就在那百分之一上栽了跟头,当着手下喽啰的面,他堂堂监督的脸面上可下不来。所以,必须是月黑风高,杀人灭口!
就在这笑眯眯的一会儿,藤真已经想好的必杀三井寿的法子,于是他继续笑眯眯的问:“请问,三井君想怎么个比法?”
三井胸膛一挺,应声嘹亮,“五个角度定点投篮,一分钟二十球,一共三轮,怎么样?”
“这样太乏味了点儿吧?”
“那依你说,怎么个比法?”
“不如加点儿难度吧?打攻防,然后限定只能三分投篮,净胜两球的一方胜。”
“啊哈,很新鲜啊,我还从来没有这样跟人一对一过。没问题,就照你说的来!”
“来者是客,就由三井君先攻击吧。”藤真笑得宛如一只美丽的狐狸。
比赛的过程和结果完全如藤真所料。
两人实力伯仲间,短时间内,谁也难以摆脱赌坊的防守,取得两个净胜球的优势;而荒废了两年的三井,在体力上根本没法子跟藤真抗衡。这场一对一越是拖入持久战,对藤真越是有利。
终于,半个小时比分胶作的缠斗之后,三井受过伤的膝盖一软,一个趔趄摔倒在地板上,只能眼睁睁的,看着藤真颇有余裕的投进了制胜球,然后走到自己跟前,温柔优雅的俯下腰,仍旧笑眯眯的,朝自己伸出了白白净净的手。
那一刻,三井只想跳起来,扼住那段白净玲珑的脖子,狠狠的摇晃,什么芙蓉面,什么梨花雨,统统的滚蛋去吧!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-14 17:37

哇哈哈哈,诸君,我们永不放弃的炎之男,是绝对不会就这样消停的,敬请期待~~~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-14 17:52

旦旦,你为嘛自己坐了沙发捏?

这真是各自心怀鬼胎的一场对决啊~

MS监督君对小三哥还没啥子兴趣嘛~

小流,乃要加油了~
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-14 18:22

藤真还是这么FH啊,美丽的外表下隐藏着邪恶的一面,咳咳。
现在觉得藤三很有意思,三井肯定会被老谋深算的监督吃的死死的。
不过鉴于这文的CP和这个特殊的节日,呼唤流川出场!
作者: 雨暗    时间: 2011-11-14 23:54

在这个特殊的节日,我还是想说,旦姐,把偶三许给藤殿吧,他们太有爱了,让小流子后悔吧,从来都是先下手为强啊,嗷嗷,小莫还有小雪,我们都看好藤三哟,这个三三要压倒藤殿是不可能了啦,嘎嘎
作者: mokekuo    时间: 2011-11-15 00:24

作者: alice    时间: 2011-11-15 00:56

喔喔喔!!
看到旦旦開坑啦!!!而且是流三和藤三
不過目前為止藤真遙遙領先啊!!!
(話說這裡的藤三互動好可愛>/////<)
但流川學弟千萬別輸了阿
我支持你!!!!!
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-15 12:21

三儿固然是永不放弃的,可是看来他还是斗不过心思更为慎密的监督君的,嘿嘿~ 那么好的条件下,怎么能不擦出点火花呢,嘻嘻~
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-15 19:54

那一刻,三井只想跳起来,扼住那段白净玲珑的脖子,狠狠的摇晃,什么芙蓉面,什么梨花雨,统统的滚蛋去吧!

这句读起来好爽的感觉……
流川啊,你还在跟仙道纠纠缠缠拉拉扯扯么?你这个笨蛋啊!!!!还不快来!!!!
虽然,私底下觉得藤三三藤什么的也很有爱……但是,要是流三不在一起的话我还是会感觉非常难受的……
不过,这个腹黑的藤真我太喜欢啦!!!!
尽管,我还是支持流三的……【分裂了……】
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-15 21:10

不是流藤···哎,没事儿~~
三井,加油~ 扑倒小流子~~ 就像我扑倒大家一样哈~~
作者: 雨暗    时间: 2011-11-15 22:46

回复 46# mokekuo

虽然旦姐已经定了CP,不过我们还是坚定的藤三,三三是逃不过藤殿的手心的,哇咔咔
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-16 16:37

06.
流川发现一个有些反常现象,这几次的训练,三井都特别卖力,特别投入。
当然,以往的训练,三井学长也是很认真的,但总是带着一股子巧劲,更注重技术和策略,而不是杀红了眼一般,竟然跟大猩猩在篮下硬扛,被硬生生的撞摔出去。
那惊悚的着地声,听得流川的心跳都乱了节拍。他想也没想的就奔过去,俯下腰,向着三井伸出手。
令他大惑不解的是,这一个他自以为很友好的动作,换来的却是三井杀气腾腾的表情,猛的在他手上重击了一下,连声音都像是恶狠狠的从牙缝里挤出来,“闪开!”
怎么了?流川看着红通通的掌心,自己只不过是想拉他起来而已。
周围的看官们窃窃的议论着,彩子高兴的拍着记录本,“哈,连流川也会关心队友了?我们湘北的团队凝聚力更强了哦!”
但是,三井的“凝聚力”,似乎是和流川此消彼长的。
当宫城看着挥汗如雨三井,微带点儿同情的意思,下达了训练结束的命令之际,却被他从后头揪住了赤木的背心,“喂,大猩猩,才这么点运动量?再加训一个小时!”
流川登时被三井的豪言壮语吓到了。再加训一个小时?瞧学长现在的样子,明明已经累得脚跟都不稳了,还要逞强?他干嘛要这么拼命呢?
赤木也有点儿毛了,虽然自己卸任了队长,但是好歹是应新队长宫城的再三请求,来友情支持球队训练的(当然,也有自己手痒加心痒的缘故),训练完了还要赶着参加升学指导。
这个三井寿,自己一塌糊涂的学业已经死猪不怕开水烫了不算,还这样不体谅人,特别是“大猩猩”三个字,被樱木前前后后的叫嚷着,虽然已经被迫习惯了,可是从三井的嘴巴里蹦出来,还是要多刺耳就多刺耳!
“哼哼,你还有体力吗?”赤木一语戳中了三井的要害。
“不用你操心,大猩猩,老子的体力是无底洞!”三井骄傲的身心一起咆哮。
体力!要不是因为体力,自己能窝囊的输给藤真吗?第一次如此,第二次照旧。妈的,明明长得春葱掐水似的,该死的体力怎么就那么好?
这就是三井坚持要跟赤木硬碰硬,坚持要用高强度训练,来提升自己体力的终极原因——打赢藤真,是为了他个人和球队的双重尊严!
赤木和木暮退役,樱木康复中肯定赶不上冬季选拔赛,宫城那个小身板只能名义上是球队的顶梁柱。
至于流川,各方面姑且承认他很厉害,勉勉强强跟自己打个平手。然而,同样长得像漂亮的狐狸,论体力,他毕竟还是不如翔阳的那一只。
归根到底,在冬季选拔赛上,能最终决定湘北命运的,就只有自己了,这就是学长的责任,这就是王牌的命运!
“去,我没空跟你蘑菇。”赤木决定决定,去听升学指导,要比在这里跟三井胡搅蛮缠来的重要。
“喂,大猩猩,你不要逃跑啊!”
“学长。”三井朝着赤木的背影跳脚,忽然一个声音从背后叫住了他,语调是熟悉的清冷味道,却有一个罕见的上扬的尾音。
“流川?”三井回头,看见流川站在他身后,把一颗篮球送到了自己的面前。
“一对一。”汗湿的长刘海背后,两点黑亮仿佛有温度的星星,而粗糙干净的球面,同样反射着汗水的光泽。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-16 16:43

流川真是个体贴的好孩子啊,虽然三井的不正常有些令人不安,但是总的来说,流川的行动还是蛮快的,不要大意的上吧,哇哈哈~~~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-16 16:46

TO羊羊:哈哈,藤真是监督,肯定奉行上兵伐谋~~~没有没有,他对三三没什么,就算是压倒,也是比赛的那种压倒,哈哈。
TO24:俺觉得,如果斗心眼儿,除了神仙二位,估计SD所有少年,都会藤真吃的死死的~
TO雨暗:没有办法咧,给小爱做好了交易,只能是流三,不能掺杂其他JQ,我还等着她的南三文,不敢造次~
TO小莫:啊呜,这里有本坛管理员兼流三党党魁盯着俺,所以绝对是不能弄藤三了,俺自己也有点儿痒痒,但是一定要坚持住纯纯的流三啊。
TOALICE:哈哈哈,藤真是伐谋,小狐狸是伐战,虽然手段不同,但是小狐狸绝对不会是那种眼睁睁看着学长跟别人较劲,自己只能旁观的家伙,他就要出手了~
TO小雪:我悲催的发现,无论都美貌,还是斗心眼,甚至斗体力,三三都不是监督君的对手,唯一可以斗一斗的,就是男人缘了,嘿嘿。不能擦出火花啊,你家户主肯定不同意~~~
TO小王:是的,抬头标题就是流三,而且斜杠背后也没有“三”,所以小狐狸最后一定得手。。。至于藤三,大概我习惯性会想写的有趣点儿,然而,也只能是“有趣”,而没法子“有爱”了,啊呜。
TO小丰:咦咦,你确定你没有打错?三三就是用来被扑倒的~~~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-16 16:47

回复 53# 金眼夜明灯

哇哇,小金的动作好迅速啊~~~俺还打算自己沙发,哈哈。当然,小狐狸的头脑或者一般般,但是行动上绝对的有效率!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-16 18:06

哦,小流这就对了嘛,心动不如行动~

加油加油啊!
作者: 雨暗    时间: 2011-11-16 21:19

小流要行动了,看来藤三无望,不过有藤殿自然还是要支持下去的,毕竟是主角之一嘛,咩哈哈
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-16 21:33

小小果然很可爱的任性且倔强呢,哈哈
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-16 22:25

看到心跳乱了节拍,我竟然想到了“心跳乱了节奏”立马就跟了一句“梦也不自由”……
这个流川目前看上去还是很乖巧体贴又文静的感觉啊,比藤真要单纯许多的样子……
不知道接下来将是怎样的一番混战,流川,你乖不了吧?……
作者: 流三宝宝    时间: 2011-11-16 22:55

周围的看官们窃窃的议论着,彩子高兴的拍着记录本,“哈,连流川也会关心队友了?我们湘北的团队凝聚力更强了哦!”
——这句话亮了~
藤真君已然出局了,小流子,剩下的就看乃的了,娘挺乃~
旦的三文的感觉又回来了~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-18 11:19

07.
“一对一?”三井浓眉一扬,兴致勃勃的才响亮的蹦出个“好”字,好像立马又想起了什么,偏着脑袋思忖了一会,遗憾而坚决的摇头,“今天不行,下次吧。”
说完胳膊一伸,很男子汉的兜头搂过流川的脖子,在他的背上表示歉意和鼓励的,大力拍打了两下。
放开流川后,三井就打算回到休息区整理东西,没想到流川却抢先一步跨到他跟前,拦住了去路,“为什么不行?”
三井看见这个学弟精致而锋利的眉眼间,也是带着些挫败意味的坚持。略一犹豫,还是大大方方的告诉他,“学长我明天还有一场恶战要打,暂时……需要保存实力。”
这样似乎有点儿底气不足的话,从刚才还张牙舞爪,不可一世的好胜学长的嘴里说出来,只能说明对手必定实力强劲,流川更加确定了心里的想法,冷哼了一声,“是跟藤真吗?”
抬腿走人的三井,顷刻间刹住了脚步,猛的回头,眼睛瞪得浑圆,“你怎么知道?”
“我就是知道!”流川的嘴唇倔强的抿成一条线,表情里头涌动着一股子迫人的凌厉,“等我打败了他,学长就只能跟我一对一了!”
三井困惑的连续眨眼,琢磨了一会流川的话,还是不得要领。
但是至少他领会了一个意思,那就是连流川枫这号除了篮球,他事一概不理会的家伙,居然也知道他跟藤真一对一,只能说明他三井寿败在藤真手下,已经是捂不住的事实。
这样说来,就没有什么比打败藤真,扳回声誉更加重要、更迫切的事了。
想到这一层,三井没有心情再跟流川仔细计较,随意的大手一挥,掩盖他的羞惭,“哼哼,那个家伙,是迟早、必定要打败的!”
虽然三井学长的背影昂首阔步,可是那速度分明更像是逃跑,而且为什么临转头时,脸颊上好像还红了一霎?
被自己说中了心思才要逃跑,而脸红通常是因为……
简单的推理得出的结论,让流川的拳头我的更紧,无论如何,解决藤真已是刻不容缓,只有这样,才是最直接有效的,把学长的注意力拽回到自己身上的法子!

虽然球馆里热火朝天的各种声响此起彼伏,但那霸气的敲门声,还是清楚的传进藤真的耳朵。
应该不是翔阳的人,首先队员们对于训练,除开是请假,否则绝对不敢迟到哪怕一秒钟;也不会是校内的球迷,翔阳队训练其间,非请勿扰的规矩,全体翔阳男生是很清楚且不敢侵犯的。
只能是校外的人。也绝对不是三井,三井只会径直推门而入。就算是敲门,也定是咚咚咚的乱来一通。这几下敲门声,虽然透着霸道,但是有节律,表明敲门者至少还具备起码的礼貌。而礼貌对于三井寿那家伙而言,可真是个奢侈品。
会是谁呢?藤真素来敏锐的脑瓜子,一时也难以准确的下结论。于是一指离大门口最近的伊藤卓,“伊藤,过去看看是谁?”
“是。”伊藤赶紧跑到门边,先谨慎的打开一道缝隙,跟着紧张兮兮的回头瞅藤真,眼里还带了些惧色,“队长,是,是湘北的人。”
啥?真的是三井?藤真有点儿啼笑皆非,自己竟然判断错误?而且三井会突然改了性子,变得懂礼貌了,看来接二连三的被自己收拾了,多少让他学会了尊重胜者,哈哈。
藤真心头得意,刚想气度宽弘的开门迎客,那个“有礼貌”的敲门者,就猛不丁的从外头一搡,厚重的门扇向两边洞开,门后的伊藤一个没提防,登时被撞的蹭蹭蹭趔趄好几步。
“流川枫?”看清了傲立门口的这个人,连一贯秉持外人面前,必须优雅的无懈可击的藤真,也很不淡定的惊呼出声。
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-18 11:56

一贯秉持外人面前,必须优雅的无懈可击
藤真,你这个表里不一腹黑监督的本质暴露无遗!!!
旦旦姐的文,看起来特别流畅,非常舒服的感觉,从一开始看天凉好个秋的时候到现在,不管是什么题材,都让我感觉很习惯于这样的写作方式和文风,特别受用……
启蒙的力量啊!!!!

这个流川好单纯,比起藤真来说,更适合三井那种智商和情商的人吧!!哈哈……我没有鄙视你的意思哦,小三~~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-18 12:31

三哥,你还真是给力啊,弄得我们两位大帅哥十分的心焦啊,哇哈哈~
不过,三井学长你还真是一如既往的迟钝啊……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-18 15:48

翔阳的人一定都在奇怪湘北的家伙为毛总来踢馆~

唉,藤殿啊藤殿~你倒不如摆个擂台让湘北的轮流上来跟你PK了~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-18 21:47

如果要让流川这么轻易的得到三三的心,让藤真多出现几次啦,藤真要加油,哈哈
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-18 21:48

啊,打错了,是不要让流川这么轻易得到三三的心。
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-18 22:05

“我就是知道!”流川的嘴唇倔强的抿成一条线,表情里头涌动着一股子迫人的凌厉,“等我打败了他,学长就只能跟我一对一了!”
——小流子,这样就对了,娘喜欢~
还是旦厉害,一出手就能写这么好~
偶流加油,夺回学长的银和心就靠乃了~
作者: 雨暗    时间: 2011-11-18 22:50

藤殿的分析又一次证明了他的气场,整个翔阳男校没有敢违背他的,哇,太帅了,小流子从他手里抢人要费一番功夫啊
作者: loret99    时间: 2011-11-19 00:41

藤殿可真有霸氣.!!!!

三三....乃看偶流可為了乃要遇敵殺敵...乃還不明白嘛?!嘿~!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-22 09:09

08.
这一回翔阳的众人都长眼神了,不需要藤真发话,单是他的秀眉一挑,原本热闹哄哄的一干人等,就全体默默的退到场边,手脚麻利的收拾东西。
跟那点微不足道的好奇心比起来,他们更加熟谙一个道理,那就是窥视主上秘密的人,通常肯定要大倒其霉。
转眼间,篮球馆内又只剩下藤真和流川两个人了。
藤真抱着胳膊,气度安闲的等着流川,他知道这是个直来直去的家伙,所有的试探、诱导什么的,花在他身上只会更加浪费时间。
果然,流川的眼睛直勾勾的盯着藤真,薄薄的嘴唇蹦出三个字,“一对一。”
“哦?”藤真头一偏,冷笑,“这算什么,车轮大战?”
流川的眼皮眨了一下,弹出一丝的不解,“什么?”
“三井寿输了,就换你来,如果你再输了,湘北还有可以换的人吗?”
当藤真提到“三井寿”的时候,流川微眯着的眼睑突然绽开,目光如星光暴涨,白皙冰凉的双颊,似乎泛起两抹淡淡地浅红。
“哼哼,我定不会输的。”
“嘿嘿,那可难说的很。”
流川罕有,竟然有点儿“丰富”的表情,让藤真登时觉得,这件事情,弄不好也许“丰富”而有趣的内涵可以挖。
于是,他笑眯眯的追问了一句,“如果你输了,该怎么说?再换三井寿回来跟我一对一?”
果然,更加有趣的事情发生了,素来说话就像一根指头一直按住一个低音键的流川,登时拔高的音调,竟然显得相当急躁,“学长的对手是我!如果你输了,就不准再跟三井学长一对一!”
“哦……”藤真发出一个悠长的,恍然大悟的叹息,看着流川双颊的浅红变成了绯红,笑弯了眉眼,“你的意思是,我们之间输的那一个,就没有资格跟三井寿一对一,是吗?”
“对!”流川回答的斩钉截铁,目光也像两枚尖锐的小箭,恨不得在藤真的如花笑靥,立马戳出两个透明的窟窿。
“虽说,男子汉不应该拒绝任何挑战,喜欢什么的话,更应该明刀明枪的去争取……”藤真点了点头,窥视着流川的表情,更加笃定了自己的猜测,故意路出些许为难的神色,“不过,决斗什么的,总要讲点儿公平是不是?”
“一对一,很公平。”
“但是,你是轻轻松松来的,我可是刚刚经历了半个多小时的剧烈运动哦。”
流川一愣,上下打量了藤真一眼,确实,白皙光洁的皮肤泛着汗光,背心也半湿的贴在身上,刚才自己来的时候,翔阳队的确是在训练。
这一点,倒是流川没有想到的,他没话反驳藤真,只好心有不甘的问:“那你说,怎么办?”
“要不这样吧,我们换一个时间,让彼此都有更充分的准备。”藤真浓密的睫毛扇呀扇,遮掩了光华四射的狡黠的眸子,“明天下午四点五十五分,还是这里,我接受你的挑战。”
虽然这点钟有点儿古怪,但反正重点不是时间,流川想也不想就答应了,“好!”
目送流川昂然离去的背影,藤真又发出了一个悠悠的叹息,“哎,还真是个单纯的孩子呀,欺负你我都不好意思……”
他施施然走到休息区,惬意的往替补席上一靠,掏出手机来,拨通了另一个单纯的家伙的号码。“喂,三井,不好意思,明天中午我有点事,不如改个时间,下午五点可以吗?”
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-22 09:16

TO小王:多谢夸奖啊,看的俺才是无比受用,俺觉得俺如果要说文风啥的,就是写起来特别的“白”,比较习惯用大白话,用短句,因此读起来可能没什么障碍,不需要费脑仁~哈哈,就把他们俩当成15岁和17岁的孩子看吧~
TO小金:嘿嘿,流川心焦是肯定的,但是藤真肯定不心焦,人家很有余裕的计算着呢~
TO羊羊:宾果!说对了,藤真一开始心里就是这么想的,哈哈哈哈!
TO鱼鱼:请称呼藤真为媒人君吧~
TO小爱:抹汗,放心好啦,你的生日文,我还能写成其他CP?不过不要夸我,我很怕写流三文。。。
TO雨暗:那是那是,要说心眼儿,全SD勉强能跟藤真斗的,恐怕也只有仙道,或者遥远的那个深津~不过放心,藤真不会跟流川抢人~
TO99:嘿嘿,在感情问题上,三三永远不如他在球场上那么精~没人给他推一把的话,要蒙在鼓里很久呢~
作者: mokekuo    时间: 2011-11-22 10:59

作者: 冰米雪    时间: 2011-11-22 12:10

不愧是监督君,就这么三言两语的试探之下就看出了狐狸对三儿的感情~
看来监督君这次要做一回牵线搭桥的红娘了呢,嘿嘿~期待三儿看到小狐狸和藤真一对一时的表情~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-22 14:21

哇咔咔,明天的PK要热闹了~

藤殿的气场果然不是盖的,连小狐狸那种面瘫的孩子都被他活生生给整出表情了~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-22 15:51

哎嘿~
流川你这个单纯的孩子你马上就要面临一个监督君的诡计,三井学长你保重……
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-22 19:34

藤真,你这是要牵线么?……果然是个好孩子,把自己的聪明用到训练队友成全爱情上,亲妈太爱你了!!!……【喂,流三党,你是什么亲妈?!!】
只是这究竟是怎样的阴谋诡计?亲妈表示很好奇。【喂,都说了你不是亲妈了!!!】
作者: 流三宝宝    时间: 2011-11-22 19:35

偶流对偶三那是没得说,偶流加油~
偶三,如果偶流告白了,那乃就接受吧,听娘的~
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-22 21:21

坦白说啊,这里的藤真比较符合“百里挑一的高品质贱人”,啊咳
作者: 泛灵    时间: 2011-11-22 21:40

啊,我的藤真好聪明好聪明好聪明好聪明好聪明好聪明,好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   ……   哈哈,第二天的流川枫跟三井寿会不会为了争着抢着要以湘北真正的王牌的身份和藤真一对一而打起来呢,哦呵呵呵呵呵呵呵,真真加油,就这么恶搞恶搞那两傻孩子也不错,嘿嘿!~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-24 22:20

09.
三井寿把自行车停在大树下,摘下了球袋。视线一转,发现旁边的树下,也靠着一辆自行车,粉红色的,女式。
咦,这不是流川枫的单车吗?他怎么也跑到翔阳来了?
这个念头刚刚冒出来,三井立马在心里狠狠嘲笑自己。
翔阳高中有一千多号血气方刚的思春期男生,难道就不能有那么一两百人号正在跟女生交往么?这一两百个女生里头,难道就不能有那么一两个把车子停在大树下么?
三井寿啊三井寿,你不要怎么小气好不好,流川不就是拒绝了和你一对一吗?至于这样念念不忘的惦记着?
三井把球袋甩到肩上,大步昂然的走向翔阳篮球馆。
今天的情形似乎有些不一样?以往这个时候,翔阳篮球队都是闭门训练,可这会儿,两扇厚厚的球馆大门却是大敞的。
明白了,想来藤真特地约了自己,也是本着最终决战的心意,要不也不会暂停训练,遣散队员,摆出一副开门迎敌的严峻阵势。
不过这完全无损三井的胆气。虽说上两周一连败了几阵,但是他也充分的总结了经验,说穿了,不就是自己的体力不如藤真吗?
这一回三井决定,绝对不再被藤真牵着鼻子走,自己有短板,但优势也是很明显的,那就是身型和力量。
哼哼,你可以利用我的体力不足,我也可以欺负你的小身板!
策略已定,三井的下颌扬得更高了,步幅迈的更阔了,走到篮球馆门前,正准备器宇轩昂的一脚踏进去,却很意外的,听到里头传出一个熟悉的声音。
“一对一,开始吧。”平平的,没有起伏,淡淡的,没有热度——流川枫?真的是他?
三井刷的回头,一脸不可思的盯着那辆粉红的女士小单车。
一股酸酸涩涩的味道,登时弥漫了他了的口腔,想吞一口唾沫,喉咙更像堵了似的。
流川是来找藤真一对一的?这个混蛋,当初宁可跟仙道一对一,现在又找上藤真一对一,偏偏拒绝跟自己一对一,难不成在他的心里,自己就是特别不被看重的那一个?
“不急,我觉得,有些问题还是实现讲明了比较好。”这是藤真的声音。
“什么问题?”
“我记得,昨天你说,如果我输了,就不能再跟三井寿一对一?”
“对!”
等一下,流川和藤真一对一?而且还提到了自己?三井莫名的感到一股突如其来的心虚,几乎是条件反射的跳到一边,挨着大门旁侧的水泥墙,瞧瞧的探出头,支楞起了耳朵。
“那,如果是你输了呢,怎么办?”
“唔?”流川像是从来没有考虑过自己会输的问题,发出了一个浓浓的鼻音,静默了半晌,反问藤真,“你说,怎么办?”
“呵呵呵呵……”藤真发出了一串清亮而柔软的笑声,或许听在别人的耳朵里,是美如天籁的,可惜三井却觉得,分明充满了诱拐、欺诈和阴谋的味道!
果然,藤真的笑声,最终拖曳成一道无限诱惑的尾音,虽然很轻很轻,也足够三井听得清清楚楚:
“如果你输了,就跟我交往,怎么样?”
什么?交往?此话灌进耳孔,仿佛立时变作一团火焰,直冲三井的肺腑,令他就像是被点燃的火箭,蹭的直窜起来,结果一个没留神,脑袋重重的磕上了水泥墙。
“不——”总算他的反应能力不曾完全报废,趁着那个“行”字还没蹦出口,赶紧一手捧着脑门,一手死死的捂住自己的嘴巴。
同时,肚子里反反复复的大骂藤真,竟然敢借着一对一的名义,打湘北人的主意,简直阴险到了无耻的地步,好色好了淫荡的水平!
三井倒忘记了,就在半个月以前,同样有另外一个人,借着一对一的名义,打翔阳人的主意……
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-24 22:24

TO小莫:小真真七窍玲珑心是必须的,哈哈,跟他斗心眼儿,想不输都难啊~
TO羊羊:没有PK起来耶,马上就结束了~
TO小金:叹气啊,玩手段和心机的话,俺弟弟跟俺弟夫拧一块,都不是人家的对手啊。。。
TO小王:是的是的,藤真是要做媒,不过还是为了自己的终极利益啊!
TO小爱:告白什么的,是一定会有的~~~~~
TO24:俺表示同意你,哈哈哈。
TO泛灵:他们如果会打起来,那也是在本故事之外,什么原因,自己可以脑补的甜蜜点儿哈。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-24 22:44

三井太冲动,流川还太嫩了,藤真这看上去志在必得啊,不过更像是玩闹,耍这两个人,从中做媒,哇哈哈~监督君,加了个油~
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-24 22:47

哼哼,你可以利用我的体力不足,我也可以欺负你的小身板!
——偶三的腹诽超口耐的~
其实藤流也不错,不过还是流三最好~
看来马上小流子就要告白了~
作者: loret99    时间: 2011-11-24 23:16

''唔?”流川像是从来没有考虑过自己会输的问题

這個流川真的傻氣的可愛!!

藤真...乃是想為流三牽紅線...還是自己真的想跟他在一起呢...嘿嘿~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-25 11:35

10.
“我拒绝!”
流川斩钉截铁的回答,让整个人宛如一桶岩浆的三井,总算冷却了些许,同时心底飘过一丝窃喜,嗯嗯,这小子倒还有点儿……骨气。
“呀,竟然被拒绝了?”藤真的语气很是讶异,很是受挫,“为什么?”
“我已经有喜欢的人了!”
“哦?那就没法子了,谁让我迟到啊。”藤真双手一摊,无限遗憾的追问了一句,“能告诉我,流川君喜欢的人是谁么?好歹也要输个明白呀。”
“是三井学长。”流川冰玉似的脸盘,一瞬间仿佛被阳光照到的,有一种融化的温润。
什么?流川他他他他他说喜欢的人……是我?!
三井目瞪口呆,脑中的岩浆彻底凝固成了石头,完全阻隔了所有的思路,只有耳朵还保持已经很虚弱,很模糊的听觉能力。
“哎呀,没有想到竟然是三井寿?”藤真故意很夸张的惊呼,接着委屈兮兮且忿忿不平的抱怨,“他有什么好?长得有我帅吗?球技比我强吗?头脑简单,四肢也不发达,而且还有过不良经历……”
混蛋,老子有这么差劲吗?而且竟敢当着流川的面这样说!
藤真神神叨叨的诋毁,又在三井脑壳里放了一把火,登时阻塞贯通,血脉沸腾,想也不想的就蹦了出去,在球馆门口大吼一声,“给老子闭嘴,你这个——”
你这个,你这个什么呢?三井才骂了半句,就没词了。藤真各方面真的挺完美,要找到一个具有冲击力,且非常妥帖的词来攻击他,一时三刻还真是想不出来。
这一时的卡壳,反而让三井一愣之下,意识到了问题的严重性。
球馆内的四只眼睛,刷的全集中在他身上了。
流川的瞳孔先是擦出一道惊异的亮光,不过很快就柔和下来,淡定下来,甚至唇边还泛起一抹可以称之为微笑的温柔。
他似乎对眼前反正的一切,感到既意外,又满意,甚至还悠悠扬扬的叫了一声,“三井学……寿……”
而藤真目光里的毫不掩饰的得意和嘲笑,而是让三井一下子双颊充血,羞愤欲死。
正当三井进也不是,退也不是,尴尬万分,直挺挺的杵在门口之际,藤真主动迎上来,拽着他的胳膊一拉,后者一百八十几公分的身躯,便一个脆弱的趔趄,栽进了篮球馆。
“算了,我这人不喜欢强人所难,但喜欢成人之美。”藤真好像非常遗憾,又非常豪迈的叹了一口气,“既然如此,一对一的事,你们还是内部解决吧,场地暂时借你们,不收费哦。”
接着抬高音量,喊了一嗓子,更把本来就思维和行动都失灵的三井唬得不轻,“花形,走了,顺手关门!”
这个球馆里头,竟然还有第四个人?
一个高大的身体慢吞吞的,憋手蹩脚的从替补席后头钻了出来,一本正经的说:“我,我拉下了眼镜盒,所以留下来找找……”
藤真冲他翻了一个白眼,挎起背包,很干脆的转身走人,花形透赶忙紧跟在他背后,而且果然顺手把大门结结实实的带上了。
“等,等一下,藤真。”花形三两步的抄到藤真身边,“那个,你怎么知道我在?”
“我隔着百八十米,都能闻到你的味道。”
花形很紧张的举起袖子,拉开领子,深深的吸了几口气,皱眉,“没有味道啊,我每天都洗澡的……”
藤真巨不屑的嗤了一声,“是八卦的味道!”
花形无语,安静老实的走了几步,又不甘心的追问:“为什么要安排那两个人……你不像是那么好心的……”
藤真停下脚步,蓦的转头,直接把花形剩下的话给瞪了回去。
不过,很快的,狡黠快乐,又意味深长的笑容,又铺满了他明媚的脸庞,“嘿嘿,花形,我很期待冬季选拔赛啊。至于湘北的人,就让他们尽情的谈恋爱去吧!”

“学长……寿,是我赢了……”
“混账,我只是,只是不习惯翔阳的破球馆而已!”
“那么以后,我们可以一直一对一,各种时候,各种地方……”
“闭,闭嘴!别说这么恶心的话!”
“这话哪里恶心了……”
“……”
“寿……”
“干吗?啊,都说了,要叫学长,学长!”
“如果下一次我赢了,就和我交往吧……”
“不行!”
“寿是害怕输吗?”
“谁说的,本学长怎么可能输?比就比!”
“那么,寿就是答应了……”
“……”【完结】
作者: kewe    时间: 2011-11-25 11:44

完结了呀~~~撒花恭喜~
最后出场的花形又是这种!@#¥%形象啊~昨天才过生日,今天这两米的身板又要钻板凳后面(总算不是藏身厕所了~噗~)
“那么以后,我们可以一直一对一,各种时候,各种地方……”
“闭,闭嘴!别说这么恶心的话!”
“这话哪里恶心了……”

……………………
内心CJ的人才会把8CJ的想法说出来的~真正不CJ的人应该是话里有话的狐狸公呀呀~OTL
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-25 12:06

完结了……竟然完结了……………………
多希望这个故事能够继续下去啊,我喜欢的藤真,我喜欢的流三,而且花形刚刚说了两句台词,就完结了,这样做是对不起眼镜男的!……
三井啊,到头来你这个傻子还是被蒙在鼓里,被各种人各种事情蒙在鼓里,吼吼……【你是有多想表达幸灾乐祸的情绪?……】藤真又聪明又可爱又有威严,流川头脑简单信念执着四肢发达,三井你怎么斗得过那两个人呢,吼吼……
不过我倒觉得流川那句一对一是单纯的一对一,邪恶又害羞的学长反应太可爱了……

啥也不说了,期待下个文!!!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-25 14:12

藤真啊,你还真是狡诈,不过我很感谢你啊,这样流三两只可以尽情的谈恋爱啦,哇哈哈哈~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-25 15:14

监督君这是一箭双雕吗?

哈哈,果然战略眼光非凡~

学长还是那么迟钝,那么别扭啊~
作者: 流三宝宝    时间: 2011-11-25 15:57

混蛋,老子有这么差劲吗?而且竟敢当着流川的面这样说!
——偶三你这样吐槽的时候最口耐了~
果然藤真君不仅给流三做了媒,还顺便牵了花形~
其实偶一直觉得追求藤真的所有攻君中,能够最忠诚的肯定是花形,什么牧之类的多少有些竞争的意味,容易起冲突~
总之结果就是偶三和偶流在一起了,这样偶就满意了~
再次对旦表示感谢~
真想大吼一声,即使湘北的主力们都在谈恋爱,翔阳也未必就能稳赢~
作者: 泛灵    时间: 2011-11-25 20:05

——啊,这样就完了啊,还没看够呢,好吧好吧,话说,小流竟然骑女式单车  -0-
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-11-25 20:13

不知不觉竟然突破一万字了。。。觉得有点儿不合算啊,早知道拆成两个文,就一下子把债都清了,现在还剩下一个文,不知道如何去憋出来。。。。
作者: 雨暗    时间: 2011-11-25 22:06

“嘿嘿,花形,我很期待冬季选拔赛啊。至于湘北的人,就让他们尽情的谈恋爱去吧!”
果然是奸诈的藤殿,太符合他的作风了,嘎嘎
三三就这样被学弟勾搭上了,不过总觉得意犹未尽啊
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-25 22:42

能让三儿最容易上钩的方法莫过于激将法,这一招真是屡试不爽…… 花形乃这个八卦男!简直是闷骚的典范!
旦姐乃还说乃不会写流三~乃笔下的小狐狸真的是活灵活现,描写非常到位啊。那个有时迷糊,有些一根筋,单纯却在决定爱情的关键时刻能毫不犹豫做出抉择,显露出小小的狡猾的狐狸是偶心目中狐狸的典范啊~
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-25 23:03

回复 92# 摩羯旦旦

总之,旦乃就是太狡诈了~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-27 15:59

捧场的飘过~~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-27 16:46

藤真真是腹黑啊,哈哈,强悍。完美结局喽。期待新文,哈哈
作者: 冥瞳猫    时间: 2012-1-26 23:36

藤殿真是太腹黑了,那句“至于湘北的人,就让他们尽情的谈恋爱吧”是哦,谈恋爱很耗精力和体力的哦,尤其俩男生谈恋爱
作者: _blacklist    时间: 2012-1-28 08:49

藤殿的气场简直就是那个那个"掐死你的温柔"~
枫井暖羊羊 发表于 2011-11-13 13:43

羊羊的这句话形容得太贴切了!
作者: 馄饨阿蓝    时间: 2012-2-17 10:39

回复 84# 摩羯旦旦

藤真巨不屑的嗤了一声,“是八卦的味道!”

这句简直是亮翻了啊~!八卦花和腹黑藤~!太赞啦~!旦旦,一如既往爱你的文~
儿子腹黑得好~为娘的爱死了~
作者: alice    时间: 2012-2-18 19:20

哈哈哈
整個笑翻
流三兩個人就這麼被藤真給玩弄於指掌之間
太恐怖了
不過也對他促成姻緣致敬!!!(雖然只是他贏球的手段之ㄧ)

看來湘北隊少了赤木跟木暮
可以被稱為單細胞生物隊了=  =+

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2