标题: [原创完结] 【流三】魔法士传说(1114贺文,短篇,已完结,题目坑爹可以无视……) [打印本页]

作者: 沉没的王    时间: 2011-11-13 21:46     标题: 【流三】魔法士传说(1114贺文,短篇,已完结,题目坑爹可以无视……)

湘南,海边,悬崖,云端,长袍,术士,如同先前经过的上万年,正等待着路人的发问。关于人生,关于情感,关于命运,关于自然。他是遍知一切的先知,他是指引未来的领袖,他是智慧的化身,他是美德的偶像。
    他有些幽蓝的长发,经受过上万年山风的吹拂,却仍柔顺如同婴孩;他麦色的肌肤亦不因岁月的流失而横生沟壑,云朵于他身前浮动,擦拭时间的伤口;他安静跳动的心脏,仍发出规律的健康搏动,以爱填满,如同赤子。他身长形美,体态匀称,剑眉星目,深色安详。那有如海洋般湛蓝的眼睛,时而轻闭,时而深邃地望向远方。
    不要说你不认得他,不要说你已爱上他,我也曾因这绝色的背影而狂热地迷恋,但武断总归是危险。那神秘的美感总会因残酷的现实而变得易碎。他挥动手中的法杖为人类遍洒爱的星辰,如同神光照耀世间,在他美好的眉目之上,横系着一条红带,上书三个鎏金大字,“魔法士”。

有着火红色头发的山夫走上前来:“我深深敬畏的先知啊,我要问你的是关于无法获得的爱情。”魔法士背对着人群,展开美丽的笑颜:无知的人啊,那无法获得的爱情本不是爱情,如果你曾有过炽热的真爱,我请你无畏地付出,而不是空空地喟叹。

有着菜花头的精力充沛的小贩走上前来:“伴我日日夜夜的神啊,我向往日的亵渎表示我深深地忏悔,而今我要求问的是爱的对价。”魔法士宽容地微笑着,睁开眼睛,眺望着远方未来之船来的方向:“愚蠢的人啊,你又何必忏悔,我从未因你的亵渎而心生对你的怨恨,我在意的只是当下你对我的虔诚。而真爱又何须对价?你无畏的爱意即便无法撼动她冰山样的心意,也因你真实念想的表达而使自我欢愉。当那缄默不语的女人向你展露欢颜,无论付出过怎样的对价都将使你无怨。”

有着朝天发的学生走上前来,他的面貌却如同千千万万中的每一个,隐藏在人群中,无法分辨得清晰,他已为着说话的权利而愤怒而悲伤而自嘲而受伤过无数次,才换得今日使先知聆听的机会,旁观者却只不过看到了这样艰苦的过程之后实力悬殊的尾音。“曾让我因那无法减少的爱意而生不如死的男人啊,我问你一句话,如果你无法回答我的问题,你是不是就可以成为我私人所有的财产?”
    “是的,”魔法士沉吟道,垂下先知意气风发的眼帘,“即便是我也无法改变那终究会归属于人的命运,唯一能使被束缚的灵魂略感安慰的是,尚有千万人站在我这一边,与我同在。”
    “那我要问的问题是……”
    “对不起,你已经问过了。”

长相丑陋的巨人走上前来,声音忧郁沉闷如同受伤的野兽低声咆哮:“智慧的魔法士啊,我要请教你梦想的力量。”魔法士释然地微笑:“巨人啊,我深知你的痛苦,在深夜舔舐心的伤口;我也深知你的温柔,为那花朵的美丽不忍残害而遍杀来自猴子的一切威胁。你为着那看似渺茫的梦想而生存,由这追求生成的坚守和执着为你在森林里抚平斗争之伤痕;也正是拜梦想所赐,巨大的身体和力量才有了存在的意义。但是,如果你因我的理解而心生无望的臆想,如果你因我的宽容而以爱之名对我亵渎,我将毫不犹豫于这悬崖将你推落,以我的底线之名。

文质彬彬的书生,柔弱的身体在寒冷的悬崖高处轻微地颤动:“我所仰慕的先知,我曾为你而研读书万卷,架上厚厚的眼镜,但始终无法获得爱你的能力,而我所要请教的问题便是这爱的能力。”魔法士笑着,蓝目如同高崖下的大海般平静无波澜:“你问我爱的能力如何得到,我所要问的却是爱的能力为何被需要。强大的身体并不是爱的能力的必须,那为子女操劳的母亲并不因其日渐佝偻的身体而无法去爱。清澈的眼睛或许能够看清细尘,但并不一定能够发现爱的踪影。平常吃过的每餐,说过的每句话,笑过的每个字,度过的每日每夜,那都是爱的宣言,爱的声响,爱的文字啊,你又何苦向我乞求?”

肤色白皙眼神纯净的少年走上前来:“我敬畏又爱恋的先知啊,请告诉我们神与人的距离。”先知涌动着宽容的神色,他抬起头来,身后的长袍随风飞扬:“天真的人啊,支配与命令并非我的本意,虽能使人感觉幸福的是物质上的欢愉和精神上的满足,道德却告诫我不可因身居高位而使旁人身处险境。所谓神与人的距离,你我的距离,不过几步之遥;而心的距离,也只因灵魂的相通而得到缩减。如果你因我神的身份而有所困扰,我请你忘怀。况且,请你不要以为我并不知晓,你便是那叫做神的腹黑的少年。”

发质柔软养尊处优的贵族,举手投足透露着带着优越感的亲近:“亲爱的神啊,屹立于悬崖背对世间的你,是否更了解孤独的苦楚?”魔法士挥起着手杖,顶端的宝石有黑漆漆的光泽,指向远方:“如果有人曾为我感觉痛与爱,我便足以有睁开先知之目的力量。如果孤独是命运所注定,我便以此作为我的重任,在这凛冽的风中,无情的峭壁上为你们祈祷。我将不会如同你所担忧的体味苦楚,只因有人为我的付出而感受到痛与爱。”贵族的唇角泛起优雅的微笑:“我亲爱的神啊,你是否察觉,我便是那为你痛与爱的人啊。我跪倒在你的祭坛之前,呈上我真实的爱恋,我于那无眠的日夜想起你的孤单,我愿为你永觉痛永尝爱,我愿为你穿上华服,我愿为你遣散粉黛,我愿放弃这贵族的身份,只求于这悬崖站立。如果说能有人幸运的拥有你的垂爱,那本该是……”魔法士伸展开手臂,拥抱着海洋和天空,笑着:“对不起,你的时间到了。”

头发卷曲,面相粗糙的好斗者燃起烟卷,神色轻浮:“虚伪的先知啊,你为何带着那浮夸的面具,你又该怎样感受友爱的垂怜?”魔法士摊开双手伸向前方,如同施舍:“张狂的人啊,你为何出言不讳,你那品尝爱的能力不正是我在你脆弱的心底种下的种子萌发的嫩芽结出的果实?虽你一直未曾察觉,相较于那些温顺的人,我于你投入了更多的关怀,我一直站在你身边,与你善良的心同在。你每斗狠一次,心便麻木一倍,我便使你心底柔软十倍,受伤害的人于是需要友爱的抚慰,战斗的人于是更渴望并肩的前行。不过,如果你因此有了对我的轻视,我也并不会像你评价我为虚伪一般,评价你为愚蠢。”

有着嚣张朝天发型但比一般青年更丰神俊朗的无神论者走上前来,笑得轻佻又迷人:“曾让我爱得死去活来的人啊,我要问的是距离与爱情,那横亘的敌对鸿沟是否是你我无法聚合的根源?”魔法士正色凛然:“无知的无神论者,我并不因你妄自的想象而损贬自己的价值,所谓敌对的鸿沟也不过是孤立的理由。不同于那些以欺骗自己为常事的人类,我无兴趣的唯一理由是我心中真实的不情愿,而并非怪罪那虚妄的身份。至于你的心愿,我想我已察觉,却总归是无法欺骗自己爱上一个发型夸张的人,真是遗憾。”

山风因夜晚的到来而变得更加强烈,寒冷的气息使人群瑟缩,魔法士仍无所畏惧,带着如同迎接黎明到来时候的喜悦和期待,“如果有什么鸿沟真正使我与你等相分别,我想那是孤独和无惧于寒冷,如果……”
    在寒冷之外,魔法士感受到与以往不同的触感,是潮湿的呼吸,是贪婪的啃噬,是盲目的索取,是沉默的欲望,他终于转过头来,一个黑发的男子正咬着他的脖颈,发出咿唔的满足的声音。
    “无知的人啊,你为何索取我的身体?”
    我很饿……
    “这受之天地的身体,并非凡人充饥之物,也并不能因你的念想而被夺取。你尚无资格。”
    不管……
    人群中发出恐怖的声音,反抗,声张,愤怒,谴责,辱骂,要淹没这可怕的罪行。黑发的男子放开魔法士的身体,回过头去,无所畏惧的站直身体,随风飘动的刘海下漆黑的眼睛无邪念。他伸展开修长的拳脚,打退了农夫,踢走了小贩,逼走了巨人,吓退了少年,震慑了贵族,折服了混混,赶走了满口胡言的无神论者。伤痕累累的身体下内心因胜利而被充实,他满足地回头看向魔法士,正等待他的是溢满爱的眼神。
    “你被选中了,少年。”因明确了归属而更深感了长时间孤单的悲凉,我的战士,我并不会以这悲凉而使自己流出肆意的泪水,放纵内心的脆弱,我只会感恩这使我在长久的荒芜后撕裂先知的伪装,赤诚相对着幸福的命运。
    男子靠近他,张开了薄薄的嘴唇,熟悉的潮湿气息再次袭来。

“白痴!”……果然,吃干脆面还是要靠武力。
    “咔嚓,咔嚓!”
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-13 21:47

人生第一次的流三日啊,马克之,自沙之……

纯恶搞,1114之灌篮人物演话剧……
    如果有基友表示并没有听说过叫做什么“魔法士”的干脆面,或者说并不爱吃这个品牌,我也要声称我是在小卖店见过那个包装袋,大家可以自动更换成“小浣熊”、“小当家”之类的字眼,写在三儿的脑门上,代替本文中所有的“魔法士”……
    本想尽力的把大家的经历和所问的问题结合到一起,写出来之后还是不甚满意,节奏感也把握的不好,而且因为搁置了太久,号称斟酌其实也并未做出多少的修缮……作者垂泪向各酱油表示歉意!!   

PS:再次看完之后我都不好意思再去想什么人设之类的专业性词汇,全崩了……不要问我三儿为什么一本正经说那么多话,还说从来没有怨恨过菜花头小贩什么的鬼话,我都不信,但在该烂文中他是作为作为一个英俊的干脆面先知存在的,权当是大家在演话剧吧。对,本来就是大家都在演话剧……【到不如说是在演讲啦,混蛋!!】
    坐公交车的时候起的灵感果然不是靠得住的东西!!!
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-13 21:51

小的啊,三宝这么正经八百的,我一边看一边笑啊,哈哈

最后那句实乃点睛之笔啊~

你的文章大有从小清新走向魔幻之潜质啊~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-13 21:51

来捧场~ 撒花~~
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-13 21:59

回复 3# 所谓怀念24

魔幻……………………那个非我力所能及的领域……………………………………
   涉及到知识性很强体系性很强的东西,我一般都无法有所作为……
   这个文,也就当做瓜子磕了吧,再看一遍觉得好冗长啊,可是又想让大家都有份出来……
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-13 22:00

哈哈哈哈,三井原来是这么被吃的呀,流川还真是好运气啊,大王的恶搞很给力嘛~哇哈哈
ps:你,不够意思哦~
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-13 22:00

回复 4# 尾崎丰

丰,我恨你,恨你,你这个大魔头!!!!推了我三次,而且我怀疑你会继续推下去……
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-13 22:02

偶觉得小的的语言好有莎翁之风~
总之,刚开始觉得很深奥,最后一句话偶笑了~
流三的结局,如果是这样,真的很美好~
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-13 22:07

回复 8# 爱之炎

莎翁……爱君,我真承受不起……
  刻意模仿先知的语气,但那绝美的语言真是一点也学不来……
  而且,过分冗长了,看起来好凝滞的感觉……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-14 03:15

All三表象,流三实质~

超喜欢这种魔幻风格!

小流不愧是进攻之鬼,抢干脆面都比别人犀利!

虽然偶从小就对方便面系列产品反胃,但偶还是想试试传说中的魔法士

牌干脆面~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-11-14 10:19

回复 7# 沉没的王

魔丰~~ 亲爱的,我没钱了,攒钱推你~~
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-14 19:52     标题: 标题

回复 10# 枫井暖羊羊

魔幻………………
如果这也算魔幻……羊妹你太看得起我了,泪奔去了……

魔法士的干脆面分好多口味,我印象最深的就是遍洒爱的星辰的孜然粉的那种……吃起来有些口干……(喂,你脑子烧了吗?在这里讨论这个问题?!……)

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2