标题: [原创完结] 【流三】流年(0501 98L十二章完结 平坑撒花哦也~~) [打印本页]

作者: vimistui    时间: 2011-11-18 00:16     标题: 【流三】流年(0501 98L十二章完结 平坑撒花哦也~~)

由于我在流三日NC的发了篇仙三文,导致我莫名的对小流TX产生了愧疚之意,因此决定还他一篇弥补弥补
尽量周更尽量不坑
大家要多给意见哦,好久不写手生得很了(遁走==

=======================正文分割线=======================
一   再•入学
三井坐在车内,翻着明天早上要去巡视的病人的报告,一边看以往的病史以及主治医师的处理意见,一边默默的在心里反复记忆。他的导师是个严格到苛刻的人,一旦问的问题没有得到及时满意的答复,三井就必定会有一段不太好过的日子了。在看病例的空档,三井有一口没一口的啃着手里的饭团,丝毫没意识到这饭团到底是什么滋味。
天渐渐黑了下来,三井伸手把车内的顶灯打开,然后揉了揉酸胀的双眼,顺势靠在了椅背上。教学楼里响起了清脆的铃声,人群开始陆陆续续的向外走着。一个高得很明显的人背着书包出现了,他左顾右盼了会,凭着身高的优势很快发现了三井的车,于是大踏步的走向了这边。
三井把手头上的病例合上,侧了身放到后座。车门被拉开了,一个人坐了进来。三井一边发动车子,一边笑着问他:“第一天感觉怎么样?还适应吗?”
流川沉默的系好了安全带,“嗯”了一声就算是回答了。
三井缓缓的往左打着方向,顺便瞟了眼视后镜,小心的避开汹涌的人群,慢慢往外开着。没介意流川简单到极致的回答,三井依然兴致勃勃的追问着:“真的适应吗?我记得当年读书的时候你就是个不合群的家伙了,现在和一群比你几乎小上十岁的孩子一起上课,你会适应?”
流川直视前方,过了会才道:“我是去上课的,和其他人没关系。”
三井“嗤”的笑了出来,“你这家伙,不管过多少年,这个性子一点都没变哪。不过呢,这样才是流川嘛。对了,晚上想吃什么?”
流川瞥了下三井搁在旁边的饭团,移开了视线想了下,才再开口道:“前辈想吃什么?”
三井无所谓的耸肩:“我都可以啊。今天是你第一天回校园的日子,自然以你为主了。你想吃什么,我们就去吃什么好了。”
流川把手里的书包放到后座,看见了三井堆在后面的那一堆病例。他想了想,说:“就去吃拉面吧。”
三井“诶”了一声,显然很意外:“拉面?怎么想吃这个?我虽然没什么钱,但是请你吃个饭还是可以的啊。”
流川挺无辜的指了指后座的那堆纸:“你明天早上不是要去查房?拉面比较快。”
要不是和这小子有着十年以上的交情,三井自认没有那么好的理解能力能这么快就跟上流川那跳跃的思维,听懂他的话。流川的这句话如果用正常人的正常表达方式来说,应该是这样的:“你明天早上要去查房,所以这堆病例今天晚上必须要看完。现在已经不早了,如果再去慢慢吃饭,时间就会不够,所以我选择去吃拉面,因为不费什么功夫,这样你就可以有充足的时间看病例了。”
三井对于自己的理解能力非常满意,同时对于一向迟钝的流川居然能体贴别人也有些惊讶,他笑嘻嘻的看了眼流川,说道:“你居然会为别人着想了呀,不错不错,看来你在美国磨了这么多年还是有成效的么。”
流川郁闷的看了看三井,用极低的声音说了句:“你不是别人。”
三井没听清,问他:“你说什么?”
流川摇了摇头,没打算再重复。三井也不追问了,开着车满大街的找拉面店。随便找了拉面店,两个人呼呼啦啦吃完,时间也才刚过八点。三井瞅着时间充裕,今晚回家之后不用熬夜,心情大好,于是拖着流川去了24小时便利店,买了一堆小菜和啤酒,说是要弥补一下流川今天没有吃到大餐的损失。
回到家之后,两个人抓紧时间洗了澡,然后就各自占领了桌子的一角,埋头处理自己的功课。流川翻看着今天的笔记,以及上课时老师重点提及了的内容。三井则念念有词的记着病例上的各个要点,为明早查房时导师的提问做预习。流川的功课相对少一点,看完了之后,收拾好明天要用的东西,看看三井还在埋头苦读,估计他还要一会,于是踱到书柜边,拽了本体育杂志出来,再慢吞吞的走回到自己的座位,专心致志的看了起来。
也不知过了多久,突然听到三井带着笑的声音在头顶响起:“怎么?想你的那些战友了?”
流川扫了眼杂志上的图片,图中人扣篮的动作华丽无比。他摇了摇头,合上书页,抬了头问三井:“看完了?”
三井得意的笑着:“那当然,你也不看看我是谁。”说着把手里的东西放了下来,各种下酒小菜摆了一桌,然后拿了罐啤酒给流川,接着拉开了椅子坐在了流川的旁边,伸手“哧”的一声拨开了啤酒的拉环,大大的灌了一口进去之后,发出了满足的叹息。
流川看着三井一系列的动作一气呵成熟练无比,忍不住弯了弯嘴角,跟着也把自己手里的啤酒打了开,喝了一大口。冰凉的啤酒顺着喉咙迅速的流进了胃里,说不出的通透舒爽,他的眉头也不禁舒展了开来。三井看到他的表情,哈哈笑着拍了拍他的肩膀,“怎么样,很舒服吧?累得要死之后,来一口啤酒真是人生极乐啊~~”
流川忍不住吐槽了一句:“老头子的感想。”
这句话虽然声音也很小,不过因为完成了任务的三井心情愉快,连带着耳聪目明起来,所以还是听得清清楚楚:“你说什么?难道我说得不对吗?你敢说工作了一天之后来罐冰啤酒不是人生极乐?这种感受哪里像老头子了啊?话说回来,你到底是不是日本人啊?体会不到辛苦工作之后来罐冰啤酒的美好的人根本不能算是真正的日本人!”
流川被三井连珠炮般的提问弄得有点招架不住了,他掩饰似的又喝了口啤酒,转过头去只当没有听见三井的问题。三井咧嘴笑了笑,又灌了大大的一口啤酒之后,顺着流川的视线看到了杂志的封面。他随意的拿手点了点上面的人,问道:“真的一点不留恋?”
流川仍然摇头,“没什么可留恋的。”
三井不苟同,“你在那边呆了十年,难道一点值得你留恋的地方都没有?”说着,他突然促狭的眯眯眼睛,“比如女朋友?”
流川扫了三井一眼,没有说话。
三井讪讪的笑了下,“好吧,就算没有女朋友,教练呀队友呀什么的,总该有几个吧?我记得那个谁,”他偏过头想了想,“就那个白胡子的外国老头,你教练,他对你好像挺不错的嘛。你就这么毫不犹豫的回来了,他没觉得可惜?没留留你?”
流川想起自己临回国前教练拉着不放的样子,无奈的点了点头:“他一直都不同意我回国。”
三井呵呵笑了出来:“我能想象他知道你决定要回国时的表情,肯定不甘心透了。不过,”他拈了片薯片放到嘴里,嚼着含含糊糊的说,“你为什么要回来呢?在美国不好么?凭你的话,即使退役了也不怕找不到好的工作吧,干嘛回来读书这么辛苦?”还没等流川回答,三井咽下嘴里的食物,又喝了口啤酒接着说,“就算你想读书,在美国读不是更好?为什么非要回这边来啊?”
流川想了想,说道:“也没有什么特别的理由,想回来就回来了。”
三井不屑的“切”了一声,倒也没有继续追问下去,于是满桌子的下酒菜和好几罐啤酒就在三井说十句流川回一句的和谐氛围下迅速的被扫荡一空了。本着“我是房东我最大”的宗旨,丢下收拾残局的流川不管,三井乐悠悠的晃去浴室刷牙洗脸,再乐悠悠的晃回了自己的房间睡觉,黑甜一觉直到天亮,连梦也没做一个。

TBC

作者: 沉没的王    时间: 2011-11-18 10:25

v大,我太爱你了!!!这个会是长篇么?搬了凳子,坐等更新!!

对到底发生了什么很感兴趣……流川为什么会回来呢?是什么时候去的美国,现在对两个人的年龄判断无能……
给人的感觉是两个人仍未安定,不知道以后会发生什么呀?……
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-18 11:51

感觉三儿对感情神马的还是挺迟钝的样子,小狐狸放弃了在美国的一切回到日本,不就是为了和乃在一起过着虽然平淡却倍感幸福的生活嘛,嘿嘿~
作者: 往事如烟    时间: 2011-11-18 12:05

流川是为了三井才回国的吧?某个迟钝的人啊
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-18 15:39

沙发板凳全没了~

我只能坐地板了~

学长,你还能再迟钝一点吗?

不过学长和小流的关系还真好啊~小流一回国就投奔了学长,而且学长还给小流当司机~吼吼,太有爱了~
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-18 22:26

v大,乃真好,终于发了流三文了……
就是这么生活这么平淡的开头,也许平平淡淡才是真吧,简单的生活才更充实,才更真实吧~
期待下文,偶在想这文就这么清水下去么?
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-18 22:41

love u~亲爱的~~

我的小心肝,我的小清新,嗷嗷嗷~
12月有很多H要写,所以,就靠你的文来净化我邪恶的心灵了~~

作者: loret99    时间: 2011-11-19 01:11

親愛的三三乃這還不明白嗎.....
跟愛姐一樣偶在想....流三就會一直清水下去嘛...(WS滴笑~~)
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-19 20:50

原来还没开始啊,只是房东房客,不是情人,流川要加油了呀。哈哈
作者: vimistui    时间: 2011-11-21 19:17

感谢各位菇凉的热心鼓励,俺一定会继续努力,争取不坑的啊哈哈哈
至于清不清水的问题,老实说,俺不知道呀(远目
好,让我们一起来期待小流TX能够足够果断足够有行动力来推倒某个迟钝的学长吧(遁走

=============正文分割线=====================

二   新•选择
因为昨晚的睡眠质量很好,所以第二天一早三井早早的就爬了起来。简单的冲完澡之后,三井拿着毛巾擦着头上的水珠,走到厨房拉开冰箱看看还有什么剩下的东西可以用来做早饭的。毕竟身为人家的房东,为房客提供美味的一日三餐是应尽的义务。只不过每当三井一忙起来,这房东的义务就完全无法履行了,好在流川从来也没抱怨过就是了。
翻出几颗鸡蛋,然后又发现了前几天买的腌小黄瓜和海苔,三井开始煮粥。关了火之后,走到流川的房门前敲了敲,叫那个超级爱赖床的家伙起来,然后在流川洗漱的时候,三井已经把鸡蛋煎得金黄金黄的了。把鸡蛋盛在盘子里,旁边配上小黄瓜,周围再摆上几个切开的小番茄以及一两片翠绿的生菜,三井对自己的手艺和审美能力相当的满意,得意的回头,却发现那个一言不发的家伙已经盛好了白粥,就着海苔正吃得香甜。三井“啧”了声,把盘子递过去,流川咕哝着道了谢,两个人风卷残云般迅速解决了所有的食物。
流川洗碗的时候,三井正忙着收拾今天要用的东西。看到电话,三井“啊”的想起了昨天木暮跟他说的事情。他回头问流川:“你今天课多吗?”
流川想了想,把手中最后一个盘子放到篮子里沥干,然后回答:“不多。上午一节下午一节。”
三井又想了想自己的安排,今天晚上六点之后自己应该就可以走了,于是说道:“昨天木暮给我打电话,说他们几个今天定好了要聚会,叫你跟我也去。昨天晚上忘了跟你说了。你去吗?”
流川问他:“你今天有时间?”
三井笑了笑:“我今天排到晚上六点,六点之后就没时间了。”
流川点点头:“你去我就去。”
三井东西已经整理好了,把包的拉链拉上,边朝外走边说:“那我下班了去接你。”
流川“嗯”了一声,回房间看书去了。

医院没有哪一天不是忙得晕头转向的,而且虽然三井还没有正式成为医生,但是作为医学生的最后一年又要忙博士论文,又要跟教授做临床,又要整理资料、回实验室做研究以及应付自己导师隔三差五突击式的检查,除此之外每隔三天还要值一次夜班,实在是忙得连喊累的时间都没有。好在最近一段时间他转到内科了,相对而言清闲了不少,所以昨天木暮跟他提起聚会的时候他才能够轻松的答应下来。
跟着教授查完病房,三井的表现让挑剔的老头非常满意,回到办公室就笑眯眯的指了张椅子叫三井坐下。三井看老头笑得一脸慈和,心里就有点毛毛的,回想了下自己今天的表现,应该没有什么问题,就不知道这老头笑成这样到底是什么意思。
老头端起茶杯慢吞吞的喝了口,然后又出了会神,才终于开口道:“三井君今年就要毕业了吧?”
三井在心里默默的吐槽了句“明知故问”,表面上却依然态度极为端正的回答:“是的。”
老头又喝了口茶,放下杯子,问:“已经决定最终去哪个科室了么?”
三井吃了一惊:“还没有。老师,是不是我哪里做得不好了?”
老头笑眯眯的摇了摇手:“没有没有。三井君的表现非常不错,所以我才想问问你,毕业后要不要来我们这边啊?”
三井更加惊讶了。虽然自己表现还算不错,但一毕业就能进这么好的医院他也是想都不敢想的。要知道,现在这么不景气,即使是医学博士生,多半也是要先从小一点的医院做起,等到有几年的经验和资历之后,再来慢慢想办法往大医院靠拢的。大概是三井吃惊的样子取悦了老头,他哈哈笑了起来,指了指桌上的一叠文件:“藤井早就跟我提起过你,不过我还是想先看看你的实际表现再说。你转到内科之后一直做得相当不错,刚好我们这边今年也需要新人,怎么样?要不要考虑看看?”
三井听到对方提起了自己导师的名字,再看看对面老头笑容满面的样子,低了头想了想,才回答道:“藤井老师一直都对我照顾有加,这几年我给他添了不少麻烦。可是关于到哪个科室的问题,现在我还没有想过。”
老头点了点头:“现在考虑这个问题虽然有点早,但是这个机会确实挺难得的。要不这样,我给你三天的时间,你好好考虑,想好了之后再给我答复吧。”
三井点头,站起身来给老头行了个礼出门去了。沿着走道来到楼梯间,三井懒懒的靠在墙边,仰了头看天上的白云缓缓的移动。刚才老头的提议确实让他心动了,他一时间有点拿不定主意到底要怎么做。闭上眼睛,不知怎么突然回想起当初自己决定要考医学院时的情形了。

“什么?你想考医学院?”妈妈惊讶的声音直刺耳膜,三井有些受不了的拿手指堵了堵耳朵。
“现在是几月了你不知道吗?再说,以你现在的成绩,要想进医学院简直就是不可能的吧。不,那一定是不可能的!”
三井无奈的看着斩钉截铁预言自己绝对会失败的妈妈,因为对方说的是事实而完全没办法反驳。他有些烦躁的说:“可是,这是三年来我第一次认真想要做点什么事,要不要这么积极的打击我啊老妈!”
三井妈妈“哼”了一声,努力的用眼角去瞪自己不争气的儿子:“想法是很好啦,可是这个世界可不是光靠美好的愿望就可以成功的。虽然说我们家并不指望你能有什么大成就,但是这几年你是怎么在混的我和你爸爸可是看得清清楚楚的。现在怎么突然这么认真起来了?肯定有古怪。”
虽然在现实中是不可能的,不过三井还是觉得自己的脑门上绝对挂着一颗大大的汗珠。他不想继续和妈妈扯下去,转向坐在一边一直没有出声以非常严肃认真的态度阅读当天报纸的爸爸:“老爸你也觉得我不行?”
三井爸爸抖了抖手中的报纸,慢条斯理的说:“虽然我不觉得你肯定不行,但我也不觉得你一定能行。至于你到底行不行,你自己都不知道别人又怎么可能会知道呢?”
即使是从懂事开始就已经无数次的感慨过了,此时的三井仍然很想仰天长啸一下:“有这样的老爸还有这样的老妈,我能成长为现在这样阳光健康的少年绝对是个奇迹啊啊啊啊——”他挫败的说道:“那你也是不支持我的了?”
三井爸爸抬头看了看沮丧的三井,咧开嘴笑了笑:“这么快就打退堂鼓?看来你的决心也没有很坚定嘛。”
三井赌气似的说:“谁打退堂鼓了?我现在是下定决心了,就算你们不支持,我也一定会努力完成自己的心愿的。”
三井妈妈呵呵的笑了起来:“决心还是满大的。好吧,我问你一个问题,你能回答上来,我保证不仅绝对支持你,而且会给你提供所有的帮助;如果回答不上来或是答案让人不满意,你就乖乖的按我们的安排来,怎么样?”
三井瞪了笑得奸诈的妈妈一眼:“什么问题?”
三井妈妈摇了摇手指, “到底是什么原因,让你突然想当医生?”她神秘的笑了笑,接着说:“还是说,是什么人?”

当时自己是怎么回答的?三井闭着眼睛想了想,有点记不起来自己那时的答案了。总之,从那以后,三井的爸爸妈妈就再也没有质疑过三井的决定,在最后半年的时间里,完全无条件的支持着三井,而三井自己也付出了艰辛的努力,他觉得那时的自己绝对是以“学习之鬼”的身份横行在校园里,人见人怕。这样拼命的结果,就是三井最终以超过合格线一分、并且是录取名单上的最后一名这种身份堂堂正正的成为了医学院的一员。
三井无声的咧了咧嘴,对于自己将要做的选择有了决定。虽然很可惜,不过成为一名内科医生不是他想要的,只能谢绝教授的好意了。

TBC

作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-11-21 19:35

哇唔,三井成为医生还另有隐情啊,到底是为了谁呢?难不成是流川嘛?
内科医生清闲一点,但是外科更有发展,三井学长不要大意的上吧,小的我看好你哦~
作者: maggieleu    时间: 2011-11-21 19:39

那么三井想要成为医生的原因是什么乃??
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-21 19:43

哦?三哥是为小流才下定决心要考医学院吗?而且还读到了博士~太强悍了!

是因为那个时候小流受伤了吗?

作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-11-21 19:58

不是为了铁男吧?汗汗
作者: loret99    时间: 2011-11-21 19:59

三三该不会是为了其他人而当医生吧,
要么为自己的上,要么为了"好哥们"的流川,
对嘛?

其实三三也挺配当医生的嘛,
那间医院一定有很好的气氛!嘿~
作者: 流三宝宝    时间: 2011-11-21 22:06

好生活的气息,感觉就像是偶在身旁看着偶三和偶流再生活,在苦恼,在选择~
偶在想,照这个速度下去,小流子是不是要等到最后才表白,还是偶三先告白的?
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-21 23:14

觉得还是为了狐狸啊~ 因为自己曾经受过膝伤,所以潜意识里不希望以篮球为梦想和目标的小狐狸也遭遇同样的问题而想走上医生这条道路么?
轰轰烈烈奋发努力最终获取了如今被广泛认可的医术成就,三儿真的挺让人敬佩的
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-22 08:35

大胆意淫一下,三井是为流川才报的医学院,为了能够以医生的身份给那个在异国他乡孤单拼搏的少年以实际的支持……【你也太狗血了吧?!!!……】
一直以来都有个想法,三井是个不轻易放弃的人,无论何时,只要他有所意愿了便肯定能够实现!
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-22 21:29

那个球场上拿篮球,医院里那手术刀的三井到底是什么样呢?
穿着白大褂的三井对垂死的病患露出洁白的假牙,哇,天神下凡了~
作者: vimistui    时间: 2011-11-28 22:13

果然大家都对三井的答案很有兴趣咩哈哈哈
当然我个人觉得他是不会为了流川去学医的啦,虽然撒狗血是我的大爱,不过考虑到当时三井的年龄和心态,我觉得他大概不会有这么深邃的想法的(三井:喂-_-|||
至于到底三井为了神马要当医生咱们以后再说吧(揍

至于接下来的,我很抱歉的告诉大家,看这走势大概会很清水很白烂的持续一段日子,这样大丈夫么么么?实话这次虽然大家都很有爱的鼓励我,我一直都还是心里有点惴惴的,哪里不好请大家尽量不要客气的告诉我吧,俺承受力还是满强的哈~~~~~~

===============废话结束正文开始===============

三   重•聚首
结束了一天的工作,三井边往外走边拿手给自己揉着脖子,觉得自己浑身的肌肉都僵硬了。他甩着钥匙来到停车场,准备一会去学校接流川。刚坐进车里,就听得电话响了。三井一边系安全带一边接通了电话。对方是宫城,大大咧咧的问他到哪了。三井发动了车子,告诉他自己刚从医院出来,宫城就笑嘻嘻的给他布置了任务,叫他顺道去把樱木捎上。三井笑骂了句“对你们这些人而言,我就是一车夫吧”,然后扣了电话,开车完成任务去了。

虽然青春时期的场景重现通常会让人唏嘘不已,不过事隔多年的狐猴再次大战不仅没有勾起三井一点点回忆的热泪,反而让他郁闷得恨不能直接将这俩小子一脚踹下然后自己飚起速度绝尘而去。忍无可忍那就无需再忍,手握方向盘的三井终于成功变身,炎之男饱含怒火的咆哮让已经聚集在居酒屋的前湘北篮球队一干成员感慨万千,并且以这怀念的心情下酒,在三井、流川和樱木三个人还没坐定之前,一瓶清酒就已经瓶底朝天了。
三井进套间后脱了外套挂在门边的衣架上,然后来到桌旁毫不客气的把宫城挤到一边,盘腿坐下之后接过彩子递过来的杯子,喝了一口之后只觉得暖洋洋的,刚刚被樱木和流川挑起的怒火这才算是烟消云散了。他横了笑嘻嘻的宫城一眼,随手接过流川递来的筷子,开始满桌找喜欢的食物填肚子。
彩子笑着问流川:“三井前辈是被你给气到了吧?”
流川沉默的摇头,用眼睛扫了扫正被赤木用拳头教训的樱木。彩子往旁边移了移,给他让了个位子出来,流川顺从的坐了下来,看着斜对面的三井龙卷风一般扫荡着食物。终于从赤木拳头下解放下来的樱木刚一坐下,就被人连灌了三杯,马上满脸通红的样子逗得大家哈哈大笑。所有湘北成员都知道樱木沾不得酒,这家伙八成有酒精代谢障碍,一杯啤酒就可以把他全身烧得跟虾一样红了。
彩子扭过头,似笑非笑的看着坐在赤木身边的晴子红着脸低着头手足无措的样子。她拍拍流川的肩膀,问他:“你和花道在三井前辈的车上又吵起来了吧?”
三井“哼”了一声,拿筷子指着宫城:“明明知道我要去接流川,这家伙还非要我顺便把樱木也给带过来。他们俩只要一见面,哪一次不是闹得天翻地覆的?”
彩子嘻嘻一笑,拿手肘碰了碰流川:“还不给三井前辈倒酒?”
流川听话的拿起酒瓶,三井伸手挡住,“算了,一会要开车回去。”
宫城接过流川手里的酒瓶,不由分说的给三井倒上,“叫人给你开回去不就得了?”
流川点点头:“我来。”
三井忙了一天也实在是累得很了,的确想喝口酒疏散疏散筋骨。他斜了眼看看流川,见那小子安安静静捧着杯子在喝茶,想了想,端起酒杯一口而尽。宫城笑嘻嘻的又给他添满了。
赤木一扭身,把红通通的樱木从晴子身边拉开了点,然后转过头问流川:“这次回来有什么打算?还回去吗?”
流川放下手里的茶杯,摇摇头:“不回去了。”
木暮笑着问:“是吗?那太好了。是想在国内打球吗?”
三井的手顿了顿,不为人知的扫了流川一眼。流川正好也抬眼看向三井,两个人都为对方眼中的神色愣了愣。就在这时,喝得有点高了的樱木叫了起来:“小三你看着狐狸做什么?你们俩有什么事瞒着我们吗?”
三井苦笑了下。樱木这家伙,永远都是这样,平时迷迷糊糊的,可一到最关键的时候就莫名其妙的变得敏锐起来,而且完全不懂得掩饰,想要转移话题瞒过他去基本是不可能的,这一根筋的家伙完全不理会转弯抹角的那一套。
流川抿了抿嘴巴,静静的道:“我不会再打球了。我会退役。”
“诶?”全桌的人因为流川的话突然陷入了一片异样的寂静。最先反应过来的是彩子,她惊讶的瞪着眼睛看着流川:“退役?你说真的?为什么?”
晴子也顾不得害羞了,跟着问道:“流川君真的要退役么?”
宫城也愣了下,“你今年才29吧?这么早退役?”
樱木更是叫了起来:“狐狸你不打球了?为什么?你想干什么?”
流川看了看全桌人惊讶的面孔,最后居然弯了下嘴角:“是真的。”
三井忍不住暗中抚额,这家伙的恶趣味又犯了。要不是这十来年持续不断的交往,三井肯定自己也会和一般不了解流川的人一样被他那万年不变的冰山面孔骗了去,一心以为这家伙处变不惊八风不动,泰山崩于前都不带拍个灰的,谁知道其实流川内里秉承的是“要么不开口,开口吓死人”的强大信条?
木暮看了眼毫不吃惊的三井,问他:“三井你早就知道?”
三井翻了下白眼,“他一回国就直接找到我导师那去了,我想不知道都不行。”
彩子皱了皱眉:“关你导师什么事?”
倒是木暮有点恍然的样子:“三井,你的导师不是那个藤井教授吗?他是不是……?”
流川又恢复了面无表情的样子,“对,藤井教授是运动损伤方面的专家。”
彩子再次看向流川:“运动损伤?你受了什么伤?”
三井耸了耸肩:“膝伤。”
对上大家登时又大了一圈的眼睛和嘴巴,流川的嘴角悄悄的又弯了起来:“是的,膝伤。”
赤木稍微收敛了下心神,把夸张的表情回复平常,凝重的问道:“你的膝伤有这么严重?怎么从来没有报导过?”
流川看向赤木:“教练封锁了消息。原本以为可以治好的。”
木暮推了推眼镜,问三井:“你导师怎么说?非要退役不可吗?”
三井无奈道:“谁不想要他回赛场啊?可是膝伤这种最麻烦了,容易受伤、容易复发,却不容易治愈。教授说了,他这样的,想要没后遗症都难。以后一旦阴天下雨突然变天,保不定还要受什么罪,麻烦着呢。”
宫城疑惑的问:“膝伤这么难治?”
三井咧嘴一笑:“你问我?”
大家蓦地想起了当年三井自我流放的那两年,沉默了一下。樱木似乎有点不太能接受这个事实,想要说什么,却一时找不到话,脸憋得通红,看着倒像随时会站起来冲向流川似的。晴子紧紧拽着他的袖子,怕他失控。木暮最先回过神来,轻轻咳了一声,故作轻松的转移了话题:“对了,你回国后住哪?改天我们去玩,可以吗?”
流川略抬了头,瞄了下三井,然后才点点头算是回答。三井赶紧摆摆手:“别,千万别来。就我那小公寓,你们这群人一挤进去,不爆炸才怪。”
宫城“咦”了一下,“在你那住着哪?”
三井狐疑的看他:“是啊。怎么了?”
宫城无所谓的耸肩,“没啊,我就白问问。”他转了头不理一脸不解的三井,笑嘻嘻的跟彩子说,“今天咱们去流川家玩吧,省得每次聚会都在居酒屋,喝得不尽兴。”
彩子挑了挑眉,侧了脸看流川,“可以吗?”流川老实的点头。晴子暗地拉了拉彩子的衣服,彩子笑了笑,又转了头问赤木:“队长你去吗?把晴子带着,咱们一起去学长和流川家玩吧。”
没等赤木回答,樱木就嚷了起来,“我也要去我也要去!”顺手把木暮的肩膀一搭,“会带我去吧?会吧会吧——”木暮哭笑不得的看着这群老大不小的人像孩子样的嬉闹。不过话说回来,只要这群人聚在一起,哪次不是这样没心没肺的闹个不休?他微笑着看向三井:“三井,请我们去玩吗?”
三井苦着脸,天知道他最讨厌事后打扫了。他恶狠狠的瞪了罪魁祸首一眼,虽然有点不明白为什么话题可以迅速的从“流川的退役”跳跃到“去三井家玩吧”,不过看在大家兴致颇高的份上,他还是笑着点了点头,然后趁大家纷纷起身的空档,拽过流川的衣领咬牙切齿的威胁道:“搞完之后你收拾。”
看着三井一脸愤愤的表情,流川无声的点了点头,让刘海垂下一点,遮住了自己带上了些许笑意的眼睛。

TBC

作者: loret99    时间: 2011-11-28 22:31

果然是很清水呢......
可是......到他們家喝酒會醉吧.....................嘿嘿~
作者: 爱之炎    时间: 2011-11-28 22:33

看v桑的文,有种宁静之感,细如流水的生活,就是这个样子~
看到结尾才发现,原来流三早有默契,只是大家不知道而已~
不过他们俩是什么时候开始有基情的呢?
高中时代么?
果然有花花在就是热闹~
作者: 冰米雪    时间: 2011-11-28 22:34

膝伤……为什么有种很沉重的感觉。那个以篮球为梦想的少年,最后得了和他的前辈一样的伤病,作为有着切身体会的人,三儿看着患上同样损伤的狐狸,不知道又会有什么样复杂的心情感受呢?
觉得小狐狸好像……心情不错?提到自己的伤病反而还有一丝笑容?难道是因为能从此呆在日本和前辈长相厮守了所以很开心?
湘北那群家伙去了三儿家胡闹,三儿那个家肯定……扶额……不过狐狸看上去挺享受打扫两人共同的窝的,哈哈
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-28 22:51

v大来更新了,真好啊!!!!
为何总有一种设下了甜蜜圈套的感觉呢?……v大,不要说这是错觉啊,如此娓娓道来的文不会沉重的吧,是的,不会沉重的。【喂!!】
作者: 泛灵    时间: 2011-11-29 17:44

啊喔,我问个比较白痴的问题,文的最后有TBC三个字,是什么意思呀?
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-11-30 06:56

小狐狸,乃的膝盖肿么那么脆弱~

这下乃和三哥同病相怜了~
作者: vimistui    时间: 2011-11-30 20:54

回复 25# 泛灵

TBC俺一直觉得是To be continued 的缩写来的,难道不是吗
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-12-2 21:15

嗯,我怎么觉得流川在装酷呢,平静冷漠的外表下掩藏着一颗FH的心,噗~
而且能把退役说得这么云淡风轻就像谈论天气似的,果然是淡定帝啊!
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-4 18:36

流川真的受伤了么,心疼ing~~感觉他那么一个人天生就应该是为篮球而生的
不过如果做医生的话,感觉三井的整体气质比较适合外科医生
忽然很无良的想到,该不会是因为混不良的时候老受伤,所以才报考医学院的? 【被PIA飞~~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-12-4 18:59

到处捧场~ 到处骚扰~
作者: vimistui    时间: 2011-12-5 22:56

感谢捧场~~~~欢迎骚扰~~~~~

于是奉上第四章,新鲜出炉的啊~~~~~

============正文分割线===========================

四   非•意外
昏黄的灯光下,不算太大的客厅里一片狼藉。乱七八糟的各种零食包装袋扔得到处都是,餐桌上、茶几上,横着竖着的都是啤酒罐,就连沙发的扶手上都摆着两个。三井躺在沙发上,怀里抱着一个软绵绵的抱枕,舒舒服服的调整了个好姿势,睡得昏天黑地人事不省。流川手里拎着个大大的塑胶垃圾袋,正认认真真的把散落一地的垃圾收拾干净。包装袋啊啤酒罐什么的,很快就拣干净了。他把垃圾袋口扎好,放到门边,又走到餐桌边,把那些杯杯碟碟拿到厨房,拧细了水流,慢慢的洗着。
三井迷迷瞪瞪的翻了下身,顺便把脸在抱枕上蹭了蹭,嘴角露出了隐隐约约的笑容。

“三井学长,你听说了么?”趁午休没人,正一个人投篮投得兴起的三井被风风火火闯进来的大嗓门后辈吓了一跳,手一抖,橙色的皮球划了个奇特的抛物线,空刷入篮。三井呆呆的看着篮圈,不是吧?这样也能进?莫非自己真是天才不成?
见三井一直看着篮圈愣神,完全没有理会自己的意思,大嗓门后辈委屈的又叫了一声:“三井学长——”那声音曲里拐弯直戳三井的心窝子,惊得三井掉了一地鸡皮疙瘩。
他回头怒视那个不知道在委屈什么的后辈,从牙缝里挤了句:“什么事?”心说要是为了什么鸡毛蒜皮的小事你就跑来这样恶心我,看我一会儿怎么削你。樱木我是打不赢了,对付个把你还是不在话下的撒。
大嗓门后辈见三井的注意力终于转移过来了,委屈的样子立马消失,换上一副标准八卦的嘴脸,神秘兮兮的说道:“学长你听说了吗?流川好像跑去找教练,说要去美国留学呢。”
三井愣了愣,这倒是个意外的消息。流川去美国?那个小子倒真是自信得可以啊。他挑了挑眉毛:“然后呢?教练怎么说?”
大嗓门后辈搔了搔后脑勺,笑得分外爽朗:“啊哈哈哈,这个我就不知道了。”
三井恨得拿脚踹他:“你就只听说了流川要去美国是吧?”
门口传来了个清冷的声音:“教练说不同意。”
三井回头一看,流川肩上搭着条毛巾,随随便便的靠在门边。三井眯了眯眼,这家伙有问题!大嗓门的后辈倒是满机灵,看着流川的神色不像是来表扬自己到处宣传他的光荣事迹的,于是瞬间想起自己还有要帮老师跑腿的重要任务,然后在三井和流川的联合注视下顶着巨大的压力跑出了体育馆。一出大门,他就惊魂甫定的拍拍自己的胸脯,觉得在那种诡异的气氛下自己居然能从里面全身而退真是太侥幸了,今天运气实在不错,接着高高兴兴跑去小卖部,看能不能凭这份运气抢一个炒面面包回来。
三井见流川似乎闷了一肚子气的样子,咧嘴笑了笑,也没多说什么,只拍了拍手里的球,问流川:“来吗?”
流川眼里似乎有火在烧。他点点头,把肩上的毛巾拿了下来,笔直走向三井。三井弯下腰,摆好防守的姿势。虽然他并不清楚教练到底对流川说了些什么,不过看样子不会是什么动听的话,看这小子窝火成这样,今天肯定能打个痛快了。
虽然午休的时间并不算很短,但是在高强度的一对一比拼下,铃声的响起还是显得十分突兀。三井摆摆手,示意停止,然后把手撑到了膝盖上,低着头顺气。流川经过激烈的发泄之后,似乎也稍微平静了些,走过去捡起了事先扔在地板上的毛巾,一边擦汗一边坐到了地板上。三井匀过气来之后,也去拿了自己的毛巾擦着汗,边低了头看流川:“上课了啊,你不去吗?”流川摇摇头,吐了几个字出来:“自习课。”
三井耸肩,“我也懒得去上课了,好累。话说回来,教练到底跟你说什么了?”看流川疑惑的眼神扫向自己,三井无所谓的摆摆手,“事先说明啊,我只是随口问问,你可别想太多。你要愿意说,学长我也可以听听;你要不愿意说,就当我没问好了。”
流川深深的看了三井一眼,然后低下头,让略微有些长的刘海遮挡了视线。三井等了一会,没听到回答,以为流川大概是不想对自己说,于是撇了撇嘴,准备起身走人。正在这时,却听见流川小声的说了一句:“教练他……认为我比不上仙道。”
三井起身的动作刚做了一半,就听到流川的话,要起不起的姿势就那么僵在了半空。他心里暗骂了句“臭小子早不说晚不说偏偏在我起身的时候说”,重新坐了回去,看向流川:“仙道?陵南的那个冲天发?”
流川沉默的点点头。三井在心里默默的过了一遍和陵南交手的回忆,特别重点回想了下那个留着嚣张的冲天发的二年级生。把仙道的球艺在脑子回放了好几次之后,三井沉痛的拍了拍流川的肩膀:“年轻人,要有直面残酷现实的勇气哪。”
流川斜着横了下三井:“你也觉得我比不上他?”
三井诚恳的摊开了双手:“就现阶段的状况而言,是的。”
流川恶狠狠的瞪着三井,三井就一直很无辜的摊着双手回望过去。也不知过了多久,流川不服气的“哼”了一声,移开了视线,嘴里还咕哝着:“也就是现在而已了。”
三井眉开眼笑的搭上了流川的肩膀:“要的就是你这句话。我相信,虽然现在你还比上他,”又被恶狠狠的瞪了一眼,“但是过不了多久,你绝对可以把那个冲天发小子踩在脚底的!”
流川无声的撇了下嘴,一副不以为然的样子。三井松了手,往后一倒,顺势躺在了地板上,笑眯眯的不知道在想什么。流川侧了身子看三井笑得眉眼弯弯的样子,不知怎么心里一动,突然想起教练夫人昨天跟自己讲的那个故事来了。他想了想,还是开了口问三井:“前辈,你知道教练原来在大学执教时曾经有个外号叫‘白发鬼’么?”
三井从鼻子里“嗯”了一声给他算是回答。流川看着三井,接着问:“那你知道他曾经有个叫谷泽的学生吗?”
…………
三井皱着眉头坐起身来,他看着流川:“教练夫人讲这个故事给你听是什么意思?”
流川沉默了一会,才慢慢的说道:“她大概以为我和谷泽差不多吧。”
三井“哼”了一声,“不见得。她大概是怕你走上谷泽的老路,所以给你讲个故事提醒提醒你。”他瞟了流川一眼,“多好,这说明你的才华得到了认可。”
流川转过身看三井:“我觉得教练当时并不是真的放弃你了。”
三井弯了弯嘴角,笑得有点苦:“什么?”
流川认真的看着三井:“我觉得教练大概是怕了。”
三井抬眼看向流川:“怕我和那个谷泽一样经不起敲打,遇到挫折就会站不起来了?”
流川没有回答,但却轻轻的点了点头。三井怒目,想要做一个极生气的表情,不过最后还是笑了出来。他轻轻的拍了拍流川,微笑着说:“放心好了,这方面我早就想通了。教练他不是放弃我,”他顿了顿,仰起头看天花板上的灯,“他是在等我,等我自己想通了,再回来。”

流川洗好最后一个盘子,收拾干净厨房,来到沙发边看三井依然睡得一脸幸福。他蹲下身子,静静的看着三井的睡颜。这么多年过去了,三井早已不再是当年那个意气用事的毛头小伙子了,他成熟、冷静,又乐观、豁达,不是因为有三井的陪伴,自己能不能这么快从膝伤的阴影中走出来,平静的接受在最黄金的岁月里退役这一残酷现实?绝对是不可能的。可是,现在的三井又依然还是过去的那个三井,仍然带有几分孩子气,仍然时时让人觉得他纯真如昔。自己到底能在三井身边呆多长时间,在三井依然不明白自己对他的感情早就不是单纯的对前辈的恋慕时?而自己又能坚持多久,在忍不住把这份感情吐露给三井知道之前?
三井醒来的时候,身上搭着薄薄的羊毛毯,暖烘烘的。他扭头一看,流川拿着本书在灯下看着,侧面的轮廓在昏黄的灯光中分外柔和。
流川放下手里的书,看着三井:“要去洗澡么?”
三井迷迷糊糊的点头,打着哈欠穿上拖鞋,趿拉着往浴室走去。来到镜子前一看,头发睡得乱糟糟的,脸也粉扑扑的,就连嘴唇都是鲜艳的嫩红色。他对着镜子做了个鬼脸,就转身洗澡去了,完全没有注意到身后捧着书的流川脸上那浅浅的笑容。

TBC

作者: 所谓怀念24    时间: 2011-12-5 23:33

哇,流川是不是偷吻了三三?
像是偷了腥的猫~哈哈~
我觉得这里流三很有斗气冤家的感觉,真有爱啊~
貌似离流川告白不远了吧?(为什么一定是流川先?嗯……)
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-5 23:37

完了,偶知道了,偶流偷偷地亲了偶三,偶三也不知道是真的不知道还是装不知道~
流三两只同居的时间也不短了,啥时候挑破这层窗户纸啊~
v大,乃还是很忙么?什么时候能在群里看到乃,跟偶们一起聊啊~
这个是号:117312986
作者: loret99    时间: 2011-12-6 09:09

看到三井充满安全感的睡颜
就知道他们两只就是能一直互相扶持的人,
好好爱下去。
作者: 栀子    时间: 2011-12-6 09:27

捧场!!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-6 15:46

粉扑扑的三井啊~

哈哈~

小流,加油啦!

赶快告白吧~

乃家学长有那么点小迟钝,所以你要展现进攻之鬼的魄力啊~
作者: alice    时间: 2011-12-8 00:33

媽呀!!
太喜歡這篇文角色的設定了!!!!!
多年之後
前輩仍然是前輩,一個讓流川尊敬的前輩
只是兩人之間多了太多可以自然而然在一起的互動
就這樣不知不覺在一起吧!!!!

小V的文風變得更成熟了
加油!!!!
作者: 泛灵    时间: 2011-12-12 17:52

流川不是膝伤了么,怎么还想着去美国留学,还想着打败仙道?
作者: vimistui    时间: 2011-12-13 00:13

回复 38# 泛灵

亲爱滴菇凉,中间那段是回忆啊,难道我写得真的这么不清楚(泪奔~~~~
作者: vimistui    时间: 2011-12-13 00:15

表示俺是医学废柴,神马神马都是不懂的,这章有任何错误出现俺都是不负责任滴(奸笑着飘走~~~~~

P.S 还是很欢迎菇凉们告诉俺到底啥地方有问题的,俺一定改!!!

============分割线==============================

五  又•相逢
三井打着哈欠走下了车。昨天晚上洗完澡之后突然就变得精神起来,结果在床上翻来覆去睡不着,只好爬起来看书,最后磨磨蹭蹭只到三点才重新睡着。这种不规律的睡眠导致他今天早上一起来就觉得体力不支,简直睡了比没睡还难受。他出门的时候流川已经走了,桌上放着用保鲜膜包好的早餐。三井一看时间已经不早了,三两下吞了,然后匆匆忙忙泡了杯咖啡带到车里,趁着路上等灯的时候喝两口醒神。
等到查房回来,时间已经过了十点。三井端起已经凉掉的咖啡,正准备再喝两口提提神,桌上的手机却突然响了。接起来发现是樱木,带着少见的慌乱,结结巴巴的话都说不顺溜了。三井让他先冷静下来,首先说清楚目前在什么地方。樱木的回答让三井愣了愣,居然就在这里?

三井大步走进外科住院部一区,直接上三楼,找到14号病房,开门进去就看见洋平半靠在病床上,腿吊得高高的,床头柜上一个硕大无比的果篮矗立着,硬生生的把哭丧着脸站在一边的樱木比小了一号。床对面背对着三井的是个身材高挑的长发女子。即使身上穿的是最常见的职业装,三井也一眼看出这绝对是个货真价实的大美女,跟樱木同处一室两两相望的样子怎么看怎么有微妙的不协调感。
听到开门的声音,房间内的三个人同时看向门口。三井走到床边,皱了皱眉头看着洋平的腿,“怎么回事?”
洋平张了张嘴,还没来得及开口,旁边的美女就开始哽咽:“都、都素偶的戳啦~~~~偶、偶哇记了日本介边的……哎呀,番正素偶的戳啦~~~~~”
三井讶异的看过去,这才发现原来美女不是本国人。看着对方哭得稀里哗啦的样子,他也不好说什么,只好重新看向樱木和洋平两个:“到底是怎么回事?”
樱木哇啦哇啦的就叫开了:“谁知道这家伙怎么回事!今天早上,我刚到公司,还没进大门,就看见洋平也来了。我就走过去准备叫他,谁知道这家伙,”他一指对面梨花带雨的美女,“突然就开着车冲出来了!要不是洋平推了我一把……”他看了看洋平,又狠狠的瞪了对方一眼,“要是洋平的腿有什么事,我一定不会放过你的!”
洋平不赞同的横了樱木一眼,刚想安慰那个美女几句,就见美女拿出手帕按按眼角,擦了擦眼泪,然后抬起头,坚定的看着樱木:“纠拴泥不说偶也会的啦~~~~~偶一定会敷起辙嫩的!”她转头看着洋平,“偶会天天来的,几到泥的退好了为止!泥有神么邀求,都口以高诉偶,偶一定会捉到的!”
洋平看着对方一脸“要负责”的神情,无奈的笑了下,开口道:“没有这么严重,你不要被樱木给吓到了。我没事的,你不用天天来的。”
美女摇了摇头,“偶说会敷辙嫩就一定会敷的!”
洋平简直有点没招了,他求助的看向在一边看戏看得津津有味的三井:“学长?”
三井摊摊手,“事实上确实是这位小姐撞到了你,现在医生的结论应该还没出来吧?”他看到洋平点了点头,“我觉得在结论出来之前,你们还是先不要争用不用天天来的问题。看事情的严重性而定吧。”他走了几步去看主治医生的名字,然后对樱木点点头,“我去问问筱原医师,你和这位小姐先在这里等一下好了。”
来到医生办公室,正好看见筱原医生拿着一张X光片在研究。三井走了过去,问道:“是14的水户?”
筱原医生见他过来,笑眯眯的指着片子:“这个么?是啊。怎么?三井君认识?”
三井笑着点了点头,“高中的学弟。怎么样?严重吗?”
筱原医生笑着把片子递给他:“你自己看看吧。”
三井接过来,低了头看手里的片子。洋平的情况不算太严重,脚部的骨骼、脚趾都没什么问题。他抬了头问筱原:“是软组织?”
筱原点点头:“你学弟运动神经应该不错吧?他卸力的方式比较好,反应也很快,所以骨骼没受到什么伤害,被车撞了一下就只是软组织挫伤已经很走运了啊。”
三井在心中默默的吐槽了一句“这小子是打架高手他运动神经不发达谁发达”之后,笑容满面的把X光片还给了筱原医生。道过谢之后,三井施施然的回到了病房,就看见外国美女靠在窗边打电话,声音低低的,带着哭泣后的鼻音,很有几分我见犹怜的意思。他扫了扫病床方向,樱木已经拿了椅子坐下来了,正笨手笨脚的给洋平削着水果,那坑坑洼洼的表面让三井一看就没了食欲。
见三井进来,樱木马上丢开手里被蹂躏的水果,冲了过来问:“怎么样?医生怎么说?”正打电话的美女也停了说话,把视线投了过来。
三井轻松的耸了耸肩,咧开嘴笑道:“没什么大碍,不过是软组织挫伤,骨头没事。”
洋平朝他笑了笑,还没说话,樱木就急吼吼的抢过了话头:“没事吗?医生确定没事?要几天才能好?”
三井笑道:“挫伤么,擦点药,敷一敷,好好养几天就没事了。不过,”他转过头去看洋平,“最开始这几天最好还是不要随便下地,就躺在床上吊吊腿,让韧带恢复一下,免得留下什么后遗症就不好了。”
洋平点头,“大概要多久才能下来走?”
三井想了想刚才看到的片子,“最快也得一个星期到十天左右吧。你很急着下来?”
洋平笑了下:“要跟公司请假的嘛。”
三井摇摇头,看向樱木:“你们一个公司的吧?回去记得帮他请两个星期的假。”
樱木张大了嘴:“要两个星期?你刚刚不是说只要几天就可以的吗?小三你到底行不行啊,不要以为我不懂就可以随便糊弄我啊。”
三井毫不客气的伸手敲了他的头一记:“少胡说!你要不信的话,待会医生过来了你自己问吧,看是不是和我说的一样。”
樱木倒是很听三井的话,见三井这么说,立刻跑出了病房去找医生。三井被他这毫不掩饰的不信任惊到了,气得忍不住笑了出来。他摇摇头,走过去坐在了病床旁边的椅子上,从果篮里找了个圆圆的粉嫩苹果削了起来。
外国美女已经打完了电话,收了线走到洋平的床边:“偶很堆不气。泥住这里的时候,偶天天过来配泥吧。”
洋平吓了一跳,赶紧摇手:“不用不用。我没事的,刚才医生不是也说了吗?”他伸手指了指三井,“而且你也看到了,我学长也在这里,你不用天天过来的,真的真的!”他很用力的把最后那个“真的”强调了两次,好像很怕从此以后这大美女真的天天过来陪他似的。
三井看他一脸不情愿的样子笑了起来,他眨了眨眼,微倾了身子靠近洋平轻声道:“怎么你好像不愿意?这么个大美女自告奋勇要来陪你,你居然不愿意?好多人求都求不到的好吧。”
洋平苦笑着摇头:“三井学长你就别糗我了。我最怕应付美女了你又不是不知道,何况这个,”他偷偷的看了一眼对方,“还是个外国人。”
三井呵呵笑着拍了拍他的肩膀:“外国人怎么了?我看人家对你倒是很有好感的样子啊。”
洋平瞪大了眼睛:“你少来了。”他转了转眼睛,突然笑了起来,“三井学长这么有兴趣的话,我也不是不可以牺牲自己为你创造一下条件的。”
两个人正窃窃私语,就听见门轻轻的响了一下,一个人走了进来。外国美女看见来人,欢呼了一声扑了过去,拽住胳膊就是一长串的外国话,那甜腻腻的撒娇口吻,连完全听不懂她在说什么的洋平也听得头皮直发麻。
三井目瞪口呆的看着来人,连手里那刚削了一半的苹果滚到了地上都没注意到。

TBC

作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-13 00:29

是流川吗?哎嘿嘿嘿……我不好意思的邪恶了……
作者: maggieleu    时间: 2011-12-13 12:29

来人十之八九是流川啊!
作者: 泛灵    时间: 2011-12-13 12:40

啊,欢呼了一声扑了过去,拽住胳膊,还甜腻腻的撒娇口吻,哇,千万别是流川呀,是流川的话小三可要吃醋了,竟然跟大美女那么亲密!
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-20 14:08

难道洋花有基情?
偶觉得未必是流川,如果是赤木的话岂不是让人更大跌眼镜~
作者: vimistui    时间: 2011-12-21 22:53

TO:所有看文的菇凉和回复了的菇凉们~~~~

先感谢大家的点评和回应
俺每一条都很认真的看了
觉得大家的反应相当有趣呀哈哈
谢谢各位对俺的支持啦~~~~

不过很抱歉的
俺在这里要很悲催的请个假(谁鸟你啊-_-|||
最近真是各种忙,让人连喘气的功夫都没有
所以这两个礼拜真的是没办法了
俺尽量争取在元旦期间恢复正常
如果实在不行最迟也不会超过5号
那么,还请大家不要放弃俺
因为乃们一放弃俺就会紧跟大家的脚部也自我放弃了啊哈哈(喂==
作者: 沉没的王    时间: 2011-12-22 14:12

v大,我不会放弃你的!你看我匆匆忙忙又赶上来了!坐等更行ing……
我也要赌来的人是流川,因为是外国美女嘛!看完最近的更新使我印象深刻的另外一点是洋花的基情……【额……】
那颗坑坑洼洼的苹果,樱木,你真是太可爱的!!
话说那些外国美女的话要用不一样的字来表现打起来真是要累死人吧?
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-22 19:51

回复 45# vimistui

v大不许找各种理由弃坑~
偶想问,乃这个文的更新频率其实是……
其实v大只在坛子里放了两篇文,偶觉得是远远不能满足筒子们的需要的~
作者: flofa    时间: 2011-12-24 14:44

超喜欢你的文呐,快更新吧!!!
=3333=
作者: vimistui    时间: 2012-1-4 21:50

感谢各位妹纸的不离不弃
俺好感动~~~~
群扑MUA一个~~~~
只要乃们不放弃,俺也不会放弃的(喂喂

这章写得感觉不太好,总觉得好像有什么地方不太对劲,不过看了看自己也找不到问题出在哪,GN们看了有什么不对的请尽量给我指出来哦,感谢感谢~~~~

=============俺是分割线====================

六   遇•旧识
坐在宽大的沙发里,藤真笑眯眯的看着对面的三井不说话。三井也懒得去看他那诡异的笑容,径自对侍者吩咐着两人份的食物。等到没人了,三井才看向一个人笑得高兴的藤真:“怎么突然回国了?”
藤真看着三井,不怀好意的笑着:“回来好几个月了。”
三井“哦”了一声,也没有再说什么,拿起桌上的柠檬水抿了一口。他知道藤真刚才在病房里特意给他递眼色就肯定是有话想跟自己说,所以自己才会跟他出来吃饭。可是如果自己一旦表露出“想知道你要说什么”的意图,那么结果一定会是被对方耍得团团转,所以干脆不如什么都不说的等着,直到藤真自己觉得没趣了为止。这可是通过在德国那一年的惨痛经验而得出的血泪教训:无论是哪个,想要跟藤真比动脑子那都是死路一条的,只有“不变应万变”才是唯一的出路。
果然,藤真见三井神色淡淡的,“嗤”的笑了一声,“三井你变坏了哦。”
三井横了他一眼:“你有什么想说的就说吧。”
藤真笑眯眯的往后靠了靠,修长的手指轻轻的在桌面上点着:“你今年毕业吧?想好去哪没有?”
三井摇了摇头:“没有。干嘛?”
藤真对着三井眨眨眼,又问:“要我帮忙吗?”
三井做了一个“敬谢不敏”的表情算是给他的回答,藤真哈哈的笑了起来,摆摆手:“算了,凭你也用不着我来瞎掺和。对了,你学弟的伤真的不要紧吗?有什么需要做的你不用顾虑尽量去做吧,一切费用我们公司来处理。”
三井放下了手中的杯子,说道:“本来也没什么大事,主要是护理方面有些要注意的事情。既然你这么热情,那我就代他谢谢你了。请个高级护工没问题吧?”
藤真点了点头,状似不经意的问道:“你那个学弟是做什么的啊,运动神经很发达的样子呢,被车撞到都没事,还真不是一般人。”
三井警觉的看了他一眼:“还不就是个普通人。没有谁规定被车撞到就一定要头破血流的吧。人家会保护自己有什么不对吗?”
藤真瞪了三井一眼,假装不满的抱怨着:“三井你对我要不要这么警惕啊,好歹在德国的那一年我们还是关系不错的嘛。”
三井看藤真好像真是随口问问的样子,自己也觉得自己似乎有点戒备过头了,有些不好意思起来。可是要解释好像也很怪,他只好闷闷的拿起杯子又喝了一大口,嘟哝着:“这也不能怪我吧。”
藤真又笑了笑,刚想说话时,侍者已经把两个人所点的食物送了过来。于是一时间只听见刀叉和盘子轻轻的碰撞声,清脆悦耳。
三井自己也不知道自己在紧张什么,切着牛排的手心里满满的都是汗水,滑得差点拿不住刀子。他看着对面的藤真慢条斯理的吃着意大利面,斯文俊秀的脸上依然带着淡淡的笑容。三井暗暗的叹了口气,知道藤真在吃东西的时候是绝对不会说话的,于是只好赌气似的对着食物发泄。切切切、嚼嚼嚼、吞吞吞,一顿饭吃得杀气腾腾,等到最后一口咽下,三井抬起头来,才发现藤真早就吃完了,慢慢的啜着咖啡正看着自己,嘴角的微笑怎么看怎么让他心惊胆战。
藤真看三井放下手中的刀叉,笑道:“好了?”
三井点点头,知道这是要开始正题的意思了。哪知道藤真却并不着急的样子,只拿着杯子笑眯眯的看着自己不开口。两个人大眼瞪小眼的对着看了半天,最后还是三井首先败下阵来。他无奈的摊摊手,道:“你到底想干什么?总不会真的是找我出来吃个饭这么简单吧。”
藤真弯弯嘴角,把手里的杯子放回托盘,两眼眨也不眨的看着三井:“我在等你解释啊。”
三井心虚的别开头,不跟他对视:“解释什么?”
藤真轻轻敲了敲桌面,脸上的笑容愈加盛开:“你觉得呢?”
三井回过头,看着满脸笑容的藤真,觉得自己的脖子后面凉凉的。他知道,藤真每次这么笑,都意味着已经动了真火,他开始有点后悔和藤真出来吃这餐饭了,早知道随便找个什么借口躲过去就好了。不过三井自己也知道,藤真一旦下定决心做什么事的话,那绝对是不达目的不罢休的。即使他这次躲了过去,可是藤真已经知道了自己的下落,那么这餐饭迟早也还是跑不掉的。
藤真看着对面的三井沉默不语,转了下眼珠,突然又开口道:“你知道今天撞到你学弟的那个女人是谁吗?”
三井愣了一下,不明白为什么话题一下转到那边去了。他摇了摇头,觉得自己大概永远都跟不上藤真的跳跃性思维。
藤真认真的看着三井:“她是一位摄影师助理,是我们公司今年刚从哥伦比亚请过来的。”
三井眨了眨眼,用一片空白的表情告诉对方自己什么也没听懂。
藤真看他一脸茫然,恨得咬牙:“我们请她过来是要给他做助理的!不要告诉我你还没听懂啊。”
三井虽然仍然有点转不过弯来,不过看藤真那阴森森的表情,他突然一下明白过来了:“给他?他也回来了?”
藤真瞪了他半晌,才无奈的叹了口气:“你从来都不关心时尚方面的新闻的吗?”
三井很老实的点了点头,回道:“那和我又没关系。”
藤真懒得再跟他生气,把侍者召过来示意把东西撤下去,再来一壶花草茶,然后才又看向苦着脸坐在对面的三井,说道:“不管怎么说,他今年初在奥地利获奖的事情你总还是知道的吧。”
三井点点头:“可是当时不是说他会在欧洲做一个什么巡回展么,怎么会现在回国?”
藤真看了眼三井,突然笑了起来:“你果然还是关心的啊。”
三井愣了愣,有点不自在的辩解道:“当时宣传得那么厉害,就算不关心也还是会看得到的吧。”
藤真笑眯眯的挥了挥手:“算了,你不用跟我解释。等见到他了,你再自己跟他说吧。”
三井皱起了眉头:“就算他回来了,我也不一定非要见他吧。”
藤真看着三井的眼睛,正色道:“三井,你一味逃避是解决不了任何问题的,我想你比我更清楚这一点。彰是怎么样一个死心眼的人,你我都知道。既然现在我已经找到你了,那么他过来找你也不过就是时间问题而已。”
三井瞪了回去:“你不知道不告诉他啊。”
藤真笑着摇了摇头:“你明知道这是不可能的。而且我可以明明白白的告诉你,彰对你的心思,和三年前你从德国不告而别的时候是一模一样的。为什么一声不吭的跑掉这个问题,即使你可以从我这里敷衍过去,彰那边,”他向前倾了倾身子,意味深长的看着三井,“我想是没我这么好糊弄的。”
三井看着藤真,张开嘴,却不知道自己要说什么才好。他知道藤真说的都是事实。三年前被自己任性的丢在德国的一切,人、事、回忆,以为封存在记忆的最底层不去想起就万事大吉,可是逃不掉的就是逃不掉的,不过是换了个时间地点重新来过而已。
藤真重新靠了回去,嘴角再度挂起审视的笑容:“你准备怎么办?”
三井苦恼的皱着眉头,摇摇头,什么也没说。他无法想象自己真的面对仙道的时候会有什么反应。仙道会对自己说些什么?自己又能对他说什么?他无比头痛,觉得三年前落荒而逃的自己真是太失败了。在问题都没解决的时候撒腿就跑,只落得了一个比当时更加尴尬更加被动的局面,现在的自己已经无法丢下一切跑掉了,到底该怎么办才好呢?
藤真玩味的看着三井沉浸在思绪中不断变化的表情,过了一会突然问道:“你现在……心里有谁了吗?”
三井吃惊的抬起眼睛,摇摇头,却没意识到脑海中已经不由自主的浮现出了一双常常掩盖在长刘海下的细长眼眸。

TBC

作者: 所谓怀念24    时间: 2012-1-4 22:01

vino~~~泪奔~~~~~~~~你个坏银~~~~~仙道又要打酱油了~~~~~~~
虽然仙道还没出场,但他对三井的申请呼之欲出啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

我们都还是不是仙三派的了,55555~~~

(完全无视作者辛劳的某人)
作者: 往事如烟    时间: 2012-1-4 22:58

啊呜,居然猜错了,来人居然是藤真
难道仙道追着三井去了德国,还是没能抱着美人归,好想知道后面的故事啊。
只是可怜滴仙道,又要为了流三事业炮灰了咩?
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-4 23:25

藤真!仙道!太有看头了!!哈哈,等待接下来的内容!!v大,加油更文啊!!!
藤真不会喜欢仙道吧???
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-5 21:02

太好了,经典三角恋又要闪亮上演了~
仙道筒子,被甩也要甩得潇洒帅气~
作者: 冰米雪    时间: 2012-1-5 23:22

深情款款的仙道桑!我hold不住了!三儿乃再怎么任性,逃避是不能解决问题的~ 既然乃已经心中有人了(还是为仙道惋惜),该说清楚的还是要解释清楚啊。其实仙藤也挺不错的吧,啊哈哈哈……干笑飘走
作者: vimistui    时间: 2012-1-14 22:31

先感谢所有看了文和回了话给鼓励的妹纸
群MUA一个
前些时莫名其妙的遭遇到所谓的“卡文”
我真没想到自己居然也会有卡文的一天
不知道该高兴还是兴奋
因为我向来觉得只有写得很勤奋的孩子才会有文思赶不及写的速度这种神气的事
所以说基本上和勤劳无缘的我居然也会遇到这种事
身为当事人其实我还是有点小得瑟的(喂==
起码说明大概在某种意义上来说我其实算勤奋的??(完全没有这种事好不好
总之,在经历过种种灵异(?)体验之后
第七章终于被俺码出来了
而且生平首次爆字数了
虽然不过是区区500左右
不过对我而言确实是开天辟地的头一遭
因此今天各种凌乱各种神经各种不正常
还是妹纸们海涵啊海涵
俺抽着抽着就会好了的
真的=皿=

于是话太多了下一楼放正文(其实俺就是在水在凑字数在拼命蹭等级这种事我会说么么么么
作者: vimistui    时间: 2012-1-14 22:32

七   却•不怨

流川停下脚步,刚好站在柱子背后的阴影里。正午的阳光有些过分刺眼,他扬起了头眯着眼看面前的大楼。仔细的回忆了下,确定自己真的不记得三井的办公室到底在哪栋哪层那间,流川默默的从背包里摸出电话,准备打给三井。手指刚摸上一号键,还没来得及按下去,就看见一楼的玻璃门从中间滑开,一身白袍的三井匆匆忙忙的跑了出来。
因为站在了不起眼的角落里,所以流川还没来得及开口就看见三井目不斜视的经过了自己的所在地,神色似乎略微有些不自然的快步走到了一辆车旁边。流川站的角度不好,只能看见三井弯下的背,完全看不见车里坐着的到底是谁。他犹豫了下,虽然不想走过去,却还是有点好奇,到底是谁可以让三井在这个时间这样慌张的跑出来。不料还没等他找好观察角度,三井就已经直起身子,紧紧的抿着嘴唇,板着脸和人挥手了。尽管三井的样子严肃得不得了,流川还是很肯定自己在那张脸上看出了几分心虚和……愧疚?
三井定定的站着,直到那辆墨绿色的车拐了弯看不见了之后才转过身,边往回走边掏出了手机。没过几秒,流川手里的电话就振了起来,打开一看,果然是三井的邮件,说是晚上有事,大概会很晚回家,让流川自己解决晚饭。流川默默的合上屏幕,直觉刚才坐在车里的人,大概会……很麻烦,不管是对自己而言,还是对三井而言。

三井和夜班医生做好交接工作之后,疲惫的拿了自己的包往外走。其实今天医院倒没什么事,是难得比较清闲的一天。可是一想到待会要见的那个人,他就觉得自己的胃里沉甸甸的。并不是对那个人有什么抗拒,而是对一定会谈到的话题本能的心虚。可是,三年前的自己可以干脆利落的卷了行李从德国落荒而逃,躲回日本,现在呢?要往哪里跑?再说了,三井又沉重的叹了口气,他也不想再跑了。是自己的问题,自己就应该挺起胸膛,勇敢的去面对然后解决,一味逃跑并不是自己的风格。当时还能推脱说是因为没有心理准备吓到了,现在可就说不通了。算了,三井烦恼的松了松领带,该来的,总是会来的。
路上堵车的缘故,到餐厅时已经比约定的时间晚了不少。三井问了人才找到那个比较偏的包厢。进了门之后,三井一边低声的道着歉,一边抬了眼看房间里的人。令他意外的是,在微笑的仙道旁边,居然还坐着一个笑眯眯的藤真。这家伙手里晃着一杯红酒,好整以暇的正看着自己。大概是见到自己惊讶的神情,藤真笑得更为灿烂的对自己举了下杯子,说了声“晚上好”,然后看起来心情大好的抿了一口手中的酒。
三井坐了下来,看向仙道:“我以为今天只有两个人。”
仙道微微笑了笑:“本来确实是这样没错。不过下午健司突然到工作室来了,所以,”他轻轻耸了下肩膀,带了点解释的意味,“你知道,严格说起来,他也不能算局外人。我拒绝不了。”
三井看看藤真,点了点头,没有继续就这个问题纠缠。来了就来了吧,既然仙道都不介意,自己也没必要小心翼翼的。他伸手拿过菜单,看了看,随意的问道:“你们点好了?”
藤真轻轻笑了下,把杯子搁下,很惬意的靠在椅背上,懒洋洋的说道:“我们都没点,等着你来定。”
三井也没推辞,按了铃叫来侍者,麻利的点了三份套餐,再外加几样小菜,看了看另外两人都没什么意见的样子,就下了单。侍者退出房间之后,三井才笑了笑,对了仙道说:“今天就算我给你接风吧。”
仙道笑着点点头,没什么意见的样子。从三井进房间开始,仙道的眼睛就一直跟着他的身影在转。和三年前比起来,三井瘦了些,人却显得更精神,行动间显示着和以往不同的干练与利落,完全是成熟男人的优雅风度。仙道伸手倒了杯热热的麦茶,轻轻推到三井身前,问他:“开车来的?路上堵住了?”
三井点点头,不客气的拿起杯子一饮而尽。他确实很渴了,不过也只有仙道,总能在第一时间观察到自己的需求,不管是过去,还是现在。只不过三年前的自己会误以为那是仙道本性中的温柔,现在的自己却已经明白,这不过是对自己在意的人本能的体贴罢了。
三个人都不是爱讲客套话的性子,彼此之间又很熟悉,再加上除了藤真因为蹭车可以喝酒之外,剩下的两人都开了车来,所以不能喝酒,于是这顿饭就吃得格外的快。侍者麻利的收拾了桌子,端上新沏的茶和新鲜的果盘后,就很有眼力的迅速退了出去。关了门之后,房间里突然没了声音,安静得有点诡异。
三井心不在焉的摸着眼前的茶杯,虽然知道自己有非说不可的话,可是事到临头却还是隐隐约约的想着能拖一会是一会。藤真一副置身事外的样子静静的啜着茶,分明不想第一个挑起话头。仙道淡淡的眸光直直的看向三井,过了好久才轻轻叹口气,问道:“最近忙吗?”
三井抬起眼,看了看对面一脸平静的仙道,不知怎么的突然有点内疚,反问了句:“你呢?你……还好吧?”
藤真突然“扑哧”一声笑了出来,见两人都看向自己,便不在意的挥了挥手,“没事没事,你们俩继续这么客气下去吧,别在意我。”
三井被他这么一说,也觉得刚才那两句话说得确实挺别扭的。他本来也不是扭扭捏捏的人,只是因为三年前的不辞而别,对仙道先就存了点歉疚,所以说起话来不自觉的带了几分小心。他笑了笑,看看仙道没说话。
仙道倒是一副无所谓的样子,随意的问了问三井最近这几年的状况,学业呀工作呀什么的,仿佛他们真的不过是几年没见过的老朋友,现在重逢大家一起闲聊下彼此的近况而已。就这么细细碎碎的说些闲话,仙道始终没有对当年的事情提一个字。倒是三井,从最开始的提心吊胆到中间的不明所以,直到最后居然都生出几分莫名的怒气来了。这家伙什么意思?真当自己是来跟他叙旧的么?对于当年自己的不告而别,他真的一点疑问和怨恨都没有?三井也许有很多优点,但其中一定没有“耐心”这一条。于是被仙道不知不觉的套去了这几年的所有情况之后,沉不住气的三井终于自投罗网了:“仙道,你……就没有什么想问我的?”
仙道略带诧异的看了眼三井:“要问的我刚才都问了啊。”见三井一脸不解,还带着点隐约可见的愤怒,仙道笑了起来:“你是想我问你三年前为什么突然跑了回来?”
三井本来有一肚子的话想要解释,被对方这轻描淡写的态度一问,张了张嘴,一时间反而什么都说不出来了。
仙道脸上那云淡风轻的笑容消失了,他认真的看着三井:“三井,三年前不过是我单方面向你表白过,你可从来没有答应过我什么。所以,即使最后发生了那件事,最多也只能算一个意外。”他顿了顿,似乎想了想要怎么措辞,“所以,你想做什么,或是你做了什么,我是没有什么立场去指责你的,你也没有非对我解释不可的必要。你之所以会有对我有所亏欠的错觉,不过是你觉得自己没有把事情交代清楚就跑掉了是不负责任的行为而已。对我个人,”他自嘲般的强笑了下,“其实你真的并不亏欠什么的。”
虽然仙道说得轻描淡写,极力把三井的责任撇清,但是三井却觉得自己分明从这番话里听出了仙道的体贴和温柔。他大概是不想再增加自己的心理负担了吧?毕竟当时自己任性的一走了之之后,一向万事潇洒不在意的仙道是狠狠的失态了一阵子的,那低落颓靡的样子连身边的人都看不过去了。也怨不得从小和他一起长大的藤真每每看不过眼就打电话过来训自己一顿,结果自觉对不起人的自己最终做出的回应却是狠心换了号码,把人和事通通抛在了身后。想到这里,三井忍不住偷偷看了眼今天晚上格外沉默的藤真。
见三井的眼光扫过来,抱着茶喝了一晚上的藤真挑了挑眉,终于放下了手中的杯子,似笑非笑的撇了眼仙道:“你说完了?你说完我可就说了。”他指了指对面脸色晦涩难明的三井,“我也不多说,就两件事。一,当初吓唬三井确实是我不对,虽然我的本意是想帮你,以为在背后推一把,这个家伙说不定就能开窍。不过事与愿违,造成了那种后果,说实话我很后悔。三井,”他直直的看着三井,严肃得都不像藤真了,“对于我的话对你所造成的伤害,我现在正式向你道歉。”见三井张嘴想说什么的样子,藤真摆摆手制止了他,“请听我把话说完。第二件事,虽然彰认为你不需要就三年前突然从德国跑回来这件事向他交代什么,但是我相信,这不过是他一厢情愿而已。你知道,有时候聪明人犯起傻会更糊涂。三井你不会和他一样犯傻吧?所以我个人觉得你还是应该说点什么的。”一口气说完自己想说的话,藤真不再开口,只静静的看着三井,等待对方的回答。

TBC

作者: 爱之炎    时间: 2012-1-14 23:03

果然好长啊~
仙道是个聪明人,但是有时候就是因为太聪明了,所以有的事情反而看不透~
再加上一个藤真,也是聪明人,两个聪明人在一起,偶倒是不担心偶三,偶觉得他俩本身才是问题~
偶也支持仙藤的,其实偶是为了偶的流三吧~
又在关键处卡住了,不过v大时不时来更一下,不用担心被坑掉~
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-1-14 23:36

回复 57# 爱之炎

仙藤个……X!!
  仙道是俺三的!仙三王道~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(亲爱的,俺还没来及看你的文……)
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-1-14 23:52

我们……真的是仙三命吗?擦泪……

为毛仙道总是要扮演苦菜花的角色……还有,三三当初为毛不答应仙道呢……为什么为什么为什么(此人已疯)
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-16 16:41

好沉重……看到一向乐颠颠的仙道这样,好沉重…………
急切等待下文!是要给仙道藤真一个怎样的结局呢??……
当然,流三我最爱了……
作者: 泛灵    时间: 2012-1-16 21:11

哇靠,我家藤殿太帅了,简直是开天辟地空前绝后前无古人后无来者宇宙超级霹雳无敌帅啊!!!!!!~~~~~爱心爱心爱心爱心爱心
仙道素不素又要被炮灰了啊,唉,可怜的仙道,万年炮灰……
作者: 泛灵    时间: 2012-1-16 21:14

回复 59# 所谓怀念24

仙三王道?仙三命?乃确定?那快去把恋爱盛夏游戏搞成仙三的吧!!~~~~~~~~~~
作者: 草草    时间: 2012-1-17 00:13

任性地一走了之还换手机来回避问题……还真像是三三会干的事……这个别扭的孩纸啊……

啊~仙道就是最温柔体贴但总被炮灰的模范啊……仙道君好可怜的说……
作者: 冥瞳猫    时间: 2012-1-27 13:43

三井看到他的表情,哈哈笑着拍了拍他的肩膀,“怎么样,很舒服吧?累得要死之后,来一口啤酒真是人生极乐啊~~”
哈哈,三井的感叹让我想起了小新的爸爸,三井,你以后的孩纸叫流川新之助吗
作者: vimistui    时间: 2012-2-19 21:26

LS的GN,乃的吐槽好亮

于是这两天眼睁睁的看着自己的等级升升将将兜兜转转,是我抽了还是坛子抽了-_-|||
距离上次更新已经过了一个多月了,祈祷大家还记得前面写了写啥吧(逃

==============================================

八   昨•已非
三井到家的时候,已经是深夜了。流川大概已经睡下了,整个房子里都是黑乎乎的一片。三井疲惫的坐了下来,全身软绵绵的靠在了沙发上,感觉自己累得一个指头都不想动了。他在黑暗中静静的呆了会,才回过神来,自己手里居然还一直紧紧捏着串钥匙。他把钥匙随手仍在了茶几上,金属和玻璃的撞击声在静谧的夜里听来分外刺耳。
流川房间的门打了开来,流川迷迷糊糊的走了出来,伸手在墙壁上摸了半天,才“咔”的一声把灯打开。昏黄的灯光刺激得三井眯起了眼。他没有回头,只懒洋洋的问了声:“吵醒你了?”
流川“唔”了声,也不知道是在说“是”还是“不是”。趿拉着鞋走到厨房,倒了杯凉水一口气喝光,流川才像是稍微清醒了些。他又倒了杯水,然后走到三井身边坐下,把手里的杯子递了过来:“要喝吗?”
三井笑了笑,伸手接了过来一口气喝光。冰凉的水安抚了他灼热的胃,也让他烦躁的情绪稍微缓和了下。他随意的拍了拍流川的肩膀,道:“谢了。早点去睡吧。”
流川摇摇头,在沙发上坐了下来,问他:“你怎么了?”
三井愣了下,反问道:“什么怎么了?”
流川认真的看着三井说道:“你现在看起来非常疲倦。发生什么事了么?”
三井看着流川清澈的眼神,不知怎么的突然就产生了一种强烈的倾诉欲望。现在的他确实觉得非常累,不是指身体上的疲惫,而是一种从内心深处渗透出来的无力感。在终于鼓起勇气直面自己一直逃避的事情之后,他对以往的自己产生了深切的怀疑与否定。虽然他努力使自己往好的方面想,可是今晚仙道豁达的态度却更让他加深了负疚感。这些负面的情绪压得他喘不过气,三井知道自己现在最好的选择就是把这些说出来。可是对流川?三井不确定这个决定是否正确。
流川也不说话,静静的看了三井一阵之后,就转开眼光,盯着房间的某处不再说话。三井沉默了好久,忽然不耐烦的耙了耙头发,下定决心的看向流川:“我今天晚上是和仙道、藤真一起吃的饭。”
流川点了点头,什么也没有说,只回过头安静的注视着三井。三井苦笑了下,自己也不知道该从什么地方开始讲了。他下意识的躲开了流川的视线,低着头看茶几上的钥匙:“我三年前去德国的时候,仙道曾经和我告白过。我……还没有回答他,就……发生了一些……”他顿了顿,接着说:“意外,对,意外。然后我就回国了,仙道当时,嗯,比较失落……”他张了张嘴,有些不知道该怎么说下去了。流川轻轻的拍了拍他的手,似乎是想要安慰他。三井点点头,“反正就是那么回事吧。我也不知道要怎么说。总之现在我总觉得自己好像亏欠了他什么似的,心里堵得很。”
流川略微侧了头,好像在想要说些什么。过了半天,他才又拍了拍三井,说道:“这只是你自己的想法吧。仙道应该不会这么想。”
三井点头:“他确实什么都没说,还一个劲替我开脱。可是他越是这么做,我越觉得难受。”他郁闷的捶了下大腿,“见鬼!我都觉得自己简直像个女人了,成天东想西想的,这叫什么事嘛!”
流川弯了下嘴角,“我可不觉得哪个女人会长成你这个样子。”
三井没好气的挥了挥手:“你少给我贫。你说,怎么办?”
流川往后靠了靠,歪在沙发上懒洋洋的说:“我觉得没什么大不了的。”
三井瞪了他一眼:“别一副事不关几的嘴脸。我现在混乱着呢。”
流川眼都不抬,“要我看,是你想太多了。”
三井怒道:“你懂个什么!你又不知道当时的情况。仙道他……”他突然噎住了,愣了愣之后无奈的叹了口气,什么也不想说了。
流川“哦”了声,问道:“仙道怎么了?他自己都不在意,你又何必这么在意。”
三井气冲冲的瞪着流川:“他那哪是不在意的样子!他分明就是很在意,不过是怕我心里不好过,所以才故意装作不在意而已!这种事难道我会看不出来?还会需要藤真那个家伙来提醒?他还真把自己当回事了!哼!”
流川看看三井,“你到底是在生谁的气?仙道?还是藤真?”
三井横眉怒目:“都有!仙道一个,藤真一个,我自己一个,”他转了头看流川,用手指了指对方,“还有你一个!”
流川无辜的看着三井,随后很体贴的把沙发上那个卡通抱枕递了过来:“给。”
三井一时没跟上他的跳跃性思维,接过抱枕怀疑的问:“给我这个干嘛?”
流川一脸严肃的说:“你可以捶他,消消气。”
三井被他弄得又好气又好笑,顺手拿抱枕砸了他好几下,“把他当成你来砸么?”
流川一本正经:“只要你愿意,当成我也无所谓。”
三井“嗤”了一声,把抱枕甩给他接着:“算了,没力气了。”
流川接过抱枕,拍了拍,轻声道:“其实你真没必要想那么多的。”
三井无力的摊手:“我怎么不知道,最好的办法就是当一切都过去了,什么别的都不要再想了。可是有的时候,不由自主的会觉得愧疚,我也没办法啊。”
流川认真的看着三井:“不需要对自己这么苛刻也可以的。”
三井摇摇头,站起身来向浴室走去,边走边说:“算了算了,不想了。我去冲个澡,你也早点睡吧。”
流川坐在沙发上,怀里搂着抱枕,看着三井的背影半天,才懒洋洋的往下一滑,伸直了双腿,躺倒在沙发上睡着了。

三井揉着额角走向病房。洋平的脚已经不再吊着了,渐渐的也开始试着在房间内稍微走一走,不过还不能站立太长时间。三井每天早上巡视完病房之后,都会跑到这边来和洋平聊聊,免得他一个人闷得发慌。没想到今天病房的门刚一推开,热闹喧哗的声音就直扑出来,一瞬间三井还以为自己走错房间了。
洋平的病床旁边团团的围着一群人。三井一扫眼过去,就见樱木、仙道、藤真,还有上次那个外国美女都站在那,几个人叽里呱啦的不知道在说什么。洋平斜靠在床头,一脸无奈。
三井笑嘻嘻的走过去:“今天好热闹啊。怎么都赶在一起了?”
洋平横了三井一眼,见他一脸唯恐天下不乱的坏笑,略带警惕道:“三井学长,你今天怎么这么早?”
没等三井回答,樱木就大呼小叫的扑了过来,大手一挥就在背后给三井来了一下:“我给洋平送换洗衣服来的。喂,小三,过来过来。”他神秘兮兮的把三井拉到一边,刻意压低了声音问:“那个女的,真的天天来看洋平吗?”
三井似笑非笑的瞥着樱木:“干嘛?你喜欢那个外国美女?”
樱木头摇得像风扇:“我才不喜欢呢!我是担心洋平。”
三井好笑道:“他有什么可担心的。有美女天天自动来照顾他,我看他高兴都来不及了吧。”
樱木瞪大了眼睛:“洋平怕外国女人的啊,小三你又不是不知道。”他偷偷摸摸看了看正和藤真说着话的洋平,担忧的说道:“而且,我看那个外国女人好像还满喜欢洋平的,她不会真的想……”
三井没好气的敲了他脑袋一下:“真的假的也轮不到你来操心好吧!什么能做什么不能做,水户心里比你清楚,你少给我添乱就行了。”说着也往洋平那边看去,却见仙道站在略微往外一点的地方,正在听那个外国美女说什么的样子。两个人的眼神一对上,三井就怔了一下。
虽然从三井进房间以来,仙道就没跟他说过话,不过三井却依然感觉得到他的视线始终跟着自己。现在两人碰了个正着,仙道笑吟吟的挤挤眼,冲三井飞了个媚眼。看着那个笑容,三井不知怎么的,就觉得今天的仙道似乎有什么地方不一样了。

TBC

作者: sirillsblack    时间: 2012-2-20 11:27

我也很好奇 这个意外和仙道有关系 难不成是两人在醉酒的情况下做了?~
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-20 17:47

这篇文里的仙道非常出彩啊,深情到可以说执着的程度,以致让三三心里有了负疚,更让大家心疼十分。
冲着三井抛媚眼的仙道,三井说有些不一样了,我在心里猜是不是他又用那张玩世不恭的笑脸掩饰掉了所有的真实情绪,应该不会在一顿饭间就释然了执着了三年的感情才对。求解啊
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-20 18:26

真的跟仙道做了吗?那到是好事,起码他们三个人关系会更加复杂些,哈哈
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-2-23 23:24

仙道啊~~呜哇~~

虽然这里的流川也是很体贴三井的,可是觉得仙道又凄凄惨惨的打了酱油,相公啊,不能这样对待咱们家仙仙啊,你虐他我虐他,好可怜~
作者: alice    时间: 2012-2-24 13:01

仙道这招叫什么来着?
顾擒故纵啊!!!
太强大了,对付三井完全管用!!!
流川也加油点!!!
可以的话流川就当正餐
仙道当作点心使用
这样三井就可以过着幸福快乐的日子了!!!哇喀喀喀喀(疯想中)
作者: 爱之炎    时间: 2012-2-24 23:45

坚决同意上面小艾说的~
虽然三对刺猬有愧,但是现在和他在一起的是流吧,而且流那么懂的三最需要的是什么,偶相信偶的小流子~
其实偶对外国美人和洋平的发展更感兴趣~
作者: good20    时间: 2012-2-27 14:56

俺天天来这里蹲着,容易么,期待楼至快点更新呐!
不知道为啥。一看见仙道,俺就不厚道的想到了那个仙道的自杀书。
作者: vimistui    时间: 2012-2-29 20:07

最近真的是很忙
完全不明白为什么都三月份了还会有那么多烦心的事情要做T.T
感谢LS所有给我留言的GN们
每一条都我认真的看了
大家的鼓励就是我继续下去的动力啊
不过我更的真的是很慢
真是对不起大家了
还请大家不要介意
我会尽快的啦~~~
作者: vimistui    时间: 2012-4-17 10:47

第九章……
隔了这么久估计已经没人还记得前面讲了些什么了吧。。。。。
我对自己已经无语了
大家凑合着看吧(掩面遁

九   风•乍起
风不知道什么时候渐渐的变得凉起来了。几片枯黄的落叶漫不经心的在空中转着圈,道旁的树几乎只剩下光秃秃的枝干,叉叉丫丫的指着黄昏时的天空。三井伸手竖了竖衣领,下意识的加快了步伐,银灰色的电脑包一下一下轻轻的敲在小腿边,好像是踩着某种节奏在暗暗的起舞。
三井一边往停车场走,一边回忆着刚才导师的话:“三井君,毕业后准备往哪个方向发展?有没有想过继续做研究?最近我手上刚好接到一个科研项目,需要和海德堡大学医学院合作开发。你有过留德经验,不需要再接受语言培训,可以直接过去。在那边先做两到三年研究,然后再回来。这样的话,对你以后的发展会更有帮助。考虑一下如何?”
虽然自己当时回答导师说会好好考虑,不过到底要怎么做,三井一时间确实无法抉择。要说去德国做研究没有吸引力那是假话,可是就这样一走几年似乎又有点不太甘愿。自己内心深处似乎是在默默期待着什么,又在害怕着什么。这种心理状态让三井有些烦躁,黏黏糊糊的,想要干脆利落的解决,却发现完全不知道从何下手,无力感油然而生。
他轻声的“啧”了下,在自己的车前站定。车窗玻璃上反映出他有些迷惘的神色,三井站了好一会,才甩甩头,决定暂时想不清楚就干脆不想了,过些时再说吧。开了车门坐进去,三井系好安全带,从医院停车场向外开。看看时间正好可以赶上流川下课,不过这个点正是下班的高峰期,路上的车流行驶缓慢,三井边想着晚上要吃什么边跟着前面的车一点点蹭。又是一个红灯。三井停了下来,看着前方的交通信号灯,右手食指在方向盘上无意识的敲打着。电话突然响了起来,是流川的专属铃声。三井笑了笑,按下通话键问道:“怎么了?”
流川的声音有些闷:“你到家了么?”
三井道:“还没,怎么?”前面不远处是个T字路口,左转回家,右转去流川学校。三井正准备往右打方向,就听到流川在说:“来接我吧?”三井眯起眼睛,无声的咧了下嘴,稳稳的把方向盘往右一旋。

流川怀里抱着一摞书,站在图书馆的门口呆呆的看着远方。头顶的乌云在慢慢累积,看样子晚上多半会下雨。三井的车混在一群行走的学生中间,艰难的往这边挪动。流川赶紧快步走了过去,拉开车门坐进去。
三井看着他笑:“拿这么多书做什么?真要做大学者啊。”
流川摇头:“专栏要用。”
三井这才想起来,前不久有个体育杂志的编辑找上流川,要他给那个杂志的某个篮球评论专栏写文章。知道这事后,三井抱着肚子在沙发上滚了半天,笑得喘不上气。他实在是无法想像,一个平均一整天说话不超过二十句的人要怎么洋洋洒洒的写出一大篇激情澎湃的文章。对于能够慧眼看中流川的编辑,三井表示无比崇拜。
不过事实证明编辑的眼光很准,三井自己才是估计错误。流川的文字冷静犀利,从不做多余的煽情功夫,纯粹就事论事,而且眼光独到,对于比赛双方的评价既中肯又切实,让人即使被批评了也不得不承认他说得确实有道理。专栏开了一段时间,好评如潮,三井在对于疑似语言障碍者居然也能做专栏作家这一神秘现象大发感概之后,最终得出结论:是人就会有些不为人知的优点,这话还是有那么几分道理的。
三井看流川已经整理好了,重新发动车子,随口问道:“晚上想吃什么?”
流川不负期望的给了个“都可以”的回答,然后就低着头在包里翻。三井好奇的拿眼角扫视着他的举动,看他到底要翻个什么玩意出来。流川悉悉索索的摸了半天,终于在最底层抠出两张票来,轻轻扬了扬,道:“摄影展的票。去吗?”
三井随口问道:“摄影展?谁的啊?”他侧过头,故意对着流川痞痞的笑了笑:“人体写真的我就去。”
流川瞥了下三井,算是给他个面子扯了扯嘴角:“仙道给我的。”
三井的笑容凝固了下,握着方向盘的手紧了一紧,才回过神来道:“他为什么要给你票?你们关系倒是挺好的。”
流川看了三井一眼,默默的点了点头:“某种意义上来说。”
三井也没多想他这话什么意思,沉默的开着车。过了好半天,他才重新问道:“你要去吗?仙道的那个摄影展。”
流川看了看手中的票:“我无所谓,看看也行。”
三井忍不住又转头看了流川一眼:“你对摄影有兴趣?我怎么没看出来啊。”
流川把其中一张票放进三井包里:“听说仙道的技术不错,拍出来的照片很有个人特色,看看也没什么坏处。你不想去?”
三井苦着脸想了半天,才摇摇头:“我不去了。”
流川“哦”了一声,不再说话。倒是三井越想越不是滋味。上次从洋平病房里出来的时候,仙道就笑眯眯的塞过来两张票,邀请三井去看他的什么“个人十周年摄影作品展”。虽然在仙道的笑脸攻势下,三井最后还是勉强接过来了,但是一回到家,三井就把票放在了书柜里面,压根也没打算真去。他直觉仙道和在德国时有些不一样了,虽然依然是笑眯眯的,可是看三井的眼神偶尔会流露出一些很复杂的东西。三井看不懂,也许,说他是不想懂、不敢懂更贴切些。
不过没想到仙道居然也邀请了流川,三井想着想着,忍不住又说了句:“仙道是不是怕没人去看他的摄影展啊,怎么四处撒票?”
流川转过来看了看三井,沉默了一会,才又转过去看着窗外道:“据说这票很抢手的。”
三井暗暗叹了口气,不再说话。天空中闷闷的响了几声暗雷,雨水一滴一滴的点在玻璃上,很快汇聚成细流,沿着车窗往下流。

三井走进洋平房间时,洋平正弯下腰把衣服往行李包中塞。三井拍拍他的背,笑道:“终于要出院了。是高兴还是失望啊?”
洋平把包扯了扯,似笑非笑的看三井:“高兴啊。有什么好失望的。”
三井指着洋平床头的花,“出院了可就没有美人相伴了哦。”
洋平利落的把拉链拉好,坐了下来:“三井学长这么惋惜的话,我把美人介绍给你吧。”
三井笑着踢他:“听你鬼扯。”他拖了把椅子过来靠着洋平坐下,“说真的,那个谁好像真的满喜欢你的啊,你一点都没感觉?”
洋平好笑的回道:“学长你没事这么八卦干什么。怎么?春心萌动了啊?”
三井点了点他:“我是觉得这个真的很不错啊,配你不亏。我不相信你就一点没动过心。”
洋平无奈的看着三井:“我真的对外国人没感觉啦,你又不是不知道。话说你今天真的很不对劲,干嘛一个劲问这些无聊的事。”
三井懒洋洋的靠在椅背上:“身为学长,关心一下学弟的感情生活也是很正常的呀。我和某些目无尊长的人不一样,我很有爱心的。”
洋平摇摇头:“谢谢学长的关心了,你老人家有空还是多关心关心你自己的感情生活吧。这几天可把我给磨死了。”
三井皱眉:“什么意思?”
洋平无辜的看他:“仙道天天往这里跑,总不会是真的来看我的吧?”
三井直起腰来:“什么?”
洋平笑笑:“你还是趁早把自己的感情生活给解决了吧,我就不劳学长操心了。呐,”他朝楼下指了指,“还要麻烦学长帮我通知某人一声,省得他以后再往这边跑了。”
三井恨恨的站起身来,瞪了眼笑得一脸灿烂的洋平,转身闷闷的下楼去了。
TBC

作者: 泛灵    时间: 2012-4-17 11:16

别说,还真是忘得一干二净了呢,又重头看了一遍
呜呜呜,我家仙道好可怜啊,好可怜啊,好可怜啊

三三你不要这么小气嘛,既然觉得亏欠,就应该弥补一下啊,只要你去看个展览,仙道就会很开心的啦,这么点小事你就替他做一下儿呗,又不是要你以身相许咯,虽然搞不好仙道会陷得更深,可现在这么僵持着也不是个事儿啊,拒绝也要把话说清楚嘛,当初一声不响跑了就是你不对的,太不负责任啦,不如很直接很彻底很明确地告诉他没可能,那他也许也就死了心了,不会惦记你这么多年啊,从德国惦记回日本,多惨啊。

V大写得真好,虽然没有哭天哭地,要死要活的,只是几个简单的小事,就完全把仙道的深情给表现出来了,希望V大最后能给仙道一个好一点儿的结局哦,让他想开一点,不要吊死在一棵树上了,唉。

我比较好奇他们三个人去吃饭那次,藤真最后跟三井道了歉,但他觉得三井该说些什么的,后面就没有了,再下一章就已经回到家了。三井当时会点说什么呢?难道藤真都这样讲了,三井还是什么都没有说吗?这里为什么不写哦?是涉及到以前的意外的吗?后文会有交代吗?
作者: vimistui    时间: 2012-4-17 23:43

回复 76# 泛灵

感谢你的回复,好长一篇,看得我开心死了
嗯,对你最后的那个感慨,其实我的想法嘛是这样滴:三井肯定是说了什么的,不过以他当时的心境,估计也说不出什么太实质性的话,但他心底到底是对仙道有点歉疚的,就算藤真不提他他也会说的,因为这种种,所以三井回家后才会那么纠结。这里其实就是故意不写的,并不是三井什么都没说的意思哦。
作者: vimistui    时间: 2012-4-17 23:46

回复 77# 又见流川

谢谢支持~~~~~
    流三互动太少了吧,我也有点这么觉得呢,流川真正出场的次数其实并不多啊,这样说来,小流童鞋乃受委屈了咧,摸摸哈(被T飞
   表白什么的,会有的会有的,一定会有的啦,不过先提醒一句哦,一告白就代表差不多要结束了啊哈哈
作者: vimistui    时间: 2012-4-17 23:54

十   明•情分
三井从楼梯下来的时候,正好和准备上楼的仙道碰了个面对面。见是三井,仙道立刻微笑了起来:“又来看学弟?有你这样的学长可真幸福啊。”
三井抬头,瞪了仙道一眼:“干嘛?你很羡慕吗?来这么勤,是不是也想来我们医院躺两天?”
仙道无所谓的耸下肩:“要是我住院的时候你也能这样天天过来陪我的话,我不介意哦。”
三井被他轻松的语气给噎了下,“切”了一声转过头不理他了。顺着住院部的小径往外走,三井毫不意外的发现仙道很自在的跟在了自己身边,笑嘻嘻的边走边看三井。三井被他看得头皮发麻,忍不住停下脚步问道:“看什么看!你现在不是应该很忙才对吗?成天往这边跑,摄影展不想开啦?”
仙道偏过头,看着三井笑:“你不是不准备来?这么关心干嘛?”
三井被看破了心思,红着脸嘴硬道:“谁说我不去的?你不是把票都给我了么,用不着特地再给流川一份上个双保险的。话说回来,你干嘛要把他拖下水!这些和他根本没关系的好吧。”
仙道眨眨眼:“我可没别的意思,你不要想得太复杂了,就是很单纯的邀请流川来玩而已。毕竟,某种意义上来说,”他意味深长的笑了起来,“我和他也算是很有缘分的了。”
三井怔了下,依稀记起昨天好像流川也说过类似的话。他疑惑的看仙道:“你和他?有缘分?什么意思?”
仙道笑着摆手:“没事没事,和你没关系的啦。总之你答应来就最好了。我知道你一向是言出必践、绝不食言的。那我就安心的恭候大驾了哦。”
三井暗地咬牙,也不知要气仙道会抓机会,还是要气自己傻到自己挖坑自己跳。不情不愿的“哼”了声勉强算是回答。仙道也不再追问,只笑了笑就转过头,安静的和三井并肩而行。

虽然说已经答应了仙道要去摄影展,可是临到当天,医院突然接收了一大批因为连环交通意外而受伤入院的病人,急诊病房里人手不足,所有的人都忙得团团转。已经结束了内科实习,刚转到外科没几天的三井也被临时抓包叫过去帮忙处理,一整天下来人累得不行,瘫软得都快成一堆泥了。把最后一个病人送入外科病房后,三井靠在椅子背上,疲惫的捏着眉心。抽屉里的电话响了,拿出来一看是藤真。他懒洋洋的按下通话键,问道:“什么事?”
藤真的声音听起来很愉快,似乎在笑:“怎么?你好像很累的样子啊。没事吧?”
三井叹气:“今天一整天都在急诊室帮忙,到现在才能稍微喘口气。有事?”
藤真有些惊讶:“这么累?那还过来么?要不改天也行的,今天就回去好好休息吧。反正彰的这个摄影展要半个月呢,不用着急。”
三井闭上眼睛想了想:“嗯,不用了。我没事,一会交了班就过去。”
藤真又道:“不要勉强啊。你向来就是这种个性,凡事就爱死撑。再不然我过来接你吧?”
三井摇摇头:“我自己开车过来就可以了。”
藤真也不再多说:“那好吧,你自己看着办好了。对了,”他似乎想起来什么好笑的事,低声笑了几下:“流川很早就来了,他和仙道似乎还满谈得来的。我真没想到原来他这么会说,怪不得能当评论家呢。”
三井“哦”了声,对于藤真也会去看流川的专栏倒是没太惊讶,毕竟大家当年都对篮球有着非比寻常的热情,即使现在不再亲自下场打球了,那份特殊的感情也还是依然存在的。他比较好奇的是流川会和仙道谈什么,这两个人怎么看也不太像是知交好友的样子,却偏偏都对自己承认过彼此间有着某种意义上来说无法否认的缘分。三井忍不住问道:“他们都谈了些什么?”
藤真笑道:“谁知道呢。那,过会见咯。”说完就挂了,剩三井对着电话大眼瞪小眼,百思不得其解。

三井过来的时候已经有点晚了。人已经不太多了,室内显得很敞亮。仙道历年来的摄影作品错落有致的四处摆放着,有直接挂墙上的,也有拿架子搁好放在角落里的,大大小小的看起来倒真有那么几分艺术美感。三井虽然对这些东西几乎完全没有研究,不过美好的东西总归是喜欢看的。看着看着,三井的脚步不自觉的慢了下来,最后在一副名为“绮思”的照片前站住了。
这照片并不大,也没做过多的装饰,简简单单的拿象牙白的框子装裱起来挂在墙角。画面里大概是在黄昏时候,整个天空呈现出不均匀的橙黄色,中间夹杂着紫、青、金、红的云彩,铺满了天际,流光溢彩得让人无法移开眼光。画面纵深处有个逆着光站立的人影,看不清面目,只看得出正舒展了手臂,似乎在伸懒腰,白色衬衣的下摆因他的动作而提了一角起来,似乎正在微风中轻轻摆动。镜头大概是从比那人站得略低的地方取的景,因此人物的线条特别的修长流畅,有着清新自然毫不造作的美感。
三井之所以会盯着这照片看,倒不是因为被其中流露出的拍摄者的浓烈情愫所感染,他只是单纯的觉得这其中的人看起来十分眼熟。皱着眉头看了半天,他才后知后觉的看出来这人是谁。仙道不知道什么时候已经过来了,带着笑看三井:“什么时候来的?怎么不进去找我?”
三井指着那照片,脸都红了:“这、这、这是……我?!”
仙道点点头:“嗯。怎么样?我可是很喜欢这一张的呢。”
三井不敢置信的看着他:“你什么时候拍的?我怎么不知道?”
仙道歪着头想了想:“就是那次咱们出去玩的时候呗。在德国那次,就咱们俩哪次。”说完还故意对三井暧昧的挤了挤眼。
被仙道这么一提醒,三井这才想起来,在德国时有一次藤真临时有事,原本定好三人一起出去玩的计划被迫改为他和仙道两人出行。那一整天玩得倒是很愉快,不过在回家的时候仙道却变得奇怪起来,看自己的眼神也古古怪怪的了,弄得他完全摸不着头脑,最后一头雾水的回了家。现在仔细再回想一下,三井才发现,就是那天之后,仙道突然一反常态,对自己展开猛烈的追求。难道最开始的起因就是这张照片?他回头又仔细看了看这照片,终于体会到了拍摄者压抑不住的强烈爱意。呆了半晌,他才迟疑着问道:“这是……那天拍的?”
仙道笑了笑:“对啊。在你不知道的时候我偷偷拍的。那个瞬间我觉得自己看到了人世间最好的风景。这张照片,代表的是我最珍贵最美好的回忆。”
三井涨红了脸:“你不肉麻会死啊!什么叫‘绮思’?你脑子里都在想些什么啊!”
仙道凑近了些,轻声道:“你明明都知道,还是要我说出来么?”
三井条件反射的站开了一步:“算我什么都没问好了。你也什么都别说。”
仙道站着没动,脸上终于不再挂有云淡风轻的笑容。他认真的看着三井,眼底有淡淡的哀伤:“三井,你就非要这么着急的推开我么?”
三井愣了愣,下意识的看了看四周。大厅里本来已经没什么人了,他和仙道又是站在角落里,谁也没留心这边的情形。他窘迫的看着仙道:“你说什么啊。仙道,你别这样。”
仙道看着三井,一向笑得弯弯的嘴角抿得笔直。这样的仙道让三井不由自主的心悸起来,他扭过头就往外走:“我、我还是回去好了。”
仙道眼疾手快的拉住了三井的胳膊,不算很用力,但却抓得很牢。他直直的看着三井的眼睛:“三井,你给我句话吧。我是不是真的完全没机会?”
三井窘得不行。他使劲的往外抽自己的胳膊,“你先放开我。非要现在在这里说这些么?仙道你是不是疯了!”
仙道执着的摇头:“什么时候说、在哪里说都是一样的。三井,你不要再躲我了,痛痛快快的告诉我吧。你以为,只要淡而化之的处理,我对你的感情就可以自然的烟消云散么?要是真能这样的话,我也不用在国外苦苦的等三年了。我这次回来,就是下定了决心,绝不再让你逃开了。”
三井看着仙道一脸坚决,不再挣扎了。他低低的叹了口气,轻声道:“好吧,我知道了。”
仙道倒是愣了下,把三井的胳膊放开,仔细看他:“怎么说?”
三井抬起头,认认真真的看着仙道说:“仙道,谢谢你。不过,对不起。”
仙道抿了抿嘴唇,怔了半晌才问:“为什么?”他顿了顿,又接道:“我的意思是,你是不接受这件事,还是不接受我这个人?”
三井摇摇头:“不管是事还是人,都是一样的。感情这件事,向来是说不得理由的。能清清楚楚分析出来的,就不是感情了。”
仙道的眼光似乎飘向了远处,不知在看什么。过了一会他才收回了眼神,看着三井苦笑了下:“这话也是。遇到对的人,什么事都不算个事了。”
三井点点头:“你倒是看得通透。就是这样。”
仙道自嘲的笑了笑:“三年前也是这样?因为我不是对的人,所以你才逃?”
三井想了想,才道:“三年前,大概是时间不对吧。就算是对的人,在不对的时间遇到也是没结果的。”
仙道深深的看着三井:“我在你心目中,算是对的人吗?仅仅只是因为时间不对?”
三井苦笑:“仙道,你又何苦这样逼自己呢。对不对的,有那么要紧么。”
仙道不答,只伸手指了指某个方向:“我不对,那他呢?他对你来说,是那个在对的时间出现的对的人吗?”
三井回头,正好对上不远处流川淡然的眼神。
墨黑墨黑的,深不见底。

TBC

作者: 泛灵    时间: 2012-4-18 00:44

继续沙花

回复上一个的,我也觉得当时藤真都这样讲了,他总应该说点什么的,但是我又想不出他会说点什么,你还故意不写,太坏了,呜呜呜。我想想嘛,如果把话都说明了,也好好地向仙道道歉了的话,那三井回到家后也就不会那么郁闷烦乱了。看他一副不死不活的样子,肯定就是没讲什么实质性的,可我就是不明白他为什么要一直逃避呢,不喜欢就不喜欢,说就好了嘛,也不用躲着仙道啊,讲清楚了还是可以做朋友的啊。

“三井,你给我句话吧。我是不是真的完全没机会?”
“你先放开我。非要现在在这里说这些么?仙道你是不是疯了!”
“什么时候说、在哪里说都是一样的。三井,你不要再躲我了,痛痛快快的告诉我吧。”

这一章的,我觉得仙道说的很对啊,男子汉大丈夫有什么话不能讲的,躲来躲去跟缩头乌龟一样的算什么嘛,自己也不好受,还耽误了别人的青春,早三年说,仙道搞不好早跟藤真在一起了,早点儿彻底断了仙道的想念,仙道就不会再去纠缠三井,那三井自己也省得烦了啦,皆大欢喜哟。(白痴,你又在YY仙藤了)
作者: alice    时间: 2012-4-21 23:13

呃,我發現我還蠻喜歡這裡的仙道
如果沒有流川,三井會愛上仙道吧?
阿阿阿我在說什麼
只可惜三井的心理一直都有流川
估計是從高中開始,和流川一樣

結局已經設定好了
V大可以開始下了!!
作者: 泛灵    时间: 2012-4-22 02:15

回复 83# alice

啊,你觉得流三高中里就开始了?我倒是觉得三井从德国逃回来跟流川没啥关系,只是纯粹不知道怎么面对仙道罢了,不过如果没有流川的话,三井最后被仙道感动的几率可能会比较高一些。
作者: alice    时间: 2012-4-22 06:25

回复 84# 泛灵

怎么说呢...
流川回来后两个人的言语或者相处模式
并没有表现出什么特别的情谊
就好像学长和学弟间平平淡淡的相处
也没有发生什么事情让学长滋生不一样的情感
可是三井却暗暗的在等什么
可能高中时候也不知道
直到流川回来才慢慢唤起潜在的意识吧

我也觉得三井从德国逃回来跟流川没有直接关系
毕竟他也还没看到流川
还没唤起潜在意识

我是这样解读的

回复楼下:挖喀喀,那我是流三党的,所以讲话也不中立
作者: 泛灵    时间: 2012-4-22 11:05

回复 85# alice

三井对仙道说,三年前大概是时间不对吧,就算是对的人,在不对的时间遇到也是没结果的,所以我觉得如果三年后他没遇到流川的话,被仙道追回去的可能性很大咧。三年前可能是三井从来没有接触过同性恋,所以吓坏了,被仙道打了下预防针嘛,现在就容易接受了,所以流川回来得很恰到好处啊,若是之前没有仙道这一出,也许流川表白的时候三井会被吓跑啊, 所以我觉得仙道的贡献很大咧。不过我是仙的NC粉,感觉肯定是不中立的,还是别理我了,哈哈。
作者: 爱之炎    时间: 2012-4-22 23:18

在这里,比起流川,偶更喜欢直接而口耐又口怜的小仙仙~
虽然偶还是支持流三结局的~
也许错过就是错过,不对不会真的变成对的,偶希望小仙仙能不那么执着,放自己和三、还有爱一条生路~
v的文超生活的感觉,无论配角还是主角,在保有原著性格特点的同时,最大的生活化了,这大概是偶总结的v的文的特点吧~
作者: vimistui    时间: 2012-4-22 23:48

啊咧咧
LS几位看得好深入
而且基本上好多我也没想太多的问题被GN们一说
回过头再去看看才有“啊原来如此啊”的恍然大悟啊(泥垢
超爱大家的群MUA一个哈

写的时候一直都希望自己没有把仙道写得很悲催(虽然他确实又一次悲催了==|||
而且私心希望自己笔下的仙道即使没有赢得三井的心也依然是一个讨人喜欢的人
大家会喜欢这里的仙道我真是大大的松了一口气
土下座感谢大家的回复和评论
作者: vimistui    时间: 2012-4-22 23:52

十一   初•告白
三井回过神来的时候,已经是在坐车回家的路上了。他不太记得是怎么跟仙道告别的了,只能模模糊糊的回想起最后看见的仙道那沉静如水的目光。虽然他没有有负仙道的地方,因为他从来就没对仙道有任何超出友情的想法,而仙道也很明白感情确实不是一件能够勉强的事情,但是三井的心里仍然很不舒服,仍然觉得自己深深伤害了仙道。这是一种无法用言语清晰表达出来的情绪,夹杂了太多的成分在其中,三井觉得自己把自己给绕进去了。他无奈的叹了口气。
流川安静的开着车,什么都没有说。道旁路灯的淡黄色光芒一阵一阵的映在他脸上,倒是把他平时略显泠洌的线条变得柔和了一点。三井无意识的歪着头,呆呆的看着流川的侧脸。也不知过了多久,一直被三井这样茫然而专注的盯着,即使镇定如流川也稍微有点扛不住了。他趁着红灯的空档瞥了一眼三井:“怎么了?”
三井还没回过神来,跟着说:“什么怎么了?”
流川抿了抿唇:“你一直在看我。”
三井“哦”了声:“我看你头发长了,过两天去修修吧。”
流川似笑非笑的又看了眼三井:“嗯,知道了。”
三井莫名就觉得有点讪讪的,摸了摸下巴笑了起来:“你今天去得很早吗?”
流川点点头:“下午没事,吃完中饭就过去了。”
三井也跟着点点头:“真幸福。我今天忙死了。你知道吗,急诊室今天突然来了一大批病人,忙不过来,结果我就被抓过去临时帮忙。一天下来,连喘口气的功夫都没有。”
流川道:“午饭吃的什么?几点吃的?”
三井嘿嘿笑了起来:“被你发现了啊。快两点的时候才随便吃了几口,”接收到流川不赞同的眼光,他又笑了笑:“不是没空吗?不过我晚上有好好吃啦。”他还意思意思的拍了拍肚子,示意自己营养很到位。
流川弯了弯嘴角,没有去拆穿三井。晚上车不多,路很空,流川的车开得很稳,速度也不慢,没多大功夫就已经到了。停好车之后,两人搭地下停车场的电梯回家。电梯里没人,快到的时候,流川突然看了三井一眼,眼睛亮得三井禁不住哆嗦了一下。还没细想是怎么回事,电梯“叮”了一声,门开了。流川突然拉起三井的手,快步走出。
三井莫名其妙的跟着他进了家门,问道:“干嘛突然走这么快?你内急啊?”
流川放开三井的手,回转身来,低声说道:“今天……仙道跟我说了件事。”
三井愣了愣,皱起眉头:“什么?”
流川看了看三井,往沙发那边走去:“坐下来说吧?”
三井狐疑的走进客厅坐了下来,软绵绵的沙发让人陷在其中,有种无力感。他盯着流川:“仙道跟你说什么了?”
流川安静的坐在了他旁边,道:“他说他今天估计会被你彻底拒绝,问我有什么打算。”
三井哭笑不得:“你们俩说这些干嘛?仙道他脑子里都装的什么啊。”
流川翘了翘嘴角,也轻轻笑了下:“我们俩能说得来的话题就只有你了。”
三井的脸就红了:“藤真说你俩谈得挺好,弄了半天是拿我做话题。这都叫什么事啊!仙道这样也就算了,你怎么也跟着他疯?”
流川道:“仙道很认真的。我也是。”
三井无奈道:“算了算了,我不管了。你俩爱怎么样就怎么样吧。”
流川凝视着三井:“仙道的话,说对了吗?”
三井一下没反应过来:“什么?”突然意识到流川指的是仙道对他告白的事情,他张了张嘴,不知道要怎么接这个话题,呆了半天才最终叹了口气:“你都知道了,是吧?一直都知道。”
流川点头。
三井苦笑了下,往后倒去,头搁在松软的靠垫上,眼光飘向了天花板:“什么时候知道的?”
流川难得的犹豫了下,过了一会才回答:“你上次去美国看我的时候。”
三井侧过脸,伸手拍了拍流川:“那么早?你小子倒挺沉得住气。不过话说回来,”他自嘲的笑了笑,“对你而言,这都是些与你无关的事,本来也用不着关心的。”
流川摇头,伸手把三井的手抓住:“不是的。我……”
三井把手抽出来,点点流川:“算了,这些其实和你也没关系,犯不着把你也给扯进来,有个藤真跟着凑热闹就已经够瞧的了。”
流川似乎有点着急起来,抓住了三井的肩膀认真道:“不是这样的。”
三井摆摆手:“好了好了。反正不管怎么说,这事就算结束了。”他又拍拍流川,打了个哈欠,“洗个澡睡觉去吧,好累。”
流川的眼神闪了闪,终于下定决心似的站了起来,倒把三井吓了一跳:“你要先洗?不用这么着急吧,我又不会跟你抢。”
流川被三井弄得有点哭笑不得,他蹲下身和三井平视,认真的说:“前辈,我有话要跟你说。”
三井突然就觉得心慌起来。流川的眼光和神色他很熟悉,很多次他都在仙道身上看到过类似的表情。流川对他的感情,三井并不是完全一无所知的。从流川刚回国就风尘仆仆的赶到三井这边报到那时候起,三井就隐隐约约有些怀疑了。不过流川从来也没有流露出要告白的意思,三井就觉得自己大概是被仙道影响,居然以为这世界上喜欢男人的男人真会有这么多,连流川也不能幸免,这样是不是有点想太多了。打那之后他就把这个念头彻底的抛在了脑后,没敢再往深想。
不过今天也不知道是个什么日子,所有的事情似乎都赶在了一块。白天忙了一天不说,好不容易下了班赶过去看仙道的摄影展,正经照片还没看几张,就被仙道拉着解决历史遗留的感情问题。总算说清楚回家了,看流川的架势,不知被什么刺激到了,大有向仙道看齐的意思。三井的头嗡嗡直响,觉得自己的承受能力大概已经到达极限了。
流川很快看出了三井的不适。他迅速的站起身来,转身去厨房给三井冲了杯热巧克力。端了过来递给三井,轻声道:“很难受?喝点这个的吧,会好过些。”
三井接了过来,大口大口灌了进去。巧克力的甜味充满了口腔,热流顺势而下,温暖了全身。三井放下杯子,稍微定了定神,抬眼看流川:“你刚才想说什么?”
流川犹豫了起来,他大概是考虑到三井今天已经很累了,不再想给他增添精神负担。三井倒想开了,流川要说什么就让他说吧。仙道的例子摆在那里,逃避不是解决问题的办法,该来的,过多久也还是会来的。与其在问题摆在面前时逃开,过了许久之后再来解决,倒不如长痛不如短痛,该怎么样的痛痛快快给个结果省事。他给了流川一个微笑,示意他坐下来说。
流川仔细的看了看三井的脸色,见他精神比刚才已经好些了,才在三井对面坐了下来。他凝视着三井的双眼,道:“其实,我要说的话,前辈你都已经知道了吧。”
三井笑了笑:“大概吧。”
流川认真的说道:“三井,我喜欢你。从很早以前就已经喜欢你了。”
三井点点头,没有打断他的表白。
流川继续说道:“我本来没打算告白的,怕会给你造成负担。”他抬眼看了看三井,接着说:“不过我好像把自己想得太伟大了。在你身边呆得越久,就越贪心。看着仙道,我觉得自己不能再这样下去了。不然哪天你真的喜欢上什么人,而我必须要离开的话……”他摇了摇头,似乎一时间找不到确切的词语来表述。他仔细想了想,才又说道:“我不会说那些好听的话,不过我的心意是真的。三井,你愿不愿意给我个机会?”
三井注视着流川,很长时间都没说话。过了好久,才轻叹一口气,说道:“在回答你的问题之前,流川,我先给你讲个故事吧。”

TBC

作者: 泛灵    时间: 2012-4-22 23:54

沙花,V大更文了好开心

他不太记得是怎么跟仙道告别的了,只能模模糊糊的回想起最后看见的仙道那沉静如水的目光。
这沉静如水的目光,我想仙道已经看开了吧,做娘的表示很欣慰。

他还意思意思的拍了拍肚子,示意自己营养很到位。
三哥这个小动作好可爱啊。

流川安静的坐在了他旁边,道:“他说他今天估计会被你彻底拒绝,问我有什么打算。”
哈哈,彰彰实在是太有先见之明了!
或者该说,其实他也早就知道自己没希望了,只是不愿意承认,只有让三井亲口说出,才能彻底断了自己的念想吧。

流川翘了翘嘴角,也轻轻笑了下:“我们俩能说得来的话题就只有你了。”
呀,小流笑了,小流笑了!这孩子啊,说到三哥就笑。

仙道的例子摆在那里,逃避不是解决问题的办法,该来的,过多久也还是会来的。与其在问题摆在面前时逃开,过了许久之后再来解决,倒不如长痛不如短痛,该怎么样的痛痛快快给个结果省事。
三哥,乃终于明白这个道理了,恭喜乃,乃长大了,懂事了,摸头,仙道算是没有白牺牲。

三哥要讲什么故事呢,好好奇哦,等下文。
不过流川肯定是比仙道有戏,仙道表白时三哥是第一次遇到男人喜欢男人,直接就吓坏了,小流表白时三哥已经有了心理准备,这就是所谓的对的时间吧,而且三哥既没有直接拒绝小流,也没有吓跑,还愿意给他讲个故事,这已经是灰常不错的开头啦。枫枫,支持你哦,刚8带~~
作者: vimistui    时间: 2012-4-22 23:55

回复 90# 泛灵

乃好快!!!
  俺都还没发完的说。。。。。
作者: 泛灵    时间: 2012-4-22 23:57

回复 91# vimistui

啊,那怎么办,偶删了乃继续发??       偶错了,看见V大太激动呢
作者: vimistui    时间: 2012-4-23 00:00

回复 92# 泛灵

不用删啊
我就是表示一下佩服而已
没有继续了今天就只这一章而已(汗
我速度很渣的
作者: 泛灵    时间: 2012-4-23 00:08

回复 93# vimistui

因为人家看见V大好兴奋嘛,动作就快了,人家好喜欢V大笔下的彰彰撒,V大下次再写个仙三吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(小念在不在,不会跳出来说偶勾搭她老公吧,四下张望
作者: 爱之炎    时间: 2012-4-23 19:20

小流子,偶也喜欢喝热巧克力的,乃也给亲娘偶冲一杯吧~
终于告白了,不过三老去美国看小流子,显然三一直喜欢的人就是小流子?
作者: vimistui    时间: 2012-5-2 00:10

终于完结了啊~~~~~~~~~~~~~~
俺都不知道要说啥好了
原本以为这个坑还要好久才平得了的说……
总之
了却一桩心事了哈哈
作者: vimistui    时间: 2012-5-2 00:12

十二   终•有幸
流川没有做声,只默默的点点头。昏黄的灯光下,他的表情暧昧不清,不知道是想听还是不想听。
三井也不去看他,往后仰了仰,舒舒服服的靠在软垫子上,长长的双腿交叠起来:“从哪说起呢……嗯,这样吧,既然是讲故事,就从‘很久很久以前开始’好了。”他笑了笑,接着说道:“很久很久以前,有个既单纯又热血的傻男生。他有点运动天赋,一直都很喜欢打篮球。在国中的时候,他去参加一场重要的比赛,结果遇到了一位很了不起的老师,帮助他在最困难的时刻坚持下来并最终获得了胜利。接下来,怀抱着对于篮球的热情,以及想要继续跟随老师学习的念头,他进入了一所篮球实力平平的高中,坚信在老师的带领下,自己可以率领球队称霸全国。可是,很快他就发现自己太天真了。和他同年级的一个高个子似乎更受老师和前辈的青睐。就在他不服气想要争个输赢的时候……”
三井停了下来,看了看流川。流川认真的看着他,虽然脸上依然没有什么表情,但三井仿佛感觉到了他的专注。三井转开眼神,继续道:“他的膝盖受伤了。虽然他拼命努力想要尽快回归球队,可是最后却发现——没有他,球队仿佛打得更好了。同年级的高个子也开始在比赛中崭露头角,没有人再在意他的回归与否。”
流川突然插了一句:“所以他才选择了自我流放?”
三井没料到流川会问这个,顿了顿,点点头:“是的。不被人需要的滋味实在不好受。他想,既然球队和老师都不要我了,我也没必要再在这里死赖下去。于是他就从篮球部消失了,大家也不再提起他,就好像这个人从来不曾存在过一样。不过,”三井自嘲的笑了笑,“因为他实在是一个死心眼的傻孩子,对于喜欢的东西其实是没办法说放弃就放弃的。所以,他找了一个最笨拙的方式来宣泄自己的压抑和不满——他去找茬,去跟篮球部的新人打架,弄得鸡犬不宁的。表面上看,他这好像是自己得不到也不想别人得到的酸葡萄心理,其实实际上,不过是隐藏在心底最深处的执念的曲折反映罢了。当然,当时的他完全没有意识到这点。他真的以为自己已经完全不再喜欢篮球了呢。很傻,是吧?”
流川摇摇头:“如果能轻易放弃,那就不是真的喜欢。”
三井失笑:“果然是单纯的人比较能互相理解吗。”
流川道:“后来呢?”
三井眨眨眼:“后来?后来他在被人狠揍了一通之后,突然就想通了。既然还是喜欢,那就没办法了。他厚着脸皮回到篮球部,和一群乱七八糟的后辈们一起,很快乐的打着篮球。而且,居然还创纪录的闯进了全国大赛,打败了赫赫有名的强队。很厉害吧?虽然接下来马上就输得惨不忍睹,被人赶回了老家。”
流川的嘴角也弯了起来,似乎也回忆起了当年那段既辛苦又充实的日子。他拍了拍三井的胳膊,道:“不过,听起来很快乐。”
三井笑了起来:“确实很快乐呀。只单纯的享受着篮球的乐趣,完全不用考虑其他的事情。而且不用再继续压抑自己,想怎么做就怎么做就行,怎么会不快乐?运动啊青春啊什么的,有没有向着夕阳奔跑的感觉呀?”
流川终于忍不住也笑了出来,他轻轻摇了摇头,道:“然后呢?他怎么样了?”
三井仰起头想了想,才又接着说:“唔……因为在那场最激烈的比赛中,他有好几个队友都受了不同程度的伤,再加上他自己曾经受过的膝伤,各种因素参杂在一起,使他萌发了想要去学医的念头。不过,他的成绩不怎么样,所以这个决定在当时完全不被大家看好就是了。”
流川看着三井:“是因为红毛猴子的背伤么。”
三井愣了愣,摇头道:“什……不,不完全是。不过,也不能说完全没有影响。最主要的,还是对被自己莫名其妙浪费掉的时间有点悔恨吧。‘如果当时能多了解一下运动损伤方面的事情就好了’,这之类的想法常常会出现在脑海的。”
流川理解的点点头,不再继续纠缠这个问题。他问:“学了医之后呢?又发生了什么?”
三井端起杯子想喝口水,却发现里面已经空了。流川站起身来,把杯子从他手中接过去,走进厨房冲洗干净,然后又重新给三井泡了杯热柠檬茶端过来。
三井笑笑,也不道谢,端起来喝了几口,才放下杯子,看着流川道:“学医之后么?”
流川在三井身边坐了下来,轻轻的“嗯”了一声。
三井换了个更加放松的姿势半躺在沙发上,和流川肩膀挨着肩膀的靠着,笑道:“后来还能怎么样?就按部就班的一级一级往上读了呗。哦,对了,他在高中篮球部有个平时很不爱说话的后辈,倒是常常来找他练球逛街。即使他后来上了大学,两个人不在一所学校了,这情况也没有改变。要知道,他和后辈的大学之间的距离可是相当远的,虽然当时他完全没有意识到后辈常常来找他这事有什么不寻常,不过现在回想起来,倒是有点可疑了。你说,这个后辈心里是怎么想的?”
流川一本正经的回答道:“应该是太喜欢这个前辈了,舍不得和他分开吧。”
三井似笑非笑的看了他一眼,“是吗?好吧,就算刚开始是这样吧。可是后来这个后辈跑到美国去打球了,还是经常会跟他联系,而且还每个暑假都邀请他漂洋过海的过去玩。曾经有一次因为有事,他实在去不了,这个后辈还跟他生了一个月的气。这又是为什么呢?”
流川继续面不改色的答道:“大概是这个前辈实在太迟钝了,所以后辈才不得不想法子多跟他呆在一起,看能不能让他明白自己的心意吧。”
三井“哼”了一声,伸手使劲揉了揉流川的头:“有些话,不说出来,一辈子也不会知道的。”
流川认同的点点头,“嗯”了一声。
三井又喝了口茶,转了转眼珠,问道:“还想听吗?”
流川诚恳的回答道:“想听。特别是德国篇。”
三井咳了一下,反问道:“德……德国篇?!”
流川点头,一脸无辜的看着三井:“和某个人的故事。我想听。无删节版。”
三井大囧,拿起杯子掩饰的又喝了口茶,却差点被自己给呛到。他无奈的放下杯子,转开了头不去看流川,想了想,才道:“其实这个插曲没什么好听的,很简单。他由于学业需要到了德国,遇到了曾经一起比过赛的两个人。因为来自同一个国家,又是相识,所以三个人很快成了朋友。本来一直都相处愉快的,可是在他临回国的时候,其中一个朋友却突然向他表白了。他生平从来没有对同性产生过任何想法,所以惊讶得很。本以为这种事对他来说是根本不可能接受的,可是有一次因为偶然的事件,他却意外的发现自己居然会对同性产生反应。这个事实实在太超出他的接受范围了,所以他根本没敢去想这意味着什么,没有对人交代一声就狼狈的逃回了国。就是这样而已。”
流川清亮的眼神直直的看着三井:“那个时候,他喜欢那个人吗?”
三井苦笑了下:“哪敢去想喜不喜欢的问题。突然发现自己的性向可能和以往一直认知的有差别,他的脑袋里除了赶紧从这个奇怪的地方跑掉之外,就什么都不敢多想了。”
流川沉默了。一时间两个人都没开口,只安静的坐着。
过了一会,流川突然说道:“时机不对?”
三井笑了起来:“嗯……想法很类似么。是的吧,毕竟在那之前,他从来没考虑过自己会有喜欢男人的可能。这个冲击太大,反而把表白的对方给掩盖掉了。”
流川理解的点头,又问:“三年前是这样,三年后呢?他能接受吗?”
三井又微微的笑了笑,拍拍流川:“你问的是人还是事?事情么,他当然已经完全想清楚了。喜不喜欢某个人,有的时候真的和性别无关。如果真心爱上了,什么障碍都是可以克服的。至于人嘛……”
流川难得的惴惴不安起来:“怎么?”
三井狡黠的眯起眼睛:“如果可以毫无心理障碍的和某个特定的人做这样的事……”他倾身过去,轻轻的在流川嘴角吻了一下:“你说是可以呢,还是不可以呢?”
流川一时没意会过来,呆呆的看着三井,说不出话来。
三井“哼”了一声,拿手指戳了戳流川的脸:“你还真以为你每次趁我睡着了偷偷亲我的事情我不知道啊!”
流川这才反应过来,拉下了三井的手,期期艾艾道:“你、你……你都知道?”
三井咧嘴:“你以为呢?”
流川愣了半晌,终于笑了起来,伸手把三井搂在了怀里,抱得紧紧的。
三井低声笑了笑,也反手紧紧的搂住了他。

两年后,东京羽田航空港。
流川抬起左腕,有些焦急的看了看手表。离预定的到达时间已经过了四十分钟,可是还是没有从德国出发的那次航班到达的消息。他皱了皱眉,不耐烦起来。
又过了大约半小时左右,就在流川几乎忍不住想要再次去问询台的时候,终于听到一个甜美的声音宣布了他渴望听到的消息。
三井从通道里走出来的时候,第一眼看见的就是流川。板着张脸挤在最前面,流川的不耐烦只有三井能看出来。他咧嘴笑了起来,加快步伐走了过去。

THE END

作者: 爱之炎    时间: 2012-5-2 14:44

v大怎么可以就这样结束了,明明意犹未尽嘛,不行来几个番外继续甜一下好了~

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2