标题: [原创连载] 【流三】 最后一次温柔 (已更新至第14章 流仙?仙流?) [打印本页]

作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-2 17:19     标题: 【流三】 最后一次温柔 (已更新至第14章 流仙?仙流?)

——学长,我爱你。
——如果我们早点遇到该有多好……
——My dear senior schoolmate in Kanagawa,I and my yearning to stay in Los Angeles……
当那一刻来临时,亲爱的,你会陪着我一起死的,对么?
漫天花瓣飞舞中,少年回眸浅笑,轻轻向他伸过手来:“学长,我们去看樱花吧。”

灌篮高手同人,主CP:流川X三井。(隐藏结局CP:流川X仙道)
新人拜坛。第一次写灌高的BL同人,写的不太好,如有不足处请亲们多多包涵~~~
注:悲文,BE,虐,轻微暗黑向,慎入~!
以上

作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-2 17:23

TNND.

三井看着电梯显示屏上的数字慢悠悠地往上晃荡,心里忍不住狠狠骂了一句。低头看一眼手表:离九点钟会议开始已经不到五分钟了。

即使是一家普通的中型企业,也免不了例行月会这种事。如果哪个员工没能准点到达,不仅要通告批评还外加罚款工资。

电梯好不容易终于晃荡上了18层,三井冲进办公室时幸好还有两分钟的空余。

刚坐到自己位子上,戴着黑框眼镜一脸严肃的经理便夹着公文包走进来,接下来就开始枯燥冗长的会议。三井坐在椅子上看着黑框经理的嘴不停地来回开合,按照惯例陈述这个月的业绩和工作情况,心里却厌烦得想倒头大睡一觉。

他一边在纸上无聊地画着圈,一边盘算着在附近租间房子的事,毕竟家住的太远,每天来回都要花上两个多小时。

临近六点的时候天渐渐阴下来,三井收拾好东西走出写字楼看看天色,今天没有带伞,只能改天再去房屋中介。从写字楼到车站还有一段路,走到一半时雨点已经掉了下来,起先还小,不一会便绵密起来。眼看赶不到车站,三井急忙快步躲进旁边的便利店,跑到门口却和正从里面走出来的客人撞了个满怀。

“呃……抱歉啊。”三井俯身帮对方去拣掉在地上的手提袋。

“没事。”那人身材很高,甚至比184cm的三井还要高出几公分。

诶……?三井突然愣住:这个声音……怎么这么耳熟?他把手提袋递过去,抬头的瞬间,手忽然顿住。

“流川!?”

对方接过手提袋时也明显一愣,眼眸中似乎闪过一丝三井看不懂的神情:“三井……学长?”

“流川,你从美国回来了?”三井惊喜问道。

“嗯,你还好吗?”

“还是老样子,在旁边的写字楼里上班。”

“去对面吧,我请客。”流川指指对门的中华料理,三井点点头,“好吧,不过得由我来请。”

两人挑了临窗的座位点了餐,边吃边聊起来。三井这才知道流川学成归国后便接手起家族产业,他父亲曾是一家大型财团的董事长。

得知三井正要在附近租房,流川便提议他搬到自己家来,就在这后面的住宅小区里。

“这……不太方便吧?”

“没事,反正也只有我一个人住。”顿了顿,又补充:“如果学长觉得过意不去,付给我房租就行了。”

“那就多谢喽,我会付租金的。”三井想了想便答应下来,两人定好周末搬来。

回到家洗漱完后躺在床上,三井忽然想起五年前还在湘北念高中的时候……第一次见到流川是在湘北篮球馆,不得不承认,第一次见面很不愉快,那时他在混不良,得知宫城出院就带了铁男他们几个去砸场子。那时候对流川的印象尤为深刻,因为他是第一个出手的,当时三井怎么也没想到这个秀丽漂亮得像女孩子一样的男生,那种冷冰冰的外表下竟隐藏着这样强劲逼人的气势,这大概就是所谓冰山下的火焰吧?

后来他浪子回头重归篮球队,和大家一起训练比赛,但和流川之间始终没有太多的交集,这家伙是独王,不论平时还是赛场上,都是独来独往,不善与人合作,两人真正实质的接触要算那次一对一的对决了。

“学长,我想和你做一对一的训练。”洗手间里,流川抱着篮球对他如是说道,至今他仍记得男孩脸上认真的神情。

有些惊讶于这个终日沉默寡言的一年级学弟也会主动开口讲话,三井眼中的错愕只是转瞬即逝,他轻轻扬起嘴角,似是回答流川,又似是自言自语:“好吧,跟你一对一应该蛮有趣的。”

后来那次对决的结果因樱木聒噪的乱入,而很戏剧性地演变为两人耍赖式的扯皮。再后来随着高三上学期的结束,他和赤木、木暮等人相继先后退出篮球队,开始恶补各学科知识备战高考,成绩中下的三井自然不对东大早稻田之类名校心存侥幸了,最后选择了神奈川一所普通的民办大学。读大二那年他接到木暮等人的邀请,一起回湘北参加校方举办的毕业生联谊会,在那里,他再次遇到了已经升入高三的流川。

那次的联谊会开在公共课的大教室里,里面已被装饰一新,坐满了各届毕业生,大家见到老同学都聊得不亦乐乎。三井先和自己班上的同窗说了会话,又过去跟赤木等人聊了一阵,觉得有些闷热,就悄悄溜出了人声鼎沸的大教室,站在走廊上感到凉凉的穿堂风吹拂过来,三井忽然想起教学楼三层有个很大的露台,便不由自主地走过去。

已经到了樱花开放的时节,三井从走廊的窗口望见校园里盛放的一片片粉红,觉得呼吸间仿佛都嗅到了花香。推开露台大门那一刻视野陡然开阔,他的目光定格在那里——宽阔的露天台上因少了人气而显得格外空旷,穿一身高三制服的男生靠着栏杆倒头而睡,长长的睫毛阖下来,雪肤黑发,在明朗的日光里反射出一种近乎炫目的光彩。似乎坐在那里很久了,有几片樱花花瓣飘落到他肩上、胸前……

几乎第一眼就认出了他。三井并没有瞧清楚正脸,但单从那一份气度看,他立刻笃定此人是流川。虽然睡着了,却依然能感受到那种清冷淡漠的气质来,除了流川还会是谁呢?

这样随便在露台上吹风,着了凉肯定会感冒的,真是的,都这么大的人了还这么不会照顾自己。三井无奈地摇头,除下外套走过去要给他披上,他刚走到跟前,流川却已经醒了,发现有人走进蓦地抬起头来,明朗锐利的眼神在看到三井时一顿,“三井学长?”

三井正拿着外套微俯着身子,见他醒了赶紧直起身,笑得尴尬:“你这家伙,知道学长们来了居然还一个人跑到露台上?”

其实三井早知流川的性子,向来是喜静不喜热闹,所以刚才只是随口一说。流川却怔了怔,揉揉眼睛:“我知道今天学长返校,所以才……”

三井这才明白过来,原来流川早早就跑过来,却不小心在露台上睡着了,结果联谊会开始了也不知道。若论睡觉的功夫可没人比得上流川了,这条阿米巴原虫只要困意上来了,无论任何时间场合都能睡得着。还记得有一次路上骑着单车睡着,结果撞到了停在路边的小汽车,后来这段光荣事迹不知怎么传到了篮球部,还被樱木他们取笑了好久。

“流川,听说你要去美国了?”

“嗯,结了业就走。”

“到那边继续打篮球吗?”

“不是,去留学。”说到这流川沉默下来,起身抖落满身的落红,“读经贸。”

“啊!那很好啊。”三井略感意外。

“专业是家父给选的。”

三井默然,他知道流川父亲是大型财团的一把手,他让流川学这个专业就是为了让儿子将来继承家业吧。不过,真有点可惜了流川这么好的篮球天赋……三井忽觉心头怅然,流川作为家业的继承者生来就有一条铺就好的光明大道等他去走,而自己没有这些,只有凭借着自身努力不断进取。他抬眸望向远处的天空,暗下决心今后要更努力。

“学长?”回头看见流川略带诧异诧异的目光,不好意思地笑笑。

真受不了……总是在我面前恍神,流川蹙眉看着他,转身走向门口,经过三井身边时轻轻拉了下他的手臂,“还发呆,走了。”

“呃……”三井怔了一下,这还是第一次跟流川说这么多的话,印象中以前念高中时,两人说过的话加起来连十根手指都数不满。

当初的少年时光,早已如白驹过隙,今天再见到流川,他比原来更高大英俊了,昔日眉宇间的青涩稚嫩早已褪去了痕迹,变成今日的云淡风轻。

他已是二十五岁的俊朗男子。

三井知道他在高中时已颇受女孩子的青睐,现在想必已有了心仪的女友吧,可是,如果流川真的有了女朋友,自己住在他家里会不会不方便?

三井躺在床上想着想着困意便涌上来,不知不觉间沉沉睡了过去。

作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-2 17:45

轻轻淡淡的感觉,还蛮日化的呢,新人一定支持啊。
加油,期待下文。
作者: 栀子    时间: 2011-12-2 17:53

期待下文!
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-2 19:59

夜明灯大大:谢谢支持哦~~咱在晋江看过亲的将爱和Fire on time,真的很膜拜~!话说咱来坛子还是亲推荐的,可能你没什么印象了。顺便催更一下Fire on time的第二部~~ \(^o^)/

栀子大:谢谢支持~~亲那篇赤子里的流川大爱~ 话说流川那华丽丽的攻君气势啊~~

咱新进论坛,很多大作都还木有拜读过,主要是前一段太忙,等咱把另一个坑平了再来继续拜读各位的大作~~O(∩_∩)O~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-12-2 20:17

期待下文,我也很喜欢这样流畅朴素的文风呢,尤其关于湘北回忆的那一段,真是有一种时光流水的干净温柔啊。很厉害的新人啊,加油加油~~~
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-12-2 21:03

虽然是BE,我还是进来了。。。
文笔很清新,期待下文。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-3 18:44

楼主加油~

清新细腻的文笔让人忍不住看了又看~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-12-4 19:04

到处捧场~ 到处骚扰~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-5 14:37

TO旦旦:谢谢鼓励,咱会努力填坑的~!

TO怀念:记得有人说过的,既然所有的HE最后也难免归于BE,那就索性让咱彻彻底底的BE一次吧

TO羊羊:其实咱也是第一次写灌篮BL,心里很没底的说,谢谢亲们支持

TO尾崎丰:多谢捧场~~~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-5 14:41

第二天黑框经理竟是破天荒地开了恩没再要求加班,三井整理好东西出了公司,准备回家好好收拾一下,后天跟流川约好上午搬过去。

过了前面的路口就是车站了,耳边忽然想起摩托车快速掠过的引擎声,一头长发微卷的男子身影从旁边飞快地掠了过去。

没带头盔。

熟悉的身影,三井心一跳,刚要开口,摩托突然刹住,那人从座上转过头望向他。

“铁男!”

“三井!”

坐在临街的小酒馆里,三井抿一口杯中的清酒,“咱们都快一年没见了吧?”

“一年多了。”铁男懒得往杯里倒,直接拿起酒瓶,对嘴喝了两口,感觉酒精火辣辣地烧灼着舌头上的味蕾,不禁发出一声满足的叹息,“你还在那家公司里做?”

“嗯,毕业分到那也没再换过。”

“离你家那么远,没考虑换一家?”

“已经在这边找了房子,住以前的学弟家,他现在一个人住。”

“篮球队的人?”铁男点了一根烟,漫不经心地问。

“嗯——流川,你见过。”

流川?脑海里忽然闪现出一张颇为俊美的男子的脸,俊眼修眉,极是清秀。

铁男忽然想起好几年前,去湘北砸场子时遇到的,那第一个站出来的男生。他比三井小两岁,身量却高出几公分,他当时那样居高临下地瞪视着三井,目光凛冽。

男生有着与身材极不相称的清秀容貌和白皙肤色,有点女气的眼睛里却隐隐流露出锋锐夺目的狠厉之色,衬在那张秀丽精致的容颜上,为整张脸平添了一种逼人的霸道,不至于显得过于女气。

感觉到铁男注视的目光,他微微侧过头来,狭长锐利的凤眼迎上来,瞳孔里有深邃而冷彻的光——

一闪即逝。

那个人。

流川。

“哦,是他。”

铁男眯起眼睛,吸一口烟,慢慢吐出一圈薄薄的烟雾。

“他呀,可能是毕业后进入社会的关系吧,比原来变了不少,也懂人情世故了,不像读高中时那么冷冰冰不近人情的样子。”三井说着,端起面前的酒杯饮尽,“别光说我了,你现在怎么样了?”

“还是老样子,带着兄弟们瞎跑。”

倒酒的手忽然停住,三井诧异地抬起头,“怎么你还在道上混?”

“没办法,你也知道现在大家都不好做,可总不能让手下那帮小弟穷得有上顿没下顿吧。”

“铁男……”三井沉默了很久,似乎想说什么,但还是欲言又止。

“怎么了你!想说什么就说,这么吞吞吐吐,一点也不像你了。”瞧他这副样子,铁男的眉头就慢慢拧起来。

“……”三井蹙了蹙眉,还是劝说道:“铁男,打架飙车什么的终究不是长久之计,你也该找个正经行当,对了,你不是学过汽车修理么,我有个熟人在4S店,不如……”

“得啦,就别为我的事瞎操心了。”没等他说完,铁男就截口打断,他把剩下的酒一口气倒进嘴里,略一思忖,“漂白什么的,我也在想呢,不过你还不知道我这性子?最烦受别人的管制,所以我也盘算着等过些日子,手头有了活钱也盘下间店来做。”

“那很好啊!自己盘店自己当老板。”三井听了打心里替他高兴,“想开什么店?地方选好了没有?”

“开酒吧,具体地方还没定。”

“好,到时要是开张了记得通知我。”

“好。”

两人出了酒馆,三井硬是拉着铁男到旁边商店里买了个头盔戴上,这才放心回去。

到了地方才知道,原来流川家住在别墅区里。

彼时三井拎了一只行李箱,施施然站在小区前,远远地看见流川正绕过绿化带向这边走过来。

掏出磁卡打开门禁,看看他手里的行李箱,流川有点诧异:“只有一只?”

“当然了,你以为学长我要搬家啊?”

流川便点下头,也不多话,就带着三井往里走。流川家的房子很大,三室一厅,客厅宽阔,采光也不错,落地大玻璃通透明亮,坐在这里看下去,花园和街道的风景都一览无余。书房和卧室的装修相当精细,布置很有格调。

“这房子真不错。”三井各房间都转了一圈后,不禁发出由衷的感叹,“流川,你可真会享受。”心里却暗想:狐狸这家伙挣得肯定不少,才能养得起这么大的房子……

打开客厅的窗子,三井向外眺望屋子漂亮的轮廓线条,心想住在这里恐怕比家里还舒服呢,家里的条件虽也说得过去,但是,当然无法和流川可爱的别墅相提并论。

“这房子至少值九千万日元吧?”

“如果加上这里的地价,大概有十六千万。”

“哎呀~!你怎么不早说?”三井吐了吐舌头,“这种房子,学长我付得起一个月的房租吗?”

“没想到你这么认真,房租什么的我根本就没放在心上。”

“那可不行,当学长的可不能占你的便宜,做人要厚道的说……”

“那中午你请我去吃中华料理吧。”

“一顿饭就抵了一个月的房租?”三井哈哈笑起来:“你这买卖亏大了。”

流川不以为意,当下就把三井安置在隔壁房间里。

真正住在一起后三井才发现其实流川并不是平日里表现的那么冷漠寡淡,闲暇的时候他也喜欢玩电子游戏、看NBA、听Norah Jones的CD……或是自己动手磨新鲜的咖啡豆来煮,有时来了兴致就拉着三井跑到附近的篮球场去one on one,三井是好久不打篮球了,这几年只顾着兢兢业业地做自己的小职员,所以常常打到一半三井就大喊中场休息,有时输了球会蒙混耍赖,流川不依,两人在蓝下打打闹闹,好像又回到了那年的高中时光。

周末三井会买回食材做饭,偶尔也拉流川出去打牙祭,用他的话说就是“当学长的总不能白吃白住光占便宜”,流川拗不过,也就随他去了。其实三井也知道,流川家里钱多得是,这些都不看在眼里,但是他始终还是要坚持自己的原则。

三井的厨艺不怎么样,中等偏下,吃了几次他的饭后流川走进厨房,拍了拍三井肩膀,后者正忙乎着切菜,回头看见流川还以为他饿得等不及,赶紧安抚:“马上就好了,再等一会。”

流川拍了拍他肩膀,“今天我来做。”

三井还以为自己听错了,“什么,你会做饭?”

流川白了他一眼,眼神中分明传达出一个信息:少见多怪~!

“我从来不指望别人为我做任何事。”说话间已把他挡到厨房外,回过手就按下了排风扇……

坐在桌前吃着流川做的饭菜,三井心中越发气恼起自己来。

“流川,你怎么会做这么一手好菜?”

流川依旧忙着埋头扒饭,“多做自然会。”

三井一怔,随即想起流川留学美国,人生地不熟,恐怕也没什么人拂照,而且这小子脾气又倔,不善与人交际,想必是吃了很多苦头,想到这里竟有些心疼了,就不由自主地脱口而出:“这些年,你很辛苦吧?”

流川抬起头,正对上三井温暖注视的目光,心中没来由地升起一阵温暖,“还好。”

三井忽觉有点不好意思,挠了挠头发,“我的菜虽然烧得不好,可是煮粥还是很不错的,呃……明天早上我来做早餐吧?”

流川凝视他良久,嘴角慢慢弯起了一丝细小的弧度。

“好~”

下一章,重要配角出场~~~

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-5 15:16

哇~

好有爱的两只啊~

不会做饭的学长还一定要逞强~

吼吼~

重要配角是哪个呢?仙道哥哥吗?
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-5 15:32

怨念,沙发呀……
看来流川是什么都会啊,我三就这么败下阵来和流川同居了,甚好甚好~
小水,我怎么不记得你呢~
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-5 22:03

偶刚看到兴处,然后就没了,作者大赶快上文~
这样温暖平淡的开头,怎么会是be呢?不信,难道最后不是因为女银,而且是因为家族事业?
既然是小夜夜勾搭来的,那就更要力挺了,而且新人作者大偶们这里也有好多好文哦,乃可以先去完结区看看~
作者: 栀子    时间: 2011-12-6 09:24

一起挺~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-6 20:13

羊羊:乃真聪明~!就是仙道没错啦~而且咱可以保证下一章仙道的出场方式绝对会令乃眼前一亮的~默默期待吧~~

小夜:流川么,其实在原著里感觉他就是一家里条件不错的孩纸,估计不会做什么家务,不过这文里漂洋过海那么多年,困难让人成长嘛,估计他也磨练出来了
下次更新的沙发给乃坐~~~

小爱:叫咱小水。前两章的确温馨平淡,没什么可吊胃口的。不过从第三章起开始急转直下,话说第三章出场的仙道哥哥一定会以把水越搅越混为己任,不遗余力的,呵呵呵……
这文里没有女人,打酱油的炮灰的都没有,放心吧

栀子:咱会努力的 O(∩_∩)O~
作者: 冰米雪    时间: 2011-12-6 20:58

感觉,其实狐狸一直在心中默默的喜欢着学长的吧。连这次的要求合租都有些把三儿拐进自己家的感觉呢~不过这两个人呐,一个有那么骄傲的个性,不喜欢白吃白喝的,一个又那么独立,不要求别人为他做什么,,真是……挺难办的两人啊
作者: 米井    时间: 2011-12-7 09:35

写得好温馨!是悲文吗?!
矮油我好紧张!
悲到什么程度?
才女不会又写翘我可爱的小三吧!
我的小心脏已经伤痕累累了......
我的小三啊!(仆地痛哭中......)
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-8 10:27

阳光、沙滩、海景。

凉风、冰饮、美人。

喝着杯中冰凉爽口的啤酒,男人从胸臆间吐出一个惬意的叹息,望着面前走来走去令人眼花缭乱的泳装美女,他感觉这个假期实在是太愉快了。

工作全TM滚一边去,他现在的任务就是要好好享受这个美好的年假。懒洋洋地斜靠在遮阳伞下的躺椅上,目光缓缓旁移——右前方,那个身穿比基尼的漂亮MM正坐在浅滩上踏浪花。

从男人的角度可以看到她靓丽的倩影。他欣赏着她如玫瑰蓓蕾般高耸坚挺的胸以及线条优美的纤腿,想起三分钟前女孩略显羞涩地对他说:“先生您能教我怎么潜水吗?”

男人脸上浮出了愉快的微笑,构思着待会如何与她在水中嬉戏,然后再请她到对面的冷饮店去吃冰淇淋……最美妙的时光还在后头。他微笑起身,正要向海滩走去,手机铃声却忽然不合时宜地突兀响起。他皱眉看了一眼来电显示,不禁咧嘴发出一声哀叹——

“麻烦来了。”

轻车熟路地穿过走廊,右拐,就是一排排格子间的办公厅,迎面正碰上从组长办公室出来的越野宏明。

“唔?”两人打了个照面,对方惊诧:“仙道?你不是去海滨度假了么,怎么这么快就回来了?”

“唉,别提了。”

“不愉快?海滨的阳光不够好,还是马子不够正点?”

“完全不是那么回事。如果换作是你正在阳光海滨喝着啤酒晒着太阳泡着MM,却突然被上司的Call紧急召回总部,心情也不会比我更好的。”

“又有新任务了?”

“大概是吧。”仙道耸了耸肩。

越野立刻了然地点点头,表示同情地拍拍他的肩膀,“想开点啦。”

“OK~”仙道指了指紧急调控室对面的大门,“我先进去了,待会见。”

“Bye-bye.”

仙道转身,随手理了理头发,脸上又浮现出那招牌式的自信微笑。自打迈进这幢大楼起,他整个人的气质似乎都改变了,一反先前的慵懒散漫,此时的他衣装笔挺,头发梳得一丝不苟,眼神明亮锐利,和原先在海滩上风度翩翩的贵公子模样简直判若两人。

深吸口气,推开办公室的门,那位面容清癯、西装笔挺的老者果然端坐在办公桌后,正低头翻看手中的文件。

“哦,你来了。”老者抬起头,搁下手里的文件,指了指对面的扶手椅,示意他坐下,“首先,我要为提前中断了你的假期说抱歉,但是做我们这行就是如此,必须服从工作的需要,个人利益只能暂时牺牲一下……这些就不必我多说了吧。”

“是的,长官!”

“拿去看吧,这次Case的资料全都在这里。”

仙道默不作声地迅速接过那个厚实的棕色档案袋,才翻了几页,眉头就慢慢地皱了起来。他缓缓抬起头来,望向自己的上司,“我能不能拒绝?”

“仙道,你应该明白,这是一个机会——等结了这个Case,你将会有更大的晋升空间。”

“但是……”

“还像以前一样放手去做,我相信你的能力。”

感觉到档案袋的边角硬生生地刺戳进手心皮肤,仙道避开的对方炯炯的目光,慢慢低下头……

档案袋上,“重案组”三个粗体字格外触目。

仙道离开后,有人敲响了桑山警司的办公室大门。

“长官,您找我?”

“越野,找你来是为了上次提过的那起跨国毒品交易案。”

“那不是已经……”

“是的,我把它派给了仙道。仙道很敬业,但是毕竟太年轻,经验还稍显不足,况且——”老者把事先准备好的文件递给越野,“这次要调查的对象是他学生时代的好友,我担心他会意气用事,所以组织希望你能暗中协助他办好这个Case.”

“咦?流川枫?”越野打开手中的档案,有些惊诧,他知道这个流川高中时就读于湘北国立,和仙道的关系很好,那一段时间因全国大赛的原因两人往来密切,私交不错,后来听说他出国留学,从此便再没了他的消息。脑海中对于流川的印象,还停留他是那个时候的Super Rookie而已。

派仙道去接近流川?主意倒是不错,不过……看起来桑山长官之所以让自己介入,一方面是协助重案组,另一方面,难道也是为了监督仙道么?越野一边想一边翻看着手里的数据文件,眉头却越皱越紧,“原来他这么有钱!不过,底子倒很干净,表面上看资金往来也没什么疑点……”

“流川财团自上任董事长流川龙介去世后就走起下坡路,两年前由流川枫入主接管后才开始再度复兴。但是据我们的消息显示,他似乎和日本黑道的势力有着千丝万缕的联系。”

“诶?!等、等等~!——流川现在是美国籍!?”

“是的,就麻烦在这里。只要没有确凿证据,我们就不能办他,更何况当下正值时局敏感阶段,那个家伙头上还顶着美利坚合众国的光环。万一出了什么纰漏,会影响到两国邦交,到时候不要说我,就连村上处长和首席检察官的脸上都不会好看。”

越野默然无语,心里隐约感觉这次的Case不太好办,埋头将手中的案宗翻阅完一遍,正色道:“那么,我们要不要着手调查流川财团的资金账务明细?”

“不,先不要打草惊蛇。”总警司把一张黑白照片推到他面前,“现在重点是调查这个人。”

照片上的男子五十多岁年纪,头发已有些花白。越野看了看照片下标注的字样:“柳津平次?”

“嗯,此人是流川龙介的同窗好友,曾经担任过集团的首席财务官,但是在流川龙介去世后不久他也称病隐退,不再过问集团内部的事。有人说他怕伺候不起那个坏脾气的‘太子爷’,不过也有人说他是被流川枫赶下台的……总之,这个人和流川龙介、流川枫之间的关系都非比寻常,他知道许多集团里不为人知的内幕,我会派仙道去接触这个人。越野,你需要做的就是辅助仙道,必要的时候提醒他,想明白自己的身份,不要意气用事,自毁前程!”

“我知道该怎么做。”

“这样就好,我也可以放心了。”

作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-8 10:37

上章看就知道流川身份肯定没那么简单,果不其然啊……
是不是纠结和虐就要出来了?那很好啊了!我可以yy一下仙流三!
ps:小水把标题改一改,标示出更新的章节和日期。
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-8 10:40

TO冰米雪:的确是的,其实流川一直都在默默地暗恋着学长的,只是他不太会表达,不过后面他会有表白的机会的。咱在想既然狐狸这么羞于表白,就得由合适的机会不是

TO米井:腐摸~~表紧张啦,我都还木有紧张呢。其实这篇就算是BE也是温馨向的BE
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-8 10:47

回复 20# 金眼夜明灯

小夜乃动作真够迅速的、不过——首先咱这文里不搞3P,其次,应该是“流仙三”。【摊手】在咱的文设里,流川是最攻的BOSS、好吧其实我也很萌流仙,但不是仙流

PS:第一次发帖好多不知道的,标题这就去改一下试试~
作者: 栀子    时间: 2011-12-8 12:21

好吧~俺也萌流攻~
那俺三没有啥米特殊身份吧?如果都有……那这两只太可怜了……
最近俺好渴望从复杂归为平静的生活啊……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-8 14:53

偶有一种风起云涌的感觉啊~

这回又是流川PK仙道?

作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-12-8 19:14

仙道去卧底啊?哈哈。
作者: 冰米雪    时间: 2011-12-8 20:21

狐狸的身份真不简单,手腕也很厉害,让警察只能怀疑却找不到丝毫依据。要完成这个任务对仙道来说无论是在感情上还是现实上都不是件容易事。只不过他的到来会给流三间平静的生活带来很多波澜吧
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-8 23:56

这也太快就这么风起云涌了吧~
还是仙道对调戏美眉有一套~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-11 15:09

临到六点时,三井给流川发短信,说晚饭不回去吃了,然后和同事们一起订了便当。今天黑框经理发威,于是大家集体加班到枯萎。

三井看一眼在各自办公桌前不停忙碌的诸位同僚,发现每人脸上几乎都是黑眼圈外加青眼袋,不用照镜子也能想象出自己此时的脸色,不禁悲哀地叹口气,起身去休息区冲一杯速溶咖啡。回到位置上听见手机的提示音响了,拿起看了看,并没有流川的回复,倒是铁男发来了一条短信:新盘下的酒吧开张了,这周有空吗?后面是地址,离他和流川住的地方还挺近。

三井握着手机想了想,明天周五应该不加班,于是回了一条:没问题,明晚见。

下班回去已经八点多了,流川正坐在沙发上看NBA转播,“回来了,吃饭没?”

“吃过了,你呢?”三井走向茶几倒水喝。

“减肥。”

“哈……?”三井差点被水呛到。说实话,流川身材不错,匀称高挑,是标准的衣服架子,什么类型的衣服穿在他身上都帅气有型。不像三井,虽有184cm的高度,但体格偏瘦,显得有些纤秀单薄。

“白痴,被过了啊!”流川也没看他,注意力全盯在屏幕上正打得热火朝天的两只队伍上。

三井抬头一看:“凯尔特VS骑士,呦嗬,这戏有看头。”于是端了杯子坐在流川身边一起看,听着这家伙左一句白痴右一句白痴,三井不禁摇了摇头:“你这口头禅也该改了,要不然和女孩子出去约会,非把人家气跑不可。”

流川盯着电视,也不看他,又丢出一句:“白痴。”

“喂……!不知道对学长应该尊敬吗?”

“谁理你呀。”

三井无奈了,谁让这个学弟就是这么一根劲呢,偏偏自己又打不过他。算了,阿米巴原虫本来就是单细胞生物嘛,不去理他。

转播结束了,三井去洗漱就寝。六月半的夏夜燥热难耐,屋里的空调却好像坏了一样呼呼地往外冒着热风,三井索性下床关掉空调,又把窗户打开了,仍是热得难受,他忽想起冰箱里还放着半罐昨天没喝完的啤酒,于是爬起来摸到屋外。

客厅里的电视机竟然还亮着,音量开得极低,播放的还是NBA,这次是直播太阳VS马刺。

听到动静,靠在沙发上的身影转过头来,“还没睡?”

“在床上翻来覆去一小时了,还是睡不着。”三井抱怨着,径直走向冰箱,拿出里面的易拉罐,咕咚咕咚喝个底朝天。

流川头也不回,吐出一句:“你思春啊?”

“嗤——咳咳……”水突然呛进鼻腔里,三井捂着胸口一阵猛咳,好不容易平息下来,“死小子,你才思春啊——!”这小子,不说话的时候就一只闷葫芦,偶尔说一句话能把人噎死。

“啪——”就在流川回头的刹那,那只空易拉罐就结结实实地甩在他腮帮子上。

……!!!

三井呆立原地,有点傻眼:我怎么会这么准呢?

抹一把溅到脖子上的液体,流川捂着被打的右半边脸,直接从沙发上蹿起来:“不活了你?!”

这一瞬间三井的反应快速无比,蹭蹭两步蹿回卧室,“砰”的一声,门刚撞上一半就被流川用胳膊抵住,原本快合上的门竟被他硬抵开了一半,三井暗暗叫苦:这小子力气还是这么大。流川肩膀一使劲,侧身挤进去反手就拧住他的胳膊,三井一挣扎失去重心,两人一起摔到床上。

三井一怔,心莫名地跳了跳。此时两人之间的距离很近,他几乎可以嗅到对方的呼吸。流川似乎也怔了一下,身体接触令两人心里都生出某种异样的感觉。

黑暗中,两张英俊的面孔极近地凑在一起,三井闻到了清淡的男士香水味——那是健康的肌肤混合着高级古龙水的味道,很好闻。

“你暗算我!”

“谁让你目无尊长。”三井仰面躺在床上,用力踢他小腿,“起来!”

流川吃痛,略微撑起身子皱了皱眉,心想算了,看在你膝盖有伤的份上,我不跟你计较了。

想起刚才打闹时对方刻意地避开他受过伤的左腿,三井心里一阵温暖,却依然嘴硬:“死小子,快给我起来!”

流川爬起身,坐回沙发上,回手拉住跟出来的三井,拽到旁边,“睡不着就一起看。”

“谁稀罕跟你一起看啊,我出来是告诉你,卧室的空调坏了,快热死人了!”

“客厅的也坏了,昨天打了报修电话,学长先凑合一晚。”流川盯着屏幕里激烈的球赛,伸手去摸杯子,送到嘴边才发现里面早就没水了。

“我帮你。”没等流川反应过来,三井一把拿过杯子,从壶里倒了半杯,又觉得这水温温的喝起来不舒服,便从冰箱里取出凉杯兑了半杯,这才亲自捧到流川面前,处处精心伺候,“水来了~”

流川斜瞟一眼三井,凭直觉感到——有阴谋。

“干吗无事献殷勤?”

“呃……你屋里的空调还没坏吧?”

“……”

“反正你看NBA嘛,我就先……”

“不行,你把地方占了我睡哪?”

“你打地铺。”

“做梦!”

“……”看到流川凌厉的目光,三井无奈地叹口气,算了,这小子是什么性格你不知道吗?“大不了我让出半边床给你。”

“我不习惯和别人同床。”

“流——川——枫——!”三井咬牙切齿地略微凑近点,想警告一下这个家伙不要太过分。

看着三井面红耳赤的样子,忽然觉得这样的学长实在好可爱,于是改口:“学长,我开玩笑的。”

“呵,这才对嘛~”见对方松口,三井心中得意,心满意足地踱回卧室。

流川却没想到他的学长睡起觉来是这么不老实,总是一只胳膊一条长腿的往他身上搭。流川将缠在身上的手脚都挪开了,换个姿势接着睡,但不知不觉早上醒来时,两人又以某种奇怪的姿势乱七八糟地缠在了一起。

作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-11 15:21

栀子:目前三井的身份没有什么特别的设定,这文写的,我也很纠结啊 TAT

羊羊:是的,后面还有大量流川VS仙道的对手戏,目前构思是这样,写的时候……再说吧

鱼:说白了就是卧底。【众:你无间道看多了吗

冰:的确仙道更纠结,我在想是不是应该炮灰他一次~【被仙道PIA飞~

爱:那当然了,他是仙道嘛~HOHOHO
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-11 15:24

闻到了一丝h的气息……mie哈哈哈
(原来最近被英语四级折磨的死去活来的人吧……)
ps:弱弱的问一句,说好的h呢?
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-11 16:01

哦,就这么这么俩人就挤一张大床了~

吼吼,这奏是情感升温的前兆啊~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-12-11 19:19

仙道卧了底之后,会对流和三中的哪个有感情呢?汗
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-13 20:10

小夜:他俩共挤一张床当然伸不开胳膊伸不开腿了,所以乱七八糟缠一起也是情理之中的。你想歪了,自行去面壁思过吧。
PS:弱弱地回答乃:咱不晓得第八个字母是神马……XD  

羊羊:回抱一个~是滴~JQ就是要靠我们不断挖掘的呀~!

鱼:呵呵,亲希望他对哪一个有意思呢?不过,这恐怕已不是重点了

后面的更新可能要晚两天,最近有点忙,我又改了一下文设,后面一章虽然写好了,可自己看了以后都快暴走了,唉~慢慢改吧
作者: 草草    时间: 2011-12-16 12:23

看到题目+BE的提示之后心惊胆颤的跳坑了……55555能不能HE啊……
作者: 沉没的王    时间: 2011-12-16 16:35

忙里偷闲来文~~~~~~~
为什么要be为什么要be?明明看上去那么温馨的……
都赖你,仙道彰!都是你的身份!!都是你的身份带来的暗黑的气氛!!!!!
要是be了,我恨死你!!!!!
小水儿~~~我来看你了~~~~~~
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-20 00:05

流三生活在一起本来就处处是基情嘛,所以没仙道君嘛事~
仙道,乃还是回去调戏乃的美眉们去吧~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-22 20:49

草草:唉~咱就算再重新更改一遍文设,恐怕也还是BE……【汗~】HE的话,推荐夜大的鸢尾书签,传说中那篇是HE

王:其实也不怪仙道哥哥啦~他也是身不由己,正义的检察官为了追寻事情真相才决定派出卧底,所以仙道君临危受命……【被仙道PIA飞:为毛我一出场就是穿着大裤衩抱着MM泡妞的花花公子形象?!还有,为毛我就素第三者为毛啊?

爱:是滴~~所以说小三乃就赶快从了小流吧~XD
为了这个艰巨的使命,咱一定会给这小两口创造条件滴~~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-22 20:53

第二天三井拽了流川一起去了铁男的酒吧,里面装修得还不错,铁男正在吧台后面和金发的调酒师渡边说着话,看见他俩来了就迎上来。

“铁男,这里还不错啊。”

“马马虎虎,想喝点什么?”

“两杯Vodka.”三井走到近前,忽然看见铁男左边肩膀连带着上面手臂上一大片新鲜的血痕,似乎刚刚结痂,洇洇地透着红。

“这是怎么弄的,你又跟人打架了?”

铁男把两杯Vodka放到桌上,扭头瞥一眼肩上的伤,嘴里轻描淡写:“昨天有两个家伙喝醉了酒来闹事,那个、不小心让椅子腿给刮了一下,没什么大碍。”

三井蹙着眉还想追问,这时又有客人进来了,铁男站起身,“你们坐,想要什么就点,我先过去一会。”

望着铁男的背影,三井并未舒开眉头。“怎么了?”旁边的流川端起酒杯喝了一口,问道。

三井摇了摇头,“铁男一向特立独行,他办什么事都用不着别人替他操心。”话虽如此,但他眼中仍是带着一抹忧色。

过了一会趁流川去洗手间的空档,三井忍不住上前把铁男拽到一边,低声问道:“你老实告诉我,现在真的不在道上混了?”

铁男眉毛一扬,“怎么,什么时候连我的话都不信了?”

“不是,我就是担心你,看见你真的黑道转白道我就放心了。”

“我什么时候用别人瞎操心了。”铁男不以为然地挥挥手,“倒是你和你同居的那位,怎么样了?”

感到探询的目光落到自己脸上,三井不由得有些脸红心跳,只好含糊其辞,“什么怎么样?”

铁男忽然凑到他耳边,压低声音说:“你可别被他吃了。”

“哼~说谁呢。”三井的脸几乎涨成猪肝色。

见对方神色窘迫,铁男便不再追问,只是低低地笑了笑。

“头还疼么?是不是很晕?”

三井调小了电视机的音量,回头看披着睡袍刚从浴室里出来的流川,后者正微微蹙眉敲着额头。

海蓝色宽松的纯棉睡袍勾勒出男子挺拔匀称的身材,腰间的系带只松松地挽了个结,露出胸口大片大片细腻光滑的象牙色肌肤,上面还有些未干的水渍,在灯光下闪动着玉石般的光泽。

流川摇了下头,在旁边坐下,扶额看着屏幕里滚动播出的节目时间表。

“刚才酒喝多了吧?”三井拿起桌上的茶壶倒了一杯递过去,“刚沏好的,趁热喝会舒服些。”

流川接过杯子喝了,三井伸手摸摸他乌黑柔亮的发丝,忍不住有些心疼地问:“头很疼?”

流川含含糊糊地应了一声,三井叹口气,“算了,服务到家,过来,我给你揉揉吧。”说着把他脑袋搂过来一点,轻按着额头,“好一点没有?按这里有没有舒服一点?唉……不能喝就别喝那么多,你啊,这么大的人……”

三井正絮絮叨叨地说个不停,忽觉手腕一紧,已被流川握住,他却没有说话,只是抬起黑亮的眼眸怔怔地看着三井。这是一双异常纯澈深邃的漆黑眼眸,三井只觉被盯得有些浑身不自在,于是站起身,想躲开这令自己尴尬的处境,却听见流川的声音从身后传来,缓慢而坚定,“学长,我喜欢你。”

三井愣住,“流川,你喝醉了吧。”

“我没醉!”流川起身就从背后抱住了他,“我知道我在说什么。”

三井刚想挣开他的手,流川却更紧地抱住他,用力拉扯间重心不稳,两人一起跌倒在沙发上。

“你……冷静点……”三井想爬起来,但流川一翻身就把他压在下面,按住双手制止他的动作。这场争斗中流川显示出毋庸置疑的掌控力,最后三井被按住动弹不得,不住喘息。

但是流川并没有什么进一步的动作,只是静静地看着他,“寿,我喜欢你,在外面这些年我一直都很想念你啊……总想回来看看你……”他似乎有些出神了,只是抱着三井,口中絮絮地述说自己这么多年来的思念。他嘴里说着话,也没有放开按住三井的手——但不至于弄疼三井的力度。

三井躺在那里听着流川颠三倒四的表白,心中百感交集,自己说不清到底是什么感觉。忽觉有温热的气息喷到面颊上,又痒又麻,原来是流川的鼻尖在他脸颊上亲昵地来回磨蹭着:“寿,别离开我……”

喃呢的情话混入彼此交融的呼吸中,温柔至极,缠绵至极。三井面颊发烫,不自觉地心跳如雷,“流川,你……”

流川凝视着他的侧脸,眼中似乎掠过一丝受伤般的神色,忽然松开了禁锢着三井的手,“学长是想告诉我,根本就不可能喜欢我的吧?”

他的声音很低沉,带着一种说不出的悲伤和难过。三井一怔,下意识地脱口而出:“不是,我喜欢你!”

话一出口,自己倒先吃了一惊。流川诧异地抬起眼帘,狭长的眼眸瞬间被惊喜点亮,三井还未反应过来,已被流川吻住。这个吻很缠绵,几乎令他透不过气来,他的舌宛如一条思春小蛇般溜进三井的嘴里,不停地缠绕撩拨。三井只觉心中的某根弦仿佛轰然断裂,手也不知不觉地紧紧抓住流川的背,抬头迎了上去。流川一边俯身更加热烈地吻他,一边伸手拉下了他的衣衫。

后面发生的事只能用疯狂来形容。再醒来时已是凌晨,三井爬起身捡起耷拉到地上的睡衣,披在光裸的脊背上。天还没有亮,三井点燃一支烟倚在那里,慵懒地吐出一口白色烟雾,凝望着烟雾如轻纱般在面前袅袅升腾、散开。

昨天晚上很快乐很快乐,尽管很疼。三井把手插进头发里使劲揉搓着,心里很清楚昨晚自己虽然喝了酒,但还是清醒的,至于流川,他应该也没有完全喝醉吧……但他真的会喜欢他吗?似乎……不太可能。可是,昨天晚上又算什么?酒后乱性?他忽然不知所措起来,怕流川醒来后会当成什么事都没发生过,更怕流川根本不记得曾经有过这么一档子事。

听说,人在激烈性爱后几个小时可能短暂失忆,如果真是这样,那么流川还会不会记得,在昨晚凉薄如水的夜色里,他曾摩挲着他的唇对他说:“学长,我喜欢你。”

一切恍如梦境一样,就像是夜晚的露珠,即将在朝阳初升的第一缕光辉中蒸发殆尽。

三井就这么怔怔凝望着天花板上的镂花装饰,仿佛失神般,吐出一口烟雾。

“咳咳……”睡梦中的人似乎闻到了烟的味道,呛得轻轻咳嗽起来。

他一惊,转头看那个蜷在身侧的男子。因为合起了眼睛,平日里那凌厉冷锐的目光便瞧不见了,此刻这张脸只显得异常的清秀苍白,长长的浏海垂落下来,几乎遮住了侧着的半边脸颊,宛若女子般清秀俊美。他睡着的时候非常安静,眉尖微蹙,令人忍不住想要偷香。

三井沉默地看了他很久,缓缓将烟头按熄在烟灰缸内,心里忽然莫名地空虚烦躁起来,索性起身走到窗前,拉开一点帘子,望着外面隐约的天光发呆。

流川在睡梦中翻了个身,迷迷糊糊伸手去抱身边的人,却搂了个空,便闭着眼睛胡乱摸了几把,这才发觉身边已经没人了。他睡眼惺忪地睁开眼,就看见三井正站在窗前,凌晨细碎的微光映着薄薄的睡衣,身体的轮廓隐约可见,美得仿佛一碰就会碎掉。

“学长……”

“醒了?”

“头疼……”

知道这是喝酒宿醉醒来后正常的生理反应,三井从饮水机里倒了杯热水给他。

流川接过来一饮而尽,在三井伸过手来拿空杯时拽住了他的手臂,直接扯回自己身边。三井全没防备,一个踉跄跌进男子怀里,流川揽住了腰就不管不顾地吻过去,顺着三井修长脖颈一路舔吮下去。三井脸上顿时燥热起来,想侧头避开,可是流川已把他压在沙发上,正要俯身,三井却忽然伸手按在他坚实的胸口上,止住男子进一步的动作,“真的不能再来了。小枫,我的腰好酸啊。”

“那你就躺着别动,我一个人来就好。”

“可是……唔……”后面的话被流川用吻封锁住。

“今天是周末,所以不用担心体力透支。”这是失去理智前听到流川的最后一句话。

作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-22 20:54

就到此为止吧……虽然以前也写耽美同人,但是H这个东东还是第一次涉及,而且我比较倾向于用最后一句话那种方式一语带过,觉得那样比直接去写更带感。所以,点到即止,被我砍掉的部分,大家自行脑补~

不好意思,因为是伪H所以没有事先通知亲们,下次如果出现真H,我一定会事先通知,这样喜欢清水的亲们也会有心理准备~

作者: 往事如烟    时间: 2011-12-22 21:17

小流子,你就借着酒醉的名头,把三井学长给吃了?
这速度真快,表白加吃掉一步到位了,不愧为“进攻之鬼”啊!
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-22 23:24

小清兰,乃已经写得很好了,肯定还会写得更好的~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-22 23:55

又做拉灯党!?表这样啊!!!我想看h……明明写的很令人心动的……TAT
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-23 14:20

哇咔咔,一来就看到小流告白啦~

小流,好样的!对待乃家有点迟钝滴学长就得拿出点进攻之鬼的气魄~

吼吼,话说,铁男兄看问题很透彻嘛~把三井吃了~哈哈~铁男兄,说话不要这么一语中的好不好~
作者: 尾崎丰    时间: 2011-12-23 16:37

来捧场~ 亲爱的作者们,都加油写吧,要过圣诞节喽~~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-25 21:08

TO烟:不要怪狐狸和学长太急色,怪我,怪我太沉不住气

TO爱:谢谢爱的支持,希望不令乃失望

TO小夜:呃……这么说吧,我其实不喜欢太激烈的,我喜欢的是清新唯美风,写这一段实在是不得不写,单纯为剧情发展而已……

TO羊羊:乃说的没错,不这样怎么能拿下学长呢,咩哈哈

TO丰丰:谢谢丰~亲明明不是流三党的可是还不辞劳苦地来给咱捧场,真的感动的稀里哗啦的~
PS:头像好有爱的说~!
作者: 栀子    时间: 2011-12-29 14:04

俺来捧场,俺要看下文!小水,赶紧来更文啊……召唤中~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-29 21:34

啊~!栀子,咱不知道今天是乃的生辰,临睡前上来娄一眼才看到好多生日贺文,话说咱这一段时间各种忙啊实在是忙的……TAT,乃懂的。
第六章还没有写完,原本想等写完一整章再发的,不过今天是亲的好日子,咱无以为贺,所以写到哪就发到哪吧,没写完的部分下回再发,栀子乃不会怪咱的是吧是吧~~~ (*^__^*)
这里祝乃生日快乐、芳龄永继~~~!

和流川在一起真的很快乐很快乐,早上醒来身体似乎还带着昨夜欢爱的余韵。

第二天睡到上午十点多,又被流川拉起来去逛电子图书大厦,听说那里有新品CD上架,阿米巴原虫对此无比热衷,立刻鼓动三井跟他一起去看。

三井怏怏地起了床,昨天晚上跟流川折腾了一宿,严重睡眠不足,呵气连天,最可恶的是阿米巴原虫却是神采奕奕,看起来毫无倦容。三井心里暗暗不爽,心想难道我真的老了么?

洗漱完毕,冰凉的水拍在面颊上感觉清爽了很多,出来整理好仪容,三井照了照镜子,并没有在自己脸上发现黑眼圈青眼袋之类彻夜放纵的倦容,心中十分满意,不禁自言自语:“恋爱就是好,连失眠都没事……”

今天天气不错,外面的阳光很好,两人先去电子图书大厦买了CD,又到附近的超市购物,超市旁边有家电子游戏吧,阿米巴原虫兴致很好,也凑过去玩起了KOF,可惜流川玩这个游戏还不如他自己亲自上场,搞真人PK的打架水平。

购物完回到家,流川甩掉衬衣进了厨房。没有空调的客厅有些闷热,三井倚在沙发上,看着流川忙前忙后的身影,又见那被丢在一旁的衬衣,就拿起来在颊边轻轻蹭着,上面果然带着那人的气息,微凉,带点淡淡的薄荷香,他突然就莫名其妙地想起昨天夜里那人褪去衣服的模样……身上顿时又燥热了几分。

“这件该洗了,上面只有汗味。”

“啊?!”抬头,这才惊觉流川正端着盘子站在一旁看着他,眼角微弯,嘴边似笑非笑。意识到刚才干的蠢事都被对方看在眼里,三井急忙丢了手里的衬衣,脸红到了耳根子,只恨不得找条地缝钻进去才好。

“流川你买的什么破空调?坏了这么多天都没人管修,这厂家是不是倒闭了?”

晚饭后,三井一面百无聊赖地翻看着电视频道一面抱怨。流川正在玩KOF,半晌才答:“厂家明天派人上门。”

“靠~!明天再没动静,老子就一个电话打到消协去,投诉他!”

“我也是这么想。”

“恐怕等不到明天我就先热死了。”频道翻了个遍也没有好节目,三井咕哝着关了电视,起身去浴室,对着客厅说了句:“我去洗澡了。”

“嗯,床上等你。”

洗完澡出来,流川已经不在厅里,推开卧室门进去,他正躺在床上抱着笔记本电脑看恐怖片,屏幕里的光线时明时暗,影影绰绰的感觉说不出的诡异。

“臭小子,三更半夜还看这种东西,想吓死我啊。”

流川看着屏幕不答,房间里冷气开得很足,三井甩掉拖鞋,轻车熟路地摸上床,躺在流川身边,拿过毛毯搭在身上。

流川往里挪了挪,给他多腾出些地方,又起身扯了扯毛毯,盖在三井左腿的膝盖上。

“流川,你跟那个空调厂家说好了明天会来?”

流川“嗯”了一声,又说:“不来也没关系。”

“为什么?”

“以后换张双人床就行了。”

“切~谁爱和你睡一起啊。”三井嘴硬道,心里却不禁喜滋滋的。偷偷瞟一眼流川,发现他正盯着屏幕看得入神,黑曜石般的眸子闪亮亮的。三井笑了笑,正要俯过身去偷偷亲吻一下男子线条漂亮的侧脸,这时却突兀地响起一声女人高分贝的尖叫声,他吓了一跳,扭过头正看见屏幕里一个长发女人满脸鲜血的特写,真实感很强,仿佛正要从屏幕里爬出来。

“靠,这是什么片子,拍摄手法这么牛X!”

流川清秀的眉峰微微蹙起:“胆子这么小,当年你怎么混的不良?”

“少废话,换个片子。”

“干吗?”

“这个拍得太BT,学长我看了怕晚上睡不着。”三井爬起来按下暂停键,又补充一句:“睡着了也会做噩梦。”

“那你想看什么?”

“午夜档!”

“……”

经过一番商讨后两人决定上网搜索最新影片,搜到什么就看什么。

“如果搜到的是A片怎么办?”三井想到此处,忽然坏笑起来,不无邪恶地问。

“便宜你了。”流川瞥了他一眼,“就当免费学习西方技术。”

靠~!TNND.

PS:第六章未完,待续

作者: 沉没的王    时间: 2011-12-29 22:05

其实本国技术就很ok啦!!!!比较细腻的,西方的都太野蛮了,而且一点都没有视觉美感……
尤其是黑人白人的那种,简直就是人兽……
流川,占到便宜的人可不只是三井,还有你……我邪恶的笑了……
加油搜索,等待下文!!
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-12-30 01:50

三三拿着流川衬衫轻蹭的样子好萌啊~~三儿,你也有花痴的一面嘛~

话说,这里的流川,神经绝对比三井坚强,尤其那句“就当免费学习西方技术了”,太带感了~

水水,你的文好清新好有爱~擦眼泪抹鼻血ing
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-30 04:30

说话一针见血的狐狸萌死人不偿命啊~

换双人床,哈哈~

小流也是的,大半夜看啥恐怖片啊,看把你家学长吓的~

快抚慰一下他的弱小心灵吧~
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-30 22:17

小流子太会调戏偶三了,偶三乃也不小了,怎么能让后辈耍着玩~
三,支持乃反攻,哪怕只是骑乘~
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-31 18:29

补昨天没发完的第六章后一部分,祝小爱生日快乐~!阿枫生日快乐~!咱在家给你准备了寿面,回来记得多吃些哦~~~ (*^__^*)

第二天流川突兀地被响亮的敲门声惊醒,睁眼一看表竟然十点了,难怪阳光这么耀眼。

都怪学长,昨晚看午夜档看到后半夜。三井还在熟睡,流川轻轻挪开缠绕在身上的手脚,下床开门。

打开门的一刹那,走廊里一把明晃晃的阳光直射进来,晃得他睁不开眼,忙向旁边一侧头,依稀看到那个逆光而立的身影修长而挺拔。

“我是空调厂家的维修工程师,请问……”声音突然停顿,那个人似乎就这么怔怔地看着他,却没有再说话。流川抬起眸子,也静静地回望他。

时光似乎静止住。

流川微微眯起眼眸,他记起了很多年以前,这个人第一次出现在自己面前时,也是这样的俊朗挺拔;他记起了彼时,也有大片大片耀眼的阳光,从他身后洒进来,而男子嘴角一丝慵懒优雅的笑意,却比灿烂的阳光更耀眼;他还记起了那一年的午后……

一阵无声的沉默,男子终于再度开口打破了静默,他的声音温和悦耳,却掩不住那抹激动,“流川……”

“仙道。”

“我真的没想到……会在这遇见你。” 故人久别重逢,仙道上前握住他的手,“这么多年我很想念你啊。”

听他语气诚恳真挚,流川心中也一阵感动,一向冰封的脸上线条顿时柔和了,他轻声问:“这些年来,过得可好?”

“还好,你去哪了?”

“去美国留学,最近刚回来。”

光阴如梭,一晃七八年过去,两人再次执手相望,却都已不再是昔日的青葱少年。

“你们怎么不进屋来谈?”仙道刚要说话,一个声音突然从后面传来。流川回过身,只见三井一身睡衣站在后面,腰间的系带耷拉着,表明睡衣的主人刚刚从梦中醒来。

“啊,这不是仙道君么?”三井饶有兴味地看着流川和仙道交叠紧握在一起的手,嘴角微哂,似笑非笑:“你怎么不进来呢?——邻居会以为你是推销牙刷的小贩。”

“呃……呵、呵呵,三井学长真是幽默啊。”仙道很尴尬地笑,松开握着流川的手,走进屋里,“流川,你和三井学长住在一起?”

流川点点头,“没想到你在这个空调厂家工作。”

“我一直在神奈川,毕业以后就分到这家企业做技术支持。对了,你说两台空调都坏了?”

“哦,大厅和卧室的。”流川打开空调,吹出来的果然是热风。

仙道上前检修了一番,最后得出结论:“没什么大问题,主要是缺氟,我刚才已经补满。”

“现在可以用了?”三井在旁问到。

“没问题。”仙道按下开启,这次吹出来的是凉风了。

“多谢啊仙道,多亏你了。”

“学长别客气,举手之劳。”

“仙道,好久没见了,一起出去喝一杯吧?”流川提议。

仙道有些为难,“不了,公司规定上班时间不能喝酒。”他想了想,忽又微笑道:“这样好了,你们把手机号告诉我,晚上我做东来请两位如何?”

PS:哈哈,仙道不出手还哪能有热闹啊
仙道哥哥好久都没露面,其实他是在极其秘密地、接受一项特训。恩~!啥特训?当然是……空调维修技术的特训啊,哈

作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-31 18:34

王:所以咱一向不爱写H,咱觉得要写好真的很难,既要富有激情狂野还得有艺术美感,就一个字:难~!

念:当然啦咱笔下的流川肯定是帝王攻,当然要有攻君的范儿了~!PS:【递纸巾】流鼻血神马的情节,其实在后面……

羊羊:其实流川就是故意要吓学长,然后吓的学长投怀送抱,然后……

爱:就冲乃这句话,下次咱一定让三井翻身一次~!
某三:真的?
某水:当然真的了,下次你在小流上面
某三(闪亮):翻身了翻身了翻身了……
某水(奸笑):不过乃翻了身也还是受,乃难道不知道受也可以在上面的么……
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-31 19:08

哎嘿,这就是仙流三的剧情出现啦?期待各种纠结和h~
作者: 冰米雪    时间: 2011-12-31 22:10

我为什么闻到了一股浓浓的醋意……开始怀疑狐狸家的空调坏了不会是POLICE故意弄坏的吧~
作者: 沉没的王    时间: 2011-12-31 22:27

终于碰头了~~~我的担忧又泛滥上来了,仙道,你不会真的要干拆散人家的好事儿吧??
你不会的,你那么善良是吧……
我好担忧啊……
作者: 爱之炎    时间: 2011-12-31 22:30

好少,好少,好少呀~
三只的基情在哪里~
不过还是谢谢清兰忙里偷闲给偶写出来~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-1 21:50

小夜:纠结肯定有,至于H,就算有可能也就一点前戏,乃的口味太重了 【奸笑】 PS:赶紧去更文!不许偷懒啊——!

雪:其实咱觉得三井PK仙道也是亮点呢,后面还真有他俩的正面交锋。【摊手】至于空调怎么坏的,好吧要那么理解也未尝不可~

王:其实这篇里仙道哥哥,他也不容易啊~ 唉……

爱:谢谢乃这么理解咱支持咱 TAT  爱氏又添新成员恭喜乃,只要有空咱一定会努力更新滴~~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-20 22:36

爱总攻,咱忍着头痛来发文了~~~
码文码的咱好辛苦的说~都快成午夜党了,悲催的孩纸求安慰……TAT
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-20 22:38

“仙道,看不出来,你的酒量这么好。”Disco Pub里,这三个气质迥异的年轻人坐在一起,引得周围无数男男女女的目光全聚焦过来。

“呵呵,哪里,学长过奖了。对了流川,听说你回国不久啊,怎么就联系上三井学长了呢,看来你们的交情不是一般的好啊……”仙道说这话时并没任何特别的口气,但三井却似乎从中听出一股子酸意。

“下班碰巧遇到学长正找房子租,就让他搬来我这里了。”

“哦,这么巧啊……”

三人闲聊了一阵,流川起身去洗手间,Pub里一大半的目光立刻果断追随着他的身影向门口移去。仙道有些自嘲地轻咳了一声:“果然不愧是流川呐~”三井听了微微勾下唇角,心想这还用你说么?阿枫的魅力当然毋庸置疑了。

他端起酒杯往嘴边送,眼角隐约看到一个背影消失在Pub门口,一闪而过。三井只看见那人一头暗金色卷发,在暗影里看来依稀有些眼熟。

“学长……学长?”

“啊?”

“怎么了?”

“哦,没什么。”三井勾起嘴角,随口调侃道:“我刚才看见有个很正点的马子出去了。”

仙道听了也眯起眼眸笑起来,“那肯定是去追流川的。”

两人正说说笑笑地调侃着,流川已经回来了,“在聊什么?我好像听见说到我……”

“我们说刚才看见一个很漂亮的小妞跟着你出去了。”三井笑得没心没肺。

“是啊,刚才有没人把你拦在外面当众求爱啊?”仙道跟着调笑。

“哦?……没有。”流川又要了杯Whisky喝起来,面色不改。但坐在旁边的仙道却看见他狭长的凤眼中,稍纵即逝的阴霾。

看着流川举杯一饮而尽,仙道慢慢转过头,眼角余光闲闲地扫向门口。

那个身影没有再出现。

“呵呵,一路顺风哦~”仙道送流川和三井上了TAXI,微笑向他们挥手道别。他似乎喝多了酒,脸颊泛起潮红色。

“Bye-bye.”望着TAXI绝尘而去,直至消失不见,仙道呼出口气,转身没入熙熙攘攘的大街。八点多的街上依旧人来人往,对于精力充沛的年轻人来说,夜生活才刚刚开始。

仙道独自走进闹市区,穿过身边一对对亲密拥吻的青年情侣,停在高架桥下点了根烟,然后望着淡青色的烟雾袅袅升起。

“仙道,这次任务的重要性我想不用我再重复给你听。总之,把你这副无精打采的扑克脸收起来,上面派你去接近他,就是让你去调查他!这些年他在商场上铲除异己、又私底下暗中扶植势力。现在的他早就不是你当初认识的那个流川枫了!”

耳畔似乎又回响起桑山警司严厉的话语声,仙道吐出一口烟雾,将烟头扔在地上,狠狠地踩熄。

走上天桥,口袋里的手机果然不出意料地响起来。

“……目前一切顺利。……没有起疑。柳津平次?……好,我明天亲自去高座郡一趟,有什么消息再随时回复。”

“嗯……嗯嗯……明白。哦对了,还有件事,我发现有其他人也在跟踪流川,我想……用不用着手去查查?”

“…………知道了,我一切都会奉命行事!”

挂断了电话,仙道站在高架桥上俯视着下面穿梭来往的车辆,原本泛着酒意的脸早已不见丝毫潮红,在夜色里反而显得有些苍白冷漠。他转过头漠然望向远处,眼神冰冷而空洞…………

阵阵夜风吹起,拂过男子的面颊发梢,无端端带起一丝凉意。

“诶?铁男哥,今天怎么来得这么早?”

临到十一点的时候,调酒师渡边他们几个过来准备下午的营业,却发现上午一向很少露面的铁男已经坐在那里。

“你们来得正好,把场子打扫一下。”

渡边走过去,一面清理吧台,一面压低声音问:“有生意上门?”

铁男摇了下头,渡边便不再多问,大家各自忙碌起手头的事。下午的客人并不多,铁男待了一会推开旁边的小门,走进后面的储物室,那里只堆放一些杂物,平时没有人来。

他走进储物室,这才按下已经震动了半天的手机,一个男子的声音立刻从里面传出来,带着某种圆润优雅的异国口音,“Hi~老伙计。”

“抱歉,Henry,刚才不方便接电话。”

“没关系,听说你那边最近到了一批尖货~?”

“消息蛮灵通的,不过我知道你一定会有兴趣。”

“好吧,什么时候让我验验货~?”

“今晚九点吧,还在老地方。”

“OK,不过丑话说在前头,如果不是AA级以上的货色,可别指望我会埋单哦。”

“又不是第一次打交道了,规矩我懂……”

挂断了电话斜靠上墙壁,忽然感到有硬物硌到肩胛处,铁男转过身,默默地望着储物箱里那只摩托车头盔,浅灰色的表面覆了一层灰尘。这还是上次遇见三井时被他硬拉进商店里买的,因为自己飙车时从来都懒得戴头盔。

“我是担心你啊~”耳畔又响起了那个人恨铁不成钢的声音。

“三井……”伸出手轻轻触碰了一下头盔冰冷的金属表层,铁男线条硬朗的脸上浮出了难得一见的笑意,低声自语:“没什么可担心的,我说过漂白,答应过你的事就一定会做到。不过,得等我办成这件事以后……”

追逐与争斗,又开始了。

作者: 流三宝宝    时间: 2012-1-20 23:07

还是这篇比较对偶胃口嘛,又有黑色势力暗战,流三又一直在一起,仙道时不时出现搅局一下~
关键还有很出戏的铁男大哥,再炮灰点儿女配,全了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-21 07:59

风起云涌的感觉~

虽说HE不现实,可是偶还是忍不住呼吁一下~

二老公加油写~ 乃哪个文先完结偶就给你写长评当定情礼物哈~生日礼物另算~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-21 09:06

有种预感是今天些事铁男是办不成了……清兰该不会目前这两个文你都要be了吧???
狂甩泪……
铁男还真是个悲情的角色,之前看荆棘花开的时候就深深确定了这个论断……
今天,更确定了!……
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-21 16:11

TO小爱:【奸笑虎摸总攻】看来总攻乃口味也比较独特,专喜欢看暗黑系的BE文。其实我觉得HEBE也不是太重要啦,只要流三他俩在一起就好了……不过这篇里情节架构关系复杂,我得梳理一下,后面更新可能会慢些

TO羊羊:【虎摸】羊羊太给力了~!那么乃可以去准备人生若只如初见那篇了,要说完结的话肯定那短篇比这个容易多了~~~
PS:叫老公好了,二字省之~XDDD

TO大王:其实我想说,这篇文里所有的角色都是杯具,因为我的后妈因子又发作了,所以估计这篇结局全灭,可能创下本年度死人最多的一部记录 【表PIA~好吧我自己滚……
作者: maggieleu    时间: 2012-1-21 21:08

结局全灭?心碎了。
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-31 18:26

从这章开始,仙道哥哥反客为主了~

仙道坐在驾驶座上,今天的阳光实在太明媚,他拉下挡光板以便看清楚手里的地图,把通向高座郡的路线大概记住了,至于细节只好等到了目的地再向当地人打听。

听着音响里传出的藤堂静香甜美的歌声,仙道心里却忽然涌起一丝莫名的烦乱,他深吸口气,将有些紊乱的情绪压制下去。无论何时,人们总要面对该面对的一切。

发动车子开始了今天的行程,路线很好辨认,因为地图上的标识他已经看过了。两个小时后到了目的地,前方几百码处有个交通环形道,他跟着“市中心”的箭头走。

因为路途不熟,他拐错了几次弯,在一排排旅馆饭店门前浪费了不少时间。最后他拐进中心广场,决定先在此地稍歇片刻,于是泊好车,走进路边的咖啡馆,点了一杯Blue Mountain,加糖的时候仙道叫住了侍者。

“您好先生,有什么我能为您效劳的吗?”

“您好,我想问个路,开车去高座郡寒川町怎么走?”

“寒川町?”

“嗯,我找寒川町11-5号。”

“哦,从这出去以后沿着标志牌走,然后上环道,往前开就会看见很大的一个交通指示牌,在那里向右拐,走到头就是寒川町了。我只知道大概位置,具体的门牌号我就无能为力了,您只能到了那里再打听。”

“好的,谢谢,这些已经足够了。”仙道谢过侍者,结完账走出咖啡馆。外面的阳光似乎更足了,明晃晃的一片。

仙道眯起眼睛走向他的座驾,想象着自己的车子此刻可能已经变成了一只烤箱。

小松崎抹了一把鬓角的汗水,努力晃了晃被太阳晒得有点发晕的脑袋,忽然恼恨起这两天接二连三的霉运。他是一家快递公司的员工,公司为每一名员工都配备了收送信件专用的电动车。不过很不幸的是他的车在昨天被偷了,而新的电动车最快也要明天才能配上,所以他今天只能依靠公交和徒步去送件。

只要凑合过了今天,明天就不用靠走了。小松崎咕哝着给自己打气,顺手紧了紧肩上圆鼓鼓的背包,正要加快脚步,忽听后面隐约传来汽车的马达声。他刚侧过头就看见一辆宝蓝色标志“唰”地停在旁边,深褐色的玻璃滑落下去,驾驶座上的男人笑得一脸温和:“Hi~抱歉打扰一下。”

“有什么事么先生?”小松崎感到背包给肩膀造成的压力越来越重,但他还是停下来,礼貌地问。

“请问寒川町11-5号怎么走?”

“过了前面的路口就是寒川町了,我也正要去那里,不过11区在后面,还有一小段路程,先生开车的话,就沿着这条路一直前行,会看见一个街心花园,那前面有条土路,开上那条土路在岔道左拐就是了。”

“多谢!”仙道礼貌地道谢,正要启程,忽然看到小松崎背上沉重的背包,问:“你也要去11区吗?”

“不,我去与11区相邻的第10区。”

“那么正好,”仙道微笑起来,“上车吧,我载你一程。”

“这……会不会有点唐突了?”小松崎是个腼腆的年轻人,听到对方热情相邀,也只是有点脸红的笑。

“当然不会,反正这附近又不通公交,你步行过去至少也要一刻钟。”

“那真是太感谢了!”小松崎听他说得有理,于是道了谢坐进车子,“我叫松崎——松崎明介。不知先生怎么称呼呐?”

“……三井。”仙道随口胡诌,“三井寿。”

“原来是三井君,幸会!”

“幸会。对了,松崎君……”

“哦,不用客气,叫我小松崎就行,反正公司里的同事都这么叫我。”

“这个称呼倒很新鲜。”

“哦,因为公司里还有另一位年长的前辈也姓松崎,所以大家就习惯这么称呼我啦。”

“呵呵……听起来还不错。”仙道听了忍不住又笑起来,小松崎的热情很有感染力,仙道很喜欢这个对工作和生活都充满热情的年轻人。他瞟一眼对方工作服上印着的“XX快递”字样,有些奇怪:“难道,现在的快递公司已经小气到连自行车都不给员工配备了吗?”

“那倒不是,我的电动车昨天送件途中丢了。”小松崎说着叹了口气,现在想起来还是觉得纳闷,跑寒川町这一带的业务也有大半年了,这种事还是头一回遇上。

“哦?车子难道不用上锁吗?”仙道忍不住问。

“哈……你以为上了锁便不会丢吗?”

两人对望了一眼,忽然不约而同都大笑起来。

“呐,这里停下就行了。谢谢啦,三井君~”小松崎下了车,冲仙道挥手道别,“Bye-bye,一路顺风。”

“好的,Bye-bye.”望着小松崎的背影,仙道自嘲地笑笑:“真是朝气蓬勃的年轻人啊~”

辞别了小松崎,仙道把车驶进11区,找个空位泊好车,然后走向对面的深色大门,看着门上标注的11-5,仙道想了想,伸手按下门铃。不一会,一位衣着朴素的年长妇人打开了门。

“您好,请问这是柳津府上吗?”

“是的,您找哪位?”

“晚生仙道,特地来拜会柳津平次前辈。”

年长妇人眼中掠过一丝细微的惊诧,显然很久没人来拜访过这里,但她还是将仙道请进院中,庭院并不很大,却打扫得干净整齐,墙角处摆放着几个花盆,里面的花木正开得繁茂。

“抱歉,外子最近身体抱恙,请再此稍后片刻。”把仙道让进客厅,柳津夫人躬身一礼,转身进了里面和室。

过了一会,和室的门推开,一位穿着深灰色云纹和服的老者走出来,大概六十上下的年纪,身材清瘦,只有一双眼睛还炯炯有神。

仙道赶紧起身:“柳津前辈。”

老者冲他点点头,示意不必多礼,然后盘腿坐到对面。柳津夫人奉上茶来,关门离开。

室内一片静谧,只有庭院里的竹筒蓄满了水,慢慢倾斜下来,落在石上发出“咚”的声响。仙道望着对面的老者,心中暗想:大概谁也不会想到当年流川财团的首席执行官竟是这么一个体弱多病的老人吧?

“前辈。”仙道率先打破了沉默,恭敬开口,面对这位昔年商界赫赫有名的人物并不敢丝毫怠慢,“晚生此来,是有事想向前辈请教,还望前辈不吝……”

“说请教就太客气了。”老人突兀打断他的话茬,“我一介草民,可是万万不敢当的。”

“呵……”仙道一时不知道该说什么好,只好又露出那招牌式的迷人微笑,心里却暗自尴尬。

“难道我说得不对么,仙道警官?”

……!!

仙道顿时哑口无言,笑容也僵在脸上,目瞪口呆地看着面前的人,好像对方长了两个鼻子。

“别担心,不是你装得不像。只不过我大学时修的是双学历,一门是会计学,另一门是心理学,前者成为我赖以谋生的手段,后者则纯属个人的兴趣爱好,那时候接触过不少侦查与反侦查方面的心理学习,所以能从你言谈举止的细节上看出一些端倪。”柳津平次端起桌上的茶盏,向仙道做了个“请”的手势,“这可是明前的龙井啊,你不想尝尝吗?”

仙道举杯喝了一口,称赞:“好茶。”

“茶道讲究的不仅是茶好水好,更重要的还要有好心情。”柳津淡淡一笑,慢慢放下了手中茶盏,“可惜你今天并不是来找我品茶的。”

仙道点了点头,面色逐渐转为肃然,也放下茶盏。他忽然敛去了笑容,迎上柳津的目光,终于缓缓说道:“晚生是想向您请教当年流川财团董事长流川龙介先生的一些……陈年旧事。”

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-31 18:38

管家更新袅~

话说刺猬为毛要冒三井的名呢?他咋不说自己叫鱼住纯呢?哼~【偶还是木有原谅《人生》里的刺猬~虽然偶又穿越了~】

这次小流和三哥的悲虐结局还是因为仙道吧?【哪怕不全是因为他主观上对小流图谋不轨,起码也是因为他接手的案子~感觉铁男可能会因为流川财团而杯具~然后三井可能会为兄弟义气而纠结~再然后我就编不出来了~】

一声叹息啊~

管家,手下留情哈~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-1-31 18:46

看来真的是越玩越大了,仙道都要调查流川祖上的问题了,看来仙道再次成了搅屎棍的作用(滚!)……小水是个坚定的流三党,不过也要仙三很shining啊!
作者: 沉没的王    时间: 2012-2-1 16:40

老头好亮啊……
实力雄厚的老爷子是绝对可靠的镇山之宝,好期待他成为流川的有力助手,和仙道展开一场你死我活的较量……
仙道嘛,你有那么多同事还不够么?你有道义上的支持还不够么?……
我还是很担心流三……
虽然,清兰,我对你的立场很有信心……
而且 同羊羊,铁男貌似要悲剧的样子……
作者: 草草    时间: 2012-2-1 21:47

流三的感觉还是很sweet的 剧情神马的也很好 可是原谅我还是怨念为啥BE啊……
围观群众能求虽然不在一起但也平安终老不……
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-3 21:53

回复 66# maggieleu
虎摸,表桑心了,我也没想好呢。大不了等这篇完结了咱以后再补篇甜文行不?【到时乃们别怕得了蛀牙~!
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-3 21:56

回复 68# 枫井暖羊羊
媳妇啊,人家仙道警官是便衣调查,不能泄露真实名字的,所以找了个顶替,这里也是咱埋了个伏笔,那个叫小松崎的业务员以后还会出现。
至于流三,你说的没错,因为随着仙道出场(主要还是他接手案子)流三两个就再也不可能有像以前那样的、单纯的幸福了  【汗,我又剧透了
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-3 21:58

回复 69# 金眼夜明灯

仙三……【挑衅微笑】你是在忽悠我么?
唉,下一章要写到枪战了,头疼ing~小夜,真的要请乃多指点啊~!
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-3 22:01

回复 70# 沉没的王

其实咱很无奈的说那老头其实是打酱油的(= =) 不过既然对咱的立场坚定不移就表担心了嘛,
至于铁男,别急,下章就有他的重头戏了~XD
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-3 22:03

回复 71# 草草

虎摸~表纠结了,这篇里的流三绝对是亮点,哪怕炮灰了也是亮点……【PIA~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-3 22:14     标题: RE: 【流三】 最后一次温柔 (已更新至第9章~)

神奈川警署。

“桑山长官,有报告说刚才接到一个匿名电话。”身着警官制服的越野敲开了调控室的大门,“打来电话的人称,今晚九点在北条町有毒品交易。”

“从哪个区域打来的,信号追踪到了吗?”

“没有,通话时间太短,卫星定位系统锁定不到,所以无法捕捉信号。不过,我怀疑对方不是用手机拨进来的。”越野想了想,又问:“您看这会不会是假消息?”

“难说,不过也不排除黑吃黑的可能性。”

越野愣了一下,随即恍然,一般人不可能连交易的时间、地点这种细节都了如指掌。他略作思忖:“那么,我现在去部署一下。”

“去吧,做周密些,以防万一。”

“明白。”

“逝者已矣,你又何必苦苦追寻当初如何。”

和室内,两杯茶,两人对坐。

碧绿的茶叶在白瓷杯中舒展开来,微微起伏,有一种宁静出尘之美。

握着手中的杯,仙道慢慢抬起头来,“我只想知道事情的真相。前辈,当年董事长先生的事,小枫不是也一直介怀吗?”

“哦?”柳津有些诧异地看了他一眼,“你——认识小枫?”

“他是我昔年的故友,我做任何事都不可能对他不利。”仙道放下杯子,微微倾身向前,望定老者的眼睛,“请您不要有任何顾虑——我了解这些,只是为了想帮小枫。”

“……”柳津沉默良久,终于缓缓叹了口气,“你想知道什么?”

“听说当年董事长的去世过于蹊跷,坊间有传闻说不是单纯的车祸。”

“小枫的父亲,流川龙介是个很有天赋的人,在经营管理上也很出色。但他行事作风一向雷厉风行,有时未免过于强硬,这也使得他在商场上多有树敌。当时流川财团最大的劲敌就是华丰贸易,而神奈川黑道上最著名的上杉组正是隶属于华丰。”

“这么说来,当年的传闻不是捕风捉影,董事长也并非死于那场多车相撞的连环交通事故,而一切都是有人蓄意制造?”

“这个么,”柳津摇了下头,“当年警方在调查的时候并没有找到有力的证明,所以不能下确凿定论。在调查数次无果的情况下,警方最后只能以交通意外来定案,这一点,我们当年也深以为憾。”

“龙介去世后,财团开始走下坡路,可惜我的健康状况也在那时候出了大问题,不得不卸去职务住进医院,一休就是两年多。后来听到一些消息,在我离开以后财团亏损得更厉害,许多业务都大幅度削减,大部分市场都被华丰贸易抢走……就像我跟那个才告诉你的,我能说什么呢?当初离开虽然出于不得已,但我仍然觉得很内疚,没有帮龙介守好这份家业,而且后来小枫已经入主财团,出面主持大局,所以我没有再回去。但听说小枫很能干,他接手财团不过短短两年,可是已经彻底扭转了财务亏损的状况,抢回了不少市场份额。外面的人都说他的手段比起他父亲有过之而无不及,处处跟华丰针锋相对,寸步不让。其实我很佩服他,当年财团的状况虽然能够起死回生,但就算由我出面亲自操持,至少也要四五年才能有所转变,而小枫只用了短短两年,就连我也想不通他是怎么办到的……”

柳津陈述到这里抬头看看一直沉默的仙道,发现他坐在那里一动不动,好像被钉死在天鹅绒背景上的蝴蝶标本,似乎有某种无形的压力沉重地压上他坚实的双肩。

只有阳光从窗口微微倾透进来,洒上男子低垂深锁的眉眼。

流川闭目斜倚在软榻上,一条长腿还搭在床沿上。头侧歪着,长长的浏海垂落,阴影覆下来,几乎遮住了侧着的半边脸。他睡着了的时候总是异常安静,有一种女子般的清秀雅致,和他平日的形象气势简直判若两人。

三井加完班回来的时候,真的还以为他睡着了。

于是不禁轻柔地弯起嘴角,轻手轻脚拿过毛毯盖在流川身上,正要俯身去亲吻他长长的眼睫毛,流川却忽然睁开了眼睛,三井急忙尴尬地直起身子,“死小孩,你没睡着?”

“没有。”流川坐起来,唇边轻轻浮起一丝细小的弧度,“在等你。”

三井微笑着搂住他。由于刚才一直侧卧着,流川左半边脸被硌得泛出绯红的色泽,衬着雪白的肤色和迷朦的狭长眼眸,分外撩人。三井的心不禁有些痒痒起来,揽住流川的肩背,将嘴唇贴上去亲吻他微烫的脸颊,另一只手滑进他的睡袍里,不断抚弄着光滑的腰身。

“寿……”流川却制止住他不断点火的手,微微侧过脸,不动声色地拉开了两人的距离,“你猜我给你准备了什么?”

“嗯?……你厨房里在煮什么?好香的味道。”看见流川起身往厨房走,三井也跟过去。

“鸡汤,特意为你煲的。”流川关了火,把汤盛进碗里。

“呵呵,小枫啊,难为你这么细心,知道学长我这两天连日操劳,所以特意炖了鸡汤来给学长补身吗?”三井正笑得没心没肺,却突然想到“连日操劳,需要进补……”这句话还有那另外一层的含义,不禁涨得满脸通红。

幸好流川那阿米巴原虫式的直线思维方式没有意识到问题的重点,直接把碗塞进他手里,“快喝,趁热。”

端起这碗“爱心鸡汤”,三井一口气喝下去,舔舔嘴唇:“还不错,就是有一点点怪味……你什么时候学会用中药煲汤了?”

流川并不答话,只是在旁看着他喝汤的样子,眼神宠溺。

喝完汤,两人手拉手坐到阳台的藤椅上看夜景,有一搭没一搭地聊着天。流川一向淡漠寡言,极少和三井谈这些天气云朵之类的闲话,不过今天他的话却好像多了些。外面的街道上不时有挽着手的情侣或抱小孩的妇女走过去。聊着聊着三井似有些倦了,把头轻轻靠在流川肩上,握上他的手,十指交缠。

“寿?”

“我没事,”三井闭着眼睛答,“大概是今天加班太累了吧,头有点晕沉沉……”

“我扶你进去休息吧。”

“不,别动。”三井爬在他肩膀上,嘴角微微扬起,“现在这样就好。”

流川身上的气息令他安心,三井便如小兽般在他温暖的肩膀上蹭一蹭,满足地闭上眼。脑海中缓缓忆起许多年前那个午后,两人并肩站在学校露台上,一任微风拂起发丝衣摆,有樱花花瓣轻轻地飘落到流川的胸前、颊边……

“小枫,我喜欢和你在一起……”这是三井沉入梦乡前说的最后一句话。

所以他再也看不见,流川此时凝视着他的目光是如此深邃——

深邃得,甚至隐隐透出一抹沉痛,凝结在眉梢眼底的最深处。

三井睡着了。

在喝完流川亲手熬制的汤后,他就睡得很沉很沉。

流川坐在藤椅上,看着没有月光的夜空发呆。谁也不知道他究竟在想什么。

暮色照上他的脸,依旧还是平素那副清冷淡漠的冰雪容颜,清秀得好似不食人间烟火。

他静静凝视着伏在他肩上、睡得香甜的人,轻轻摩挲着他的脸,微凉的指尖轻柔地勾勒过那人俊朗的脸部线条,停留在下颌那道浅浅的疤痕上,反复摩挲着。

然后俯过去热烈亲吻他黑得近乎泛蓝的发丝,一遍又一遍……他把脸贴在他光滑的额头上,“对不起……宽恕我。”

喃呢不清的低语在暮色的微风里氤氲散去,仿佛幻觉般从不曾出现过。起身抱着三井回卧室,将他平放在榻上,又拉过毛毯盖好,然后从抽屉里抽出一柄小刀,慢慢修剪起自己的指甲,他剪得很慢,很仔细,直到每个指甲都简洁利索,握任何东西都不会产生摩擦。然后他抬眼望向客厅墙上的挂钟——八点二十五分。

那黑眸中闪耀着的,是与夜空星子一模一样的、深邃的冷彻波光。

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-4 08:35

小流要去跟铁男PK啦?或者说电话是小流打的~小流的棋MS下得很大~
我肿么忽然感觉流三离分道扬镳不远了?

哎,小流那么爱三哥,可站在他的角度来说有些事情可能是欲罢不能~

官家,我最近都很纠结~求治愈啊~
作者: 草草    时间: 2012-2-4 21:32

纳尼!!传说中的最后一次温柔来了么!!T_T
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-10 18:43

夜。

无月。

北条町,某废弃的厂房仓库。

“Hi,老伙计,好久不见啊~”金发碧眼的异国男子热情地招呼道。

“嘿,Henry.”铁男也走上前,两人亲切地握起手。

“货备好了?”

“当然。”

“你办事就是让人放心。”Henry哈哈笑着挥手,身后的侍从打开随身的手提箱,只见一沓沓捆好的现钞整整齐齐地码放在里面。铁男拿起一沓捻了捻,验完放回箱内,随从合上盖子。

铁男向后一点头,手下拿来一包东西。Henry那边立刻有随从上前打开袋子,伸进手指从里面蘸取了一些白色粉末出来,放到鼻端,直接吸进可卡因,整个鼻腔顿时被可卡因麻痹。他重重打了个喷嚏,然后满意地冲Henry竖起大拇指,大声夸奖:“AA+ !”

“哈哈……老伙计,你可真不赖啊~!”Henry立刻大笑起来,铁男却分明察觉到他如负重释地松了口气,于是默不作声地笑了笑,过去跟他热烈地握手,庆祝交易成功,“我早就说这批货绝对够价。”

Henry呵呵笑着,正要取货,大门外忽然想起了尖利刺耳的警笛声,警方迅速围拢过来,开始冲里面喊话:“里面的人听着,放下武器别动!你们已经被警方包围,不要试图逃跑或抵抗……”被扩音器放大的声音带着凌厉的威慑感,里面的人顿时一片惊慌。

“混蛋!”Henry猛地拔出腰间的枪,“还带了尾巴来!”

“冷静点!警方搀和进来谁都没好处。”

Henry也是惊怒之下急昏了头,随即马上冷静下来,抬手一挥,众手下立刻纷纷拔枪,隐向墙和掩体后。

外面一直持续的喊话声终于停止,显然警方在多次告诫无效的情况下决定强行突破。铁男皱起眉头,冲隐在旁边的两名弟兄使个眼色,两人点头。

“砰”地一声,大门被强行破开,紧密的机枪声瞬间响起,警方虽然穿着防弹衣,荷枪实弹,但想短时间内突破进来也不太容易。双方的手下利用满地堆放杂乱的废弃物作掩护,与警方展开激烈交火。

铁男一枪击中前方警员的脑袋,就地一滚,隐蔽到障碍物后,侧头看见不远处狼狈不堪的Henry,冲他向后一扬下颌,Henry会意,两人举着枪慢慢朝仓库后门移动,外面的几名警员立刻开枪,两人一面闪避一面伺机还手。双方在随后展开的火力拉锯战中,几名警员被撂倒,Henry也挨了一枪,但没中要害。

“Shit!”终于挪到离汽车最近的一个障碍物后,Henry暗骂了一句,扭头冲铁男递个眼色。

铁男藏身另一掩体后,见状便随手开了几枪,附近仅剩的两名警员立刻猛烈还击,趁着两人注意力被吸引过去,Henry从另一侧出手,干净利索地解决掉后一个箭步冲上车子。

铁男正要跟上,突然听到一声类似吹箭筒发出的刺耳嘶鸣声,一股尘土在身边激起,与此同时他本能地弯下腰,逃过了这一劫,嘶鸣声和激起的尘土正好在刹那间和他擦肩而过。铁男猛地转过身,远处的障碍物后一个黑影一闪而没——不是警察!

那是……隐在暗处的狙击手?!

铁男心里猛地一阵紧缩。

妈的!

看清楚周围的情形,铁男一咬牙,冲外放了几枪后猛地扬手打爆了仓库里仅有的一盏灯泡,周围顿时陷入一片漆黑。铁男侧身闪到事先找准的掩体后,不出意外地听到汽车马达急促的发动声、机枪扫射声、以及外面警员气急败坏的咒骂声交织成一片,知道Henry已经逃走了。

此时里面陷入漆黑,警方短时间无法再向里突破,只好又继续喊话。而那位隐身于黑暗中的杀手显然也有点措手不及,暂时停止了动作。

黑暗中铁男暗暗急躁,现在的局面陷入了僵局,想要脱身离去就必须打破这个处境,但是他不敢出手,因为只要他一动,那位狙击手的子弹就会从暗处洞穿他的心脏。

僵持间,身后一只手搭上他的肩!

铁男猛然一惊,想也不想一记回肘向后猛地撞去。这一下要是实打实的挨上了,对方至少要断两三根肋骨。黑暗中,他闻到了一缕似有若无的极淡的薄荷清香。对方显然早已料到,于是这一记猛烈肘击落空了,与此同时一个清冷的声音贴近耳畔:“我。”

听到这个声音他蓦地松了口气,随即又提起心来。周围的枪声依然未停,外面的星光依稀透进来,不远处的警车下早已横七竖八躺倒了好几具尸体。

“过去!我掩护。”凉薄的声音再次贴着耳朵传来,铁男还没来得及反应,只觉身边风声一动,那人已向后掠去,身法快捷绝伦。铁男吃了一惊,忽然想起那位隐身暗处的狙击手,急忙持枪跟了上去。

仙道背靠在墙上,借助障碍物的掩护避开对面的火力攻击,却知道依然有冷枪不时飞过,不禁紧抿起双唇,眼下的局面有些超出了他的控制范围。

此时眼睛基本已经适应了黑暗,依稀可以看到斜前方丈外两名警员的身影。仙道无声地吐出一口气,正要挪上前,突然眼前人影一花,接着两名警员已经委顿在地,人影极快地掠至,冷不防正巧和从墙体后面转出的仙道对上个照面,双方同时大吃一惊。只听“啪”地一声,他手里的枪已被击飞出去,仙道急定心神,临危不乱,迅速猛出几拳,却被对方轻易挡开。这个人想必有着运动家般强健的体格和猎豹般敏锐的感觉,他迅速沉肩缩肘,架开仙道的攻击,同时左膝盖一抬,闪电般踢了过来。仙道用胳膊挡了一下差点摔倒,向后踉跄了一下才稳住身形。

对方趁势进击,格斗骁勇、剽悍至极,仙道知道厉害,不敢再跟他硬碰,赶紧抬手架开。一逼退了仙道,对方也不再恋战。

仙道急忙抢上前去,只见两道人影已先后跳上了空车,后面那个模糊的轮廓,在暗夜中竟有一种异样奇特的熟悉感。

机枪急促的开火声猛地响起来。

“不!越野,别开枪!”仙道来不及细想,脱口而出。

已经晚了,越野电光火石般冲了出去,对准车子一通火力猛攻。车子毫不停顿,反而加大了油门向前冲去。

“怎么……居然没打中?”越野根本不理会仙道的命令,冷笑,又瞄准驾驶座里的身影连开了两枪。

车子尖利地呼啸着消失在如墨的夜色里。

PS:这一章灵感来源于香港电影《无间道》

作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-10 18:47

回复 78# 枫井暖羊羊

夫人啊,前几天一直处于高烧不退中的咱终于复活了,【熊抱+泪目蹭】
话说羊羊乃看问题真是……太犀利,阿枫的确有他不得已的苦衷。表纠结了,小枫小寿他们暂时是不能幸福了,让咱们先幸福吧~~XD
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-10 18:50

回复 79# 草草

【虎摸】呃,不是不是,现在还没到时候呢,亲,乃就把心放到肚子里耐着性子往后看吧~~~XD
作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-2-10 19:33

真正的交锋要开始了吗?枪战神马的最有爱啦,最好受点伤神马的~不好意思,我是个s……
ps:小水加油啊,每次都觉得字数少看不够啊~
作者: lsyfnic    时间: 2012-2-10 20:25

看到是虐+BE就不淡定了啊~~~偶不希望偶三被虐啦
纠结要不要跳坑中~~~流三呀
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-10 22:20

小流子居然和铁男是一起的?
三三啊,一个是爱人一个是最好的朋友,千万表出事啊,不想他伤心。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-11 15:17

官家~

看到官家的更新好开心~

官家已经全好了吗?乃媳妇这两天正感冒呢~扁桃体也肿了~各种难受~

官家多喝水,多补充VC~

话说,这一章哈,最后一句看得我心里一直在哆嗦~越野的枪法不会那么准吧?小流不会有事吧?

越来越觉得小流的棋下得很大~他背负的东西太多、太沉重了吧~

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就总有人身不由己~

官家加油写~

追文的感觉就是被虐并期待着~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-16 17:58

偶夜观星象,杭州下雨了有点儿看不清,不过今天好像是个好日子!!于是偶鼓起勇气开始看文啦……
之前一看到BE,慎入的字眼就狂乱地退出去了,想了半天最后还是进来了,不过心脏还是有点儿颤啊……
一来就同居,很激情啊,不过流川不是去美国打篮球而是去读经贸倒是挺意外啊,还会玩电子游戏,还会说减肥跟思春,大跌眼镜,太可爱了啊,真希望他们就一直这样幸福下去啊
仙道桑好惨啊,被迫要带着目的去接近自己的好朋友,还化身修空调的,其实要接近流川不用这么费劲呀,跟三井一样在街上一头撞过去不就好了,还是他在空调里装了监视器,然后偷看流三H?(偶邪恶了……)
唉,一面又不想小流跟铁男出事,一面又舍不得正义的警察叔叔被杀,好矛盾啊,小水乃太狠了,呜呜呜~
最后还是要说,手下留情
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-17 19:59

十一

“你怎么样了?”

黑暗中,感觉有温热黏稠的液体滴落到他手背上。鲜血特有的腥甜气息弥散开来,宛若鲜艳至极的曼珠莎华于暗夜尸骸上,缓缓盛放。

“死不了。”男子独特的清冷声音淡淡回道,对仍在不停流血的伤口视若无睹,“这一次,你错了。”

“……是。”

“暂时先不要联系了,等你把手底下的内鬼们都清理干净以后再来见我吧。”

“……”迟疑了一下,终于颔首,“明白。”

沉默。

黑暗又变得寂静,空气极度沉闷。

他有那么一瞬间甚至觉得那个人已经离开了。不过他又开口了,声音从他正右方的黑暗中传来——

“现在风紧,你快回去吧。”

深吸了口气,他忽然捻了捻手背上的液体,上面一片黏稠——

“伤在左肩胛上方?”

沉默。

黑暗中响起了轻微的布料摩擦的沙沙声,随即,“刷拉”一声,似是衣衫破裂。

又一阵布料的撕扯的嗤啦声,其间似乎夹杂着男子极压抑地闷声痛哼了两声。

“血暂时止了,不过那东西还在里面。你先回我家处理一下吧?”

“不必了,”男子清冷的声音厉声打断了他,“我自己会解决——你管好你自己的事吧。”

半夜,三井迷迷糊糊爬起来去洗手间,回来时看到旁边卧室的门半敞着。

三井这才想起自己是和流川在阳台上聊天时睡着了,想必是他把自己抱回卧室的。流川的卧室里漆黑一片,只隐约看到素色的窗帘在夜风的吹拂下轻轻飘荡。

三井望着来回飘动的纱帘,心里忽觉有些异样,他开口轻唤了一声:“小枫?”没有回音。

三井大步走进卧室,按开电源。屋内一下子明亮起来,突如其来的亮光让眼睛一时无法适应,三井闭了下眼才睁开,窗帘飘动,夜风习习,而榻上空空如也,毛毯叠得整整齐齐摆放在那,一看就知道根本没人睡过。

流川呢?这么晚的深夜,他不在这里睡觉又去了哪里?

以前很多个这样的夜晚,流川是不是都独自出了门?他到底去干什么?

站在空荡荡的卧室里,三井心头忽然涌起一阵莫名的惊惧。

他疾步走回客厅,拿起桌上的手机按下几个按键。“对不起,您呼叫的用户不在服务区……”话筒里,那个甜美而不带任何感情色彩的女声一遍又一遍回荡在耳边,三井的心也一点点沉下去。

他忽然觉得周围的空气很闷,闷得几乎有点喘不过气来。他烦躁地扔掉手机,拿起旁边的烟盒,这才发现已经只有一个空盒了,于是恼恨地捏成一团丢进纸篓里。

换衣服、穿鞋、出门。临街的便利店24小时营业,三井买完烟回了家,进门时下意识地去按电源开关,手却突然僵在那里。

客厅的灯明明是开着的,他记得走之前并没有关灯。

黑暗中隐隐有鲜血腥甜的气息扑鼻而来,三井陡然警觉,伸手摸上了墙上电源开关。

“别……”他刚要开灯,一个低沉模糊的声音立刻阻止了他。那个人想必有着猫一样的敏锐的眼睛,即使在黑暗里也能看见三井抬手开灯的动作。

“小枫?”三井心头一震,声音微颤。

“别开灯!”声音再次从那边的黑暗中传来。

三井咬了咬牙,猛地按下了电源开关。

明亮、刺目的灯光顿时洒满了房间每个角落,以及……地板上桌角处那一簇簇刺眼的殷红。

……!!

三井冲上前,扶起满身是血、斜倚在地板上的男子,平放到沙发上,“这是怎么回事?”

弹孔的痕迹异常狰狞,鲜艳的血在苍白的肌肤上蛇一般蜿蜒淌过,触目惊心。耀眼的灯光下,流川白皙的容颜似乎更显苍白。

地板上散落着一些残破的布条,似乎是从衣服上撕扯下来的碎片,大概是流川自己撕破了伤口上的包扎,想把里面的东西取出来,但没有成功,反而流血过多。

三井看得头皮发麻,流川却异常冷醒,缓过一口气来,便镇静吩咐他去打一盆热水来,再顺便把壁柜里的应急药箱取了。三井依言打了水,又从柜子最下面翻出一只标有小小红色十字的银白金属箱,放到茶几上打开,里面是一排排金属小格,分门别类码放着各种应急药品。

三井单挑了止血消炎的那格,流川却推开他的手,“先取子弹。”三井恍然,暗骂自己真是急糊涂了。流川又指指桌上的药箱,“下面。”

这药箱共上下两层,三井打开第二层,明亮的反光体晃得他一侧脸,下面这层竟整整齐齐码放着各种型号的手术刀、注射器、一次性针头等等,旁边还有一小瓶碘酒,以及棉签、纱布、OK绷等,一应俱全。

手术刀看起来都是崭新的,最多也就用过一两次。流川抬头看了看,挑了一把小号的,问三井:“你学过医学或解剖学么?”

“没有。”三井一阵恶寒,他想说学长我像是学那种东西的人吗?其实现在他很想说些傻话或没营养的话来缓解内心的紧张,可是偏偏怎么也开不了口。

“没关系。”流川吸口气,闭了闭眼。三井把这理解为无奈。流川把冰冷的刀柄塞进他手里,“拿着……”

“有没有危险?”三井突然打断他,问出了自己最担心的问题:“会不会有危险?”

“你小心一点就不会……”

“白痴!”三井气得终于忍不住再次打断了他,“不是说我,我问的是你,有没有危险?”

流川抬起头来,唇边忽然弯起一丝很细小的弧度,随即消逝,冲他摇了摇头,“放心吧。”

白痴,我怎么可能放心?我怎么忍心让你受这种苦?接下来要做的事他一百个不愿意,可是却无可奈何。

“还是……用点麻药吧。”三井咬了咬嘴唇,他到底还是不忍心。

“来不及。”流川俯卧在那里,闭上眼睛,催促:“快点。”

三井握着手里冰冷的金属深深吸了口气,手术刀在灯光下泛着白惨惨的冰冷光华……锋利的刀锋切进脊背上的肌肉,流川没有发出什么声响,但光裸的脊背有些本能地轻微痉挛。

手术进行得并不顺利,三井因为是第一次操作,加之过度紧张,下刀的手法十分生硬。

进行到一半时突然出现意外。

子弹粘在了流川肩胛的骨头上,怎么也取不下来。三井额头见汗,这对于一个技术娴熟的外科医生来说或许不算什么,但对于他这个菜鸟来讲,就完全不是那么回事了。

流川好像死了一样爬在沙发上,自始至终一声不吭。

三井咬着牙,强迫自己冷静下来……当听到子弹“咚”地一声掉到地上时,三井觉得自己的心都快跳出来了。

止血、上药、缠绷带……做完这一切,三井整个人跌坐在沙发腿旁边,浑身大汗淋漓,八月的夜风从外面吹进来,他竟感到汗毛根根竖起。

“你还好吗?”

“喔……”沙发上的人吐掉嘴里一直紧咬着的靠垫,发出一声含糊不清的单音节词。

真苍茫……

三井觉得自己仿佛刚刚死过了一回。

“流川枫,你这混蛋,以后你绝对绝对绝对不能让我再做这种危险的事了……”他有些语无伦次,喃喃着爬起身,把流川抱回卧室安顿好,然后开始打扫客厅清理血迹。

彻底打扫完一遍后回到卧室,坐在床边看护流川。似乎是刚才用脑过度,三井只觉脑袋里空荡荡的,便也挨着流川躺倒在枕头上,和受了伤的人一起沉入无梦的睡眠。

PS:写到下刀的时候,为毛我有一种切牛里脊的感觉呢,【扶额】这是为毛啊? = = 原谅我这个外行人吧
预计再有2到3章全部完结~

作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-17 20:01

TO小夜:应乃的要求,于是我让阿枫华丽丽的负伤了。字数少?咱只能保证每次2000+ = = 好吧我尽量勤奋

TO lsyfnic:兄台乃不厚道啊,咱还没虐乃呢,乃先把我推了

TO小烟:其实我觉得更大家应该担心的是阿枫啊,被黑道白道那么多双眼睛盯死,他才真的是处境堪忧啊……为毛乃们都担心小三呢,【摊手】好吧,看来这坛子里基本上都是三命

TO羊羊:【星星眼】媳妇啊~~咱看到乃的留言也好开心呐。恩,流川在这篇文里依旧是个悲情角色,为了替父报仇不惜染指黑道,没错,他有很多很多事都做错了,可是已经无能为力,唉……
话说阿枫有乃这个亲妈真好~~~

TO小灵:亲,乃让咱明白了一个道理,跳坑是要观天象选良辰吉日的,【笑~要不要再起一卦文王先天神课?】
嘛~流川留学读经贸其实是他老子的意思,有意让他接手企业。其实这篇里流川的性格让我有点写崩了
至于仙道,他的出场是故意那么安排的,其实是为了引出流仙这个CP,也就是说流川以前曾经和仙道,有点小暧昧,当然那是很久很久以前啦,没有明写而已。不过乃那一句在空调里装监视器偷看流三H,真的让我喷饭一次~ 好疯狂的想象力~!【窃以为他就算真装了监控也是为了破案之类 = =
作者: 泛灵    时间: 2012-2-17 20:23

偶夜观星象,说偶今天可以抢到沙花

吓,三三技术不错啊,他不是只是在普通的中型企业上班么,怎么取子弹这么高级的事儿也会……?
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-17 21:05

当然不担心流川啦,你是他亲妈嘛。
三三给流川动手术,还是取子弹这样的高难的,心里汗一个先。话说小流子也真牛,流那么多血受那么大疼都不吭一声,娃呀,你受苦了!
作者: lsyfnic    时间: 2012-2-17 21:39

回复 89# 水浴清兰
小兰同学(偶暂时这么叫~~~),偶不是推你了,是我浏览了乃的文,再加上乃的预告,我已经预感到了大虐的因子在跳动
所以偶幼小的心里(吐~~~)有点不敢跳坑了,现在被虐文折磨惨痛的我是很脆弱滴。所以一直有在关注乃的文,可也一直在纠结啊
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-18 19:00

为毛啊?为毛?官家的更新我总是最后一个才看到~

越野这熊孩子枪法还挺准哈~一下就把小流给打伤了~你......这个熊孩子~祝你早日惨烈地被压【比如大和田、小和田、还有鱼住神马的~7456~】

话说小流这孩子啊,把什么事儿都揽在自己身上,你不心疼自己可是有人心疼你啊~你不想牵连学长,可你能想象三哥看到你血流当场是什么心情吗?疼在你身,痛在他心啊~

“傻瓜都一样,都不懂逃过悲伤~”

官家,最后一章对这两个傻瓜下手轻点吧~
作者: 草草    时间: 2012-2-20 21:00

又是不打麻药取子弹 每次看到这个我都头皮发麻 拔个牙都疼死了……可怜的小流子……虐的亲妈我心肝肺都疼了……

同意羊羊 咱下手轻点吧亲~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-23 21:01

渣更~

十二

三井再次睁开眼睛的时候正侧躺在枕头上,和流川面对着面,彼此能嗅到对方平缓的呼吸。流川还没有醒来,伏在淡蓝的枕巾上安静地沉睡。

望着他清秀的睡颜,三井暗叹了口气,真是上辈子冤孽。起身去厨房洗漱,准备 早点。端了热气腾腾的米粥刚要转身去客厅,冷不防差点和来人撞了个满怀:“啊——!臭小子,你怎么起来了,快给我滚回床上去~!”

“我没事了。”

“什么没事,昨天流了那么多血……”

“没关系,我肚子里的血多得很呢。”

“白痴……”三井被他气得哭笑不得,“说这种傻话。”

流川接过他手里的碗筷,端到餐桌上,两人默不作声的吃了一会,三井忍不住抬起头,“还疼吗?”

“好多了,多亏了学长。”

“现在应该告诉我实话了吧?”

“学长……”流川沉默良久,方道:“什么都别问好么?”

“什么叫别问!你到底有多少事情瞒着我,啊?!”三井重重把筷子拍在桌面上,盯住他纯黑的眸子,厉声:“流川枫!你让我受到那样的惊吓却一个字都不提,你整天在外面干什么我都不知道,只能待在这里提心吊胆,恐怕第二天回来看见你就不再是完整的……”他的声音低沉了,终于再也说不下去。

“……”流川也沉默下去,他似有难言之隐,不知该如何面对三井,过了半晌才低声说:“对不起。”

见他这副样子,三井心也软了,终于叹口气:“好吧,你答应我一件事,我就不问了。”

“只要我能做到。”

“永远都不离开我!”三井盯住他黑曜石般深邃的纯澈眼眸。

流川也凝视着他,眼中的神色极是温柔,唇角微微扬起,轻声许出今生的承诺:“我不会离开你的。”

两人相互对望,目光胶着,许久,流川慢慢伸出手去,覆上三井的手背。三井也回握住他,两只手终于紧紧握在一起。

三井向黑框经理请了假,在家照料流川。

三井买来很多营养品,流川望着房间里堆积如山的补品,心里很好奇等自己把这些都吃掉后会变成什么样子。

只是没想到仙道会这么快找上门。

第二天上午,流川斜倚在沙发上看NBA,身子向右斜侧着,避开肩背上的伤患。听到门铃响,打开就看见了仙道,两人对望一眼,谁都没有主动开口招呼。

“小枫,怎么不请人家进来,太失礼了。”三井不知何时已经走过来,含笑看了看对望着僵持在门口、沉默无语的两个人。

两人走到客厅的茶几旁边坐下,随口调侃了几句电视上正打得热火朝天的两支队伍,三井进去厨房煮茶。

“流川,你不要紧吧?看起来脸色很差呢。”仙道看了看他,开口小心翼翼地问道。

“谢谢,我没事。”

“什么时候跟我也这么客气了。”仙道一面说着,一面站起身,不动声色地暗暗观察四周。“流川,你这客厅装饰得还真是雅致啊。”

“还好吧,都是学长布置的,卧室也是。”

仙道“哦”了一声,低头忽然瞥见地上的垃圾篓里丢弃了一些医用纱布,大片的殷红血迹已经凝结。

“流川。”他慢慢转过身来,盯住端坐在茶几旁的男子。

“嗯?”

“怎么你受伤了?”

“……”流川闻言转过头,正对上目光灼灼地凝视着他的仙道。

“我想知道你究竟是怎么受伤的?”仙道毫不含糊,继续追问。

“……”

两人默不作声地对望着,气氛一时间陷入了尴尬的沉闷。

“流川没受伤。”突兀传来的声音令在场的两人都微一错愕,这时三井已经端了茶走出来,“我早晨下厨的时候不小心被菜刀割破了手,让你见笑了。”

“哪里。”仙道嘴里客套着,不动声色地看一眼三井,发现他的左手上果然缠着厚厚的纱布,于是嘴角边无声地挑起一个轻蔑的弧度,“我以前念过医科,我帮你看看吧。”

不等三井反应过来,仙道已经上前拉起他的左手,突然一把猛地揭开了纱布——

只见三井手背上是一道长长的刀伤,伤口的边缘和纱布粘连在一起,仙道猛地扯开纱布,鲜血顿时又冒了出来。

三井疼得不禁倒抽口冷气。

仙道愣了一下,没想到三井真的有伤。与此同时,流川也转头看了三井一眼。仙道迅速地从这个眼神里捕捉到了种种情绪——惊讶、心疼、责备……

“三井学长,”仙道面沉似水,冷然追问:“你不是一早下的厨么?——为什么到了现在,伤口还是这么新鲜?”

“是啊,因为刚才我不小心又把它弄破了。”

“哼,是么?那你可真的是太~不小心了!”

空气似乎开始弥散出火药味。

流川沉默地看着仙道和三井面色不善地对峙,一直没有开口,这时忽然一指桌上已经空了的烟盒,“学长,麻烦你下楼帮我买一盒烟。”

“要香烟吗?我这里有。”三井却站在那里没动,说着从衣服口袋里掏出烟盒。

“不用,我只抽这个牌子的。”流川伸手拍了下三井的胳膊,低声说:“谢谢,拜托了。”

三井没再说话,只是深深睇了他一眼,转身去玄关处换了鞋一言不发便出去了。里面的两人听着大门“哐”一声关上后,屋内重又安静下来。

屋里只剩下流川和仙道。

“你想说什么,现在说吧。”流川端起茶杯浅酌。

“昨天夜里有人在北条町进行毒品交易,并与随后赶到的警方发生激烈交火,这件事你听说了没有?”

“早上好像听新闻报道了。”

“据说虽然逮到几条杂鱼,但是重要角色却逃脱了。”

“哦?是么。”

仙道嘴里说着话,暗自察言观色,仔细留意着流川每一个细节的反应,流川却浑然不觉。仙道又继续问了几个问题,可是任他怎么试探,流川都对答如流,始终未现丝毫慌乱。仙道却不禁心头起疑,隐约觉得流川的回答太过完美,就好像事先知道他会来,早就想好应对之策似的。

仙道心念一转,决定兵行险招,他紧盯住对方的眼睛,忽然说:“听说这起贩毒案幕后的老板是位神龙见首不见尾的人物,你知不知道他是谁啊?”

“呵,我怎么知道呢。”流川吹了吹杯子里的浮沫,喝了几口茶,才慢条斯理地放下了茶盏慢慢答道,面色始终不改。

“那就猜猜看吧,你猜——他还会不会再出手?”

没人看见,客厅外的大门被推开一道极窄的缝隙,三井站在大门外,静静聆听着屋内两人的对话。

“会。”

掷地有声。

从这个简单的回答里仙道恍惚又听到了机枪扳动后的,那第一声枪响。

作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-23 21:03

TO小灵:让小三取子弹是勉强了,不过在当时那种情况下他不会也得会,他要是不行的话就只能眼睁睁看阿枫疼死了

TO小川:【咱不知道该怎么称呼了】 其实,作为一个铁杆流三党我是很想他俩能幸福,可是……【摊手】情节发展啊或是故事结局啊,总有个发展规律。阿枫背负的东西太多了,以他的性格而言,不可能就这么放下杀父之仇不管,而跟三井远走高飞,所以说呐,他的杯具是一早就注定的了

TO小烟:真难得你竟然说我是流川亲妈【捂脸】,其实我真的不是亲妈,因为我一直是秉承着爱他就要虐他的思想来对待阿枫的【被众PIA飞~

TO lsyfnic:嘛~叫咱小水,小兰这个称呼,为毛让我想起了柯南?【汗】虎摸一下,怎么说呢,这篇啊,其实有点崩,要不乃等咱以后写完那篇流三小甜文再看吧,就算真有个神马也能治愈【再次被PIA~

TO羊羊:媳妇,乃应该学小灵去夜观天象了。嘛~主要是咱更文的时间一般比较晚
阿枫这孩纸,就是这脾气,没办法,他俩都是傻傻的只想让对方幸福的那种啊

TO草草:亲,咱能理解乃的心情,不过咱还是要说,取那玩意绝对和拔牙不是一个级别的啊,绝对滴~!

作者: 泛灵    时间: 2012-2-23 21:19

今天杭州雨下得太大,星星啊没有,夜观星象不灵了,沙发板凳都没了,地板吧

地板待编-,-0
哎呀,东西没有丢掉啊,太不小心了啊,三哥居然自己伤自己,心疼中
其实那大片的殷红血迹,又怎么是从细细一条伤疤里渗出来的呢,仙道怎么会相信呢,三哥真是可怜啊,白白让自己受伤。
话说,仙道桑好不容易才学会修空调,现在又不装修空调的,明着怀疑起流川来了……?
我感到矛盾瞬间激化了好多啊~
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-23 21:30

三三乃为了流川也真够舍得的,给自己划那么深一刀,心疼死了。
小水,我可以理解为你这是爱三三吗?您千万下手轻点,俺的心啊肝啊肺啊全伤了。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-24 04:17

我又只能自备坐垫了~

官家更文辛苦了~抱住磨蹭~

小流长大了,学会了隐忍,学会了察颜观色,可是他好像没想好如何让自己全身而退~

哎,这也是成长的代价~

小流给三哥的誓言和三哥为了维护小流弄伤自己让偶结结实实泪目了~可这种让我看了就揪心的深情又会让他们付出怎样的代价呢?

完了~作为亲娘,偶一大早就开始狂煽情啊~
作者: alice    时间: 2012-2-24 12:54

看到仙流+BE 結局
在外面晃了很久才敢進來
我想說的是
水水,你真的捨得拆散流三嗎????
他們的互動太深情太有愛了

仙道怎麼看怎麼不順眼阿~(不愛三井的人都是壞人哼哼)
好暗黑,但好刺激
趁著時間還早
扭轉成流三HE吧~~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-2-24 22:05

嘛~我来做个预告,差点忘了。
下一章将会出现H,喜欢清水的亲们可自行逃离~
其实只是想补偿一下被我虐的两只,汗……【遁地逃走

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2