标题: [原创连载] 【流三/仙藤】牧师与小木匠(生日贺什么的,我已经没脸点名了……) [打印本页]

作者: 沉没的王    时间: 2011-12-31 12:48     标题: 【流三/仙藤】牧师与小木匠(生日贺什么的,我已经没脸点名了……)

作者会努力更文!!尽量不渣!!
作者: kewe    时间: 2011-12-31 12:51

流川,生日快乐!!让你的亲亲学长好好疼你吧!!沉没的王 发表于 2011-12-31 12:48

SF~亲乃确定没有逆CP神马的么....

扶额....干了三件坏事
1.插楼了...
2.推倒了楼主...发现楼主的签名是"不要推我..."
3.被反推倒了...
作者: 沉没的王    时间: 2011-12-31 12:51

第一章 Thirteen equals one

(一)      
      清晨的钟声在绯红烟霞中敲响,惊起天边一群白鸟,呼啦飞过遮挡了视线。站在镇子的入口,一眼望去就能看到还在沉睡的村子缓慢睁开眼睛,雾气还没散尽,紧闭的门户在潮湿中吱吱呀呀地打开,湘北便醒了。先是哗啦的开门声,推开大门,托举卷帘,支起窗户,一天里最新鲜的阳光便照亮了各家各户。然后是人声,呵欠声,问安声,呼唤声,刚刚还是寂静安稳的小镇渐渐热闹起来。这是湘北最有活力的时刻,所有的都是崭新的,希望和爱被重新装填,仇恨和厌恶亦被削减。街边开始摆起各色摊铺,货物带着湿润的颜色,看上去可口诱人。如果你肯向更高的位置看看,就能发现阳光里和镇子一起醒过来的教堂,正睁开望向世俗的眼睛。它并不是高大的好似神的居所,也不是威严的一如皇帝的行宫,这只是小镇里所有人灵魂的归属,简单又粗糙,但一点都不比任何地方的教堂差劲。三井牧师就是这么认为的。他年轻又帅气,心地善良,幽默稳重,深得小镇居民的喜爱。
    清晨总是一天中最易被喟叹流逝的时间,刚刚不过片刻,再过几时便又是熙熙攘攘的光景了。三井牧师正穿着黑袍走去教堂,他手臂里夹着一本圣经,走的潇洒又富有朝气,胸前挂着一枚亮闪闪的十字架,随着行走的节奏欢快地上下颠簸。自从年老的安西老师把这个重任交给他之后,三井牧师常常四处奔走,为村子筹集钱款,盖学校建诊所。睡眠对他来说是件奢侈的事情,所以每天醒来都会带着满足感。
    “你好呀,牧师先生!回来啦?”中年的胖妇人脸颊带着红红的颜色,热情的递给他一颗苹果,有着如同她脸颊的颜色。“你好!回来了。”三井接过来,笑着表示感谢。
    “你好呀,三井先生!”高瘦的锅匠从木窗里探出头来。
    “你好呀,三井叔叔!”锅匠的儿子从门里蹿出来,学着父亲的语气大声问好,张着手臂扑向他,“这次有什么礼物吗?”
    三井弯起眼睛笑着,蹲下把苹果递给他,“喏,给你。”
    “谢谢叔叔!”小孩子欢快的跑开了,留下锅匠在铺子里大声斥责着:“怎么又问三井叔叔要东西?!”
    “呵呵,没事。”三井站起身来拍拍手接着向前走去。
    再过几步路就是一间木匠店,正在教堂附近,店里的小木匠是个寡言多睡的年轻人,每天早晨都昏睡不起。于是只要有可能,三井牧师便每天定时去叫醒他,唤他起来开门做活计。
    他的靴底轻轻踩在门前石板上,薄薄的青苔里便留下一个个脚印。打开大门是一个大大的庭院,小木匠的作品尽收眼底,南墙边是给赤木家小姐做的衣柜,四四方方还带着可爱的花边。靠近正屋的位置又是给相田家的儿子做的书桌,三井常去教他读书识字,但总是记不得那个男孩的模样,只记得他小小的个子,和永远都不会停下说话的嘴。院子的正中间,还是那件奇怪的东西,没有人知道是什么,小木匠也懒得作答,它像一只飞鸟,带着翅膀,又像房子,有窗户和门,门上还有一只奇形的钟表,指针却永远都不会在正确的位置。
    三井灵巧的穿过这些仿佛易碎的艺术品一样的物件,从口袋里掏出钥匙开了屋门。小木匠还在沉睡,枕边放着精密的尺子和刻刀,刀上有神秘的花纹和文字,看上去像是拙劣的年轻人虚荣幼稚的作品。他坐在床边,看看怀表,还差几刻钟。小木匠总是一个人,他独来独往,不爱讲话,不善计算。即使来了客人也常常不理会,要求他全然不听,收钱的时候也不知道该要多少。但是他有镇子里从没见过的好手艺,做出的东西新奇有趣又结实,特别受年轻人尤其是女孩子的喜欢。
    “流川,”时间到了,三井收起怀表,摇晃着他的身体,“起床了。”
    床上的人微微动了下身体,转头又睡过去,
    “喂!起床了!再不起床赤木家的儿子可要来取衣柜了!”流川还是没有动静,
    “你再装睡!……我走了!”
    “别!”流川直愣愣坐起来大声喊着。
    “哈哈!好了,你醒了,我可真要走了。教堂里还等着礼拜呢!”
    三井大笑着站起身来走了出去。
    流川揉着眼睛,向他含糊不清的告别,爬起身来穿衣服。
    阳光已经变得灿烂许多,清晨的朦胧完全退却,小镇像油画一样清晰地安静地躺在河边山脚,教堂高高的尖角后是蓝得透彻的天空。三井正要走进教堂,一群喜欢四处闲逛无事可做的年轻人发现了新大陆一般聚集过来,他们留着奇特的发型,带着戏谑的表情冲着他挤眉弄眼吹口哨:“尽职尽责的牧师先生!上帝把你那朋友叫醒了吗?”“醒了,”三井站下,“你们……”“放心,我们今天肯定老老实实的!”“是吗?”他还是不信任,但礼拜快要开始了,于是不再作过多机会,快速走进教堂去。
    “哦!”
    “切……”背后同时发出愉快的和失落的呼声。
    “我赢了!快拿钱来!”
    “又输了……先欠着吧……”
    “樱木,你别这么没有赌品好吧?!”
    “不管!你们怎么会每次都赢?”
    “你傻啊?牧师哪次没把他叫醒过?!”
    “可他肯定是个好吃懒做的人!”
    “你以为人人跟你一样??”
    三井站在斑斓的窗户前,远远看着这群人,直到他们散尽。
    “牧师先生!我们开始吧!”
    “好。”他整理了衣服,拂去尘土,手捧圣经走上前去,十字架安静的躺在胸前。
作者: 沉没的王    时间: 2011-12-31 12:57

(二)
      三井刚一离开窗户的位置,教堂外游手好闲的年轻人便又迅速归拢起来。
    “樱木,这次你有什么新鲜的主意吗?”“这需要什么主意吗?”樱木是个浑然无知的人,身体里有无限惹事生非的能力,他身体强壮头脑简单,有一头火红色的的头发,鲜艳异于常人。“喂,每天都去耍同样的手段,再有耐心的人也会厌倦的啊!”“想去就去,你们这些混蛋!”“想去去?不去你肯定又会头槌伺候。”“你们怎么这么啰嗦啊?!”一行人吵吵嚷嚷走到小木匠家。
樱木用力拍着门,“开门!开门!”
    “门没锁吧?”卷曲黄发的青年叫大楠雄二。他一边嘲笑着樱木一边拉开大门。
    流川正现在院子中央,奇怪的房子或者飞鸟前面,看钟表的时间,他扭过头去冷颜看看入侵者,又转回头去。
    “喂,还这么不友好啊?”一个嘴唇很厚的胖子笑嘻嘻凑上前去,男孩子可不能太冷淡了哟。
    “哎呀,难道还是要靠拳脚说话吗?你一个人可是会被揍得很惨的。”说话的又是个小胡子,有着看上去比一般同龄人更加老成的脸。
    “你们都滚开!我有话跟他说!”樱木在队伍的末端,左右挥舞手臂分开三人从人缝中挤过去。“你,混蛋!你用妖道迷惑了晴子!害的她她现在都不跟我讲话!我要你把我失去的东西还给我!把晴子的爱还给我!”
    “你很烦。”小木匠已经开始工作,精细地完善着衣柜上的花纹,头也不抬。每天都是同样的开场白,还真是够逊的混混。
    “什么?!”樱木挽起袖子走到他面前,“流川枫!你太过分了!你这个没礼貌的家伙!”
    流川还是没有理会他,灵巧的刻刀一点点磨平木材的毛刺,接下来就要开始动手涂颜料。
    “喂!”樱木抓住他伸向颜料刷的手,“回答我的问题!”
    “我早已经回答过了。”流川甩开他,取出一柄最小的刷子仔仔细细沿着先前用铅笔绘出的轮廓涂颜色。“跟我没关系。”
    “流川枫!什么叫跟你没关系?!你这个没礼貌的家伙!你根本从没有好好回答我!”
    “樱木,是答应,不是回答。”胖子叫高宫,他正和大楠,野间围在小木匠做的躺椅周围争吵着推搡着抢着去坐。
    “对,答应!点个头就那么难吗?!”
    流川已经到了理会的极限,他决定不会再说一句话,以免自己掉到与这种人身价等同。
    “流川枫!你到底说不说?!说以后再也不招惹晴子小姐了!说!把晴子小姐还给我!说!!!”
    流川安静地涂颜料。
    晴子小姐是远近闻名的温柔的女孩子,她有着明媚的眼睛和温柔的性格,说起话来柔风细雨,走路也婀娜漂亮。
    “流川枫!我忍你很久了!”
    晴子小姐有一个身长力壮的哥哥,仿佛森林里巨人的儿子,说起话来声如洪钟,走起路来地动山摇。他是一个泥瓦匠,流川第一次见到他时他正挂在在教堂半腰刷墙。
    樱木一手攥住流川的衣领,咬牙切齿,“流川枫!……”
    “樱木!”高宫三人跑上前去,“别动手!晴子小姐会讨厌你的!我们可不想再倒霉。”
    樱木喜欢晴子小姐,但是讨厌她的哥哥,而且那个爱护自己妹妹如同珍宝的人似乎也很讨厌他。
    樱木放开流川,对方重新开始涂颜色。
    “哼……”一边还发出冷笑。晴子小姐的话永远是神的旨意。
    “流川枫,你不要太过分了!”樱木捡起一把斧头。
    这个美好的女孩子新近爱上了流川,她喜欢他灵巧的手做出神话里才有的东西,飞翔的魔毯,唱歌的木偶。还有他绝妙的眼光和绘画的本领,即便是在最普通的家具上,他也可以作出灵动优美的画作,裙裾飞扬的美人或者虚无缥缈的仙境,就算是最简单的颜色也能调出无人触及的美感。晴子像每个年轻的女孩子一样,无法抑制地爱上了他。
    “流川先生!”欢快的女声随着她进门的脚步响起。
    “流川枫!你混蛋!!咔嚓!!!”樱木正手持一柄斧头砸烂了她心爱的衣柜。小木匠蘸取了颜色准备涂上的手戛然停在半空中。他斜了斜眼睛,    “这是那个女人的委托。”
    “樱木!!你在干什么?!”可怜的女孩子眼泪立刻盈满眼眶,她大喊着跌跌撞撞冲过去。充满愤怒的一张脸立刻写满了震惊和懊悔,“晴子小姐……”他歉疚着强笑着扭过头去看她,试图唤起对方的原谅……
    “我的衣柜,我的小衣柜……”她哗哗流着眼泪,又扭过头去对小木匠说,“你没事吧?”“没。”“我的衣柜!……”接着又开始哭泣。
    她蹲下身子捡起被樱木砸掉的一块木板,上面是正涂了一半颜色的花朵,“我的小衣柜……流川给我做的小衣柜……”
    流川洗掉刷子上的颜色,放到装刷子的桶里,走进房去。
    “晴子小姐……”樱木已经无法表达潮水般的悔恨,“我不是故意的……”
    “是的,樱木花道,你不是故意的……”
    “?”樱木露出释然的神色,
    “你怎么可能不是故意的?!我看错你了!他们都说你是一个惹事生非游手好闲的人,我全然不顾,仍然跟你做朋友……”
    “晴子小姐……请不要再讲了……”
    “如今,我已经看到你这样坏的本质了!我从未招惹过你!难道你是在怨恨流川先生给我做了衣柜吗?”
    “不是的!”樱木使劲摇着头。  
    “我那么爱它,你竟然……樱木花道,我看错你了!”
    “不,不是那样的……”
    “樱木花道,我讨厌你!!”
    樱木的心瞬间破碎了,无法收拾。愤怒的女孩眼里含着眼泪跑开,他多想跑过去安慰她,但那已经产生的厌恶使他没有勇气前去,他呆呆地站在院子里,斧头终于从手里滑落,砸到脚背上,却一点也感觉不到疼痛。
作者: 沉没的王    时间: 2011-12-31 12:59

回复 2# kewe

亲,你速度太快了!……米错,亲亲学长肯定会好好疼爱流川的,当然反扑不反扑又是另一个问题了!……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-12-31 14:56

小王的跨年坑啊~

好有爱啊~

不知道为毛,三井牧师一出场偶的脑子里就出现了《天使与魔鬼》里伊万麦克格雷格演的教皇内侍~

虽然这电影拍得不咋地,但内侍的形象还是让偶星星眼啊~(偶知道偶跑题了~)

小木匠啊~哈哈~偶在补脑小木匠给家具刷油漆的时候会不会蹭自己一个满脸花~

祝流川小狐狸生日快乐!

祝小王新年快乐,学业顺利!
作者: 水浴清兰    时间: 2011-12-31 15:32

顶上~小王的文风一如既往的带感~~~加油更吧~
咱在这里祝阿枫生日快乐~~~!【咱最爱的阿枫啊~~~
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-1 01:45

哇,小的乃终于下定决心要发长篇了,先恭喜了~
某些情节真的很原著,乃套用的很好,而且人物性格也把握得比较好~
期待乃的下文哦,流三多擦出些火花~
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-1-1 01:58

小的长篇~~~撒花~~~
除去人物的背景设定,真的很有原著向~~
三三对流川好可以,但流川,你要把我住机会呀~~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-2 14:27

(三)毁坏的时间

“牧师先生,”礼拜之后木暮长老叫住三井,“教堂的钟表……”“哦,哈哈,”三井挠了挠头不好意思地说,“那个啊,我还没筹到钱……你知道学校的事情还没有定下来,而且资金也不是很充裕……”
    教堂的钟已经坏了有一段时间了,一到太阳落山之后就不再敲响,直到第二天早晨再重新开始作业。好像有了生命,也学会了人类的懒惰。
    “这次去海南还是没有筹到吗?”长老推了推眼镜,“还是找些更好讲话的人吧,而且有神奈川最大的的教堂在那里,总是不好筹集的……”
    “没关系,木暮,”三井愉快地笑着,“钟表的事情不是那么急,你我大家都有怀表不是吗?至于学校的事,我已经找到牧家,再恳求一下他们应该能答应的。你放心吧!”
    三井牧师所忧心的是在湘北建学校的事情,一年前从神学院毕业,意气风发来到这个仿佛世外桃源一般小镇的他,惊讶的发现这里竟然没有一所学校,居民们所有交流生活生产的技能全部来自前辈的口口相传。那些没有父母管教和父母无力管教的孩子们,整日游荡在街上无所事事,茫然不知去往何处。于是他决定要为湘北盖一所学校,一定要有镇上最好工匠的设计,最好木材石料的支撑,还要亲自来教导他们读书识字。但是,显然他自己是没有那么多钱的,教众的供奉并不多,还要维持教堂的运转,本身已经很拮据了。“只有去向那些有钱人筹资了!”三井信誓旦旦的在长老会上说,“我一定能说服他们的!就请大家一起为学校的建设尽力吧!”他深深地鞠躬,起身,眼睛里满是坚定。一阵掌声之后,随着意识到钱款筹集的困难,大家的热情也开始日渐消退。如今也只有木暮对他仍抱有无条件的信任。
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-2 14:30

(四)伙伴

水户洋平正歪自家床头上等待新鲜出炉的面包,几天前他还是一个街头混混,疲于为樱木惹下的事端调和善后,他不愧是合格的混混,更是一个合格的朋友。后来又从父亲那里接手了面包房,不几日便打理得虎虎生风。他是个快乐的青年,他也想做一个普通的青年,他希望自己永远都能像今天上午一样,安祥又舒心地咬着一棵狗尾巴花歪在床上。但命中注定他绝不会是一个普通的青年。算来樱木已经几日没有去找过他,也许毕竟是考虑到了身份有差,他已经不能自如地面对自己打架的同伴了。“樱木……”洋平自语着,“什么时候能找到自己呢?”
    此时樱木正徘徊在面包房门口,小木匠家出来之后,他感到茫然无措,晴子小姐的声音不断的回响在耳边,怎么堵都听得见。“我弄坏了晴子小姐最心爱的东西,我在那个木匠家丢了脸,我该怎么办?怎么办?”他从来没有遇到过这样的问题,血气方刚地以为一切都可以以武力解决,可是当面对柔软的女孩子,他的哲理永远都行不通。鼓足勇气,樱木走到面包房门口,抬起手臂,思索再三,还是敲下了门。
    “樱木!”洋平看上去惊喜又开心,“你怎么来了?又惹什么事了吧?”脸色马上充满讥诮,“嗯?”还用臂肘推搡着他的胸膛。
    “洋平!!……”樱木马上哭丧着脸开始倾诉血泪史。
    “早就说过让你不要招惹那个人去,你偏去,现在搞成这样。”洋平坐在窗前撑着脑袋啜着饮料,“跟他没关系的。”
    “呜呜呜,”樱木嘴里塞满了面包,含糊地哀号着,“可是就是他夺走了晴子小姐的爱!”
    “她爱不爱你跟她爱不爱流川有什么关系?你只要让她爱上你不就好了?”
    “呜呜呜,说的简单!”他趴在装面包的箱子沿上,一只手抓着三四个面包,另一只在往嘴里使劲塞。
    “现在还是先让他不那么讨厌你吧。”
    “嗯嗯,怎么办?”
    洋平突然停止眼神的游离,定睛看着他。“好吃吗?”他离开椅子,走到樱木面前,蹲下来笑着。
    “好吃。”
    “吃饱了就先把她的柜子修好吧!”

“流川?”三井走到院子里看到一地狼藉,早晨还好好的衣柜不知被谁砸烂了,小木匠正窝在一边,嘴里衔着几颗钉子,对着柜子敲敲打打。
    “怎么了?”三井问,走到他面前,把钉子从他嘴里抠出来。
    “没怎么。”
    “是他们?”三井在一个精巧的小凳子上坐下来,“我早晨就有所怀疑,没想到他们还真来了。你没事吧?”
    “没有。”
    “我很抱歉,今天是主礼拜日,我不能……”
    “不关你的事,你道什么歉?”
   “流川……”
    流川蹲在地上,无目的用锤子敲打着地面。他刘海很长,遮挡着眼睛和清秀的脸。
    “我还是去和他们讲讲吧。”三井站起身来,正了正十字架,“总是这样太过分了!”
    “不用!”流川马上也站了起来,比牧师还要高半头,“不用你管!”
    “没事……”
    “你不能去!”流川着急地说,“他们不会跟你讲道理的!”
    三井灿然一笑,“没事,我自有办法!”
    “那也不行!”流川斩钉截铁。
    “丝毫没有商量的余地吗?”三井只好又坐下来,“你未免把我看得太轻了。”流川还是沉默着不说话。“这个柜子,你打算怎么修好?”
    “不修了。”流川扔掉锤子,也坐下来。刚刚的修补已经使柜子恢复了相当的样貌,“不是我的错,我不会弥补的。”“喂,干嘛这么违心啊,都已经弄好了。”三井笑嘻嘻的捏着他的脸,“你也笑一笑嘛。”流川不为所动。“我每天被教堂里那么多事情烦心都没有你苦大仇深!”三井说,“最近你没有听说教堂大钟坏掉的事情吗?说起来还真是奇怪啊……” 全然不顾及流川每日早睡晚起的事实……“每当太阳落山的时候那个钟表就会像人一样睡觉,跟你一样懒惰。不过比你强的一点是,它至少还能在太阳升起之后醒来。”“喔。”流川看上去一点也不感兴趣。“你们为什么不把他修好?”“哪里有钱啊?!”三井站起来寻到那个被众人争抢的躺椅,懒洋洋地躺下,“学校的事情就已经够受的了,谁会捐给你钱让你修教堂?不,就算捐了修教堂我也会拿去盖学校的!”他眨着眼睛望着天空。流川走到躺椅面前蹲下看着他,“那就去盖学校吧。”“嗯。”三井闭上眼睛慢慢睡过去。
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-2 14:35

回复 6# 枫井暖羊羊

原著中流川是个篮球天才,本文中他就是个干木匠活的天才!
羊羊可以脑补在木匠活之外昏昏欲睡的流川和一看到木材、锤子就兴奋地两眼冒光的流川……
当然这是个很冷的笑话……流川会很光鲜的……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-2 14:38

回复 7# 水浴清兰

亲爱的小水,谢谢你的鼓励!!我会好好把故事讲完的!!请你多多批评吧!!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-2 14:40

回复 8# 爱之炎

小爱,谢谢你!!虽然我不敢保证以后的内容很甜美,但是我会非常尽力的贴向原著的!!!争取把风格的转化和过渡都做得自然!!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-2 14:44

回复 9# 所谓怀念24

流川会把握住机会的,把握不住机会的流川不叫流川,没有机会硬着头皮也要当做机会去把握的才叫流川!没有机会创造机会也要把握的那叫仙道彰……再下一节就会实质性进展了……【话说是不是有点太快了……】
开始的时候是想按照原著中的少年情来写的,但是,后期会有些转变的,现在正以流川的精神鼓舞自己硬着头皮写……【私以为,不用动脑筋的风格其实挺适合我的,因为本身就是没什么头脑的人……】
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-2 14:54

樱木不亏是吃货的典范啊~太能吃啦~

小木匠会包揽为学校打桌椅板凳的工作吗?

加油吧,天才的小木匠~

三井牧师的形象依然让我想到了教皇内侍~

小王的长篇真精彩~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-2 19:31

脑补了一下三井笑嘻嘻去捏流川脸的情景,呃,我可不可以理解为……三井在调戏流川【PIA灰~  

感觉这篇里的人物性格把握的都很到位啊,不过王既然让我提批评意见,【汗、为毛让我提意见呢?】那么小提一下文里的措辞方面再斟酌下,语言描写润润色会更出彩~ 不错的故事,加油~!
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-2 22:11

小的,乃写文和回文的态度好认真啊,看来偶得像乃学习了~
偶三就这么睡过去了,是不是小流子该行动了呢?
这么看,偶觉得洋花很有戏哦~
作者: 尾崎丰    时间: 2012-1-2 22:56

介个题目···太可爱啦~~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-4 22:17

(五)战士vs牧师
    “你管的还真是多啊!”高宫掏着耳朵不耐烦地说,“牧师先生,你有这时间不如让你那木匠规矩点。”三井却依然坚决地说:“这事情跟流川并没有什么关系,与他说教有什么用呢?问题出在你们身上,无端端惹事生非……“啊……无聊死了!……”大楠伸长双腿搭在桌子上,“不如下午再去会会他吧!”“樱木那个家伙,还有心情吗?”野间不置可否,“少了他还真是少了很多乐趣呢!”三井终于停止了浪费口舌的说教,站起身来:“樱木现在哪里?”“哎呀,我们怎么会知道呢,你说是不是高宫?……”大楠的声音依旧不耐烦着。“既然如此,”三井低沉着声音,“那我就去问问你父亲吧,大楠雄二先生。”“别!”他立刻把腿收回来,端正坐姿往脸上堆着笑,“牧师大人,谁不知道您是这一带说话最有分量的人啊,别告诉我父亲,千万!你要是说一句我的不好,他就会活活抽死我的。至于樱木,我是确实不知道他去了哪里啊。他是个内向的人,他……”“谢了,再见。”
    出了酒馆的三井径直去了水户家。“果然如此,还不如直接到那里去。”他沿着镇上的大路边走边想,刚刚来到镇上的第一天就被樱木一行人找了麻烦,如果可以称之为“麻烦”的话。衣衫整洁的牧师一出现在小镇入口处的桥头上,就被一群看上去甚至有些褴褛的小青年围起来,然后止不住的赞叹。“你看,他长得真是白净啊,真是城里人呐!”“他的衣服真干净啊,不如剥下来?!”“你傻吗?剥下来你能穿吗?教堂里那些信徒不得整死你?!”“他好年轻啊,怎么不是个老头子?”“你看,他傻笑个什么呢?”三井人生中第一次面对这样奇怪的遭遇,他们并不侵犯他,没有想到抢劫或者伤害的任何念头,只是一味的品头论足,甚至欣赏着自己,所以觉得好笑,而对方的评价又显然是将他作为与自己相异的物种。“喜欢吗?”三井扯开嘴角说,“送给你们。”他动手摘下项链脱衣服。几个青年面面相觑,对视了许久之后,嘘声阵阵飞快的又四散而去。“真是有意思的人啊。”他感叹着,只是绝对没有想到的这样单纯的青年人会和另一个单纯的青年人那么敌对。
    “请问,水户先生在吗?”三井站在门口向里面张望,暖烘烘的炭火烤着面包炉,一股热气扑来,没有人回答。他走进去,午后的阳光丝缕一般穿过窗子,混合着旋转上升的尘土。“已经走了么?”三井转身离开,刚刚迈开的腿却被横亘在炉灶下的物件磕伤了。“可恶!……什么东西?!……”

“花匠先生,你有没有看到樱木啊?”“没有。”
    “这位夫人,你有没有看到樱木啊?”“啊?樱木?那个红毛小鬼啊?”“对对对。没看到……”
    “老先生,你有没有看到樱木啊?”……
    三井一路打听着,直到遇见当事人。“樱木!”他急走两步追了上去,拍了拍他的肩膀把他叫住,“真让我一番好找啊你。我有事跟你说!”
    樱木转过身来,情绪依然不高。
    “你们今天是不是又去找流川麻烦了?”
    樱木没有回答别过头去,心情更加低落。他不是做了事情不敢担当的人,只是在三井面前没有承认的勇气。三井并不像小镇上其他人那样不理会自己,也从没有嫌弃过他游手好闲,他觉得对方在拿自己当朋友,每次去外地做事都会带给他许多新奇有趣的东西,还把外面的事情说给他听。可是自己却总是打架胡混,总是去找流川的麻烦,更要命的是他和流川关系还那么好……
    可是水户在心里厌烦了,从他第一眼看到这个活力四射又充满幻想的牧师,他就无端开始了怨恨,他讨厌他每天精神焕发,好像鼓起勇气就什么都有可能;讨厌他对每个人的事情都尽心竭力,即便是面对陌生人也笑得坦率;讨厌他从大镇带来的天生的优越感,信誓旦旦要把湘北改造成欢乐谷幸福园,还要盖什么学校,让那些他眼里无知的居民都蒙受他的神的恩典。真是做梦,真是自我感觉良好。他真想好好揍醒他,让这个细皮嫩肉的幻想家也尝尝什么叫疼痛。
    “樱木,流川是个冷淡的人,他并不会像你所说的那样勾引晴子,施加魔法,再说世界上哪里有这般的魔法啊,你不能再去找他的麻烦了……”
    “牧师先生,你管的太多了,不要以为每个人都愿意听你的说教。”水户的声音有着巨大的震慑力,他毫不留情地打断三井的说教,“我也已经受够了你了,他去与谁打架关你什么事?”
   “水户,你是决然要与我的朋友作对了?”
   “哼……”对方冷笑着,“这件事我们会处理好的,不是每个人都单纯到需要你的指教。”
    “水户,如果我没看错的话你也与此无关吧?”牧师毫不退让。
    “既然你这么坚持了,我看你是想找揍吧?我不会每次都忍让你的!”话音刚落,他的拳头就带着风狠狠地砸在三井脸上。
    “喔,”三井吃痛地摇晃了晃身体后退几步,“好疼。”
    “洋平!”樱木吃惊地看着他要上前制止,可是洋平显然已经被愤怒中烧了。
    “你还要管下去?!”眼睛里全都是厌弃,作为五人组里最纯良的他,已经许久没有发这么大的火了,另外四人都有些噤声。
    三井却仍没有后退的意思,“水户,凭你是不可能不知道樱木做的是对还是错的。”
    “既然如此,那我就……”他又飞起一脚直踢他的小腹,三井顿时感到一阵剧烈到眩晕的疼痛,“不客气了!”他跌倒在地上。
    “走!”水户恶狠狠的喊道,“三井,别让我再看到你温柔的嘴脸对着我们施舍你的善良,那真是太令人作呕了!!”
并不是所有善良的想法都能像传说中一样被实现的,并不是所以人都要凭你指手画脚的,你就从没有看到险恶吗?看上去那么睿智的牧师先生,事实上你比谁都蠢啊。

“那就拜托了!”水户深深地鞠了一躬,“流川先生非常感谢!这些钱请你收下!”流川站在门口看着衣柜被高宫三人抬走,那些形神猥琐的男人们抬着粉嫩的衣柜,真是一幅可笑的画面。
    “流川先生!”水户又是深深的鞠躬。流川低头看了看他,没有说话转身又走进院里。
    “呵,真是个骄傲的人啊。”
    樱木发誓要学好手艺,来给晴子小姐修好柜子,不,要给她做一个更好的柜子。可是事情总不能像想象中简单,他不是在刨木头的时候用力过大弄歪了角度,就是用锤子砸到自己的手指,疼的嗷嗷直叫。几天下来那个原本还有些眉目的柜子已经变得无法辨认了,水户费力的从模糊的面目中还原了曾经的样貌,却又被他以自己的审美改造成相当可怕的东西。
    “啊!好累啊!”樱木号叫着扔掉工具,大字躺在院子里。
    “没关系!”水户信心百倍的看着不成样子的衣柜,“我们一定要给她一个惊喜!”
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-4 22:36

回复 16# 枫井暖羊羊

昨天终于看完了天使与魔鬼,真的很像,竟然跟我想的形象基本一致……
那个善良的面孔,太误导我了!!结局还是很出乎意料的……
流川可能不会去做学校的桌椅了,流川有更重要的任务在身!嘿~~~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-4 22:41

回复 17# 水浴清兰

恩,我会好好润色的~~~~~~~
故事到了后期可能会比较扯,我现在正焦头烂额让他不那么扯……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-4 22:43

回复 18# 爱之炎

流川早晚会行动的!!而且很快就行动了!!不管有没有扑上去的机会,流川都不是那种会放过三井的人……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-4 22:46

回复 19# 尾崎丰

如果我要在这个善良的题目之下写个邪恶无比沉重无比的故事,岂不是太爽了……
可我也许达不到我想要的效果……
作者: vimistui    时间: 2012-1-4 23:14

感觉很有中世纪童话风的味道
总让我有在看漫画的感觉
而且是那种暖洋洋的午后躺在床上边吃零食边看漫画的感觉
想象一下三井的牧师装扮俺就不能自已了
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-1-5 00:04

果真是有种看童话的感觉啊~~
话说,虽然是架空,但是小的把三井原著的性格拿捏的很好,三井一直就带着一种优越感,而且喜欢说教,最要命的是,这个家伙,经常不知深浅……
这么个纯良的家伙,需要一个强大的人来保护呀~(流川,靠你了)
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-5 09:32

三哥果然到哪儿都是挨揍的命~抹泪~

小木匠会有啥子任务呢?压倒年轻的牧师吗?(WS滴窃笑)

批哀思一下:原著中的内侍更能震撼读者的心灵~偶看了书之后纠结了粉久~
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-5 20:42

为啥洋平和偶三不合,他们应该很合才是~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-6 17:42

(六)thirteen equals one
    教堂的钟仍然坏着,脸上的伤也还未好,带着淤青的三井却又开始每日里跑到周围的市镇筹钱。牧家是大镇上最有钱的人,年轻的牧先生善于经营又有善心,但很不信任三井。当然任谁都会选择把钱捐给大镇的大教堂的,那里体制完备人事熟络,捐了钱也不怕白打了水漂。而三井不过是个小地方的小牧师,他可不管什么叫做神学院最优毕业生生之类的空头衔,商人都是现实的。
    三井感到疲劳不堪,每日奔走到深夜,有时候甚至要在海南投宿。又是一周过去了,还要去主持主日礼拜,一想到那些长老们充满怀疑的脸他就再没勇气说起盖学校的事情。可是,还是要坚持下去啊!他在心里对自己说着,“安西老师无数次教导我不到最后一刻绝不轻易放弃,我可不能做一个半途而废的人!要不然湘北的孩子们永远都不能看书识字,那些新出生的小孩子只会一个个全都沦为街头上衣衫褴褛惹是生非的混混,额,就好像樱木一样。这绝对不行!”
    今日天色好像比以往更深了,从最后一个商人家里出来的时候还没有那么晚的。“看来冬天要来了!”三井裹紧了身上的衣服加快了行走的脚步。等到冬天来了,土地上冻龟裂,建学校的事情就只能等到明年开春了。“又要浪费许多时间啊!”夜色下孤单的渺小的一个人,行走在大片农田间,沐浴在银的月光下,轻微地叹息着。

回到早已经沉睡的教堂,烧起壁炉,三井被冻得麻木的身体才缓和过来。“真是不公平,”他抱怨着,“连那个讨厌的大钟都能好好睡一觉,为什么我就不行?!”
    话音刚落,突然传来咚咚的清脆撞击声,“是大钟!”他兴奋的取了烛台,疾步走向钟塔。“怎么会突然间好了呢?真是太棒了!这是几点的钟声?打了足足有十三声!可是现在明明是凌晨啊……”刚穿过空旷大殿的三井突然感觉到了毛骨悚然。他的脚步戛然停下来,刚刚杂乱的脚步声在长廊里回荡着余响。十三声……一动都不敢动,为什么是十三声,犹大刺死了基督教里的耶稣,十三声,榭斛生刺穿柏尔特…………眼珠都不敢转一转,冷汗涔涔冒出来,“救我!”他在心里呼喊着,“我的神,基督教的神,佛教的神,伊斯兰的神,异教徒的神都来救我!看在我还是一个良民的份上,救我!!”烛泪流到手上都没感觉到疼,细皮嫩肉的牧师头一次没有为了疼痛而号叫,“救我……”只剩下痛哭的份了。过堂风从未关紧的窗户闯入,穿过他紧紧挡着烛焰的手,搅得火光左右摇摆,越来越厉害,幅度越来越大,光线越来越微弱,终于,还是灭了。“妈呀……难道要我爬着回去么?”三井刚要艰难的转身,前方传来脚步声。沉稳又坚定,还有叮叮当当的武器碰撞的声音,电闪雷鸣火花四射,所有杀人越货的镜头都在他头脑里闪现,“谁?!”他在心里大声问,但不能发出声音来。“就站在这里吧,”他想着,“假死吧,这样也许他就不能发现我了!”于是通透的月光下,三井闭上眼睛直挺挺地异常显眼地站在连接钟塔和大殿的走廊里,任凭阴风阵阵。
    黑影慢慢走了过来,看到就像一具挺尸站在那里的三井,他仔细的端详着他,呼吸出来的气息吁得他脖子痒,但还是不敢动,不敢看,五官紧闭,心里默念着,“还不走?!还不走?!”“喂,”黑影说,“你在这里干什么?”是流川。“啊!!!”三井顿时像被人抽取了骨架一样,浑身无力又瘫软,流川搂住他的腰,让他靠在身上。“怎么会是你!大半夜出来搞什么鬼?!”说起话来还是力不从心的有气无力。“我修好了那个钟。”流川说,月光洒在他脸上,给他周身也蒙上了淡淡的光泽。“可惜,没有完全修好,一点的时候要撞十三下。我想给你个惊喜。”趴在身上的人毫无动静,肩头传来细微的鼾声。“可恶,竟然睡着了!!!”
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-6 17:46

回复 25# vimistui

谢谢V大的捧场!!!【话说这文真冷……囧啊……】
开始的时候确实是想要按照童话色彩来定的基调的【当然别的调子也许根本写不出来……】
甚至想要写一个姑娘小伙的白桦林的故事……【是有多狗血!!……】
前期的目标已经达成,就看后边的转变了……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-6 17:51

回复 26# 所谓怀念24

其实总觉得三井的脑子不是一般的不大好使……
又其实,这个阶段的三井是按照十五岁时候的三井来写的,那种信心百倍的样子……
当然喜欢说教不知深浅这样的性格一直延续在他十七岁的人生中,从来没有改变过,即便是十五岁的时候也是如此白了个痴……【闪……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-6 17:56

回复 27# 枫井暖羊羊

其实看电影的时候已经隐约感受到了内侍对信仰的忠贞,但是让人不解的是为什么整部影片都在突出汉克斯的智商而不是背后更值得刻画的主题和角色!!!这就是传说中的主角光环么?我觉得这部电影完全可以以内侍作为主角,这样会更具有震撼力的!可惜定位……
汉克斯都已经浮肿成那个样子了,据说当年还凭借这个获得了当时的最高片酬……我的个天……
为什么我在讨论电影……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-6 17:57

回复 28# 爱之炎

被揍是原著的梗啊……
两个人早晚会有重新面对的一天的,只是当时的心境已然不同了……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-6 17:59

【承诺的新概念英语原文附下:
    我们教区的牧师总是为各种各样的事筹集资金。但始终未能筹足资金把教堂的钟修好。教堂的钟很大,以前不分昼夜打点报时,但很多年前遭到毁坏,从此便无声无息了。
    一天夜里,我们的牧师突然被惊醒了,大钟又在“打点”报时了!他一看表,才1点钟,可是那钟一边敲了13下才停。牧师拿着一支电筒走上钟楼想去看看究竟发生了什么事情。借着电筒光。他看见一个人,马上认出那是本地杂货店主经比尔.威尔金斯。
    “你究竟在这上面干什么,比尔?”牧师惊讶地问。
    “我想把这口钟修好,”比尔回答说。“好几个星期了,我天天夜里到钟楼上来。嗯,我是想让你大吃一惊。”
    “你确实使我大吃了一惊!”牧师说,“也许同时你把村里所有的人都吵醒了。不过,钟又能报时了,我还是很高兴的。”
    “问题就在这里,牧师,”比尔回答说。“不错,钟能报时了,但是,恐怕每到1点钟,它总要敲13下,对此我已无能为力了。”
    “大家慢慢就习惯了,比尔,”牧师说。“13下是不如1下好,但总比1下也不敲强。来,咱们下楼去喝杯茶吧。”】
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-6 18:10

就知道这么乌龙的钟除了流川小木匠没人修得出来~

这就是水平~

鼓掌!

不过两人之间的拥抱很有爱啊~继续热烈鼓掌!

小王加油啊!

最后再8一句“天使与魔鬼”:偶是非常喜欢原著中对人物情感的描写,包括亲情、友情和柏拉图式的爱情。在电影里,兰登教授就是罗马城里的疾走罗拉,连《达芬奇密码》里那种面做痛苦状的分析都省略了~其实在原著里内侍就是一个隐形主角,他和兰登的几场对手戏都相当精彩,只不过电影里都没有表现出来~

对不起,小王,我又跑题了~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-8 17:04

回复 35# 枫井暖羊羊

羊羊,谢谢你对我这篇冷文的支持……
    终于这两个人要从拥抱到接吻了,进展的是不是有点缓慢了……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-8 17:10

(七)相悖即是相和
    三井醒来的时候发现流川正毫不客气的裹着自己的衣服,塞在椅子里,背对着自己,边吃早餐便翻看一本书。湿漉漉的头发上不断有水珠滴落,渗到衣服中不见踪影。房间已有清晨阳光射入,拉出窗台斜长的投影,在他身上蜿蜒。
     “喂,”三井坐起身来,长长地打了个呵欠,把脑袋搁到床头上,“别告诉我你昨天跟我挤在一张床上睡的。”
    “嗯。”流川头也不回。
    “嗯是什么意思?”三井能看到他因塞满了面包而鼓起的脸颊上下锯合,“你可是把我的衣服都脱光了。”
    “嗯。”
    “我一点也不感到窘迫,我是神纯洁的仆人,只是你没有感到丝毫的羞愧和不安吗?”
    “嗯。”流川开始喝牛奶,翻过一页书去,“又不是第一次了。”
    “那就好。”三井终于起身下床,只着短裤,赤着脚走向流川。咚咚的脚步声好像心跳,透过身体得以传达,流川听到召唤一般转过头来。三井的头发有蓬松的柔软,仍是睡眼迷离的模样,身体极为清瘦,即便是健康的麦色肌肤也显得病态。他看着他,扯开嘴角仿佛嗤笑,“呐,还在看书啊?”流川没有应声,有些出神,只是从头到脚细细地打量着他。“喂,”三井弯下腰来手臂懒洋洋地搭在他的衣领上,“衣服还来。”“不,”流川看着他的身体,把书推到一边,手指插到他的短发中摩挲,“你这样很好。”
    “住手!”三井抓住他的手腕呵斥道,转过身去把被推走的书划到身边,“在看先知的故事啊,”他倚在桌边,手捧经书做出一副在大殿里讲经的样子,“我所敬爱的神啊,慈悲如你,以先知慰抚尘世,名之以木,降其于水,灼灼……”
    “啪!”流川伸出手去捏住书脊合上经书。
    “哟,不耐烦了?”对方点点头。
    “你听说过先知的故事吗?”三井展开笑颜,“那个传说中最美好的神的使者。”
    “没,”流川摇摇头,“没兴趣。”
    “那可真是可惜啊!”三井做着鬼脸,“那可是我将要为之牺牲的信仰呢。”他拿起杯子开始喝剩下的牛奶,又故作着诡异的表情,“也许死了也不一定哦。”
    “是吗?”流川说,“可是你不会死的。”
“也是啊,我这么聪明又有本事的人,不会那么轻易死掉的,嘿……”三井满意地咂咂嘴。
    “因为我不会让你死的。”流川坚定的眼神亮闪闪。
    “喂!你就对我那么没信心吗?”三井伸开懒腰,双腿绷得笔直尽力往前伸着,“倒是那个先知啊,死的多可惜。现世的时候轰动一时,朝拜的人数不胜数,赞美啊,感叹啊,膜拜啊,整个镇子都要被掀翻了。可惜……”他的眼神突然涣散,“还是被那些化装成信众的恶魔杀死了,在传经布道的时候刺穿了他的喉咙……”
    流川看着他出神的表情有些怅然。
    “得是有多疼?”三井摸着自己的喉结,发出“嘶嘶”的声音,仿佛真的感受到了疼痛。
    “肇事者还没有找到吗?”
    “当然没有了!”三井喊道,“要不然能让我来这里吗?!可恶!要不是安西老师的恳求我可不会来到这么个穷乡僻壤!要知道我当年可是要留校的。”
    “没有任何留恋在这里吗?”
    “没有!”他决然地反对,“怎么会?!不过,要是说起来的话,还是有那么一个人的……”
    流川的眼神更加亮了起来……
    “就是那个死去的先知吧,如果拒绝了,我良心上会过不去的,做噩梦都能梦到他……”
    “切!……”流川愤恨的站起身来,“愚蠢!”
    “啊?”三井正把脑袋折到椅背上倒挂着,“怎么了?”
    流川没有应声,幽幽的迫近他的脸。
    三井突然感觉气氛不对,马上把脑袋合过来。于是……
    “唔……”这是流川满意的声音。
    命运常常是弄人的,终于,还是发生了狗血的事件,不偏不倚的正正接吻。第一反应是物理的,反作用力。流川马上伸出手来加深了这个吻,漫长又深情的吻。三井完全被发生的意外震惊了,“这是怎么了?!”思维飞速地运转,“这是怎么了?!”虽然只有这一个问题,但还是耗费了他所有的脑细胞,“这是怎么了?!怎么了?!”
    还有,一丝,不,一些,不,是完全的熟悉的感觉,除此之外别无其他,仿佛常日里酷爱的红酒缠绕舌尖,或者昨天夜里温暖的炉火熨帖着身体,流川的气息完全与自己交融互动,如同天作。没有排斥吗?不应该有排斥吗?三井已然忘记反抗,或者根本没有想到过反抗,任由流川的作为。清醒是因为窒息。
    “唔,唔……”三井费力地推开他,但力气显然不是同一个段位,于是手脚并用终于把他踹出去,“你要憋死我啊!!!!”
    “不是。”流川擦擦嘴角辩解着。
    “额,刚刚那是怎么回事?”三井故作镇定的姿态,一手还扶在经书上,试图翻开下一页。
    “没什么,我吻了你。”果然是不会感到羞耻的人。他小心翼翼地往前凑,试图再次行凶。
    “不,那是个意外。”三井说教般的语气,“我抬起头,你低下头,然后不小心碰到一起了。这是个意外,流川。”一边伸出腿去在两人之间制造看似无法逾越的空间。
    “不,是我吻了你。”流川坚定地说,目光敏锐如同野兽寻找任何可能的机会。
    “是个意外,流川~~”三井豁出老脸,几乎是在恳求了。
    “不,是我吻了你。”流川看着他,极尽深情之能事。
    “喂!流川枫!”三井终于跳起脚来,指着他的鼻子,“这就是个意外!什么你吻了我?!没有爱情的接触怎么能叫做吻呢?!意外而已啊!是不是?!是的!!流川枫,你要是再敢反驳,我就跟你绝交!!”
    “终于收回去了!”流川的心雀跃地欢呼,箭一般扑向他去。
    “唔,这就是个意外啦……”三井在心里愤恨得泪眼滂沱……
    等到流川心满意足地结束侵犯,三井已然虚脱。“啊,流川,”三井虚弱的爬起身来,“今天不去做活吗?”“不做。”“啊,这样啊……”三井挪动到衣架旁边,“倒是我,好像有什么事情……”“主日礼拜。”“主日礼拜……”他扶在衣架上,“主日礼拜啊……嗯?!流川枫!!!你为什么早不告诉我!!你是混蛋吗?!”三井仿佛打了鸡血,血条爆满,他一边怒吼着一边飞速的往身上穿衣服套袍子,“要是耽误了事情我跟你没完!!!”挂上项链,夹上经书,光速,三井冲了出去,房间里硝烟阵阵……
    “没完就没完吧。”流川几乎是要笑起来了,他转过身去扑到床上再次昏睡过去,非常幸福。

“三井!”礼拜之后被木暮长老叫住几乎是必然的程序,这次也不例外。三井转过身去,“那个,木暮啊,真不好意思,今天我确实起得有点晚了。”他思维混乱地组织着语言,“你知道的,我昨天回来很晚,我需要睡眠,我……”“三井?”木暮疑惑地看着他,“我没有要责备你的意思啊!不过……”他温柔地笑着,“你确实需要充足的睡眠。你太累了。”“喔,这样……”他舒了一口气,“没关系的,木暮,等到学校盖起来我肯定会大睡一场的!”还是一副信心百倍的样子啊,木暮甚至觉得有些心痛了,等到学校盖起来?要等多久啊,三井!“你知道吗?我要告诉你一个好消息!”他神采奕奕。
    “真巧,我也要告诉你一个。”
    “啊?那我先说了!我们懒惰的大钟晚上已经可以工作了!可惜,一点的时候要敲十三下……”
    “是吗?真是太好了!”木暮推推眼镜,“这样,我们就可以省下一笔钱了。是谁做的?”
    “是流川啊!你知道的,就是那个小木匠!”三井非常开心,“真么想到他还可以修钟表!”
    “是啊,还需要请你代替我们好好感谢他啊!”
    “额,我已经感谢过了……”
    “你真是有心啊!三井。”木暮愉悦的表情全部反射到眼镜片上。
    “额……说起来,你有什么好消息呢?”
    “对了!!”木暮几乎欢呼起来,“昨天你不在的时候,有一群流浪的艺人来到咱们镇上了!就是那次你在海南碰到的那些人吧!他们真是有趣啊,巨人,诗人,还有歌者!太欢乐了,简直就要翻天覆地了!大家求他们留下来,他们竟然答应了!!三井,你说,不值得开心吗?”木暮扯着他的袖子像个孩子一样开心,“你也去看看吧!”
    “啊……好啊……”三井脑子里又回到了和流川纠缠的时刻,心不在焉地说,“有时间一定去看。”
    “一定!一定啊!!演出就要开始了,我要走了!”木暮兴奋地跑开了。
    “这是怎么了?”三井漠然走到窗户面前,把头抵在玻璃上,斑斓的图案映着他奇妙的发色,“他是怎么了?从来没有用过这样肯定的语气跟我讲话的木暮,几乎是替我做了决定。太开心了吗?唉……”他叹着气,垂下眼帘,    “那我又是怎么了?流川那个混蛋……”
    “喔喔!!!!”“哈哈哈哈!!……”远远地传来欢乐的呼喊,三井能够分辨出樱木的声音。
    快乐使人暂时忘记恐惧,即便是面对传说中被惩罚的民族,也不会有丝毫的担忧,轻浮的愉悦遮蔽了眼睛,看不见真相。那些在布道课上被三井渲染过无数次的恐怖事件已然被全部忘记,只是他用夸张的肢体动作和一本正经的表情,引发听者一片尖叫的成就感还在。“流浪?弑神的代价吗?听上去是个不错的结局啊……”三井离开窗户,甩甩头,走向房间。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-8 17:38

哇塞~小木匠,乃够果断!

继续加油!三井牧师一定属于你!

上帝啊,帮帮迟钝的三井牧师吧~他是您虔诚的追随者和圣洁的仆从啊~
作者: 栀子    时间: 2012-1-9 17:15

等到流川心满意足地结束侵犯,三井已然虚脱……

对不起小王,俺不想YY,但是俺不得不YY,乃这是神马意思……他们俩发展到那一步了?
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-9 21:48

偶的天国呐,偶三作为一个神职人员,居然和小流子就这么h了,虽然不是自愿的,可是也没怎么反抗啊,倒是狡辩了几句~
小流子,乃果然一如既往的直接主动,偶对乃很有信心,彻底地拿下三吧~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-11 17:33

回复 38# 枫井暖羊羊

推进果然缓慢,离开环境不到三天,再看此文,料还是不多的感觉……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-11 17:34

回复 39# 栀子

栀子大,谢谢你!!!!!不过我确实没那个意思,第一次接吻恐怕两个人也都是卯足了精神来的,不恐怕流川也是卯足了精神来的……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-11 17:35

回复 40# 爱之炎

反正不是某个特定的宗教,教义什么的还不是作者说了算呀?……哈哈哈……甚至可以直接来个非同性爱人不得婚恋……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-11 18:45

第二章 the night comes down

【旧经•先知篇】
    俯首于我座下的人,你若曾听说先知,便必为他所受之痛苦涕零。我于世人间拣选我将于凡世拣选最纯净之心为人于迷津指渡,代受凡人苦楚,而不论其信仰。所谓纯净不偏不倚,所谓纯净不正不邪,无论其信仰,不究其出身。我将以木名之,赐其仁慈之心,以水之洁,净其染尘躯体,遣之以使徒,使免受巫蛊之惑,护之以骑士,刀剑亦有善良之心。先知降临,朗日悬于清空,星光在暗夜闪耀,万物皆可得拯救。无根基之草木,繁衍我慈爱,无穷途之末路,导引尔等享我福祉。你必以身筑圣坛,以心求宽恕,神之使者方将以十年之期踏足尘世。

(一)戏法
    流浪者的帐篷正在镇子的正中间,破烂的篷布上隐约可见古怪的纹理。“就是这里吧?”三井走到门前,掀开门帘一角,喝彩声便铺天盖地地涌了出来。“进去吧?”他回头去看流川,对方揉着困顿的眼睛打着呵欠,“好。” 两人从人缝中挤到前面,一个巨人正在台上和野兽搏斗。三井曾经在海南见到过这群人,长得比赤木还要高大额巨人是驯兽师,但整个班子只有一只老虎可以为他所驯。可无论这样,这样的节目都永远活跃在任何一个马戏团。
    最受欢迎的节目却和马戏人无关,是一个有魔力的年轻人。也就是刚刚上场的这个,彩戏师。他衣着光鲜和流浪者的角色相去甚远,亦没有手持法杖。他伸出手来,宽大的袖子滑落到肘间,露出的胳膊透着养尊处优。他笑着,以袖掩面,观众席里的女人们立刻尖叫了起来,倏忽之间,彩戏师消失在了舞台上。下一秒钟他便出现在观众席里,坐在三井大腿上,“喂,牧师先生!跟我共享今宵吧!”流川立刻挥拳打了过去,却扑了空。再下一秒,他又出现在了舞台上,“这位观众的朋友看上去脾气很暴躁嘛。”三井还没反应过来就已经被嘲笑了,回头看到流川正要冲到舞台上去揍他,几个熟识的街邻跑上前去把他拽了回来。“说起来,我还曾经是一个牧师呢。”彩戏师嘻嘻笑着,看着三井,“我们是同行,只不过不同的是,我的神可比你的仁慈多了。因为……”理由刚要说出口,他瞬间又消失了,出现在流川的身后悄悄耳语,“他告诉我们,春宵可要比礼拜珍贵的多啊……”三井终于反应过来,涨红了脸转过身去。“你说是不是啊?牧师先生!”彩戏师看着他大声笑起来,随着一阵烟花爆裂的声音,他再次回到了舞台上。“亲爱的乡邻们,今天我们要趁早收摊了!”彩戏师折身走向后台,“因为,今天晚上我约好了姑娘!”话音刚落,他扭过头来冲着观众席展开了温柔的笑容,“呐,会是谁呢?”观众们又一阵欢呼。他又转过头去,走下后台,“伤脑筋啊……”几声鸣锣,今晚的表演果然提前结束了。
    “流川,”三井看着脸色发白的小木匠,“你先走吧,我有话要对那人说。”
    “不,我跟你一起去。”流川一字一顿,咬牙切齿。
    “好的,但你要担保不跟他打起来。”
    “哼……”
    “……”
    “我答应。”
    “好,走吧。”
    “啊~啊~啊……”彩戏师名叫仙道彰,是个出了名的懒人,此刻正在后台一张低矮的破床上伸着懒腰,“姑娘啊……”三井和流川走到他面前的时候,他还是在幻想着姑娘,“春子,阿绿,莉娜,你们可都要等我啊!……”“还真是个博爱的人啊。”三井说。“是啊,不分民族,不分贵贱,不分男女,我都喜欢……”仙道睁开眼睛,“喔,你啊!不会你也爱上我了吧?”他从床上坐起来,紧紧搂着三井的腰,“真巧,我也爱上你了!”“喂……”流川的拳头这次准确的找到了目标,仙道清秀的脸立刻扭曲了,“你朋友好狠啊……”
    “有时间的话,今天下午能赏光吗?”
    “好啊,我随时随地奉陪。”仙道揉着脸,又凑上前来,“白天晚上都闲,只要你有空……”
    ……
    ……
    ……
    “那就这么定了。再见!”三井向他告别,扯着流川离开了帐篷。
    “不见不散,见了也不散……”仙道浑身疼痛,衣衫破碎,青肿着脸,“那个混蛋!把我打成这个样子,怎么去勾引姑娘啊!……”

时间定在当天的下午,地点是在彩子的酒馆。是在经历过细致的商讨之后,由仙道彰做出的决定。因为酒馆的老板娘彩子是个出名的美人,一路走来,耳闻无数。她也确实很美,有着姣好的容颜和曼妙的身姿,个性又豪爽。爱上她的人不计其数,花匠先生是最有毅力的一个。已经两年了,每天不间断鲜花奉上,带着晨露和满满的爱意。花匠先生也是最有战斗力的一个,两年里不断有人去找麻烦,也不断有人向彩子表白,他奉行劝说为主,说不过就打的方针,把他们一波波赶走,美其名曰护花。
    三井和流川去到酒馆的时候,花匠先生正使尽浑身解数为自己最近的行为辩解:“当时,我就真么一挥手,呐,他们就跑了,我真没有动手的,阿彩,你就相信我吧!”“你们好啊!”三井进门之后一面向着他们打招呼,一面走向常坐的靠窗的位置。“牧师先生!!!”花匠拽住他,把他扯到彩子面前,“你帮我说说嘛!说,我昨天是不是根本没有动手?你看到了是不是?”“啊?”三井感觉莫名其妙,但心领神会,“是啊,彩子,我看到了,他确实没有动手,只是说教了一下,那些人都自动跑开了。”“牧师先生!”彩子从货架上取下一瓶红酒和两个酒杯放在他面前,“你骗谁呢?虽然你是牧师,我还是要问一下,昨天你不是去了海南么?你怎么会看到宫城的?”“三个杯子,”三井冲她做着手势,“那个,这样啊,可是就凭宫城的为人,他也不会轻易打架的!”“对对对,阿彩,我早就痛改前非了!自从你批评了我之后,我都改了!”宫城做出一副纯良的表情,“我是乖乖的小花匠!”“嗤……”彩子笑了起来,继而变成哈哈大笑,指着流川,“你以为你是流川啊,人家是乖乖小木匠,你,乖乖小花匠?哈哈……”“阿彩!~~”宫城马上厚颜无耻的贴上去,“我就是你的乖乖小花匠啊!”三井扭过头去,向靠窗的座位抬抬下巴,示意他坐过去。乖乖的小木匠于是默不做声地坐了过去。
    “彩子,我问你一件事情。”三井神色变得严肃。
    “好啊,对于帅哥我一向知无不言,言无不尽。”彩子嬉笑着。宫城在一边大张着嘴,做着口型,指着自己,我也是,我也是!
    “你去看那些流浪人的表演了吗?”
    “啊?我哪里会有空闲去看那个啊?”彩子弯腰在吧台上,波浪一般的长发自然垂下,着实美丽。“我是要工作的人,我的父亲把这个店交给我可不是让我挥霍玩乐的!白天照顾客人,晚上还要清帐,我很辛苦的!”
    “阿彩,既然这样,我就过来帮忙吧!”宫城立刻接茬说道,“我早就说过要来帮你了!你看……”
    “你啊?”彩子回头上下打量着他,“别作梦了!要是牧师先生的话,恩,我还能考虑考虑……”
    “喂!”宫城着急的看着三井,“你看她……”
    “昨天,那些人是怎么来的?”
    “哦,是一个中年人带过来的。”彩子仔细思考着,“那人不高,满脸皱纹,一本正经。昨天中午的时候,他带着那些人到了我家,然后要以表演换酒喝,我没答应。你知道的,他们那些狮子老虎的能往店里带吗?还不得把我的客人都吓跑?”
    “然后呢?”
    “然后他们去了相田家。”
    “相田家?”
    “是啊,就是相田家。”彩子撇了撇嘴,“人家是殷实之家,我们那里能跟人家比啊?一下子供养这么多人,还真是有钱呢。据说……”她八卦地凑到三井面前,“相田家的小姐可是爱上了那个变戏法的呢!”
    “什么?!”三井的反应已经超出了惊奇而只能说是惊恐了。
    “怎么?你爱上她了?”女人,果然有自以为正确的敏感的直觉,“可惜呀,人家……”
    “怎么可能?!”三井已经深陷到了自己的思维中,“居然,在我不在的时候……”
    “啊?你不会真爱上她了吧?”彩子突然感觉很无趣。
    流川斜倚在窗前看街景,窗户正对的位置是洋平家的面包房,买面包的人排着长长的队伍。为什么今天买了明天还要买呢?为什么吃的东西这么容易被耗尽呢?他想着,这些往日里并不会思考的问题,在今天突然让他感觉困窘了,要是再不抓紧做活,这个月可能就没钱吃饭了。一个令人嫌恶的身影突然出现在他视野中,是仙道彰。身边跟着的是相田家的小姐,正满脸幸福地笑着,看来今天下午约会的姑娘就是她了。“他来了。”流川说。三井离开吧台,坐到位置上。
    “彩子小姐!你好哇!”仙道一进门马上拥抱老板娘,献上问候吻一枚,在她耳边低语,“你可真是个美人啊!”
    “喂!你离彩子远一点!”宫城冲了过去,奋不顾身的把他从彩子身上撕扯下来。
    “仙道彰,不准耍流氓!”弥生嫩生嫩气地说着,众人突觉身上一阵恶寒,这就是传说中恋爱的女人么?……
    “哈哈,好的,不耍流氓!”仙道大大方方的搂着她,走到三井面前,“呐,少了一个酒杯哦。不介意跟我用一个吧?”他刻意省略了主语,向着三井,“牧师?”
    “彩子!再来一个酒杯!变戏法的,你不必客气的。”三井斟满一杯酒,放在弥生面前,“相田小姐,你能否回避一下?”
    “这……”弥生看着仙道。
    “哈哈,好啊,没关系,一下就好。”仙道安慰她,“你和彩子去聊天吧,我要谈谈男人之间的事情。”
    彩子从吧台里向她招手,弥生不情愿的走了过去。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-11 19:04

小王啊,乃仙道大侄子一出场就欢乐无限啊~

乃仙道大侄子哪儿哪儿都挺好,就是花花肠子太多~

好家伙,一上来就可劲滴调戏偶棉帅气滴牧师~

乖乖小木匠啊,乃要看好牧师啊,要不乃家牧师铁定被吃豆腐啊~
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-11 20:18

小的,乃也越来越会yy了,这段写得真不错~
仙道,乃不仅脸大,而且厚,还男女不限,小流子,乃要注意了~
小的,乃没更新总题目~
作者: 栀子    时间: 2012-1-12 12:20

捧场捧场,小王,越来越流畅了,文就是要慢慢磨的。

流川和仙道都很可爱。仙道坐在三井腿上的那个桥段好萌啊……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-12 14:40

小王,偶就是蹦达过来很不要Face滴问一句:偶给你安排的戏份让你失望没?

对不起,我有跑题了~

我一边凉快着等更新去了~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-13 15:52

咱来了~!咩哈哈……话说仙道哥哥果然男女通吃型的~走到哪都那么有女人缘
阿枫乃要盯紧三井啊~!
作者: 泛灵    时间: 2012-1-13 20:28

看新概念都能看出写文的灵感啊,实在是太伟大勒,牧师跟小木匠的故事,还有花匠啊烤面包的,感觉真不错呀,好像是到了很友爱很淳朴的小镇,有在看格林童话的感觉呀,那个修完钟相遇的桥断真是搞笑,三井被亲以后的样子也很萌啊,哈哈,不过洋平为什么不喜欢三井呢,洋平应该也是个好孩子呀,怎么就没来由地讨厌三井了呢,三井被揍了,好心疼呀!
仙道的魔术真厉害,好有意思哎,边变魔术还边调戏两只,哈,三井好像对仙道也很不一般呢,他以前认识仙道吗?他听到仙道跟相田家的小姐约会的反应很激烈耶!唔,期待仙仙的搅局!~
喔,话说仙仙最后是我家藤殿的人?嘻嘻~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-14 15:23

(二)期至·上
    “首先,让我自我介绍一下吧!”仙道举起酒杯,“我叫仙道彰,是一个魔法师,不是变戏法的哟~我很帅气又潇洒,人见人爱,当然,着你们也看到了。我也很喜欢享受生活,人生得意嘛,就需要好好玩乐!那些什么清规戒律对我来说,最讨厌了!牧师先生,你说呢?”
    “变戏法的你好,我是本教堂的牧师三井寿。”三井冷冷地看着他喜笑颜开的脸,“我不认为世界上能有什么清规戒律,想要遵守的,都是自愿承受的。就好像你以玩乐为至高,这不也是一条戒律吗?”
    “哎呀,何必绷着脸呢?”仙道把酒杯推到一边,正正的对着他灿烂的笑,“开个玩笑而已嘛!”
    “你为什么来到这里?”
    “为了遇见你。”
    “仙道彰!!”
    “啊,这还用说吗?为了吃饭啊!你看我们马戏团多苦!我们从高寒地区走到这里,寒冷要把我们折磨死,食物短缺能让我们饿死,但是我们坚持下来了,因为我们坚信……”
    “仙道彰!!”
    “因为姑娘。”
    “哼,不仅仅是如此吧。”三井冷笑着,“我可是听说,先知出现之前都会有不明身份的强盗来到这个镇子呢!”
    “哈哈,先知?牧师先生!”仙道夸张的笑着,做出一副从未听说过这样可笑言论的样子,“你说的是先知的传说吗?!你真是老土啊!谁还会信传说的故事!那不过是你们经书里骗人的把戏罢了!你竟然这么认真!哈哈……你还真虔诚啊!……”
    三井冷峻地坐在对面。
    “喂,”仙道终于停止了夸张的捧腹,“牧师先生,如果真有那样的先知,我倒想请问他,关于享乐到底是不是恶。如果真有那样的神,我请你替我恳求他赐予我一间房和一身手艺,找个漂亮的姑娘,生生炉火,烤烤面包,安安稳稳度过余生。再说,先知能不能出现在这里还不一定呢,你说是不是?”他眨着眼睛,满眼里都是戏谑和狡黠。
    “你很烦。”流川倚在窗台上,懒洋洋地直起身子,“从这镇上滚出去。”
    “流川枫?”仙道斜斜眼睛看着他,神色微妙,“你就是流川枫吧?”
    “从这里滚出去。”流川没有理会,再次强调。
    “我不会滚出去的,流川。就算出去,我也会光明正大的走出去。我可不是卑鄙小人。”仙道带着标志性的笑容,“你们的宗教看来果然仁慈嘛!竟然还能允许同性之爱。”
    “够了!”三井震怒地站了起来,“仙道彰!我不能再允许你亵渎我的宗教!我也不能允许你祸害镇上的居民!你要是胆敢做出过分的事情来,休怪我不客气!”
    “嘛,牧师先生,别着急嘛!”仙道站起身来,举起酒杯往他嘴边凑,“喝酒,喝酒。”
    “不必了。”三井冷冷地直视着他的眼睛,“仙道彰,我奉劝你最好还是赶紧离开,要是哪一天有人死了,别怪我去索命!”
    “哈哈,言重了,言重了。不会的,不会的。”仙道模棱两可,不知道在否定自己不会杀人,还是不会怪罪三井的索命。
    “走吧,流川。”三井扭过头去看他,目光极尽温柔。

“流川……”回家后的三井躺在躺椅上,仰望着天,再一次无意识地唤着他的名字。
    “嗯。”流川也再一次放下手中的工具,走过去。
“十年之期到来了啊,流川……”三井眼神空洞,“真希望这只是我的臆想……”
    “嗯。”流川仍只是嗯了一声,蹲下身来。
   “我,很怕……”三井说,“你没有发现吗?流川,他的伤口全部变得完好了,他绝对不是普通的变戏法的!”
    “你不会死的,”流川说,“要是他胆敢,我会杀了他。”
    “流川……”三井仍只是躺着,“你太小看我了。对我而言,信仰就是我的全部,即便是死又有何妨?我并不是在害怕自己的死,我是在为你担忧啊。”他转过头来看着他,“他们,会连平民都要杀死的,全都是残忍的方式。”
    “我也不会死的。”流川转过身去,“如果你想的话。”
    “我要去通知镇长。” 三井站起身来,自顾自地走了出去,好像没有听到流川的话,也没有看到流川微妙的深情,没有看到正午的阳光让他如此眩目。
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-14 15:27

(二)期至·下
    镇长的家是作乱者的天堂,流川曾捣毁的大门仍在破败中。樱木一行人在这方面和流川也出乎寻常地达成了共识,不过显然破坏已经成为了他们的习惯性娱乐而不是偶然的发泄不满。天真烂漫的樱木常常以索取为常事,并认为这才是正确的处事方式。三井到的时候,一伙人正结伴满意地离开。“樱木!”三井叫住他,“你又来惹是生非吗?!”“啊,牧师先生啊!”樱木开心的笑着,“哪里有啊!我刚刚不过是借了镇长一些钱嘛!嘿,我可是要有正事做的!”三井却出人意料地没有理会他,径直走进院子里。“喂!你不问问我是干什么吗?”樱木在后面着急的喊着,“我可是有正事做的!你就不问问吗?你确定你不想知道?喂!……”
    “镇长先生!”三井跨进空空的屋内,“我有事请求。”
    “哦?是三井啊。”小池镇长惊魂甫定,从内屋走出来,“什么事?”
    “镇长,我请你把镇子的行政权交给教会。”
    “什么?!”弱弱的小池马上跳了起来,“三井,你也太大胆了吧?!竟敢这样无视我?!你这是在挑战世俗权力!我告诉你,别想!”
    “镇长,现在是非常时刻,这样做没有什么不妥。”
    “三井,你太看得起你自己了!”小池镇长咆哮着,“告诉你,无论什么情况发生,就算是天塌下来都没可能!”
    “镇长,你也是我们的教徒,你要服从教会的调配。”三井毫不妥协。
    “牧师先生,在教堂里我要尊称你为先生,出了门之后,我是镇长,只要在教堂之外,你就得听我的!”小池态度更加坚决。
    “我并不想使用暴力……”
    “三井寿!你这是在威胁我吗!我告诉你没可能!没可能就是没可能!”镇长几乎要跳上桌子了。
    三井冷漠的看着他,突然明白流川看世人的清冽,这个欺软怕硬的混蛋就需要一些暴力来唤醒。但是,三井不会使用暴力,他只是静静地看着对方张牙舞爪地施展威严,转身讥讽地走开。
作者: 泛灵    时间: 2012-1-14 15:30

哇,传说中的沙发!!~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-14 15:36

回复 45# 枫井暖羊羊

流川肯定会好好看着的,这娃除了做木匠活就是守着自己的牧师了,果然个体户比较容易控制工作时间!
仙道的职业不幸寄人篱下,不管本人是多么没有工作概念多么想旷工早退,也不如流川自由啊!【扯得有点远了……】
流川会有所行动,当然一如既往的还是默默地背着大家做的……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-14 15:44

回复 46# 爱之炎

仙道:我就是个随和的人啊!看着顺眼的都成!攻受什么的都成!……
这次没忘记更总题目。最近因为家里太冷了,都不大上坛子,也没上qq……虽然看上去这二者没什么因果关系,但事实上还真有……
不过我还是在夜深人静的时候搁温暖的被窝里认真写文的!你放心吧!!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-14 15:47

回复 47# 栀子

谢谢栀子大的鼓励!!深切的体会到文笔这个东西还真是需要好好练啊!!……
栀子大头像难道是本人??好漂亮啊!!!!……
是本人么???求解!!!!!!
作者: 泛灵    时间: 2012-1-14 15:54

回复 56# 沉没的王

我看着有点儿像张柏芝啊……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-14 15:54

嗯,峰回路转的感觉~

仙道同志还是一副不正经的高人模样~我忽然想到了聋大<雨>里的仙道~

怎么说呢~神韵有些像~

无声释放柔情的小木匠真讨人喜欢~

小王加油!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-14 15:57

回复 49# 水浴清兰

最近真对仙道很有兴趣,尤其是又看了清兰你那篇,虽然还没到仙三的戏份,但是莫名好期待……
而且二师兄那篇夹馍坡我也大爱!!!虽然爱,但当然可惜竟然是仙三,一万个乐意不乐意的,我还是流三王道!!!!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-14 16:04

回复 50# 泛灵

写着写着突然发现,流三两个人搞基太孤单了,所以想要加上了本来作为很小一部分的仙藤……
与此同时本来预计的写作量又增加了好些!!!!我哭了!!!!

栀子大的头像我觉得看上去很像李小璐呢~想了想谁都不大像,所以才问是不是本人……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-14 16:09

回复 60# 沉没的王

个人感觉栀子大的头像有点像梁洛施~

再次蹦跶出来纯属为了八卦~

作者: 泛灵    时间: 2012-1-14 18:02

回复 60# 沉没的王

仙藤好啊,让仙好好疼爱偶家藤殿啊,偶可爱的小藤殿
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-14 19:49

温柔的阿枫真是好萌~!【星星眼】
不过现在这两人的感情还有点朦胧,小王啊乃快让三井正视对咱阿枫的感情吧~
【扶额】至于仙道哥哥……其实我想说在我那篇伪仙三里他依旧还得唱白脸,继续他万年第三者的身份【汗……为毛在这里我忽然联想到了仙花这个CP,我忽然明白了其实是有点喜欢这个CP的~~  XD
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-14 23:23

仙道果然还是这么无敌的脸皮厚加爱调戏偶三~
小流子,就看乃的了,把仙道收拾了~
难道这个小池就是那个sd里的数学老师?
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-16 15:00

(三)血案·牧师的威严  
    第二天,相田家的儿子死了。他被发现横尸在自家庭院里,一柄长枪刺穿了他的喉咙,穿过纤细的脖颈斜插入地面,爆裂的血管喷发出花朵的形状,他惊恐地睁大了眼睛和那张永不停歇的嘴,鲜血从里面汩汩流淌出来,泻了一地。三井赶过去的时候,仍看到新鲜的血液在不停地涌动。弥生穿过人群跌跌撞撞跑到他的身边,跪倒在地凄厉地凄厉地号叫开来,“彦一!!!!!”绝望的声音穿过稀薄的空气瞬间散发在无云的晴空,一个漩涡都不打,蒸发般消失。她满脸都是泪痕,深伏在弟弟的尸体上,痛感从心脏冲撞出来,由流泪的眼睛,抚摸尸身的手指,跪倒的双腿散发出来,从身体每一个毛孔散发出来,如此悲怆。常采撷花朵的手,正沾满鲜血,往日里高高在上微笑着的脸,涕泪横流。“这是我最爱的弟弟啊……”痛哭的女人渐渐失声了,干号着,如同一尾身陷浅滩的鱼,撕心裂肺流着血滋润缺水的身体。直到最后,悲伤和恐惧终结了她的理智,优雅的小姐撕扯着自己的衣衫,惊恐地看着人群,彻底的崩溃,趔趄着跑开了。
    仙道站在人群里,安静得好像于此无关。“仙道彰!!”三井转过身去怒吼着揪着他的衣领,“我以本镇牧师的身份告诉你,你被怀疑与此事有关,从今天开始,在事实被查清之前,你哪里也不准去!无条件接受神明的裁判!!”
    “牧师先生,”仙道淡淡一笑,“我从未做过这样残忍的事情,你这样决定太过武断了吧?何况我并不信仰你们的宗教,我没义务接受你的裁判。”他轻轻扯掉三井的手,“不过,为了我的清白,我不会拒绝任何对案件的调查的。但如果你想加虚妄之罪于我,我也会毫不客气!”
    “仙道,我只是想拯救你。”三井看着他一字一顿地说,“我不会刻意置你于死地,你也不要逼我。”他愤怒地转过身去,面对着人群:“湘北教堂,全体长老,今天下午召开长老会,全员必须到齐,如有违反,除籍伺候!!”接着又指示相田家的管家:“立刻通知镇长,今天下午长老会议上我要见到他!”
    话一落音,牧师便甩开袖子,大踏步的带着余怒离开。留下不明就里的居民们一阵阵的唏嘘。

“三井这是怎么了?”“对啊,从来没见过这样子的三井,受什么刺激了?”“唉,何必这么大惊小怪的。”一众人在窃窃私语着。一阵开门的哗啦声,三井从侧室走出来,走到他们面前,众人立刻噤声。“今天的长老会需要在圣坛之下,由神见证。”三井环视众人说,“我们所接受的神的教诲曾经告诫世人先知到来之前有着血腥的暗夜,这个镇子十年之前的遭遇也可以验证。如今轮回之期已到,相田彦一的死使我们完全有理由相信这个危机已经到来。”
    “三井,别这么大惊小怪吧。死个人有什么大不了的,”说话的是小池镇长,即便一千个一万个的不愿意,他还是来参加了长老会,“再说也轮不到你教会插手!等案件查清楚我自会给你们一个交代。”
    “小池镇长!”三井轻视的一笑,“连自身都难保,让我怎么有理由相信你能保护我的教众?没通读过旧经的人有什么资格在这里怀疑我的推断?!”他站直了身子向着所有人,“你们应该相信我所受到的教育而不是你们直观的论断。我倒要请问你们,为什么在布道课上听到我的讲述每个人都会心惊胆战,而到今天真的面对敌人了,反而一个个麻痹大意,摆出一副镇定自若的样子来?!”长老们默不作声,不知是在检讨自己的大意还是在嘲讽三井的敏感。“有人必定通晓读心之术……”
    “三井!”说话的是木暮,他站在人群的最外面,与以往站在三井身边的习惯大不相同,“这些说到底只是你的推断而已,长老会存在的目的就是为了少数服从多数,现在你妄图以你自己的想法施加到我们身上,你居心何在?”“木暮??”三井惊讶的看着他,“你怎么……”
     “三井,”木暮接着说,“我并不是有意难为你,但是现在一切都是未知数,什么样的论断都有可能成立吧?你这样冒昧的要求行政权教给教会,实在不妥。”“可是……”三井仍然无法适应他与往日不同的讲话方式,“木暮长老……”
    “三井,你还是谨慎的思考一下自己的要求吧,长老会不会同意你的提议的。”木暮斩钉截铁地说。长老们也因为木暮的这番发言而突然有了底气,一个个抬起头来看着牧师,做出坚决的表情来。
    “既然如此……”三井沉思片刻,“请允许由我来调查案件!由我来证明我无知提议的虚妄。”“这当然不行了,”木暮不依不饶,往日里的柔弱似乎要全部换算成今天的强硬,“三井,调查案件的权利应该属于镇长,由镇长来指定,你主观上已经有失偏颇了,怎么再去介入案件的调查?我甚至要怀疑你的动机了!你该不会是想怪罪于某些结了私怨的人吧?”“木暮,”三井抬起头来看着他,“你又有什么资格质疑我的动机?!你难道忘记了吗?我是本镇的牧师,我当然有资格对我所牧的教众进行拯救。你竟敢怀疑神的仆人,你是不是过分清高了?”“三井,无论如何,我不同意!”木暮下了最后的论断。长老们也纷纷摇起头来,“不妥,不妥……”
    “木暮,对于这个问题你没资格发表你的论断!”三井已经无法再忍受,尤其是来自于木暮的怀疑,怀疑作为教堂之首的他的本心的动机,怀疑他做事的目的,那个一直在自己身后默默柔弱的人今天竟然可以这样绝情。“小池镇长,请让我来调查案件吧!”三井决心让步,“你们怀疑我要归罪于他人,我在这里立下誓言,我绝不会因为这样的事情而非难责罚任何一个人,我所做的只为了拯救。无论是我们的教徒还是异教徒!以我慈悲的神的名义!我请求你让我承担这样的责任,请求你在危难的大幕揭开之前,挽回镇子的命运,镇长先生!”
    “那个,三井,”小池镇长突然感觉到了责任的重大,他整理了一下仍在混沌中的思维,清了清嗓子,“按说我确实是不应该允许你参与到我们世俗的事务中来的,这是我们的王定下的规矩。但是,既然,咳咳,”他又清理了一下喉咙,“你已经以神灵的名义起誓,而且你已经担保不会对任何人报复,我就把这样的责任交付给您。不过,这样的案件我是没有决定权的……”
    “镇长先生,你别说笑啊……”三井似笑不笑地看着他,几乎都要怒吼出来了。
    “那个,是这样的,其实这样的命案是要由大镇来调查和审判的,”小池也意识到自己理亏,说话的底气已经显然没有之前那么充足,“不过,你可以以我助理的身份参与进来,代表我和大镇派来的人一起调查。”
    “拯救也是由大镇的教堂来进行吗?”三井为自己的信仰抱着最后一丝希望。
    “不,那个倒不是,”镇长思考了半天,“之前的时候,拯救可以由任何一个教堂来做的。恩,好像是这么回事。”
    三井感觉自己无法相信他所说的一切。

“他就这么同意了,他就是个吃软不吃硬的混蛋!”三井冲着流川咆哮着,“可是转眼又告诉我他没权力决定!既然没权力决定,你又干嘛吊我胃口?!你白痴吗?!”
    流川已经忍受了一个晚上,现在已经对此安之若素了。他伸长身体躺在椅子上,夜风吹进来,晃得蜡烛左右摇摆。
    “流川!!你倒是说话啊!!为什么!你说他是为什么?!”
    “虚荣。”流川丢出两个字来。
    “对!就是虚荣!”三井很满意他的答案,同时以更大声重复着,“虚荣就这么重要吗?!你看木暮,从来都是那么谦逊!木暮?……”突然间张牙舞爪的人陷入了顾虑重重。
    “嗯?”流川转过头去看他,坐在床沿上耷拉着脑袋的三井看上去那么无助。
    “流川……”他说,“木暮他今天竟然反驳我了……难道……”
    “那又怎样?”流川走过去坐在他身边,“你又不总是对的。”
    “可是……他从来没有过这样性情大变,就好像,换了一个人……”
    “嗯。”流川安抚着他的背脊,“虚荣。”
    “人要是单纯到只因为虚荣而表现强硬,该有多好。”三井苦笑。
    “就像你一样。”
    “流川枫!!你给我滚!!!!”
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-16 15:05

回复 58# 枫井暖羊羊

恩!!在我心里流川就是那种类似于无言父爱的角色,没有外来威胁的时候是一种默默的温柔,面对第三者入侵就会相当坚决地去反击!!是咱们可靠的小流子!!!
而且那种坚决,仿佛是少年特有的,所以我才会那么爱流三啊!!!!又可靠又体贴……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-16 15:06

回复 62# 泛灵

栀子大没出来辟谣~~~~
仙藤的戏份我会尽力再多些的~不能太不均衡~~~纯粹自找的~~~~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-16 15:11

回复 63# 水浴清兰

其实流三已经算是直接面对了,不过我不好写出那种直白的表示……【喂!能力太有限了啊!!】
其实我也不反对仙花,因为仙道在原著里很明白的表示了对花道的兴趣嘛!而且显然对他的爱已经超过了流川……而且好多翻译作品是仙花的,虽然当时很雷,现在想想也倒可以接受了……
因为不关涉流三么?……好像是的……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-16 15:14

回复 64# 爱之炎

是啊,就是小池老师……那个弱弱的小池老师,那个还会在课堂上假装强硬的表示对流川不满的小池老师……
其实当时他根本没进入我视线,但是要找一个受气包,还是长辈,身居“高位”,想来想去也只能小池老师了……
曾经考虑过德男,但德男当镇长想想就觉得囧……
其实后面给了德男一个特拉风的身份……嘿……
我太够义气了……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-16 15:29

先占位,等腐败结束之后细看~

话说流川那无声的父爱啊~

学长你心理年龄到底是啥段位的啊~

最后,借小王的帖子祝亲们小年快乐!
作者: 爱之炎    时间: 2012-1-16 22:09

偶想说,从文笔上来看小的乃写得越来越好了~
而且也能越写越长了,现在就看情节推进了~
彦一为啥突然死了,难道是和仙道有关,不会吧?
不过仙道光调戏偶三是不够的,跟弥生再有一腿吧~
作者: 草草    时间: 2012-1-16 23:46

小流子最适合安抚暴走的三三了~~(同时又觉得仙道最适合安抚暴走的流川……偶果然是无节操的 pia死偶算了……)
话说仙道是反角么……应该不会吧对不对……
作者: poiups    时间: 2012-1-17 18:44

OHOHOHOHO~~先留个言~以示来过……
嘿嘿~小王的坑~我毫不犹豫的蹲~~
作者: 栀子    时间: 2012-1-17 19:17

回复 61# 枫井暖羊羊

亲爱的羊羊,俺这个头像就是西厂之花的主子,大名鼎鼎的坏女人万贵妃是也~~呵呵呵……
作者: 泛灵    时间: 2012-1-17 19:23

栀子大出来辟谣了,原来不是张柏芝也不是李小璐也不是梁洛施 -0-
作者: 栀子    时间: 2012-1-17 19:34

小王写的越来越好了,故事叙述清晰,调理清楚,起伏跌宕,其实辞藻的绮丽并不是最重要的,起码原则是让读者没有阅读障碍。对于长篇,整体故事因果连贯流畅就很好。嗯嗯~好孩子好孩子,好好抱一个!共勉共勉!

看来木暮同学有问题啊,他其实最适合反派了……自从《莫名其妙》以后就留下了阴影,看见木暮兄就觉得笑里藏刀的……木暮兄,对不起,俺对乃有偏见。
期待小木匠身份的小流子不同凡响的表现!欧也!小流子,公鸡中的功夫鸡!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-19 13:48

(四)梦境vs真实
    第二天,好像所有人都忘记了昨日的血案,丧命的彦一和疯癫的弥生,冤魂和理智都如同那一声撕心裂肺的呼吼消失了,随同着的还有众人的记忆。从半夜时分开始蔓延的阴雨天气在起床时候达到了峰顶,推开门,没有往常清新的感觉扑面,只有黯淡到窒息的小镇,好像在残喘着,模糊在雨中。昨日惨烈的一幕之后,仍然有疏懒的主人大开着大门,晚归的醉汉横卧在街边,任凭雨水冲刷,看上去毫无生气。牧师一向认为酗酒并非罪恶,但相当丑陋,这被认为是带着学生的清高。也许他真的应该大醉一场,即便是短暂的忘记那些责任善恶,也是无上的快乐,麻醉和肆恣。而三井亦总觉身心疲惫。流川仍在沉睡,尤其是像今天的阴雨,恐怕会让他睡更久,能不能醒来都是问题。三井取了一柄伞,撑开,绚烂的颜色立刻让视野明亮起来。是流川的作品,那些纷飞的颜色带着天赋的灵感,纯美又优雅。“优雅?”三井突然感觉这样的脱口而出有些过火了,“一把伞而已嘛!都被他搞成这个样子!”他扔掉那些无聊的想法,走进雨幕。雨水很小,有沙沙声。

仙道彰是个很难形容的人,你永远无法认定他到底是豁达开朗还是没有脑子,当然在三井眼中这尽是一些阴谋诡计。他被监禁在镇长家,从昨日下午开始蒙头大睡一直到今天正午,头脑仍然在朦胧中,在混沌和清醒的边缘挣扎,如同溺水一般,时而浮起在海面时而坠落至深渊。目前为止最困扰他的问题并不是卷入杀人事件,而是人格分裂。睡梦中的他有了另一重的人格,温文尔雅,举止不凡,和当下落魄不羁、放浪形骸的形象相去甚远,也不为饥寒所迫四处卖艺讨生活,甚至以奢侈为能事,这让真实的仙道非常不爽。当然最让人头痛的却并不仅仅是现实和幻想的差距,比如今次。朦胧中所处的室内正昏暗,无法辨别身居何处,刚刚燃上的蜡烛散发出淡黄的光亮,一摞厚重的书被强力推倒散落在一旁。风度翩翩的仙道彰衣衫洁净且华美,一边微笑的看着对面的人以高贵的语气倾诉,一边搅着咖啡,一匙砂糖很快融化在黑色的漩涡中。他微笑着举起杯子,正要送入口中,虚掩的门突然被推开,一个修长又秀美的剪影就落在刺眼的光亮中,仙道的视界里。尽管受到了强光的刺激,仙道仍无法从那人身上转移走自己的视线。甚至还未看清他的容貌就已经被身形所吸引,那天生完美的线条和皮肤都让逆光中的来客如同神作。每当梦中复现了这个场景,现实的他总会忍不住要上前去调戏,却又实在不忍亵渎。仙道努力抬起头来想要看清楚来人的相貌,对方却先向他伸出手来,笑着说:“你好啊,高桥。”高桥?……胸口传来了剧烈的疼痛,无法忍受的刺激很快传遍了全身,仙道在挣扎中奋力睁开了眼睛,梦境的最后定格在来人身后阳光照耀下的钟塔,姿态狰狞,蜿蜒向上。
    “高桥……”他终于醒来,身心疲倦,眼神空洞的看着屋顶,重复着梦中的那个名字,“高桥则夫……”
    “仙道彰。”门被推开,进来的是流川。他跨进门槛,扔掉伞,径直走到床前看着他。雨水从发梢滴落到身上。
    “哟,有闲啊?”仙道伸展开手臂枕在脑袋下面,“这么好的天气,正适合睡觉啊~你怎么舍得你的牧师?”
    “我知道人不是你杀的,”流川以对他而言相当客气的语气请求道,“请从镇子离开。”
    “你怎么知道人不是我杀的?”仙道仍是如同往常一样笑嘻嘻着,“可是没有人知道当时我在哪里。说我干什么都有人信,说我和牧师幽会都有人信哦。”
    “是不会有人信的。”流川很不耐烦,“所以调查团来的时候没有人给你作证。你最好离开。”
    “不。”仙道翻了个身,背对着他,捏得嗓子细细地,“我是任性的小女孩,我要正义,我要名声,我要清白!”
    “一个戏子,从来漂泊,清白有什么用?活命去吧。”
    “可要是我清白的话,我就不会死的。”
    “别说笑了,你根本不会在意是不是被证明清白,仙道彰。你要是不离开,总会有人让你死的。”冷冷的声音带着寒气,杀得他一阵惊恐。但身经百战的仙道还是迅速恢复了元气:“哎呀呀,小朋友,难道是你么?为了你的爱人你就这么恨我然后决意要置我于死地?还是你那善良的爱人要让我为亵渎他的信仰而死?”他转过身来讨好的看着流川,好像一只薄情的宠物,“我是个只图口舌之快的人,要是哪里冒犯了你们,你们还是要宽容我啊!我好怕死~”
    “仙道彰,这与三井没关系。你最好离开。”
    “流川,我不会离开的。”仙道终于认真起来,起身离开舒服的大床,趿着拖鞋拖拖踏踏地走到桌前,又懒散的堕落在椅子里,“是没有人能证明我的清白,但也没有人能随随便便让我成为罪人。而且,流川,不管你怎样揣测我的寡廉鲜耻,我都是有自己的底线。我不会任人宰割的被认为是杀人犯,替人背一辈子的黑锅。”
    “来,喝杯咖啡吧。”仙道顿了顿,笑眯眯的看着流川的背影,“贪睡的孩子可是离不开魔法师阿彰特制的咖啡哟。”
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-19 13:54

回复 70# 枫井暖羊羊

父爱只是个比方嘛!流三在我心中永远都是年下攻啦……
不过他天生给人的信赖感和默不作声真的和父亲有点像嘛……
流川本次就出马了,虽然并没有取得理想的效果,但他总会有自己的解决问题的方式。
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-19 13:58

回复 71# 爱之炎

亲爱的小受受,谢谢你的鼓励!!只是目前手头推进到的位置让我觉得前后风格相差好大,而且越来越觉得前面根本没法看…………
彦一的死是阴谋的一部分哦,但还真不是仙道杀的,而且让仙道太阴暗我好像还真舍不得……
弥生已经疯啦,彻底没戏了。男人那么多,有的是可被调戏的,嘿……【这个心态……】
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-19 14:03

回复 72# 草草

仙道是个治愈系呀,我也喜欢治愈的仙道……【这个治愈和那个安抚好像不是一回事……】
不知道仙道暴走了谁能安抚他啊……不过这娃看上去好像没有暴走的可能一般……
个人认为牧叔可以。牧叔暴走了,藤真再上;藤真暴走了,花形上;花形暴走了,那就暴走了吧……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-19 14:04

回复 73# poiups

杂杂,好久不见!!!
谢谢你的支持!!只是希望不会让你失望才好啊……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-19 14:06

回复 75# 泛灵

泛泛,那谁终于出场了,虽然是在梦里,还不一定真实可靠,而且竟然没正脸,而且竟然没报上名字就被仙道的疼痛给结束了出场,当然终究还是出现了。
身份不明,相貌不清,我对不起你!!!!
他很拉轰的,真的……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-19 14:11

回复 76# 栀子

栀子大,谢谢你这段时间对我的鼓励!!!写到后边终于发现自己之渣无法言表的人表示,对自己终于有了非常深刻又客观的认识……
这几天一直计划着把赤子再看看,最近每当描述场景的时候脑子里浮现的就是船舶在海面开动消失在视线里,中国军舰出现带着金光闪闪或者流川在船头捕鱼的情景,心中更添膜拜!!……
而且,其实我对木暮也没太有好感的,嘿……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-19 14:26

如果给小王的长篇也定一个系的话,羊羊觉得是油画系~

有美感,有质感~

仙流PK很有爱~

另外,乃对户主的称呼太亮了~我喜欢,狂喜欢~
作者: 泛灵    时间: 2012-1-19 16:26

回复 82# 沉没的王

妈呀,高桥,我有阴影了,我们日语学校,日本人老师组的头头就叫高桥,高桥宏典,可严厉了,四十几岁了还没结婚,估计是没有女人敢嫁给他……哈哈。
作者: 草草    时间: 2012-1-20 00:07

回复 80# 沉没的王

花形暴走了长谷川上 长谷川暴走了三井上 三井暴走了流川上 以此类推无限循环 哦耶……
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-20 16:03

其实我也觉得这里仙道不算坏人,不过还是想说阿枫表喝他的咖啡,还【特制】的,是不是加了料的啊…… = =
有时候我想把仙道哥哥写的很坏很坏的,可最后还是作罢了,我下不了手……
作者: 流三宝宝    时间: 2012-1-20 19:48

仙道不仅惦记着偶三,还顺便调戏了一下偶流~
以后请大家统一称呼偶为爱总攻~
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-21 17:13

诸位同志们,大家新年快乐!!!!特此长更一节以示庆贺!!!【喂,你明明是在为下次不更文找借口吧?!?!……】
今天特意瞥了瞥坛子现在的主题,看上去还真像过年,就是穿的有点少……【自重!!!】
皮个埃斯:传统佳节真是吃的盛宴哪!!!
刚刚编辑错帖子,贴到之前的文上了,为自己汗一个……

——————————————————恭喜发财分割线————————————————————

(五)惊•喜与恐
    “三井前辈!”一进大教堂三井就听到一声脆生生的呼唤,这个声音如此熟悉又让人厌烦,他继续向前走了两步才不情愿的回过头来:“啊,阿神!竟然是你!好久不见!”“恩,是啊,好久不见。真想念你啊!”对方看起来是个极聪明的孩子,疾走两步从中厅跑向他,浑身上下都精神抖擞的样子,说起肉麻的话来竟然让人丝毫不觉得违和。“我也很想念你啊。说起来,你已经毕业了吧?怎么,直接到了大教堂?”“恩!是啊!在这样的环境里还真难免让人感觉窘迫呢!这可是我第一次参加宗教仪式啊!”阿神挠着脑袋,流露出害羞的神色。
    三井这才注意到他今天身着的主教盛装。斗篷上纹着神与白鸽的形象,金色的垂穗从腰间拖到脚背上,软皮金字的经书捧在手中,这都是主教的标志。“喔,恭喜你啊,神主教。从神学院毕业直接就任主教的恐怕神奈川史上也只有你一个吧。”三井说着恭维的话却明明白白透露着不真诚。“三井前辈这样夸我会让我不好意思的,前辈可是我一直以来的偶像啊!”阿神大睁着眼睛一点也不像在说谎,“要不是你一直以来都在湘北,怎么会轮到我做主教呢?”“阿神,你何出此言呢?”三井谦逊的表示质疑,“主教和牧师在神的面前都是平等的,并非因为我放弃了主教的位置,对你而言就是什么值得庆幸的事情。神学弟,这不过是职务的不同而已。我们只能为我们所信仰的神的恩典福泽众生而有所贡献。正如目前于我最有意义的事情不是惦念主教的位置而是为湘北的孩子们盖一所学校。”“哈哈,前辈的风格果然还是如同当年一样凌厉啊!果然没有让我失望呢!”阿神开心的笑起来,“建学校吗?我也一定会尽力的!让前辈的愿望达成!”“让神的恩典远播。”三井补充道。
    话刚落音,教堂的大钟便敲响了,随后圣坛之上的大主教苍老的声音回响在中厅里:“我所敬爱的神啊,今天我将以你的名义将你的重任担负于神奈川主教的肩上。神宗一郎,请你走向我。”阿神欢快的微笑着走向前去。三井在侧廊看着他,清瘦的身子正在宽大的主教袍里,看不清行走的脚步,只是在趋向前去。

冗长的仪式结束后,阿神马上找到三井,跑到他的身边。“前辈今天来海南这边是做什么的?”“为建学校筹集资金啊。”三井正在翻看海南教堂的奉献记录。“所以来这里看谁奉献的多,然后去问他们请求援助吗?”“是啊。”三井眼睛仍看着手中的账目,心中暗念你好烦啊。“前辈,这样一个个的尝试岂不是会吃很多苦头?”“是啊。”他更加确定了这个人很烦。“前辈,这样的话岂不是要很久才能盖起学校来?”“是啊。”三井平静的语气已经开始无法掩饰内心的愤怒,你就不能离我远点吗?离得近可以,不要说这么让我难堪的话不行吗?“前辈,要是这样拖下去可是要到什么时候才行啊?”阿神的眼睛看上去那么无辜又善良,可是三井根本不在意,他简直要发怒了。“我倒是有个办法……”阿神眨眨眼,看着仍深低着头的三井,“前辈?”“哦?”三井看上去好像听他讲述经书故事的流川一样毫无兴趣。“我倒是认识一个可靠的人,他很有钱也很心善的,你肯定听说过他,他叫牧绅一。”“什么?!”三井马上抬起头来满脸都是欣喜的神色,“真的吗?你说你认识牧绅一?就是那个神奈川有名的商人?”“嗯,对啊,贩卖新奇的牧绅一。”阿神看着欣喜的前辈又微微笑了起来……

夜晚的降临不应该带给人任何恐慌,这是内心纯净坚守信仰的人独有的品质,但是三井没有。这倒不是因为他对神灵佑我的不忠贞,而只是由于与生俱来的自我保护。从他处到湘北的归途中,常有月光相伴倒也使人坦荡,最恐怖的地段是湘北四周的山林和镇子本身。无法断定黑魆魆的山洞中有何等厉害的妖魔,也无法预知前行道路上何时会冲出一个丧心病狂的恶徒,当从坦荡荡的农田进入到山林或者镇子里,三井总能明显的感觉到无法抑制的恐惧,脚步变得又轻又快,还带着错乱的节奏。
    但今天本不应如此的,再一次的海南之行终于使他结识了牧先生,只是和印象中年轻有为又优雅高贵的上等人家大不相同,那样粗犷的面皮实在是给人以年老或者沧桑之感。虽然看上去并不是怎么友善,但牧先生本根还是一个相当容易交流的人,只是说起笑话来也是一本正经的严肃,三井觉得好笑。牧先生答应会好好考虑资助湘北建学校的事情,并且在牧师的一再催促下决定近期就提上日程。三井也终于在仙道带来的沉闷气氛中首次感觉到畅快和愉悦。当然这一切都拜神宗一郎所赐。“喔,神宗一郎主教……”
    走过山林趟过浅溪,终于走到镇子里。雨水比清晨的时候小了很多,是微微的细雨。他收起伞来,左手携着经书,右手紧紧握着伞柄随时准备打击突然从前方闪现的一切可能的侵犯。沉重的乌云使得黑夜更加深沉,土地则因为阴雨而变得软绵绵的,踩上去有湿啪啪的声音,三井走得更加小心以防跌倒。
    “喂,三井牧师。”提心吊胆行走的三井突然听到脚下传来一阵幽怨郁闷的声音,一阵恐惧马上吞噬了小小的胆子,牧师先生像一只被踩了尾巴的猫一样,噌的一声消失在街道上,跳到路边以房屋作掩护遮挡住自己的身体。“谁??”声音还是止不住的颤抖。
    “是我,水户洋平。”他正坐在面包房门槛上,突出的大门投下的阴影完全覆盖了他的身体。
    “哦,水户。是你啊。”三井慢慢挪动脚步从掩体中撤离,“你怎么会在这里?”
    “有事相求。”果真是幽幽怨怨的声音,所以怨不得三井胆小。将来这可以作为向流川解释的有力论据。
    “哦?有事?找我?”
    “是的。”水户抬起头来,“我丢了一件东西。”
    “喔,可是丢东西不应该找我啊?应该去找镇长才对吧?”
    “只有你才能帮我。”
    黑暗里三井仍然能够感受到水户正绝望地看着他。
    “我丢了的,正是刺穿相田彦一喉咙的那柄长枪。”
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-21 17:19

回复 84# 枫井暖羊羊

流川最近可能就认准这个敌人了,嘿,一对一嘛~~
爱总攻那个称呼可不是我想的,是从辛辛那里学来的~~我也狂喜欢!!!!!!!
ps:新年快乐!!!!
    这可能是新年之前最后一次更文了。说起来怎么那么悲伤呢……
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-21 17:23

回复 85# 泛灵

同样面对学习日语难题的我表示真汗颜……最近一直没看,还被老师批评……
高桥则夫是个日本学者的名字,应该是也老头一个,其实我很担忧会让人想到小夫……
ps:新年快乐!!!!大家一起干巴爹吧!!!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-21 17:28

回复 87# 水浴清兰

是呀,写坏了也要忍不住给他洗白~~不过之前看过好多仙道巨腹黑的,心里那个纠结啊!!
咖啡么,应该是没放什么东西,这可是仙道行走江湖一路上爱的结晶哪!!下一步还要给镇长喝,给调查团喝,冲出湘北,走向神奈川,传遍整个设定的大陆呢!!【此人已经被妄想狂仙道彰附体了………………】
ps:新年快乐!!!!传统佳节来临之际,许下为腐的事业一起努力的愿望!!!让我们继续壮大流三党吧!!!
作者: 沉没的王    时间: 2012-1-21 17:32

回复 88# 流三宝宝

仙道彰可是男女不分,种族不论,人畜通吃哦!!!!
说起来爱总攻也颇有这样的色彩呢……
不过惦记的人多了生活还真很有趣,来不及为这个烦忧呢下一个萌物就又出现了,嘿…………
不过可不要薄情呐!
还是ps:爱总攻呀,新年快乐啊!!!!身体康健,体力充沛,为我们搞基的事业增砖添瓦扔柴火,带领我们向前去吧!!!!
作者: kewe    时间: 2012-1-21 17:32

我丢了的,正是刺穿相田彦一喉咙的那柄长枪。
~好一个悬念!
搬板凳等着牧师断案* *
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-1-21 17:42

哈哈,这一章里的阿神很可爱啊~有些碎碎念呢~【小声问一句:他不会惦记着三井学长的吧?】

牧大叔又被吐槽了~面相啊,属实是个桑不起的问题啊~

这一章的末了部分有些波诡云谲的意味在里面~

期待年后的更大惊喜哦~

最后8一句副西皮:仙藤这个西皮偶看得很少,只看过一篇古风悲剧的,再就是莫大写的《每个句子都是因为你》~所以偶是非常期待小王在这个西皮上的发挥~小王加油~

祝小王春节快乐!
作者: 泛灵    时间: 2012-1-21 18:54

回复 91# 沉没的王

小王也在奋斗??哇,原来是同门师姐妹啊有木有!!哈哈,以后多交流交流哈~最后喊句偶的仙藤啊,给点儿实质性的进展吧~~~
作者: 水浴清兰    时间: 2012-1-21 20:03

走夜路神马的以后让流川护送不就结了,看把学长吓的。不过谁跟水户有仇呢,是栽赃陷害还是另有别情?
PS:阿枫喝了咖啡了么?不过乃说那咖啡是爱的结晶我怎么就想歪了呢,咩哈哈……
作者: maggieleu    时间: 2012-1-21 21:14

这篇给人一种剧情片的的感觉。
作者: 沉没的王    时间: 2012-2-1 16:34

(六)两个人的审判
    “你就是仙道彰?小池先生没搞错吧?”大镇调查团的成员们一脸茫然的看着这个在镇长家彬彬有礼待客热情的青年,实在无法相信这就是传说中的嫌疑犯。“呵呵,没错,我就是仙道彰。镇长!请为我们的客人准备一杯阿彰特制咖啡!”仙道真是极尽坦率,“无法相信我就是嫌犯么?这样先入为主可不好哦!人命关天的大事可不能凭印象去判断。我可以因为冤屈受到几天不公正的待遇,已经死去的生命可不能原谅你们的妄断。再说彦一是个那么好的孩子,我也不希望他这样死的不明不白啊。更何况要是杀人者还潜伏在咱们镇子上,对手无寸铁的居民来所可真是危险的存在呢!”仙道微蹙着眉毛,往日倒八字的形状变得稍稍水平了一些。“是啊,是啊。这样的命案实不相瞒在神奈川县还真是少见呢,我可从来都没听说过这么残忍的方式。”调查团附和着。果然是像三井曾经说过的,大镇上的官员不过是衣衫华丽的枕头,肚子里填满的都是稗子,毫无主见毫无用处。“那您恐怕不是信徒了,”仙道恰到好处地笑着点醒他,“听说经书里可是有故事说先知到来之前,邪恶的势力要杀很多很多人呢!我们的教会就是担心这样局面的发生才把我关起来的。”“哦,那还真是不知道。”大家纷纷摇头,“真是荒诞的故事。”
    “喂,仙道彰!”三井从外面走了进来,肩上负着一片灿烂,“你之所以被世俗的权力关押可不是因为我们教会的怀疑,而只是因为你杀了我们镇上的无辜的善良的居民一名。经书荒诞与否好像都不关你的事,你要是再这样散播亵渎的言论,我可真不会客气了。而且,不要把死者和你的关系说得那么亲近,好像你不会对亲近的人痛下杀手似的。”
    “呀,一直被偷听了呢!”仙道搔搔头,“不要这样默默地关注我嘛,人家会不好意思的!”
    “你太自作多情了,仙道彰。只怪你说得那么尽兴,打我一从大门里进来就听到你的高谈阔论。”
    “三井,别这样咄咄逼人。现在什么证据都没有你怎么就判定人家是杀人凶手?”经过繁复细密的制作过程冲泡成功阿彰特制咖啡的小池镇长,正端着托盘稳妥妥地从内屋走出来,“来,喝杯咖啡吧。”
    “不喝!”三井气愤的坐下来。“镇长,你怎么能任凭他的使唤呢?让你冲你就冲啊?对待一个嫌疑犯可不用这么客气吧?!”“这有什么关系,三井,”小池也摇晃着汤匙在杯子里画圈,“这个真不错的!可是仙道走了这一路博采众长的结晶啊!”
    “喂!”三井的情绪可以用暴怒来形容,这群混蛋到底在做什么?!尽管当时在向镇长请缨的时候就已经意识到了这个问题,但是今天看来之前所做的一切心理准备全都白费了,仙道轻盈盈笑眯眯人手一杯的阿彰特制咖啡比他的一切口舌来的都实在。三井决定单刀直入。于是他决意抛弃这些兴致勃勃喝咖啡的白痴们。
    “仙道彰,我问你,前天中午,也就是相田彦一死的时候你在哪里?”
    “睡觉。亲爱的牧师,这你应该最清楚了,我在梦中可是正与你幽会呢。”
    “嫌疑犯,注意你的措辞!”三井自欺欺人地认为已经修炼成功面对仙道的金刚不坏之身,“还有谁能证明你在睡觉?”
    “除了咱们两个人之外就没有人了。约会嘛,当然是越秘密越好了!”
    “也就是说杀害彦一,你有相当的作案时间吧。”
    “这样啊……真是伤脑筋呢!”伤脑筋的仙道却是一副胸有成竹的样子,“可是你又怎么证明我拿起了长枪刺进了彦一的脖颈呢?”
    三井突然意识到这个问题,从一开始到现在,从仙道出现到彦一死亡再到自己大吼着要他接受神明的裁判,他的一切论断不过是根据十年一次修订的旧经神谕和传说中的先知的故事。至于切实的证据,他也并不是没有寻找,只是那些都是世俗裁判的程序,与以经书裁判的宗教方式决然不同,他根本无法在意也无法实施。但至少今天,裁判者却是世俗权力的代表。
    思索再三他终于开口:“仙道彰,我所习惯的宗教裁判所的程序和你要求的证据和正义是不同的。我没有具体的证据来证明你如何拿起长枪,走到庭院,刺死了房东家的儿子。我一向是根据宗教来判断,经书是我的信条,传说也是我信仰的部分。但今天,即便是从纯粹的客观出发,我也可以确切的告诉你,你有强烈的嫌疑。首先,自你来此地之前,我们的小镇一直相当的平静,你来之后不到两天发生了这样的案件;其次,你有强大的魔术或者巫术,我无法断定你是不是控制了人心,但可以肯定你有超出常人的能力可以做到将沉重的长枪刺透人的身体;最后,死的人是你们寄居的人家,你有充分的机会去施行你的杀人计划,他们也给你了充分的信任让你有机可乘。当然,这都是我的臆测。但是,同时你也要谨记,即便你可能无法受到追究,你也无法洗脱自己的嫌疑。”
    “绝妙的辩驳!可敬可叹!”仙道边赞叹着边摇着头拍着手,仿佛这样的推理和自己没有分毫的关系。“可是这终究于我还是没有任何作用哦。首先,小镇之前有没有过凶杀案和现在出现了凶杀案,到底和我们又没有关系有什么关系,这些单凭推测可不好妄下论断;其次,我只是个变戏法的,所谓的魔法师不过是我乐意给自己找到美好的名号而已,而至于魔法,你们的宗教不是已经彻底否定了魔法巫术的存在么?忠于信仰的人恐怕不应该相信呢!最后,对于那些给我充分信任的人,正是因为他们给予我的恩惠,我才更不好下手吧?亲爱的牧师,你说呢?”
三井陷入了长时间的沉思。
    “而且,你忘记了一点,亲爱的三井,是有人能证明我清白的,那就是……”他离开自己的座位,凑到三井的跟前,眼睛里全都是暧昧,“真正的凶手。”。
    “仙道彰,我奉劝你还是离我远一点吧。”

经过一天所谓的审讯,案件调查没有任何进展,三井则耗尽了口舌奋力思索,但终究还是没有适应世俗的审判,没有拿出世俗的证据。调查团在不停地品尝阿彰特制咖啡,小池镇长则一直在忙前忙后泡制蒸煮,看上去一番其乐融融的景象。三井心里暗骂着,请求无所不能的神将这些混蛋踢回家去。然后,在三井终于停止和仙道的斗智斗勇之后,团长下令释放嫌犯开拔回城,从来到湘北到下达指令不过十二小时。据说是他非常确信仙道的清白,因为内心不纯的人无法创造出这样口感醇厚悠长的饮品。三井于心后退一万步提出适当限制仙道人身自由的请求也被无情的驳回,只得眼睁睁看着仙道轻而易举的获得对峙的胜利。他的怀疑和激动简直成了一场闹剧,仿佛是一个孩童,妄想着末日。大家对他表示了无所谓和不以为然之后欢乐地退去,只剩下苦口婆心的牧师仍然为自己的担忧所困扰。
    第二天,将尽正午,日头正在接近三天前彦一遇害的位置,天空也一扫前两日的阴霾,一如当时那般清亮。大家在互相恭维了前途和一天内的交情,感谢了对方的关心和照顾之后,终于要分别。三井却只剩下对他们速速离去的祈祷。终于,在目送了调查团在原野上消失的背影之后,牧师和变戏法的正面相对,无法更加坦诚。
    三井泰然看着对方,认真和绝情的神色如此冷峻,“仙道彰,就像你说的,无人能证明你的清白并不代表你的有罪,无人能证明你的有罪也不代表你的清白。我不会放弃对你的拯救,以我宗教的方式。而你,仙道彰,敢不敢对着良心发誓,告诉我你到底有没有杀死彦一?”
“亲爱的三井,”仙道以一种前所未有的平静回应道,“我以自己的良心起誓,以那把长枪杀人的人不是我。”

————————————————————
格一下只是为了吐槽自己,终于来更文了你啊!……
作者: 沉没的王    时间: 2012-2-1 16:51

回复 94# kewe

K酱~~~~牧师可能不会因为这个去非难仙道,原因嘛,还在酝酿和构思中~【喂,自重!!……………………】
案件的侦破其实并不是三井所在意的,因为如果是世俗法庭管辖的和三井的信仰无关,他就不会再劳心伤神了。
有证据证明根本没先知这回事或者先知的出现和这些案件也根本没关系,作案者不是出于异教徒对宗教的亵渎,也就是说和“教”无关,三井就可以歇着去了。我是这么想的,流川也是~【流川:这个和我有什么关系呢?】
现在是想按照这个思路走……我几乎要把自己给绕进去了……

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2