标题: 【三藤】青春用来轻狂(0408,58楼更新第九章,暂停更新) [打印本页]

作者: 藏红    时间: 2012-2-12 21:01     标题: 【三藤】青春用来轻狂(0408,58楼更新第九章,暂停更新)

(由于最近实在太纠结某些东西,所以忍不住开始写文,第一次写SD同人,有什么不好的地方欢迎多多交流^^)

一、故事的开始源于巧遇
        这是一个难得的好天气,明媚的阳光,拂动绿叶的微风和鸟儿的低吟浅唱都让神奈川的这天显得静谧而生动。
        三井寿巡视了一圈县立图书馆内各位闷头苦读的学子们,终于把笔一丢,决定把沉重的学业抛到脑后,享受窗外惬意的美景。
        “打到冬季赛,其实有点勉强吧……”三井的思绪开始飘离,他清楚自己的水平,为了前途着想,最理智的选择应该是放弃冬季赛,发奋再发奋,或许才能在国立大学的招生中争取一席之地。可是,今天好不容易来一次图书馆,也根本不能融入到学习的氛围中啊……他,果然,还是想要打篮球……

“这不是湘北的三井寿同学吗?”
        三井猛然回头,一双琥珀般的眸子,阳光之下盛满明亮的光彩,美得惊人。
        三井往后拉出一点距离,半晌才指着来人小声叫道:“藤真健司!”话一出口又突然觉得有些失礼,忙弱弱的补充:“——同学。”
        藤真被三井略微局促的反应逗得莞尔一笑,又指着三井对面的位置低声问:“请问,这没人吗?”
        看三井点头后,藤真就走到三井对面轻轻坐下,拿出习题集,一切动作都优雅又利落。末了,又对三井笑着说了句“我们一起看书吧。”便开始认真的专研起来。
        本早已萌生倦意的三井一下倒不好意思离开了,只好一边假装看书一边心不在焉的四下偷瞄。
        他和翔阳的那些长人们都和自己一样是要留下来直到冬季赛的。但是,这个翔阳唯一一个高一就成为正选,翔阳的学生教练,翔阳的灵魂,与帝王牧并称神奈川双壁的藤真健司,还是个远近出名的优等生。其实看他在赛场上的那种敏锐沉静,甚至是那一身“斗魂”的傲气,就知道藤真健司是个聪明认真,不喜言败的家伙啊。三井寿瞄着聚精会神的藤真健司,如此感叹。
        好吧,读书输给翔阳的人是很丢脸的……至少,在今天……抱着这个奇妙的想法,三井寿也终于集中精神看书了。他三井寿,也是个不言败的人!

一下午的时光,在沙沙的书页声中流淌过,竟然也是一件可以算是愉快的事。三井寿对着远处映空的夕阳,伸了个大大的懒腰,转身迎上随后而出的藤真,正浅笑的望着他。
        “诶,我们来一场球怎么样?”三井提议,“一对一。”
        清楚的感受到对方的战意,藤真毫不犹豫的向前迈开步子,微笑:“请多多指教。”

先获得10分的取胜,简单的赛制。
        在藤真健司抛射取得2分后,三井寿也很快回以一次有效反击。两人都感受到了彼此实力非凡,不免兴奋起来。
        藤真审视着眼前的三井,184cm的身高和力量都比自己略有优势,精准的三分球防不胜防,加上刚经历全国大赛的打磨,这个国中时就是MVP的选手绝对不容小觑。自己胜过他的,目前看来是灵敏、速度……
        所以,要快攻和突袭!
        打定主意,藤真突然改变节奏,带球直入篮下。三井大喊一声“休想过我!”也迅速跟上死盯,却在这时,藤真已然起跳,三井连忙起跳阻挡。谁知,藤真竟然把球从左手换到右手,稳稳落地,一个闪身,已经直入无人之区,一个上篮,标准的空心,又得两分。
        “好快!”这是由衷感叹。
        “翔阳上次败北,很大程度是对你的错误估计,这次,我定好好回报。”
        三井看着眼前神色坚毅的藤真,也变得郑重起来,微微一顿,才扬起一抹傲气的笑:“奉陪到底!”

“哐当。”藤真惊讶的转身已不及,一个完美的三分球,在一个几乎不可能出手的位置。
        “不是只有你才能做出漂亮的假动作的,藤真。”不知怎的,三井一看到对方吃瘪的样子就觉得身心愉快,还刻意挑衅似的道:“9比8,我领先。”
        三井的话让藤真燃起怒火。然而,藤真越是怒,越是冷静。所以,他一言不发,只是等待下一次进攻的机会。
        然而,三井也像打定了主意,防守得格外严密,几番纠缠下来,谁也没过谁。
        “啪。”猝不及防,球被三井在半空拦截。
        还不是可以出手的距离,藤真不加犹豫的迅速回防。而三井却慢下来,带着球慢慢向中场线移动。
        藤真的动作实在太敏捷,对三井而言,慢比快更有利。
        藤真也不急,甚至有些放松的在中场站定。
        他也要打慢节奏了?
        三井正疑惑,突然见藤真扬起一抹狡黠的笑,三井心道不好,就看藤真向自己猛冲过来。
        擦身而过的一瞬,球已落到藤真之手!
        三井迅速转身狂追,人刚赶到,藤真已到三分球线,准备起跳。
        三井猛然跳起——球,从指尖飞过——
        没有碰到……
        落地,转身。球入篮筐。
        “不是只有你才能投出漂亮的三分球,”藤真的声音自身后响起,三井转过身后,藤真才又接着定论,“11比9,我赢。”
        “哈哈哈哈……”三井却一屁股坐下并大笑起来,全然没有任何挫败感。
        这家伙莫不是神志不清了吧?
        这就是那个冷静著称的学生教练?和湘北那群臭屁到不行的问题儿童很像嘛,“你真是个呲牙必报的家伙呐!哈哈哈哈……”
        藤真一怔,正要恼羞成怒,却听三井感叹:“真爽快啊——”
        又是什么?
        “和你打球真爽快,你很强,藤真!”地上坐着的男孩一抹蓝色的短发,黑眸认真到发亮,给予对手诚挚的赞美。
        “你也不弱。”复臂,挑眉。
        三井撑着下颌,笑得玩味。关于篮球的藤真,总有些不可一世的意味,而篮球外的藤真,却优雅温和有礼有节。真是个奇妙的人。“呐,我们以后一起打篮球吧。”

湘北的三井意外的狡猾啊,三言两语就把胜负带过了。藤真回家的一路都想着刚才那场激烈的对抗,太过出神的他并没有注意到前方一脸欣喜的老人。
        “健司,好久不见。”
        猛然驻足,藤真讶然的盯着眼前笑容和煦的老人,不可置信的喊出那一直放在心里的名字,连声音也不可抑止的颤抖了:“田中教练……”
                 TBC

(谢谢观看,鞠躬^^)
作者: 栀子    时间: 2012-2-12 22:35

沙发

啊呀……看见三哥就想看,可是为啥米又是三哥在上面?俺是三命啊,好想看三受啊,作者大人,可以申请互攻吗?三哥比较有受的气质嘛,监督明明是腹黑嘛……555
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-12 22:51

喜欢这里的三井和藤真,都是爽朗的少年郎,期待下面的情节。
作者: 藏红    时间: 2012-2-12 22:58

回复 2# 栀子

叫我红就好^^
题目就这样写着,如果某天写互攻了就互攻了……
估计也比较清水吧,不用过于担心^^
作者: 草草    时间: 2012-2-13 00:10

三藤也~~支持一个~~(偶已经分不清楚自己到底是流三本命还是三藤本命了……节操果然碎了一地……
作者: 尾崎丰    时间: 2012-2-13 11:02

新来的红?好极~ 撒花欢迎~~
作者: 尾崎丰    时间: 2012-2-13 11:04

回复 5# 草草

进了坛子后我就发现——节操这个东西··· 就是用来破碎的······
作者: 藏红    时间: 2012-2-13 13:09

回复 6# 尾崎丰

亲是……
   希望继续支持我哦,争取不让大大失望
作者: 草草    时间: 2012-2-13 20:18

回复 7# 尾崎丰

嗯……我发现我看的文大多是流三仙藤的排列组合……偶尔看看有神、花形和牧叔的……
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-13 21:04

那什么教练,不会以前跟藤真是恋人关系吧?汗,不纯洁ing
作者: 藏红    时间: 2012-2-13 21:43

回复 10# 欢天喜地的鱼

我不得不“噗……”一下,年龄跨度太大,接受不能……
这里应该除了三藤都(?)应该是纯洁的热血运动爱
作者: mokekuo    时间: 2012-2-14 02:29

作者: 沉没的王    时间: 2012-2-14 10:30

回复 9# 草草

草儿,握手!!喜欢的人物是一样的!!不过我是流三、仙三、藤三~~~
仙流啊,流藤啊,仙藤啊好像不怎么感冒
攻受什么的倒不是很在意啊,节操之类的随地掉啊~~~
当然前提是三儿你要是能攻的话……
————————————————————————
to小红:
小红红~~~~~真想艾特一下小明啊!!!这不是你的后宫吗?!?!
写文要加油哦!!!期待三井攻!!!
作者: 藏红    时间: 2012-2-14 14:00

非常感谢各位的支持~你们的支持就是我的动力~嗷嗷嗷
还有哦,大家情人节快乐,本节里小小小小的福利希望让大家阅读愉快^^
更文,GO!

二、回归
        “教练您的身体还好吗?”
        田中庆虽年老,却仍像年轻时一样,坐得像柱子般笔直。老而不衰是他对自己的要求,如果不说,谁又能知道眼前稳如山一样的老人竟被病痛深深的折磨着,出门也需要拐杖帮助。当然,更多时候,他的拐杖更像他的权杖。
        田中端起桌上的温水浅饮一口,不动声色的回答:“好多了。”复又近乎疼惜的向藤真道:“翔阳的事,幸苦你了。”
        “不!”藤真却猛的站起身,越过茶几,恭敬的给予对方一个90度的鞠躬:“我辜负了教练的厚望……”栗色的发挡住了视线,只是垂着的拳紧握到发抖,“翔阳不仅没能打败海南,而且,还因为我的疏忽输给了湘北,对不起,教练……”说过的,一定要带领翔阳拿到第一等教练回来,可是,却远远不够。
        温热的手覆上他柔软的发,那是田中教练对自己一如的坚定支持,温暖得人心都颤动了,藤真竟觉得鼻尖微微发着酸。田中之于翔阳,就像安西之于湘北,是被绝对尊敬的存在,而在藤真心里,田中教练还像他那早逝的外公,有着特殊的情愫。
        “好了,健司。”你做得已经很好了。
        藤真这才站直身体,却坚定的回答:“不,道歉是必须的,夏季联赛的失败不可否认。”一顿,自信的笑已回到脸上:“不过,我不会因为悔恨止步不前的。”
        “好家伙!”田中习惯性的用他的拐杖敲了敲地板。藤真何尝不是田中最喜爱的学生,一股子的倔强像极了自己。“花形的信上说你们都要打到冬季赛。”
        “是的。”
        “好,这次,由我来看着你们!”
        “教练您的身体……”
        田中出声打断:“哎,不是说过好多了吗?怎么能输给你们这群小子。”
        “可是……”藤真显得迟疑,绝不能不顾及教练的健康状况,冬季赛应该由自己来担负。
        田中却已决定下来不想多讲,直接起身穿上外套:“我明天去找高头安西他们商量合宿训练,你就安心作我们的皇牌吧。”
        最终,藤真健司鞠着躬送走了主意已决的田中庆,全力打球,这一个怎样的诱惑,说不欣喜太假了,他知道这是田中教练在包容他的任性。感动如潮水般涌来,藤真站在家门久久矗立,他甚至不想掩饰自己红红的眼圈。他藤真健司何其有幸,有这样的教练,有这样的队友,全力支撑自己的篮球梦。
        微凉的夜晚,藤真健司的心清明无比,他在心里一个名字一个名字的想着——田中教练、花形、一志、永野、高野、伊藤,我藤真健司就算拼尽全力也要让翔阳成为第一!

“合宿?彩子当然也要去吧?嘿嘿……”某湘北现任队长,7号,以NO.1控球后卫为目标的热血男孩,满眼爱慕,一脸花痴。
        三井受不了的一踹,毫不理会哇哇大叫的现任队长,只是问彩子:“为什么突然合宿?”
        “说是翔阳以前的田中教练突然回来了,是他联系安西教练的,除了湘北,陵南和海南都会到,想在暑假最末抓紧时间互相切磋。开学后就要一直等到冬季赛了,而且那时还有升学考。”彩子回想着安西教练的电话。
        “什么?!”宫城惊呼一声,“翔阳以前的教练回来了?那翔阳这下让人更不可小瞧了啊,身为新队长的我一定要好好带领湘北制霸全国……呜……”
        “啪!”彩子的纸扇一打,宫城总算安静下来。
        “翔阳的教练……那藤真呢?”三井紧接着问,上次之后就很想和他再打一场球啊。
        彩子只是摇摇头:“不清楚。不过三井,安西教练说三年级的因为学业问题可以不去。”
        “不用。”三井很快否定,“我说过奉陪到底嘛……”说着就运球往场中跑去,顺手拉走还在嘀咕的宫城,大喊道:“来吧!”
        “喂喂,我才是队长啊……”宫城不忘显示队长威严,“练习练习,那边那个一年级的不要偷懒!”
        “前辈们好有干劲。”新助理晴子甜甜一笑。
        哎呀,三井答应了谁要奉陪到底呢?相比而言,彩子的目光则更加探究。
        谁说过,爱情和八卦是女人生命中永恒的主题?

合宿地点选在了平冢市靠近相模川的僻静之所,为期十日。
        前往合宿的车上,三井有些懒精无神的看着宫城围在彩子身边问东问西,都是些“你饿不饿?”“你冷不冷?”“你渴不渴?”“你困不困?”这类的问题。
        多白痴的人才能问出这些问题,有这样的队长,好丢脸!三井腹诽。
        “呵呵,宫城前辈对彩子姐真上心,看来他真的很喜欢她呀。”同排的晴子却有些欣羡的感叹。
        喜欢?三井又望向宫城那边,宫城正沉浸在自己的世界,自顾的说着“彩子,你就靠在我宽阔的肩膀上好好的睡一觉吧……哎呀,彩子,好痛……”虽然一直在蠢笑,但比起自己平时逗漂亮妹妹的时候,现在的宫城确实很不一样的感觉。
        算了,三井干脆把视线转到窗外倒退的景色。恋爱什么的,离我还太远……我只要打篮球就够了。嗯,这次合宿,要给他们瞧瞧我的厉害……特别是翔阳的藤真……
        浮想中困意爬上眼睑,尔后,三井做了个畅快的梦。梦里,他和藤真单练,狠狠投了无数漂亮的三分球把对方打得目瞪口呆,心悦诚服。

湘北到的时候,陵南和翔阳都已经到了,远远的,三井就看见一片碧绿和一片湖蓝。
        一走进,他就看到藤真和仙道在谈论着什么,笑得很愉快。三井扫视了下,注意到陵南的田冈教练正在向一位十分高大的老人鞠躬。三井注意到老人手上的拐杖,心想,这就是翔阳以前的教练吧,倒是很威严。
        “嗨!”宫城眼尖的朝藤真和仙道走去,“两位队长,以后由我带领的湘北就请多多指教了!”宫城一副队长作派,气势逼人伸出手。
        “啊……多多指教。”仙道笑着先和宫城握了手,还是那种云淡风轻的架势。
        藤真也伸出手,很正式的道:“请多多指教。”
        嗯?
        没想到,宫城竟没有立刻放开手,反而得意洋洋的对着藤真下了战书:“神奈川NO.1首席后卫是我的!”
        藤真嘴角仍带着笑,抽回手,回赠道:“这次冬季大赛第一的宝座,翔阳绝不会拱手相让。”语气虽淡,却有睥睨天下的意味。
        三井明显感受到周围众人听到这个对话后飙升的战意,连仙道都难得严肃起来。宫城这白痴是和樱木呆久了吗?三井在心里无奈的叹口气,绕过宫城,直接向藤真伸出手,颇有家长风范:“湘北很期待这次的合宿。”
        藤真的视线落到的三井身上,伸手回握,但笑不语。三井寿,果然是个狡猾的家伙。
        正在这时,又是一阵嘈杂,海南大队人马也浩浩荡荡的到了。
        “哈哈哈哈,队长,流川和红毛猴子都不在,这次合宿就看我神奈川第一新人的个人秀吧!哈哈哈哈!”清田信长明显兴奋过头了,一边回头对着牧等人大笑,一边向前猛冲——
        “嘭!”
        三井只觉被人猛力一撞,身体便不由得向前倾斜,藤真也下意识跟着往后退。不想,还是被三井抱了个满怀。
        四目相对的一瞬,放大的琥珀色眸子再次映入眼帘,甚至可以清晰看见这眸中蛊惑的纹理,三井有种灵魂都要被摄取的错觉……
       TBC
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-14 17:22

哇哈哈,果然是福利啊,好文!三三果然狡猾,看 原文:颇有家长风范:“湘北很期待这次的合宿。”三三说期待的是合宿,而不是合宿训练,所以他重在合宿而不在训练。哈哈哈。狡猾
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-14 17:54

情人节的福利吗?三三就这样抱到了藤美人,虽然是清田那个冒失鬼撞的,到底是美人在怀了。
作者: 雨暗    时间: 2012-2-14 22:26

哇哇,合宿啊,最适合发展JQ了。
情人节愿望就是三儿和藤殿要幸福!!!
作者: 泛灵    时间: 2012-2-14 23:38

合宿神马的最美好了
一走进,他就看到藤真和仙道在谈论着什么,笑得很愉快。(谁来阻止我仙藤的脚步
“啊……多多指教。”仙道笑着先和宫城握了手,还是那种云淡风轻的架势。(仙道生日快乐

藤真嘴角仍带着笑,抽回手,回赠道:“这次冬季大赛第一的宝座,翔阳绝不会拱手相让。”语气虽淡,却有睥睨天下的意味。
藤殿光芒万丈啊有木有!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~

三井只觉被人猛力一撞,身体便不由得向前倾斜,藤真也下意识跟着往后退。不想,还是被三井抱了个满怀。
四目相对的一瞬,放大的琥珀色眸子再次映入眼帘,甚至可以清晰看见这眸中蛊惑的纹理,三井有种灵魂都要被摄取的错觉……

8要再怀疑,乃就是灵魂被摄取了,看人家仙道跟藤殿两个队长聊得多欢,乃还不赶快加把劲儿
作者: 藏红    时间: 2012-2-15 00:35

回复 18# 泛灵

嘿嘿,合宿是感情加深的基础点
话说仙道我也是很喜欢的啊,仙藤是我大爱的CP之一,这篇的话,就让三井与监督君自由的………
藤殿的气势是我最爱他的地方,百折不挠,勇往直前!
作者: mokekuo    时间: 2012-2-15 01:50

作者: 尾崎丰    时间: 2012-2-15 19:37

回复 8# 藏红

嘿嘿,叫我 丰 就好~ 加油!
作者: 尾崎丰    时间: 2012-2-15 19:47

不是吧···· 清田弟弟·····
为什么你总是冒冒失失地把某某人送到某某人的怀里·····【虽然大家都很感谢你~~
作者: 草草    时间: 2012-2-16 21:42

回复 13# 沉没的王

不过我是流三、仙三、藤三~~~仙流啊,流藤啊,仙藤啊好像不怎么感冒   
我是流三三藤党(注意是三藤哦呵呵~~ )~~仙三仙流神三流藤花藤牧三等排名不分先后 主要看文的质量~~
攻受什么的倒不是很在意啊,节操之类的随地掉啊~~~
  不知道为啥三藤两个在一起就是有点扛不住藤攻 其他无条件地无节操 比如说虽然是流三党 但颜大的三流还是看的各种爽
作者: 藏红    时间: 2012-2-17 22:22

之前第二章暂时不会出现的暮木哥哥居然说了句话,现在改成了晴子
情人节滴风波过去后,我们回到自己的步伐^^
再次感谢大家的支持,看到大家的回复偶好开心啊~请看新章

三、分组赛
        “哔——”既然人已到齐,陵南的田冈教练就率先吹响了集合哨。“集合,集合!”
        听到哨声,藤真看了眼反应不及的三井,只往后一步退出了对方的怀抱,转头朝一旁的花形喊道:“花形,整队!”便立刻向翔阳的队伍走去,刚才那个小小的意外似乎已被少年抛诸脑后。
        “好。翔阳,集合——”
        “海南的,这边集合,速度!”
        “陵南,这里这里。”
        “湘北的,集合!”
        见其他人也结束寒暄开始集合,三井这才朝湘北的队列走去,心里却仍有些说不上来的奇怪……
        “三井学长好像脸红了……”后面的安田和潮崎嘀咕着。
        脸红?三井一怔,下意识想要摸摸自己的脸,却不敢动也不敢回头,手脚都僵硬了。
        “但藤真学长实在长得太好了,对视的话,我也会脸红……”角田也加入了讨论。
        “是啊,是啊……”
        三个学弟后面说些什么已没听清,但三井听到这,奇一阵轻松,动作又恢复灵敏,快步走到队伍中站定。
        队伍整毕,接下来便是入住宿舍。为了相互激励,四位教练宣布要全员抽签重组。除四位教练和彩子与晴子外,余下47人从4组1—12的码牌中抽取一张,号码牌相同的人一间宿舍。
        居然和球衣一样号码,藤真抽得4号,正觉巧,就听陵南的福田吉兆在一旁问:“我4号,谁和我一间?”便连忙上前亮出自己的号码牌,然后三井寿竟也拿着4号聚了过来,看到彼此,两人都露出略微惊讶的神情。最近,好像很容易遇到对方。
        “还有谁是4号?”福田又高声问道。
        “啊,你们是三人一间,看。”彩子在抽签用的盒子底掏出了一张孤零零的4号。
        福田看了看两人,傲然笑道:“还不赖嘛,我要向你们挑战!”
        “你小子!”三井多想一拳朝福田那自恋的脸上打去。
        藤真对福田爱向对手挑战的性格有所听闻,就不甚在意的一边走进宿舍一边答道:“好啊,有机会的话。”

这次的训练场是平冢市某高校分校旧址,在这个分校搬离后,他的运动场地被用来对一些周边居民开放或出租训练。宿舍就在运动场后方,是翻修的教师宿舍,设施简单但齐全,训练也非常方便。
        三人迅速整顿后也不再耽搁,赶往球场集合。这有两个硅PU的露天蓝球场,中间隔了一个网球场。一网之隔还有一个草坪足球场,足球场周围是铺好的橡胶跑道,是个运动气息十足的场所。
        “哇哦!”彩子也换了身运动装,和晴子一起抱着一些器具走到了场中央,“各位,合训期间我和晴子一起担任四个队的经理,请多多指教!”说着,二人都一鞠躬,“接下来是分组赛,请四位队长过来抽签。”
        一听要进行分组赛,众人都开始摩拳擦掌,跃跃欲试。
        抽签的结果也很快出来了,早上两场友谊赛,第一场是湘北对海南,第二场是陵南对翔阳。然后优胜者在下午再进行一场对战。
        例行的热身结束后,双方球员都上场了。湘北这边首发的分别是宫城良田、三井寿、安田靖春、角田悟和潮崎哲士。虽然湘北缺损过大,但海南仍以强大阵容应战,首发有牧绅一、神宗一郎、高砂一马、清田信长和武藤正。
        “哔——”哨声一起,赛事即开!
        球一被海南争到,牧就展开速攻,宫城等也飞速蹿了出去……
        暂时不用上场的藤真坐在观众席,认真的注视着场中的情形,现在的湘北不足够和海南的全盛阵容相抗争……
        “这就是打败山王的湘北啊,果然不一样。”一旁的田中教练说道,“赤木刚宪、流川枫和那个怪招层出的樱木花道都不在队中,但他们的后备军完全不惧怕全国第二的海南,而且,”田中一顿,指向三井和宫城二人,又道:“他们很有支撑全队的信心。”
        “是的,他们绝对是可以带来惊喜的球员。而且,由海南这样的对手来磨练不成够熟的球员,湘北无论输赢都已经赚到了……”藤真望着场上飞奔的三井,他正拦截了高砂的传球,宫城默契的往篮下冲去,清田也连忙追上。不想,三井并没有把球传给宫城,反而一个大力抛射,把球传给了等候多时的安田,安田正乏人看守!
        安田射篮,说不上多优美,但球稳稳入框。
        这一下,让很多人都大感意外,只见三井跑过去拍了拍安田的肩膀,似乎在夸奖他什么,安田不好意思的笑笑,眼神却很清明。
        “这个后卫非常镇定。”花形赞叹,“三井的传球也很妙!”
        藤真只是笑,想起前些日子在球场上和自己一对一的三井,这样的表现在他的预料范围。
        ……
        由于力量的悬殊,湘北在全力奔驰后仍然落败,但湘北的整个气度足已撼动人心。除了三井和宫城精彩绝伦的表现,其他队员也表现得出乎意料的好。
        “他们是在享受这场球。”田中显然十分欣赏。
        “嗯。”湘北败后并不见丝毫气馁,藤真扫视一眼场下,正对上三井灼灼的眼睛,炽热得如烈日的光华。挑衅吗?藤真来不及确定三井的真意,对方已经回头和队友说笑去了。
        藤真也不再多想,闭上眼深深一呼吸,陵南和海南还在等着自己。再次睁开眼时,收敛了温和气度,冷静如常的神色中有可怕战意。
        “好了,该我们上场了!”

翔阳上场的仍是藤真健司、花形透、长谷川一志、永野满和高野昭一。陵南也有变化,少了鱼柱纯和池上亮二两位大将,派出的先发球员有仙道彰、福田吉兆、越野宏明、植草智之和一位一年级的小川前。
        仙道和花形争球,翔阳获得球权。
        高野拿到球的顷刻间,藤真已跑出数米,高野又迅雷不及掩耳的把球远传出去。球一入手,藤真几乎连犹豫都没有就起跳了——越野迎上来起跳拦截,藤真手上一动,球稍后一移,看来是要传给身后赶来的长谷川——仙道却不知什么时候赶了上来,挡住球路,眼见传球就要被破坏,藤真左手一收,竟把球斜着从右边的空荡传出——花形即使赶到,带着球大步上前,大喊着给出一个狠劲十足的灌篮!
        这一切不过须臾——
        球场内十分安静,整个篮球架都还在微颤着哐当作响,正如众人惊诧不已的心:今天的翔阳,实在是太可怕了!
        仙道也不得不轻呼口气,他觉得有些不能呼吸……不可抑制的兴奋翻涌上来,就连血液都要沸腾了。
        这太有趣了!

来而不往非礼也,对上藤真的仙道越战越勇,在藤真凶猛的进攻下,他也疯狂的回敬。美妙的上篮、抛射、三分球层出不穷……
        “哗!我要记录,记录下来!”相田彦一猛的站起来,记录用的笔被他大力握紧,刚才仙道前辈的后仰跳投实在太帅了!
        “不知道场上的花形心里做何感想?”宫城沉吟。
        三井被激动的彦一惊得一怔,随即回神,“天才球员”仙道,比前不久更加深不可测……刚才过去的大半场,翔阳和陵南的比分一直你追我赶。藤真虽然没有被仙道压制住,但同样的,仙道也没有被藤真压制住。而其他球员除了花形和福田,都已经十分疲惫了。现在翔阳翔阳虽领先2分,但想要取胜,还有很大的不确定性……
        想到这,三井不禁握紧了拳,他竟有些紧张……
        “翔阳请求暂停!”同一时刻,暂任裁判的海南球员吹响了哨子。
        田中教练在休息区示意球员向他靠拢。
        “你们抓紧时间恢复体力,听我说,最后这五分钟,我们必须换一换,藤真、花形、长谷川……”
        “哔——”短暂的暂停很快结束了,球员们重新回到场上,场上局势也即将变化……
        “你来守我?”福田惊讶的看着眼前的人。
        “福田,之前的挑战,我接受了。”藤真嘴角带笑,却很郑重。
        福田一听,也顾不上疑惑,凝神应战。
        一边的仙道微微皱眉,正想往藤真那边移动却被一个高大的绿色身影挡住去路,抬头便见花形气定神闲的道:“你的对手是我。”
        花形虽没有藤真那样难以应付,球风也非常稳健。而且,他亦步亦趋的紧盯着仙道,似乎放弃了得分的打算。所以,接下来的几分钟里仙道疯狂进攻的趋势被克制了不少。
        而翔阳,则以藤真为中心展开了进攻。翔阳看中了福田防守上的弱点,顺利的连夺几分。一去一来,分差被拉到4分,而时间,只剩下一分钟了……
TBC
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-17 23:52

三三,你真是太幸福了,居然还同小藤一间屋了,幸福的开始,果然是二月啊,到处都是粉红泡。
作者: 藏红    时间: 2012-2-18 19:48

回复 27# 往事如烟

谢谢亲的支持^^
现在情节有点慢,但是请相信偶
我一定让三藤幸福滴
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-18 19:53

心心眼啊,三井也拿着4号的牌子走了过去。虽然福田有点煞风景,但是可以让他被仙道等陵南的人带走啦。
作者: 雨暗    时间: 2012-2-18 22:43

如果藤殿赢了就不能跟湘北比赛了吧,不过湘北这一场三井显示出了良好的领导作风啊,控球什么的不光是投三分就可以解决的,这样跟藤殿多配啊
作者: 泛灵    时间: 2012-2-19 01:07

仙道好帅 (白痴这是三藤文)
好吧,三三不要大意地压倒藤殿吧 (别让藤殿被福田给吃了
作者: 草草    时间: 2012-2-20 20:52

回复 25# 藏红

透GG果然是翔阳防守的顶梁柱呐~(不看重点的偶被pia飞……
   啥时候三藤对上呐亲~!
作者: 小熊戈戈    时间: 2012-2-20 23:19

一般合住不是2人间更常见吗,这里的福田同学是催化剂还是搅X棒哦。万分期待
作者: 藏红    时间: 2012-2-22 21:08

不好意思啊,最近不小心看海贼看入迷了
8过这文会好好更新到完结,嘿嘿,看文愉快

四、放弃的胜利
        “仙道!”
        一个大幅度回转后,仙道突然脱离了花形的防守,迅速的盯上藤真,异常严肃的喊道:“植草看住花形,阿福看住7号永野!”陵南众人很清楚胜负在此一搏,迅速使出浑身解数,交换位置,全力应战。
        “啊啊,被看穿了啊。”重新对上仙道的藤真,露出了苦笑,连花形也被防守能力出众的植草看住了。在这种情势下能做出正确的判断,仙道冷静得让人赞叹。可是,那个人也已经完全跟不上了……
        剩下47秒!仙道操着球不顾一切的往篮下进攻,没时间了,只有三分球了!
        “想投三分球还太早!啊啊啊!”耳边响起震耳欲聋的嚎叫,仙道不敢置信的看着抛出的球被狠狠拍下!长谷川怎么会无人防守?!仙道惊诧的回头,只见一年级的小川正上气不接下气赶来……
        “比赛还没结束!”仙道迅速回神,大喊一身,回身想去抢球,却更吃一惊。
        “什么!”就在仙道这惊诧的瞬间,藤真早悄无声息的抢走长谷川拦下的球,而现在,他投出了一个非常完美的三分球——
        “哔!!比赛结束!110比103,翔阳获胜!”

“刚才的比赛太激烈了!一点都不亚于夏季联赛争霸!”
        “你们看到没有,刚才藤真学长那个三分球……”
        “仙道学长也非常厉害!”
        翔阳对陵南的比赛已经完全激发了观众们的情绪,解散以后去食堂的路上,一路都是叽叽喳喳的讨论声。
        “吵死了!”宫城显得非常阴郁,都是PG,怎么让他们两个出尽风头!
        “良田……”
        “干什么?”宫城凶神恶煞的回头瞪着三井,喊他又不赶快说完,他现在心情可是非常差。
        “那家伙算不算盗用了我的绝技。”虽是问话,却更像自言自语的肯定。
        “诶?”
        “第二次,而且是第二次。”三井说着,并不理会一脸莫名其妙的宫城,径直走向食堂。
        “你那是什么表情啊……”
        很久以后,宫城回忆起这个画面时,终于坚定断言,那是一个既骄傲又不甘的表情……就像是骄傲自家孩子迎着风飞翔,但又不甘心那阵风不是自己一样……好吧,这是一个奇怪的比喻,但就是这样没错!

回到宿舍的时候,阿福不知去哪了,而藤真对着墙侧躺着,三井看了眼自己上铺的床,下意识的放轻了动作。
        一只脚已经踩在床位的梯子上了,眼睛却小心的观察着床上的人,生怕弄出一点响动。此刻的藤真很安静,额前碎发遮住了眼,只露出从鼻尖到下颌的优美线条,抹去了赛场上的凌厉,整个人被午后暖洋洋的阳光包围着,像从皮肤上发着透亮柔和的光。
        真好看,那个飞扬洒脱的他也好,这个安静美好的他也罢,都好看。
        “你回来了。”犹在出神的三井被温和的声线拉回了神志,藤真还是侧着身没动,三井却看到对方嘴角勾勒出一个淡淡的笑,“没有关系的,我没有睡着,不用这么小心。”
        “哦。”三井利落的翻上了床,仰躺着,手轻轻放在了胸口。又来了,明明没有对上那双眼,明明没有很近距离的对视,可是,那种灵魂都要被攫取的感觉又出现了,还这样清晰。
        “咚咚咚。”下铺的人敲响床板。
        “嗯?”
        “今天我的三分球漂亮吗?”
        “……还不错。”
        下铺没了声音。
        “咚咚咚。”下铺再次敲响床板。
        “嗯?”
        “你刚才打完比赛以后为什么盯着我?”
        “……”
        “咚咚咚。”下铺催促。
        “没什么,今天本来想要再和你好好打场球的。啧,竟然输了。”想到什么,三井皱起眉,“但你们还有体力应付海南吗?”虽然不想承认,但今天海南赢湘北,确实比翔阳赢陵南省力。
        “没问题,”略一沉吟后又补充道:“我知道怎么打。”
        三井却半晌没回答,藤真正要重新合眼休息时,却听上铺敲响了床板“咚咚咚”。
        “你,”不用太勉强,“好好打。”
        “……嗯。”

翔阳对海南的比赛并没有非常激烈,许是上午的比赛消耗了过多的体力,翔阳明显有些后继无力,比赛才过半场时,整个场内就满满的充斥着沉重的呼吸声。
        三井一脸凝重的盯着场中那个疲惫的身影,藤真早已大汗淋漓,就连动作也有些不易察觉的迟缓了,这些都还在自己的预料当中,毕竟稍早一点才和“天才仙道”打满了全场。但是,藤真不放过任何一丝与牧对阵的机会,而且是缺乏他一贯的技巧性,蛮力一般的冲撞,这一点不能不说是疯狂。
        难道他已经想赢到失去理智了吗?
        “天呐!”众人惊呼一声,篮板下,藤真被牧狠狠的撞飞了出去,又重重的跌落在地……
        牧木讷的盯着自己这个对手,藤真满头大汗的躺倒在地,身体因为疼痛微微蜷缩着,好半天都一动不动。他真的没有想到,面对自己的大力灌篮,藤真竟然毫不犹豫的阻止,他被对手满脸的凶悍的表情刺激了,他的身体下意识的用尽了全力,他忘记了一切,那一瞬间他只知道:一定,要完成这个灌篮!
        “队长!”“藤真!”翔阳众人焦急的赶了上来,场边的彩子也抱着急救箱蓄势待发。
        却在这时,藤真挥开众人,自己缓慢的爬了起来:“好了,继续比赛。”
        “藤真……”花形仍担心的想说些什么,却被藤真一个禁声的动作阻止了,只得收敛心神跑回场中。
        比赛继续进行。
        “三井,阿寿?”感到有人在扯自己的衣服,三井才慢慢转过头,对上一脸奇怪的宫城:“你怎么了?比赛都重新开始好久了,别一直站着挡人啊。”
        “哦……”原来自己看着藤真被撞飞出去后,心里一紧,就不自禁的站了起来。重新坐下后,三井呼出口气才觉得缓过点神了,却止不住目光去追寻那个人,他没事吗?
        然而藤真像没事人一样,保持着蛮干的,疯狂的状态一直到比赛结束,翔阳以10分只差落败。所有人都认为,藤真已经为了胜利失去冷静,并没有用好他的精明头脑。
        真的是这样吗?三井疑惑,正在和牧握手的藤真眼里没有一丁点的沮丧,那样清明自信的目光,更像是赢得比赛的人。

“真的是这样吗?”
        “嗯?”坐在攀爬器上享受晚饭后悠闲时光的藤真,疑惑的看向来人,他并没看清背光的阴影中对方严肃审视的目光。
        “今天下午,”来人上前一步倾斜过来,逼视着自己:“你真的像他们说的那样是因为想赢到发疯所以才把篮球打得这样野蛮?”
        真是一双看透人心的眼,藤真一怔之后,很快微笑的点点头:“是的,我想赢到发疯……”说到这,眼神都发亮了,笑容更甚,“冬季赛我一定不能再输给海南了,所以,我已经放弃了这次的胜利。”
        “放弃?”
        “啊,这个是商业机密啊,三井君。”
TBC
作者: 泛灵    时间: 2012-2-22 21:25

沙,花! ——我来了!

待编

“咚咚咚。”下铺再次敲响床板。
“嗯?”
“你刚才打完比赛以后为什么盯着我?”
“……”
“咚咚咚。”下铺催促。

哈哈,这个咚咚咚太可爱了,三哥偷看藤殿被发现了
偶仙道也很出色,虽然输给偶藤殿了,但是一点也不妨碍他的帅气

楼主,加油更新,等下文
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-23 20:47

阿福果然就不知道被弄到什么地方去了,哈哈,太好了,以后大把是两人单独同居的机会,哈哈
作者: 雨暗    时间: 2012-2-23 21:54

过来顶一个
这样的藤真勇猛,热血,已经点燃了三井的爱火了吧,而藤真在在有意无意间在乎着三井,噢噢,还把机密相告,看来两人在彼此心中地位不一般了哦
作者: 藏红    时间: 2012-2-29 12:49

啊啊,要开学了,事情一大堆
开学以后更新的速度也会慢下来哦,我会尽力做到周更,请不要嫌弃我的继续支持吧!
谢谢大家^^

五、敢死队成立
        三井还想问些什么,藤真却轻轻跳下攀爬器,解开拴在栏杆上的包就往前走。
        “喂……”
        “三井同学要不要来?”扬了扬手中的包,又道:“打完篮球,应该为升学考努力了。”
        “啊……不了,今天有点累……”三井不好意思的别过头,他总不能和藤真说出“我他妈根本不看书,那天下午去图书馆只是一时头脑发热罢了”这样的丢人现眼的话吧。
        藤真却饶有趣味的盯着他看了许久,他压根没想过要看书吧,所以根本没带书来才对。上次在县里图书馆里他一直东张西望,走神了好久才看进去,以为自己不知道吗?
        “好吧,哎,三井同学,我本来满心希望可以在高校的联赛里遇见你的。”
        三井一愣,还来不及为藤真的期待感动,就发现对方神色里明显的戏谑。可恶,看不起我?自尊心高于一切,那点微妙的赫然不翼而飞,三井大刺刺的笑起来:“唉,看你盛情邀请,我就勉为其难去当你的陪读好了。”
        你太假了吧……
        一把搭上藤真的肩,迈开大步:“对了对了,我的书一不小心忘带了,你的书借我吧,反正你看不了那么多本。”三井将对方的无奈的神情彻底无视,“哎呀,感觉自己就要一口气考上东大了!”
        厚脸皮是湘北特产?藤真突然想起那个红头发的樱木和沉默寡言的流川。
        “怎么,你该不会不想借我,”三井坏笑的脸凑近,“害怕我成为威胁?”
        “没有,我只是在想,你可能要成为我的校友了。”藤真的微笑无懈可击,那语气却仿佛他考取东大是板上钉钉的事了。
        狂妄的家伙。这一瞬间,两人的想法一致了。
        就这样,三井光荣的加入到“神奈川升学考敢死队”,晚间的自由活动被考试之神霸道的终结了。“敢死队”还包括翔阳和海南的高三众,而陵南那一群“不用考试悠闲党”则被敢死队员们用“以眼杀人”绝技凌迟了一百遍啊一百遍。
        嗨嗨,读书真是酸甜苦辣各种有,还是让他们慢慢体味吧。

“赞美我吧!”氤氲的水汽中福田对着镜子第11次露出一排整齐的洁白大牙,我真是一个完美的生物啊!
        “福仔!我这一身臭汗,你快点好不?”三井重重的敲击着可怜的门板,不怪他没有耐性,实在是福田霸占浴室太久,他和藤真自习回来都过了半个小时了,天知道福田在里面呆了多久。
        扫兴!绝对“尊重”前辈的福田只好快速整理好自己,“就好了……”
        “你小子要脱几层皮呀?”三井调笑,却没有马上进去,反而转向一旁,藤真正揉着眉心,一脸疲惫,三井觉得自己今天善心泛滥了:“喂,你先洗吧。”
        “不用,三井君不用客气。”虽然累到不行,藤真还是笑着拒绝。
        “我不是还没准备好吗,你先你先。”三井却不由分说的一把拉起藤真就往浴室里,然后“哗啦”一声,帅气的关上了门。
        “啊,那谢谢了……”藤真的道谢隔着门板传来。
        没准备好还急着叫我出来,真是怪人!刚爬上床的福田奇怪的看了眼三井,然后很不屑的转身,睡觉!
        而当三井一切整顿完毕后,屋子里早多了两具“死尸”,不同的是一具比较赏心悦目,一具比较凶猛。
        人类啊,从睡觉开始就是不公平的。三井抱着这个奇妙的想法,很快变成了第三具“死尸”。嘛,睡觉这点来看,至少三井也是被上帝宠爱的人之一。

薄薄的晨雾中牧绅一惊讶的发觉已经有人早他一步来到操场跑步,而且从对方汗湿重衣的情况可以想见他已经跑了很久了。
        “藤真!”和对方打了声招呼,牧也开始早间集训前的额外锻炼。
        很快的,牧发现给自己加码的人还很多,湘北的三井,陵南的仙道先后加入跑步队伍后,神、信长、宫城、福田和越野等都纷纷来壮大队伍。
        一群难缠的家伙,牧恍惚有点任重道远的感慨,要好好守住海南的王者宝座!
        新一天的训练在少年们(?)热血沸腾中又开始了。

三井已经不止一次发现藤真的“疯狂”行为并没有结束,他总是找尽一切机会与尽可能多的对手发生“冲撞”,是的,灵巧的技术之外用最原始最野蛮的方式打篮球。
        比如刚才,藤真和花形及长谷川一对二的练习中,他不顾一切往前冲向篮板,他甚至试图在两大长人的防守下强硬灌篮,然后他就被震得跌了出去。
        远远的看着花形他们惊慌的跑上去,藤真像个没事人一样站起来——这样的情况好像在这两日屡见不鲜了。
        不仅如此,早上的时候也不知道是几点起的,昨天都那么累了。中午的时候也只见他在寝室呆了不到半个小时就跑出去了,还是安田他们路过操场发现藤真在球场,无休无止的重复着投篮练习。
        和那个所谓的“商业机密”有关?真是的,这人都不会累吗?三井把眉皱成了“川”字,不过他好像自己没察觉,也就没发现彩子在一旁考量的注视着他良久。
        傍晚时候,宿舍迎来了第4名入住者,流川枫扛着行李,霸气登场。三井刚惊喜的去欢迎他,对方面无表情的点点头,然后环视一圈,直接走到阿福的床位前,简单的说了四个字:“下铺,我要。”
        一般来说都是上铺清静,下铺事多,但在流川的思维中,只知道:下铺,近。
        受到如此挑衅,想当尔的福田一蹦三尺高断然拒绝,流川不为所动,扬了扬球袋,同样说了四个字后就往外走,“篮球决定。”
        本着WHO怕WHO的好男儿作风,福田也迅速消失在视野里,留下藤真和三井两人大眼瞪小眼。
        “哈哈哈哈,你们湘北的人太好玩了!”想不到藤真先爆发大笑。
        “他……”三井觉得以家长的身份他应该说点什么。
        “想不到枫还是这样,哈哈哈,这小孩太好玩了。”藤真笑得止不住,而三井却惊掉了下巴,为什么是藤真对流川用家长的口气说话?为什么他会对流川用“枫”这么亲近的称呼?!

“所以说,你和流川居然是熟人?”去自习的路上,三井还有点惊疑未定。
        “是的,枫的父亲和我父亲是世交,小时候他还经常到我家玩。”藤真露出怀念的神情,又道:“他很容易认真,所以会忍不住逗他。他从小就是个很简单很执着的人,为了自己的目的可以不顾一切的拼命往前,其实他就是直线思维。”
        看着藤真欢乐的神奇,三井莫名的有点不是滋味。是因为明明是自己的队友却和翔阳的人更熟悉这种理由?三井很快否定,但真为了什么却也答不上来。
        今天来自习的除了“神奈川升学考敢死队”外,彩子竟然也打着“观摩学习”的名号加入了自习,但三井总觉得她一脸讳莫如深。
        藤真不仅把书本借给了三井,甚至还毫不吝啬的把自己精心总结的笔记借给了三井。藤真的笔记不仅字迹隽秀,更加简明扼要。得到藤真的帮助,三井学得非常认真,他回忆起初中时自己也是作为“好学生”的。
        “真不错呀。”彩子神不知鬼不觉的移到他旁边,低低的如鬼魅般说道,“他对你很好哦。”
        “你不要突然出声啦。”三井被她盯得有点发毛,却不自觉的侧目去看那个专心致志的人,突然,他发现对方写字的手竟微微的发着抖,藤真微蹙着眉,写了一会就把笔放下,然后再写一会,再放下,如此反复着……
        “哗”一声响,三井猛的站了起来——
TBC
作者: 泛灵    时间: 2012-2-29 16:17

“哎呀,感觉自己就要一口气考上东大了!”
“没有,我只是在想,你可能要成为我的校友了。”

哈哈,这两只真是,臭美一致啊!

人类啊,从睡觉开始就是不公平的。
有了福田的衬托,这句话更生动形象了。

藤真早起晚睡,又不停地被震得跌了出去,我好心疼呀,手怎么会微微发抖呀,是不是打球受伤了呀?
三三站起来打算干嘛?代笔?还是做按摩小生?

嘿嘿,彩子姐明察秋毫,偶像!~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-29 17:26

三三你突然站起来干吗啊,是不是流鼻血了啊?哈哈哈
作者: 雨暗    时间: 2012-2-29 22:47

是啊,藤殿肯定是太累了,那么拼命,三儿该心疼了吧,彩子绝对有腐女的潜质啊,哈哈

灵儿,小红,乃们的藤三三藤文我会找时间更新到我的文包的,看到你们这么勤奋我真是太汗颜了,遁走~~~~~
作者: 藏红    时间: 2012-2-29 23:16

回复 44# 雨暗

都是因为有你们的支持我才能这么勤奋呀~
话说,神马文包??
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-3-1 16:15

彩子的确有腐女潜质。sd中多点腐女的话,三三早和流川仙道或者藤真或者谁谁谁双宿双飞了
作者: 雨暗    时间: 2012-3-1 22:15

回复 45# 藏红

就是我整理了所有我能找到的三藤藤三的文,嘻嘻
作者: 藏红    时间: 2012-3-1 22:24

回复 47# 雨暗

哦哦~只要你喜欢~
自己留着看吧^^
你对这CP真是太忠诚了
作者: 容颦all三    时间: 2012-3-2 00:34

我也喜欢三藤.
但是更喜欢三受
总觉得三井那小孩得性攻不起来啊
作者: 往事如烟    时间: 2012-3-3 23:22

三三啊,你还真是经不得激啊,藤小真轻飘飘一句话,乃就把目标定位到东大了,置之死地而后生,在敢死队好好加油吧。
彩子,你确定是为了观摩学习而不是观察藤三JQ才加入敢死队自习的?
作者: 藏红    时间: 2012-3-9 00:13

这章里关于拳击的部分是前段时间看电影时看到的,有神马不对的多多原谅
然后感觉更想写后面的情节……所以这里出现什么奇怪的情节请批判指正
最后,谢谢大家的支持,你们的支持就是我的动力,谢谢^^

六、像拳击手般
        藤真莫名的看着眼前蓝发的人,先是突然用神鬼退避三舍的气势走到自己面前,还没等自己问出是不是得罪他了,对方就突然变成了僵硬的木头人般,嘴张了半晌还没说出一句完整的话。
        “三井君?”
        “这这这个橡皮擦借我!”蓝发的人飞快操起桌上一样东西。
        虽然三井的神色实在太过凶狠,但本着实事求是的藤真还是不得不出声:“可是,你拿的是尺子……”
        “啊……”三井已经僵硬得连把手上的东西放下都不会了,他感觉到在这个食堂学习的所有人都在嘲笑他。
        “诺,”藤真更加好心的把橡皮擦递了过去:“这个才是橡皮擦。”那语气,像幼儿园的老师耐心的教导智力发育不全的小朋友。
        谁他妈不认识橡皮擦啊!!!
        三井接过橡皮擦以迅雷不及掩耳之势跑回自己的位置像鸵鸟一样窝起来,又像恐龙一样在心里咆哮着:啊啊啊啊,我三井这辈子什么时候这么丢脸过!我为什么要莫名其妙的跑过去,为什么他妈的我会想去抓起藤真的手!啊啊啊,我怎么会被樱木附身了!海南那个大叔,你看什么看!还有那个四眼大哥,你脸抽筋了是吧!藤真啊,我不就是没分清尺子和橡皮擦吗,你怎么这么落井下石!!我他妈为了谁,我不就是担心你的手怎么了吗!!!
        ——
        呃,等等,我担心他?
        我三井为什么要去担心翔阳的家伙?!

从“尺子还是橡皮擦”事件过后,三井一直黑着脸,一路上的安静让人不适应,藤真开始反省自己是不是有点邪恶……
        好吧,不是我的错。藤真得出结论,但还是“大度”的打破了沉默的氛围:“不知道枫有没有抢到下铺哦?”
        三井不说话,藤真挑眉,这家伙压根没听到吧?
        “咳咳,你说小枫有没有抢到阿福的床位?”
        三井还是不说话,藤真开始有些紧张了,刚才真的伤到这个大男孩的自尊了吗?他确实是个很骄傲的人……
        “喂。”三井终于开口了,说的话却全然意想不到:“你的手是不是受伤了?”
        藤真怔住了,一直微微抽痛的左手下意识往身后藏去,这种事情没什么好提的:“没有啊。”
        三井却一把抓住他的手腕,力道大得让人不安,又是刚才那种强硬的气势,无比肯定的,几乎一字一句的道:“你的手在抖。”
        在那双甚至有点凶悍的黑眸的注视下,藤真终于败下阵来,叹了口气:“就是有点抽筋罢了。”
        三井这才松口气,又很快严肃的道:“手是篮球员的生命。”然后,他慢慢的把藤真的手放平,轻轻的、仔细的按摩手掌,按摩每一个指尖,口里叨叨着:“真是的,都有些僵硬了……你干嘛把自己弄得这么累,这是因为过劳引起的吧,这种滋味我也尝过,当时连个汽水都打不开,不过我还没你这么严重……不过既然都不舒服了,还做什么试卷啊……”
        三井还在碎碎念,但藤真已明白了刚才对方的奇怪举动。他知道,这个男孩的心是温暖的,就像这个人温暖的双手。他微笑的看着在给自己舒缓经脉的大男孩,橙黄的夜灯下,那份来自心底的温柔关怀如一脉暖流淌进自己的心窝。
        感谢的话都是多余的吧,唯有以心相待。
        “好点了吗,嗯?”感觉到藤真的手症状缓解,三井满意极了。好半天等不到对方的回答后他才抬起头确认,却不期然的撞进藤真笑盈盈的眼眸,莫名一阵心慌,突然反应过来什么,尴尬的放开了手,“嗯,我、刚才……”
        “我知道,你不用担心。”藤真会意的微微一笑:“我只不过想尝试拳击手的锻炼方法。”
        三井的思绪飞快跳转:“这是‘商业机密’?”
        藤真点头,继续解释道:“你知道有的拳击手为了提升自己的抗打击能力怎么做吗?”藤真询问的看了眼三井后才接道:“是击打训练。不停的击打自己的肌肉,锻炼肌肉,也迫使自己适应一定程度的力量冲击。这次冬季赛,我比任何时候都想赢……但像牧那样的对手,光有精妙的技术是不够的,我知道我的力量很难赶上他,但至少,我要适应他的力量等级,不能让力量型的正面冲突变成我的弱点。”
        藤真闭上眼,好像在心里描摹着什么,三井明白那关于一种向往,他没有出声打断,只等藤真重新睁开眼,那神色真是闪闪发光。然后,藤真坚定的看着他的眼睛,笃定的道:“我要变得更强,然后带领翔阳一直打下去!”
        尽一切可能变得更强吗?三井暗道,谁说他疯狂,只因他心里住着猛兽。
        三井想起那个曾经流着泪对安西教练说出“我想打篮球”的自己,虽然在那么多人面前哭得眼泪鼻涕有些丢脸,但是当那一句封存心底的渴望终于被竭力呐喊出的时刻,是那么畅快淋漓,那么珍贵。
        对篮球的爱,对胜利的坚持。这个人是不是和自己一样,有着同样的灵魂?
        “你会的。”三井肯定的道,“我也会的,以后一直一直都要打篮球,变得很强、更强、最强!”
        藤真大笑着举起手掌:“彼此彼此。”
        "啪!"
        一击掌,为了少年们共同的梦想。

两人一路聊回寝室后不久,宫城大呼着“小三小三”的嘹亮声音就从走道由远至近的传来。
        “别乱叫,白痴!”
        “你才白痴,要不是彩子拜托我把这个给你我懒得过来!”飞毛腿宫城很快出现在门口大声回击,但仍不忘记女王交代的任务,把手上的药瓶抛了过去。
        “危险!”三井险险接住瓶子,是红药酒,随即会意的笑道:“嗨,替我谢谢彩子!”
        “怎么你受伤了?”宫城往屋内移,反正彩子已经回去了,他可不急着走。
        你哪只眼睛看见我受伤了?三井白了眼宫城,转而走向在背单词的藤真,道:“给你。”
        藤真一愣,摇摇手道:“我手已经好多了。”
        哪知三井却断然道:“脱衣服,你身上的淤青要好好处理。”
        藤真苦笑不得,这个三井总是敏锐得让他惊讶。
        “快点!”三井已经拧开瓶盖,大有越俎代庖之势。
        看三井那种你不脱我帮你脱的气势,藤真只好在心里叹了口气,顺服的脱掉上衣。
        果然!藤真身上青紫交错,在他白皙的肤色上显得非常刺目,三井把藤真伸来的手按了回去,“背上你擦不到。”
        “喂……”宫城弱弱的想插话,却被完全的忽视了,那边三井已经开始认真的给藤真揉着背上的淤青。
        其实除了宫城外,这屋里的福田和一向对篮球以外都漠不关心的流川都不可思议的盯着那边自顾着说话的两人。
        “淤青要用力揉才会散开,痛的话就说。”首先,三井用在宫城看来完全是恐怖的温柔声音嘱咐着藤真。
        “好,谢谢三井君。”这个还算正常。
        “那么客气做什么,像他们一样叫我小三就好。”喂,你刚才还不让我这么叫吧!
        “小三?三井君你其实是个意外的好人。”他才不好!
        “那当……等等,什么叫意外啊!还有你刚才出我丑也好像很享受,我说你就这么喜欢一边对人彬彬有礼一边恶毒欺压?”这是在说什么?
        “不可以把自己的笨算在别人头上吧,小三~”这个真的正常吗?
        “是么?”虽然不知道是什么事,但我看到咯,小三你突然这么用力是在报复吧?
        “你……”嗯,一定很痛。
        “伤痕是男子汉的勋章,但你也要知道,这是会痛的哦。”喂,其实你想说让他多多注意别受伤?
        “是、你、怕、痛,我、一、点、都、不、痛……”藤真你果然在骗人,不过小三你也变得太快了吧,鬼都看出你的力道一下就变轻了。
        ……
        不过,谁来告诉我,你们两什么时候这么熟了?!
        被彻底忽略的宫城同学啊,奥秘无穷的才是人生啊。
TBC
==================================================
不负责任小剧场:
宫城:小三你好不公平啊,为什么藤真可以叫你小三我不行!
三井(不屑):你叫什么名字?
宫城:“宫城良田。”
三井(指藤真):他未来叫什么?
宫城(疑惑):“藤真健司?”
三井(断然):“错!以后他叫三井健司!”
作者: 泛灵    时间: 2012-3-9 16:48

哈哈,三井健司神马的美好了,楼主加油!!~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-3-9 17:21

啊哈哈哈哈哈哈哈。太完美的一对了,三井完全有爱护藤真这个老婆的潜质啊
作者: 雨暗    时间: 2012-3-9 22:52

三三真是温柔呢,又是按摩手又是上药,藤殿也表现出了亲昵和小腹黑

小剧场亮了,三井健司最好听了,虽然他是受,不过另一个名字……
作者: 藏红    时间: 2012-4-8 21:28

掉了两章,补上~~
七、That's a question (上)
        “流川!上上上!”
        “把他轰下来!三井!”
        “想过我你还早!”
        “……”
        十天的集训过了一半,各队都是卯足干劲往上冲,湘北的内战更是如火如荼,集训归来的流川又有长进,这对宫城和三井来说绝对是一个不小的刺激,所以湘北持续几日都是战火冲天,闲杂人等退避三舍。
        仙道靠在墙边看湘北队的练习,这群人的精力真是出奇旺盛……正感叹着,余光瞟见了擦着汗走来的牧,想来海南的练习也已告一段落,灵光一闪,仙道笑得更灿烂了。
        “嘿!我们来打一场斗牛如何?”
        流川来时没赶上各队的练习赛,知道湘北再次败给海南,面上虽淡漠,但心里没少骂三井和宫城“白痴”,听到建议后立即拿着篮球就走到仙道跟前点头同意。
        这下,湘北的练习也缓了下来,三井和宫城换个眼神,都对这提议非常感兴趣。
        “牧也参加咯?”仙道笑问,更多理所当然。
        牧看了看众人,果然满口答应下来,道:“嗯,斗牛的话还少了一个人。”
        “藤真,学长。”流川迅速扫视了下训练场,远远看见藤真正和翔阳的那个什么教练在讲话,只这“学长”二字加得有些生硬。
        “那……”
        仙道正想说点什么,一个人影已从身边擦过,向角落里的藤真跑了过去,那人嘴里那句“我去喊他”已经被带远了。
        定睛一看,原来是三井。
        仙道和牧都对三井的反应速度有些讶然,宫城和流川惯性的见怪不怪。

我又身体反应快过思维了。
        这厢,三井再次因为这几日自己对藤真过于热切的反应而懊恼。然而,下一刻他还是有礼有节的向田中教练“要来”了藤真。
        无论如何,藤真总算加入了,在仙道的提议下拆开了湘北三人,划拳分组,于是变成仙道、三井和藤真对上牧、宫城和流川,宫城再利用队长权威抓了安田来做裁判计分,一轮比赛的人员基本凑齐了。
        斗牛只需要半个场地便够了,一队先打到12分并领先对方2分则为胜方,并以20分钟为时限。斗牛比五人赛要轻松和随意得多,所以几人打起球来都更能体现个人风格,宫城的速度、流川的凌厉、仙道的潇洒、牧的霸道、三井的精准和藤真的莫测都发挥得淋漓尽致,短短十分钟已让引来的大批围观者叹为观止。
        同为队友,三井比任何一个时刻都能感受到藤真的可怕,除了他更见精湛的球技外,球场上的他拥有洞悉敌我的能力,他用难以想象的冷静精准的计算着每一次进攻和防守,然后给予最好的反应,或组织进攻或配合帮助,引导每个队员发挥最大可能。
        当然,强大的敌手也会因此激发出更汹涌的战意。然而,这样才更有趣,不是吗?
        流川紧盯仙道,非要较出一个高下,这让仙道颇感无奈,直怀疑自己在什么地方得罪过他,怎么让流川一根经的就想把自己打趴下呢,抢下篮板想往三分线外带,却寸步难行。(注:三人篮球赛中,一方投篮未进,由对方抢到篮板球后,则需退到三分线后再进攻。)
        正在这时,余光瞥见一抹绿色偏朝三分线的反向跑去,无声的避过流川防守范围,心中大喜,仙道不动声色的稍稍把运球的角度倾斜些许,球就十分巧妙的传到了藤真手中。
        藤真得球后,一旋身,180度转向,飞速越过流川朝三分线跑去,眼见就要跨过三分线,牧突的从旁杀出,把藤真的去路堵得水泄不通。不想藤真淡淡一笑,目不斜视的把球从侧路传了出去——三井不知何时已在旁准备好接球!
        好默契!
        三井也不负所望,很快拿下一球,也顺利的让流川一众彻底开足火力。
        接下来的攻防战,流川势要弥补刚才失球之过,于是出现了所谓“球在,流川在”的局面。
        所以,当藤真突然传球的一瞬,流川根本不加思量的跳起截球,也就一点没注意到场地因汗水湿滑的状况,更加不小心的朝藤真一面直直跌下去,最后十万个不小心之下嘴对嘴的压了上去——
        全场安静了,呆滞了。
        ——那是一个多么诡异又多么美丽的场景。

流川一脸阴沉的躺在床上,任他神经多大条,都难以忽视周围那些诡异的指指点点,所以只好开启“黑面神”模式,让胆大者胆小,让胆小者隐匿。
        不过,这些人中可不包括那个打小就后悔认识他的藤真学长……同样是“意外”中心的人物,还是被压倒吻到的那个,为什么他可以在调笑了他一句“小枫的吻真让人怀念啊。”就置身事外了?
        流川第一次见到藤真时就被对方水汪汪的大眼睛、粉嫩的红唇和温柔的笑语所迷惑,然后鬼使神差的亲上去,还当着两家家长的面大声宣布“我要娶你当新娘!”
        而卑鄙的可耻的藤真竟然没有纠正他对他属性的错误认识,而是理所当然的把自己奴役了三个月之久!
        想到当时自己所遭受到的种种折磨,流川突然一个激灵。
        “年纪小,不懂事”的岁月已经远去,但“藤真不可近”的认知深深的刻在了流川灵魂之深……
        两天下来,流川尽力的避过了藤真,却总感觉有人阴恻恻的盯着自己,回头去看时又总找不到人影。
        不管了,睡觉!
        带上耳机,流川准备在疯狂而迷人的重金属音乐中入睡……
        “啊哦
        啊哦诶
        啊嘶嘚啊嘶嘚
        啊嘶嘚咯嘚咯嘚
        ……
        啊嘶嘚啊嘶嘚咯吺
        啊
        啊
        啊
        啊
        啊呀呦……”
        我靠!!这是什么鬼东西!
        流川一个挺身坐了起来,惊恐的看着自己的MP3,连忙取下耳机,里面的女人还在“啊咿呦咿啊咿呦咿”的叫着……
        上铺的阿福被流川生猛的起床动静吓了一颤,忽然想起什么,淡然道:“对了,流川枫,藤真学长让我告诉你,说他借你的MP3去用了一下。”
        流川有种想要杀人的冲动……
        阿福你自重。
作者: 藏红    时间: 2012-4-8 21:30

继续补^^

八、That's a question (下)
        三井很焦虑,他怀疑自己有病。
        如果说之前自己的种种反常还能够忽略的话,但流川嘴对嘴压在藤真身上的那一刻,自己心里叫嚣的那种狂暴无论如何也不能忽视掉。在所有人都只把那个意外当作笑柄的时候,自己是真的差点冲上去掀开流川,然后……
        天知道我想做什么!三井挫败的拍打着自己的脑袋,这两日思路一到这就自动打结,他甚至有些害怕去想,但是那种隐秘的难以启齿的悸动逼得他难以呼吸。
        彩子担忧的望着一旁气色不佳的三井,这两日对方已经犯下了比高中以来累积后还要多的失误,他频频传球失误,射篮失误,就连走步和打手之类的犯规也一而再再而三的发生,刚才还把球直接丢到了宫城脸上。这也难怪一向不会多加干涉他们训练的安西教练都下令让三井在调整好之前先不要忙着参加训练了。
        叹口气,彩子终于走到三井面前:“三井学长!请过来一下好吗?”
        三井有些迟缓的抬起头,对方已经不由分说的拉着他往外走去,“你怎么了!?”
        彩子并不回答,一个劲的往前走,直到走到一个十分僻静的小林子才停下来,直勾勾的盯着三井。
        “彩子……”隐约猜到接下来彩子要问些什么,三井不由皱起眉。
        “说吧,学长到底怎么了?”彩子一改往日热情爽朗的模样,严肃的问着。
        “我没有怎样。”
        看三井别开头,彩子却越发凝重了。刚开始也只是抱着好玩的心态去看,可当事人已经在短短时间内放入了超乎她想象的情感。但是,自己真的应该点破吗?毕竟,如果是真的,那不是一个喜闻乐见的状况……
        可是,不清不楚,只会伤人伤己。
        下定决心,彩子不再犹豫,一字一句的问:“三井学长你是不是喜欢藤真学长?”
        !!!
        三井猛的回过头,这个直白的问题让他目瞪口呆,张开嘴,半晌答不出一个字。
        “爱情的那种喜欢。”彩子却不给他喘息的机会,进一步逼问着。
        想回答不是,可是和藤真短暂相处中的一幕幕却清晰重现,从在图书馆巧遇后他就对他莫名记挂,知道要集训时,除了想要打篮球之外,也为能见到他期待着。第一天来就把他抱个满怀,那种灵魂都要被攫取的感觉那么深刻那么清晰。后来,自己更是没有一刻不去追寻那个身影。看他在球场飞扬耀眼,为他激动高兴;看他逼迫自己锻炼受伤,更为他担忧关怀。对于他,行动总先于思维,一次次一点点变得不像自己……如果说这些还可以勉强算作对“兄弟”一般的心心相惜。那看他与流川亲密自然的相处时狂躁难安又怎样解释?最后这次,就算是意外,看到流川吻上藤真的那一刻,自己是真的……真的嫉妒到发疯……
        “他是我一个人的!”那一刻,想要狠狠亲上那张含笑的红唇,覆掉流川的气息,想要霸道的向所有人宣布,想要把藤真占为己有的心情避无可避……
        这样的话,可以回答“不是”,可以回答“是兄弟的喜欢”吗?
        彩子注视着三井,她知道自己刚才投下了一颗炸弹,现在三井世界已经鸡飞狗跳,所以她安静的等着。
        “我……”三井想要某否的话怎么也说不出口,一顿后无奈的回答:“我不知道。”
        彩子正想再说点什么,三井突然提高音量:“我不知道!”意识到自己的失控,三井闭上眼试图遮掩什么,最终些许无力的请求道:“拜托……”
        彩子了然的点点头,喜欢上同性这种事,怎么可能轻松应对。越是认真越需要勇气承认。想了想,还是诚恳的加了一句:“无论如何,我都支持你。”
        三井感激的笑笑,仍是一脸疲惫。

藤真也很郁闷,他再一次“咚咚咚”的敲响头顶的床板,可睡在他上铺的人再次无视自己。
        小样,装什么睡?你都在上面翻身十几次了。
        藤真锁着好看的眉,在脑海里搜索着自己什么时候得罪了三井而不知道,为什么这两天对方都对自己视若无物?
        同屋的流川和福田早已呼呼大睡,而体力严重消耗的自己却只能瞪大眼,“反省”自己可能犯过的错。他们不是变成朋友了吗,朋友的话,有什么问题直截了当的沟通才是解决的最好途径啊。难道,之前都是自己一厢情愿的认识?
        “我是不是……”然而,想要问出口的话还没有讲完,就被门外一阵慌乱的敲击声打断了——
        “不好了队长!队长!”
        藤真听出是长谷川的声音,心里一紧,连忙套上运动裤,翻身下床去开门。入眼的长谷川急得满头大汗,语无伦次的叙述着,田冈教练担心田中教练迟迟没有回寝室,结果发现田中教练在影音室晕倒了。
        “长谷川,镇定点!”藤真说着要关门,准备先去看看情况。哪知手上动作一滞,三井不知什么时候站到了他身后,拉着门把:“我和你一起去。”
        藤真一愣,点点头:“好。”

一阵人仰马翻,田中教练被送到医院的时候已经大半夜了。所幸,田中教练到医院不久后就醒来了,没有生命危险。现在,医生在里面进行详细检查,一干人等都被驱逐门外。
        藤真在再三感谢后,让花形先送走了一路跟过来的田冈教练和高头教练,毕竟长辈们也十分疲倦了,明天陵南和海南也还要训练。
        医生出来后也只是说田中教练是因为疲劳引起心悸,现下给病人用药里面有安定作用,所以病人已经入睡,再吩咐了些要让病人注意休息之类的话便走了。
        藤真听完医生的话后便转向翔阳众道:“好了,之后我留下来就行,大家都赶快回去休息。”
        “这怎么行?”永野立即反驳。
        “对啊,队长,我们也要留在这陪教练!”高野也紧接着表态。
        “都给我安静点。”藤真不悦的皱起眉,“明天翔阳的训练由花形带队,推迟一小时开始,晚一小时结束!”
        “队长……”
        藤真做了个停止的手势,不容置疑的道:“这就是队长的命令。”
        众人还有些不甘,藤真补充道:“难道大家都忘记了田中教练为什么躺在这里吗?教练晕倒前还在看我们与海南比赛的录像,我们有什么资格可以偷懒?”见众人都沉默下来,藤真才又道:“好了,不放心教练的话,更应该努力训练。”
        大家你看看我我看看你,终于稀稀落落的迈开步子。花形再三犹豫后才看着藤真说了句“你也别太累”也领着大家离开了。
        藤真目送着众人离开,方如释重负的叹口气,转头来看向三井。哪知还没来得及开口,对方露出一个大大的笑容,“我发挥失常被安西教练勒令不准参加训练。”
        然后他就一屁股坐在走廊的长椅上,一副“我可不听你命令”的模样。
        “你……”
        “别问我那么丢脸的事。”三井比划着让他赶快打住,进而拉了一把,让藤真也坐了下来,放低声音:“你也歇歇吧。”
        藤真挑挑眉:“我以为你在生我气。”
        “什么时候?”
        “你不是都不理我吗?”藤真一脸明知故问。
        “咚咚咚。”三井敲了敲椅子,“你是说这个?”想了想,又道:“拜托,发挥失常这么丢脸的事我怎么好意思告诉你。”
        “是吗?”藤真疑惑的审视着他。
        “没错,因为你一定会像现在这样准备嘲笑我!”三井咬牙切齿的道。
        藤真轻轻笑出声,无奈的摇摇头。
        三井似乎不想进行这个话题,强硬的把藤真拉来靠在自己肩上:“好了好了,歇会儿。”
        藤真虽然累了,但这姿势着实奇怪,挣扎着就要坐正,却被三井一把按住:“别动,我穿少了,好冷。”
        藤真一怔,刚才出来时只穿了件睡觉时的短袖T恤,回过神来才感觉深夜寒意入骨。三井跟着自己出来,也没有多穿,这会也该冷了。
        想着,藤真安静下来,不一会,心下更多是感激。这三井虽说冷,其实比自己暖和多了……
        感受到藤真逐渐均匀的呼吸,三井眼里浮上一抹心疼,搭在对方肩上的手微微动了动,缓缓的抚上了那一头柔软的发……
        喜欢还是不喜欢,我不知道。
        但现在,我想让你依靠。
TBC
作者: 藏红    时间: 2012-4-8 21:35

然后,这个是今天的更新部分
上星期因为七天班啊放假游玩啊什么的没时间写所以没更,这星期又有点卡文,拖到今天才更,希望没让大家等久了^^

另外,因为考虑到尽力不影响阅读版面所以对大家的回复都没有一一的回应,一直都觉得很不好意思,刚想到一方法,以后都在下一章更新的时候一起回复好了

最后,今天这章情节可能有点慢,但是有几个以后要用的铺垫的地方,所以么办法,就只好麻烦各位朋友就耐心的看了^^

九、故事缓慢行进
        三井一步入病房,里面浓重的药味就让三井下意识的皱起眉,许是因为母亲多病,他从来对医院这股子味反感得很。
        田中教练还睡着,三井先查看输液瓶里的药量,看只有些许了,便把护士叫来,把新的药换上。护士走后,三井又帮田中把被子往上拉了拉,正掖被角,略略苍老无力的声音就突地响起:“你是湘北的三井……”
        三井一惊,原来田中教练不知什么时候已经醒了,这会正用疑惑的眼神打量着自己。
        三井突然想起自己对翔阳来说是个“外人”,有些尴尬的搔搔头,解释道:“是,是……我,那个,您因为太累在影音室晕倒了,我看藤真他们很着急,跟着来看看……”
        田中教练一边撑着身子坐起来,一边问:“我知道。我是说你怎么一个人在这照顾我?”
        三井这才想起田中到了医院时可是醒过的,心下大窘,忙一边搭手扶他,一边回答:“藤真在外面睡着了,他今天很累,就没叫醒他,我来帮他来看着您。”
        田中教练点点头,神色里还有几分打量,让平时自认脸皮厚比城墙的三井不禁有些紧张。
        “其他人都被叫回去了?”
        三井点点头。
        “健司要一个人留下来?”
        三井点点头。
        “所以你留下来陪他?”
        三井还是老实的点点头。
        田中教练突然笑了起来,很是欣赏的道:“你这孩子可有点意思。”
        您可真是他肚子里的蛔虫……呀,可不该这样想……
        “您,”顿了顿“您可真是料事如神!藤真您最知道了,他一个劲的会逞强,我自然要看着点。”田中的笑也让三井放松不少,答起话来也随意多了。
        “你们关系很好?”
        “好哥们!”话一出口,三井心里却迟疑了,他又想起彩子的那个问题来。但是,好哥们,总没错的。可,喜欢吗……
        这边田中教练不知何故也沉默下来,直到三井都开始怀疑他是不是说错了什么话,表错了什么意思,田中才微微一叹:“也好……”
        三井听出些异样,那感叹,好似担忧着什么,又欣慰着什么。

藤真睡醒时,三井已不知哪去了,而自己却盖了件不知哪来的罩衣,还枕着一个十分可爱的小熊抱枕。
        正奇怪,不远处值班台的小护士竟主动上来,结结巴巴的道:“您、您醒了。”
        藤真笑着点点头,看看手上的小熊抱枕,问道:“这些是您的东西吗?”
        小护士红着脸连连点头。
        藤真仔细把衣服叠好,和着小熊抱枕,双手递上:“让您费心了。”
        小护士忙也恭敬的接了过来,解释道:“不、不用。是另外那位三井同学怕你冷,借、借来给您用的。”小护士想起什么,又道:“他可真温柔,对您可真好。”
        小护士语气里的羡慕实在太过明显,藤真也莫名不有些好意思了,笑着低下头:“是么,那他去哪了?”
        小护士见他低头一笑,本就红的脸更红了,比了比身后的病房说了句“他进病房看病人去了”就拿了东西飞快跑开了。心里直呼:我的神呐,这是要了命了……
        藤真一愣,小护士已经跑回值班台,脸都埋没了,也只是笑笑。
        转身想进病房,身形却顿住了——
        我刚才好像是靠着他肩膀就睡着了?而且,人身为湘北的球员都去帮我照顾教练了,我这个大言不惭要留下来照顾人的人居然在一旁睡大觉……我竟然会睡得这样沉……
        此时此刻,藤真窘迫得都想找个地洞钻下去了。忙用双手连连拍打几下脸,提了精神才开门进去。
        哪知,一进门,就看见一老一少在那谈笑风声,十分融洽。三井一见自己,只皱眉问:“怎么才睡这么会?”
        刚才消去的窘迫又冒了出来,藤真心里更骂自己一句“该死”,只觉脸上微微发烫。
        见对方没回答,三井打趣道:“怎么,还怕我抢了你们的翔阳的教练?”
        听三井开的小玩笑,藤真当即配合的眯着眼瞪了一瞪,大有“不想活试试看”的意味,就忙大步迈到床前,担忧的观察着还有些苍白的田中教练,歉意极了:“教练,是我疏忽了,您可好些了吗?”
        “早没事了,人老了都这样,小痛小病的都要弄出个吓人的阵仗。”田中笑着点头补充:“三井这孩子挺细心的。”
        深知教练脾性,藤真哪里收得住担忧,又嘱咐道:“您以后要顾着身体,多休息,晚了就别费心看录像了。”
        “我没事。”田中教练还是不在意的挥挥手。
        藤真知道田中教练不想自己担忧,但对方越是云淡风轻,他就越是担心。
        “这天也快亮了,我们去给田中教练买点早餐如何?医生不是吩咐要让教练多休息吗,我们让教练安静的再睡会吧。”一旁的三井却打断了这个话题。
        “是了,这最好了。”田中教练也连连点头,说着就真躺了下去。
        藤真也不好说什么,只帮他盖好被子,就和三井往外走。
        “哎,健司,记得给我带点墨斗鱼汤煮的芋头,我爱吃那个。”田中教练又在那头喊了句。
        “是是是。”藤真笑了起来。

藤真叹口气,想着教练掩饰不住的疲惫病容,他就有些自责。如果他可以把翔阳带领得更好,教练就不会这么幸苦了。自己做的,远远不够……
        正想着,一只温暖有力的手拍了拍自己的背,一转头正对上三井痞痞的笑:“我们的神奈川风靡万千的藤真学长什么时候变成个哀叹气的老头子了?”
        藤真虽听他调笑,知他其实是安慰,也恢复了精神,自信一笑:“哪个老头子像我这么好可真不错了。”又瞅瞅灰蒙蒙的天色,反问道:“倒是你,三分球神射手眼神不好了啊,这天色也叫要天亮了?哪家店铺也都没开,鬼影不见的,我们教练要的墨斗鱼汤煮的芋头买不到,你负责?”
        三井见不得藤真一脸“你不行了”的睥睨样,双手插兜往前走开:“去,我负责就我负责!”
        藤真笑了笑,也跟上去,先走走吧,不一会天亮了再寻早餐好了。
        两人方走出几步,前方就隐约闪着亮光,还伴着机车的轰隆声和嘈杂的笑闹。三井一听就猜到十有八九是些夜不归宿的不良少年,他太熟悉这些人,做事张狂,暴力,肆无忌惮,还是少惹为妙。三井皱眉,一把先把藤真拉到身后,小声道:“小心些。”
        藤真虽是一个安分的好学生,但这些人的作风他也见到或听到过,他也不怕,只没想到三井竟然紧张的把他护在身后,当下不着痕迹的往前挪了一步,比肩站立,轻柔回道:“我懂。”
        笑闹的声音越来越近,机车低沉的轰鸣声也越来越重,三井只盼着这群人不要一个突发奇想来找他们麻烦,不然他可怕不能坚守对安西教练的的承诺了。一时紧张,他只知道把身旁的人抓个死紧。
        带头的人飚得极快,远远的只看得到散乱的长发在狂风中张牙舞爪的飞着,身形十分健壮。后面跟着一群人个个衣着夸张,还有几个载着衣着曝露,浓妆艳抹的女人。
        再近了,看清带头那人满脸青紫的伤把一张脸更弄出一种肃然的杀气,藤真见了不免都紧张起来。但眼看那人没有理睬他们的意思,藤真正要放松,那人却一把刹住车,回头看向他们,他身后一群人也自然跟着停下。
        藤真更紧张了,却听三井突然欣喜的喊了句:“铁男!”
        机车上的健壮男子突然笑了,翻身下车走了过来,大手一挥,猛拍三井肩膀:“好小子,原来是你!”
        藤真还没回过神来,就猛然接受到对方如鹰般锐利的目光,那目光兜兜转转停在了自己手上,眼里更不掩张狂的笑意。
        藤真和三井都不解,跟着铁男的目光看过去,原来不知什么时候,三井把藤真的手紧紧握在了掌心。
        天呐!
        两人猛然放开手,三井强自镇定,却显得更加慌张。而藤真也没空注意,只顾着觉着脸上一阵阵发烫。
        “呵呵,两位小哥感情可真好~”更不知是哪位车上载的女人高声打趣了句。
        “咳咳。”三井慌得不行,就像心里深藏着秘密被人发现了似的,忙假咳两声。
        倒是铁男看够了好友难得的慌乱,才不紧不慢的问道:“你怎么在这?”又看向藤真,对方已将开始的慌张收敛得差不多了,“这是你队友?”
TBC

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2