标题: [原创连载] 【仙三】第四者关系(仙道生日快乐哦! 2.18渣更~) [打印本页]

作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-2-14 23:58     标题: 【仙三】第四者关系(仙道生日快乐哦! 2.18渣更~)

“小三,小三?有个单子你去送啦~”拉面店老板将三个冒着热气的汤碗甩到吧台上,对正拿着抹布擦桌子的三井喊道。
三井听见店老板这么喊自己,不由得皱起英气的眉毛,有些不满的回道:“我说老板啊,能不能别再叫我小三啊!哎,让我想起来高中社团里的那个红毛猴子,很无礼,总是给前辈起外号!”说完,他摘掉挂在身上的白围裙,快步走到吧台,手脚麻利的给拉面碗封上保鲜膜,然后将拉面放进外卖铁箱里,提着铁箱就要走。老板见状扬了扬写有地址的单子,连忙招呼他:“哎哎哎,忘了这个!”
出了拉面馆,三井刚挎上电动车准备去送外卖时,突然鼻尖一凉,原来是天空开始洋洋洒洒的飘起了小雪。晶莹的雪沫在橙黄的路灯下成了一个个小小的三棱镜,折射出彩色的光,像一粒粒本在柜台上出售的钻石。三井仰着头看着这些无价的天赐之物,突然突发异想,想把这一月的小雪穿成串,做成一条美丽的项链送给女朋友当做情人节的礼物,这样他就不用这样成天累的跟条死狗一样去赚钱。别看三井看上去这么缺钱,但三井家的条件还是很不错的,给人治牙收取的费用可是相当客观,不然三井父母也不会给三井在大学附近租房子住,毕竟东京的地段寸土寸金。但偏偏三井是个改过自新又好面子的浪子,觉得自己之前的不懂事已经给家里添了不少麻烦,如果给自己的女人买首饰再向家里要钱,那就太丢脸了,于是上了大三还要痛苦艰辛的打工生活开始了。他对此只能摇摇头叹口气,之后带着热腾腾的外卖继续打工之路。

“阿彰,我走了啊!”一个长相清秀的青年先向立在站台上的仙道挥了挥手,然后转身有点孩子气的跨着大步走进了电车,快速穿过车厢,走到有窗口的地方对仙道来了一次飞吻。虽然车厢里人很少,但这对于目前社会不承认的关系来说未免有点大胆。仙道并没有急着回他一个吻,而是轻轻的眨了一下右眼,显得这个头型标新立异的大男孩俏皮又可爱。
若是在外人看来,可能会觉得其实同性恋和普通的情侣没什么两样,其实他们的圈子不一定很乱,其实他们也和其他人一样会寂寞。但仙道心里知道他们这群人和那群人还是有很大的不同,不断徘徊在这个社会的边缘,像是站在电车站台黄线之前,随时有可能被强烈的气压拖进车轮之下。这种关系只能悄悄地进行,尽量的不去触及别人那些时而薄弱时而强大的道德观。
回家的路上下了小雪,仙道看着万家灯火,猛地想起了宿舍室友得知自己性向之后的表现,在心里无声的哀号了一下,开始思索到底去哪里找个房子住。一个人虽然很自由,可是太奢侈,一个大学生而已,哪里弄来那么多钱;合租的话,又会添加室友,即使是个不明真相的new one……天啊,新的室友等于一个新的麻烦,难道连在酒吧拐角这样隐蔽的地点接吻都要提心吊胆吗?宿舍室友就是这么知道这个秘密的。
当仙道思考将来生计问题的时候,三井则在不远处的小巷里,慢悠悠的骑着电动车回店里,也在想着未来的生活。
哎,房子真是个问题……
哎,马上情人节了,买那条项链还差点钱……
天气预报没有预测到的糟糕天气和路人的心不在焉总是交通事故产生的原因。等到骑车的人反应过来路上有人的时候,一切都晚了。不过这个用了太多发胶的行人的反应很快,直接弯腰下蹲双手抱住头部,十分正确的逃生姿势,动作干净利落。而蓝发的骑车人为了保证以后考驾照没有什么污点,手疾眼快的将不那么灵活的车头转了个方向,本来这是个很好的选择,可惜他忽略了目前湿滑的路况。
仙道听到翻车的响动,抬起眼皮有些不忍心的看了看惨况:一个人倒在路灯杆旁啊啊的痛呼,那辆电动车则甩在路中央,轮子还在尽职尽责的转着。他连忙站起身来准备去看看那人的情况,那人却先探头看向仙道,眯着眼睛轻声问道:“你……没事吧……”仙道看这人在不算明亮的灯光下露出的半边脸似乎没什么伤痕,不禁松了口气,再看那张脸又觉得有点面熟,但一时之间想不起那是谁,毕竟刚发生这起小小的事故,心还在砰砰直跳呢。
“我没事,你……还好吧?”仙道边回答边向路灯走去,没想到那人一听见仙道没事后点了点头,紧接着就晕了过去。仙道一惊,跑过去抱起那人,才发现那人没露出的另半边脸全是血。

赶在情人节之前发出起,仙道,生日快乐~
作者: 乌青    时间: 2012-2-15 00:02

占位待编
占位待编

爪机占位不容易~~
情人节新坑,不HE不行啊
作者: mokekuo    时间: 2012-2-15 02:12

作者: 往事如烟    时间: 2012-2-15 10:57

小夜的文总在一开始就让人欲罢不能,期待下文。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-15 11:53

我发现最近送外卖的小哥总是很惹眼球哈~

这个题目,吼吼,让人浮想联翩啊~

底下的故事会如何发展呢?一见钟情?再见倾心?还是徘徊在是与否之间?

坐等更新~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-2-15 11:57

送医院,然后送回家?然后就留下联系方式,然后就接着发展?
哈哈哈,开个玩笑,期待小金接下来给予仙三的故事~~~第四者,很新鲜的提法哦,意思是双方各自有情人么?
作者: 泛灵    时间: 2012-2-15 16:17

仙道
两只要幸福哦
MUA,支持老公,老公加油
作者: lsyfnic    时间: 2012-2-15 20:26

发现最近坛子里三受的文好少,今天小夜乃开新坑真滴十分激动啊~~~
最后那一段三真是善良可爱啊,听到仙道说没事后就晕倒了~~~三三的伤可不要太严重才好,不会毁容吧
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-2-15 20:39

终于把坛子刷开了……浏览器也终于不会在打字的时候死掉……

仙三、仙三哇啊啊~~~某人嗅到了两人即将同居的味道~~~~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-15 20:44

哇,仙道生日有仙三看,太好了,哈哈,可怜的三,还有半脸全是血,不会破相吧。绝对的同居,哈哈
作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-2-15 21:18

to乌青姐姐:你都待编好久了……
to伯牙姐姐:不开坑的都不是好施工队,你说对不对?
to小烟:好久不见啊~谢谢支持~
to羊羊:外卖小哥当然火啦,不过外卖只是一个结识jq的媒介……哇咔咔……
to旦姐:差不多,不过这里的仙道是个好渣攻,而三井是个好男人,所以还没那么恶劣吧……
to小灵:mua,回你一个。
to小高:不算太重啦,我怎么舍得呢,我可是亲妈呀!
to念:必须同居,果然是我老婆,jq嗅觉敏锐!
to小鱼:同居是滋生jq的温床,所以同居是最好的手段,哇咔咔~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-2-15 21:20

三井有些痛苦的睁开双眼,刺目的光亮透过还很模糊的视野先行进入虹膜之中,紧接着就是剧烈的头痛,让他不由得哼出声音来。坐在床边的仙道听见了响动,从容的整理一下手中的报纸并放下,笑着问躺在床上还一脸茫然的三井:“三井学长,你感觉怎么样?只是擦破点皮,没什么事。”三井先是皱眉摇着头,眼神朦胧的看看四周,再看看手捧着报纸的仙道,又低头思考了一阵,恍然道:“你是那个傻在路中央的白痴?”仙道不知该如何作答,只能苦笑着摸摸鼻子,为难道:“学长这么说我,有点失礼啊,我其实也不是那么白痴啦。”三井循着痛楚,伸手摸到包在额头上厚实的纱布,一边呲牙,一边冷声道:“因为躲你,本大爷这多少年没受过伤的脸被你破了,怎么,发两句牢骚你还亏了?他妈的,但愿电动车没坏,不然全都白玩。”仙道打了个哈哈,心里却有些惊讶这个在球场上坚毅非常的湘北十四原来真是个任性的家伙,怪不得会脑子一热去混不良,而且这三井寿看上去跟那个湘北队里的流川枫一样脑子迟钝,估计现在还没认出来他吧。
不认识就不认识吧,正合我意,没什么认识的必要。
仙道不动声色,心里下了决定快点离开此地。起身给三井倒了杯水,他对一脸苦恼的三井说道:“总的来说,我还是要谢谢你,不然我的脸说不定比你还惨。嗯,医药费已经付了,没什么事我就先走了,再见。”说完仙道走到门口,却突然在背后听见三井的笑声:
“喂,陵南七号仙道彰,好久不见啊。”
就这样,三井和仙道算是成了朋友。对于三井来说,仙道是他万千哥们里的一个,只是有个和自己一样喜欢打篮球的标签而变得有些不同;而仙道来说,三井是有些特别的,在偌大东京里为数不多的朋友,认识的基础上带了一点隐瞒私人属性的味道,算是善意的谎言吧。

时光总是过得飞快,转眼间到了情人节,街头到处都是打着爱情旗号的商机和情侣们的笑脸以及背后的一些谎话,可这些抵挡不了甜蜜的粉红泡泡在眼前来回乱飞,在单身或者失恋的人看来,尤为碍眼。很不幸的是,仙道在这天受到了双重的刺激,不仅在情人节失了恋,还单了身。上午上第一节课时,他正睡得发型散乱口水横飞,然后突然接到了自己男友的分手电话。电话里大概意思是家里发现了,不得已只能分开,情非得已云云。仙道只能忍住不耐烦的情绪,装作温柔的绅士,安慰着在电话另一端带着哭音的前情人,表示一下自己的理解和原谅。仙道听那平时朝气蓬勃的声音沙哑,想是哭哑了,不得已只能原谅了,不原谅又能怎样,事已至此也没什么回旋的余地,还不如卖个人情,大家都好过,管他到底是因为什么分手,怎么被发现的。虽然只交往了三个月而已,没什么特别深刻的感情,但仙道还是有点伤心:被人甩了呀。
看着周围的同学上课时候脸上那欠揍的愉悦表情,仙道看得心里有点堵,好不容易坚持到下课,还要回去看室友的脸色,这活得越来越不像自己,高中时候那个在学校里叱咤风云的人物也随着时间和环境的改变渐渐淡化。
惆怅啊……
仙道为了躲避宿舍里的冷眼,悠哉悠哉的走在校园里漆黑的运动场跑道上,想着以前的人和事,心里有些不是滋味。
这时,裤袋里的手机开始嗡嗡震动,而且锲而不舍一刻不停。无奈之下,本不想接电话的仙道只能拿出来看一下来电显示,是三井。接起电话之后,他听见三井大着舌头叫自己去陪他喝酒之后,不知道该做什么样的表情。

ps:念,这可是给你的哦……
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-2-15 21:25

夜夜比较会写失意的仙道,三哥的形象还是很威猛啊~~(再猛也得被【哔——)

写的很好啊,有点牙痛青少年版的感觉,嘻嘻~
作者: 冰米雪    时间: 2012-2-15 21:35

一直觉得仙道是个情场的高手,没想到也会有失意的一天呢,而且还是最浪漫的情人节。同情一记。正好三儿找他去喝酒,不如在三儿身上找点安慰吧
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-15 21:41

我怎么感觉三三也被甩了啊,啊哈!
正好,不离开错的那个人又怎么遇见命中注定呢?这下两人就同是天涯失恋人了,同居就顺理成章了,前途一片光明啊,仙道,加油!
作者: 雨暗    时间: 2012-2-15 22:25

我怎么脚着你们都不待见仙道啊,生日耶,就让他被X啊,失恋啊,神马的,不过偶三肯定会弥补他的,哇哈哈
作者: 乌青    时间: 2012-2-16 01:11

不是我待编好久,是你更的快有没有

话说既然两只不约而同失恋,第四者关系又是肿么回事
且看仙道怎么掰弯三哥吧
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-16 08:59

同时失恋啊~失恋早不如失得巧啊~

看到仙道认为三井和流川一样迟钝那里,我很不厚道滴想到了刺猬被狐狸甩的场景~

最后写一下对刺猬的寄语:仙道桑,今年的生日很特别吧?偶棉坛刊在你生日那天出版,很有些普天同庆的味道吧?不过事物总有两面性。在生日的时候先失身再失恋~可叹可叹啊~普天同庆也是需要代价滴~

还记得那首诗吗- 进可欺身压正太,退能提臀迎众基~请仙道桑以此自勉吧~
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-16 10:01

回复 18# 枫井暖羊羊

“进可欺身压正太,退能提臀迎众基”
看到羊羊这句,腮帮子都笑疼了,太有才了!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-16 13:35

回复 19# 往事如烟

哈哈,芥末有意境的湿不素偶写滴~素去年华东理工辩论赛的一大亮点:韩少和小四该不该在一起~那场辩论是基情四射啊~

全诗是这样的:文能提笔控萝莉,武能床上挨人骑;进可欺身压正太,退能提臀迎众基。

湿淫都在民间啊~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-16 17:10

三井先是皱眉摇着头,眼神朦胧的看看四周,再看看手捧着报纸的仙道,又低头思考了一阵,恍然道:“你是那个傻在路中央的白痴?”

哈哈,这段太可爱了!
PS:小夜不公平啊,只写给小念,嫉妒中~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-16 20:07

期待下文啊,三三真是不知道自己正在往虎口里送啊,哈哈
作者: lsyfnic    时间: 2012-2-18 00:41

我也觉得三三也是被甩了,不过应该是个女的吧~仙道就趁机把三扳弯吧(乱猜的,小夜可以无视我~~~)
作者: sherrymashaa    时间: 2012-2-18 10:52

仙三仙三又有偶最爱的仙三了,楼主加油
作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-2-18 18:27

仙道按着电话里三井给的地址来到了一个僻静的公园里,即使是在市区里,这里依然十分安静。公园中的路灯没有亮起来,四周漆黑一片,郁郁葱葱的树影摇晃使得气氛有些阴森,因此这里可能是唯一没有被情侣前来糟蹋宁静的地点。心里有些后悔为什么要来这里胡闹,仙道用手机上的闪光灯当做手电筒,边走边叫着三井的名字,走到公园深处的时候,一个长椅上突然闪起亮光,还像个鬼火一样不断摇晃,着实吓人一跳。不过后来那鬼火传来三井略带醉意的声音,让他暗暗松了口气:
“仙道……我在这里……你真慢啊……”
仙道走到三井面前,并不意外的闻到了浓烈的啤酒味,而三井则东倒西歪的躺在长椅上。他嗤笑了一声,踢开脚边被人捏成畸形的空啤酒罐子,推了推还在晃手机的三井,说道:“腾个地方,快点。”三井抬起头,朦胧的看看仙道的脸,缓缓坐起身来,含糊道:“还以为你不来呢,坐吧……喝酒吗?”仙道坐下摆摆手,好奇的问道:“这地方真不错啊,黑漆漆不说,还没情侣在这干有的没的。你怎么找到这个好地方的?”三井闻言得意的哈哈大笑,指着不远处的一个电箱,说道:“哈,因为我把这的路灯点闸拉掉了,所以就没人啦,聪明吧?”仙道对着三井竖起了大拇指,赞了声高明,又问道:“情人节的,你怎么闲着在这里喝酒啊,不是说要和女朋友过吗?”其实他心里猜出了大半,怕是和自己一样倒霉。
果然,三井听见这句问话,面皮立刻绷的紧紧的,随手扔掉了喝到一半的啤酒罐,大声道:“他妈的,老子被甩了呗!就在今天!我买了一大束完全不能吃的玫瑰花,像个傻子一样站在校门外面,最后他妈的,他居然在我面前坐上那个臭小子的车,还是保时捷!啊啊啊啊……”仙道苦笑一声,拍拍三井的肩膀安慰道:“没事,女人慢慢会有的。不过我挺同意你前女友的选择,那可是保时捷小子啊。”
“可恶!现在是瞧不起工薪阶层吗!”三井气的原本就很红的脸变得更红了,“关键是老子为了这个情人节打了快三个月的工,省吃俭用的,连烟都不舍得抽,就是为了买条项链给她!对了对了,前段时间还因为你,就是你!花钱给那个死老头子老板陪不是,最后只买对戒,气死我了,要是以前,非揍死……”
面对三井毫无重点的喋喋不休,仙道立刻抓住了话语里关于自己有可能被打的重点,赶紧打断去推卸自己的责任:“喂喂喂,先说好了,首先没买项链不是那女的甩你的原因,那是保时捷。其次,即使没我,那女的还是会甩你,那是保时捷。明白了吗?你失恋可和我没关系。”
三井猛力捶了一下椅子扶手,恨声道:“谁说和你没关系!反正你得赔我!”仙道看了一眼无理取闹的三井,不知道该怎么回答,望着身边人在夜色中莹莹发亮的蓝眼睛,心想道:把我自己赔给你,还真怕把你吓死……但他嘴上却半开玩笑的说:“行,等我有空给你介绍好女孩。嗯……如果要男的也可以,比如我。”三井不屑的撇了撇嘴,道:“得了吧,要男的也不要你。”好像又想到了什么,问道:“你这万人迷怎么没约会,其实我打电话给你是想搅和你的好事……”仙道笑着拎起一个啤酒罐,打开灌了一口,一脸好笑的道:“你从哪知道我是所谓的万人迷?”
“彦一和我一个专业,学弟。”
“好吧,回去我会和相田好好交流一下。其实和你一样,彻底悲剧了,更悲剧的是今天我生日。”
“你真行,这都能笑出来。”三井惊讶的挑了挑眉,拿起铝罐撞了下仙道的,“还有,生日快乐……”得到祝福的仙道轻轻笑了一下,想起今天他推了所有人的邀请,只是为了自己一个人静一静,最后还是被一个并不是很熟的朋友拉来度过夜晚,不过这个朋友长得还挺可口,算是一种安慰。
真是疯了……这个世界都是。
扔掉啤酒罐子,仙道心里说不出的堵,以前经历过的所有痛苦回忆全部浮上海面,脸上不由得泛起了嘲弄的笑容,嘲笑自己生活一直都是在偏离可以掌控的轨道,比如自己的性向,比如自己的初恋。
为了不去在想这些,试图去转移注意力的仙道转头想和三井说点什么,却发现从刚才变得异常沉默的三井正缩着脖子,把红通通的半边脸藏在蓝色的厚围巾里,满脸的忧伤和低沉,好像刚才活跃的表现是另一个人一样。低垂着的眼帘盖着了一向神采奕奕的眼睛,渐渐的凝聚出一滴蕴含悲伤的泪,然而这却看得仙道瞬间怦然心动。他着了魔似的伸出手,想帮三井擦掉眼泪,可三井先行抬起手狠狠擦掉刚流到一半的泪水,嘴里骂骂咧咧:“我,我那么拼命干什么,真是疯了……”一边说着,一边从口袋里拿出一个黑色天鹅绒的小盒子,作势就要远远的扔出去。仙道见状连忙拦了下来,把小盒子抢过来打开看看,里面嵌着一对发着银光的戒指,看上去似乎是铂金的情侣对戒,简洁大方。合上盒子,他笑着劝慰三井:“挺贵的东西,别扔啊。”
“那留着它干什么?看着伤心,他妈的……”
“收费票据还在吗?”
“在……干嘛……”
“那就把这玩意退了,丢了女人,最起码你还有钱花。”
已经冷静下来的三井重新接过仙道递来的小盒子,沉默了一会,突然哭丧个脸对仙道说:“怎么听你这么说,我更难过了!”
作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-2-18 18:30

to念:可能这篇写的是一种暧昧,我从没接触过的,不过有时候暧昧也是害人的,让人面对其他的缘分时更加冷漠。
to雪:谁不是生下来就是情圣,所以人都是成长中过来的,而且我愿意让仙道吃瘪,而三井吃瘪是经常的啦。
to小烟:没错,而且同居也是顺理成章的,但是感情未必如同事情这么顺利啦,很多社会上的家庭上的东西在阻隔着。
to小雨:谁叫仙道是个万人迷,人们都喜欢看云淡风清的大众情人碰壁,尤其是我,哇哈哈~
to乌青姐姐:掰弯啊,这有点不道德呀~叫三哥自己弯~
to羊羊:没错,出来混的就是要还的~
to小灵:别生气,你提名的那个实在要写太长的时间啦,所以马上啦~放心,绝对会填的~
to小鱼:这是难兄难弟的阶段,三哥算是暂时安全了。
to小高:那我无视你啦,哇咔咔(打死)
to sherry:谢谢支持~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-18 18:40

矮油~怦然心动啦~吼吼~刺猬头童鞋~

但愿这次三哥表那么迟钝啦~

三哥这心里年龄还是不过关啊~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-18 19:05

每天上来就想看看这文更了没,太好了,更新了。那对戒以后就仙道一只三三一只好了,还退它干嘛。假设三三买来的戒指仙道也能戴上吧,哈啊哈

惹人怜爱的小三三还是那么爱哭啊。他真是需要人保护的家伙
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-18 19:25

哎哟喂,三三怎么就那么聪明呢,情人节的小公园啊,那也算是约会圣地了,他把闸给拉了,独占了诺大的地啊,失恋最大!
作者: 冰米雪    时间: 2012-2-18 19:31

学长果然被甩了,而且还是那么现实而又无可奈何的方式。在情人节这个原本应该是彰显幸福,甜蜜,浪漫的日子里,两个同时被甩的沦落人相逢在一起,既是一种依靠,也是无形中在寻找着一种慰藉。对仙道而言,在不知不觉中,三儿身上的一些特质打动了他。但是这个现实的社会却很难容忍这种爱情。怎样和三儿保持一种适当的关系,恐怕是日后他必须面对的难题吧
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-2-23 23:33

三三将要被仙道掰弯?
嗯,就看仙道的本事了。
那个女生这么讨打啊,竟然把电人人倒电树树亡的三三抛弃,真是的……
仙道的初恋,不会又是流川吧,或者阿神?难道是监督??
作者: alice    时间: 2012-2-26 00:44

太可愛了太可愛了
首先
三井砸壞路燈是非常有魅力的行為~~~(PIA飛)
再來
三井被甩了,這是非常值得慶祝的事情
攻君這麼多實在輪不到這個女的

這裡的三井是個標準的直男吧?
嗷敖~~
非常想看仙道把三井掰彎的過程阿!!
乾脆先H吧!!!=  =+
先下手為強XDDD
作者: sherrymashaa    时间: 2012-2-26 13:41

我三肿么可以被甩啊,仙道可就看你的了,仙三党奋起

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2