标题: 【必死】二月不减肥,五月徒悲催! [打印本页]

作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 17:05     标题: 【必死】二月不减肥,五月徒悲催!

俗话说的好,二月不减肥,五月徒悲催!!!
偶决定要开始减肥啦!!!
想象一下偶五月份时的身材,偶一定要成功,为夏天穿着泳衣去面朝大海,春暖花开而努力~

从今天起:

1、每天十点半洗澡,十一点上床睡觉
2、每天八点起床,周末也不睡懒觉
3、每天吃早饭,饭吃七分饱
4、多吃蔬菜,多吃水果,多喝水,多喝酸奶
5、少吃肉,少吃零食,不吃夜宵
6、每天运动一个半小时
7、每周做两次面膜
8、每晚睡前做统计,做到的打钩,没做到的打叉
9、每周量一次三围,记录下来,激励自己
10、如果当月做得好,月底就买一样东西奖励自己

目标:腰围减十公分

本想发个初始三围上来强化一下决心的,基于数据实在太丢脸了,还是没勇气发。
以上,钦此。  

有没有有减肥成功的经验的妹妹来指导一下?
或者有没有志同道合的妹妹来一起减,偶们互相鼓励互相监督一下哦。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-24 17:52

建议灵灵把睡眠时间再提前一点~

睡前四个小时不要进食~

白面加牛奶绝对是好面膜~玉米面加酸奶做面膜也很好~

说起减肥啊~偶一直都在这个队伍里,而且至今也木有脱离这个队伍~泪奔了~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-2-24 17:54

我已经在冬眠中肥的自己都鄙视自己了,汗
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 17:55

回复 2# 枫井暖羊羊

还要提前?那要几点睡的?八点?
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 17:57

回复 3# 欢天喜地的鱼

偶今天不小心摸了一把偶的肚子……
      什么语言也表达不了偶的心情,偶想S~@#))#¥% &*(*!…………
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-2-24 17:58

我被我娘培养得每天都是十点左右睡觉~

有几次睡得晚一点(大概十一点)左右,我的皮肤立刻就变得很差~我皮肤很敏感,所以不敢太晚睡~
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 18:05

我学塔罗的徒弟告诉我,练瑜伽有助于塑身,但我才开始练一个星期,这方面我也没什么知识可以分享给你。
我身材保持的还行,但是我平时从来不吃零食,你要是爱吃零食的话估计可能受不了。
我觉得你可以练练健美操啊有氧体操什么的,比运动减肥好,因为我以前也运动减肥过一段时间,那段时间天天做仰卧起坐,肚子上是没肉了,但是一停就不行,反弹的特别厉害,而且比原来还严重。幸亏我肚子上其实本来就没什么肉,不然想想都蛋疼。
另外三餐要吃好,否则的话会影响脑供血,影响你的正常生活。要是把胃饿坏了,就得不偿失了。我是一个经常读书或者思考的家伙,如果饭吃的不饱,就觉得犯困。
另外我再告诉你一个事情就是,要吃肉,不能减肥就一点肉不吃。肉里面有一种碱,我记得是“左旋肉碱”,是会转化掉人的脂肪的。我身边有几个同学从来都不吃肉,结果那腰那肚子……&@。吃点肉什么的工作学习啊也会有力量滴~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 18:13

回复 7# 暮冰朝雪

那段时间天天做仰卧起坐,肚子上是没肉了,但是一停就不行,反弹的特别厉害,而且比原来还严重。

偶正打算做仰卧起坐呢,吓得不敢做了……偶在考虑考虑还有没有别的……
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 18:16

其实我想丰胸……前段时间心情不好吃不下饭胸都小了。这也从侧面说明了,节食减肥害死人啊~~~
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 18:35

回复 8# 泛灵

嘛,运动的话肯定是这样的呱=。=所以一般都是有氧运动,比如做做体操,做做瑜伽什么的。不过瑜伽也挺痛苦的……
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 18:40

回复 6# 枫井暖羊羊

我娘已经退休了,不用上班,所以每天在家吃吃睡睡,看电视到深夜,然后偶就跟她一起看,结果第二天她睡懒觉,偶上班迟到……
作者: 尾崎丰    时间: 2012-2-24 18:40

吃黑巧克力~ 心情好~
心情好,才是真的好~~ 体重···· 浮云·······
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 18:42

回复 9# 暮冰朝雪

丰胸啊,吃青木瓜?青木瓜?听说是这样的。
      上回偶家买了两箱木瓜,偶天天吃,吃了一个月,完全没感觉大,可能是因为偶吃的是黄木瓜,据说青的比较有效果,嗯。
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 18:45

回复 12# 尾崎丰

别跟我提巧克力,哇呜呜呜呜呜呜,我妈说过年要吃巧克力,新的一年就会甜甜蜜蜜,家里买了N多巧克力,然后情人节偶同事收了一堆巧克力,又分给偶许多,最后偶的肚子就跟安西老爹有的一拼啦
      偶8要啊,偶的夏天,偶的比基尼,偶的沙滩,偶的大海,偶的阳光,偶的帅哥~~~~~~
作者: 尾崎丰    时间: 2012-2-24 18:47

回复 14# 泛灵

找个喜欢你现在这个身材的男人吧··· 其他方法都不靠谱了·····

PS:我在嚼巧克力~~
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 19:02

回复 13# 泛灵

木瓜这个我是不敢吃的,因为我室友也是有一阵子疯狂吃木瓜,但是胸反倒小了。是不是青木瓜我不知道,我们北方能买到木瓜已经很不错了。后来我有个爸爸是医生的朋友告诉我,木瓜是不能随便吃的,因为女性周期分泌激素不一样,有的时候吃的不对会阻碍雌性激素分泌所以胸小了……算日子的东西我是不敢碰,算不明白=。=
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 19:12

回复 15# 尾崎丰

我也想啊,可是找不到怎么办啊……
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 19:14

回复 16# 暮冰朝雪

我是当水果吃吃的,我妈买啥我就吃啥,没研究过这么深奥的问题……   那要不你喝豆浆?豆浆里有激素吗?我上回买了个豆浆机,喝了一阵子豆浆就觉得我胖了好多,后来就不喝了
作者: 又见流川    时间: 2012-2-24 19:14

偶才悲催啊,冬天瘦,夏天胖,难道这才是传说中的热胀冷缩。
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 19:17

回复 18# 泛灵

唉,我觉得豆浆不怎么好喝,而且我也怕胖。我平时不吃零食不多吃饭,万一要真胖了减下去可就难了……减肥这个问题很严肃啊,哭~
我再坚持练练瑜伽,看看效果,要是比较好的话也推荐你喵~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 19:22

回复 20# 暮冰朝雪

加油,瑜伽我前年试过,一个月就放弃了……
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 19:23

回复 19# 又见流川

嗯?=。=一般不都是冬天胖夏天瘦么,反正我是这样滴。一到冬天我就犯愁自己的体重,而且东北还要穿的很厚很厚,像个毛球。
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 19:24

回复 19# 又见流川

那偶倒是冬天胖,夏天瘦,冬天可能是为了御寒所以脂肪更多一点儿吧,不过夏天瘦也是相对冬天来说的,其实也不瘦……
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 19:25

回复 21# 泛灵

为啥放弃啊???
我徒弟跟我说她妈妈练了很多年瑜伽,身材很好,她从高中开始练瑜伽,然后现在身体也挺健康的。我徒弟是那种精瘦型,所以也看不出身材有什么变化,不过健康了倒是真的。我才练了一个星期,不过觉得脑供血什么的的确是上来的,挺不错的。但是做的时候有的姿势真的让我感觉……死一般的痛苦……
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 19:29

回复 24# 暮冰朝雪

我这人耐心不好,那瑜伽,一个姿势要保持很久,我等的都快睡着了…………
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-2-24 19:40

囧了,居然也有人跟我一样,练瑜伽会睡着的。。。不过目前不到一百斤,暂时无压力~~~
作者: kewe    时间: 2012-2-24 19:42

昂,我8年以前上大学的时候有因为兼职的原因减肥过,减之前60kg左右,公司给的要求是54kg,两个月整完成的任务。
早晨6点半起来一定要啃一根生苦瓜清肠,然后喝豆浆正常吃早饭,中午十一点左右,也就是饭前加一杯胡萝卜和芹菜用搅拌机搅拌好的混合汁,然后午饭正常吃,晚餐的话吃玉米,鱼肉之类严格控制卡路里的东西,熄灯前11点要喝脱脂牛奶和一片全麦面包防止半夜被饿醒。
基本两个月减10斤没问题,而且不太反弹。(对了,不管是用这个方子之中还是之后,我都和方便面以及炸品基本绝缘了,因为这两个东西比火锅还罪恶,绝对是反弹的大祸首)
灵灵~俺是觉得减肥千万不要太狠心,慢慢的减肥一般反弹都比迅速减肥要小得多。
PS:仰卧起坐减肥确实很糟糕的说,100个不支持~还有跳舞也是,以前很多跳舞蹈的姑娘,一停练退部,那腰上的肉长得真是……触目惊心
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 19:49

回复 26# 摩羯旦旦

旦旦真好啊,好羡慕啊,偶大学的时候还是控制在一百以下的,毕业以后,尤其是这两年就狂飙了,偶滴神啊,偶想S啊…………
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 19:54

回复 27# kewe

六、六、六、六、六、六……点半??????   
      That's  一万个 impossible……
      还要吃苦瓜这么难吃的东西……  玉米偶也不喜欢……  ……

仰卧起坐不行的话,那要不偶改俯卧撑?……  或者游泳?  瑜伽我真的要睡着啊@#¥%&*……
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 19:56

即将大学毕业的人表示压力山大……
作者: kewe    时间: 2012-2-24 19:57

回复 29# 泛灵

腐摸~第一次吃生苦瓜我吐了。。。不过适应了就好~
另外,乃不一定要6点半起,我6点半起来是生物钟原因啦!

运动减肥我是白痴~这个乃要向朝冰暮雪前辈学习请教啊!
作者: 又见流川    时间: 2012-2-24 20:05

回复 22# 暮冰朝雪

偶也不知道偶为什么是反的,悲剧啊,冬天瘦有啥用,衣服穿那么多,看起来还是胖的,夏天穿少了,肚子的肉就鼓鼓的,每次出门都得吸气挺胸见人,好累啊。
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 20:06

回复 31# kewe

开胃你太伟大了,我这辈子,除了刚谈恋爱之前,清早起来去跟那个男孩子打篮球之外,就再也没有那么早起过了。
      想当年,那男孩子是篮球队的主力,于是偶也就混充对篮球很有兴趣,两个人天天清早起床去操场一对一。因为他们系课很多,我们系课不多嘛,然后早上打完球,我就送他去上课,然后回寝室继续睡觉,结果他上课好像也是趴在桌子上睡觉的。
      那阵子我寝室的同学都以为我疯了,好在不多久我俩就在一起了,然后这2B活动也就结束了……
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 20:10

回复 31# kewe

我不是前辈,运动减肥坑爹啊!!!!坑爹啊!!!!我是上大学的时候选修的健美操,老师很严格,上课的时候会教我们瑜伽动作,然后做健美操。两个小时老师不休息,我们也不能休息。我的身材一直都那样,冬天胖点回学校就瘦了,因为学习也是很耗体力的,并且我在学校也从来不吃会胖的东西。比如巧克力啊、薯片啊、膨化食品啊,零食我都不吃。
我们寝室的有吃减肥药减肥的,她大学四年确实是瘦了,她也节食减肥。她每天早上都要早早起来拉肚子,很痛苦,而且还要克制自己不吃东西,大三的时候就憋出胃病了。
我大一的时候做过仰卧起坐,那时候肚子上稍微有点肉,做了一个星期就下去了,但后来停了没几天就又回去了。仰卧起坐老实来说真的挺痛苦的,而且非常耗体力,上班、学习我都不推荐。寝室还有姑娘在跑步,也是一停那腿肚子比原来还吓人,全是肉……我还认识个朋友是运动员,她身材还行的,但是她全身都是肌肉几乎没什么脂肪,她告诉我她有次寒假没锻炼,腿上就长了一圈脂肪,所以她不得不为了维持现在身材不走样天天锻炼。
所以说,运动减肥坑爹啊!!!
PS:不过我真的很好奇就是为啥你们做瑜伽姿势的时候会“睡着”,我在做瑜伽姿势的时候,尤其是一些锻炼小腹肌肉的和背肌的姿势,都是相当痛苦的,我得在心里数数,到了时间我赶快休息一下。为啥你们都会舒服地睡着呢……很不解……
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-24 20:12

回复 32# 又见流川

我上火的是本来东北这个地方就死冷的到了冬天我穿的像只猪而且自己就会变胖啊……郁闷
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 20:23

回复 34# 暮冰朝雪

我也在心里数啊,数着数着我就想睡着……怎么时间还没到,好痛苦……我等得受不鸟……
作者: 又见流川    时间: 2012-2-24 20:36

回复 35# 暮冰朝雪

偶倒是冬天吃的少,夏天吃的多,还喜欢吃甜的,真相如此啊
作者: 泛灵    时间: 2012-2-24 20:56

回复 37# 又见流川

我压力大的时候特喜欢吃甜的,心情不好的时候特喜欢吃甜的,平时口味倒不是特别重
作者: 爱之炎    时间: 2012-2-24 23:28

此楼大热了,果然大家还都是女孩子,最在意身材长相之类的~
不过貌似外国人不管长得好看不好看,一律穿着暴露,不知道她们怎么想的~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-26 11:11

回复 39# 爱之炎

我去年买了套比基尼,结果没勇气穿,只在镜子前面穿过,然后自己都觉得看不下去,就没去外边儿穿。
      我今年一定要找个机会拿出来穿穿,若是偶减肥成功的话~@#¥%&())*&!…………
作者: 泛灵    时间: 2012-2-26 11:13

话说,偶的计划第一天就失败了,还十一点睡呢,写完帖子当天的晚上就是一点才睡的,昨天也是十二点多才睡,反省啊,反省反省反省………………
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-2-26 11:32

回复 41# 泛灵
其实熬夜是可以减肥的,但是很伤皮肤……
作者: 泛灵    时间: 2012-2-26 11:52

回复 42# 摩羯旦旦

啊,为什么我熬完夜只会浮肿?!
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-2-26 13:06

熬夜减肥,喝咖啡也减肥,这两个对我都好使~可能是体质不同,泛灵姑娘也不要太在意了,神马都比不上自己开心~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-26 13:40

回复 44# 暮冰朝雪

我瘦了我就开心了……   我要减十斤……
作者: 流三宝宝    时间: 2012-2-26 21:22

回复 40# 泛灵

灵子那套比基尼多少钱?下次穿照个照片偶们看看啊~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-26 22:03

回复 46# 流三宝宝

很便宜,淘宝上搞活动的时候买的,原价一百三,偶买的时候八十八,就是觉得那个样子挺好看,蝴蝶结蛮可爱,就买了。
      是三件套的,里面一套比基尼,外面有裙子,实在不行偶就穿着外面的裙子吧。
      偶的照片就太丑了,怕吓着人啊,要不先给你看看淘宝上衣服的照片好了……

http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=86383441790596
作者: 流三宝宝    时间: 2012-2-26 22:26

回复 47# 泛灵

是挺好看的,乃就把那一整套穿上,肯定效果有保证~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-27 16:36

回复 48# 流三宝宝

(我没腰啊,没腰啊,没腰……)
作者: 栀子    时间: 2012-2-27 22:39

减肥啊……看见这个话题就泪奔……

还是要半饿着有效啊……特别是睡前饿……
作者: 泛灵    时间: 2012-2-27 22:43

回复 50# 栀子

啊,我一饿我就睡不着,然后就吃,吃得肚子圆圆的,然后就困了……
      糟了,说到睡觉,几天来,一次也没有做到过,今天又超出了
作者: 爱之炎    时间: 2012-2-27 23:02

回复 49# 泛灵

偶能问个很弱智的问题么?穿这个全套,有没有腰有很多影响么?偶只觉得只要把腹部的赘肉和大粗腿遮住就好~
作者: 辛意    时间: 2012-2-28 12:09

减肥!我也开始了~刚一个星期,体重变化不大,但俺娘俺奶奶说俺状似瘦了。。。
学校新开一体育馆,我办一年卡,每天都去晃一圈,有时间就多练,没时间就晃一个小时,跑跑步蹬蹬车跳跳操什么的,感觉还不错。
然后是只喝矿泉水,尤其禁可乐...我超级爱喝可乐= =
禁夜宵,禁零食,饭量还是原来的量。
希望能瘦回去年夏天~最好能再瘦点。。。但我感觉悬T T
作者: 泛灵    时间: 2012-2-28 12:26

回复 52# 爱之炎

小爱,MUA一个先
      穿这个全套啊,是木有问题,腰遮住的,但是哦,外面的这个裙子哦,主要是为了沙滩上玩的时候穿的,下水的话会变得很重,就游不动了,所以一般要游泳的话,还是要脱掉比较方便啦~
作者: 泛灵    时间: 2012-2-28 12:34

回复 53# 辛意

哇,小辛意出现了!我能不能先催个文,冬天快过去了,乃的花棉袄肿么样了啊

然后说正事,为毛你一个礼拜就瘦了,神啊,想当年我学校的游泳馆和健身房刚造好,我就毕业了,NND。

家附近的健身房我也办了卡,去年夏天刚办那会儿坚持了几个月,感觉是瘦了一点,但是到年底,忙着过年了,就没有去了,之后就一直没勇气重新开始。
      尤其是一会儿下雨一会儿下雪,好讨厌啊,杭州今天又下雪了,我一想到去了那儿要换衣服就觉得好冷。
      我正在鼓那个勇气中,准备等过几天天晴了,挑个黄道吉日再行开始。
作者: 辛意    时间: 2012-2-28 15:18

小花棉袄的问题慢慢来^_^反正跑不了嘛
我这礼拜其实已经破戒了,昨天晚上饥饿难耐出去吃了夜宵,虽然不算太多但还是很罪恶。。。
我现在正学车呢,驾校小卖部溜达一圈买了俩巧克力派和一瓶可乐。呜呜呜...而且晚上回去来不及锻炼了,太过分了。。。
明天我要多运动!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-2-28 16:28

尼玛,中午在健身房一量,腰围比春节期间多了一点五公分…
作者: 泛灵    时间: 2012-2-28 16:42

回复 56# 辛意

杭州下大雪了,好冷啊,我穿得跟粽子一样,抱着热水袋,窝在空调房,完全不想运动,救命啊@##¥&*()……!   
      天气稍微热点儿比较容易下决心去运动,天那么冷游泳也吃不消去

我都不会开车……好羡慕……
作者: 泛灵    时间: 2012-2-28 16:49

回复 57# 摩羯旦旦

旦旦乃最近干嘛了?
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-2-28 17:53

回复 59# 泛灵

估计是中年发福了。。。
作者: 泛灵    时间: 2012-2-28 17:58

回复 60# 摩羯旦旦

去去去,哪有,偶们还如花似玉,风华正茂着
作者: poiups    时间: 2012-3-10 11:42

我期末考试的时候,懒得下楼了,每次都是一大包面包两天……
吃了一个月面包(就是土司)+开水……
然后我妈说我瘦了- -
作者: 泛灵    时间: 2012-3-10 14:29

回复 62# poiups

我是肉食动物,我喜欢吃肉的,光吃蔬菜感觉吃多少也吃不饱,面包就更吃不饱了……
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-3-10 15:06

其实我也是……我现在也开始嫌我自己胖了,但是还不敢减肥,怕胸锁水。去年失恋的时候一个月没好好吃东西,胸部从小C缩成B了,现在想想真是蛋疼啊,为了一个不值得的男人缩了自己的凶器!
作者: good20    时间: 2012-5-2 12:30

现在是五月份了,我已经在伤悲了~~!!!
作者: 又见流川    时间: 2012-5-2 12:47

比起去年五月份,今年五月俺瘦了,裤子都要穿小一号了,为自己喝彩一下。
作者: 泛灵    时间: 2012-5-2 19:52

现在已经五月了?????????????
偶悲催了
作者: good20    时间: 2012-5-2 20:16

回复 67# 泛灵

其实 每一个胖纸都是潜力股
作者: 老板娘de    时间: 2012-5-5 19:56

减肥多少年了,还是没有变化,伤心欲绝啊
作者: 泛灵    时间: 2012-5-5 23:32

回复 69# 老板娘de

我减了一辈子了也没什么变化
作者: 泛灵    时间: 2012-5-5 23:43

回复 68# good20

什么时候能从潜力股变成绩优股……
作者: 泛灵    时间: 2012-5-5 23:48

回复 66# 又见流川

求经验,求过程,求分享,求心得,求体会,求指导
作者: 又见流川    时间: 2012-5-6 17:17

回复 72# 泛灵

没经验,没过程,没心得,该吃吃,该睡睡,一切如常,唯一不同的是,偶每天想的就是:“今年是2012年,要好好活着,活好每一天”。
作者: 泛灵    时间: 2012-5-6 19:21

回复 73# 又见流川

这难道是传说中意念的力量?
作者: 老板娘de    时间: 2012-5-8 22:50

回复 70# 泛灵

减肥没那么容易,每块肉有他的脾气
作者: 蓝绿情缘    时间: 2014-3-2 13:43

如今己经三月份了,看来我要快点减肥才行啊
作者: 蓝绿情缘    时间: 2014-3-3 20:55

虽然昨天刚说了减肥,结果今天还是大吃大喝的,还是赶紧买个电子称回去督促自己吧

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2