标题: 【随便说说】大家看的第一篇SD同人文是什么? [打印本页]

作者: good20    时间: 2012-4-12 13:04     标题: 【随便说说】大家看的第一篇SD同人文是什么?

我接触SD同人文比较晚,
看的第一篇同人BL是仙流的《枫舞迷情》。

PS:不过俺是流三党,哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~!!!
作者: 泛灵    时间: 2012-4-12 13:16

一进来就狂看一通……第一篇……早不记得了
作者: good20    时间: 2012-4-12 13:53

回复 2# 泛灵

一定是看的太多了。
作者: 辛意    时间: 2012-4-12 14:44

天凉好个秋!一度土三不能自拔~~神作哇!
作者: good20    时间: 2012-4-12 15:13

回复 4# 辛意

那个我昨天刚看完,哈哈
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-4-12 15:30

偶好像看的是仙流的《谁怕谁》~

很不错的一篇,可惜是个坑~

后来偶就华丽丽滴流三了~
作者: kewe    时间: 2012-4-12 15:34

在桑桑学院看到紫门大的<圣诞偶像大比拼>...一晃12年过去了- -||||

辛意 发表于 2012-4-12 14:44

咦?这是后来小辛写春夏秋冬的塑造快板艺术家土屋淳的直接动力么?汗~新好男人小土土V5!!!
作者: good20    时间: 2012-4-12 16:27

回复 6# 枫井暖羊羊

流三也有好多好文都是坑~~~~
作者: good20    时间: 2012-4-12 16:29

回复 7# kewe

淳哥确实是一个新好男人啊,
那个桑桑学院现在都没了吧?
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-4-12 16:41

原来小辛是俺拉下水的么,表示非常荣幸~
我看的第一篇,是三分流水大人的《青春》,可惜只是第一部完而已。
作者: good20    时间: 2012-4-12 16:55

回复 10# 摩羯旦旦

第二部“诱惑”什么的,听起来就很有人的说,可惜没下文了。
作者: poiups    时间: 2012-4-12 18:56

MS是关于三的~不过最右印象的第一篇是,海欲静而风不止~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2012-4-12 19:07

我记得是旦姐的后来,之后一发不可收拾啊……
作者: good20    时间: 2012-4-12 21:15

回复 12# poiups

这个是仙洋的?仙洋的我只看过《战栗情人》,太虐了。。。
作者: good20    时间: 2012-4-12 21:17

回复 13# 金眼夜明灯

我就是看了旦旦的后来才觉得流川好可怜,后来才成了流三党的。
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-4-12 21:21

我第一次看文的时候看的是一个三藤文,我记得叫《爱在罅隙》。那时候我还不知道BL,就是抱着试试看的心理看了,是个BE,而且内容也有很多让人感觉有点生硬悲凉的感觉,里面的剧情我还接受不了,看完是因为我看文从不放弃一半的性格才看完的。虽然之后也看过不少同人文,也看到过好文,但这篇文在我心里就像一个刺一样,让我到现在都不敢看三藤文。我是支持三攻的,三攻文我几乎都看过,但一看到三藤俩字,就想起当年那种感觉和那篇文……看了楼上们的发言才发现,第一篇启蒙文真的是很重要啊。
作者: good20    时间: 2012-4-12 21:31

回复 16# 暮冰朝雪

我第一次看的仙流文是别人推荐看的,之后还是喜欢看BG的,倒是看了《后来》之后就喜欢就喜欢看SD的BL了。
作者: 暮冰朝雪    时间: 2012-4-12 21:36

回复 17# good20

哦哦,是这样~嘛,嘿嘿,我不萌仙流哈,只看过几篇仙流文,乃别生气啊哈。
我一般看的都是三攻文和藤文,比如三暮啊、牧藤啊、南藤啊、花藤什么的。喜欢的CP少,呵呵~
作者: good20    时间: 2012-4-12 21:40

回复 18# 暮冰朝雪

我也不是很萌仙流哈,我萌流三,三流嘿嘿~~!!!
作者: poiups    时间: 2012-4-12 22:08

回复 14# good20

是仙洋的~~极少量流花~~于是我目前无节操了……
作者: 又见流川    时间: 2012-4-12 22:28

偶看的第一篇SD同人文是流川BG文,
第一篇BL文是仙流文,片名忘记了
作者: good20    时间: 2012-4-12 22:39

回复 21# 又见流川

我猜想是流川枫的春天,我看的第一部BG同人就是这个
作者: 往事如烟    时间: 2012-4-12 22:39

同小夜,应该是旦旦的后来,喜欢里面的仙三和牧三,后面又搜了她其它的长篇,慢慢就萌上了。
作者: good20    时间: 2012-4-12 22:46

回复 23# 往事如烟

可惜旦旦都不怎么写流三的
作者: 又见流川    时间: 2012-4-12 22:54

回复 22# good20

好像不是哦,是一篇悲文,女主最后生病死掉了,看到几篇BG文,实在看不下去,玛丽苏伤不起啊,就转战BL了,至此一入BL深似海,再也回不了头了
作者: good20    时间: 2012-4-12 23:00

回复 25# 又见流川

我是看了好多·BG 女主太装了,大多还是原创,看不下去了,才转战BL市场的
真是一如府门深似海,从此BG是路人啊!
作者: akame723    时间: 2012-4-13 00:41

十壹枫的作品《情人》从此步上不归路!
仙流党一枚啊!十壹枫大人的文是在是太好看了!!!每一篇都让人回味无穷!
作者: good20    时间: 2012-4-13 12:42

回复 27# akame723

我也看过一篇叫情人的,不过是仙三的。
作者: 沉没的王    时间: 2012-4-13 23:27

回复 4# 辛意

同天凉好个秋!!!!!!
每当说起启蒙啊第一篇啊什么的,总会念念不忘的一部作品呀!!!!
作者: 泛灵    时间: 2012-4-14 16:15

回复 29# 沉没的王

小王你好像很久没出现啦~~~~
作者: 泛灵    时间: 2012-4-14 16:21

回复 27# akame723

偶也是半个仙流党,不过基本就在这里混,专门的仙流坛子没去过。这边的仙流文不多,偶最近倒是想出去转转,有啥好推荐么?好的文或者好的地方
作者: 泛灵    时间: 2012-4-14 16:31

回复 10# 摩羯旦旦

辛意 8#

金眼夜明灯 13#  
我记得是旦姐的后来,之后一发不可收拾啊……

good20 15#
我就是看了旦旦的后来才觉得流川好可怜,后来才成了流三党的。

往事如烟 23#
同小夜,应该是旦旦的后来,喜欢里面的仙三和牧三,后面又搜了她其它的长篇,慢慢就萌上了。

沉没的王 29#
同天凉好个秋!!!!!!
每当说起启蒙啊第一篇啊什么的,总会念念不忘的一部作品呀!!!!   

旦旦,你真是个神人啊,拉歪了一票妹纸,可能还有更多没在这个帖子当中露面的。
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-4-14 17:58

回复 32# 泛灵
俺表示很荣幸。。。其实就是因为我写的字数多而已。。。
作者: 泛灵    时间: 2012-4-14 18:31

回复 33# 摩羯旦旦

我突然想起来,我最早有印象的同人文也是你的,是不是第一篇不知道,说不定是,反正我记得的最早的就是你的了,那个报复,不过那时候还不知道是你写的。

以前我不知道有同人论坛,就是打开百度输入“藤真健司”四个字,然后搜到什么文章就看什么,大部分都是写藤真个人的,分析他的性格啊什么的,矫若惊龙啊风神绝世啊,神马神马的。然后有一次搜到一个三井见义勇为指责流氓欺负女孩子惹毛了藤真,后来肚子痛被藤真拉回家,当时好像是那个清田跟神说,“三井说他忍不住了”“藤真说要一小时”,这两句笑得我肚子疼,我就存下来了。不过当时只存了霸王文,完全没关心作者姓啥名谁是圆是扁,没想到后来居然遇到作者了,哈哈哈哈。
作者: good20    时间: 2012-4-14 19:51

回复 34# 泛灵

我到现在还在看霸王文,看文时都不看作者的,到了坛子后才有点改掉这个习惯,想想真是对不住这些呕心沥血的作者啊。
作者: 泛灵    时间: 2012-4-14 21:11

回复 35# good20

我现在复制文的时候,会在标题后面加上作者,不过外面的作者还是不认识啊,也只是存存下名字而已,坛子里的倒是都混熟了,嘿嘿!~
作者: akame723    时间: 2012-4-14 21:51

回复 31# 泛灵

推荐十壹枫的文.很棒!anyway是我喜欢的文风...吼吼吼
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-4-14 22:48

回复 34# 泛灵

其实我也很恶趣味,最喜欢写的。。。。就是恶搞类,一写正经文,我就避免不了崩。。。
作者: 泛灵    时间: 2012-4-14 23:17

回复 37# akame723

是在贴吧里看的吗?还是有什么专门的仙流坛子?
作者: luguode801    时间: 2012-4-14 23:26

花流文吧,但是不记得是哪一篇了
作者: 泛灵    时间: 2012-4-14 23:29

回复 38# 摩羯旦旦

正经的也不崩啊,而且旦旦真的是ALL三啊,什么西皮都能写,江山物语里的神哥哥跟天凉好个秋里的土哥哥好让人心疼哦
作者: good20    时间: 2012-4-15 11:43

回复 41# 泛灵

江山物语里小流子又是个打酱油的,幸好有天凉好个秋来弥补一下,不然俺心里不平衡了
作者: 泛灵    时间: 2012-4-15 13:06

回复 42# good20

天凉好个秋里小仙连酱油都没打,幸好有个江山物语来弥补一下,不然俺心里才不平衡呢~~
作者: akame723    时间: 2012-4-16 00:37

回复 39# 泛灵

我是去晋江看的哦..可以搜一搜...他的每篇文都不错..特别是悲文看的我啊...╮(╯▽╰)╭
作者: _blacklist    时间: 2012-4-16 04:18

玛丽,玛丽

看的我老泪纵横……
作者: kewe    时间: 2012-4-16 13:47

回复 38# 摩羯旦旦

这么说旦姐的专栏确实在CP方面有巨大的普及推广功能,当年我baidu天空战记 俐迦 同人的时候第一个搜出来的也是旦姐那篇  一眼万年....然后又在那里看到了 炎热暑假 神马的...那时候我都快把POT忘记了...于是重新跳回来了...(这么说又要怨念了...myfresh上的Royroy几年未更SA的那个 爱情冻未条 了??)
作者: lingling982028    时间: 2012-4-17 19:34

我看的第一篇SD同人是谢明湄谢大的刀劍笑,那近古龍大师的文风和洗練的筆觸,讓人看完文之後心情愉悅,可惜是短篇(殘念),最愛的一篇SD同人也是谢大的,是东风破,還好谢大说过有灵感的话会繼續填坑的,也終於盼到谢大往坑里填了些土,不知是否有看到完坑的一天,還是就此在坑底待著爬不上來了
作者: 南烈晴    时间: 2012-8-11 22:21

回复 16# 暮冰朝雪

现在三藤还是有很多好看的文的,希望妹纸不要有心理阴影哦~~~~

推荐《春夏秋冬》,很好看哦~
作者: 甄诚亚    时间: 2012-8-11 23:41

我第一篇看的sd同人不是bl,是篇比赛文叫灌篮之三井寿,可惜是个坑。
作者: 狗狗你好    时间: 2012-10-24 15:43

第一篇其实是写花流的。。。。然后才知道有这样的同人文。。。。菜鸟啊
然后一发不可收拾寻找小三的。。。。最后喜欢上藤三了。。。。
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-10-24 17:05

回复 42# good20
江山物语小流真心不是酱油啊,啊呜,只不过,没让他得到三三而已,TAT

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2