标题: [原创] 【三梦】新少女祈祷(梦梦生日贺~祝梦梦生日快乐!已完结) [打印本页]

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-11 22:00     标题: 【三梦】新少女祈祷(梦梦生日贺~祝梦梦生日快乐!已完结)

话说啊~这是偶第一次在非耽美区发帖捏~

哎~~~仿佛偶又回到了当初在搜狐、新浪狂追各种BG同人文的青葱岁月啊~【谁没年轻过啊~】

偶新学期开学的日子赶得是在不巧~所以偶决定提前把寿礼送出来~偶心甘情愿为大手们垫场~

祝可爱的梦梦才女生日快乐!永远幸福、平安、快乐!

灵灵、诺诺、小川和小夜在文中有客串哈~此文的标题取自BY2的一首锅~

如果大家看三个小标题眼熟的话,那就对了~因为小标题都是赵薇早期的锅~

为毛要用赵薇的锅捏?因为吧,偶本想按照小燕子那个套路写女猪的~结果吧,给写跑偏了~

行了,啥也不说了,赶紧上文~

===========================================

祈祷我的追求者不是猪头
祈祷我的他偏偏也暗恋着我
烂桃花是否太多太多
需要算一算面相和星座

——BY2《新少女祈祷》
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-11 22:02

【1】        有一个姑娘

“松岛同学,你迟到了!”眼镜片比酒瓶底还厚的三浦老师推了推眼镜,严厉地看着门口那个一个身材娇小但形容狼狈的女孩儿。

这个女孩学名松岛梦梦子,不过家人和朋友都叫她梦梦。“我也不想迟到啊!谁让我来补习班的路上碰到一个猪头,打架菜鸟还非要冲好汉呢?”梦梦在心里哀嚎。当然,这样的话是不能跟老师说的。“对不起,三浦老师,给您添麻烦了。”梦梦给老师90度鞠躬。“如果鞠一个躬不行的话,我可以再鞠两个——哦,对了,通常向遗体告别的时候才三鞠躬呢!”还在弯腰鞠躬的梦梦决定用精神胜利法打败三浦老师。

“请赶快回到座位上吧!”三浦老师硬邦邦地说。

梦梦是武石国中三年级的学生,眼下正面临升学考试。今天来补习班的路上,梦梦看到两群人在打架,很明显一伙穿着藏青色制服的男生处于下风。梦梦是那种一见人打架就手痒的人——天不怨地不怨,这都是她出身空手道世家落下的毛病。就这样,她不管三七二十一就冲上去替校服男生们解围。令梦梦没有想到的是,她刚一出手,就听到一个富有磁性的声音气哄哄地对她大吼:“你个小丫头少管我们道上的事儿!”

梦梦边打架边用眼角的余光扫了一下那个冲她大吼的人。他个子高高的,身材匀称,四肢修长,脸基本都被长发遮住了,只能看到一个英挺的鼻梁。“哼,已经被人打得满地找牙了还嘴硬!”梦梦毫不客气地丢给那人一句。

后来的事情就毫无悬念了。梦梦替这一群不识好歹的校服男生报了仇却连个“谢”字也没得着。不仅如此,就因为这一次行侠仗义,梦梦连上补习班都迟到了。

樱花灿烂的四月,梦梦正式成为湘北高中的一年级学生。梦梦人缘极好,开学之后没几天就结识一群好朋友:广田灵(大家都叫她灵灵),绿川佑(她坚持要大家叫她“小川”而不是“小佑”),仓井诺(小名诺诺)和泉理绘。灵灵和诺诺是都是腐女。灵灵喜欢根据星座、血型和属相等为帅哥配对;诺诺喜欢写腐文。富士丘国中毕业的小川是篮球迷,同样毕业于富士丘国中的流川枫一直都是她偶像。理绘也是篮球迷,可她却从来不看湘北的训练。每天放学之后,梦梦到空手道社参加社团活动,小川到体育馆去看篮球队训练,理绘神秘失踪不知去向,灵灵和诺诺直接回家抱着电脑将腐女事业进行到底。

不知不觉,时间到了五月。这天的午休时间几个女孩儿照例凑在一起边吃边说。小川兴致勃勃地说:“今年篮球队的表现真不错,已经连续赢了两场了!周末也有比赛,我们一起去看吧!”

灵灵和诺诺高调应允;她们都说篮球队是帅哥扎堆的地方,说不定能发现新的基情呢!理绘也答应了。梦梦虽然不爱看篮球,但看在好朋友的面上也同意了。

比赛快开始了。全校闻名的流川命已经做好一切准备为流川加油。“诶诶,小川,要不你也加入他们吧!”梦梦用手肘碰了碰小川,笑眯眯地说。

小川红着脸瞪了梦梦一眼:“喜欢流川君也不一定用那样的表达方式啊!”

“奇怪啊!樱木怎么还没出现呢?”灵灵四下里张望。

“对啊对啊!还有那个刚刚回归篮球队的帅哥不良少年呢?”诺诺敲着下巴,仿佛在仔细掂量着什么。

“难道他俩之间有JQ?”灵灵和诺诺异口同声。

“拜托你们俩坐到那边去吧,离我们越远越好。”说话时,理绘并没有看着灵灵和诺诺,而是一直看着场地边的某一个角落。

比赛开始前,全校出名的退场王樱木和另外一个留着棕色短碎的男生慌慌张张地跑进了体育馆。梦梦忽然觉得樱木身后那个穿着14号球衣的人有点眼熟。“小川,那个14号是谁啊?”梦梦问。小川是篮球队的资深球迷,篮球队的队员她都能叫得上名字。

“他是三年级的三井寿学长。他是前些日子才脱离不良集团回到篮球队的呢!”小川很认真地说。

“三井寿……”梦梦一下想起了半年前在去补习班的路上遇的那个死鸭子嘴硬的家伙。好像他的同伴也叫他三井吧。嗯,如果仔细看看呢,上次我帮的那个人好像就是他。虽然头发剪短了,但好在鼻子没做整形手术。看他脸上带伤的样子,应该是又没打过人家吧?这家伙还真是喜欢充好汉啊!

流川的一个拉杆暴扣拉开了湘北狂胜的序幕。流川每进一球,小川都会深情注视着他的身影,十指交叉握在胸前,低声念一句“流川君”。灵灵和诺诺除了帅哥间的基情之外对其他盖不关心。梦梦一直关注着那个不识好歹的湘北14号:这家伙投篮蛮准的嘛!好像人缘也很好的样子。不过他一个学长怎么总和那个7号和10号没大没小地闹在一起呢?小川不是说他们都是14号的学弟吗?

比赛结束,湘北大获全胜。“流川君加油!”离场前,小川轻声对着湘北队员离去的身影说着。

“走啦走啦!回家啦!”梦梦摆摆手招呼朋友们一起离场。“诶,理绘呢?”梦梦一回头找不到理绘了。

“她刚刚明明就坐在这儿的嘛!难道是趁我们不注意和帅哥约会去了?”灵灵很八卦地说。

“有同感。”诺诺轻笑着点头。说着,她一手拿出手机给理绘打电话,一手抓着灵灵快步离场。梦梦和小川也跟在她们后面一起冒充狗仔队。

【2】        真心不假

四个女孩一路鬼鬼祟祟地跟着理绘。理绘正和一个高大却清瘦的男孩亲密地拉着手压马路。那男孩穿着草绿色的校服,不是湘北的学生。“那男生是谁啊?怎么没听理绘提起过啊?”梦梦懵懂地问同伴。

“你小声点!”灵灵立着眉毛冲梦梦摇头。“拜托你我们现在是在跟踪和偷拍。”

躲躲藏藏的跟踪方式让梦梦很难受。正当她要直起腰来伸展伸展筋骨的时候,一个曾经听过的磁性声音在她耳边响起:“那个男生是海南附中篮球队的神宗一郎。”

这突如其来的一声吓得灵灵一头撞在了墙上、诺诺摔了手机、小川直接坐在了地上、梦梦崴了脚踝。梦梦揉着脚踝回头一看,原来是三井寿,曾经的不良少年,现在的湘北14号。“哪有人突然站在别人后面说话的?你干嘛一直跟着我们?”梦梦十分气急败坏。

“刚好同一条路回家而已啊。”三井耸耸肩,歪着嘴笑了。“而且我觉得自己一直欠你一声感谢。所以这次告诉你那个男孩是谁就当感谢啦!”

“哪有你这么谢人的?我们四个都被你害的这么狼狈!”梦梦没好气地瞪了三井一眼。原来你还记得我曾经救过你啊!我还以为你是个不懂好歹的白眼狼呢!

五月的阳光已经很耀眼了,三井的小麦色皮肤在阳光下闪着健康的光泽。此时的他已然完全不是当初梦梦见到的那个满身戾气、满脸阴郁的不良少年了。梦梦的话让他哈哈一笑:“那我道歉好了!作为补偿,我请你们吃冰激凌吧!”

灵灵揉着额头高兴地答应了,诺诺捧着摔坏的手机欲哭无泪,倒是矜持的小川镇定地拍掉了身上的灰尘,平静地说:“感谢三井学长的好意。我们三个还有其他的事情,就不打扰学长和梦梦聊天了。”说完,她一手拉着一个腐女快步走开了。

小川他们走远了。可梦梦还是没有回答三井的话。“这位学妹,学长是真心想赔礼道歉啊!”三井一摊手,笑得很爽朗。

梦梦撅着嘴,瞪了三井一眼:“脚扭了,走不了。”我怎么每次见到这个家伙都要倒霉啊!而且一次比一次倒霉!

三井见状也不生气,倒是把自己的右臂弯递给了梦梦。“那我做一次绅士吧!”

三井的风度让倔强的梦梦手足无措。可梦梦镇定下来一想,且,我怕你吗?挽着你胳膊走又不会少快肉!再说,我扭了脚还不都是你害的!想到这儿,梦梦甩给三井一个“谁怕谁啊”的眼神,大大方方地挽上了三井的胳膊。

“我还是正式自我介绍一下吧。我叫三井寿,湘北高中三年三班的。”三井歪着头笑着对梦梦说。

“我叫松岛梦梦子,湘北一年三班的。”梦梦看了一眼三井。阳光下他一脸的灿烂,害的梦梦的心陡然漏跳了一拍。

“你学过武术?”三井笑嘻嘻地问。

“没有。从小就学空手道。”梦梦不再看三井,只是一眼不错地盯着前面的路。“倒是你啊,打架那么烂还敢去混不良。”

“什么啊!我当老大可是用智不用力!”三井红着脸争辩。

他红脸的样子让梦梦不禁失笑。“那看来我们学校不良集团的实力也不怎么样。”哼哼,终于有机会损你了。看你下次还会不会那么不识好歹了!

“喂,小丫头,我可是你学长!”三井左手叉着腰,转过头来严肃认真地对梦梦说。

“是吗?”梦梦毫不示弱地扭头盯着三井看。“论打架实力的话,你应该叫我学姐的吧!”

“你……”三井语塞。过了好半天,他才假装镇定地说了一句:“算了,好男不跟女斗。”

两个人就这么一路走一路斗嘴,谁也没注意看那家传说中的冰激凌店到底在哪里。

“神哥哥,你看,那个女孩就是我的好朋友梦梦。原来她已经和三井学长交往了啊!”和神一起坐在冰激凌店里一个靠窗座位上吃冰激凌的理绘指着刚刚路过的梦梦和三井调皮地说。

“你和三井的女朋友是好朋友,可我和三井会是对手呢!”神笑着用纸巾替理绘擦掉了挂在她嘴边的冰激凌。

理绘和神的恋情自然成了第二天午饭时间几个女孩讨论的重点。理绘大大方方地对朋友们说:“我家和神哥哥家是邻居啊!我们从小一起长大的。简单点儿说,我们是青梅竹马。诶,对了,梦梦,你可还没告诉我们你到底什么时候开始和三井学长交往的呢!”

理绘的话马上引起了灵灵、诺诺和小川的极大兴趣。“梦梦,你的动作也太快了吧?昨天我们离开的时候你们之间好像还没什么啊!”三个女孩儿像一群欢快的黄鹂一样叽叽喳喳。

梦梦无奈地冲教室的天花板翻了个白眼,一五一十地把昨天下午的情况说了一遍。然而不幸的是,没人愿意相信她的实话。

【3】        离别的车站

脚踝受伤让梦梦无法在放学后继续参加社团活动。小川干脆直接拉着梦梦到体育馆去看篮球队训练。

几个执着的流川命依旧是围观训练的学生中最积极的。如此近距离聆听那么高分贝的喊声多少让梦梦难以招架。相比之下,时时处处坚持淑女风范的小川则显得与他们格格不入。要说流川枫嘛,打球是不错,长得也算帅,可面瘫是什么时候成为审美主流了呢?梦梦边看训练边在心里吐槽。咦?原来三井训练的时候也常和学弟们一起耍宝啊?这样没大没小的学长属实是稀有品种。

只要流川一得球几个流川命就嘶声力竭地大喊“流川枫最帅”、“流川枫最棒”之类的口号。梦梦对流川其实不反感,但流川命的这种做法让她有些崩溃:拜托,连我这个球盲都知道篮球是集体运动好不好?篮球是要讲究配合的吧?你们这样极端的个人崇拜算什么啊?再说,打得好的又不止流川一个。比如,三井学长也很优秀啊!“三井学长加油!”梦梦把双手拢在嘴边大喊。

这惊天动地的一声加油绝对是流川枫入校以来体育馆里产生的最强的不和谐音。在此之前,每天下午萦绕在体育馆上空的加油声都是冲着流川枫去的。这一嗓子不仅让三个铁杆流川命暂时丧失了语言能力,就连在训练中的队员们都有点失了神。“诶诶,三井,没想到你也有女球迷啦!”宫城拍着三井的肩膀,笑得比较内涵。

“且,当初我混不良的时候不知道迷死了道上道下多少小美女。你还真是没见过世面!”三井眯着眼睛颇为自负地说。

“是吗?那我先恭喜你以后可以摆脱那支纯爷们的拉拉队了。”宫城嘿嘿一笑,转身跑到彩子身边献殷勤去了。

梦梦的爆发让三井也挺纳闷:这女孩儿倒是泼辣啊!她一嗓子就能让流川命都沉默了,这绝对是湘北校史上一件开天辟地的大事啊!这牙尖嘴利的姑娘还有那么点可爱的地方嘛。三井往场边一瞥,刚好碰上梦梦望向他这边的目光。四目相对,两个人居然都有点脸红。

第二天,梦梦又出现在了体育馆门前看篮球队训练。昨天那石破天惊的一嗓子已然让梦梦成为了篮球队的名人,虽然绝大部分队员还不知道她的名字。做热身运动的时候,宫城凑到三井身边贱兮兮地说:“诶,三井,你的女球迷又来了。你不准备表示表示?”

“表示?表示什么?怎么表示?”三井扬着眉毛俯视宫城。虽然不太明白宫城的意思,但三井可以肯定宫城绝对不怀好意。

“你说你好不容易有个女球迷,你不当众向人家表白一下对得起人家对你的支持嘛?”宫城悠哉地拍着篮球,略微扬着头仔细欣赏三井的面部表情。

纳尼?我有女球迷我就得向人家当众表白?按照这个理论,流川是不是要一天到晚跟女球迷表白啊?“我说宫城……”三井正要饶舌,却被宫城抢白了:“三井,你好歹也是道上混过的,不会连这点胆量都没有吧?”

“笑话!我的胆量你还没见识全呢!”如宫城所愿,三井炸毛了。

“那好啊!训练结束之后你向我们展示一下吧!”宫城坏笑着趁热打铁。

训练的时候三井还在琢磨宫城的话。这小子分明就是做个套让我钻嘛!可是话已经说出去了,如果我反悔还不被宫城那个混蛋笑话死。其实梦梦那姑娘倒也还挺可爱的,为人善良又坦率,虽然我喜欢的类型是温婉的萝莉。如果真的试着交往一下呢?我就不相信这世界上有我炎之男搞不定的女孩!——虽然她打起架来十分彪悍。

在场边看训练的流川命一如既往地为流川大声喝彩。梦梦好像跟她们较劲一般地大声为三井加油。“喂,你为什么和我们过不去啊?”一个流川命气哼哼地问梦梦。

梦梦冷笑一声:“我怎么和你们过不去了?你们支持流川,我支持三井前辈,有什么不对吗?我好像没说流川什么坏话吧?”

“你……”流川命被梦梦噎得说不出话来。“你到底是谁啊?”她们换了一个主攻方向。

“她是我女朋友啊!”刚刚结束训练的三井走过来一把搂住了梦梦的肩膀。“走吧,我们去喝果汁。”

梦梦在舌头僵硬、大脑空白、两腿拌蒜的情况下被三井搂着离开了体育馆。三井身上清新的沐浴露味道让梦梦出现了明显的晕车症状。一直到出了校门她才如梦初醒:“喂,你,你这算什么啊?”

“表白啊!”三井扬着眉毛,洋洋得意地笑着。

“你发什么神经?这样的笑话一点也不萌。”梦梦试图用手肘打三井的肋骨,但这一招却被三井化解了。

“不萌?不萌就对了,因为它压根就不是一个笑话。走吧,我们去喝果汁。”三井大笑着继续搂着梦梦的肩膀。夕阳西下,两个人留在地上的影子越拉越长。晚风送来的花香轻轻巧巧地落在两个人的心里,隐隐荡起一阵痒痒的甜蜜。

以后的日子,三井和梦梦都是在训练后一起回家、见面就斗嘴、一起跑步、一起压马路的状态中度过。梦梦说这样不是恋爱,而是仇人见面。可三井却说,恋爱有很多种不同的状态,神和理绘是一种常见的状态,而我们是非常规状态。

湘北终于打进了全国大赛。篮球队去广岛比赛那天,梦梦和小川他们一起到车站去送行。开往广岛的新干线驶离了横滨站。梦梦追着新干线跑到了站台的尽头。“学长,加油!”梦梦小声说这句话的样子有些像给流川加油的小川。

“行啦,行啦,你别装苦情戏女主角了。我们不是马上坐下一班车去广岛的嘛!干嘛弄得像生离死别一样。”灵灵和诺诺翻着白眼吐槽。

“你们管得着嘛!”梦梦瞪了她们一眼。“我就喜欢这么秀恩爱不行啊?”

“切,你怎么秀恩爱我可不管。不过根据我最新的研究成果呢,我发现三井学长和流川其实挺般配的,无论是身高、外貌、血型和星座。而且他们在比赛中的配合也相当默契。我还真是期待他们在全国大赛上的基情呢!至于攻受的问题嘛,我需要到全国大赛上收集更多的素材。不过时下正流行年下攻,再加上流川是‘进攻之鬼’,所以嘛……”灵灵挑起眉毛,拽的二五八万。

“广田灵,你不要太过分好不好!!”梦梦和小川不顾形象地在车站大声咆哮。
作者: 流欢三爱    时间: 2012-7-11 23:17

好激动!!!!!!!先顶再看!!!!!!羊羊我好爱你!!!!!!!
作者: 泛灵    时间: 2012-7-11 23:22

咦,不是15号才生日么,怎么那么早发呀
作者: 流欢三爱    时间: 2012-7-12 00:41

看得我真是羞涩无比呐#^^#
我的少女时代喔耶!
尼玛,纯纯的初恋呐!【初恋前面为什么要用尼玛二字呢~】
作者: 流欢三爱    时间: 2012-7-12 00:58

看了我的贺文,我终于知道世界上为什么会有玛丽苏这种生物了!
第一次这么近距离接触我最爱的男人,嘤嘤嘤,第一次成为萝莉,嘤嘤嘤,而且对方是三井学长啊!嘤嘤嘤……
我的心都融化了,嘤嘤嘤嘤嘤嘤……
羊羊快点更新!!
作者: 甄诚亚    时间: 2012-7-12 07:15

HONEY ,这是我第二次戳进非耽美区,于是就发现了你的生日贺哦呵呵!
看来为了我的十项全能,我是不是也可以考虑下过来留下个爪印呢?
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-12 09:13

回复 4# 泛灵

灵灵,作为一个命苦的娃,我明天就要滚回去准备开学啦~

等她们生日的正日子那天我又要倒时差(虽然就俩小时),还得准备开学的事儿~怕没心情也没时间~

所以趁着现在有空就赶紧发啦~

我是心甘情愿为你们的大作垫场啊~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-12 09:25

回复 6# 流欢三爱

你这个寿星都发话了,那就证明我当年没白白在BG文中泡楞个长时间啊~

不过吧~亲爱滴~此文已经完结袅~木有后续袅~

后续内容,乃可以自行补脑咩~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-12 09:28

回复 7# 甄诚亚

SWEETIE~这生日贺是某寿星点名要的CP啊~

寿星最大咩~

人家肿么要求咱就得怎么写啊~

话说啊,写BG就是不太顺手啊~【好吧,其实BL也被我写得很糟糕有木有~】
作者: 甄诚亚    时间: 2012-7-12 09:41

回复 10# 枫井暖羊羊

怎么会HONEY你的BG和BL一样很有爱,品质的保障
   礼尚往来我坐等这些寿星们给你写生日贺!
   至于我还没写过BG但可以肯定一样会很不正经!
作者: 泛灵    时间: 2012-7-12 10:16

回复 8# 枫井暖羊羊

啊,羊羊一路顺风,好好学习

话说我昨晚可算是被羊羊害惨啦,基于羊羊写得太好,导致某梦一直半癫狂状态,狂刷我的QQ,一直喊着“啊啊啊~~~”“我受不了啦~~~”“我不行啦~~~”“我脑补了一下,太香艳刺激啦~~~”“三哥~~~”“我变成小LOLI啦~~~”“我终于知道玛丽苏是怎么诞生的啦~~~”“脑补实在是太爽啦~~~”“我也要去写我跟三哥的文啊~~~”“我写我跟三哥你会不会打我啊~~~”等等等等,于是我对着花痴状态全开的人好无语不知道该说什么加冷汗直流,导致思绪混乱码字码得乱七八糟,等她睡了我静下心来一看刚才写的,靠,狗屁不通加全是错别字
玛丽苏实在是太可怕了
作者: 流欢三爱    时间: 2012-7-12 10:22

哪有这么夸张啊,楼上的太夸张了吧……
哈哈
不过我还是很开心的。
但是居然就这么完结了吗。
看来我要自己脑补一篇番外了,嘤嘤嘤~
作者: 爱之炎    时间: 2012-7-12 18:48

梦君啊,乃该不会在脑补乃和偶三在OOXX吧~
话说,偶还是最喜欢结尾,基情啊,有木有~
作者: 又见流川    时间: 2012-7-12 19:46

首先预贺梦仔生日快乐
托梦梦的福,偶也在贺文里小苏了一把,就是太短,可以写个长篇嘛
小川在里面很闪亮有木有(←你滚,自恋狂)
PS:祝羊羊一路顺风啊
作者: 牙膏大爆炸    时间: 2012-7-15 11:08

梦梦生日快乐!这下我终于知道为什么你要改名字了!
作者: 寿物语    时间: 2012-7-16 11:50

听说我家三哥躺着也中枪,忍不住戳进来看了一眼,果然是好奇心害死猫啊!下次还是不要了,不但知道了玛丽苏是怎么来的,也知道了白兰花、杨丽鹃是咋来的。受不袅,闪回去脑补各种三哥和帅哥的各种高H。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-16 12:12

回复 17# 寿物语

虎摸这位童鞋一哈~

无聊作者表示以后再也不接这样的业务了~

作者: 寿物语    时间: 2012-7-16 12:52

回复 18# 枫井暖羊羊

抚摸小羊羊,其实羊羊的文也还好啦,主要是俺三是大众情人,不能被一锅女银霸占,其他女银各种羡慕妒忌恨

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2