标题: [原创完结] 【仙三/流三】狂飙(小念念生日贺,仙三日贺)9.7更新完结,敬请期待外一篇《流沙》。 [打印本页]

作者: 栀子    时间: 2012-7-14 10:47     标题: 【仙三/流三】狂飙(小念念生日贺,仙三日贺)9.7更新完结,敬请期待外一篇《流沙》。

小念念生日贺,这个系列是送给小念念的生日贺,今年坑太多,不宜挖大坑,所以明年这个大坑再正式开挖……念念,乃看俺连明年的生日贺都给乃预定了……
这个系列是以明史为背景的,水平有限,所以参考书目主要是《明朝那些事》……

《狂飙》大风歌番外篇

丙申,帝国永乐十四年,惊蛰。
难得的一个艳阳天,过了春分,天气就开始转晴了,虽然还是淅淅沥沥的小雪不断,但到底是春天了,雁门关外的春天虽然比中原凄清了许多,但还是有急切的小草早早从冰冻的地里艰难的冒出了头。

三井一脚踏出去,突然又猛的收住了脚,在小草旁边落了脚,他蹲下身,兴致勃勃的看着绿茸茸的小草,咧开嘴笑了。阳明晃晃的照在他头顶上,他迷了迷眼,站起来更用力的抽打着晾在院子的棉被,在晴天的时候三井绝对不会忘记晒被子,晚上睡的时候裹在暖烘烘的被子里手脚就不会太凉,流川也就不用把自己的手脚一起揣在怀里。

院门“哑“的被推开了,流川带着满身的灰尘回来了,“哎,流川你站那儿别动。”流川乖乖的把马缰绳放开了,站在原地不动,大黑马自顾自嘚嘚的踱进了马廊,马廊里的枣红马冲它咴咴打招呼,大黑马喷了喷鼻子就算答应了。三井拿了大刷子,几步走到流川身边,他裹得严严实实,浑身只露一双眼睛,一身装束正是出门前三井的杰作。三井满意的看着他,用力拿刷子给他从头到脚的刷着灰,一面絮絮叨叨的道:“在门口就得给你刷干净了,省的过去扬灰,我那还晾着被子呢。你在外面没有脱帽子吧?不然又得洗头……”流川皱皱眉,一把把头上的皮帽扯下来,一面抖着灰一面道:“受不了关外的风沙就回中原去。”三井打了一串喷嚏,流川不由分说的拽住他往屋里走。

“喂,还没有刷干净呢……”三井道。“我自己会刷。”流川硬邦邦的道,把他推进屋门,然后把斗篷外衣都脱了挂在房檐下,连靴子都脱了,换上家常的棉鞋才进屋。

“咳嗽没有犯吧?”流川问。三井已经在灶台边忙活了,笑嘻嘻的道:“哪里就那么娇嫩了?我身体好得很。给你下面条如何?”流川从背后环住他,手指慢慢抚摸到他胸口一侧,叹息道:“受过伤的人还那么逞强?关外的气候不适合你……”三井笑了笑,淡然道:“我觉得这里挺好的,风吹草低见牛羊……痛快……”流川不语,三井顿了一顿道:“鞑靼人有什么动静?”流川道:“俺答的部落整装待发,估计会对边境用兵。”三井笑道:“常年抢来抢去,也不嫌烦……”流川道:“除了牛羊肉,人家什么也没有,不抢怎么活?”三井摇头叹息道:“黄金家族被你说成这样,你这个毒舌的毛病什么人受得了?”流川扳过他的肩膀吻上他的唇,一番深吻浅尝的纠缠之后,三井脸色绯红的轻喘,流川眼里闪过一丝促狭,面无表情的道:“我的舌只是毒舌吗?”三井低低一笑,从他怀里挣脱出来,转身继续去案板前面做饭,流川也就由他,自顾自的去喝水,三井一边擀面一边道:“樱木的任期已经到了吧?”流川嗯了一声道:“他的调令已经下了,如果此次俺答来袭。估计是他最后一次在北方边界迎敌了。”三井道:“那就把俺答的人数、路线通知他。”流川点点头。三井思忖了片刻,叹息道:“樱木一走,北方边界防御就再也找不出像样的将领了,可惜安南作乱,除了樱木,也找不出其他人可以领兵平叛。”流川嘴边浮上一丝嘲讽道:“帝国名将,如今只剩下樱木,这怪谁?”三井不答,良久才叹息道:“他也不容易……”流川冷笑道:“也许下次鞑靼、瓦剌来袭,我们帝国皇帝可以亲自御驾亲征。毕竟北方边界原来就是他的天下……”三井一愣,心中却若有所思的闪过一道灵感的火花。

天地尽黑,朔风在无尽的荒野上狂舞,距离破晓还有两个时辰,马蹄肆意的踏在冷硬如铁的土地上,鞑靼部落的骑兵在伸手不见五指的黑夜里前行着。

天上没有星光,士兵们的心里却有燃烧着希望的火光。他们想到家里的老人孩子,好久没有吃上粮食了,也没有厚实的布来裁件新衣裳,因为他们是游牧民族,逐水草而居,没有农业也没有工业,想得到一些生活的必需品也是不容易。他们整天在富庶的邻居家外眺望,可是可恶的汉人连公平合理的买卖也不屑和他们做,好在他们有刀,不交换,就可以去抢!

抢似乎是容易的,他们也是一贯如此,已经成了习惯。不过自从邻居家换了天子,那个强悍冷酷的皇帝派了和他同样强悍的大将军樱木花道驻防边界之后,永乐年间的强盗就似乎不那么好做了。他们已经不记得在樱木手下失败了多少次了,只知道抢劫到的东西越来越少,而一同去抢劫的兄弟们也越来越少。如今的这些人,古铜色的脸颊刀削般的消瘦,眼里泛着饿狼般的绿光,意志可以在失败中消磨,而抢劫的野心不会,因为这已经成了他们生存的习惯和途径。

对于今天的这场抢劫,他们尤其充满希望,一方面是失败太久对胜利的渴望,一方面是他们得到确切消息,他们的死对头樱木花道任期已到,就要奉命回朝!如今樱木军无心防务,只是乱哄哄的忙于为家乡父老采办土特产,所以鞑靼的部队不想再等,要赶在樱木离开之前送他一份大礼,以雪长期兵败之耻!这是一次秘密、突然的奇袭,鞑靼士兵们有必胜的信心。

眼看对方的防线就到了,周围仍然是无尽的黑夜,突然间,月亮从厚厚的云层里露出了脸,鞑靼士兵们看见对面星星点点的微光,那是帝国骑兵冰冷的甲胄和武器在月亮下的反光。传说中已经人心涣散的樱木大军队列严谨肃穆的出现在他们面前,看样子已经等了他们很久……鞑靼人突然觉得夜晚的寒风分外的刺骨,似乎可以听见下雨的声音,那是血雨洒落的声音……鞑靼军的统帅至今不明白,他们一直在樱木面前失败的重要原因是什么,因为在樱木面前,他们的军队没有秘密……

天地尽黑,朔风在无尽的荒野上狂舞,距离破晓还有两个时辰,一场搏杀在冰冷的土地上如火如荼。可是这又如何呢?对于流川来说,这一切与他无关,他已经把鞑靼的军情送到了樱木的案桌上,所以剩下的一切便于他再无干系。

屋外没有星光,而屋里温暖如春,火塘里的炭火跳动着橘黄色的光,火炕也烧得热烘烘的,情人美妙的身体躺在他怀里,动情的呻吟溢出诱人的嘴唇,一切都如此美好。

流川坐在炕上,手指缓缓抚摸过三井瘦削的背,那温暖细腻的肌肤罩了一层薄汗,仿佛有某种吸力粘着他的手,使他久久不能离开,他更紧的抱住怀里的人,更有力的在他体内冲刺着,三井发出一声低吟,纤长的腿缠上流川的腰,两具鲜活的身体一起律动着,发出有节奏的喘息,三井的胸口正贴在流川的脸颊,他含住他胸前的嫣红,忘情的吸吮着。“……枫……”三井情不自禁的低喊,流川抬起眼睛,看见三井也在看他,在情欲氤氲的双眼中,三井的眼波流露着柔情和怜惜,他突然顽皮的咧了咧嘴,道:“你猜樱木今晚的收获大不大?”流川皱了皱眉,在他胸口用力咬了一下,三井低低的喊了一声,流川嗔怒道:“烦!”就着在他体内的姿势使劲把他掀翻在炕上,三井笑起来,搂住流川的肩膀道:“是啊,这个时候应该只想着你……”

流川注视着他,他如云的黑发散在炕上,眼里流露出一种深邃的光芒,在这奇异销魂的时刻,他让流川觉得心里满满的,突然一瞬间却又变得空空的。他抚上流川的脸颊,歉意的低喃道:“对不起……我不是个好情人……”流川原本就雪白的脸面无表情的看着他,沉默着,或者说他不知道怎么回答。此时他还在他体内,他滚烫的甬道没有缝隙的包裹着他,流川突然一把把他的双手用力扯起按在他头顶,伏下身恶狠狠的吻上他,他在他体内横冲直撞,蹂躏他,摧残他,让他在自己身下颤抖流泪,一次次从天堂走到地狱,这样,他和他都不会在这个时候想起一个不该想起的人。

木炭在火塘里燃烧,发出噼噼啪啪的轻响,此时此刻,这屋子里的一切都应该燃烧。
作者: 甄诚亚    时间: 2012-7-14 10:57

我沙发-------------------------------------------------
栀子大,你太有菜花了!
小流还是很深情啊!
让流三两人想起的就是仙道吧!期待三人的纠葛哦呵呵!
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-7-14 12:21

这、这确定是仙三咩?第一回就是流三亲热,俺岂不是要去狼嚎了~

说好的锦衣卫呢?泪奔求下文~谢谢栀子大百忙之中给俺写贺文~mua~

三哥这么温柔,仙道你给俺死出来!
作者: 栀子    时间: 2012-7-14 14:36

回复 2# 甄诚亚

感谢小亚抢沙发,感动中啊,仙流三纠葛是某念要求的剧情,按是按投资人的要求导的,呵呵呵!
作者: 栀子    时间: 2012-7-14 14:40

回复 3# 所谓怀念24

心急吃不了热豆腐,流三先预热一下吗,哈哈哈,你家仙仙下章就出来了,呵呵,我家小流子和三三也很有爱嘛!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-14 15:06

矮油~开篇就是小流和三哥的戏码啊~不错不错啊~这个开头我喜欢~

喜欢两个人那种相濡以沫、老夫老妻【哦,不对,是老夫老夫】的赶脚~

为毛偶赶脚三哥名义上是盼着樱木打胜仗,可心里却是惦记着某皇帝捏?

嗯,坐等后文纠结~

看在这是我小蜜生日贺的份上,我就不大张旗鼓地为小流加油啦~
作者: 泛灵    时间: 2012-7-14 16:25

又纠缠,仙道不会又要被炮灰了吧
作者: 爱之炎    时间: 2012-7-14 22:14

流三h好啊,好啊,好啊……
表想刺猬头了,三三~
栀子大想得深远啊,一年放一章,抓住某念一辈子~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-7-16 13:54

仙道,快出来啊。唉,流川童鞋也郁闷的,翻云覆雨的时候也得防着三三想到仙道,哈哈
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-7-16 18:19

苍凉而多情,荒芜却热烈,这就是关外漠边特有的气质,被栀子姐写得非常好啊!
想起的那个人,不用说是仙道了。。。而且,一定还有一段挺伤心的往事?坐等下文啊!
作者: 栀子    时间: 2012-7-20 23:47

小羊羊:感谢回帖,不过这文是送小念念的,所以只好仙三,不过作为流三亲妈,一定会为小流子在三哥心里安排一个重要位置的。

小灵子:表担心乃家小儿子,他得瑟着咧~哈哈

小爱:流三H不是乃最拿手的吗?啥也表说了,赶紧上乃的各种流三!

小鱼鱼:木有办法,仙流三纠结是念投资人定的戏码,这年头,谁有钱谁老大,导演也不好当啊……

旦旦:乃又表扬俺了,惭愧啊……那段伤心的往事啊,……不可说,不可说……
作者: 栀子    时间: 2012-7-20 23:54

俺来更文了……这写的实在是……

三井觉得,也许他有些轻视了鞑鞑人的战斗力和意志力,只不过清明刚过,樱木前脚刚走,鞑鞑军就卷土重来了,这一次,帝国军队大败……

雁门关外,乌鸦在天上盘旋,发出瘆人的嘶鸣,两军士兵的残骸失落在凄清的黄沙中,三井伫立在一处高耸的沙丘上,默默注视着眼前战争的遗迹,良久,他的嘴角抽动了一下,勉强露出一个似笑非笑的表情。淡然道:“连士兵的尸体都不管就逃跑了,比起樱木来,近藤这家伙差的不是一两段嘛……”流川走近他,冷然道:“若是你让我送出敌人的军情,死的人可能会少一些。”三井吸了一口气,勉强道:“他不是樱木,即使把敌军的动向通知了他,他还是会败的……”流川直视着他道:“近藤虽然是个白痴,可是除了樱木,其他驻边将领都不值得你帮助?你并不是这样狭隘的人,难道你心里想到了什么计划?”

三井抬起头,他的侧面呈现出一种辽远记忆中的讳莫如深,流川心里一沉,三井淡然道:“我只是觉得,和鞑靼这样你来我往的小打小闹下去也没有意思,也许应该考虑一个一劳永逸的方法……”流川突然怒道:“这关你什么事?你已经不在朝野,帝国的决策与你何干?”他一顿,嘲讽的道:“你想他了吧?那就滚回平京(帝国都城)!”

他说这话的时候语气是极轻的,脸上也还是波澜不惊,流川枫一向如此,冰封似的俊颜似乎从未为任何事情动容过。他知道三井明白他此时的心情,可是三井虽然会难过,却丝毫不会改变他的决策。他扭过头不去看三井,却完全可以想象得到三井此时的样子,雁门关的风扬起了他的长发,他整个人仿佛要凌风而去。

二十年了,他视这个叫三井寿的男人为生命已经二十年了,他们是青梅竹马的伙伴,是性命相托的兄弟,是心有灵犀的战友,无论那一种关系都足以让他们如骨肉相连般生死不离。可是他偏生还是选择和他维系一种最不靠谱的关系:情人。

很多时候,人就是这样愚蠢,总要选择一条最崎岖的路去走,在这条路上,他可以欣赏到最绮丽的风景,也会品尝到最锥心的疼痛。流川想到他把三井光裸的身体第一次抱在怀里的情景,他没有拒绝他的要求,从小到大,三井几乎就没有拒绝过他,他知道他爱他,就象宠溺一个深爱的孩子。可是他墨玉般的眼睛里更多的是怜惜,他知道他至少不会象爱情人那样爱他,他一直都是别人的情人……

雁门关外是无边无垠的广袤荒野,大到可以容纳任何山鹰的翱翔。他说要和他一起在关外牧马放鹰,五年前的那一刻他几乎就相信了,可是他现在庆幸自己没有全信,否则今天他岂不是要更加的失落?三井的心从来没有离开过平京,所以他一次次的牵挂着边界的军情,不止因为驻防的樱木是他们的兄弟,而是因为帝国的边防是“他”的边防。

辽阔的原野显得寂寞,流川漆黑的眸子闪亮如星,荒野的风刮在脸上,即使是流川也觉得异样的冰冷,他怔怔的抹了抹脸,发现自己脸上冷却的泪水,原来他流川枫也是会流泪的?若是樱木那个傻瓜看见了这一刻,岂不是会大惊失色的跳起来,他又惊又喜的看着手指上的泪滴,仿佛是注视着绝世的宝石。他猛的回过头,沙丘上已经不见了三井的身影,他突然想笑,每个人的眼泪都是自己的,又怎么可以奢望其他人来分享呢?

荒野上的风还在吹,一个人的身影在天地间如一粒微尘,这广阔到寂寞的雁门关外。

帝国都城平京。
金碧辉煌的金銮殿,天下的中心,帝国的心脏,聚集了帝国最优秀的人才。此时,这些执掌国家命运的文臣武将们都战战兢兢地低头不语,唯恐发出一点会惹怒高高在上的那个人的声音。如果此时一个不知情的人突然看见他们至高无上的君主一眼,可能会觉得殿下那些额头冒着冷汗的大臣们恐惧的表情十分多余,因为这位君王是少有的俊美男子,脸上又挂着令人如沐春风的微笑,虽然还算坐得端正,手里却随意的摆弄着一个小小的木偶,这个木偶有些旧了,显而易见的是它已经被人把玩摩挲了许久。

“奏报上说这是近藤第几次失利了?”仙道笑微微的问。奏报官结结巴巴的道:“第……第三次……”仙道微笑的面容仿佛在谈论天气,懒洋洋的道:“四个月内三次败于鞑靼之手,这种废物还留着干什么?自然是一刀杀了。既然守护边界不利,他的家人也别在平京好吃好喝的待着了,到边界去为军士们洗洗衣服煮饭,也算是给还债了。”

帝国永乐十四年,北方都指挥使近藤作战不利,获死,家人籍没,充入边塞军中为奴。

夜已经深了,仙道仍然坐在书房里批改着奏折,登基以来,他经历了一次又一次的风浪,如今这一次也仍然棘手。偌大的帝国,竟然面临无将可用的局面,那些曾经璀璨的将星在权利的倾轧中陨落,如今竟只剩下了樱木一人。北方的防守是帝国肘腋之患,不得不慎重考虑,可是他该对谁委以重任呢?他皱着眉头,脸上是一副绝不会在众人面前出现的凝重表情,思忖片刻,他的脑中突然火光一闪,说到北方防务,帝国最适合的人选不正是他自己吗?“天子守国门……”他有些激动的站了起来,这完全有可能啊!他又坐了下去,陷入深深的沉思:“这可能吗?这不是单纯的御驾亲征,而是……”他下意识的捏住搁在桌子上的小木偶,不由自主的端详着。这是他从那个人身上硬抢过来的,那人嗔怒的看着他,道:“还来!”他象个无赖的孩子似的和他啰嗦,只道:“你什么时候回来,我再还你!”已经那么久了,他怎么还不来要回他的木偶,他摩挲着这个憨态可掬笑眯眯的玩偶,低喃道:“难道他已经不要你了吗?……”

天光微妙,仙道从书桌前站起来,他一把推开窗子,看见晨曦的微光正在霞雾中升起,此时他的心中已经做出了此生一个重要的决定,一个将改变帝国之后数百年命运的伟大决定!虽然一夜未眠,他仍然精神抖擞的唤道:“来人,更衣上朝!”

帝国永乐十四年,大暑

天气已经很炎热了,即使是早朝时分,文武官员的额上也见了汗,只有仙道脸上没有热意,仿佛心里揣了一块冰。三个月前他提出他此生一个最重大的决策:为了北方边界的长治久安,他决定迁都盛京,百官一片哗然。仙道早知道他的决定影响巨大,牵一发而动全身,必定会遭到多方的阻力,可是大臣们一边倒的反对却是他始料未及,几个月来,每天的奏折就围绕这个话题抗议不断。可是世界上有一种人,能够拨开眼前的迷雾看到未来,能够在多数人都反对的情况下坚持自己的原则,仙道就是这样一位君主。他已经在大臣们嘈杂的议论声中看到了帝国辉煌的顶点,虽然即使现在面对非议,他也仍然有面对的勇气。

仙道玩味的听着身边大太监宣读的奏折,脸上还是无懈可击的微笑,突然,他手里玩着的木偶滑落下去,仙道似乎一惊,连忙拣起了木偶,对大臣露出一个抱歉的笑容:“朕走神了……”他说。殿下的大臣们几乎吐血:我们绞尽脑汁写的奏折,原来皇帝大人却如此轻视,竟然听到走神……“哦,田岗大人的奏折实在是太长了,待朕回去慢慢细读,再宣下一本吧。”仙道轻描淡写的道,把田岗絮絮叨叨陈述迁都弊端的折子搁在了一边。

“下一本是文渊阁大学士藤真大人奏各地天灾的奏疏。”大太监道。仙道似乎来了精神,笑道:“是啊,天灾才是帝国当务之急,各位爱卿都应该象藤真大人一样心系百姓,而不是只把精力放在讨论朕迁都的决策上。来,把藤真大人的奏折好好念念。”众臣虽然不以为然,却也只得的听着太监的宣读。文渊阁大学士藤真健司乃当朝第一才子,他的文章笔法犀利,博采众长,时为永乐年间读书人的范本。
大太监的声音越来越低,殿下的大臣们越听越是心惊,仙道也渐渐变了脸色……

“狂妄!太狂妄了!”一向以冷静著称的仙道终于拍案而起,在大臣们的记忆里,仙道在金銮殿上从未如此失态过。“竟然把各地频发天灾归结为都是朕要迁都所致,岂有此理!岂有此理!”仙道用力拍着桌子,大臣们呼啦啦的跪了一地:“圣上息怒……”这是所有人心中的呼声。虽然仙道总是摆出一副和熙的样子,但跟随他的老人们都知道他心中的冷硬,虽然他常常喜欢钓鱼,但并不等于他对所有事情所有人都很有耐心。

“藤真大学士在哪里?”仙道冷冷的问。
“藤真大人在文渊阁编书呢……”有人战战兢兢地答道。
仙道突然失笑道:“好,好一个文渊阁大学士,好一个帝国第一才子!我的《文献大典》交给他编辑,实在是找对人了。”
作者: 沉没的王    时间: 2012-7-21 08:18

流川的眼泪那段写的太好了!!!……我都要泪奔了……三井你太无情!!
我还是喜欢流三的互动,尽管对我来说太悲情了,而且最后难免炮灰的结局,但我还是森森地萌啊啊啊啊…
藤真的角色设定好喜欢,他干的活是不是跟纪晓岚差不多?这问题好白痴的样子
为啥莫名其妙想到了海南众,尤其是牧叔…难道是因为…帝国需要你啊!!!!
作者: 甄诚亚    时间: 2012-7-21 12:34

好萌这样痴情深情的流川,也很期待仙三的故事。栀子大你太有才了,《文献大典》我想到了《永乐大典》,藤真影射解缙吗?
作者: 栀子    时间: 2012-7-21 12:57

回复 13# 沉没的王

抱住,小王乃好久不见了,俺好失落啊……

俺不是故意让小流子悲情的,乃知道俺是流三亲妈,虽然这是念氏要的文,但是小流子在三哥心里还是粉重要的!

牧叔什么的已经过眼云烟了,在正文里会讲,这个番外就不细说了,俺坑太多,不敢挖了……
作者: 栀子    时间: 2012-7-21 13:02

回复 14# 甄诚亚

对的小亚,这个文里是根据明史为背景的,仙仙就是以朱棣和朱厚熜为原型,三哥嘛,太杂,藤真就是以谢晋为原型的,所以他的结局,……乃懂的……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-21 16:03

哇~这坑我蹲定了~刚明啊刚明~【不好意思,栀子大,偶是一个有点NC的明粉~表PIA偶~】

天子守国门,君王死社稷~

看来藤殿即将杯具袅~谢缙是个在政治上没啥节操的人~看上去藤殿不像嘛~

小流和三哥之间的关系好纠结、好复杂啊~他们尊滴是从青梅竹马一步一步走向纠结滴嘛~

不知道为啥,作为一个腹黑的家伙,看了这章之后,偶是一点都不会为给念氏的生日贺添了一个官方版结局有任何负罪感了~灭哈哈~

刺猬头会御驾亲征吗?就像朱棣那样~

如果他御驾亲征,会不会就把三哥给勾搭回来了捏?

看念氏哭天抢地要仙三HE的劲头,栀子大应该不会让自家媳妇失望吧~

这个表情是送给小流滴~可怜的娃娃~
作者: 栀子    时间: 2012-7-21 21:56

回复 17# 枫井暖羊羊

藤殿比谢缙有节操多了,说以谢缙为原型是指文学成就方面的,比如天下第一才子,编辑永乐大典之类的,故事方面俺还是要自己编的。
三哥在这版是比较主动的,所以他愿意的话也会去找刺猬头的,据念氏的要求,就是要仙三炖肉嘛,所以俺想死啊
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-7-21 23:13

咦,突然发现,栀子姐把流三放在仙三的后头了?仙三才是主CP?
鉴于乃一直以来,对小流子和流三塑造的光辉历史,俺觉得这一回,俺弄不好还是倒向流三的,于是我又要悲剧了么?
作者: 乌青    时间: 2012-7-22 01:09

阿,看到我家监督登场了
总觉得,有点不安那。。。跪

PS,小流子现在似乎有些苦逼
作者: 星星    时间: 2012-7-22 06:15

我想了好久也没想到这个正文在哪里,汗
于是真惆怅的僵局,迁都吧~~~
作者: 栀子    时间: 2012-7-22 16:07

回复 19# 摩羯旦旦

亲爱的,乃知道俺是气管炎,所以念氏要求这次塑造仙三的光辉形象,俺也只好从了她……
作者: 栀子    时间: 2012-7-22 16:08

回复 20# 乌青

公主,俺对不起乃,监督出场不多……
作者: 栀子    时间: 2012-7-22 16:37

回复 21# 星星

因为这个正文还木有写出来的……亲爱的,自然是看不到的。

不过藉由亲的帖子,看来俺要补充一下正文大纲:
《大风歌》
正文是这样一个故事,上一代皇帝嗝屁后没有孩子,所以权臣们就以某某王仙道为继承人。仙道就开始走向了他的霸主之路,一路上遇到不服气他当皇帝的其他王爷、权臣、宦官等一系列阻碍。仙道就在与这些人的斗智斗勇中不断成长,最终扫平一切,坐稳了王位。而三哥是从小就为皇帝效力的天子近卫,遇到仙道后成为仙道的左膀右臂,建立了直接对仙道负责的锦衣卫(锦衣卫是干嘛的大家都懂。)三哥为了帮助仙道,终于也把自己训练成了一个出色的特务头子,权倾朝野。当然这其中也包括各种人等的情感纠葛,总的来说仙三是彼此相爱,小流子是单恋三哥,还有其他人等俺还木有想好。
当然在斗争中,三哥等人也失去了很多,于是在仙道登基第九年,因为种种原因离开京城,小流子也和他一起走了。当然这个故事还没有完全想得周全,估计要等俺现有的坑平了一、两个后才会挖,所以现在啥也不敢保证……

再次感谢各位亲的支持,谢谢观赏,谢谢理解
作者: 栀子    时间: 2012-7-22 16:46

来,炖肉上桌,大家要看乘早,搞不好会进河蟹区……555……小爱,俺不想去啊……

话说俺这样的H苦手,写这样一章俺容易吗?念氏,乃赶紧来写长评哦

仙道靠在软榻上有些走神,藤真健司是天下读书人的领袖,一入诏狱,就如同捅了马蜂窝,书生们一片哗然,各地抗议、指责的奏疏如雪片般的飞来,口水几乎要把金銮殿给淹了。“谁当初坚决主张广开言路的?没有想到书呆子们竟然如此不好惹……杀又杀不得,抓又抓不完,还不能把他们的嘴堵上……”仙道苦笑,当初,当初,当初主张广开言路的那个人在那里……“留下朕一个人面对这一切……你好过分……”

旁边的大太监看出了仙道的心烦意乱,凑过来讨好的笑道:“陛下要不要招哪位娘娘来承奉,给您唱唱曲、跳跳舞?”仙道冷笑一声,从榻上站起来,嘲讽的笑道:“与其让那些女人们来伺候朕,不如去洗个澡痛快。”

他走向寝宫里连着卧室的温泉,也懒得让人伺候,打发开了众人,一个人一面脱衣服,一面不认得似的端详着金碧辉煌、水雾氤氲、令人叹而观之的温泉。宽大的水池水波流动,发出有些异样的水声,仙道一怔,心里升起一种异样的忐忑。

哗啦的一声水响,水里竟然湿漉漉的钻出一个人,仙道低低惊呼一声,不由自往倒退了一步。那个人往后摸了把黑漆漆的长发,精致的身体曲线随着动作一仰。他站在过腰的水里回过头,水珠在他蜜色的肌肤上仿佛滚动的珍珠,他璀璨的黑瞳比梦幻中还不真实,一朵魅惑的笑靥开在他嘴角,他扬起手,手指对仙道勾了勾,低吟道:“彰,你想我了吗?”

仙道呆在当地,如同有人突然掐住了他的脖子,或是猛敲他的心脏,他张大了口,几乎不能呼吸。片刻,他突然醒悟过来,来不及脱最后一件单衣,跳进温暖的泉水,大步向水中人跨去。他终于和他近在咫尺,仙道痴痴的看了他片刻,一把把那似笑非笑的人拥入怀里,在温泉的柔波里,两人眼眸也充满了湿意,几乎是同时,两人恶狠狠吻上对方的嘴,于是天地间除了彼此,什么都不剩下了。

在辗转反复的深吻中,空气也变得湿滑黏稠,不由自主的呜咽溢出三井的口中,思想在逐渐升温的欲望中如脱缰野马般驰骋,他可以清楚的感觉到两人厮摩在一起的身体正如野焰狂焚般燃烧。

三井一把剥离了仙道已经湿漉漉的单衣,似乎要用双手试探出他五年间的变化,他的手在他身上摩挲着,探索着,仙道的身体肌肉紧实,肌理分明,到处充满野性的张力。三井一低头咬上他胸前的突起,仙道低低的抽气声如火热的鞭子在他脑中抽了一下,他亢奋的吸吮着他淡棕色的凸起,直到它在他口中变得坚硬,他在他结实的身体上啃咬,留下一串深深浅浅的殷红。仙道的喘息愈加激烈,双手痉挛的把三井的身体压向自己,两人贲发的欲望根源肆无忌惮的摩擦着,身体都不由自主的颤抖。

“你想我了吗?混蛋……想我了吗?”三井恶狠狠的低喃。“想,想到快死了……”仙道气喘吁吁的道。

水边有一张暖玉雕的石床,石床没在水下,躺在上面可以把头胸露在水面,舒舒服服的躺着泡温泉。三井把仙道推开一点,突然猛的推倒在石床上面,仙道低低的惊呼出声,三井已经整个人压在他身上,一条腿曲起膝盖,抵在仙道的胸口,仙道如痴如狂看着他,虔诚的伸手抚摸着他压在自己胸口的腿,三井沙哑着声音道:“老子为了赶回来见你,几天几夜的狂奔,几乎跑死了我的赤炎马,即使是我,大腿也几乎磨破,你怎么补偿我?”仙道望向他细腻的大腿内侧,心痛的看着那片已经被马鞍磨出一道道血痕的粉嫩肌肤,不由自主的咽了下口水,此时他的头脑也如同一团滚热的浆糊突突的冒着气泡,他不假思索的喘息着道:“随便你怎么样,就算把我杀了也无妨。”

三井脸上露出一个邪魅的笑容,一把握住了仙道勃发的巨大,近乎粗鲁的搓揉着,拉扯着,一面伏下身,灵巧的舌尖探入仙道的耳洞,在耳中敏感的区域如同湿滑的小蛇般探寻着。微微刺痛的感觉令快感茁壮成长,虽然在床笫间一向威武,但此时仙道却觉得自己几乎快要败给疯狂的三井。他难耐的拧上三井纤瘦的腰,低吼道:“寿……寿,给我,给我……”

三井放开他的分身,那一瞬间失落的感觉令仙道有片刻的失神,三井骑到他结实的腰上,改为用火烫的小穴若有若无的摩擦着仙道挺立的分身,这种太过刺激的感觉几乎逼疯了仙道,他粗暴的一下坐起身来,用力捉住三井的腰,在三井的小穴滑过分身端头的一瞬间制住三井,把几乎要被三井挑逗得爆炸的欲望猛的挺进了三井的体内。两人不约而同的喊出声音,三井难耐的撑住仙道的肩膀,下意识的摆动着劲瘦的腰,他可以感觉到仙道勃发的欲望在自己体内脉动的声音,数年来隐忍的情感藉由这无所顾忌的交合喷发出来。

“彰,叫我,叫我……”在仙道毫不留情的冲击折磨下,三井的声音已经不由自主的变为了呻吟。三井黏稠的声音听在仙道耳里就是无药可救的催情剂,他粗重的喘息着,一面结结实实的顶撞着三井体内的敏感点,一面死命搂住他的肩膀,似乎要把这个令人迷醉的躯体嵌入自己的胸膛,永远再不离开。“心肝……我的心肝……”他欲罢不能的呼喊着他,令三井觉得腾云驾雾般的不真实,颤动的分身在两人腹部间被大力挤压摩擦,终于在仙道扯心扯肺的声音里痉挛着射了出来。

三井只觉得心里的那团烈焰被撕扯开来,他喘息着,无力的靠上仙道的胸膛,长途奔袭的疲劳终于在这一瞬间击中了他。仙道在他体内的凶器仍然坚挺,但仙道也慢下了动作,爱怜的抚摸着他突然显得有些苍白的脸,他的脸湿漉漉的,分不清是汗还是水。

“为什么?为什么这么久才回来?”仙道在他耳边低喃,三井的心突然被刺了一下,扬起脸讥谐的冷笑道:“你不满意?”仙道深吸一口气。突然托着三井的臀抱着他从水中站了起来,三井惊呼出声,他的小穴仍然紧紧吸咬着仙道坚挺,仙道忍住想把他狠狠压倒的欲望,抱着他走进卧室。

在倒在床上的一刹那,三井觉得全身的力气都用尽了,他无力的打开身体,任仙道予取予求。“也许是玩火玩大了……”见仙道仍然热情澎湃,想到他以往在床上似乎用之不竭的精力,三井在心里苦笑。只得任由仙道把他的腿折到胸口,双腿分到不能再开。仙道粗暴的进入他,每一次抽插都象要深入他的身体最深处。三井低低呻吟,结合的部分火辣辣的刺痛,身体的感官却更加的敏感,随着体内敏感点被不停歇的折磨,原本柔软的欲望竟又渐渐抬头。仙道露出一个满意的微笑,这个任性的情人,差点就把他逼到崩溃,不过从现在开始,他需得明白,他才是床笫间的主宰。

“寿……受不了吗?”仙道恶作剧的弹了一下他半挺的分身。“啊……”三井发出一声难耐的呜咽,犹自逞强道:“谁受不了了?要不是老子赶了几天几夜的路,难道你还能把我干死?……”“好……那就试试看……”仙道失笑,就着在他体内的姿势突然把他翻得趴在床上,三井还来不及说话,仙道的手已经环过他的腰,握住他胯间优美的分身,带着薄茧的手指娴熟的把玩揉搓着他,后面则疯狂的进出他。在前后的双重刺激下,三井意识渐渐涣散,只能随着仙道的律动摇晃着身体,发出迷离的吟泣。

五年来的相思之苦化为肆无忌惮的的情爱,两人纵情纠缠,如同两根缠绕的灯芯在烈焰中欲罢不能的燃烧在一起,疯狂似乎是唯一适合的缠绵方式。换了好些姿势,从天堂直线坠地,又腾云驾雾的升上九霄,不知道射了几次,三井筋疲力尽的昏过去之前,听到紧紧抱着他的仙道在耳边呢喃:“寿……我爱你……爱你……”

已经习惯了早朝的仙道在时醒来,只觉得神清气爽,似乎长久以来的压力淤积都被排清了。嘴唇有些刺痛,他若有所思的抚上,原来嘴角已经破了,然后触到身边那具温暖的身体,他低下头,在微光里看见三井犹自熟睡,发出均匀的呼吸。仙道笑了,原来昨晚的一切都不是梦,他突然觉得世间阳光灿烂,生活如此美好。

“陛下,要更衣了吗?时辰不早了……”大太监在帐幔外低声问道。
“今天天气如何?”仙道问。
“是个大晴天……”大太监有些疑惑。
“平京荷花闻名天下,既然是大晴天,就让百官放假一天,今个儿不上朝了,让大家都带上家眷游湖赏花去吧……”仙道抑制不住笑意的声音从幔帐里传来。贴身的大太监自然知道昨晚发生了什么,连忙心领神会的笑应道:“是,老奴这就去传旨。”“不许谁推脱不去啊……大家都要做了赏花的诗文,明天早朝朕要与众卿一起品评。”仙道已经快笑出声音了。大太监为他的恶作剧暗自抹了把汗,连连应道:“是,是……”

仙道温柔的注视着三井安详的睡脸,抚摸着他黑漆漆的长发,笑道:“让御膳房的堀田从今天开始别游手好闲的了,去熬粥、炖火腿,准备火锅……他的三爷回来了……”
作者: 甄诚亚    时间: 2012-7-22 17:06

偶是闻着肉味过来抢沙发的哦呵呵
鼻血啊,鼻血!特别是在水里的那一段!
太香艳了
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-22 17:10

哇塞~看完这一段,偶忽然想到四个字“游龙戏凤”,不知道为啥~

芥末火爆滴戏码啊~鼻血狂喷中~

三哥还真是说回来就回来啊~

对整个故事越来越好奇了~

作者: 星星    时间: 2012-7-22 17:16

恩,恩,恩,赶上了,不然我这小积分怎么也没的看啊
....于是上章小流川流泪时三三已经骑马在路上了吗?望天
肉很美味的~~~~~这浓烈的爱的味道

吓我一跳,我把平一两个坑看成了平一两年坑,不过那俩坑我也都爱,不对,算来算去。。。是三个坑...
作者: 往事如烟    时间: 2012-7-22 19:40

汗,俺的天,这个也太那个啥啥啥了,看得俺老脸通红的,小三三还真是热情啊。
可是人家好喜欢当御厨的堀田怎么办,那个外表粗矿内心柔软,动不动就海带泪的堀田,对食物该有颗多敏感的心啊。
作者: 乌青    时间: 2012-7-22 20:02

wow~~

温泉嗷嗷,温泉水可是滑滑的哟
三哥这快马加鞭地,大腿都磨破了破了。。。。。。这话肿么这么挑逗呢
我喜欢在床上互相想主宰对方的部分亚

于是一语成谶,小流子苦逼了阿阿阿
我家监督。。。果然酱油了。。。
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-7-23 14:39

鼻血狂流啊,哈哈,幸好没有进和谐区,我进不去的说。原来是堀 田啊,我这么多年来一直以为是崛 田,汗
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-7-23 16:00

可以说粗话吗?
草,劳资是喷血了好吧。三哥从前在小黄文一般都是欲拒还迎,这次主动得让劳资血崩了。
三哥骑乘这么牛掰,想必在马背上练得?勤奋的把大腿都蹭秃噜皮了~
仙道你个囧娃啊,你家小诱受就得瑟那么两下,你的精虫就群魔乱舞了,就这样还君临天下淫?你好不容易翻身当皇帝,当然应该把流川抓来,绑在柱子上,看你和三哥表演活春宫~!

不可以说粗话吗?
哎呦,栀子大的H内个精彩啊,俺的感冒啊咳嗽啊立马不药而愈了~
三三在床头,仙仙在上头,恩恩爱爱,床板荡悠悠~比起花间词小流子强占民男,你看淫家仙三多有爱啊~
要说啊,仙道长得高身体壮,自然那活儿也是天下无敌了,给三三性福舍他其谁哇~

说真的,温泉池里那段真带感啊嗷嗷~虽说受到皇上宠爱,但气势能凌家在仙道之上,俺三真是霸气!所以我很好奇正文啊啊啊,他们的关系如何发展到这一步的~~花间词的流三和大风歌的仙三真是两个极端啊,一个苦情一个甜蜜~

难得三哥能当诱受,这次给他打满分。不过二人相隔两地饱受相思之苦也让人揪心,尤其还时不时的给仙道戴绿帽子orz
比起孔雀里面的暗黑H,俺可以瞑目了,终于看到了甜蜜的仙三H了,看来花血本是值得的~~~~跪求下章的肉末~

PS。我以为鱼住是掌勺的,不过,德男在,更放心。【请在膳食里下春耀吧~】
作者: 沉没的王    时间: 2012-7-23 16:26

我要让坚定流三党的苦逼评论写在上面仙三亲妈的得瑟评论下!!!!
当时蹲这个坑就是坑了我啊!!栀子大!!!
孤傲的流川在边疆独自默默流泪,试图将这样的鲜有感情与情人分享,而三井却……虽然说这是本文的主cp,虽然我这样在仙三问下呼叫流三的行径有自己找抽的嫌疑,但是如果他和三井却是能够算是情人的话,如果三井真的把他作为自己的情人的话,如果他们之间情人的关系并不是流川自己一厢情愿的定义的话,三井你就太薄情了!!!我恨!!!!!
在这样的恨里我还是要坚信三井这样做有他的理由,保不齐应该是为了仙道迁都或者御驾亲征的事情来为国君分忧,来为黎民百姓谋划。要不然这样的造访也实在是有些突然了。栀子大,你千万千万不要告诉我这样的推测是完全没必要的,千万,给跪了……
而且之前作者大人也说了,流川在三井心中有着很重要很特殊的地位,我心中有此王牌一张。
甩着泪看完这热气腾腾的h,真真自作孽不可活啊………………
仙道究竟有何等的本事让三井如此主动如此迷恋,让三井将连流川都不愿给予的感情热烈的付出,坐等下文。
流川,我特别特别期待你的反击。
作者: 栀子    时间: 2012-7-24 13:43

小亚:感谢抢沙发,俺终于也香艳了一把,呵呵。
羊羊:游龙戏凤说的太好了,三哥也可以热情的,人本来就是炎之男呗,哈哈
星星:三哥也没有哪麽快了,不过说走就走的确是他的个性了。

小烟:堀田大哥是三哥的专用厨师啊,他可以把他对三三的爱倾注到食物当中,完全不会浪费他敏感的心啊!哈哈哈。
公主:俺一直都想写出公主那种带感,干脆的小黄文,不过看来对俺这种唧唧歪歪的人来说太难了。说好听点是优雅,直白点就是拖泥带水。惭愧啊,呜呜
星星:很长时间俺也以为是崛田,后来才发现这不是我们的错,动画版的配音就是念崛田啊,泪,知识贫乏害死人啊,呜呜
作者: 栀子    时间: 2012-7-24 14:03

小念念和小王:俺无语了,小念念乃还敢得瑟吗?小王乃要原谅她,她是被花间词里仙道苦逼的遭遇刺激的。所以这次仙道这么爽她就忍不住鸡血了。念念乃要淡定啊,下章还有肉末,这个系列都很黄暴,乃要挺住啊!
小王,俺会写小流的一个番外,到时候乃再判断三哥是无情还是多情。能够打动读者,俺也觉得很开心,有什么想法请随便吐槽吧
作者: 沉没的王    时间: 2012-7-24 18:05

回复 35# 栀子

先to个念:不是我对不起仙道大侄子,我也森森的爱着他,只是三井……还有流川流眼泪,太让我心痛了,嘤嘤……好苦逼…………

to栀子大:能读到让人这样为之揪心的文我也很开心。虽然对我来说这个程度已经很虐了,但是,越是虐就越能说明作品赞,所以,我还是会抱着自残的心态看啊看……如果在将来还会有什么高喊流三的言论,那完全不会是因为我,而是因为栀子大,你写了这样的文虐我们……
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-7-25 00:48

这个俺很放心,栀子姐从来不很待见刺猬,所以就算三三不是一颗心爱小流子,最后也一定身心都属于他啊!觉得三三在床上逞好汉的最终结果,都是……自我炮灰~
作者: 寿物语    时间: 2012-7-26 23:38

回复 37# 摩羯旦旦

旦大乃总结的太好了,三哥这货就是爱逞英雄,而且是爱逞自己不擅长的拼体力持久力的床戏。
作者: 栀子    时间: 2012-7-27 09:11

有一点点肉末,真的只是一点点……

三井醒过来时,不意外的看见仙道近在咫尺的笑脸,“看什么?”他嘴边浮起一个讥谐的微笑,“看我的心肝宝贝肉啊……”仙道毫不犹豫的回答,三井脸微微一红,道声:“切……”略侧过身去。仙道抚上他的背,在他腰间慢慢按摩,缓解他因为纵情而造成的酸痛。

“你不去上朝了?”三井随随便便的问道,一面懒洋洋的舒展了一下身体。“不去了,陪你。”仙道笑嘻嘻的答道。三井知道他从登基以来,从未因为任何事情耽搁过早朝,今天竟然如此,心里也不由有些感动。“寿……你回家了真好……”仙道靠上三井,把头埋在他颈窝磨蹭着,完全没有天子至高无上的威严,倒象一个撒娇的孩子。三井有些好笑,拍拍他的头道:“三十好几的人了,还这个样子……”

“寿,我要迁都了……”仙道郑重的在他耳边叹息。
“我知道”三井道。我知道,所以我放任鞑靼的入侵,以便给你更坚实的理由,我知道你马上要开展此生最伟大的一项工程,所以我回来了……
“寿……很多人都不理解我……”仙道把头在他发间埋得更深了……
“你还有我……”三井慢慢的道,轻轻环住他的脖子,郑重的许下了此生不变的誓言。两人默默相拥,用彼此的温度温暖着彼此的心脏,无论沧海桑田,风云变幻,你都会在我身边,永远……

三井一回身看见枕畔滚落着一个木偶,惊讶的一把抓起,“我的木偶”他脱口道,“你天天带着它啊?”他意味深长的看着仙道。仙道眼里有些得意,有些叹息,道:“这是你留给我的念想,我自然寸步不离的带着。”三井笑了,笑容却有些复杂,片刻,他叹息道:“这个木偶是小枫送给我的。”仙道有些意外,哑口无言的瞪着三井,三井见他一副大受打击的挫败样子,不由又是感慨又是好笑,慢慢道:“我们小时候,我第一次离开小枫独自出任务,就买了一个木偶送给他,说我不在的时候他可以把木偶当成我,就不觉得孤单了。没有想到他也立刻去买了这个木偶送给我,说我也可以把这个当成他,这样我们就象彼此一直陪在对方身边一样,我们就都永远不会寂寞了……”

流川别扭的俊颜浮上脑海,寒星般的黑瞳如芒刺直逼后背。仙道想到三井曾经如鬼魅般的对他挥刀相向,怒喝道:“谁敢动流川一根头发,我就要他的命!”不可否认,流川是三井的忠犬,也是三井生命里不可替代的唯一。仙道知道自己已经得到了三井的爱情,不应该要求得太多,却忍不住心中的酸楚和不甘,沉默了片刻,皱眉道:“我总觉得阿寿你对小枫比对我好些……”三井见他满脸吃醋的酸样,揶揄道:“小枫是我唯一的亲人,你是我什么人?”仙道一怔,随即露出一个倾倒众生的微笑,凑过去吻他的唇,低语道:“朕是你的男人……”

三井一怔,心里如海潮般翻涌起各种又苦、又酸、又甜的情绪,是啊,这个傲视天下的男子是他的君王,更是他的男人,这是一种如此虚幻又如此诱惑的关系,令他痛苦不堪却又甘之如饴。

仙道温柔的吻着他的唇,三井可以感觉到仙道滚烫的欲望又渐渐苏醒,一吻结束,仙道慢慢摩挲着三井的下颌,低语道:“寿,亲亲它。”三井看了他一眼,温顺的伏下身把他的巨大含在嘴里为他口交。仙道深深的叹息了一声,双手插入三井的发间,在一片腾云驾雾般的感觉里看着三井鲜红的嘴唇吞吐着自己的分身,带出一丝丝银白的黏液。分身在湿滑温暖的口腔里进出,细腻的舌如灵蛇般逗弄着,仙道享受着三井对自己的爱意,分身很快就坚硬如铁。他拉着三井的头发把它拔出,顺势把三井放倒在床上,大大的打开他的腿,把已经湿润的分身毫不犹豫的整根没入三井还有些红肿的小穴。“啊……”在突如其来的强烈冲击下,三井不由自主的低呼出声。

仙道抱住他,一面吻上他还残留着自己味道的嘴唇,一面温柔而坚定的律动着,慢慢占有他,这个人是他的宝贝,此生他不会再放手让他离开。精美的幔帐抖动着, 抑制不住的喘息和呻吟流泻出来,除此之外,整个寝宫都静悄悄的。

《帝国史》职官:锦衣卫,掌侍卫、缉捕、刑狱之事,恒以勋戚都督领之,恩廕寄禄无常员。私查舞弊,拱卫京师,独捍皇权,察录妖异。凡朝会、巡幸,则具卤簿仪仗,率大汉将军共一千五百七员等侍从扈行。服飞鱼服,佩绣春刀,侍上左右。

三井站在锦衣卫指挥衙门府的大堂上,注视着眼前熟悉又却又有些陌生的环境,永乐九年,仙道下令裁撤锦衣卫、当众焚毁锦衣卫刑具,向天下昭告酷吏时代的结束。除主管皇帝侍卫、展列仪仗、与一般禁卫军毫无不同(只有职掌廷杖此项为锦衣卫独有)的“大汉将军”一职。经历司和南、北镇抚司都告搁浅。如今这个曾经为仙道立下汗马功劳,也为他招来无数非议的机构又将开始运转,而这一次,命运之手又将指引他们这些人去往何处。

门口传来一阵急促的脚步,三井缓缓回过头,见一个熟悉的身影匆匆进来。
“你还活着吗?”这个面貌孔武的汉子喊道,几步跨到他的跟前,上上下下的打量着他。三井咧开嘴笑了,在他胸口重重打了一拳,道:“我当然活得好好的,我回来了,铁男!”两人不约而同的都攀住了对方的肩。铁男也咧开了嘴,道:“回来就好,回来就好。”两人眼里都有些湿意,片刻,铁男扬眉笑道:“你还回来做这个劳什子的官?”三井撇撇嘴笑道:“是啊,还是做这个劳什子的官。”铁男道:“好,那么我们仍然在一起。”

有一种人,不必说太多话,却可以为对方两肋插刀,这样的人,便叫做“兄弟”。

只是不长的时间,关闭了五年的指挥衙门府四门全开,原本冷清的府衙已经列满了一队队衣甲鲜明的校尉。指挥佥事、南、北镇抚使以及十四所千户副千户、百户、总旗、小旗、力士与校尉皆伫立堂前。这些人中,有些是多年前的便已跟随三井的老将,也有仙道新进提拔的新官,每个人心里都怀着复杂而又激动的心情神色肃然的注视着那个负手而立,看上去俊朗非凡的年轻男子。

“来,给爷更衣。”三井展开双手道。

小校很快捧来了他的正服,郑重的为他一件件穿戴整齐。锦衣卫着飞鱼服,围鸾带,佩绣春刀。作为最高首领的三井其金色飞鱼服是特赐蟒袍,绣着精美绝伦的昂首飞腾四爪五色云蟒及翟纹、十二章纹,足足吃进了五斤丝线;腰围的是价值连城的翡翠鸾带;脚上是结实的犀皮靴;而他的那柄绣春刀,虽然只是乌黑的鳄鱼皮刀鞘,看上去古朴典雅,却是真正绝世的名刀。他的装饰昭示了他高高在上的权力与尊贵地位,他是帝国历史上独一无二的锦衣卫指挥使;光禄大夫、上柱国、左军都督,帝国超一品大员三井寿。

三井坐在案前,察看着属下人员的布置,他的府衙曾经人才济济,如今有的归隐,有在斗争中死去,眼面前得力的干将竟然只剩下一直坚守诏狱的北镇抚使铁男。看着目录上不甚熟悉的名字:安田、角田……那个可以代替他原来的兄弟?看出了三井的感慨,铁男凑近他道:“别的职位都还可以暂缓,只是主管一般卫、所部队人员犯罪侦查、审讯、判决、情报的南镇抚使不可缺,宫城走了,我看面前只有阿龙还可担任一二,虽然能力比不上宫城,但这么多年了,也还算可靠。”三井沉思了一下,勉强道:“也只好如此了。”

“等一下。”一个冷冷的声音打断了三井的任命,一个挺拔的身影迈步走进大堂,虽然是在逆光下,大家看见的只是一个高大的黑影,三井却几乎眼眶红了。

流川走近他,身上已经整齐的穿着银蓝色的飞鱼服,腰间围的是和田白玉的鸾带,腰上佩着一长一短两把利刃,脸上带着玄铁的面罩,遮住了俊秀的面容,他一双璀璨的黑瞳直视着三井的眼睛道:“发过誓的,你在哪儿,我在哪儿……”
三井看着他,似乎有千言万语,却一个字也说不出来。良久,才叹息道:“小枫……谢谢你……”

流川看了看铁男,冷冷的道:“宫城的工作,我可以暂代。”铁男哗然大笑道:“好好,有你这个指挥使同知、我们的二当家在,还有什么不能解决的。”

早朝已散,大臣们三三两两的在一起谈论着,最近书生们在午门集会,抗议仙道把读书人的领袖藤真健司下了诏狱。不过奇怪的是,仙道却一副任由他去的态度,大家都看得出他最近心情不错,似乎不久前才令他郁闷纠结的藤真已不能再影响到他。

“圣上最近心情很好啊,花形大人那么措辞严厉的奏疏他都笑着听完了,而且没有惩罚花形大人。”一个新入京的年轻官员感慨道。“因为有一个人回京了。”刑部尚书南烈意味深长的道。
“什么人?竟能左右我们圣上的心情?”年轻官员大为惊讶。
“这个人自由出入宫闱,与圣上同起同卧,你说是什么人?”南烈意味深长的笑了。
“啊……是圣上的……”年轻官员脸一红,“幸佞”这两个字他不敢说出口,为尊者讳是为官的基本常识。
“可是这个人一回来,除了圣上,其他人都要笑不出来……因为他不是普通的那种人……”南烈道。
年轻官员更好奇了,为:“那他是什么人?”

南烈的心中突然想起那些刀光血影的往事,想起了某些令他忧思难忘的人,他抬起头,一队白鸽呼啦啦的掠过一碧如洗的天宇,一派平和的气象。

“一个专管别人不敢管之事,杀别人不敢杀之人的人……”南烈一字一句的道。
作者: 甄诚亚    时间: 2012-7-27 09:35

栀子大,沙发
三儿就是锦衣卫的头!小流就是二把手!为什么我脑中忽然闪过我本家甄子丹演的《锦衣卫》还有《怪侠一枝梅》呢?
好吧我歪楼了!
期待霸气外漏的三儿!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-7-27 09:51

伦家正在用功学习,写阅读心得~结果我家SWEETIE一句话就把我给勾来了~

看完这一章,偶咋有剪不断理还乱的赶脚捏~

看着那么纠结的小流我好心疼啊~~~

小流从小就对三哥有那么深的情感依赖~多么好的娃娃啊~

三哥对小流的感情还是让我很不能理解啊~心里一直把他当成惟一的亲人,宠他可以宠到跟他内啥啥啥,可三哥心里最爱的人还是皇帝老儿(这话怎么像孙悟空说的呢?)~三哥到底是把这两种感情分清了还是没分清呢?好吧,我糊涂了~(栀子大表PIA偶~)

三哥回来了,小流也回来了~那么后面的故事会更精彩吧~

赶脚南烈大人可能会有点麻烦捏~
作者: 栀子    时间: 2012-7-27 10:43

回复 40# 甄诚亚

小亚,乃最近已经俨然成为沙花之王了!
乃想到的是甑哥,俺想到的是厂花和他的忠犬大档头,虽然这两人不是锦衣卫(靠,可是他们穿的绝对是真真的改良版飞鱼服啊。)且不是男人,可俺还是为了他俩的造型森森的萌啊萌。
作者: 栀子    时间: 2012-7-27 11:19

回复 41# 枫井暖羊羊

小羊羊,剪不断理还乱是一种多么好的感觉啊!俺觉得三哥这货是透彻与二的结合体,他在工作上透彻了,感情上估计就不大能搞清楚,说高尚点就是博爱,其实就是混沌,不想让喜欢的人失望,却搞得大家都欲罢不能。不过,这种让人又爱又恨的性格也是他的魅力。
这个文是番外啊羊羊,所以不会写多长,只是补充正文的片段,羊羊表报太大希望啊。
作者: 沉没的王    时间: 2012-7-27 20:49

为什么,为什么!仙道戏份那么多,我还是爱上了流川的出场方式!!!!!!
到现在这个地步情侣装是算不上了,兄弟装什么的也很有爱!想想都觉得第三者无法插足呢!!
为什么仙道老给人一种没吃过苦的感觉,所以天天被炮灰众大姨也不心疼吧?反正我是这样的……
不过看这个番外强烈感受到流三仙三人之间的过往非常令人期待,还有南烈,那货不会又是去做了间谍吧,呵呵,你就是个间谍杀手的命!【想起二师兄三游记里对南烈一句话,特别喜欢,大概意思是,虽然是杀手但杀不死情种,虽然是医生但医不好相思什么的,我的语言表达能力,弱爆了……】
番外的话可以出多久?
念,有这样的生日贺,你太幸福了……
作者: 爱之炎    时间: 2012-7-27 21:08

栀子大,偶该说什么好呢,说什么都会被群起而攻之,乃自己好歹也是文区的版主之一吧,不能这么放任念氏吧~
仙三怎么可以这么h,流三赶快跟上!一定要比仙三h N倍~
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-7-27 21:47

俺可以得瑟一下吗~~
好喜欢这篇文,温馨甜蜜的仙三~而且这次三井是深切的爱着仙道不会动摇~~俺这是盼了多少年呐
不管是肉块、肉末还是肉汤,俺统统都喜欢~
看到最后,南烈在正文又会是什么角色呢?会不会也喜欢三哥啊~好好奇啊~【三哥魅力没法挡,连皇帝都被迷得七荤八素,区区一个南烈……】
迁都可是伤筋动骨的事儿,想当年武则天、朱棣迁都……希望能有个好的结果~【栀子大,你答应过的HE!HE!】

从三哥和流川服饰的对比,三三真是超一品大员啊,不过两人站在一起,也想一对儿璧人那样配【立场又不坚定了】
话说回来,仙道和三井那种感觉,让我想起……刘欣和董贤了,只希望他俩能有好结果~【抱栀子大大腿哭】

嗯,让仙流三来的更猛烈吧,反正不管哪个时空,仙流总有竞争关系~
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-7-27 21:53

回复 44# 沉没的王

纵观三受,就属仙道最惨了。求轻虐啊啊啊~~~
    在两个都难以割舍的情况下,果断和谐的3P吧~多么美好~
   有了栀子大的文,我基本可以安息了~~

回复 45# 爱之炎

刚开场就是流三啊,再说仙三久别重逢,恩爱也是正常的,殊不知这分离的五年,流川占了多少便宜~
作者: 星星    时间: 2012-7-28 11:27

...情侣装...也是三三不和皇上穿情侣装。
这个小木偶。。。还真是让仙道哭笑不得吧
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-7-29 19:46

好精彩啊,哈哈,这个,流啊,这样的情况下,你回去干吗啊?3p吗?汗
作者: 栀子    时间: 2012-8-19 11:05

狂吼一声,终于又更新了!

永乐十四年,立秋
天气仍然炎热,没有因为节令已经到了立秋而变得凉爽,而秋天本来应该凉爽的,因为犯人们都是要等待秋决的,秋高气爽,岂不是适合杀人的季节?

礼部尚书花形心里很烦躁,官员一入诏狱,基本有去无回,虽然严刑峻法已经不是仙道现在的执政风格,但永乐九年之前的种种往事仍然令他心有余悸。藤真已经在诏狱待了二十多天,虽然还不算长,但也已经足够长,更何况,诏狱真正的主人三井寿回来了……

文官和书生们已经不耐烦了,他们在午门外集会了多天,说是辩论,其实是一边倒的批评仙道迁都且把因为上书抗议迁都的文渊阁大学士藤真健司抓进了诏狱,二百多号人天天在午门外示威,其中不乏三品以上的高级官员,而仙道的态度仍然是稳如泰山的不理。在这倡导广开言路的时期,书生们已经习惯了以天下大事为己任,凡事都要高谈阔论;大家也都习惯了皇帝陛下虚怀若谷、认真倾听的态度。如今那么多人抗议,皇帝大人却不为所动,这绝对不是个合理的现象。漠视,有时候是比当面吐口水更严重的侮辱,众人愤怒的情绪在数天的累积下以逐渐高涨,也许今天,已经到了顶点……

花形看着周围的众人你一言我一语,慷慨激昂,喧嚣不已,混乱不堪,花形的太阳穴也突突的跳动。

监察院御使长谷川突然高喊道:“诸位不必沮丧,我等所请之事合乎情理,是为江山社稷、天下苍生计,只要我们坚持下去,陛下一定会恩准的。之前为了严刑峻法过甚,我先辈百官在陛下面前痛哭力争,陛下终于也回心转意。今日我们也不妨如此。”众人一怔,都眼睁睁的看着长谷川,暗暗思度着。花形心中剧烈的跳动起来,这虽然冒险,但也许是孤注一掷的方法。他几步走到众人中间,大声喝道:“长谷川大人说的是,为天下请命本就是圣人教诲、读书人的责任,事已至此,我们大家更要坚持到底,一同进宫去圣上请愿!”众人沉默着,一双双注视着花形的眼中却渐渐燃烧起火焰,花形又竭尽全力的大喝一声道:“各位同僚,仗节死义,就在今日!”

花形喊完这句话的时候,心里想悬着一块千钧的大石,他带头向宫门大步走去的时候没有回头看一眼,事已至此,就算只剩他一个人前行,他也必须前行!

身后的脚步声音,越来越密集,越来越有力了……

左顺门前,一个人静静的伫立,只把一个俊秀的侧面对着气势汹汹的人群,他乌黑的长发在微风中轻扬,身上华丽的锦服如一面鲜艳的旗帜,人群的脚步突然就慢了下来,停了下来,沉默了。

片刻,长谷川大声的喊道:“我们要见皇上!”人群又开始沸腾了,七嘴八舌的喊着。

三井微微一笑,带着几分讥谐用好整以暇的调子道:“诸位大人都是国之肱骨,怎么连见皇上的规矩也忘记了、来,先递帖子吧。我这里备下了纸墨笔砚,想见皇上的大人请签上名字,我拿进去报了,皇上想见谁,自然会宣的。”众人一愣,花形出列冷笑道:“三井大人,经年一别,大人风采依旧,甫一还宫,就令天子春宵苦短不早朝。可喜可贺啊。”三井咧了咧嘴,对花形的嘲讽毫不在意的笑了笑。众人见过没有见过的都听过锦衣卫指挥使三井寿的大名,都不由一震。花形自然知道锦衣卫的名头对官员们的震慑力,冷冷的对三井道:“三井大人搞甚么签名的玩意儿?难道是要为锦衣卫大肆抓人留下凭据吗?可是我花形透此举,上对得起天地,下对得起苍生,又何惧留名?”说罢几步跨到捧着笔墨的小内侍面前,提前笔来,酣畅淋漓的第一个签下了自己的名字。三井扬眉一笑,喝彩道:“好!读书人的骨气和硬气,是我一贯佩服的!”

不惧权贵,据理力争,本就是书生们向往的境界,花形一开头,谁也不愿意被别人当成软骨头,于是文官们纷纷一拥而上,争先恐后在那张长长的白卷上签上了自己的姓名。
“伊藤大人,藤田大人好像今日告病在家啊,你为何签了他的名字?”三井侧头看着伊藤道,一脸愤青颜色的新科进士伊藤理直气壮地的道;“藤田君是我好友,虽然他今日不在当地,想必也会愿意与我们共同进退,我签了他的名,也是为了不负他名。”三井摇摇头,只得苦笑作罢。

永乐十四年秋,两百余名文官代表逼宫,企图迫使国君仙道改变迁都盛京的决议,众人在左顺门前遇阻,锦衣卫指挥使三井寿下令逮捕全部参与官员。次日,帝国历史上最大规模的廷杖在午门进行,凡被锦衣卫记录在案的官员除了老弱病残的,无一例外被处以五十至一百不等的杖责,两百多人被分成几组,依次在午门前当众责打,一时间,午门前哀嚎之声不绝于耳。

所有在京的大臣都被令观刑,南烈站在人群里,心情复杂的看着面前血肉横飞的场面。进士伊藤和藤田都被责打五十棍,伊藤一面忍着疼,一面转头问旁边的藤田道:“藤田兄,你不会怪我吧?”原本并未参加逼宫、却榜上有名的藤田苍白着脸,想要摇头苦笑却又笑不出来。花形被打了一百棍,昏厥过去又清醒过来,等打完了,裹着他的麻袋一抖开,碎肉掉了一地……他竟然挣扎着又睁开眼,嘶吼一声:“打得好!”

锦衣卫指挥使三井寿坐在铺着锦袱的圈椅上监刑,旁边的花梨小几上摆着茶水瓜子,花形的肉溅到了他的鞋上,他跺了下脚,讳莫如深的笑道:“有骨气。”慢条斯理的捧着茶碗喝了一口,对身后的流川叹息道:“今年岁贡的龙井不错,比去年的好些,用储存的雪水泡来喝最好,你不是叫人在梅花树下埋了一瓮吗?起出来泡茶啊。”流川也不答话,只是略点了一下头。三井的声音不大却清晰,那种轻快轻蔑的嗓音听在受刑的诸人耳里说不出的令人难堪难受。长谷川豁出去的破口骂道:“三井寿!你还是人吗?禽兽!”话音未落,流川眼中寒光一闪,也没有人见他是怎么动作的,哧的一声轻响,长谷川的骂声变成了一声惨呼,吐出一口的血水和数枚牙齿,里面夹着一颗瓜子。南烈虽然为了长谷川暗叹一口气,却忍不住在心里赞叹:多年不见,流川枫的暗器手法倒是更精进了……

三井对长谷川的喝骂不怒反笑,脸上露出一个邪魅的表情,咧嘴道:“骂的好,我叫三井寿,本来就是个禽兽,世界因不同而精彩,若是没有我这种禽兽,你们正人君子岂不是要无聊很多?”

南烈忍住想笑的冲动,三井寿就是这样的人,似乎什么事情都有他自己的解释,那张毫不在乎的脸无论面对什么都笑得出来。南烈忍不住看向流川:对于这种人,你得到你想要的了吗?他的心里不可抑制的燃起热焰,流川脸上带着玄铁的面具,众人看这锦衣卫同知,便只是一张狰狞的面孔,很少有人知道,那面具下的生动迷人。

有的人,你以为可以忘记,可是那段情,却已永远深种心里。

诏狱的石头牢房阴冷潮湿,四面长着青苔,稻草铺的床也几乎发霉,可是比起其它充满血腥味和恶臭的房间,这个还可称得上干净的单间算是天堂。

藤真靠在墙上,看着一缕阳光从狭小的窗子里吝惜的溜进来,然后很快又溜走,藤真把手伸出窗外,阳光落在手指上,暖暖的。窗外有几株杂草,虽然是长在诏狱的墙缝,却竟然开出了一朵小花,嫩黄色的,藤真看着它,也不由自主的微笑了一下。

铁索哗哗的声音响着,藤真没有回头,仍然一心一意的看着墙缝里的野花。“藤真大人。”身后传来诏狱主管铁男的金属似的声音。“藤真大人,有人要见你,准确的说是有人备了好酒好菜想请你喝杯酒。”铁男慢悠悠的道。藤真一笑,注视着窗外跳动在杂草上的阳光淡然道:“这种时候,什么人还有胆量会见我,又有什么人有能力请我喝酒啊……”不待铁男回答,他顿了一顿道:“自然是天子第一宠臣,你们锦衣卫的三井大人了。”铁男扬眉笑道:“藤真大人果然水晶人儿玻璃心!通透!不错,正是我们大人相邀!”藤真嘴角的笑意更大了,讥谐的道:“你们三井大人要见谁,谁敢不见,又谁能不见呢?”铁男笑道:“我喜欢和聪明人说话,既然如此,也不必多言,藤真大人请!”

藤真身形不是特别高大,但挺直的背脊却令人有一种想要仰视他的感觉,他脸上挂着淡然的微笑,一丝不苟的整理了头发和身上破旧但干净的衣服,有的人,本不需要华美的衣饰来装点自己,他本身超然脱俗的风采已足以令人倾倒。

铁男也在心里为这真名士暗暗喝了一声彩,暗忖道:果然这样的人,才令天子感到棘手。

他不由对举步向外走去的藤真暗自低语道:“藤真大人,你的前程就在此间,请好自为之……”
作者: 沉没的王    时间: 2012-8-19 12:38

三井好嚣张……有种大快人心的感觉是怎么回事,是对暴戾的病态追求所致么?听上去是很危险的额处境……
很想知道三井如此冷酷的原因,还是只是因为设定如此,也很想知道究竟是什么样的过往把现在这拨人搞成目前这个状态。
南烈难道曾经爱过流川……这样的设定注定了南烈被炮灰的命运啊,快快回头是岸,藤真都也快被花形抢跑了,岸本才是正牌啊!什么?岸本在哪里……
为我流川难过一下,在番外还是这样忠心耿耿的跟着三井,尽管他和仙道已经到了目前这个地步,我好不甘心啊!!
呼喊一声,这个番外看上去还要很久的样子,黑帮!破流!!
作者: 甄诚亚    时间: 2012-8-19 14:26

我虽然没看过正文就是看这个番外也热血沸腾太带感了!
好霸气的三井咩哈哈
期待与藤真的交锋!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-8-19 14:47

血肉横飞啊~

话说哈,这个花形哥哥的外型MS就是比较符合传统意义上的书呆子,或者说,笃信圣贤书的二杆子~忠犬一枚~嗯嗯~

小流啊~麻麻看到你这个样子好心酸啊~表再继续上演心酸的浪漫了好咩~麻麻心疼啊~

南烈哥哥~苦海无边,回头是岸啊~

回复 51# 沉没的王

亲爱滴,你把我想说的话基本都说完了~

你稍微给我留两句行不?

伦家要刷存在感了啦~
作者: 栀子    时间: 2012-8-19 14:50

回复 51# 沉没的王
三哥这样得瑟是因为作为一个著名的特务头子他必须得瑟!他的充分嚣张和冷酷也是为了治愈另一个古风文花间词里他的无力和无奈。话说也只有足够冷酷的三哥才可以抵挡小流子的一片深情。至于南哥和小流的过往,下一个番外专讲。
小王咋和某爱共同吆喝了,这个番外真的不长,马上会完结的,乃应该知道俺有多么纠结
作者: 栀子    时间: 2012-8-19 14:57

回复 52# 甄诚亚

他和藤监督的较量估计就是秀才遇到兵,有理讲不清
    好吧,俺滚走,俺三是个有文化有理想的丘八,讲不清是因为某个无能的作者讲不清。三哥作为万年受,得瑟一把也不容易啊
作者: 栀子    时间: 2012-8-19 15:06

回复 53# 枫井暖羊羊

中国传统意义上的书呆子们是蛮可钦可佩花形哥和监督哥都很符合这种形象啊。
小羊羊表心痛乃家小流子了,子非鱼,焉知鱼之不乐?哈哈,小流就喜欢当三哥的忠犬,再说他和三哥也到了那份上了。话说貌似三哥好渣啊,竟然脚踏两只船
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-8-19 19:51

我喜欢嚣张的小三三,他骨子里的确有这种嚣张,后来的阳光也是他的一个侧面,哈哈
作者: 流三宝宝    时间: 2012-8-19 20:52

同小的——黑帮、破流……
偶突然觉得仙藤、流三不错,栀子大,趁念氏不在,改了cp吧,要不就赶快写黑帮~
作者: 星星    时间: 2012-8-20 06:42

看了文觉得好激烈,三三真冷真帅
可是下来看留言,沉没和羊的头像好有JQ!!!!话也有JQ!
。。。可以顺便加我LS的宝宝。。。。头像全是花朵闹哪样!!
作者: lusaly    时间: 2012-8-21 18:34

对历史不熟的人所以不太明白一些故事暗示,就当架空看了。
文字功底非常深厚,三井的描写很精彩,感觉就像在看一场华丽的表演。
栀子的每篇文章文字都很华美。
喜欢这里的三井的塑造:邪魅至极又英姿勃勃。
作者: 草草    时间: 2012-8-21 20:31

回复 56# 栀子

哦嘛仙道炮灰了小流子亲妈偶觉得好桑心啊。。。三儿太渣了一脚踏两船是不对滴肉体关系不顶事啊喵!
作者: 甄诚亚    时间: 2012-8-21 20:58

回复 59# 星星

那两个就是一对基友,星星
   她们在为一个即将到来的活动造势宣传啦!
  这里小亚也是其中一员,求认识!
作者: 栀子    时间: 2012-9-7 14:32

莲叶田田的湖中央是一座用未刨皮的木料搭的凉亭,在幽香萦绕的莲花深处显出一种令人向往的清凉。亭四面垂着湘妃竹帘,亭里设着一张海棠木的精美小桌和三把圈椅,桌上已经摆好了官窑青花瓷餐具。酒是上等的花雕,菜肴一碟是火腿炒东笋;一碟是烤的极嫩的小牛腰肉,还有一碟清蒸的鲜美鲈鱼,及碧绿的炒菜心和山药羹。菜不多,看上去很朴素的做法,但是懂得美食的人都知道,越是看似简单的做法,越能体现美食的精髓。

藤真一在桌边坐下就高兴的吸了一下鼻子,诏狱恶劣的伙食吃久了,眼前的食物分外令人愉快。
三井是个热爱生命也懂得享受生活的人,所以他也很懂吃。

藤真端起酒杯一饮而尽,赞叹道:“好,陈年绍兴花雕,香、醇、厚、绵,好。”对面的三井微笑了一下,对旁边的流川道:“给藤真大人再斟满了。”流川依言拿起酒壶给藤真斟了酒,桌边设了三个座位,亭子里也只有三个人,流川却不坐,依然选择了站在三井身侧。

藤真又喝了一杯酒,然后兴致勃勃的夹了一筷蒸鱼放在嘴里,“嗯,好吃。”他叹息道:“这松江鲈鱼极鲜美,上岸才不过一个时辰,可是松江离平京有千里之遥,想必是网上之后用江水装了,从水路一路赶来,果然大费周章。古诗有云,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。看来三井大人圣眷之隆,果然极致了。”三井扬声而笑,举筷替藤真夹了一筷火腿炒冬笋放到他碗里,道:“藤真大人博览群书,自然出口成章,可惜陛下不是爱令智昏的明皇,藤真大人大不必杞人忧天。来,不妨再尝尝这云南千米高峰里腌制一年才成的火腿和东笋尖上尖。”藤真笑了,又吃了一口菜道:“三井大人自然远非杨妃可比,却是在下失言了。看来佳肴美酒当前,还是吃饭的好。”

藤真吃得很慢,似乎对每一口菜都要细细品味,他看上去对美食充满了热爱和尊重,三井觉得所以藤真健司其实也是一个热爱生命的人。

流川更多的是在注意三井,三井的脸上挂着如常的微笑,似乎漫不经心,可是他眼里有一种极力克制的热切,这和他看见名刀、宝马之类他感兴趣的东西的眼神很相似,但又没有那种肆无忌惮的欣赏,而是多了一份尊敬。那么这个看上去弱不禁风的读书人是值得三井看重的人才吗?还是……敌人?

“藤真大人的才名如雷贯耳,可惜今日才得见尊面,倒令我有几分遗憾呢……”三井叹息道,客客气气的语调中似乎充满了真诚。藤真讳莫如深的一笑,抬眼注视着三井,意味深长的道:“老天爷的安排总是这么微妙,在下也对三井大人神交以久呢……”

三井这天穿一件素白的竹布长袍,周身没有一点饰物,只是在领子和腰带压了两道花青色的滚边,连一头乌黑的长发也只是用同色样的发带束了,整个人在绿意盎然的凉亭里如同一抹白云,分外清爽洒脱。

藤真看着他那张俊逸出众的脸,心里涌上了一种莫名的情绪。“三井寿……其实我们不是第一次见面,我对你的样子早已深入脑海,只是我们初见的那个地方,必定是你此生再不愿意想起的地方……”

他知道不需要对三井过多的流露出情绪,于是专心的吃饭,酒过三循后他轻笑道:“听说三井大人一口气打了两百多号官员的屁股,好威风啊。”一直只是为他添酒布菜的三井咧嘴一笑,竟然露出一个孩子气的得意又不好意思的表情道:“怎么,连藤真大人都知道了,看来这事情搞得有些大了……”“三井大人行事一向天下耸动,千百年后史书也照样记载,自然是大事了。”藤真不咸不淡的道。三井摸摸下巴,低笑道:“千百年后我们都已经化为飞灰了,那时的事情早就不能听入耳里,倒真是没有考虑过。”藤真哼了一声,也不答话。

三井顿了顿,又笑道:“那个为首的花形大人,倒是一条汉子,挨了一百棍,还骂得出狠话来……”藤真听见花形的名字,心中一痛,脸色也有些悲怆,却仍然淡然笑道:“听说锦衣卫的廷杖最是厉害,要死要残随心所欲,打人十棍也能要命,花形被打了一百棍还活着,看来我应该在此谢过三井大人手下留情了。”说着长身立起,拱手向三井深深一揖,三井嘴里道声:“不敢。”坐在椅子上的身形却是动也没动,待藤真作揖毕了,才抬手道:“藤真大人不必多礼,请坐。”

藤真坐下,三井又道:“人所共知,花形大人与藤真大人乃是至交,花形大人不顾生死,自然是为了藤真大人了,藤真大人心里可有一丝愧疚?”不待藤真回答,他又道:“可是藤真大人不顾知己的情谊,一意孤行,定要与圣上为难,却又是为何呢?”顿了一顿,他眼里露出一丝复杂的情绪,盯着藤真有些发白的脸色,一字一句的道:“难道藤真大人还是为了那个人?……”他往藤真面前凑了凑,耳语般的道:“海南王已经死了六年了……”

藤真猛的抬头直视着他,眼波里似乎是心痛、回忆、仇恨、矛盾、决绝各种情绪交织在一起,而三井亦毫不回避的迎着他的目光。片刻,藤真突然问道:“三井大人已经离京五年,又为何要回来呢?”三井一怔,竟然无法回答,这次轮到藤真笑了。他的眼里已经恢复了平静,笑着把杯里的酒一饮而尽,淡然道:“三井大人是聪明人,自然知道有些问题不问也罢,有些话不说也罢……你我都一样,都已经把此生付于了一个无法替代的人,所以,健司的决定,大人自然理解。”三井沉默了片刻,伸手持了酒壶,替他斟了酒,柔声道:“藤真大人执意于此吗?”他略低着头,竟是不忍去看藤真一般。

藤真笑道:“健司此生,但求生尽欢、死无憾!《文献大典》已成,我毕生薄才尽展,千百年后我的名字仍然会与此书同在,我已无憾了。”三井叹息道:“是,千百年后,什么帝王将相、才子佳人都已烟消云散,唯有《文献大典》永存,藤真大人才是真正做到了永恒。”藤真道“生又何苦?死又何哀?永恒与瞬间,又有什么差别?”三井沉默了片刻,道:“藤真大人率性洒脱,三井今日受教了。”

藤真把杯中酒一饮而尽,站起身来道:“酒已尽、杯已干,今日风光明媚,满眼碧叶荷花,甚好甚好,若是上路前得一曲琴音相伴,那便是极好了。”三井一笑,也站起身来道:“早知藤真大人风雅,这“长相守”我便是早已经备下了。”说罢,流川从旁边的柜子里捧了一把琴出来,抹去锦袱奉于藤真。藤真接了琴在手,细细端详了一番,连连叹息道:“好琴、好琴,竟然是“绿绮”,三井大人可见也是风雅多情之人。”携了琴,向三井一揖为礼,头也不回的转身上了亭边的小船,三井注视了他片刻,咬牙向流川一点头,流川便跟上了藤真。

琴声响起,正是一曲《广陵散》,琴声袅袅,小船徐徐驶向碧绿无穷的荷花深处,三井不再看藤真,坐在桌边久久不语,也不知过多久,藤真的琴声已断,周围一片寂静,只有风摆荷叶的沙沙声,犹如另一曲缠绵的音乐。

流川无声无息的回到他身边,把古琴轻轻放在他面前,三井注视着琴,叹息道:“此琴叫长相守,用来弹奏《广陵散》却是清高孤寂了一些。”于是抬手抚上琴弦,缓缓拨动出一曲《凤求凰》琴音缠绵,似乎充满了述不尽的相思。琴曲正弹至高潮,突然“嘣”的一声裂响,琴弦竟然断了,三井怔了片刻,慢声轻叹道:“知音少,弦断有谁听?这琴久不弹了,得空拿去着人修修。”流川点了下头,把手轻轻搭上了他的肩膀,三井回头看看他,安抚的拍拍他的手,笑道:“我没事的。”他站起来,伸展了下身体,对流川道:“小枫你陪我出去走走吧。”

太阳渐西,正是一天中光线最柔媚的时光,三井和流川站在宫墙的门楼上,夏风徐徐,为连日来的燥热带了了一丝清凉的慰藉。三井居高临下的鸟瞰着平京富庶热闹的景象,熙熙攘攘的人群来来往往,这芸芸众生中又有多少欢聚,多少离愁?

“小枫,藤真问我为什么回来,我心中虽然知道答案,却在一瞬间茫然了,那么小枫你,又为什么回来呢?”三井看着远处高远的碧空,缓缓的问。流川干脆的道:“我心里挂念着你,自然就回来了。”三井一愣,莞尔笑道:“就这么简单?”流川不以为然的白了他一眼,不屑的道:“你又没有念过几本书,却跟书呆子闹虚文,绕得自己都白痴了!”三井哑口无言,无奈的看着流川,流川又道:“这个世界上有一千个放弃的理由,可是若是把你放下了,我的心里便会残缺了一块,我不愿意为了放弃的松快而变成一个不完整的人。”三井眼里有些发热,道:“可是若不放手,便会常常痛苦。”流川道:“但也有很多快乐……”他侧头注视着三井,玄铁面具上的黑瞳流露出柔情,道:“比如现在这样,我们单独站在一起,听你跟我说一些傻头傻脑的话,这些话我知道你只会跟我讲,此时此地,就很快乐。”三井一愣,注视着流川,虽然是再熟悉不过的面容,却也仍然令他脸上一红,流川却转过头,看着天空,似乎是在对三井又似乎是在对自己,道:“所以,够了!”

三井的精神似乎也为之一振,也看着远处天空,朗声道:“不错,人生苦短,又何必在意太多。”他指着北方极远的地平线,眼里也流露出一股热切,对流川道:“仙道就要迁都了。在北方的盛京,很快就会伫立起一座前所未有的伟大城市,在这城市的中心,有一座白玉和琉璃铺就的宫殿,它会有九千九百间房间,午门前的广场大得可以跑马射箭,它会是帝国崭新的心脏,在正大光明殿上,钟鼓一敲,万邦来朝!仙道会把它命名为“紫禁城”!”“在宫墙之外,是崭新的帝都,它会比平京大上三倍。城市规划严谨合理,街道可以容五辆马车并行,两边伫立着鳞次栉比的房屋,或是巍峨,或是精美;地下水道可以沿用上千年,到各州各县的水路陆路四通八达;人口八十万人!春天,紫禁城的梨花开得如雪,香味和花瓣一起飘荡到宫墙外;夏天,夜市通宵达旦,百姓们一面逛着来自五洲四海的商品,一面欣赏着天上的繁星;秋天,城南那两棵高百丈的桂花树开满了花,男女老幼都来拣花,黄灿灿的桂花可以做桂花糖糕,酿桂花酒;冬天,红梅开得正好,堀田准备了美味的涮锅子,咱们围炉赏雪,那是何等惬意……”

两人望着一望无际的天宇,似乎看到了三井所描述的壮阔景致,三井已是动情,眼里也有些微红,他颤声道:“很多年前,也是这般站在城楼,仙道对我说,他要让我看到这帝国最辉煌的未来,我想,盛京新都落成之际,我便能看到了吧!”流川微微一笑,有些宠溺的瞧着三井,慢语道:“你自然是能的……”

三井突然将身一跃,立于城墙垛上,对流川大声道:“是!我自然是能看见,因为他给我的承诺,是没有哪一桩没有实现的!”他仰头望天,纵声长啸,然后道:“那么我们一路快马加鞭,不管有多艰难,不管会多心疼,甚至最后身心残缺,也要一直向前,那里!”他用手指定前方,一字一句的道:“帝国的未来就是我们的彼岸……”

帝国永乐十四年,寒露。

原本一直炎热的天气骤然降冷,帝国最伟大的典籍《文献大典》书成。仙道下旨杀《文献大典》总编辑官、帝国第一才子藤真健司于未名湖。随即下旨修葺新都盛京,挖掘至盛京的水路漕运,京城建设工程举全国之力,征用无数劳力,陆续耗时近二十年。

永乐十九年,紫禁城主体工程竣工,南北漕运畅通无阻,七月,仙道正式下令:“迁都!”

好开心好开心!终于又平了一个短篇了!大家要回帖哦!

敬请期待《狂飙》外一篇《流沙》!不日更新!

矮油,短篇完结了,想到了那几个大坑……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-9-7 15:01

沙花~~~~~~~~~~

高手们都隐退了~我来当新一任沙花女王~哦也~

看完之后,我真想高喊一嗓子【算上小王的份儿】:小流,我苦命的娃啊~~~

记得以前给栀子大写评的时候,写过这样一句:栀子大的文中总能体现出一种妩媚的忧伤~

以前,栀子大大部分文里诠释这种忧伤的是三哥~

这次,我赶脚承载这种忧伤的是小流~

对方的心在哪里,两个人都心知肚明~可小流却一定要守着这份带着缺憾美的感情~由此,更能看出小流的执着啊~“守着你是我不是风,深情已种,一生守候着不会意动”~

现在想想,小流和三哥在塞外那五年真是有些像“昨天跟你借的幸福,抱歉我有不能还你的苦”~【我怎么把小流说得跟受气包似的呢?】

栀子大跟我说,子非鱼,焉知鱼之不乐?

好吧,只要小流觉得幸福,觉得满足,我这个亲妈真的没啥可计较的了~

话说,这文里的三哥真的强势、硬朗~我非常、特别以及极其喜欢的说~

尤其是三哥最后对新京城的那番描述,果真有刚明的风范啊~【我是明粉,我是明粉~】

牧大叔、藤殿和花形难道是另外一个版本的仙流三吗?

《流沙》~目测主角是小流吧~是讲小流的心路历程吗?

自备坐垫等《流沙》~

【其实吧,刚一看这俩字儿,我想起的是沙和尚的老家流沙河~我去死一死好了~】

【另外,我现在特别想对念氏实行家庭暴力~】
作者: 甄诚亚    时间: 2012-9-7 17:55

栀子大我爱死你了!
好想知道藤真第一次见到三儿的地方!好像还有牧藤。
小流好深情的守护!呜呜!可惜三儿把心给了小仙哥!
强烈期待后续!
作者: 冰米雪    时间: 2012-9-7 21:27

我,真的好喜欢这篇文章,或者我爱的,就是这三个人背负着重重过往,剪不断,理还乱的纠葛吧。仙三二人,是真情,同时又肩负重责。如果联系那段历史,那曾经他们会经历多少刀光剑影,血雨腥风,乃至兄弟相残的过去,往后,为了这帝国江山,也要做出必要的决断,有时候难免要有所牺牲,藤真,乃至那些被廷杖的大臣,流的血也许是无奈却必需的。而这个恶人的罪名,由三儿一人承担。他所做的一切,都是因为,他相信,他所爱的那个人,必定会做到他所许下的承诺,建立一番千秋伟业。
流三二人又是另一番风情,他们二人,是从小一起长大的伙伴,这份兄弟情,对三儿而言是任何人任何事都无法割舍断的,哪怕牺牲他的性命,他都要保护好流川。而对于流川,这么多年的朝夕相处,早已使得他认定了一份对三儿的至深情,他的单纯,他的执着让这份羁绊变得越发深刻紧密,哪怕他知道三儿真正爱的人是仙道,他也绝对不会离开三儿半步。生死相随,不离不弃,这份情是让仙道也难免嫉妒吧。
作者: 栀子    时间: 2012-9-7 22:47

回复 64# 枫井暖羊羊

牧叔他们可比仙流三更纠结,亲爱的等我以后再道来。
小流守护三哥的心情是不会变的,不管什么剧情什么设定,流三都是萌物!
对了小羊羊,不好意思的问一句,刚明是啥?
话说俺起这个题目的时候想到的也是沙师弟 那为啥要暴打念氏咧?难道她是沙师弟?
作者: 栀子    时间: 2012-9-7 22:51

回复 65# 甄诚亚

没事,咱小流身体棒,挺得住,不完美比完美更美,俺其实一直觉得带点遗憾的感情比两情相悦更美,所以,小流俺对乃多好啊!

作者: 爱之炎    时间: 2012-9-7 23:54

好吧,偶听栀子大的话,来捧场,无非是为了黑帮和破流~
这篇文偶最看好的是肉,然后才是流三~
三有对仙的执着,流有对三的执着~
这本也是互不相干的,也就是那句话:我爱不爱谁,就连我爱的那个人也无法替我决定~
所以,就这样吧,仙三和流三比,偶还是更稀罕流三~
作者: 栀子    时间: 2012-9-8 00:13

回复 66# 冰米雪

小雪乃写的好好啊,俺很感动,比起某些只知道破流的银,认真的读者就是作者的动力!感谢给力

其实仙流三三人真是蛮有写头的,个性迥异的三个人,怎么组合都有不同的味道!
小雪喜欢三哥俺也很高兴,特别高兴,俺发现俺应该多给三哥安排一些亦正亦邪的职业,他从事这等职业特别爷们霸气,可能他本身是一个比较容易受环境的个性吧。
有了大家的鼓励,俺就有动力写文了
作者: hare4737    时间: 2012-9-8 20:46

新人難得趕上新鮮完結文呢~

歷史盲雖然看得有點吃力,還是很雞凍!

原來還可以先番外再正文嗒~

看了正文的設定,表示很期待

LZ加油吶~
作者: 星星    时间: 2012-9-9 07:52

看完了,流沙这个名字好像流川量身定做 = -
藤真和三井果然早就相识,这个事情不知道能不能在这个第2个番外写到
仙道在仙三里出场少啊==
作者: 栀子    时间: 2012-9-9 15:06

回复 71# hare4737

新人回帖必须支持,来抱一个!
这个文虽然借了一些历史的梗,但也不是按照历史的顺序来编的,否则俺就麻烦了,所以熟悉不熟悉历史也不影响看文的。话说作者本人也没有多懂历史咧,汗一个
作者: 栀子    时间: 2012-9-9 15:11

回复 72# 星星

藤三相识的确会在流沙里讲一下。那个主要是讲小流的。
哎呦,仙三是正文的主配对,现在是番外嘛,那个就讲讲小流和三哥鸟了。
作者: 摩羯旦旦    时间: 2012-9-9 22:24

恭贺栀子姐这个短篇完结!
最后一章真是很美啊,豪情万千又梦幻绮丽,尤其是藤真的狂态和三井的憧憬,使原本有点儿厉烈的故事,一箱子充满了浪漫风情。栀子姐文笔帝,果然没得说啊!
作者: 沉没的王    时间: 2012-9-10 22:57

流三的戏份在番外里确实不能算少,但感情上根本的缺失更让我感觉到未有满足!
原来南烈爱的是流川……我还以为是三井……
现在才看出来本文的背景,历史盲为自己汗颜了……
突然对紫禁城这种意向产生了前所未有的憧憬,还有点激动。
最喜欢在追求梦想的过程中的爱情,那种为了彼岸帝国的未来而战斗的意念真心燃啊!
感情好纠结,牧叔他们还有一个结啊!
好有看头,如果流三的话,我就更欢喜了~~
作者: hare4737    时间: 2012-9-10 23:23

回复 73# 栀子

啾~是啊,看著看著就好了,再多看2遍就清楚多了
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2012-9-16 15:20

完结了,太精彩了,我喜欢这种仙三的感觉。
作者: 烟花刹那    时间: 2012-10-16 22:00

我已经在他进入和谐区之前好好的保存了,哈哈
喜欢仙三,喜欢看三三诱受的样子,喜欢仙三二人的相互理解和信任。狐狸终于炮灰一次啦,仙道君可以好好的占有三三啦
就喜欢仙道宠着三三的样子,好幸福。
作者: 所谓怀念24    时间: 2012-11-17 07:21

噗,哪个骗我说更新来着的……
我是来鞭尸外加找麻烦的【来揍我~
作者: 六六海棠    时间: 2017-2-26 22:58

弱弱问一句:流沙在哪里……超喜欢这篇狂飙啊!尤其是花形说的话,比h还有感觉
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2020-2-9 12:15

果然是好文,这么多年后重读,依然令人热血沸腾
作者: 流三宝宝    时间: 2020-5-9 20:44

回复 82# 欢天喜地的鱼

你回来了?这几年以后,也不容易啊~
作者: 君之否    时间: 2022-9-4 04:54

这古风短篇从一开始的塞外豪情到后期皇宫诡谲写得真的非常生动!!现在已经很难看到这样的文笔了!!栀子姐请受小的一拜!

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2