标题: [原创] 【仙洋】迷失归途(短篇已完结) [打印本页]

作者: 极光夜影X    时间: 2012-9-23 23:34     标题: 【仙洋】迷失归途(短篇已完结)

文案:

他说他很爱他  

他说可以考虑看看  

他说他想永远在一起  

他说好  

他却走上了他无法接受的不归路  

誓言,是否还要继续守护  

他迷茫  

是缘,是劫,他和他,都分不清  

因为……身在局中……早已迷失方向……  

他在球场闪光,把篮球玩转于鼓掌,即使失败,亦是最耀眼的存在

他在场边吐槽,把樱木气得红毛竖,即便绿叶,也没有被忽视的可能

那时,他不认识他……

那时,他认识那个叫仙道的人,在他心里,却是路人甲

直到一年后,他面临高三升学,却因拒绝了黑道大小姐而被堵在小巷里,他横插一脚。

他们……相识了……

“喂!”他拦住了意欲转身走人的他,“谢谢!”

“哦。”他把手插在裤袋里,背对着他,收下了道谢。

“……”他默然,对于自己招牌笑容的失效非常介意,“谢谢你救了我。”

“你说过了。”他抬起左脚,欲走。

“等等……”他盯着他左脚的视线仿佛想把它烧熟,“为什么救我?”被堵的毫发无伤,救人的凄凄惨惨,从小备受利益教育的仙道,不能理解洋平的做法,傻问题脱口而出。

“因为我手痒。”

“唉?!”

“走了。”他挥手,再次欲走。

“等等!”

“干嘛!”不耐烦,开始浮现在洋平脸上。

“呃……”仙道不知道怎么接话。

“烦死了!”

“我只是想谢谢你而已。”

“那这样,你就不用谢了!”话音未落,结实的拳头吻上了万人迷的脸,乒一声,190公分的个子华丽倒地。

望着对方潇洒走人的背影,仙道彻底僵在当场,连脸上的伤,也感觉不到痛了。

多年以后,他回想起初时的时候,总会戏称那时“一拳定情”。

说不上是良缘还是孽债,被打的开始往湘北跑。

天南地北的胡侃在三个月之后,渐渐归于沉默。

他说,我好像喜欢上你了。

他说,我是男的。

他说,我没失明。

他说,似乎我也是。

沉默……

那……交往看看吧。他们同时说。

于是……在莫名其妙的状态下,仙道彰和水户洋平交往了……

除了当事人,谁也不知道。

半年后,他毕业了,东大的大门向他敞开。

我要去东京了。他说。

哦。他一贯的回答。

……你……

我没说结束。他知道他想问什么。

他笑了,如释重负。我爱你。他说。

他笑了,心领神会。我知道。他说。

那年开始,他们两地相隔,见面很少,却稳定的交往。

谁说淡淡的不是爱,他们证明!

【TBC】  

【中】

夕阳下,他和他,时隔5年终于再次共同生活在一个城市里,那里,叫东京。

可是……

为什么?他说。

不知道。走着走着就远了。他回答,平静的脸上,没有半丝表情。

退出来。

太难了。

退出来!他抛弃了优雅贵公子的面具,伸手握住他的肩膀,向来淡定的双眸,满是恳求。

太深了,退不出来了。面对恋人的紧张,平静的表情终究还是崩裂了。

知道我为什么拒绝美子吗?第一,我不喜欢她。第二,她是黑道。洋平,我太清楚陷在里面一辈子的人最后多数有多惨,我不想你这样!我……我……在乎你,所以……不想你这样……

我知道,可是……一步步走来,已经太迟了……

如果我要你退呢?

如果我退了,我的亲人、朋友、甚至是你,都会被仇家盯上,金盆洗手的下场,相信你也知道。

洋平……就不能考虑一下吗?

我丢不下亲人朋友。他一句话,堵死他最后的希望。

似乎有一个世纪这么长的沉默后,他闭上了眼眸,掩盖了满眼的悲伤,我接受不了,他说。

那就……分开吧……

水户洋平!你真干脆!

不然还能怎么办?

……

沉默中,悲伤的,是谁?亦或者皆有?

谁说提出分开的人比较好过?

谁又说被抛下的人容易遗忘?

转身……擦肩而过……没有一句再见……他们选择了再也不见……

【TBC】

十年之前

他选择了不归路

纵使万般不舍,他还是选择离开了他

不是不够爱,而是原则太重要

即使同样痛彻心肺,也没能让谁回头

十年之后

当噩耗传来,他捏碎了手中精致的酒杯,任由诱惑的酒红浸染上悔恨的鲜红。

为什么?

他这样问自己。

原则又如何,至少还可以拥抱十年。

当初何必如此决绝,黑又如何,白又怎样,人一旦不在了,便什么都成了灰。

世上没有后悔药,即便是仙道集团财大势大亦得不到那万世仙丹。

只能由着酒精、烟草,慢慢侵蚀悔恨的心,暗自垂泪的灵魂……

他开始恨自己,他开始恨他,开始恨拖累自己的家业和父辈的训示,如若当初糊涂一点,如果当初装傻,要是他瞒着不说……是否……能揣着明白装糊涂的在一起?

只是……

再怎么假设……

也只是枉然……

……

(话说,偶很想就这样END啦,8过,偶向来不是后妈啦,于是……)

“认识我吗?”

“你……”仙道面对着一张陌生的脸,陌生的发色,却有着最熟悉感觉的人,久久不能言语。

“给你三秒,说不上来,我就永远消失。”

“洋……洋平!不……不可能的!”那个牵挂着的人,已经死了,当着两个帮会,一百多人的血腥现场,当场毙命了,这条讯息一年来频频出现在仙道的噩梦中,以至他现在很想像小女生一样狠咬自己一口,以证明自己没在做梦。

“聪明!我不走了!”黑眸微微一眯,唇角一丝浅笑,十足是当年的招牌表情。

“……”

“……”

相对无语良久……

“我现在无名无姓,你们仙道家有得是办法,收养个人,不成问题吧。”

“呵呵,好,从此你姓仙道!”

“你皮痒了吧。”

“……被打,总比再也不见好!”

……

陌生的脸,又怎样?

他们相爱就好……

【END】

为了积分我容易么……存货都交出来了……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-9-25 06:58

楼主还真是仙洋亲妈啊~

这文一路看下来,居然想起了《记得》~【我想象力依然不那么丰富】

不过看到最后,还是会心一笑~

第一段里的洋平哥哥真是润物细无声啊~
作者: 雨暗    时间: 2012-9-27 13:28

还蛮喜欢这样的感觉,应该是夜影早年的作品吧,简单但是很舒服,没有虐真是太好了,终究还是得到了幸福,555,即使我不是洋平亲妈也不希望看到他被虐啊
作者: 极光夜影X    时间: 2012-10-3 03:04

楼主还真是仙洋亲妈啊~

这文一路看下来,居然想起了《记得》~【我想象力依然不那么丰富】

不 ...
枫井暖羊羊 发表于 2012-9-25 06:58

我真心的,真心的真心的是SD众帅哥的亲妈啊!!舍得虐,但坚决舍不得挂啊~~~~~~
作者: 极光夜影X    时间: 2012-10-3 03:32

还蛮喜欢这样的感觉,应该是夜影早年的作品吧,简单但是很舒服,没有虐真是太好了,终究还是得到了幸福,55 ...
雨暗 发表于 2012-9-27 13:28

其实吧,这文还是写在那个虐文之后的,要不是我在电脑里翻以前的文,我都彻底把这文给忘了个一干二净了,囧
作者: caomeinvhaiw    时间: 2012-12-17 18:08

楼主,不介意叫你小影吧
扑,我最喜欢看你的文了,没有大虐,只有小小的灾难,熬过了就清朗了呢

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2