标题: 【活动】SD单词大接龙 [打印本页]

作者: beatrix007    时间: 2012-9-24 10:30     标题: 【活动】SD单词大接龙

所谓单词接龙就是一个单词的末尾字母是下一个单词的打头字母。例如:

Rukawa (流川)----> Ayako(彩子)

只要跟篮球沾边的都可以!所以,除了SD里的人名地名外,NBA中的球星名、篮球术语等等都可以使用!

大家来挑战一下智力吧。

于是,俺来出第一个!

Haruko (晴子)
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-9-24 17:17

Osaka (大阪)

就是丰玉和大荣学园的所在地啊~
作者: 和风从南来    时间: 2012-9-24 17:55

A----> Anzai 安西

嘿嘿,木有重复ayako

作者: 流三宝宝    时间: 2012-9-24 22:01

池上 (Ikegami)
就是陵南的那个讨厌的专挡偶三的射篮的那个人~
作者: 栀子    时间: 2012-9-24 22:07

英语很差的某人只能表示围观
作者: 沉没的王    时间: 2012-9-24 23:47

inuue takehiko 井上大神~~~那个究竟是inuue 还是inoue,按照发音不该是前者么,可是度娘说是后者~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-9-25 07:07

OOKUZU (大楠)

樱木军团里那个黄色的飞机头~

日语文盲表示不知道这么拼对不对,反正度娘说是对的~
作者: 和风从南来    时间: 2012-9-25 16:40

UCLA  加州大学洛杉矶分校

晴子跟彩子论战中,晴子说流川枫作为一年级不输给高年级。晴子当时说:当年UCLA的新人贾巴尔不是战胜过高年级队伍么?

贾巴尔的生平大家可以google之。错,google不能输入“贾”,敏感词。所以必须用百度。╮(╯▽╰)╭
作者: 爱之炎    时间: 2012-9-25 16:56

回复 8# 和风从南来

插楼问:为啥“贾”是敏感词汇啊,好莫名其妙~
作者: 和风从南来    时间: 2012-9-25 23:46

回复 9# 爱之炎

凡是天朝领导银的姓都系敏感词.....由于某人叫做jia庆林,故.................
作者: beatrix007    时间: 2012-9-27 23:10

Akira Sendoh 彰 仙道

英文写法嘛......

大家继续下去吧
作者: 辛意    时间: 2012-9-28 19:57

Hikaru → 流川的声优,我2叔的最爱~~绿川光~~~
于是这个接龙80%都要和人名地名校名的日文发音有关了么…………好难…………
to大王:就是Inoue~~~~
作者: beatrix007    时间: 2012-9-28 20:12

ukiyoe

浮世绘

呵呵,难道一部SD不是一副有关青春的浮世绘么?
作者: 辛意    时间: 2012-9-29 13:33

Eiji~~~
沢北撒嘛~~~~
秃头小荣治~~~
作者: beatrix007    时间: 2012-9-30 02:00

Inoue Takehiko 井上雄彦

下面接O
作者: 极光夜影X    时间: 2012-10-13 03:49

尼玛!!!!!!让我这个日语白痴情何以堪!!!!!!!!!!1

LZ你有木有考虑过日语白痴的感受啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!

oooooooooooooooo,这怎么接啊!!!!!!!!!!

0 ni- san,指比自己大的不认识的年轻小伙子(以上来自百度,表喷我!)俺第一次看SD,偶还是个高一学生,于是,对于仙道、三井、藤真、阿牧,等等,可以称呼一声o ni-san的吧……

如果这个不算数的话,那就请54偶吧……偶真心是个日语白痴,真的……
作者: 极光夜影X    时间: 2012-10-13 03:52

如果算数的话,下面就是n开头了……
作者: beatrix007    时间: 2012-10-14 01:33

Nobunaga 信长

野猴子清田的说.....

下个,又到了A
作者: 雨暗    时间: 2012-10-14 21:50

弱弱的说一句,AHO算不算,不算的话就无视我吧,日语白痴飘过
作者: 狗狗你好    时间: 2012-10-31 21:55

作为一个日语文盲,我没看懂。。。。
楼主我本来想说服自己这些是英文的;天知道我看了SD动漫来来回回几十遍全是国语版的啊。。。事实上,我英文也很菜,因为评论一路看下来才知道是日语。。。
情何以堪啊。。。。
作者: beatrix007    时间: 2012-11-1 00:26

望楼上..........俺们对日语那也是懂点发音啊...........不用情何以堪啊。。。情可以堪啊!

楼上上O结尾的哈

Oyagi 老爹嘛.....樱木花道驾到
作者: 水灵泡泡    时间: 2012-11-9 07:43

接楼上i的结尾
池袋 ikebukuro
《《早上这个和sd实在无关,于是我改一下……
引退  intai

sd里面那些高三党退出篮球社,引退…应该可以吧0 0?还是i结尾……
作者: 水灵泡泡    时间: 2012-11-9 07:54

因为早上为了弥补上面一楼多回了一楼QAQ所以再补个
所謂 iwayuru
其实这个是想到中文版里的樱木总是说过 所谓天才,就是99%的……那个话,一直记得呢QAQ
虽然日语这句话可能是用的言えば吧,但是所谓在日文里也是所谓的意思- -不知道可不可以算呢,如果不算的话可以无视这层
作者: 水灵泡泡    时间: 2012-11-9 12:20

我能自己再接一个么0 0?
運動 undou
就是运动的意思0 0…,篮球也是运动-v-
话说能不能给楼主提个建议呢?日语因为只有五个元音,如果只看最后一个字母的话,基本只有aiueo五个有时还有个n,这个范围就小了,能不能可以接最后一个假名的读音呢?(比如大猩猩  ゴリラ gorira 直接接ra-ら开头,比如接 落第 rakudai(不及格)这样接的词就多了)
作者: 爱之炎    时间: 2012-11-9 23:57

回复 24# 水灵泡泡

矮油,姑娘日语真不错,请问在哪里学的啊?
作者: 水灵泡泡    时间: 2012-11-10 08:28

回复 25# 爱之炎

我日语不好QAQ虽然有上过些语课,大部分就是看动漫会的,只是经常在电视里看到日本人玩这游戏是接假名的0 0。。。
作者: 爱之炎    时间: 2012-11-11 21:55

回复 26# 水灵泡泡

虽然这么说,还是觉得乃日语不错,至少对日语很熟悉的感觉~
希望能在坛子常看到乃哦~
作者: 水灵泡泡    时间: 2012-11-13 19:03

回复 27# 爱之炎

是满熟悉的,因为我在日本留学中,接触比较多……
     恩,我会尽量常来的!0v0
作者: 爱之炎    时间: 2012-11-14 15:07

回复 28# 水灵泡泡

矮油,还不知道童鞋乃是嘛命呢?藤命?乃有加坛子的群么:117312986?
作者: 水灵泡泡    时间: 2012-11-14 22:43

回复 29# 爱之炎

摁呢!me是无节操的藤命0v0,只要藤殿幸福啥cp都能接受
作者: 沉没的王    时间: 2012-11-16 23:00

在坛子水深火热改革的时候来接个单词玩玩~按照新妹子的方法,最后一个假名是う,接个【饂飩(うどん)】~引自樱木花道:“晴子做的乌冬面真好吃!”于是饂飩就是传说中的乌冬面了……
不过按照之前的做法接的跟这个也是一样的,于是udon的下面就是n了~

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2