标题: [原创连载] 【声色系情缘/流三】那一季,因风吹过蔷薇(番外完) [打印本页]

作者: 水浴清兰    时间: 2012-12-30 15:10     标题: 【声色系情缘/流三】那一季,因风吹过蔷薇(番外完)

流三,清水,校园风,原著向,BE,短篇,另附番外
因为写了和你在一起这个短篇后,小川等亲们觉得不过瘾要求番外,所以咱写了这篇,其实也可以当做那个的番外来看哈【被殴打……】。灵感来源于江美琪的歌曲《亲爱的你怎么不在我身边》

作者: 水浴清兰    时间: 2012-12-30 15:13

湘北高中。

早春时节,已有樱花初放,草木的清新混合着泥土的芬芳浮动在午后的空气中。

然而与这温馨场景毫不相称的是天台上横七竖八躺倒在地上的几个高年级男生,捂着被揍的伤处哀声连连。

“哼!”

流川吐掉满嘴的血沫,看也不再看那些人一眼,转身径自向大门方向走去,在他将跨出门口的一瞬,身后蓦地传来一个恨恨的声音:“流川枫,你有种就他妈给我等着!”

流川枫,湘北国立高中一年级新生,拥有非凡的篮球天赋,却不善言辞,因为生性沉默寡言,而经常被人误认为心高气傲、不屑与他人交流。其实这也没什么,但是糟糕的事很快就出现了。

有一次流川被几个高年级学生勒索零花钱不果,然后就被对方恶意地约到天台,要给他好好上一课。

“喂,看那个家伙,真有胆子来了。”主M1楼三层,高高的天台上,五个人高马大的男生对着前来单刀赴会的流川肆意地挑衅:“呦,你其实是个女人吧?除了胸部还没发育以外其余哪都像女人。”

周围顿时响起一片猥琐的笑声,“这小白脸长得好白,看起来很妖媚啊……”

“流川枫是吧?就是你敢不交保护费?”为首的大个子男生脸上笑容未敛,有些轻蔑地问。

“不交又怎样?”流川一张俊脸没有任何表情,却比往常更冷了几分,用特有的清冷的声线反问。

“哦?”高年级生一愣,显然没想到这个新生竟然这么“愣头”,又从头到脚打量了他一回,随即勾起嘴角,“不交是吧?好啊。你们两个,帮他把衣服脱了,顺便摆出几个Pose.”

两个男生立刻一左一右地朝流川走去,后面还有一个掏出手机调开了摄像功能……

在随后爆发出的一场激烈混战中,流川以一敌六,撂倒了对方好几个高年级生,虽然自己也被揍得脑袋开花,鲜血直流,但他只是无所谓地用手背抹了一把,也懒得包扎,就那么施施然地出了门进入走廊。

走出几步他似乎察觉了什么似的回过头望向右侧,只见走廊的拐角处一个穿水手服的女生正往这边看过来。流川擦了擦溅到眼角的血滴,又向天台大门方向望了一眼,想到那几个蠢材被揍得鬼哭狼嚎倒地不起后居然还放得出那样一句狠话,不禁微微哼了一声,头也不会地走出教学楼。

天台一战,流川枫同学一战成名!

此后不仅新生们对他刮目相看,而且那帮嚣张的高年纪生也没再来找过麻烦,甚至连附近的一些外校也知道了他的名字。

不过这些对于流川来说都没有意义,他依旧如从前般照常上课、打球、睡觉,对除此之外的一切漠不关心。

也因此,男生们大多不喜欢他。

这天练完球出来,路过音像店时流川准备进去挑一张唱片,其实他倒也不是每天只知吃吃睡睡,听音乐算是他为数不多的爱好之一了。

从摆放整齐的架子间一路浏览过去,流川看见上排那里摆放了一张新曲,正要取下来,冷不防从旁边伸出一只手来抄走了那张唱片。

“老板,这个我要了。”说话的是个英挺的男生,相貌还不错,只是头发留得挺长,眼神明亮,笑容邪气而乖张。他身后还跟着三四个年纪相仿的少年,打扮都很另类,好像不良少年的样子。

流川只看了一眼就回过头去,“老板,我也要这张。”

“诶?”音像店老板似乎愣了一下,随即笑了,“这是新上的货,卖的很快,只剩这最后一张了……”说着看了那长发少年一眼。

“最后一张么?”长发男生侧头看向流川,略微抬起下颌,语调很慢地说:“可是我先拿到的呢。”

笑容张扬而挑衅。

店主只好冲流川抱歉地笑笑,“再等两天吧,后天就有货了,我再去进货的时候给你多来几张。”

“一张就够了。”流川说着转身走出音像店,因为打球太猛的缘故,把校服外衣脱了,走到外面被冷风一吹,身上黏着的汗竟有些微冷。

“嘿!湘北的?”刚才那长发的男生不知何时也尾随着出来了,几步蹿到他面前,望着他手上印着“湘北国立”的校服。流川停下脚步,也毫不避讳地直视着他。虽然显得无礼,但是作为回敬也无所谓了。

他敛容,沉默地与他对视,良久,轻轻勾起嘴角:“小子,名字?”

“……”

“喂,老大问你话呢,你耳朵聋了?”见流川并不答话,一个不良少年上前要去推他肩膀。

长发男生忽然伸手拦住了他,望着流川又细细端详一回,眉目间似舒展的花蕾,隐约带上了些笑意,“我喜欢有个性的人——你不错。”

流川这次索性连看都懒得看他们了,他又有点开始犯困了,这是打球过猛的后遗症。他转身径直走开,一边打着呵欠,心想这几个人可真无聊啊。

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2012-12-30 18:25

哇哦~官家你好乖哦~你这是我们版块新活动的第一炮哦~【我没有神马猥琐的意思哈~尊地~】

此乃连载吧?看到BE俩字母心里还是一哆嗦啊~

小流与学长的相遇很浪漫呢~

赶脚学长要诱受啊~嘻嘻~

官家加油哦~

作者: 栀子    时间: 2012-12-30 23:53

诱受诱受必须诱受!
三哥这货,不到被人推倒都不知道自己是个诱受,这才是极品诱受咩,哈哈哈,小流子加油哦!
作者: 爱之炎    时间: 2012-12-31 15:39

偶的感觉,小三,乃对小流子一见钟情了?
赶快打掉他那张什么都不在乎的脸,然后刻上乃的名字,以后流川枫就是三井寿乃的了~
作者: 草草    时间: 2012-12-31 16:32

BE。。。。。。我是看呢还是看呢还是看呢……向来不看BE的桑不起……
跳就跳了喵~~~yabali有除了篮球之外的共同爱好神马的最美好了~~~
作者: 沉没的王    时间: 2012-12-31 20:40

be!!!!!无法想象了!!
流三文最近很少看be了,突然有种的想要看看的赶脚是不是有点找虐呢?
我明明是并不抗虐的体质……
不过,如果有爱的话,其实be我也能接受……
最可气的就是那种一方无爱一方有爱,才会容易被虐到……
不知道小水这篇是怎么个虐法……
作者: 草草    时间: 2013-1-5 11:05

回复 7# 沉没的王

偶肿么觉得两方都有爱还BE更虐……而且越有爱偶越在内心循环播放“他娘的居然BE了…… ”……
作者: 水浴清兰    时间: 2013-1-5 14:07

随后的日子波澜不惊,对于流川而言,除了篮球没有什么能让他上心的事,所以当篮球馆的暴力事件以那样突兀的方式上演时,他感到异常的愤怒。

因为宫城出院归队,三井率不良少年团体前来寻仇。他隐约记得他这个人,但却叫不出名字。他很生气,所以第一个带头动了手,结果那天他被揍得很惨,三井也被揍得很惨。后来安西教练来了,他一眼看到并认出了三井,但并未因震惊于他今日的没落而表现出丝毫的愤怒鄙夷,他只是静静地走到他面前说:“哦,是你啊。”

那一刻,昔日的辉煌与梦想,今日的没落与沉沦,全部在三井寿的脑海中汇集一堂,他跪倒在安西教练面前失声痛哭。流川站在人群中,安静地听着木暮痛心疾首地陈述着当年那些过往,心里却不禁暗想:真是个傻瓜。

那之后,宫城三井的回归令湘北篮球队实力大增,而归队后的三井又重新拥有了篮球和好的队友,这令他感到一种失而复得的喜悦。他性格很好,人缘也很好,有时会很没学长风度地和樱木抬杠,有时也会因三分失手而跳脚,和大家一起的训练也配合得越来越默契,就这样一路过关斩将,竟然真的打进了联合决赛。与此同时,三井也开始恶补各门学科基础,近乎两年的空白期,落下的不仅是篮球,就连学业也荒废了大半,此时已升入高三的三井猛然意识到是必须奋发图强的时候了。

于是,中午12点的主M1天台上,经常能见到三井捧着英语课本背单词的身影,有很多很多次他和流川不期而遇,但他们从不交谈,只是点头擦家而过。流川每每走到栏杆旁边倒头而睡,而三井则坐在另一边看书复习,有时盯着书本看得眼睛酸涩,抬起头就能看见对面的学弟好梦正酣,三井看着他偶尔也会泛起一种少年不知愁滋味的感慨来。

三井曾经怀疑过流川是不是在装酷,他看起来似乎并不是一个心高气傲的人,听说他在国中时期就已经很厉害,照常理来说人都多少有些炫耀之心,可从不见他有只言片语提到过自己的光辉事迹。这家伙根本就很少说话,也不怎么介意别人对他的看法,除了篮球之外没有再关心过其他的事,总之,这个学弟说不出的古怪。

后来接触多了,对流川也渐渐了解得多了,三井发现流川虽然性格冷漠古怪些,但并不是不会包容别人,他只是不善于表达。

再后来,两人真正熟络起来是在那个周五放学后的傍晚,那天在学校附近的小路口,流川再次上演了汽车睡觉那么戏剧性的一幕。而这次不巧的是,他撞上了三井,更不巧的是他把三井的鼻子弄破了。也许是因为心怀愧疚,在把三井带回家止血包扎后,流川竟然良心发现地主动提出帮他补习英文。三井知道流川英语底子牢,尤其口语基础好,他能帮自己补习当然再好不过,于是两人约好每周日下午流川去三井家里帮他补习。

对于流川的到来,三井妈妈显得非常高兴,因为自打上了高中,三井来往的对象不是重点差生就是歪瓜裂枣,现在儿子能交到流川这么容貌出色的朋友,她心里乐开了花,因此每次流川一来,三井妈妈都会跑到厨房忙前忙后。在流川开始教三井语法前,两份相同酱料的章鱼烧便热气腾腾地端到两人面前了。

三井的英语真的不是一般的差!所以每次听着他做读课文时,流川都会冷汗暴起。

不过三井家里收藏的唱片专辑还真多,就连一些很冷门的也有,以致于过了很久之后,当流川拿起那张贴着XX音像店商标的唱片封套时,疑惑了很久才说,哦,原来当初我们还曾经在同一家音像店里抢过这张专辑呢。

三井白了他一眼,亏你还记得这件事啊,臭屁小子!每次他这么叫流川的时候,都会招来流川一记凌厉的眼刀劈过来,三井是了解他的,于是每到这时候都会乖乖闭嘴,心里却不服气地想:这么一副冰块脸的臭屁小子凭什么会有那么多女生都喜欢他啊?

事实上,从国中开始就有女生暗恋流川了,如今上了高中,每天收到的情书厚度简直堪比三井的各科练习册。对于这些情书流川也懒得处理,打算一股脑都扔掉,三井却把它们都收了过来,看流川不解便笑嘻嘻地凑过去:“乖,攒起来卖掉给你买矿泉水。”三井拿着流川的情书当杯子垫,复习累了就读几段上面的内容作调剂——“‘我在你心里遗落了一滴眼泪’,哈、哈哈哈哈……现在的女生都怎么了?韩剧看多了吗?用不用这么煽情啊——简直让人喷饭!”

三井念着情书一边笑得前仰后合,一边伸手去推流川胳膊,而流川则只顾埋头吃着三井妈妈烹制的章鱼烧,吃得满嘴汁水直流不亦乐乎。

有时三井也会打趣他,“流川啊,上次在篮球馆看到的那个女生,她有没有给你递过情书啊?”

“哪个?”

“就是上次比赛,彩子带去的那个同班同学,好像叫清水的?”

流川终于吃完了,抽出一张纸巾擦着嘴边蹭上去的酱料,“没有……吧。”

“哦、哦……”三井不说话,只是看着流川意味深长地坏笑。

“别傻笑了,你该背今天的单词了,白痴。”冰块脸的学弟如是说。

“喂,你说谁白痴啊?懂不懂尊敬学长啊你这个小屁孩!”

作者: 水浴清兰    时间: 2013-1-5 14:18

TO媳妇:感谢乃的沙花和推荐,不过BE神马的,乃懂的,咱是悲文控嘛,好吧,咱尽量把他写的不那么虐就是了

TO栀子:没错,小三在这篇里面就是个诱受,后面还会更诱,乃们不介意吧,咩哈哈

TO小爱:嘛,小三对阿枫的好感就是从见第一面开始滴,不过这篇里的阿枫不太给力,- -【喂你在说啥?】

TO小草:其实我也觉得两方都有爱才更虐,至于单相思神马的,感觉如果这个CP有爱的话那我很容易被虐到,反之无感

TO小王:我会告诉乃我看的第一篇流三入门文就是超虐的文吗。不过放心吧,就算真BE了,我也肯定不会让小三单恋阿枫的~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2013-1-5 14:29

不算官家回复的那一层,莎花是我滴哈~

小流那带有传奇色彩的骑车经历永远有深度可发掘~灭哈哈~

看来三哥的麻麻是外貌协会的~嘻嘻~要说我们小流的外貌,据说是拥有秒杀一切雌性生物的能量哦~

三哥看小流收到的情书,好像有点吃醋吧~摸摸头,摸摸头啊~

清水是哪个啊?这名看着有点眼熟的说~噗~
作者: 草草    时间: 2013-1-5 16:31

补习梗特别特别适合扑到啊啊啊啊啊啊啊~~!还是吃饱喝足的单人补习!!!小水乃实在偷懒吧对吧!!
作者: 流三宝宝    时间: 2013-1-5 19:59

偶估计偶三最在意偶流有多少女生追,偶流最在意偶三有多少男生追,还有偶三的小菊花~
作者: alice    时间: 2013-1-5 22:49

挖,很清爽的校園風ㄚ~
怎麼BE來著?
大概是三井落榜了之類
喔,這是我能接受的結局

男孩與男孩之間的互動描寫的很生動阿,
男生應該常常這樣分享女生的情書吧
挖咖咖,校園風百看不膩
很期待接下來的劇情,水水加油!!!
作者: 水浴清兰    时间: 2013-1-12 19:57

TO羊羊:没错,三井麻麻就是外协滴,所以看见阿枫就心花怒放了。阿枫收到的那堆情书,三井看了肯定多少是会吃醋的啊。至于清水,看着眼熟咩?那就是咱啊,咩哈哈哈【喂你够了~!】

TO草草:扑倒……OTL好吧,咱承认咱的确是偷懒了喵

TO小爱:噗~ 亲,你真相了

TO alice:谢谢小艾喜欢,这篇的确是想把两个男孩之间的互动挖掘的尽量深刻,不过里面三井没落榜,只是阿枫去了美国
作者: 水浴清兰    时间: 2013-1-12 20:00

新年很快就到了。

一月一日。流川生日。

三井精挑细选了一张Norah Jones的限量版专辑送给流川作礼物。

元旦前一天下午,学校照例是要举办辞旧迎新联谊会的,气氛轻松欢快,大家通常三五成群地扎堆凑在一起聊天嗑瓜子,也会有男生借此机会向心仪的女生偷偷表白。

三井心不在焉地坐着,拉开背包链看看里面的歌曲专辑,心想不知道流川班上的联谊会完了没有。临近结束的时候他背起包下了楼向流川的教室走去,等到了那里才发现教室里已经没什么人了,只剩下零星两三个人在打扫卫生,没想到他们结束得这么早,三井只好转身往外走,经过楼梯口时听到身后一把明晃晃的熟悉男声:“喂……!”

“流川?”三井有点惊喜:“我还以为你回家了。”

他转身看见流川正向他走过来,他身后拐角处的角落里站着一个女生,眼睛很大,白皙的肤色,兰花般的气质,她听见流川向三井打招呼的声音,也朝这边望过来。

三井打量她一回,依稀觉得有些眼熟,他寻思着,忽然想了起来,她是上次篮球队里打对抗赛,彩子带去观看比赛的那个女生。

“你小子,真看不出来啊……”三井眯起眼睛,坏笑着凑到流川耳边低声说道:“今天这么好的机会,还不送她回家?”

话没说完就招来流川一记眼刀,“你闲得无聊吗?”

三井无所谓地继续眯着眼,勾起嘴角,挑眉,“是啊,那么要不要我们去做一些不无聊的事,嗯~?”

流川瞪他一眼,拽起三井的胳膊就往外走。

“喂,去哪啊?流川……”三井被他拽住,只好跟着往外走,他下意识地回头,望向对面的女生。没错,她就是上次跟彩子在一起的那个女孩,她的眼睛很美,灿若星辰,即使站在那么黯淡的角落里,三井依然能感受到她明艳照人的波光。

三井的心没来由地一沉,说不出来是什么感觉,只是机械地被对方拽着往外走。两人跑到附近的露天篮球场去打球,狠狠地出了一身汗才觉得心里舒坦些。

打完球出来,流川推着单车,三井走在他身边,絮絮叨叨地说一些班上的趣事和他上课被点名时闹出的笑话。流川大多只是听着,偶尔也跟他说几句自己前几天又去找仙道一对一之类的话。

走到路口,一个向左一个向右,各自回家。三井走出几步,忽又想起了什么,快步跑回去,拉开背包把那张专辑塞给对方,“流川,新年快乐。还有,生日快乐!”

流川看着手里的专辑,嘴角边忽然微微勾起了一丝极为细小的弧度,“谢谢学长。”

“小事一桩,你不是也一直那么尽心的帮我补习么。”三井满不在意地说着,心想万年冰山也会笑吗?一定是刚才反光自己看错了吧。

高三的下半学期,进入考前冲刺阶段,三井的成绩明显提高了,也不再经常被老师找到办公室谈话了,书本更是从不离手,流川的生活却依然如故,吃饭睡觉打篮球外加熬夜看NBA。因为临近高考,三井退出了篮球队,但跟流川的英文补习还是照常。

高考后,三井被横滨的一所大学录取,领导录取通知书那天,三井风风火火地去找流川,两人又跑到常去的那个篮球场打球,三井惊讶地发现,虽然离开篮球队好久,可球技竟然没有生疏。

出了一身汗,两人坐到树荫底下喝刚买的冰镇矿泉水。

“我以后要去横滨读书了。”

“嗯,去吧。”流川点点头,顿了顿,又说:“我会给你打电话的。”

“呐,听说你毕业后要去美国留学?”三井沉吟了一下,终于问出了这个他一直想问的问题。

“老爸是想让我去,不过毕业后我更想加入国青队。”

“那你也要加油啊。”三井很愉快地说。

“嗯,下次打全国大赛时学长一定要来看我们比赛。”

“当然。”

那天他们去了湘南的海边喝酒,直喝到天色完全暗下来也不想回去,两人肩并肩地挨坐在一起,夜风席席,夹杂着衣料摩擦的微妙触感,感受到彼此的体温,似乎夜风也不再那么潮湿寒凉。

后来三井就去了横滨,每周末都会跟流川通电话,天南海北地一顿海聊,跟他说学校里教授的八卦绯闻,说遇到的漂亮学妹,当然,有时也会调侃到流川的亲卫队,流川会和三井讲自己篮球训练的事,讲他和仙道的一对一。

直到有一天流川在电话里告诉三井他要去美国了,他父亲已经在那边帮忙办好了手续。三井知道流川家在美国有产业,流川自然是要去继承家业的,但是他的心还是不由自主地沉了下去,仿佛深冬里所有寒冷的冰雪全堆上了他的心头。

沉默良久,三井好不容易攒足了力气才艰涩地开口,他说:“可是……流川,你一直热爱的篮球呢?”

电话另一端沉默了下去,没有再作声。

作者: 草草    时间: 2013-1-12 21:30

回复 15# 水浴清兰

出国绝对是拆散CP的大杀器……从现实到同人……即使是HE也先虐上几年不商量……
作者: 草草    时间: 2013-1-12 21:35

回复 16# 水浴清兰

电话维持感情神马的 挂了电话之后世界就变无声呐……
小水儿啊知道是BE之后偶看再温暖的情节都是清冷的啊肿么办啊求治愈啊……
作者: 流三宝宝    时间: 2013-1-12 22:08

强烈要求故事再展开一点儿,明明两只还没做什么呢,就分开了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2013-1-13 08:13

我是多么大公无私啊~大半夜在群里通知大家看更新~可醒来之后我就只能自备坐垫~

小流和三哥要分开了~555555~虐心的戏要开始了咩?

难道尊是每个腐女心中都住着一个玛丽苏吗?[捂嘴笑]

话说这楼里两个玛丽苏还真是各具特色呀~

皮革哀思:楼上的回复依然让我无法直视~
作者: 水浴清兰    时间: 2013-1-19 16:40

三井的大学生活异常忙碌起来。他不再是以前那个不务正业的不良少年,他加入了学生会,帮学长们组建社团,筹备各项活动,整天忙得几乎连吃饭的时间都没有,周末就泡在电子阅览室和图书馆,日子过得飞快,因为他觉得唯有忙碌到毫无闲暇他才不至于去思念某个早已远去到千里之外的人。

大一的暑假三井回到家乡,和赤木、宫城他们凑在一起小聚,彩子晴子也都来了。赤木和木暮都分别考上了不同的大学,但大家终于又在这个假期里重新聚首了。席间大家提起那年打进联合决赛的情形,樱木没心没肺地说到流川,说狐狸这家伙太不厚道了,当初明明说好大家要再闯进全国大赛,和那个爱和好好地斗一斗!结果高二还没结束这家伙就自己跑路了。

三井默默地听着,心底有点凉凉的,他想起那年夏天,他和流川两个人挤在树荫底下喝着一瓶矿泉水的情形,想起流川说过要他去看他的比赛,也想起了他送给流川的那张专辑。

离开饭店后三井没有回去,沿着小道向着湘北高中的方向走去,他想去看看当年和流川初识的那间小音像店,而当他走到那里时才发现音像店早已拆迁,原来的门脸现在已经变成了茶馆。

三井望着装修得精致讲究的门脸,恍然生出了一种世事变迁景物全非的感慨。他想起当年在这里初见流川时,自己很嚣张地跳到他面前,拦住他的去路:“小子,名字?”想起他把作为生日礼物的专辑塞给流川时,他嘴角那抹细微却比阳光更耀眼的微笑,想起那年两人凑在一起补课打球的快乐时光,而直至此时三井才发现他所经历的那些细微的而又真实的快乐其实全在那一年。

在回家的路上,在路口等灯的时候三井听见身后有人在叫他,回头就看见一个女生向他走来,她走到三井面前,很有礼貌地说:“学长,你好。”

三井看着面前的女生,白皙的肤色,兰花般的气质,三井想了想就微笑起来,说:“好久不见啊~”

他想起来了,她就是当年在篮球部看比赛时一直用目光热烈追随着流川的那个女生,也是那次新年联谊会后,三井在楼道里看见的,那个站在流川身后的女孩——彩子的学妹:清水。

坐在茶楼临窗的位置上,清水慢慢地喝完了一整杯茉莉花茶,看着杯中浮动的青绿叶片,轻声问道:“学长最近还好吗?”

“很好啊,现在可比高中时轻松多了。”三井没说谎,他现在可以随意翘掉烦躁冗长的法学课,窝在寝室里打游戏打得天昏地暗,小日子过得别提多滋润了。

“学长好像比以前瘦了,不过更显精神了。”

“是吗,呵呵,你和以前比倒没什么变化。”三井哈哈笑。

“……”清水放下茶盏,抬起头望向对面的人,忽问:“学长和流川还有联系吗?”

“……”三井的眼神微微黯了一些,但很快又恢复了往常的神彩,他淡淡地笑了笑,答非所问地说:“流川是个很有理想的人,去美国打球一直都是他的梦想,这小子现在在那边说不定多么风光无限呢。”

“可是……”清水眼里的神色竟似乎也黯淡了,她低着头沉默下去,过了很久才低声说:“流川早在高二下半学期就被检查出有心肌炎,很严重的那种。他可能一辈子都不能再打篮球了……”

清水还说了什么三井已经听不到了,耳畔所有的声音都寂静下去,墙壁上钟表始终的嘀嗒声也隐没在这片无声的冰冷中。

“啊……”

好像哑了一样,三井半张着嘴,却再也吐不出一个字。

“怎么学长你一点也不知道?”清水抬眸惊诧地望着三井,因为,她的学长,没有再出一声。

三井的眼前,似乎又浮现出那个男子在球场上飞扬的身影,以及纵身跃起把求精准地送入篮框的矫健身姿,脑海中的最后一幕,定格在流川挥汗如雨的脸庞上,那长长的浏海下,毅然决然的眼神。

……

身后,清水站立的背影,越来越模糊,渐渐地、渐渐地变成一只时光的沙漏。

滴答。

滴答。

三井抬头,看见湛蓝的天空上云朵变幻莫测。风行风止,云起云散,一如世事变迁。

一片云彩若是哭泣,整个天地便会湿润。

三井回到家时,外面已经下起了小雨。绵绵密密,无休无止。

他拉开尘封已久的大抽屉,从里面翻出了一张唱片,长久没动过,上面已经积了尘土,这是初见流川时从他手里抢过来的那张。他把它放进唱机里,旋律优美的乐曲就如流水一样溢满整个房间——

这里的空气很新鲜
这里的小吃很特别
这里的lette不像水
这里的夜景很有感觉
在有港口view的房间
在讨价还价的商店
在凌晨喧闹的三四点
可是亲爱的你怎么不在我身边
我们有多少时间能浪费
电话再甜美
传真再安慰
也不足以应付不能拥抱你的遥远
我的亲爱的你怎么不在我身边
……

三井不知道,流川一直怀念和渴望的,是那年夏天,在那个简易的露天篮球场边,三井走过来,从背后抱住流川,那个无声的拥抱,满足了他俩当时都有的少年时期最纯洁真挚的感情渴求。

那以后,三井从后面的那个环抱就印在了流川的脑海里,那瞬间也就成了他们以后分开的日子里,流川唯一可以聊以自慰的、快乐的瞬间。

轻柔优美的音乐像水一样荡漾开来,三井忽觉心痛,他躺倒在床上,回忆起和流川在主M1天台上的那些偶遇,流川倚着栏杆倒头而睡,而他,则在那个樱花飘飞的午后,偷偷亲吻了熟睡的男子……

清澈的、没有色泽的眼泪顺着脸颊无声地淌下来,滴落在枕巾上,濡湿一片。三井慢慢地合上眼皮,任由大颗大颗的泪滴悄无声息地滚落出来,无法抑制,他用极低的声音轻声喃喃着:“可是小枫,你为什么……不在我身边……?”

他的手垂了下去,手中唱片的封套掉在地上,封面上1995的字样赫然入目。

1995,三井寿认识了流川枫。

然后,他与他,终于失散在了,这喧嚣前行的时光里。

只有窗外无边的细雨,纷纷扬扬,落入,那无涯的、时光的荒野里。

END

作者: 水浴清兰    时间: 2013-1-19 16:43

附录
   《亲爱的你怎么不在我身边》歌词:
      这里的空气很新鲜
  这里的小吃很特别
  这里的latte不像水
  这里的夜景很有感觉
  在一万英尺的天边
  在有港口view的房间
  在讨价还价的商店
  在凌晨喧闹的三四点
  可是亲爱的你怎么不在我身边
  我们有多少时间能浪费
  电话再甜美
  传真再安慰
  也不足以应付不能拥抱你的遥远
  我的亲爱的你怎么不在我身边
  一个人过一天像过一年
  海的那一边
  乌云一整片
  我很想为了你快乐一点
  可是亲爱的
  你怎么不在身边

敬请期待本篇番外:那一场不为人知的爱恋
正文里我的酱油打的很合格,嗯

作者: 水浴清兰    时间: 2013-1-19 16:47

TO草草:虎摸安慰一下。分别两地神马的就是这样,介个剧情如此安排实在是HE不能啊,其实既然大家都说流三的甜文比较多,那咱想咱就做好咱一个后妈的本分算了【你滚】

TO小爱:嘛,这个就是虐心的短篇嘛,【其实是你长篇无能了吧喂】

TO羊羊:媳妇乃猜错了,不是虐心戏要开始,而是已经结束袅。话说玛丽苏神马的,大家别拍我,到时会自带钢盔来更文
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2013-1-19 17:52

这么
这么

结局啦?

围观群众表示此文很短啊~

结局很虐啊~

倒霉的又是小流啊~

在我官家的文里,小流被误会过十年,小流挨过枪子,现在小流又得了心肌炎~

官家啊~

下回你准备肿么虐待小流?

当然啦,最重要滴要是要恭喜官家平坑~

平坑率是我版块目前的工作重点~

来,请大家和我一起在心里默默声讨一下坑品不咋好的极个别筒子~

坐等玛丽苏番外~
作者: 流三宝宝    时间: 2013-1-19 22:06

就这样结束了?根本也算不上be嘛,至少小流子没喜,还是可以做不少篮球相关的~
话说,短篇是短篇啦,可还是觉得结束的有点儿突然,本来开头看起来是要中长篇的样子~
番外有字母戏么?以谁的视角啊?
作者: 草草    时间: 2013-1-19 22:38

嗯 感觉时间衔接上有点断层 也不知道是不是最近脑子不太够用……
果然是默默相爱的人失散在天涯了喵……那种不知道哪里卡了壳然后就失去了的情节最让人心碎了……
作者: caomeinvhaiw    时间: 2013-1-25 08:48

求番外,怎么觉得这两只还没完全结束似地,应该还有交集吧?
作者: alice    时间: 2013-1-31 23:39

"三井不知道,流川一直怀念和渴望的,是那年夏天,在那个简易的露天篮球场边,三井走过来,从背后抱住流川,那个无声的拥抱,满足了他俩当时都有的少年时期最纯洁真挚的感情渴求"
這個畫面,單純而美好,
但、但是,太感傷了

敲碗,求番外
作者: 所谓怀念24    时间: 2013-2-5 19:31

盯着BE的盖子还是来看了,纯真美好的少年时代,虽然总会有遗憾,但是读者不依啊~
用时下流行的口号高喊:“流三,在一起~”
作者: 水浴清兰    时间: 2013-2-8 21:22

于是翻个页来更番外~~~
作者: 水浴清兰    时间: 2013-2-8 21:26

番外,BG向,抽风,第一人称叙述,玛丽苏倾向严重,有雷,慎入!CP流水

那一场不为人知的爱恋

“记得啊!全拜托了。”

彩子不由分说地把一大包猫粮塞进我怀里,转身就跑得不见踪影了。今天下午课后篮球部有训练活动,听说有个新入队的一年级生叫什么樱木的,是个很不好管教的麻烦家伙,彩子现在天天都在督促他做基础练习,看来这个球队经理也不是那么好当的,球队训练重要,但是喵社那边的猫儿也不能不管。

湘北校园里有不少流浪猫,因此这里的动物保护社团被称为喵社。神奈川没有捕食猫类的习俗,爱心泛滥的学生们甚至自发组织人员去猫们的聚集地安放食盒,免费提供优质猫粮。彩子就是这个喵社的社长。

我抱着满满一包猫粮来到猫们的聚集地,这些猫都精得很,一见我带着吃的过来,立刻全聚拢过来。我把猫粮倒进食盒里,看着它们津津有味地享用起美食,又往旁边的小碗里加足了水,这才起身。经过篮球馆时,就听见里面传出一个无比聒噪的大嗓门:“彩子,本天才根本不需要做什么基础练习……”

对于篮球这项运动,我也偶有关注,在家的时候也常会看NBA比赛转播,但上了高二以后学业紧了,电视也很少看了。只听里面彩子的声音立刻反驳道:“基础训练有多重要,你一个初学者根本就不明白。”

“就是啊,彩子说得对,樱木你认真练习。”另一个声音赶紧附和道。我听出那是同班的宫城的声音,不由心中暗笑。那个叫樱木的不满地嘀咕了一句,里面便传出篮球与地板间规律的拍击声。

我走到门口,好奇地向里面望去,里面的人都穿着运动服,正各自做着练习,一边篮下有好几个人,正轮流做着投篮,旁边的球队队长正在向两个一年级新生讲解运球传球的技巧,还有另一个戴眼镜的男生站在一旁。我在学生会帮忙的时候曾经见过他们,认得那个高高壮壮的队长叫赤木,旁边戴眼镜的文气男生叫木暮,这两人都是学生会干部,成绩非常出色,办事能力也很强。

走到门口才发现原来门边不远处还站着一个人,那是个长发的女生,并不认识,但从校服颜色可以看出也是个一年级生。她听见声响转过头看向我,我这时才发现,她长得真秀丽。然而她的目光只是漫不经心地掠过我,注意力立刻又重新回转到另一侧篮下,随着她的目光望过去,我看见一个穿11号球衣的高个子男生正在那边运球,并没有队友之间的交流,他只是一个人默默地独自练习。

这个人想必是球队的主力球员吧,虽然只看了一眼,我已经笃定了这样的想法。另一边彩子看见我就冲这边招手,我向她点点头,走了过去。

刚一过去,彩子就拉住我问几个食盒有没有撒匀,碗里加没加水之类的琐事。我一一应了,又去和宫城木暮等人打了招呼,正要跟彩子调侃几句,忽听那边“唰”地一声干脆利索地球入蓝框声,紧接着是几个一年级新生连声喝起彩来。我下意识地回头,只看见了11号灌篮后潇洒落地的身影。

“流川枫这个家伙,又在这里抢风头!”我正尽情地欣赏着对方挺拔矫健的身姿,却听身后传来樱木愤愤不平的声音,顺着他目光望去,那个站在门边的女生正眼睛一眨也不眨地盯着流川的背影,好似对周围的一切已没有反应了。阳光略斜,从窗子边缘晒到她秀丽的一小张面孔上。

“彩子,本天才不要做基础练习了,我要去展现我天才的实力……”樱木的声音刚喊到一半就被赤木队长“暴力镇压”了。见我看得目瞪口呆,彩子掩口促狭地笑:“糖和鞭子,这可是我们篮球队的‘特色’哦,你见惯了就不奇怪了。”

知道她说的是赤木和木暮,我也笑,转头又望了望那个11号,“他叫流川枫吗?”

“是啊,你可别看他是一年级新生,可是人家已经成为正式球员了哦。”

我望向流川跃动在场上的身姿,这男子的那份坚毅纵是在骨子里我也能看得出。我觉得日光暖暖的烘在脸上,几乎微微痒起来,只怕是有些红了。

次日彩子拽着我出去吃饭,说是为了答谢我这几次帮她照顾喵社,我乐颠颠地跟去,结果到了地方才发现,原来是蓝球部众人聚餐,顺路捎上了我。

上次在体育馆门口看见的那个女生也在,她叫晴子,是赤木的妹妹,那个聒噪无比的红发男生樱木坐在她身边,不时地献殷勤,如同护花使者。

我又见到了流川,他坐在宫城和三井身边,也不和别人说话,一副清冷淡漠的神情。

简单的介绍寒暄后,彩子拉我坐在一旁,我低声问她这个流川是否就是当年富丘国中的那个流川枫?彩子笑着点头,“是啊,你也是富丘毕业的,说起来,他也是你的学弟呢。”随即转过头大声说:“流川,这里还有你的一位学姐哦。”

我听了脸上莫名地有些发热,呐呐地说:“哦,是么。”彩子看着“咦”了一声,“冰冰,你的脸怎么那么红,很热吗?”

我点头,含含糊糊地应着,低了头不好意思再去看流川。我猜我的脸现在一定很红,但如果是流川看过来,那么,她就是一朵桃花。

从那以后,我开始不时的往篮球馆跑,而他们打队内对抗赛时也必去观战。流川的粉丝真多,每次去篮球馆时都看见很多女生为他加油喝彩,还有赤木晴子,每当流川得分时她都会用一种欣喜而略带娇羞的眼神痴迷地望着他。我静静地站在旁边看着,心里就没来由地失落起来。

后来再看NBA电视转播时,脑海里就不由自主地蹦出那个11号球衣的身影,结果经常是半场比赛结束还不知道是哪支球队领先。

平静的日子如流水般过去,这天买完练习册从书店出来,途径旁边的露天篮球场时,我不禁心头一跳,太眼熟,那个在球场上活跃着的矫健身影。我停下来,默默地看着流川的身影,看着他挥汗如雨,长而柔顺的浏海被汗水浸湿,整个人似乎很疲倦,但,锐不可当。

他就这么一直练习着,直到天色已有些黯沉,我也站在那里一直看到天色黯沉。流川终于停下来,也不休息,只抹了一把颊边的汗水,便径直背起包走出球场,正和站在那里呆望的我打了个照面。

狭路相逢。

我猝不及防,不知道他是不是发现了我在偷看他,只觉心口嘭嘭直跳。有风吹过路旁的绿化带,沙啦啦响成一片。

心如小鹿撞。看着他近了,俊秀的眉眼,依稀都看得清。我站在原地,只好硬着头皮打了声招呼。流川看了我一眼,有点茫然。我立刻意识到他已经不认识我了,心中顿时涌起一阵浓重的失落,但我知道并不能苛责他什么,除了打球和睡觉以外他还记得什么呀?

我收拾了一下心绪,展露出一个微笑:“流川,祝你今年在全国大赛上取得更好的成绩。”

他似乎依旧没想起我是谁,只是淡淡地回了句:“谢谢。”

“我看过你在队内的训练,其实我觉得你的步法已经很到位。能第一时间洞察对方的进攻意图,从而先发制人,传球路线也掐得很准——如果能再多一些与队友间的配合,不要因为仓促抢断而失位,那么发挥一定会有更出色。”见流川道谢后就要离开,我心里一急,也不知该怎样才好,下意识地脱口而出。其实这些都是以往在看流川打对抗赛时的一些偶然想法,没想到今天全都一口气说了出来。

我看到流川的眼中掠过一丝诧异,也许是没想到我会对他提出这样一个还算中肯的建议,微微有些惊讶,但随即又转回了平时的面无表情,“我知道了,谢谢,清水学姐。”

我望着他的背景怔在原地,最后那句话让我有了点小小的窃喜,原来,流川真的还是记得我的。

作者: 水浴清兰    时间: 2013-2-8 21:43

TO媳妇:嘛,在咱的文里阿枫是比别人都受虐没错啦,不过乃没听过那句名言“爱他就要虐他”么?【喂,哪里来的名言啊……】至于下回怎么虐,看咱心情啦咩哈哈……【众:拖出去】

TO小爱:咱觉得不一定非要死人一大堆啊什么的才算BE,像这种相爱的人注定擦肩而过。就好比走着走着就散了,回头发现你不见了……这样的错过才更虐心不是么?

TO草草:其实断层神马的可以当成咱偷懒一笔带过了,因为原来的定义这篇就是短篇啦

TOcaomeinvhaiw:嘛,这篇里就这样了,后面也木有交集了,番外神马的是BG【表BS我……】

TO小艾:虎摸安慰一下,话说好想乃啊,乃要多放流三萌图来治愈俺们大家的小心灵啊~XDDD

TO小念:好久不见乃终于出现了,好吧,在下一篇里咱争取让他们在一起~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2013-2-9 17:15

莎花是我滴~~

清水学姐呀~其实小流是很稀饭猫咪滴~不如你好好调教几只小猫猫,让他们到小流面前卖萌神马的,兴许啊~哈哈~~~~

其实我倍儿想知道清水眼里的流三是个啥情况~

灭哈哈~
作者: 爱之炎    时间: 2013-2-10 21:06

乃的暗恋就这么简单啊~
再多一点儿细节之类的描写嘛,才够料~
作者: 甄诚亚    时间: 2013-2-18 13:58

啊,小水你好,请允许我自我介绍下,我是羊羊的媳妇小亚,很早就听羊羊提过她的官家小水。那我们就是一家人了。(这厚脸皮自来熟的家伙哪冒出来的?)
由于主要混迹贴吧,所以这是第一次见面请多多指教,这里也是一个铁杆流三命。
原著向的文我最心水了,错过的瞬间,只因曾停留过而美好,即使消散仍有回忆可以留念。
作者: 水浴清兰    时间: 2013-2-23 20:23

下了晚课彩子叫住我,请我明天帮忙照料喵社,篮球队的几个人要去赤木家做期末补习。“流川这家伙,真是太粗心,数学练习册都不知丢到哪里去了,重点都在上面,再过两天就要考试……”

我听到这不禁愣住,突然想起昨天去天台时无意中捡到的那本没有名字的数学册,本想拿去交给年级组长的,没想到后来一时忙碌竟然忘记。

顾不得多说,我拿了练习册急急忙忙往楼下赶,赶到才发现流川班上早就下课了,我心急火燎地跳上单车就往流川家的小区赶,全然不顾已经阴沉下来的天色。是的,我是知道流川家住址的,和我家同一个方向,但距离学校近得多,我曾经很多次目送过流川骑车进出小区的情形。

我把单车停在小区的单元楼前,踌躇起来,因为并不知道流川家的门牌号。天空更阴沉了,是要下雨的天气,我没有带伞和其他雨具,心里暗自着急,幸亏有位老伯正好从旁经过上楼,我连忙上前打听流川家的门牌。一路匆忙跑上楼,毫不犹豫地按响门铃。门打开时,我看见流川狭长的眉眼里写满了惊讶,愣在那里。我不说话,从书包里翻出那本数学练习册递过去,这才开口:“是你的吧?我在天台捡到的。”

流川愣住了,显然根本没想到我会碰巧捡到他丢的那本,更没想到我会找到他家。我低着头一声不吭,不敢去看他的眼睛。

不知过了多久,流川终于把练习册接过去。

“清水学姐……”他有些犹豫地、似乎不知该说什么。

我没有回答,转身跑了出去,我不敢在他的视线再多作任何停留,因为我怕自己一开口就会忍不住将心里的话一股脑地全部脱口而出。

身后传来流川追出楼道的脚步声,我听见他叫着我的名字:“清水……”

我一口气跑出单元楼,跳上单车就冲回家,我听见远处天际传来隐约的闷雷声,大雨哗啦啦地浇下来,我却不觉得冷,心里好像有把火在烧,脸上通红,身上湿透,心里却热乎乎的。

临近新年前夕,每个班级都会在碎末时举行辞旧迎新会,这一天很多女生们会准备贺卡送给心仪的男生。我也准备了贺卡,但不是情侣卡,是生日卡。

一月一日是流川生日,我听彩子提起过,就一直记在心里。

开联谊会时我心不在焉,只是一个劲地想流川班上的活动结束了没有。过了一会,屋里放起音乐,男生开始请女生跳舞,我实在坐不住了,就趁机溜出去,来到流川教室外面,里面曲声欢快、舞影双双,异常热闹。我扫了一圈,并没发现那个熟悉的身影,便轻轻走进去把那张贺卡送到流川抽屉里的书包上。

贺卡是我精挑细选的,在上面很煽情地写着:与君初相逢,犹如故人面。却没有署名,我也不知是否妥当,却还是执拗地这么做了。

出来时我看见流川站在走廊的窗口边,他身旁的,是赤木晴子。晴子红着脸递给他一张贺卡,流川道谢接过。

我默默地看着他们,然后转身,不做声地离开,轻得丝毫没有惊扰到那对正在窗边低语的人。

就这样,那一年的岁末终于画上了一个完整的句号。

流川,就如同一只翱翔的海燕,飞快地划过了我蔚蓝的天空,尚未等我开启鸿蒙的眼,来不及留下痕迹,就已失去。

在我高三这一年,流川很突然的去了美国,其实他父母早已移民过去,为他打点好一切手续,他这么快就走也是顺理成章的事。而我考上了县内一所民办大学,所学专业却是冷硬可怖的电子信息工程。

大学生活远比高中安逸得多,我有了大把的闲暇时光,课余的时候从网上下载各种电视剧,看得天昏地暗,有时也会翘掉无聊的英文课,在寝室里看NBA直播。

我交了男朋友,有了第一次的拥抱和亲吻。男友是长我一届的文学院学长,生日那天男友送礼物给我,打开包装纸的那一刻,盒子上面的字赫然入目——与君初相逢,犹如故人面!

眼泪,哗地下来了。

止也止不住。

男友吓了一跳,连哄带劝,问我怎么了。

没事,风太大,吹沙入眼。

我如是说。

19岁那年夏天,我回了家,路过湘北时忍不住驻足,在这里的三年时光如过电影般在脑海中一一闪现,我想起了那年我把练习册交还给流川,他追着我的脚步来到楼梯口,大声叫着我的名字,是想对我说什么呢?时隔这么久,那些微末的细节早已无迹可寻,那一场不为人知的爱恋,宛若浮生一场桃花,随风散去。

回家的路上,我遇到了一位熟人,他是流川的学长,同在篮球队的三井。

三井学长记性比我想象中的好,虽然只见过一两次,但是在我向他打招呼时,他疑惑了一下,还是认出了我。学长的性格一点没变,还是那么率真开朗,他说我还是和以前一样,所以他一眼就认出了我。

我听了也只是若无其事地笑笑,大学两年,嘿嘿,我心里摇头,什么都可以改变。

那天我们去了路边的茶馆,聊了很多,谈到宫城、彩子还有赤木队长等等,他告诉我赤木没有接受篮球名校深泽体育大学的邀请,或许觉得没有完成当初的约定,木暮考上了东京大学,宫城和彩子也终于修成正果。我告诉他流川去了美国……而坐在对面的三井学长没有再说话。

从茶馆出来,三井学长忽然说,你看,那边的夕阳。真美。我说,下午的时候,天空也很蓝,很美,你没有注意到。三井学长低头不语,似是若有所思。

回去的时候天上零星地落下很小的雨丝,我撑起伞朝家走去,原本模糊的记忆在脑海中不断翻腾着,最后的画面是那年我把本子送到流川手里然后冒雨跑回家,彼时,一条条街道在我身边倒退着渐远,唯有透明的风,带着清凉的气息呼啦啦地掠过耳畔。

原来,你青春里爱过的那个人,到死,都会是你心头的朱砂痣。

流川,就是我青春里,唯一爱过的那个人。

END

作者: 水浴清兰    时间: 2013-2-23 20:27

TO媳妇:调教小猫去找阿枫卖萌啥的其实咱也想过【脸红】,不过就是写不出来,真心伤不起啊。但这篇里还真没有从清水的视角去看流三,大概这位学姐太纯情了吧【咩哈哈

TO小爱:都说是暗恋了,还能咋样,这可是BL番外诶,乃要想看劲爆的,等咱改天写BG发到非耽那边去吧

TO小亚:媳妇的媳妇你好!咩哈哈,其实咱早就知道乃啦,羊羊跟咱提过很多次,并且很盛赞乃哦~XDDD,所以不用客气咱早就是一家人了,坛子和流三党正因为有乃们这样的新鲜血液才更加兴盛。谢谢乃的捧场和支持,于是常来哦亲,给好评哦亲~!
作者: 甄诚亚    时间: 2013-2-23 21:55

回复 37# 水浴清兰

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2013-2-27 18:30

恭喜官家又完结一文~【比划剪刀手】

表示此文看得不过瘾~

表示要看《人生若只如初见》那样的文~

看了那样的文才有动力写长评的说~

官家不可以跑走写那些“不着四六”的文不回来~
作者: 流三宝宝    时间: 2013-2-27 22:54

矮油,楼上好撒娇~
就这么完了,番外和正文一样淡淡忧伤,乃是肿么了?来个甜的吧~
最后情敌之间还相遇了,这故事,结尾很离奇~
作者: 水浴清兰    时间: 2013-3-5 15:04

OTL,媳妇啊,咱这文怎么不着四六了,咱表示各种费解和冤枉啊。好吧,以后回归BL主题就是了,这番外也只是个BG小插曲的说。
至于总攻说的甜的,咱真的是……嘛,下次试试看吧。结尾啥的,乃可以自行想象哦亲~ XD

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2