标题: [原创完结] 【仙三】下午三点钟(庆贺论坛乔迁) [打印本页]

作者: 赤西瓜    时间: 2010-12-22 15:59     标题: 【仙三】下午三点钟(庆贺论坛乔迁)

收起钓鱼杆,拎起地上的桶,站起身来拍拍屁股准备回家了。下午三点钟的太阳很温暖,不像早上,还透着些夜里的寒冷味道,也不像中午的,刺眼的要命,像是要硬生生的灼掉人身上的一层皮,我爱极了下午三点钟的阳光。

生活究竟是什么,其实不止一两个人问过我这个问题,生活究竟是什么,对于我而言究竟又是怎样的意义,在这种时候,我多半是笑笑而已,说不上来,既然已经生为人生活于世,那就是一种福气,一直以来我都从不强迫自己做什么,简简单单的就好,只要自己舒服顺心就好,在很多问题上,只要尽力了,无憾了就好。本来我的生活也一直是这样的,直到那个人,那个人也许时至今日都不会知道曾经有过那么一个笨蛋,而那个笨蛋曾经迷恋了他好久,直到他淡出了那个笨蛋的生活,一切短暂的就像下午的阳光,不过一样的照在身上好舒服。

脚上穿着夹脚拖鞋,一只手拎着桶,另一只手拿着钓鱼竿,故意的走出声音,木质的夹脚拖鞋与地面碰撞出一些清脆的声音。阳光照在身上,海风吹过带着一股股的腥味,吹着头发很是舒服,这才是生活嘛,这才是我要的生活嘛。闭上眼睛,听着脚下踢踏踢踏的声音,感受着风吹过的味道,好像一只手传过发间的感觉,那个不曾经走进我生活却教给了我最懵懂的爱的人,是不是也曾留下一样的故事与感动?

就这样一路拖沓的踏上回去的路,再次的想起了那些曾经有他记忆。与他的真正熟识也是在这样的日子里,在经过回家必经的那个篮球场地时候,习惯性的转头看了看球场上奔跑着一个少年,下午三点钟的阳光暖暖的照射着篮球场,也照射着那个专心投篮的少年,暗蓝色的头发在阳光下竟然也闪烁着和海面一样的光芒,煞是好看,有那么一瞬间,我竟然失神的看着。汗水顺着他好看的颈部流了下来,在阳光的照射下如同宝石一样闪着五色的光,他仰头喘息的模样就那样,如同一只烧红的烙铁一样狠狠的深深的烙在了我脑海里。不知道哪儿来的想法,我竟然放下了桶和鱼竿,蹲坐在篮球场旁的人行马路上,和他打球的球场仅隔了一条马路而已,而篮球场座在海边,一阵阵的风吹过来,拍打在我脸上,好像还带着他的味道。合上眼睛,贪婪的嗅着空气中的味道,大概这种感觉,这种味道就叫做幸福吧。

在那以后每每走到那个篮球场旁总是习惯性的想要回头看看是不是还能找到那个蓝发少年,那抹暗蓝色的光芒。偶尔还会看见他,仅仅是偶尔,也仅仅是偶然而已,甚至有时候我自己都会问自己,仙道彰,你出来究竟是为了看他一眼,还是为了钓鱼。

直到有那么一天,刚刚走到篮球场的时候,正准备要隔着一条马路,看他投篮的时候,却对上了他望过来的视线,下意识的移开目光,却发现他扯开嘴角对我一笑,风吹过来,吹乱了他的头发,三点钟的阳光,照射着他映得他的五官很是漂亮。有那么一瞬间,我恍惚的发现,自己大概是失神了。忽而听见他在张嘴喊着些什么,风太大,竟然有些没有听清,只能隔着一条马路看见他口型的变动,直到那一声传入我耳中。

“过来一起打球啊?”

仅仅是一句话,便将我早就为自己铸造起的,所谓什么不喜欢与人交往,麻烦之类的厚重的用来隔开不必要的交往的城墙粉碎的一干二净。顾不得那么多,穿过马路,放下桶,在午后的阳光下,与我心中的完美的男孩儿,是的,男孩儿,一对一。所谓男孩儿,干净,阳光,美好,这和一些人类最原始的欲望无关,仅仅是我作为仙道彰,对一个同性的最崇高的定义而已。

后来他也曾问过我,为什么当初一直要隔着一条马路看他打球,对于他的这些问题,我总是笑一笑,不答,每每这个时候他总是一副恨得咬牙切齿的模样,我爱极这个少年,爱极他的每一个表情。

我们在比赛中是对手,依然记得在和湘北的比赛结束后,和他在小球场打球,却想起了他在比赛中的拼命,一直以来我都不是一个努力的人,一直都觉得没有什么是值得我去那样的争取的,不解的看着眼前的人,问道,

“为什么要那么拼命?”

他却还是报以一笑,阳光下的少年,笑的是那样的干净,

“只是不想后悔而已。”

不再多说什么,心里已经明了,我的少年,仅仅是不想后悔,仅仅是不想迷茫,忽而却对自己的人生迷茫了。一直以来都觉得自己这种人生才是最舒适的,却没有尝试过为了梦想,为了希望去努力,因为他竟然产生了这种想法,连自己都止不住的惊异了一下。

我们并没有像很多人想的那样,时常约出来打球,吃饭,或者是做一些其他的事,我与他之间甚至连一个约定都没有,我只是按照习惯的时间习惯的地点去钓鱼,每次经过的时候去与他打打球,而他也仅仅是在那个时间准时到篮球场等着和我一对一。两人之间有时候默契的让人觉得不可思议,但是谁也没有说什么,对于两个大男人来说,估计我们那时都不清楚那种感觉究竟叫什么。

当他告诉我他即将毕业,将去东京上大学的时候,我并没有多大的反应。确切的说应该是我不知道应该以怎样的表情来面对他,那天我们都没有说太多的话,和他一起坐在球场上,看着天空,一起嗅着海风吹过的味道,竟不由自主的想,也许这就是我想要的幸福。

那以后我再没有见过他,他已去东京上学,而我的生活依然在继续,并不是不想念,想念也仅仅是发生在有时而已,仅仅是有时会想起他,想起那个午后、海边、篮球场上的男孩儿,因为他我想我也终于明白了所谓青春的味道,所谓梦想的含义。那种窝在心里一直没有吐出口的心情怕是再难有机会说出口了。也罢,连自己都不知道应该怎样定位的感情又怎能指望扔给别人。就这样我和那个男孩儿的故事画上了句号,没有约定,没有爱情,甚至连告白都没有,干净的纯洁的让我自己都觉得不可思议。

再次走到球场边,习惯性的去寻找那个身影,空荡荡的球场上一个人影也没有。自嘲的笑了笑,你仙道彰真是一个笨蛋,连喜欢都没说出口,又怎能指望人家在球场等你,甚至人家可能根本不知道你这个笨蛋依旧在一个人悼念那些日子,又何必自作多情呢。

笑笑罢了,继续走着,脑子里依然想这些有的没得。听着脚下的声音,感受着风吹过来的触感与味道,下午三点的阳光暖洋洋的。抬起头看了看天空扬起手遮挡了一下阳光,忽然却发现不远处站着一个人,他在阳光下,笑着,暗蓝色的头发闪烁着海水一样的颜色,白色的衬衫,洗得发白的牛仔裤,穿在他身上很是好看,海风吹过,吹乱了他的头发,我就这么傻乎乎的站在他面前,呆呆的看着他,不知如何是好。眼中只能看得见他的笑脸,耳中只能听得到伴随着风声传来的他的声音。

“我们一对一~”
作者: 花流宝宝    时间: 2010-12-22 16:58

沙发!俺滴沙发!!
作者: 楚梦真    时间: 2010-12-22 18:11

论坛乔迁的贺文哦,瓜妹有速度!
作者: 冰米雪    时间: 2010-12-22 18:12

看惯了瓜写的惊心动魄,斗智斗勇的暗门里面的章节,惊喜地发现原来瓜的校园风格的文也写得很好。文字简练,却已足够勾勒出仙三二人那阳光纯真的少年之恋。看完本文,感觉一股淡淡又明快的清新之风迎面扑来,说不出的心情舒畅。
作者: 赤西瓜    时间: 2010-12-22 18:16

回3 、4楼。。。
某人我只是最近不想写暗门,又怕催文催的太紧,所以今天下午就憋出了这么一个。。。短的让我自己都觉得不可思议的文。。。话说某些人如果看见我一个流三党写仙三文一定会砍了我-   -我先去避避风头。。。
PS,谢,梦真和雪儿~~~
作者: 珵琮歌韵    时间: 2010-12-22 19:52

偶这系看到神马了啊?!西瓜的仙三?!啊啊啊!西瓜乃放心,谁要砍乃做冰镇西瓜,乃就找姐,姐——就算就8了乃,也绝8一起喝西瓜汁的说!姐这点儿义气还是有滴!【西瓜:偶先砍了乃】
作者: 白炼    时间: 2010-12-22 20:18

我们一对一````
每次看到ONE ON ONE的剧情都会特别温馨``
作者: 天堂仔    时间: 2010-12-22 20:44

突然想到一句诗:相逢的人会再相逢······这种分别后的重逢文我总是很喜欢【我本来想写的贺文也是这个思路】
最爱那种答案最后一秒才解开的峰回路转
作者: 赤西瓜    时间: 2010-12-22 21:04

-  -忽然很想插一楼,表白一下,为毛我写了那么长时间的流三大家都没有今天这般激动。。。-  -今天就一个小小的仙三已经让各位都浮出水面了,瓜妹我表示压力很大,但是也很欣喜。
作者: 天堂仔    时间: 2010-12-22 21:38

-  -忽然很想插一楼,表白一下,为毛我写了那么长时间的流三大家都没有今天这般激动。。。-  -今天就一个小 ...
赤西瓜 发表于 2010-12-22 21:04

乃不用压力啊 这说明你是流三作者 你说一个流三作者写仙三能不让人激动么 估计哪天我写南藤了也有人会比平时对俺热情 哈哈哈 不过大家都是一直很支持瓜妞啊
作者: 爱之炎    时间: 2010-12-22 23:01

我想说,同样身为流三党的我们,把仙三文写的如此精彩,真是亏对俺三俺流,和流三党的广大父老乡亲啊~{:3_53:}
很有感觉,仙道内心的感觉,看似不在意的外表下,其实内心也有挣扎和迷茫,也有自己的心事~{:3_59:}
我很喜欢这文的氛围,淡淡的夏天的海边的味道,初恋的味道~{:2_37:}
作者: rwinha    时间: 2011-7-13 15:59

一对一,是一个充满JQ的词
作者: alice    时间: 2011-7-15 14:22

文風讓人感覺非常清爽阿~突然發現其實原著點的三井比仙道更主動呢!
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-8-31 21:00

真是好美的文啊,很仙道的感觉,也很三井的感觉
作者: 柑橘仔    时间: 2011-8-31 23:21

这篇我还没看吗?我居然还没看哦!!
作者: 夜私语    时间: 2011-11-10 14:41

很喜欢这篇文的感觉,暖暖的很温馨。一对一,三三你确定你没有别的意思?

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2