标题: [原创连载] 【三+流】煅炎谷(3月9号94楼更新) [打印本页]

作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-23 23:03     标题: 【三+流】煅炎谷(3月9号94楼更新)

第一章

大雪纷飞的山林里,一个面容尚还稚嫩的少年正用自己冻得通红的双手握着一柄长剑,堆满紧张的剑眉朗目间泄露着他此刻的心情,当他终于深吸一口气将利剑挥出,寒光乍现的同时只听见“锵”的一声,随即被硬生生砍断的一截剑身便应声埋入松软的雪地之中。

“师父……”少年双腿一软噗通跪倒在地,哽咽的声音难过的堵在喉头,想要说出更多的话语却终是不能。

而那个正站在少年身前居高临下看着他的,虽已是个年过七十头发花白且身材臃肿的老者,但周身散发出的凌厉气势却丝毫不输给年轻人,方才刹那间将长剑斩断的力气也不是普通老人家所能有的。“三井啊,你来谷里多久了。”

“回师父,从十岁那年进谷至今已有六年。”叫三井的少年仍是挫败的低垂着头,恭敬的回答道。

“六年,”那老者眼神犀利的朝地上一撇,“这么长的时间你仍是打不出一把不会断的剑么?”

三井被这句明显带着责备的话语问得更是无地自容,他羞愧的对着自己的师父磕了个响头,抑制住此刻内心几乎要崩溃的情绪开口说:“师父,是徒儿愚笨,让煅炎谷蒙羞了,请师父责罚。”

而他的师父并没有提出任何惩罚,只是看着他沉默了良久后才说:“当年我收你为徒是看准了你有铸剑天分的,总以为假以时日定能有所成就,难道是我看错了么?又或者是对你要求太高了,这世上真的不可能再出现一个谷泽了么?”

当谷泽这个名字再一次从师父口中吐出,三井原本低垂的头猛地瞬间抬起,映入他双眼的还是那个不变的眼神,“遗憾、悔恨、惋惜”,这个他无缘一见的大师兄是横梗在他们师徒二人之间永远的骨刺,就算不去碰也依然会隐隐作痛,撑在地上的双手暗暗不甘的紧握成拳,师父终于决定要放弃自己了吗?那他的恩情要如何报还呢?

“锵”!一截银光闪闪的剑头应声落地,让双手正握着剑柄的少年皱起了眉头。白皙的皮肤因为刚才的使力微微泛着红,一对让人过目难忘的丹凤眼中满是不甘。

“我输了。”他说话的语气完全不带任何的温度。

“这只是寻常的测试,你不必那么在意。”斩断这把剑的人鼓励地拍了拍少年的肩膀,“你最近好像又长高了啊,流川。”

“是。”虽然回答依然简洁,可他刚才绷得僵硬的身体却因对方这个小小的动作而得以放松了下来。

“时间过得真快,三年前你来谷里的时候还矮我一个头呢,今年都十六了。”师父离开煅炎谷的那一年他也是十六岁,一股苦涩的滋味涌上心头,三井深吸了一口气重新望向流川,眼中是有欣慰的,也幸好在那一年他来到这里与他作伴,一晃三个寒暑过去,这个当时才刚开始变嗓的孩子已经长得比自己还高一些了啊。

“可我仍是打不出一把不会断的剑。”流川本已展平的眉头再一次微微堆高,他不喜欢看到三井脸上出现这样的表情,尽管个中原因他并不知晓。

“这件事对你来说真的那么重要吗?”三井看着他不屈的眼神问:“打出一把不会断的剑又能如何?”

“做天下第一的铸剑师。”斩钉截铁的回答。

“天下第一,”三井轻轻翘起了嘴角,“且不说你我或许有生之年都未必可知这天下究竟有多大,单说铸剑师这个行当根本也已经濒临灭绝,谷外的世界你不是不知道,咱们神奈川已经开始使用火器了,今后没有了使剑的人,又哪里还有铸剑师的立足之地?”

“等我学成之后,会带着斩不断的剑走遍天下,火器有弹尽之时,剑却没有。”流川坚定地看着三井,“到时候师兄也跟我一起去。”

“你呀,食古不化。”三年前明明自己都还是个半大孩子,竟然在没有师父的授意下收了这么个一心想成为天下第一的师弟,要不是他在自己房门外守了三天三夜,他根本不可能还去教别人铸剑,明明连师父都放弃他了不是吗?

“师兄何日开始铸剑?”流川不在意他的评价,在他看来真正食古不化的明明是三井自己。

“不是说过今生都不再开炉了吗?为何一问再问。”三井摇摇头径直转身朝厨房走去,“肚子饿了吧,我去做饭。”

自从三年前师父留下那席话不告而别之后,他就再也没有打造过任何的刀剑了,哪怕连一把锥子都没有,归根到底自己只是个一无是处的笨蛋,除了更笨的流川一心把他当成学习的对象之外,还有谁把他当回事呢?

流川有过人的天赋和绝佳的身体条件,加上那股子十头牛都拉不住的倔强,或许真的很快能以煅炎谷的传人扬名天下,那样的话说不定师父就愿意回来了,如果终于有人可以超越大师兄的话!所以他不遗余力倾尽所学的教导流川,也用师父留下的那柄剑作为测试的标杆,这是他选择继续留在谷里的全部意义所在。

“我想吃烤鸡。”

“那你上山去打啊。”

“昨天打了两只。”吃了一只应该还剩一只才对。

“那只我送给隔壁村的彩子他们家了。”

“那是我的鸡,师兄。”

“那你怎么不自己烤?”有求于人就要有被利用的觉悟。

“师兄会烤。”

“你也要学着自食其力啊臭小子,等师兄哪天不在了你难道要活活饿死?”

“师兄不会不在的。”

“你不是要去闯天下吗?”

“一起。”

“就跟你说了不可能的,我会一直守到师父回来,哎呀你真啰嗦,再不去打今晚就喝粥。”

咻的一声,流川高大的身影消失了,留下三井挽起袖子往厨房走去的背影,“这小子脚程又快力气又大,下次让他去打个山猪来吃吃。”

火红的斜阳慢慢落下了山头,煅炎谷里的炉灶烧得正旺。

TBC
作者: 天堂缺    时间: 2015-8-23 23:25

恭喜开坑!!!!!一会给你挂坑榜上!煅炎谷的名字真好听呀!!!太有才, 起名无能星人佩服。开头就是安西“抛弃”三井,太不服了。三井应该是越在意越没办法把精力专注在做剑上吧。看到三攻文太爽了,虽然三受的话也是三井说话压着流川一点。流川那种执着的呆萌和三井那种“想跟着爷混就得听话爷说啥是啥”的基调完全有get到。嗯哪,风人的文越写越好了呢,虽然你说自己早年写的文不好,但是从撕夜开始每次都让偶惊喜呢,这篇慢慢写就好,不要像撕夜和52号一样因为想要写短而委屈了文,发挥话痨精神,宁可罗嗦也别略,该表达的还是要表达,毕竟这是难得的三流文,而且一开始看就觉得是我的菜呢!整篇文应该会很精致的,画面感,阅读的时候可以如电影一般在脑海中 ,自带分镜音效和机位的,棒棒哒。

PS:不喜欢的文我从来不会为了面子话痨的。
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-23 23:35

回复 2# 天堂缺

阿缺乃這回覆都快趕上這第一更的一半了,我好慚愧。。。話說我覺得不管三流還是流三這倆人的個性和形象是不會有太大變化的,否則就是為了反攻而崩那太得不償失了,當然既然要反轉後面還是會體現出一些不同以往的寫法和擴大描寫的點,如你所說,慢慢寫吧,這次一定不圖快不亂縮減了,我好好向乃的話嘮精神學習。
至於三井一開始為什麼造不出讓人滿意的劍其實是有原因的,這個我後面會交代,敬請期待啦~寫完這篇搞不好我會喜歡上呆萌小流川的,畢竟筆下如果共處時間長了就會生出感情嘛~
作者: 琥珀川    时间: 2015-8-24 23:37

喜欢三流,但已经饿死了,满眼都是三受文,除了三藤三暮几乎看不到三井的攻文了,看到这篇我真是泪流满面太感动了。不过我没有楼上同学那么会夸,我也一直都是伸手党,因为自己回帖总是干巴巴的,而且看的文都有很多人顶,就做伸手党了,其实人家心里喜欢的很。但是现在坛子冷清,我希望站出来让作者知道我也很喜欢这篇!求不嫌弃!我要蹲坑!卫生纸已经准备好了!(你滚好吗)
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-25 00:06

回复 4# 琥珀川

多謝親的支持啊~我也是滿眼三受看得有點疲勞了才毅然決然開這坑的,雖然才剛剛開始,但我可以保證絕不棄坑噠(強迫症患者),至今沒有爛尾的記錄哈,大夥兒放心。然後也是堅定的he黨(這算劇透嚒)反正我不會讓我咪不幸福噠~
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-25 23:05

第二章

天气一天天热起来,虽说煅炎谷里已经比山下神奈川县城凉爽许多,不过作为总是要待在火炉边的三井流川二人而言,仍然是到了一年之中最难熬的季节。夜幕降临,两人吃过饭收拾妥当,便又走到近日新起的熔炉边继续今晚的锻造。

已经脱掉上衣的流川全神贯注地将架在火上的铁胚一遍遍叠打,每一次手起落下都刚劲有力且落点精确,豆大的汗珠不停的从他额上身上冒出,再一颗颗从精壮的身体上滑滚而下,火光把他原本白皙得几乎没有血色的脸庞照得通红,也让他的双眼映衬得更加闪亮犀利。

而三井则依然站在一旁,在火焰颜色的每一次细微变化时提醒他该如何观察判断,以此来调整手下的力道和落点,以便打出最理想的粗胚。这也是为什么铸剑都只能选在晚上的原因,只有在天地都漆黑一片的时候才能最清楚的抓住每一个炎色变化的瞬间。当然这除了极佳的眼力之外更需要日积月累的经验,他现在要传授给流川的正是这个,而深知自己欠缺着这种判断能力的流川也始终谦逊认真的吸收着三井教给他的每一项知识。

“都说煅炎谷已经很久没有打造新剑了,果然如我所料是以讹传讹。”一道洪亮粗犷的声音打断了师兄弟两人轻声的交谈。

三井没想到在这样夜深人静的时候还会有外人进到谷里来,吃惊的寻声转过身去,只见三个身型都颇为魁梧的男子正站在离他们不远的地方,从穿着打扮上来看他们应该是主仆关系,为首的正是站在中间留着长发的那一个。

“你继续。”三井在流川耳边小声叮嘱了一句才扬声朝对方问道:“请问三位有何贵干?”

“你是三井寿?”为首的男人大声问他,眼神中还有一丝挑衅的意味,“没想到田冈大师口中的铸剑天才长得这么文弱。”

听到这句话的流川手上动作顿了一下,刚想转身便被早他一步的三井按住肩膀,“我刚说了,你继续。”

“是。”流川点点头,终于重新把所有的注意力放回到了熔炉上。

“原来是自立门户了啊,你的安西师父知道这事么?”那人瞄了一眼始终背对着他们的那个身影,莫名的感到了一股无形的压力,就他所知道的煅炎谷里,可没有这么一号人才对。

“你认识我师父?”三井本来镇定的情绪因为听到这个久违的名字稍稍有些波动,“阁下究竟所为何来?”

“能找到这里来还能为了什么事,自然是找你铸剑啊。”长发男人单手轻轻一举,其中一个仆人便捧出两锭元宝走到三井跟前,“这是定金,交剑那日再加一倍,如何?”

“看来阁下是白跑一趟了,我早在三年前便已熄火封炉。”三井双手背在身后,不卑不亢的挺直而立,语调也恢复了一开始的平和。

“我岸本实里千里迢迢从丰玉赶到这里可不是听你说这些鬼借口的,难道是价钱不满意?”长发男子有些气急败坏的脱口道。

“原来是岸本先生。”三井回了一个礼貌性的微笑继续说:“这并不是什么借口,更无关价钱,我的的确确是不再铸剑了,还请另寻高明吧。”

“你刚才不是问我是不是认识你师父吗?”岸本不甘心的高声说道:“我义父北野与你师父是多年好友,这次来找你也是受他老人家的指示,你该感到荣幸才是。”

“原来是北野前辈,”三井了悟的点了点头,“可惜即便如此我仍然不能打破自己的决定,抱歉。”因为恩师老友的缘故,他的语气也放得更加柔软。

“三井寿,你别敬酒不吃吃罚酒,我今天来找你是看得起你,推三阻四的就别怪我不客气!”岸本个性本就火爆,见说了半天说不通抡起拳头就准备朝三井头上招呼过去,然而手才刚刚抬起就被一股巨大的力道狠狠截住。

“实里,你太无礼了。”这人出现速度之快,让在场的所有人都出乎意料。

“南烈?!”岸本抽回自己被对方拽住的手,也是吃惊不已,“你怎么来了?”

“要不是我来得及时,你又要闯祸了。”凭空般出现的第六人,这个叫南烈的男子身材没有岸本来得健壮,可周身散发出的气势却是高出了好几倍,他用有些阴郁的双眸看了一眼始终背对着所有人仿佛身在另一个世界的流川,“做事情不要总是这么毛躁。”

“三井先生,我是岸本的同窗好友南烈,现在代他向你陪个不是,还请不要介意。”南烈有礼的朝三井微微一躬才笑着说:“原本这剑是为了一年之后带去山王比武所用,因为连续从北野义父与你们神奈川的田冈大师口中听说到你非凡的铸剑技术,才不远千里前来求剑,没想到竟如此遗憾,难道就真的无法通融这一次吗?”

“叫我名字就好了,”三井也回了个礼道:“其实关于我的评价恐怕都太言过其实了,据我所知这几年来神奈川也出现了不少年轻有为的铸剑师,我三年没有起炉,技艺早已退步,两位实在没有必要这么执着。”

“天赋这种东西是不会遗忘和消退的,是三井你太谦虚了。”南烈脸上突然挂起了一副别具深意的笑容道:“难道真的是要我们在这里把话点破才行吗?”

突然之间周围全都安静了下来,包括从头到尾看似事不关己的流川也在此刻停下了手中的动作转过身来,三井更是浓眉一锁定睛望向南烈,“你这话什么意思?”

“你叫什么名字?”南烈像没有听到三井问话一样自顾自朝着流川的方向高声问。

“流川枫。”

“如果我告诉你跟错了老师你信不信?流川枫。”南烈瞥了一眼三井不怀好意的说。

“不信。”

“是么?虽然我不知道你跟他学了多久,不过没有猜错的话,目前为止你所铸的剑应该都无一例外的遇钢则断吧?”南烈双臂环胸不紧不慢的继续说道。

垂在身侧的拳头瞬间握紧,三井听到这句话后脸色立即沉了下来,“南烈,你们究竟是什么人?”

“别急嘛,三井寿,”岸本在一旁有些得意的接话道:“这才刚开了个头你就慌了吗?”

“那又怎样?”开口的是流川,他双眼直直的盯着南烈,好像要用眼睛在他身上烧出一个大洞似的。

好冷酷的男人!南烈心中暗暗吃惊于从这个少年身上散发出的气魄,明明看起来年纪比他们几个都要小不是吗?“我想告诉你的是,这并非因为你尚未学成的关系,而是……”

“这么说吧,如果你一直跟着三井寿这么学,永远都不可能造出不会断的剑。”岸本不耐烦的帮南烈把话说完,然后一副洋洋得意的模样等着看流川会出现的反应,当然同时在等的还有南烈。

“哼。”可惜流川只在这几个意外访客面面相觑之间留下了一声轻哼,便好像什么事都没有发生般转过身继续叠打铁胚去了,他们料想的情景完全没有上演。

“就知道这个小子不能按常理去判断。”三井有些好笑的在心中暗暗嘀咕,“食古不化天下第一。”

旁边岸本在跳脚,南烈也有些石化,一道道规律有力的“铿铿”声继续贯穿在夜空中,三井若有所思的盯着熊熊炉火,脑中再次闪现出那个他最不愿意回忆起的画面。
TBC
作者: 天堂缺    时间: 2015-8-25 23:24

下一章是不是就揭晓谜题了!三井这么风流倜傥天资聪颖凭什么造不出不断的剑呀!谷泽就是身体素质好,真论球商不一定比得上三井呢!我三是三分球打底的全能球员(淡定行吗,这是铸剑,铸剑!)

南烈岸本还有那俩一起跟来的不知道叫啥的玩意,你知道三井的剑遇钢则断你找别人去呀,月黑风高来打扰流三作甚!你行你上,不行别废话!(此人已疯,见不得有人欺负三井)

PS:流川就算想铸剑,想闯天下,归根结底有个大前提,就是三井必须在身边!机智的我早已看穿了一切,为自己的智商惊喜的哭了。风人真有效率,点赞!
作者: 爱之炎    时间: 2015-8-25 23:43

楼上的说得对,没有三,偶流就只想睡觉了~
所以那不愿回想起的画面是毛啊?
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-26 00:08

回复 7# 天堂缺

下一章謎題繼續hold住,還要吊吊大家胃口(吊毛線啊傻得瑟)。至於為啥遇鋼則斷還來找我咪下章倒是會有交待滴
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-26 00:10

回复 8# 爱之炎

既然是我咪都不願意回憶的畫面親還是不要問了吧(一拳打死)不是啦,就是那什麼,就是那個畫面啊~(飄走)
作者: 夏之痕    时间: 2015-8-26 19:51

好快又更新了,幸好我每天都有登陆!想说的楼上同学都说的差不多了,我得加油抢沙发才行了。
南烈问流川信不信自己跟错了师父流川说不信那里,太爽了简直,典型的流川式语言,随便你说什么反正我要一条道跑到黑。正如三井所言,食古不化天下第一。

期待故事展开。不知道会不会有三流游历天下的情节呢,还是游历天下的开始便是故事的结束了。
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-26 21:51

回复 11# 夏之痕

我純屬最近鬥志激發才更了回快的啊,千萬不要對我的速度有期待,哈哈~小流我揣摩得不多,但這樣的反應倒是不難預料(作為每一位看sd無數遍的粉兒們而言),遊歷天下嘛~~走多遠我是不確定啦,但故事的走向肯定是多半發生在谷外的,畢竟年輕輕兩個大帥比一直被我關在谷裡也對不起天下蒼生不是(最近回覆總是跑偏正經到底啥毛病)
謝謝大家的關注,真是給了我莫大的鼓勵呀,我加油!
作者: 夏之痕    时间: 2015-8-26 21:55

回复 12# 爱扒学长

这里8热闹,奏怕作者一看人少写着写着就坑了!但你说过不会坑,并且在坛子发好几篇文了,所以对你有莫名的信任!出谷肯定更好玩了,不然俩人天天打铁看山看水看日落看雪看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学也不错!(是不是我也跑偏,哈哈哈)
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-26 22:25

回复  爱扒学长

这里8热闹,奏怕作者一看人少写着写着就坑了!但你说过不会坑,并且在坛子发好几 ...
夏之痕 发表于 2015-8-26 21:55

木哈哈哈哈,我愛死這種節奏惹^^要是我說這裡我已經覺得挺熱鬧了你是不是會驚到啊~sd同人圈的生態現在就這樣了,我早已習慣,儘管如此但看著大家為了鼓勵我別棄坑一個個浮出水面留言真心感動。
天天打鐵聊詩詞看風景啥的他們倒是愜意,但絕對是坑我啊,那要怎麼每次碼出兩三千字來,所以還是早日放養到人民群眾中去多給我點素材吧,就快出去了說(豐玉助攻小分隊任務完成得漂釀!)
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-28 23:22

第三章

三井寿做了一个梦,梦里面自己回到了十岁的年纪,一身破得不能再破的衣服几乎到了难以遮体的地步,他赤着脚跌跌撞撞行走在满目疮痍的战场,准确说是战后尸横遍野的战场上。寒冷饥饿还有身体的疼痛渐渐驱散了他心中的恐惧,原本觉得无比骇人的场景慢慢的似乎也没有那么可怕了,他只有不停的走,才能让自己不会跟那些人一样倒下去后就再也醒不来。也不知道过了多久,仿佛感到前方有一束光,这给他的双腿注入了极大的力量,一鼓作气朝那个方向跑过去,他欣喜不已的看到安西站在那里,那光亮正从他背后散发而出,师父在对自己说话,嘴巴一开一合可是却没有声音,三井急忙继续往前跑,可是不管怎么跑仍然听不见,而距离也始终拉不近,就在他准备大声回应师父的时候,只见从头到尾都面无表情说着无声话语的安西一个转身便消失在那一束光里。

谷中的天空在弥漫的浓雾中渐渐灰亮起来,只睡了两个时辰的三井便已从梦中清醒,很久没有梦到过师父了,这一次应该是因为昨晚南烈岸本到访的关系吧。既然已经起了干脆就去山上打猎好了,每次流川如果前一晚打了剑第二天非睡到中午不可,要等他大家都得饿死。

利落的穿好衣服胡乱洗了把脸后三井打开了自己的房门,一只脚才刚踏出去就发现南烈站在门口,“你干嘛杵在这?想吓死人么?”

“谢谢你昨晚愿意让我们几个留宿,不过我好像有点认床睡不着,所以干脆来这边找你。”南烈从容的回答。

“你怎么知道我会起这么早?”

“我不知道,准备一直守到你起床为止,以表我的诚意。”

“你还没死心?”三井没好气的瞥了他一眼,转个身又回到了自己的房间,在椅子上坐了下来,“我真的不懂,既然你们知道我造的剑遇钢则断,为什么还如此执着?想去山王输么?”

南烈并不在意对方脸上那不高兴的表情,跟着进了屋笔挺的站在三井面前,“要求,自然是要求不会断的剑,而你也并不是做不到,只是看你愿不愿意而已。”

“又是从北野前辈那听来的?”只有这个可能了。

南烈点点头,继续道:“不瞒你说若论剑法我尚还不是山王几元大将的对手,可此番比武事关两国荣誉,甚至还可能关系到之后是否会开战,我只能想尽一切办法去赢,你的剑或许能助我一臂之力。”

“难不成你想要的是?”三井抬头看向南烈认真无比的神情,了悟的问道。

“正是竹节七星剑。”说到这几个字的南烈眼中刹时绽放出了兴奋的光彩。

三井回了他一个我就知道的表情,无奈的叹了一口气说:“这就更不可能了。”

“放眼天下诸多新生代铸剑师,只有你造得出此剑,这可是得到了安西、田冈、高头几位大师一致认同的,你又何必不肯承认?”南烈语调激动了起来,这一趟跟岸本不惜千里赶路亲自找到这里,不就是为了得到战无不克的竹节剑吗?这么一来他就能如虎添翼,战胜山王亦非绝对不可能,老一辈的铸剑师曾经也有几位可以打造,可这剑难就难在需要铸剑师同时具备深厚的技术与充沛的体力,所以换句话说,现如今能打出此剑的,唯有一个三井寿。

“竹节剑再厉害,会断又有何用?山王只需出一把普通的钢刀就够了。”三井觉得太阳穴有点隐隐作痛,看来待会还是去补眠吧。

“只要你愿意按安西大师的方法去铸就不会断。”南烈不死心的说。

“若我肯用师父的方法造剑今日也不会落到封炉的地步,你们不必再说了,天亮之后请自行离开,恕不远送。”三井一想到师父不告而别的那天,心情一下子就跌到不想再跟任何人废话的谷底。

“你以为这样就逃得掉吗?”南烈从鼻腔里轻哼了一声,“要去挑战山王的可不止我丰玉一国,你猜之后还会有多少人跑来找你要七星竹节剑,以你一个人,再加上那个流川枫好了,你们两个人真能抵御所有的利诱或者威逼?”

“你们这些坐拥天下的富家子弟,不要以为有钱有势就能得到任何想得到的东西,我倒要看看你们能威逼我什么。”三井不屑的回他道。

而南烈却是双手负在身后往窗边踱开了步子,老神在在的说:“所谓逼迫,针对的不外乎两个要点,一是人身体上的疼痛,”南烈听到三井轻蔑的笑了一声,“我想那个你不怕,这第二个嘛就是人心里的疼痛,你该好好想想,自己是不是一个会心痛的人?如果答案是肯定的,那你方才自信的事情恐怕要另外做一番思量才好。”窗外天空已经大亮了,原本还稠得化不开的浓雾也已经驱散,露出刺眼的阳光。

“有本事你们就来试试看好了,”三井恼怒的站起了身,一把将房门开到最大,“希望我再醒过来的时候你们已经走到神奈川县城里了,不送。”

那晚煅炎谷又恢复了一贯的平静,流川依旧在炉火边赤着上身全神贯注地烧着手里那把剑,今晚要做第一次的“炖钢”,三井已经帮他在旁边的三尺石槽里注满了水,静静等到粗胚烧得通红的时候,流川把剑尖轻轻放入水中,随着“嗞~”的一声巨响,大半个剑身也跟着没入,再顺势一个抄水上提,就完成了这把剑的首次考验。

“非常完美,不论是剑还是你炖钢的动作。”三井感到欣慰不已,流川只用了三年就做到了他十四岁时才做到的程度,要真说铸剑奇才应该非他莫属才对。

“是。”流川点点头,眼中也闪过一丝喜悦的光芒。小时候父亲过世得早,娘跟大姐总在愁眉苦脸中度日,耳濡目染中他就也渐渐忘记了笑这件事,十三岁那年临终的母亲把大姐嫁了出去,他不想当个吃白饭的拖油瓶,拿了家里剩的最后一点点钱毅然离了家。

“今天就到这里吧,天气实在是太热了,我们去河边乘乘凉。”三井拍了拍他的肩膀,“或许你成功的时间会比我预料的还要短。”

“师兄,第一把不会断的剑该由你来造。”流川没有动,眼睛直直的看着三井。

“你造我造不是一回事吗?”三井冲他笑了笑,“只要能证明我的这个方法也是行得通的,那我就可以去把师父请回来了。”

“那些人还会再来的。”流川把早前脱在一旁的上衣慢慢穿上,跟着三井走到河堤边的小山坡上坐了下来。

“是啊,还真是麻烦。”三井抬起头看向缀满繁星的夜空,“要真的不胜其扰,恐怕就得暂时躲起来了,去哪里才好呢?”

流川默不作声,只是跟着把头抬起,看着那些遥不可及密密麻麻的闪亮,好像要睡着了一样。

晚风吹送,原本黏着的空气也清凉不少,这让三井的心情慢慢得到了平复,虽然南烈岸本他们走了,但他仍是被或许会接踵而至的麻烦扰乱了一天的心神,直到此刻跟流川并肩坐在这里,除了蝉叫虫鸣和小河淌水的声音之外再无其他才觉得不再焦躁。转头看向身旁那个映衬在皎洁月光之下微微扬起的侧脸,轮廓分明的脸上同时出现了少年的稚纯和男人的沉厉,终有一日流川枫跟他手中造出来的剑会惊艳天下,三井心里笃定的如是想。

“你是不是一个会心痛的人呢?”南烈的这句话突如其来撞进了三井的脑中,为什么会在这个时候想到这句话?是因为想到了跟流川分别的那一天吗?但他还来不及深想其中缘由,就被一阵杂乱的脚步声打断了思绪。

“三井!”这个是,彩子的声音?

三井急忙站起身来往声音出现的方向望去,流川也狐疑的转过了头却没有站起来,“真的是彩子!这么晚了是有什么急事吗?”

离煅炎谷最近的一户农家,住在隔壁村的彩子因为跟三井差不多年纪,平常关系还算不错,可也从不会这么大晚上的还跑来找他。只见她跑得气喘吁吁的站定在前方不远处,弯着腰双手扶着膝盖顺了好几口气才又开口道:“我刚刚才听我爹说,今天去县城遇到原本打算亲自上山找你的田冈老师,他说正好请我爹传个话,安西老师他,他被山王的人挟持了!”彩子的爹平常就爱喝酒,这一喝差点把大事给耽误了。

“什么?”

TBC

PS:竹节七星出现在我国唐代,是十大名剑之一,因为每节都有棱角利刃且劍接触面积小,所以相对破坏力特别大,对造剑技巧的要求非常非常非常高!

作者: 天堂缺    时间: 2015-8-28 23:38

看完了!开头的梦境简直和湘北对陵南那个梦境的感觉一模一样,安西你为毛抛弃三井呀!三井心里对师父的离开一定都不能释怀,为一个老头子心痛,三井X安西一直都是重口味CP,嗯最重口味的还是安西师娘X三井……

一猜就是安西被劫持了,不然还有什么能要挟到三井呢。流川一如既往的对三井好,还想要把第一把不会断的剑的风头给三井,真是对其他人都是猫的高冷和疏离,唯独对喜欢的人一副忠犬的样子。

目前为止都很好看的说,但感觉当作流三来读也没差,三井的攻君气质还没发挥出来,期待后文风人对三井的处理!下一章就是救师父了吧,三井你个师控!

PS:图太赞了,我大中华的古代兵器都美得不要不要的!中国风同人文大赞!!么么哒!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-28 23:44

看完了!开头的梦境简直和湘北对陵南那个梦境的感觉一模一样,安西你为毛抛弃三井呀!三井心里对师父的离开 ...
天堂缺 发表于 2015-8-28 23:38

是啊,我本來是想在這篇多寫感情戲助攻一下他倆好早日讓我三攻起來的,誰知道光交代個為啥南烈他們要上趕著找三井就寫了那麼多。。。只好把感情戲往後延了。不過呢,其實阿缺猜得也不準確唷,如果安西被挾持就能逼三井造不斷的劍,那當初安西在的時候三井就該造了,被挾持只是推動了他們一起出谷,能威逼我三的你說該是誰!!!
說到我大中華艾碼真心太屌了,為了做點鑄劍的功課簡直被各種美劍甩一臉!
作者: 天堂缺    时间: 2015-8-28 23:49

回复 17# 爱扒学长

我猜的就是出谷救师父,但不给他们造剑,你让我造我就造,你当我是谁。然后安西对流川惊为天人,流川说对不起我只想和师兄玩。三井说小流乖哥带你走咱不跟他们扯皮了,谷外大好河山咱俩好好谈场说走就走的恋爱
作者: 琥珀川    时间: 2015-8-29 22:54

最近在玩剑网三,对古风迷得不要不要的,看到这文马上就栽进去了,尤其是最后那个剑的图!古代同人神马的最好不过了,头一次看三流文,最开始腐的时候觉得三井那么man,怎么会是受,但看了很多不错的三受文也渐渐接受了三受,这次我要好好看看三井是怎么攻的!看到楼上有拿纸的,那我就小板凳爆米花吧,嘎嘎嘎。楼主怎么称呼,看楼上同学叫你风人,我可以也这么叫吗?
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-30 00:00

回复 19# 琥珀川

沒錯沒錯,叫我風人就可以了唷!古風文也一直是我的心頭好,同人文裡如果看到古風的都会選擇先看,想想我三那麼帥的一襲長衫,再配上那個霸氣的劍眉,唉唷簡直太美好!接下來等他們出谷了就該逐漸展現三井的攻氣了,我要努力呀!
作者: 爱之炎    时间: 2015-8-30 12:14

偶三日思夜想的都是安西,所以说偶三的真爱不是流川吧,是安西吧,真是的……
快跟偶流爱起来,做起来……
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-30 12:18

偶三日思夜想的都是安西,所以说偶三的真爱不是流川吧,是安西吧,真是的……
快跟偶流爱起来,做 ...
爱之炎 发表于 2015-8-30 12:14

做起來。。。 節操君呢?週末休息嗎?!那天還和阿缺討論這個問題來著,船戲什麼的,我這篇超想做一回純良的作者呢!當然,該愛還是要愛,該親還是要親該摸還是要摸,我只能說這麼多了
作者: 爱扒学长    时间: 2015-8-31 23:51

第四章

神奈川县作为一个靠海的城镇自然大多数人是靠海产业为生,除了生活在最底端数量最庞大的渔民,还有造船业和船舶运输业也为数众多,再来就是一些住在城中心的各行商贩供给着当地百姓的生活所需。

流川枫进煅炎谷之前一直生活在靠海的渔民村,几乎没有踏入过繁华的县城里,所以这次跟着三井一路不停往最热闹的街道走,让他感到十分的不适应。他讨厌这种人多嘈杂的环境,虽然自己的身高优势已经让他避免了很多推挤,可仍是难以避免跟其他人偶尔的肢体接触,再加上不绝于耳的各种叫卖声,实在让他觉得烦躁不已。

反观三井寿却完全不是这么回事,他似乎对这一切都十分熟稔,从容的神情始终挂在脸上,也比他更懂得巧妙地避开狭窄街道上横冲直撞没有章法的人群,“难道他过去常常出谷吗?”这是流川想问却还没找到机会问出口的问题,因为他觉得在这个时候不管自己说什么对方也是听不到的,而他讨厌大声说话。

两个人就这么时而并肩时而一前一后的走了半日,终于在一间很气派的酒楼前停了下来,流川抬头一看,黑色的木匾上用金色写着“赤风楼”三个大字。而三井则是熟门熟路的一脚跨进了大门的门槛,还不等他们两出声就听到一个浑厚的声音先喊到:“三井!”语调中还带有绝对的惊喜。

“好久不见啊,德男。”流川枫看到一个彪形大汉从里面迎了出来,一双粗厚黝黑的手搭在三井的双肩上,用力的拍了好几下,而三井也用相同的动作回应着对方。

“你怎么来了?自三年前一别就再没见过,”那个叫德男的家伙眼里泛着不可思议的目光,继续开心的大声问道:“一直听说你不再出谷也不再铸剑了,今天是什么风把你吹到了我这里?”

“说来话长,”三井放下双手转头看向流川介绍到:“我师弟流川枫,这次我们一起出来是准备去山王找师父的。”

德男这时才发现原来三井不是一个人,而且这位流川师弟样貌身型竟也如此出众,他在胸前抱拳举了一举,“流川兄弟,我是堀田德男,三井多年的好友,幸会。”

“幸会。”流川只是面无表情的点了点头就又不再作声。

到底是在江湖上混迹了多年,德男并没有被流川的反应惹恼,世上之人千百种,这人又是三井带来的,自然是没什么好计较,所以热情的招呼了两人到包厢坐下,吩咐手下布菜妥当之后便又继续向三井追问,“我知道三年前安西大师不辞而别,难道说你打听到了他的下落?”

“算是吧,是得到了确切的消息,所以想去请他老人家回来。”至于挟持一事三井之所以选择隐瞒,完全是出于不想拖朋友下水的考虑,就凭他对德男的了解,如果知道了真相是一定会义无反顾跟他们一起去的,面对这么义气的老友,他又怎么忍心让他丢下家业陪自己去涉险。

“来要马?”德男的这间赤风楼表面上看起来像普通酒楼,其实混黑道的人都知道,在这里能买到整个神奈川最好的马。

“来买马。”三井有点无奈的纠正他。

“还当不当我是自家兄弟?”德男也不退让,脸上还出现了一丝不高兴的表情。

“亲兄弟明算账,你若不收我就上别家买去。”三井才不怕他,端起了面前的茶杯悠哉的喝了一口。

“别家能买到我这儿这么好的种?”德男不服气的回他道。

“这倒是实话,”三井把杯子放下,一只手肘搁在桌面上支着脑袋看着他说:“那你就不要剥夺我作为买家的权利啊,生意都不做了么?你手下那么多张嘴等着吃饭,你这个大当家怎么当的。”噼里啪啦倒开始数落起他来。

“养多少人也不缺你这两匹马。”耿直的德男还在坚持。

“你又不是不知道我赚钱并不难,还跟我在这里啰嗦半天,不像个男人。”三井把头转向坐在一旁的流川,发现他已经停下了筷子,不免眉头一皱就把摆在自己面前的一盘卤牛肉推到了他那边,直到看着他重新开始进食才又满意的把注意力转回德男身上。

“你不是不铸剑了吗?我以为这三年你都是靠安西大师留下的钱度日。”刚才三井的那番话明显否定了德男的这个猜测。

“我虽不再铸剑,但我还可以帮别人开刃哪,若不是我推脱了大多数,找我开刃的人都不知道排队排到哪里去了。”三井得意的往自己嘴里丢了一颗花生米,“现在你不用再娘们义气了吧?”

这下子换成德男沉默了,虽然他不懂铸剑,但用剑之人都知道,一把剑的好坏有三分之一是压在剑刃上的,前面的做工再好,最后一步开刃失败的话就是前功尽弃,而这项技术三井寿在神奈川可谓一枝独秀,过去很多求不到煅炎谷剑的人都会退而求其次,找别的铸剑师完成好前面的步骤,再去请他开刃,原来他还保留着这个赚钱的途径,那的确是不会缺钱了。

“总觉得你还是太见外了。”德男嘟囔了一句,不过这样说的意思就是妥协了。

“今晚借宿在你这里,白吃白住不给钱,谁跟你见外。”三井冲他笑得一脸灿烂,然后再次看到流川放下了手中的筷子。

“确定吃饱了?”这小子第一次在外人面前跟自己一起吃饭,斯文得都快不像他了,是搞什么鬼。

“嗯。”仍是没有多余表情的点点头。

“那好,今晚我们在这里住下,明日一早赶路,所以必须在今天买好路上需要的东西,”三井拿出一袋银子交到流川手中说:“山王偏北地势又高,所以最重要的是买好御寒的衣服,你去东市好好逛逛,除此之外其他任何你觉得该买的也只管买来,不要怕花钱。”

三井亲自把流川送出了大门,还对他指好了方向后才又重新回到包厢,一进来就看到德男疑惑的表情,“你怎么特地嘱咐他上东市去买东西?他那个样子一看就知道毫无江湖经验,不明摆着羊入虎口嘛。”

神奈川的集市分东西两边,规模相当,卖的东西也差不多,但所有当地人都知道,要想买到真正好的就要去东市但价高,而便宜的就去西市但品质普通,不过虽然这是众所周知的事情,还是有许多即便并不缺钱的人只敢去西市买货,那是因为在东市做买卖的几乎全是有黑道背景的组织,想买到真正的好东西可以,但价钱上却是乱得离谱,而且专门欺负没经验的生脸,流川枫很显然就十分符合待宰羔羊的条件。

“这一路上还不知道要遇到多少麻烦人麻烦事,流川太单纯了,让他先从东市历练一下,这比我耳提面命多少次都有用。”三井帮德男倒了一杯酒,自己则以茶代酒跟他碰了一下杯,仰头一饮而尽。

“你给了他多少钱去历练?”德男知道三井不喝酒,也从来不勉强,干了手中的这一杯好奇的问道。

“五十两。”

“……看来开刃真的是很好赚啊。”德男有点闷的又帮自己满了一杯,再次一饮而尽。

“想学吗?”三井打趣道。

“你就少拿我寻开心了,倒是你那个师弟,虽说长得人高马大的,但没有经验脾气又古怪,到那边难保不会吃亏,你真放心得下?”钱是小事,就怕连人都被揍一顿难道三井就不在意吗?他分明感觉得到好友对这个师弟十分的关心。

“这是成长的必经之路。”放心吗?他当然不放心,可是只有这样才能在最短的时间内教会流川保护自己,这次出谷来得太突然,他没有时间慢慢教会他再出发,也就只能这样了。山王虽然说远也没有多远,可直觉就是让他感觉到此行凶险异常,他没有三头六臂,百密也必有一疏,流川必须得快速的学会自保的能力,幸好对于这一点三井倒是很有信心。

TBC
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-1 01:50

诶呀呀!原来流川这只肥羊是三井亲手送去宰的呀,三井你真是亲老公,小流知道自己被骗是你默许的话能不能当场把你正法了?
三井德男互拍太有画面感,德男小队长轻点被把我咪拍坏了!流川不喜欢大声说话真心有共鸣!!
期待流川被宰,可怜的小流呀
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-1 07:45

回复 24# 天堂缺

阿缺,要正法也是三井把小流正法了,這次是三流三流呀!他絕對是親老公,後面的試煉還多著呢 反正小流不會生師兄氣的,我就放心虐吧,哇哈哈哈
作者: 爱之炎    时间: 2015-9-1 22:00

三流饭桌上的默契,德男你竟然都不吃醋的……
偶倒不觉得小流子会吃什么大亏,一般碰到流川的,都是对方最后倒霉,而不是流川,譬如第一男主樱木~
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-1 22:56

回复 26# 爱之炎

反正財去人安樂是肯定了的 江湖嘛,單憑一身怪力倒是不足以全身而退滴地方,否則我三也不會這麼煞費苦心了。小流能打能挨是沒錯,但受傷次數也是挺多的,誰叫他不愛跟路人費嘴皮子呢,那就費點皮肉苦吧,嘿嘿
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-7 15:28

第五章

夜已经很深了,一轮明月高高的挂在夜空之中,赤风楼早已关门打烊,除了几个值夜的工人尽责的守在自己的岗位上,其他人都已经回到了各自的房里。手里提着一个食篮从后院的厨房走出来的三井,快步的穿过长廊来到最里面的一间房门前,单手一推便跨了进去。

“过来吃烤鸡,”他把食篮往圆桌上一放,边把里面的东西拿出来边又补充了一句,“我亲自烤的。”盖子刚一打开整个房间立刻香气四溢。

前一刻还打算就这么靠坐在床上一整晚的流川终于还是听话的起身向前,坐到了桌边,“师兄也一起吃?”他的声音很轻,轻到像不希望任何人听到一样。

“好吧。”伸手撕下一块鸡肉慢条斯理的送进嘴里,“你呀,不要因为有旁人同桌就宁可饿肚子啊,以后这种情况还多得是,难道顿顿都饿自己吗?”三井早就料到他出门前必然是没有吃饱,现在看他愿意坐过来吃饭才放下心来。

屋子里很长一段时间都只剩下两人吃东西的声音,再后来是流川一个人,从他去东市回来已经几个时辰,三井想也是该来说一说了,于是稍微清了清嗓子,谨慎的盯着那双始终没有跟他产生交集的丹凤眼,稍作思量之后才开口道:“我八岁那年第一次独自溜出家去玩,中午觉得肚子饿了就进了一家小面馆,结果一碗阳春面花了我五两银子,那是我身上全部的钱。”

一抹羞愧迅速的从流川眼底闪过,他停下了手里的动作,静静地听着三井说的话,脸却依然没有抬起来。

三井不以为意的继续说道:“我明明知道是老板看我是个小孩坑我,却无力反抗,走到门口越想越觉得气不过,抬了他家柜台上的花瓶就往地上砸,结果被两个伙计结结实实的揍了一顿。”三井自嘲的笑了一笑又接着说:“而那还不是最惨的,更惨的是后来他们还绑了我送回家里,找我爹讨了赔花瓶的钱,等他们离开以后我爹又用藤条抽了我一顿。”

听到这里的流川终于抬起了之前始终低垂的双眼与三井对视,顿了一下才开口道:“但我如今已经十六了,而且我弄丢的是五十两。”他自己都不知道是怎么从东市走回赤风楼的,好好带在身上的五十两银子不仅丢得不知所踪,还跟几个混混大打了一架,即便最终把他们都撂倒在地,却仍是找不到对方偷了他钱的证据不了了之。原以为自己能成为师兄此行路上的得力帮手,却没想到连正式上路都还没有开始就变成了累赘。

“江湖险恶,欺生不欺小,这与年龄并没有关系。”三井站起身走到流川身后站定,从袖口的暗袋里掏出一个小小的青色瓷瓶握在手中道:“把上衣脱掉。”

流川没有动,只是倔强的回了一句:“我不用。”

“在我面前还需要逞强吗?”三井坚持的声音从流川头顶上响起,语气是前所未有的强硬,“要听师兄的话。”

从三年前流川进煅炎谷认了三井这个师兄开始,他一直是听话的,虽然大部分时间总是沉默,但其实对于这个将铸剑技术毫无保留传授给他,又在生活上周到照顾他的人,对他来说其重要程度不言而喻,地位甚至超过了已经过世的父母和远嫁之后就未曾见过的姐姐。可也正是源于这个原因,流川今日所感受到的屈辱和挫败才会加倍的刻骨铭心,离开师兄羽翼保护的他竟是如此不堪。

一股火辣的疼痛从肩背上袭来,流川瞬间握紧了放在桌上的双拳。三井已经自行动手帮久候不动的他除去了上衣,将药水用掌心擦热后再小心的平贴在流川的伤处。从他白皙皮肤上青紫的一大片可见下手的人出手之重,还有几处已经呈现出暗红色,那是很严重的淤血,有些触目惊心。涂药虽痛,流川却始终不发一语。

映入眼中的这番景象刺痛了三井的心,原本受点皮肉之苦早在他的意料之中,甚至流川的打架功夫已经超出了自己的预期,可当这些斑驳的伤痕近在咫尺的现于眼前,他竟是觉得万分的不舍,唇线绷得紧紧的他尽量控制着手下的力度,可同时却又很想抡起拳头冲出去找那群揍过流川的家伙狠狠打回去,“对不起。”涂完最后一处瘀伤后三井终于脱口而出了这三个字,或许这次是他做错了。

“是我该道歉。”流川平静的说。

“不,这完全是可以避免的,是我故意让你去……”

“我知道。”流川打断了三井的话,“刚才师兄跟我说起八岁那年的事情,我就知道了。”

“所以应该是我说对不起。”三井往后退了一步,看着流川转过身站了起来,两个人今晚也第一次这么面对面的相视而立。

“我应该要变得更强,学会保护自己才不会给师兄添麻烦。”流川认真的说。

这话绝对是发自内心的真实想法,因为流川从来不是一个会说客套话的人,“你这家伙。”三井释怀的笑了笑,听到他能这么说让自己感到十分宽慰,“我这辈子做得最正确的一个决定,就是当了你的师兄,这几年幸好有你。”

而流川也因三井的这一句话露出了一丝久违的笑容,很浅但却明显。

回到隔壁房里的三井躺在床上很久都没有睡着,明明知道第二天要早起赶路,但流川的身影却一直在脑中挥之不去,什么时候开始他的存在对自己而言已经发生了悄然的改变?是在今天看到他受伤感到心疼的时候?还是在看到他不好好吃饭就会觉得担心的时候?还是两人尚住在煅炎谷里更早的某一个时刻?他怎么能不再单纯的当他是师弟看待了呢?男人和男人之间这样是不正常的吧?但发自真心之所向又有什么错呢?实在有太多的疑问搅得他无法安睡,可无论如何想要继续跟他在一起的想法却是清晰且坚定,希望自己身边始终有流川的陪伴,这一点毋庸置疑。

TBC
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-7 17:57

在拥挤的公交车上回帖,我也是蛮拼的吧!已经被挤死了你妹!!
看到小流子受伤好心疼!姐姐给你上药吧!对!我就是就是流川远嫁的姐姐!(請問臉在哪)
小流明知道三井是故意的还觉得自己不好,真是感动,小流都快嫩出水了,怪不得三井要流口水(作者有这么猥琐的描写吗)

三井你太土豪了!先是让小流丢了五十兩,又一人住一间,乾脆睡一间多省钱!
嗯!这章三井发现对流川不一样了,我那边也是,希望三流早日表白!我这边三井是一时半会不会承认喜欢牧的!但我可以先滚床单!
今晚我先滚了!风人你这边我也不催,还想看内心戏呢,加油加油!流川写的很棒嘛!是有流小孩的感觉,棒棒哒!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-7 18:46

回复 29# 天堂缺

這章我寫得其實特別惶恐,因為小流戲份增加了,我怕崩啊幸好你說沒崩。讚壕咪不是浪得虛名的有錢那是必須的,不過住赤風樓阿德的地盤哪需要錢啊,阿缺你這公交都擠糊塗了,哈哈哈(還是我這章更太慢大家把上文忘惹)
對,我也想問你從哪看出小流嫩出水來了呀,哪裡哪裡?上藥什麼的就別想了,等哪天他倆請喜酒的時候賞你一杯吧,木哈哈哈,還早著呢,唉…
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-7 18:56

回复 30# 爱扒学长

就是那种执着单纯倔强让我觉得小流嫩出水!一直对三井不离不弃一根筋,特听话!但是一些细节又能看出他很倔不是谁的话都听。自己涉世未深被骗却不为自己而是因为觉得帮不了三井而懊恼。我想三井给小流上药並且道歉的时候两个人的内心应该都是崩溃的,如果小流是外向或软弱一點的个性哭出来都有可能。知道三井的用意並且童年惨痛经历后更后悔自己没用啊,虽然流川知道真相后的心裡活動你没写,但只凭对话我已经妥妥感受到小流的心情了!!!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-15 13:39

第六章

第二天一早,德男吩咐厨房为他们准备了丰盛的早餐践行,又把两匹健壮的千里马喂饱粮草牵到大门口,马背上还分别绑了两个包袱,里面装的是他差人从东市熟识的卖家那边买来的上好冬衣还有一些干粮。

“阿德,你为我做这么多是想看我感动出糗是不是?”三井一走出赤风楼便看到了拴在路边的坐骑,只是粗略的看过一眼,他也知道德男这是把最好的马挑给了他,而且还是两匹。

“是兄弟就别说这些,我等着你们接到安西大师回来,再为你们接风洗尘。”德男义气的说着,又看了一眼不远处正在轻轻摸着马头的流川,压低了一些声音对三井说:“你这个师弟可是打眼得很,这一路上你们不找麻烦恐怕麻烦也会来找你们,一切多加小心。”昨晚他派人去东市时顺便打听了流川与人起冲突的经过,据当时在场的人形容就是,打起架来又狠又绝毫不留情,即便只是单枪匹马也完全不受威胁,年纪轻轻却大有一种唯我独尊的气势让人印象深刻。

“我知道,放心吧。”三井也跟着往流川那边望了一眼,对方似乎有所感应似的正好抬头与自己四目交接,“那我们这就出发了。”这话是同时说给两个人听的。

出了神奈川一路向北,他们终于正式踏上前往山王的征程,到底不愧为日行千里的宝马,带着他们各自的新主人驰骋不过半日光景,便已到达了毗邻的小国武园。跟着入国的人群通关之后进入熙熙攘攘的街道,马也只能慢下脚步,咯噔咯噔的行走在大路中间,好在这里是都城,道路也足够宽敞到让他们并排而行,不过也正因如此,两个身姿挺拔、丰神俊秀的男子骑着一黑一白两匹骏马同时出现在街头,着实也是相当醒目。

两旁的人群开始指指点点议论纷纷,都在好奇这是从哪里冒出来的翩翩公子,叫人看了移不开眼睛,其中不乏许多年轻的女子,也一样大大方方的对他们行注目礼,毫不羞怯。曾经听闻武园民风十分开放,这个国家女人多而且地位与男人无异,今日一见果然不假。三井边不动声色的留意着周围的环境边在心里如是想着,然后他侧脸看了一眼身旁的流川,眼观鼻鼻观心,依旧一副事不关己的模样,对那些已经可以说十分明显的赞叹声充耳不闻。

不意外但仍是觉得好笑,以前在煅炎谷的时候因为只有他们两个,流川虽然安静但跟周遭也算是搭得上,可现在他们人在外面,明明头一回出远门的他为什么还是可以保持这种状态,既不会好奇的东张西望更不会因为初来乍到感到紧张,就连之前在神奈川街头那种不适应人群的烦躁感都消失了,这小子还真是天下第一冷漠啊。

终于找到一间看起来顺眼的餐馆坐定,三井和流川就选在这里解决午饭,不过依旧是得不到清静就是了。“两位公子看着眼生,敢问是打哪儿来的啊?”店小二一边殷勤的上茶水一边满脸堆笑的套着近乎。

“神奈川。”三井和颜悦色的回答道。

“怪不得我说没见过呢,像两位公子这样的相貌只需看过一眼就不会忘记,原来不是咱们武园的人。”店小二弓着腰帮他们把一些赠送的小菜碟摆好,又问:“请问二位是否要留宿呢?我们这儿的房间可是全都城最好的。”

“不了,吃过就走。”

“二位远道而来大可以住上一两日四处游玩一番再赶路也不迟啊。”店小二继续不遗余力的动着自己的两张嘴皮子,却也因此惹来一道凌厉的眼神。

“多谢小哥好意,尽快上菜便是。”三井及时丢了一颗碎银给这个正被流川吓得发抖的小二,终于把他打发了下去。

“以后不如买了干粮路上吃。”流川又瞥了一眼对面桌那几个从他们进来就一直往这边看的女子,语气冷冽的说。

“不过是看你几眼,又不会少块肉,”三井安抚的拍了拍流川放在桌上的手,“而且还都是姑娘家,不必那么生气。”

“那种眼神让我觉得很不舒服。”

哪种眼神?说好听一点是爱慕,说难听一点其实已经有点像是嫖客在品鉴待价而沽的皮相了。说不定她们还真是这么想的,武园的女人们实在是很大胆。“那也要怪你长了这样一张叫女人不顾矜持的脸啊。”这句话三井故意说得很大声,也终于让那几个女人收敛了一点,纷纷移开了眼睛。

“师兄是在笑话我。”流川这下觉得更不自在了。

“你这张脸哪里像会被人笑话的脸,冷得都快结冰了,”三井就是故意想要逗逗他好让他心情放松一点,“再不改改将来如何娶妻?”

流川听到这句话立即眉头一皱,“我不会娶妻。”

“那是早晚的事,害羞什么。”

“师兄想娶妻了?”流川眉头的结打得更深了。

“我?”三井愣了一下,好像明白了流川为何会有这么大的反应,“原来你是怕我先成了家就不管你了是吧?”他是不是以为自己会像他大姐那样一旦有了自己的小家就不再方便带着他了。

“你一天不娶我便不娶,放心。”也或许即使有一天流川有了妻儿,他也会选择孑然一身吧。

两人吃过饭去掌柜那边结完账,才刚一前一后走出大门便被一个突然出现的身影挡住了去路,“果然是你啊,三井少爷。”同时还响起了一道带着嘲讽的声音。

“是你?”三井意外的看着来人,又从上到下快速打量了他一圈之后了悟的说:“原来你投靠武园了,小田龙政。”从穿着来看,还已经当上了将军,怪不得一脸的不可一世。

“武园广纳天下英才,我为何来不得?”那人比三井还高出半头,年纪却好像要小上一些。

“你怎么知道我在这里?”三井猜得到一定是那个店小二递的消息,可他并没有报出名字啊。

“丰玉跟武园是同盟国你不是不知道吧?”小田傲慢的接口道:“前阵子南烈将军派人送了信过来,说煅炎谷的安西老爷子被山王请去喝茶了,三井少爷你必定会即日启程前往,而武园可是必经之路。”

“莫非每问到一个是神奈川来的男子你就跑这一趟?”那未免也太闲了吧。

小田却是突然仰头哈哈大笑了一通,才道:“先别说这世上能有三井少爷这番出众外表的男子并不多见,如今再加上这一位,”他顿了顿看向正目露凶光盯着自己的流川,“南烈将军的信中对这位流川兄弟可是大书特书了一番,极为重视呢。”这两个人同时出现,想要不被认出根本是不可能的事情。

“所以你要替他把我们扣押下来?”三井被对方一口一个“少爷”叫得愠怒不已,从小就知道这个人心术不正人品欠缺,这么多年过去了更是变本加厉惹人讨厌。

“说什么扣押,只是多年不见想请二位到府上一聚,”小田对身边的手下做了个手势,两队士兵便一左一右排成了两道人墙,“其他事情我们再从长计议。”

没想到他竟然搞出这么大的阵仗,三井有些自嘲的笑了笑,“原来我这么值钱啊。”很自然的抬起手臂揽住流川的肩头,“知道你嫌烦,不过这一趟看来是非走不可了,我会尽快解决的。”

“是。”

TBC
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-15 13:53

火速看完了!更了不少!大大点赞!接安西干嘛!让他去和谷泽双宿双飞吧!小田也真是到哪都烦人也是醉了!就算去你府上又能如何,三流也不会受你摆布!三井还是很护着流川的,让你们总盯着我家小流看!我本来以为武園的女人都瞎呢,因为她們只喜欢小田,呵呵呵。如今能看上三流也算长眼了。小流棒棒哒,不仅成为师兄左膀右臂還能时不时释放眼刀来防骚扰,带着带着!流川叫师兄簡直有爱到不行,太喜欢了得让他多叫几声!你不娶我也不娶真是太爽朗了!你俩赶紧挑明呀,亲呀,滚哇!不是我污,目前来看,他俩要滚肯定是干柴烈火式的!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-15 14:07

回复 33# 天堂缺

哈哈哈,看你的回复真是欢乐,不枉费我大白天就更了两千五。两人的互动可还行?你护着我我护着你,你逗逗我我吃吃醋什么的,就连我自己都觉得看不够呢。挑明挑明,我会尽快的,毕竟我本人就是个最没有耐性的人。谷泽已经狗带了你让安西去跟人家双宿双飞么,哈哈哈,其实我同意的。武园的女人不是眼睛瞎,是没见过世面,当真正的上等货送到眼前,基本的判断能力还是有的,就可惜是个冰山美人(划掉)美男,还心有所属了,呕死天下女人
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-15 15:39

回复 34# 爱扒学长

互動太尼玛好了!都让我脑补滚床单了!三井是自己喜欢却以为流川对他没感觉,流川是明明很喜歡还一棒子打不出屁,你俩就闷着吧,挺好!你不娶我不娶那里挺戳我,巨喜欢!就算小流結婚了三井你还打算单身,也是爱得深沉!赶紧发挥海南那场你的大大咧咧,喜欢就搂过来蹂躏一番吧!你不娶我不娶,you jump l jump!你俩互相把对方收了就完事了!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-16 21:53

第七章

小田龙政是武园国的头号猛将,颇得朝中赏识和器重,他的将军府占地广阔盖得富丽堂皇,府内供使唤的下人有百来号人,这还不包括并不长住在将军府的一些契约长工。因为带领军队打过几场漂亮仗又年轻有为,不仅让他在百姓之中建立了极高的威望,就连朝野之中也有不少大臣排着队想把女儿嫁给他以求拉拢结党。小田在武园的生活过得真可谓是如鱼得水,风光无限。

“没想到吧,我小田龙政也能有今天。”将军府后花园的一处凉亭内,石桌上摆满了精致可口的点心,一把用来装茶水的精美紫砂壶被相貌姣好的丫头捧在手中恭敬的候在一旁,三井与小田面对面隔桌而坐。

“有好主子赏识,也不枉费你从小就力争上游,算是求仁得仁。”三井喝了一口茶面无表情的说。

“你这是在讽刺我从小就拜金求荣?”小田眯了眯眼睛,对这句话里的深意很是不悦。

“追求更好的生活并没有错,每个人都有这样的权利,你大可不必这样敏感。”

“哼,说得真是好听”,小田愤愤然道,“你以为人人都能像你这般好命,生下来就坐享荣华富贵,有视你为宝的双亲,有敬你为主的下人,如若跟我一样降生在贫苦人家,你所具备的才华本事不见得能比我现在高,三井少爷。”

“我早已不是什么少爷,况且我也不觉得自己好命。”至少从十岁那年开始,他的好命便已终结。

“没错,你早就不是什么少爷了,”小田对身边的丫头挥了一下手让其退下后站起身来,居高临下的望着依然稳坐原处的三井道:“我再也不需要羡慕你甚至嫉妒你,现在的你落魄得我根本不屑一顾,要不是南烈还想拿到那把竹节七星剑,我根本就不想要再看到你。三井寿,我劝你识相一点,老老实实的把剑造出来,等我武园跟丰玉联手拿下山王,你要救师父还是干嘛的都随你高兴,不要敬酒不吃吃罚酒,本将军对你可没有任何耐性和好感你应该比谁都清楚。”

“果然是要向山王开战啊,”三井笑了一下,慢悠悠的也站了起来走到凉亭旁的荷花池边蹲下,低头看向水中,“还说什么比武所用,两国开战胜在兵力与谋略,胜在民心所向,一柄没有灵魂的剑又能做什么?我实在不懂你们为何执着于此。”

“你不是不懂,是故意不想懂。”小田用阴翳的眼光盯着三井的后背,看他越是如此云淡风轻的模样心中的怒气便越盛,“说起来你同我一样也有家毁国破之痛,难道你都不会恨吗?身为堂堂男儿竟然不想为自己的家人报仇?”

“神奈川还在。”

“可湘北已经不在了,而且当今的皇上姓牧。”

“当年主动挑起战争侵略海南的是先皇,愿赌就要服输。”十年前三井九岁,登机不足一年的湘北新主赤木刚宪不顾朝中诸多大臣的反对撕毁盟约执意攻打邻国,一夜之间天下大乱生灵涂炭,海南虽然一开始被打了个措手不及节节败退,但很快便在同样是英雄出少年的少主牧绅一的带领下稳住了阵脚,最后更是带着亲信的精兵良将御驾亲征一路打进湘北都城将赤木逼于殿上自刎,本想坐享渔翁之利隔岸观火的陵南翔阳二国后来见到大势所趋,也主动交出了皇位甘为附属国俯首陈臣,从此海南一统神奈川成就了如今的霸业。

“三井大人要是知道自己精心栽培的儿子这么心甘情愿的当亡国奴,地下有灵不知作何感想?”小田轻蔑地哼了一声,“安西大师看在你爹的份上收了你为徒,原本就是想要你励精图治长大为国出力,谁知道你这么不长进,连铸剑也要违背师命,怪不得会气得他老人家离你而去,湘北要是多出几个你这样的丧家之犬,真的是复国无望了。”

小田出口无情言语猖狂,但三井却始终保持着之前的姿势蹲在那里,认真望着池中的眼波也没有任何流转,好像只是在听一个与自己没有关系的故事,这让一心想要激怒他的小田更加恼火,锵的一声抽出挂在腰间的长剑,毫不犹豫的就向三井刺去。

近在咫尺的目标从静止到移动只用了比眨个眼还快的时间,小田只觉眼前一花三井便好像后背长了眼睛一般准确的躲开了这一剑。他大喝一声双手握住剑柄举至胸前,足尖一点便灵活的朝前飞将过去,剑锋在午后灼热的阳光下闪着刺眼的光芒,笔直的对着刚才闪身避让于池边拱桥上的三井再次出击,可当小田的身体拔到高处准备俯身将剑劈下之际,伴随一道火花乍现紧接着“嘡”的一声脆响,刚才还虎虎生威的剑头应声而断飞进了池塘。

“你?”小田不可思议的看着自己手中只剩下大半截的宝剑,还没能反应过来三井是怎么做到的。

“这个,刚才在池边捡的。”三井把右手臂伸到小田面前摊开掌心,是一枚小巧的鹅卵石。

所以他早就料到自己会出手,不动声色的做了准备而且还成功了,可恶!“三井寿,我真不该小瞧你。”

“是你的剑太烂了,武园就没有一个好的铸剑师么?”三井随手把石头一扔,往前一步走到小田身边凑到他耳旁小声说道,“我帮你在下人面前留点面子,你也适可而止吧。”

小田这才惊觉原本被他吩咐不要打扰他们谈话的下人们不知什么时候已经因为听到打斗声而冲了进来,刚才自己的狼狈样也全被他们看在了眼里。“混蛋,你欺人太甚。”可惜他没有听从三井的建议,因为丢了颜面而恼羞成怒的他把手中残剑一丢,赤手空拳就又朝三井发起了新一轮的攻击。

两人手中都没有了兵器,拼的就是硬功夫,小田能当上武园头号大将不是没有道理,他自幼勤练武艺,严寒酷暑从不间断,一招落叶掌使得是行云流水,这也是他当初在募兵擂台上被主考官一眼相中的绝招,掌影似假还真如秋叶般飘落环绕在对手周围,若眼力不济判断错误,便会防错真正的出掌而被打中,是门十分考验敌手经验的武功。

没想到他会如此纠缠不休的三井也终于失去了耐性,沉下一张脸来眉眼含怒的与他正面对决。小田出手很快却快不过他的双拳,夹带着狠劲的拳风如骤雨般准确的打在已经使出全力劈过来的手掌上,现场所有人都没想到打遍武园无敌手的落叶掌在三井的反击下竟会如此不堪一击,眼花缭乱不过片刻,小田已经踉跄的连退十几步被震出了战圈,咚的一下半跪在地上大口大口的喘着粗气。

“我有意保你这个大将军的面子却偏偏一意孤行。”三井一边冷静的说着一边从怀中掏出一个信封,“这是你们武园黛主帅的亲笔信,如果你还打算命令部下将我强押,便做好承担后果的准备吧。”

一条腿还跪在地上的小田听闻此言急忙一把抢过信函去看,果然不假,“你如何会有我们主帅亲签的通行令?”

“出发前田冈大师给我的,现在看你是要听自己主帅的话还是那个南烈的话?”

就算心中有千百个不甘愿,小田也不敢违抗顶头上司的命令,最终也只得颓然的撤了围在一旁的部下,放他们离开。

三井和流川骑着各自的坐骑很快出了武园,没有半刻耽误的继续向北,当他们从宽阔笔直的官道转往乡间小道时,夜幕已经降临,马速也因为道路崎岖而慢了下来。

“今天下午你在偏厅倒还真坐得住,听到打斗声竟没有跟着出来看热闹。”白马走在前头,三井只得转过半个身子扬声问向跟在后面的流川。

“我去了,只是师兄没看到我。”

“是么?”三井微微一怔,“那可能是我太过专注在小田身上了,怎么样,戏好看么?”

“他太蠢。”清清冷冷的三个字。流川本来就穿着一身黑衣,又骑在黑色的马上,若不是今晚月光够亮,三井都快觉得自己在跟鬼讲话了。

“你怎么不问我为何从不教你武功?”甚至他根本不知道自己会武功不是吗?

“我只喜欢铸剑。”言下之意就是他知道了也没兴趣学。

“我猜也是,所以这几年也就没有多此一举,”三井在马背上点点头转了回去,“可自从上次你跟人打架受伤之后,我却觉得还是该教你几招防身才好。”一想到此刻他衣服下还带着一背的伤,三井的心便又紧了一下。

“那天我是第一次跟人打架,”流川停顿了一下又说:“可最后是我赢了。”

没错,德男也说了,一个对五个的情况下,最后倒地不起的居然是人多的那边。“可那些只是普通的小喽啰啊,遇到真正会武功的你肯定会吃亏。”

“我不会吃亏。”

三井本想念叨他不知天高地厚,可还没来得及开口便遇到一个让他改变了这个想法的机会,好死不死的竟然在这荒山野岭遇到几个不长眼的土匪拦住了他们的去路。

“两位公子爷看起来银两不少啊,不想皮肉受苦的话乖乖把钱交出来我们就放你们一条生路。”领头的络腮胡举着大刀撂着狠话,身后几个同伴也狰狞的嘿嘿笑着。

唉……三井在心底无声的叹气,多年没有打架今天倒是一次让他打够本啊,稍稍伸展了一下上半身的他刚想翻身下马快速解决掉这帮人,谁料流川竟然已经先他一步冲到了马前,“你身上还带着伤让我……”来字还没说出口他那黑煞神似的好师弟便已经出了手,而下一刻更让三井震惊的是,他竟然使的是小田的落叶掌?!

TBC
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-16 22:25

艾玛!小田你太屌丝了!屌丝中的战斗丝!风人你也就是今天更新的!你要是再早更一两天,我浮生歇里就让小田彻底歇菜!叫你欺负我三!哼!!!小流子护夫心切呀,这落叶掌和叶子有关系么,肿么学会的?反正流川你就保护好三井师兄吧,三井师兄会好好疼爱你的!

听说南烈要爱上流川,好为三井吃醋!就算知道小流子根本不会多看南烈一眼(那也是看了)也还是替三井吃醋!!!
(你的文里不也写了南流的羁绊,哼,只许你写不许别人写啊,要点脸成吗?成
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-16 22:33

回复 37# 天堂缺

戰鬥絲想欺負這不是沒欺負成嘛,目前看來還是我三保護小流的多,普通角色可以丟給他練練手。落葉掌的懸念咱下回分解,不過跟葉子確實沒啥關係(完全忘記這號人)這章信息量還挺大的吧,剛跟你說誰都不會死的時候我心裡還想說,其實是死了一個赤木啦,哈哈哈,猩猩對這個看臉的世界絕望了。
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-16 22:37

回复 38# 爱扒学长

赤木死一百回我都没感觉的,你随意。死猩猩让你抽我三好几个大嘴巴,死了活该!
作者: muggle    时间: 2015-9-19 20:54

一直以为自己没注册上默默看文,想再试下注册的时候才发现居然已经注册成功了~赶紧激动的来发一个~催个文~哦呵呵呵呵~楼主加油加油~刚把得
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-19 21:20

回复 40# muggle

扑住楼上!请踊跃发言吧!多多和作者交流作者会非常开心的!我这就把作者喊过来!
作者: muggle    时间: 2015-9-19 21:29

回复 41# 天堂缺

回扑~催更《归》,我每天每天都刷的呢
作者: muggle    时间: 2015-9-19 21:34

回复 41# 天堂缺

刚把得刚把得刚把得~哟~
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-19 21:36

回复 43# muggle

加油!最近一直在写别的
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-19 23:16

回复 40# muggle

歡迎新人 雖然其實我也挺新的,哈!知道有人在看自己的文文心情好好呀,如果遇到有想表達或交流的話請不要大意的留言吧,本人是個非常愛看評論的作者,長短深淺都無所謂,但起碼讓我知道有人在看的話動力會增加哪^^
作者: 天堂仔    时间: 2015-9-21 19:12

求三流互动,求南烈出场,求流川落叶掌渊源!说好的吻戏呢吻戏呢吻戏呢!风人坑品这么好不会不填的对吧!!我这真心着急好么!我喜欢这篇已经超过看过的流三了好么!乃居然还怀疑我喜欢的程度么?!你看看我曾经混过的地盘,都是高冷的扫一眼文就点击关闭了,看着喜欢的也就小小的互动一下,从来没催更过好么!我这就臭不要脸的催更了,写吧写吧,我心里一直惦记着,但也知道不是说写就能写出来,所以才没紧迫盯人,既然风人说想看就催,那我就不客气了!

更吧,还是要我先加精以表诚意?哼哼哼,看着办吧!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-21 19:16

回复 46# 天堂仔

噗~~看這被我逼得,像我這麼湊表臉的作者也是不多了,催著別人來催我文,哈哈哈哈。其實不是想傲嬌來著就想從催文回覆中找找思路。。。嗯,好像有點思路了。至於加精啥的別折煞我好嚒,這才寫到哪兒啊別暗箱操作了
作者: 迎春白雪33    时间: 2015-9-23 02:37

还是这里好,文章这么多,慢慢的欣赏,三三的确讨人喜欢有这么多CP真是看不过来啊
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-24 18:03

第八章

乌云遮住了早前还高挂在夜空中的明月,天幕压得低低的,预示着一场大雨即将来袭。流川胸膛剧烈的起伏着,垂在身侧的双拳仍然紧握,双眼锐利的扫过正横七竖八躺在脚边的几个人,准确的说是要死不活的人,也没有多出半点恻隐之心。“师兄,还要继续吗?”

继续什么?继续再出一掌直接送他们回老家?三井站在他身后对这突然的问话愣了一下,“呃,我觉得不需要了吧,”他抬头望了一眼天,“快下雨了,咱们得赶紧找地方躲雨。”

“好。”前半个时辰打得痛痛快快的流川转过身走去牵好自己的马,默默的跟在了三井的身后,仿佛刚才的一切事情都与他无关。

他们身处的这座山林不小,要在短时间内通过根本不可能,所以三井带着流川沿着山脚寻找今晚的落脚处,运气好一点能找到猎人们自建的小屋,运气差一点也应该可以找到个山洞一类的地方,显然今晚他们运气不错,果真在一个隐蔽的背风处看到了一间破旧的稻草房,当他们把马牵到不远的一个山洞里栓好再回到这间小屋内时,天空闪过一道巨大的闪电,紧接着轰隆隆一阵雷鸣,哗啦啦的大雨便以迅猛之势倾盆降下。

“呼,好险。”三井把随身包袱放在小房子里仅有的一张破木桌上,抬手擦了一下额角的汗水,闷热了一个晚上的天气终于在此刻因为这场大雨清凉了下来,风从门窗的缝隙吹入,夹带着细细的雨珠让人更觉舒服。

“今晚就在这里将就一下吧,你身上有伤床让给你。”三井看了一眼那张窄得连一个人躺上去都勉强的小木床又开口道。

“我的伤没事了,师兄下午跟那个……”流川一时语塞,有点尴尬的看着三井。

“小田龙政。”嘴角轻扯的三井笑了笑,要让这人记住别人的名字就这么难吗?当初刚进煅炎谷的时候也是这样,彩子跟他见过好几次面他都没能把人家的姓氏记下来。

“师兄跟那个小田的对决才是消耗体力,所以该师兄睡床。”说着他还直接拉了小板凳坐下以示自己的坚持。

“说到这个,我倒万万没想到你竟然学过镜化之术。”流川在刚刚对那几个山贼出手之时,三井以为自己看到了他施展小田的落叶掌,可是再往下看才发现那只是一个形上的模仿,表面相似实则不是,继续再到后面,他又用起了几个山贼的招式,这种功夫他曾经在小时候听授业师父说起过,在很短的时间之内将敌人的招数挪为己用,迷惑震慑对方的同时再使出自己真正擅长的招数攻其不意以求得最后的胜利。“这功夫不是已经失传多年了吗?”

“十二岁的时候在渔村海边遇到过一个怪人,他教我的。”流川努力回想了一下又说:“但只教了三晚。”

“为什么教你?”三井来了兴致,原来他还有这样一段奇遇。

“他问我会不会做鱼竿要跟我买,我嫌他说话吵就直接送了他一根。”流川说起这件事时试图在脑中回忆起那个人的样子,可是不管怎么想仍是一片模糊。

“一个鱼竿换来三晚如此高深武艺的传授,你还真是赚大了。”三井知道江湖上这样行事奇特的高人不在少数,流川能有此一遇也是幸运。“他必定是看你资质好故意想要教你。”

“我并不想学。”所以在那之后他也从来没有想过去练习巩固,更没有机会去运用,直到那天在东市跟几个混混打架,他才在硬生生挨了几拳之后自然而然的用起了这个功夫。

“好啦好啦,知道你是练武奇才了,不必再在我面前炫耀。”三井故意说着取笑他的话,但心里却是真心替他高兴,这样一来流川以后会安全很多,哪怕只是在赶路之余把自己所会的教给他,他学起来也一定会又快又好。“天色不早了,吃过包袱里那些干粮上完药就快点休息吧。”虽然只是几个大饼,但人在饥饿的时候吃什么都香,所以即便是在这样一间还散发着潮湿霉味的破房子里,两个人还是狼吞虎咽吃得开开心心,窗外狂风暴雨不曾停,窗内却是其乐融融暖意浓。

第二次帮流川上药三井已经平静了很多,一来那些伤看起来有所好转,二来也是因为看到他还能生龙活虎的揍那么多人让他得以放下心中的担忧,摇曳的烛火把微光轻轻打在流川宽厚结实的后背上,为三井拿捏好力度的手掌指引着每一处该落下的点,当他留着一层薄茧略微有些粗糙的掌心贴上流川的皮肤,两人都感到了一丝隐隐的战栗,空气里有药膏的味道但又同时黏着了一股暧昧的气息。三井猛的把手缩了回来,刚才那个好像不小心碰到被烈火烧烫的生铁般的触感叫他心中一惊,难道自己对流川的感情发展得竟是如此之快吗?他一路小心隐忍收敛,可似乎完全没有成效,夜深人静两人独处就轻易让自己的感觉又肆意流淌出来,僵在空中的手此时收也不是放也不是,进退两难与他的心境如出一辙,究竟,该怎么办?

“师兄?”坐着的流川转过半个头来,看到的却是一张仓皇的脸,并且刻意避开了他的视线。

“没事,转过去吧。”三井重新抹了一点药膏在自己手心抹开,暗暗平复了心情强迫自己心无旁骛的继续刚才要做的事,当把该完成的步骤都完成流川也重新穿回上衣,他心里的迷雾也终于渐渐驱散。

俯身、前倾、单手攫住流川的右肩然后四唇相贴。他想要吻他,想要跟他更亲密,想要让他知道自己喜欢他,这就是他刚刚在心中明确了的答案。

“如果你感到恶心,明天一早我送你回神奈川。”三井没有做出更进一步的侵犯,很快移开了自己的唇看着流川已经睁大的双眼认真说道:“我只是没办法再忍耐对你的感觉,但我绝对尊重你的任何决定,哪怕今晚可能会是你我相处的最后一晚。”

时间好像在瞬间静止了下来,连窗外的风雨声都被藏匿无踪,三井將一只手臂绕过流川,撐在他后背正抵着的桌沿上,低头与他四目相望,他从很久以前就喜欢上这双常常带着或冷漠或锐利的双眼,那里面有他曾经拥有过的单纯执着,也有和多年前自己相同的孤傲,如此清澈如此让人感到熟悉与安心,而现在,他希望这双眼里能多出跟自己相同的爱。

“我跟师兄是一样的。”沉默的流川终于开了口,这句话也踏实了彼此的心。

再一次以吻封唇,不同于刚才的蜻蜓点水,三井把手放到流川的后颈将他拉向自己,用一股好像要冲破一切的力量将胸口塞满到有些疼痛的感情透过唇舌传递到对方的口中,辗转反复无法停止,而流川的双手也同样果决的攀上了三井的后背,很快便掌握到要领的回应起这个吻来,他喜欢这种感觉,很喜欢。

TBC
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-24 18:27

这这章我会反复舔的!谁也别想拦我!小流子太吹弹可破了(请注意你的口水)以至于三井握住流川右肩吻过去那里我看了好几次都觉得捏的是下巴,最後一个字一个字看,确实是肩膀。但向后拉还是觉得捏的是下巴(你够了好嗎)

三井说的对!忍不住就上啊!哦不,亲。大爱流川眼睛的描写,既准确的形容了流川又精准还原的了曾经的三井。就是这样的相似才会有灵魂深处的吸引!小流子学啥都快,接吻也是妥妥的,三井师兄要在各個方面悉心教导小流子哦!

ps:吻成这样都没滚床单不科学!(吻成怎样啊!)对不起!情到深处自然污,我想你比我懂的!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-9-24 18:38

回复 50# 天堂缺

为啥你会觉得是捏下巴,为啥为啥你给我个让我信服的理由先!舔吧舔吧反正就是码出来给你们这群污女舔的(好像自己能撇清一样)
眼睛那段我也喜欢,虽然说前面已经铺垫过俩人的感情了可是真的有了实质性的进展我仍然觉得需要再说点什么以支撑这样的感情爆发,所以看到你喜欢我感到很欣慰,恩恩~~本来按常理说(又是按常理)流川应该是略生涩略笨拙的回应,但是我觉得,以他在动作上的这个聪明劲这个天赋(同样的话我貌似也形容过花花)吻第一次没反应第二次怎么也该学到点皮毛了,连同设定他会“镜化”别人的武功一样,我脑中重叠的是他在原著里当着仙道的面玩了一招胯下运球吧,你会我也会,你做得出我马上做给你看,嗯,就是这个感觉。
还有三井一开始把手收回来,原本我想的是等流川说一句让他觉得放心的话之后再吻,但想了想又觉得不对,我三攻起来不该那么瞻前顾后的,尊重是要尊重他,但是也得等上完,不是,亲完再说,这就是直球的进击。
作者: 天堂缺    时间: 2015-9-24 18:44

流川接吻肯定是镜化,学了三井的型然后把自己的神注入进去!(也注入了口水對吧,求不拉黑)至于捏下巴,就是觉得嫩出水了自动脑补不行么,是我想捏流川下巴不行么,怪不得三井把持不住,我都要把持不住了好么!师兄上个药都得战栗,三井你直接吻就对了,因为小流子说不出来让你安心的话的,他只会呆萌乖巧的诱惑你!上他!别控制!(谁来把我打晕,我已经口不择言了)
作者: 爱扒学长    时间: 2015-10-15 17:52

第九章

狂风暴雨的一夜终于过去了,阳光洒在还湿漉漉的草地上折射出耀眼的光,空气中全是焕然一新的味道,天地的明媚正如三井此刻心情的写照,昨晚他跟流川心意的确定让一切变得不同了,曾经在心底缺掉的那一块终于得到了填补,他的人生是不是也真的迎来了雨过天晴。

“师兄?”原本趴在小木屋窗边看着外面的三井听到身后传来的声音,嘴角浅浅带笑,这家伙昨晚跟他推让谁去睡床推了大半夜,好不容易抵不过睡意迷迷糊糊的倒了下去,果然累到日上三竿才醒过来。

“肚子饿了吗?”三井转身去问,却被流川那副睡眼迷蒙的样子定住了视线,奇怪,又不是没见过他这个样子,为什么今天会觉得特别的,迷人?

“师兄没睡床?”后知后觉的一问成功逗笑了三井,也挥散了刚刚在他脑中浮现的一片旖旎之色。

“我也睡上去的话这床早就垮了。”三井走到桌边去收拾包袱,既然流川醒了就快点上路吧,两个大男人的胃都急需补给。

流川点点头,带着些微的起床气小小懊恼着下了地,屋里空间本来就小,他这一站就贴到了三井的身边,直勾勾盯着低头忙活着的人也不说话,气息若有似无的吹到对方的后颈,使气氛瞬间又变得暧昧起来。于是,只好包袱让它等一等,肚子的叫嚣也可以先抛开不管,三井手上动作一停,抬起头来侧脸就给了流川一个吻,既然这小子这么没有自我保护的意识,那就别怪他不客气了。

再一次被占据了主动权的流川单臂下意识的攀到三井肩后收紧,双唇也只来得及仓促的开启,没有退路的接受三井长驱直入的掠夺,因为少了对他是否适应这件事的疑虑,这个吻跟昨晚相比侵略性更甚,力度也大了许多,两人急促的呼吸声在屋内弥漫,本来只是紧紧扣住对方身体的双手开始上下探索起来,“不该这么快!”这个念头在三井的脑袋里不停的拉扯着他全身的动作和反应,挣扎让他痛苦但也夹杂着一种难言的兴奋,流川没有喊停没有表现出任何的不情愿,那是不是代表他们可以?

“流川,你先,退开一点。”激烈的亲吻在一个需要换气的深呼吸之后被三井硬生生中断了,他握着对方双肩的手臂伸展了一下,也让空气重新注入两个人刚才紧贴着的身体中间,他不能这么快就失控,不能。理智总算是占据了上风。

流川的胸口快速的起伏,白皙脸颊上的红晕也清楚的记录着刚才他身体的兴奋,他因这个突如其来的深吻而被蒙上一层雾的双眼,现在又因这句话而渐渐清朗起来,“你在顾虑什么?”为什么心意都明了了的他们之间好像还有一层隔膜?

“虽然也许你并不会在意,但我还是想把该让你知道的事情先说完,”三井平复了气息,认真与流川对视道:“如果我们真的要在一起,至少该让你完完全全的认识我。”

“师兄是想说关于铸剑的事?”流川从来没有想过要去过问关于那些人指责三井违背师命的原由,一来是因为他自小就没有听信人言的习惯,二来在他心中其实并没有什么师父的存在,打进煅炎谷那天开始,教他照顾他的人只有一个师兄,所谓师命根本毫无分量可言。所以他是当真不在意,不过既然三井想说,自己当然也会好好听着。

“我其实是罪臣之子。”三井无奈的苦笑了一下,“从小田龙政那边你也知道了,我爹是过去湘北的一品大臣,官居宰相,师父安西原本是宫内兵器制造的总管,也是湘北第一的铸剑师,或者说神奈川第一也不为过。他与我爹私交甚笃,常常说要不是我出身娇贵他一定会收我为徒继承衣钵。”

虽说三井不像流川那样惜字如金,但平常也不是个碎念之人,他们认识三年多以来,这也是流川第一次听三井讲这么多话,他的心里一定压了很沉重的担子,如果以十岁国破那年算起,这种没有宣泄出口的日子也一个人默默过了九年之久,想到这里流川心中便升起了一股难以名状的痛,这世上寂寞之人又何止自己一个。

“多年前神奈川流传着一个传说,得竹节七星剑者可保江山永固,于是先皇刚一继位便命师父全力打造,而师父也不辱使命很快就完成了,所以先皇才会那么迫不及待的去吞并邻国,而一开始也确实势如破竹战无不胜,但这也恰恰让先皇掉入了骄兵必败的命运里。”三井又叹了口气继续说道:“在决定攻打海南都城的前一晚,先皇瞒着所有人来找我爹商议,我爹他,不该不阻止先皇如此莽撞的决定。”

所以师兄认为湘北国破是他爹的责任?这未免也太本末倒置。“先皇想要决定的事,身为大臣又如何制止得了。”流川不解的问。

“竹节七星寓意北斗七星庇佑位于神奈川北方的湘北国,定能助吾皇一统霸业。这是我爹当时的原话,被正好在门外爬树摘果子的我听到了,先皇年轻气盛,我爹身为两代老臣不但不分析利弊还一味轻信传说怂恿先皇,这就是他的不对。”就算国破之后他爹也自杀谢罪,但在三井心中这仍是一个无法赎清的罪过,先皇自刎殿上之时,才不过年仅十八岁。

“就算三井大人有罪,跟师兄你也毫不相干,你无需为此背负一切。”流川也许无法体会这种错综复杂的国仇家恨,但他不愿意看到三井为此而终日眉头不展,更不愿意看到他继续这样郁郁寡欢下去,“那些都过去了。”

你还记得岸本和南烈对你说过的话吗?说按我的方式永远铸不出不会断的剑。”

“嗯。”

“自古以来上好的宝剑均需投之人骨,对剑的要求越高对人骨的要求就越高,你明白我这话的意思么?”三井之所以始终无法造出不会断的剑,正是因为他做的是安西传授的工序但核心步骤却无法按照安西的方法去完成,”所谓好的人骨,就是越新鲜越好,普通工匠与捡骨师合作取无人认领的死尸之骨我尚且勉强接受,但师父手中所铸之剑皆为上品,旧时宫里是允许他从犯人身上取骨的。”

“活人?”流川问,眉头只是轻轻皱了一下。

“嗯,取小腿上的胫骨,师父认为越年轻越新鲜的人骨造出之剑就越纯越坚韧,当然事实也的确如此。”三井看流川的表情似乎并没有什么太大的波动,才又放心的说道:“可我却始终认为,用动物的骨骼应该会有相同的效果,甚至有一些石头可以替代投骨,入谷以来我始终坚持要试验出这个新的方法,奈何能力有限,最后甚至让师父失望负气而走,是我太没用了。”安西走了,三井也绝望的封掉了炉子,从此不再铸剑。

“我相信师兄。”流川从来没有怀疑过三井的能力,从这三年的传授当中,他最能清楚地感受到他在铸剑上的一丝不苟以及每个步骤精准的拿捏,那绝对不是随随便便什么人都可以做到的,否则在神奈川三井寿这个名字也不会那么响亮。只是还没有摸索出前人从来没有摸索过的新方式而已,这绝不能说明他没那个本事。

“连我都不敢再相信我自己了,你还真是盲目啊。”三井看着流川那么认真的眼神宽慰的笑了,“但我想你一定可以,你是比我更有天赋和条件的人,如果这世上真能出一个天下第一的铸剑师,我相信非你莫属。”

“说好要一起的。”流川向前走了一步,又重新跟三井面对面挨在了一起,虽然他个子已经超过了师兄,但不论多少年过去,他依旧只会认这唯一一个可以放心依靠的人,自己不会放手也不准他放手。

所谓倾心就是让对方住进心里来,所以三井怎么会不懂流川此刻想要表达的意思,这些年来流川说过的话少之又少,但他总能清楚的了解到他心中所想,这大概就是喜欢一个人所能产生的默契吧,也许已经比喜欢还要多了,于是他望着流川十分郑重地给出了自己的承诺:“我此生定不会负你。”

(唠叨两句:隔了这么久终于爬回来更新了,如果有小伙伴蹲坑蹲急了我在这里先道个歉啦。这文写到这里上半部分就算告一个段落了,就是该确定的确定了,该解释的解释了,那下半部分呢就将进入三流二人的风雨飘摇阶段,云淡风轻了这么多章总该紧张刺激一点了不是?不然怕大家都睡着的说。然后关于投骨铸剑这事呢,我也小小科普一下,基本上这源于古代传说啦,大概是因为骨头里面有钙和麟,可以去除铁中的杂质,使打出来的剑更加的纯,那动物骨头呢因为比例不同所以拿捏上也会不相同,至于可替换的石头呢就是陨石一类的了,那个真的是非常的可遇不可求,不过这些传说科学依据都不是非常靠谱的,姑且当作小说的噱头来看吧,嗯,故事需求,考据党强迫症读者请不要计较,说明完毕。)
作者: 天堂缺    时间: 2015-10-15 18:23

人骨铸剑我理解,妥妥的,听说干将莫邪不就是人跳进去才铸成的,骨头都不算啥了。

看第一句我就污了,还特地回想了一下上一章,嗯,确实是下雨了,而不是两个人在床上的狂风暴雨。而且要不是这张床太脆弱,恐怕三井也不用挨到天亮才交代身世。小流子要嫩出水了(同样的话不要总说好么)小流子那呆萌劲还原到位,让床自己倒头睡着,后知后觉问三井怎么没睡床都萌萌哒,两人一大早饭都不吃就开始干柴烈火式的早安吻甜爆了,果然在他们眼里对方才最秀色可餐啊。

长驱直入那里不好意思我又污了小流子好乖,师兄想做什么都不会拒绝,要不是师兄够理智你就被吃干抹净了。三井不愿用活人骨头去铸剑这一点好善良,背负着上一代的种种,又“辜负”了恩师的期望,没有流川的话三井也太苦了。好在流川和三井的心性品格都是一路的,不仅仅因为寂寞而聚合,一定会携手同行的。我想,即便前方风雨飘摇,他们也始终会并肩前行,最终艳阳高照。

我们说好不分离,要一直一直在一起(你够了)

PS:所谓倾心就是让对方住进心里来,喜欢这句!
PPS:还要让对方进入你的身体(你够了)
作者: 爱扒学长    时间: 2015-10-28 01:29

第十章

三井流川二人策马一路奔驰很快从山林里来到了附近的小镇上,连人带马填饱肚子补给好干粮又一刻不停地赶往下一站,该到码头边上渡船了,过了江就将进入丰玉的领地,到了那边离山王也就不算远了。

每日渡江的船只有这么一趟,载人和载牲口的分成两艘同时出发。他们紧赶慢赶总算是没有错过时辰,刚才吃饭的那个小镇实在是太荒凉了,三井可没有兴趣留在那边住一晚。

木船在舵手熟练的掌控中平稳的行驶在江面上,乘船的人三三两两分散在舱内或甲板上,谈天说地打发时间。三井怕流川嫌舱内人声嘈杂便拉了他到船舷,虽然风吹在身上有些冷,但也还算清静惬意。

“到了丰玉恐怕会免不了跟南烈岸本两人碰面,到时交给我来处理。”三井看向身边的流川说道:“其实他们或许也不若表面上看起来那么险恶。”言下之意就是希望流川不要对煅炎谷那次不愉快的记忆而耿耿于怀。

“那个叫岸本的是个笨蛋。”流川双臂撑在船杆上低着头望向流动的江水,从小在神奈川渔村长大的他,其实对船和江海是有特殊情结的,即便他不想刻意想起,但那些成长的记忆片段还是会在这种时候自行的在脑中闪过。

“那南烈呢?你对他是什么印象?”三井从旁打量着他脸上的神情,有种陌生的感觉,他好像从没见过这个样子的流川,如常的安静却又似乎有着异常活跃的内心,他到底在想什么?

“我讨厌那个人。”声音一如既往的冰冷,甚至比以往更冷。

“怎么了?”三井不喜欢看他这样,干脆直接问出了口,“从上船开始你就变得有点奇怪,有心事?”

“我爹,是出海打鱼的时候翻船死的。”流川说这话时终于抬头看了一眼三井,然后又迅速的将目光重新投注在滔滔江水上,“听说。”

“你那时还很小吧?”除了流川刚到煅炎谷求学铸剑时大概说过一些亲人的事之外,三井对他的过去几乎一无所知,正如流川从来没过问过他的童年一样,自己也并不在意那些东西,但从他今天的表现来看,多少还是存有心结,三井突然觉得有些内疚,终究还是心思不够细腻,这几年来竟从未想过去关心流川这方面的情绪,只一味把他的冷漠当成理所当然。

“三岁,所以什么都不知道。”

将一只手臂搭在流川的肩上,三井靠向他轻轻拍了拍低声道:“过去是无法选择的,我们都该学会放下。”

在昨晚之前,三井曾比任何人都纠结于过去,一直活在多年前的阴影之中无法自拔,原本他以为这辈子真的就只能这样过了,可谁曾想到会有一个流川闯了进来,不仅活化了他的心,甚至还回报了一颗心。人人都可能会有不如意的过去,可只要身边还有那个想要的伴,一切就都可以重新开始。

“我不是放不下,只是有些事情还不明白。”流川把眼睛闭了起来,让江流的声音更加清晰的传入耳中,“等我想清楚该怎么说的时候,会告诉师兄的。”

这就够了!三井点点头,不再多说什么,只要他愿意吐露就好,自己多久都可以等下去。之后两人都没有再说话,只是感受着彼此的温度静静站在那里,看天色一点点暗下来,这也预示着目的地很快就要到了。

就在船上的乘客们纷纷开始收拾好手边的行李做好靠岸准备之际,甲板突然传来“啪”的一声巨响,紧接着船身便开始剧烈的晃动然后倾斜,惹来众人惊恐的叫喊:“船要翻了!”

三井流川其实比其他人更早一步察觉到了异状,所以情绪相对镇定,两人迅速跑到船身翘起的一侧牢牢攀在栏杆上抓紧,四目相望之间脑子也在飞快的运转着对策,“翻船之前一定要先跳下水,否则会被砸死。”先开口的是三井。

“我水性好,师兄要拉紧我。”流川说完便空出一只手来迅速地将腰带解开,准备把两人各一只手绑在一起。

“不能绑。”三井看出他的意图一把将流川的手按住,重新拉回栏杆上抓好,“这样搞不好两个人会互相牵制,谁都活不成。”话虽如此,但其实三井是害怕自己会拖累到流川,从小在海边长大的他要游到并不算太远的岸边应该是不成问题,但如果硬要拉上他就难说了。

而流川又哪会不知三井的打算,他忍不住大声吼了出来:“要死就一起死。”

“别小看我,谁都不准死。”船身在加速倾斜,耳边已经听到有人跳水的声音,来不及说更多了,于是三井也大吼道:“各自上岸,丰玉见!”说完便使劲拉了流川一起踩上栏杆。

“快跳!”话音一落两人就赶在折断的船帆倒下来之前先后跃入了湍急的江水之中,很快便与低垂的夜幕融为一体看不到了。

三井是被左膝传来的一阵剧痛惊醒的,当他重新睁开双眼时看到的是一个高大的人影出现在自己床边,由于还没有适应刺眼的光线,他无法马上看清来人的脸,不过对方很快开了口:“你终于醒了。”

不是流川!这个认知让三井胸口一紧,顾不得身上的疼痛他手臂一撑就想要坐起身来,但立即就被来人及时的阻止了,”别乱动,你有伤在身,尤其是左膝盖几乎被碎木刺穿了,血好不容易才止住千万大意不得。”

好大的力气,三井思忖着将视线再次投向那人,此时终于可以看清他的脸了,但自己并不认识,于是他问道:“你是谁?我在哪里?”

那人闻言后温和一笑,一双细细的单眼皮眼睛弯成好看的弧度,“这里是大荣,在下土屋淳。”
作者: 天堂缺    时间: 2015-10-28 12:12

誒我了 到底还是分开了,翻船前三井对流川的关心强势而尊重,绑手那里也是情义深重,左膝还是不可避免的被虐了啊呜心疼三井。你這土屋魂也没谁了,你说是不是看了clear sky以后临时加戏的,哈哈哈。流川应该短时间回不来了吧,那土屋和三井会有什么火花呢?三井你一定要坚定的喜欢着流川呀!!!流川肯定会想尽办法回到三井身边的,嗯!也許一两章就回来了!等小流子长大回来学长就可以狼吞虎咽大胆放心吃了!看了这文好想更新“归”那篇(你倒是更啊喂)

ps:情敌太强大!!我不依我不依!(打滾撒泼中,请无视)
作者: 爱扒学长    时间: 2015-10-28 13:16

那个~~~我有话要说。首先我很想知道还有谁在蹲这个坑?能不能冒个泡给我看啊~~我倒不是因为除了阿缺之外没人继续留言了而想要弃坑什么的,这一点大可放心我是老早就表过态的,不论有没有人看完坑是必须要的,这是我的原则,就像其他篇没有人看我不也填完了么。

所以我现在只是想对还在看这文的亲们说一下,本人最近掉进了新萌点里面,有一点跑偏了,对,就是新登场的土屋,我萌他萌得有点头脑发热,于是我就强行把他加进来了。要是照我现在这个尿性这么写下去,土三恐怕势在必行,但这明明是一篇三流啊!!!我不想辜负和欺骗一开始站三流的读者亲们,更不想就此把我三黑成一个渣男。

所以我现在进退两难,大家是赞成我暂时封坑等这阵抽风过了以后再来继续填单线三流呢,还是就眼睛一闭把土屋加进去(这是任性作者的强行拉郎配)虽说怎么写写成什么样是作者的自由,而且加旁线事实上是会让小说更加好看的必要元素,可是同人文是有它的特殊性的,对于文中的人物读者们都有着深厚的感情,尊重和小心对待也是必须的。SO~~~果然我还是应该先封坑对吧?

我都不造自己在胡言乱语什么了,要是大家觉得我疯了也可以不回,我先退下去静静
作者: 夏之痕    时间: 2015-10-28 13:45

来回帖,作者大大辛苦了,因为本來就嘴笨,想说的基本天堂也说了就木有回帖真是对不起。作者大大的心情我很理解,我原来是仙三党,但是啃完仙三文觉得饿就啃了流三,然后因为某篇文对流三就一发不可收拾了,现在最爱流三。理论上,作者写某个单一cp而不是all文或多cp的文时,是很忌讳被其他cp影响的,尤其对新cp的喜爱还超过的现有的文中cp。

封坑可以考虑,但土屋已经出现,即使作者大大再续写也肯定有土屋,和三井两人也一定有互动,作者大大可以先想想,封坑或者不封坑对三井和土屋描写的差别,是同样的情节感情处理不同还是大幅度的情节改变。如果作者大大已经构思出暧昧戏也无妨,主要是三井的心思,他对土屋是怎样的感情,如果是对好朋友的感情倒是也没关系,如果是好感甚至爱情就要小心处理,因为单一cp里的精神出轨也还是挺要命的,流川反而成为了多余的,不知道作者对文的安排所以只能凭感觉说一下,希望不会冒犯作者大大。

不管是否封坑土屋三井暧昧是一定会有的,因为作者大大的心已经偏向土屋三井了,主要三井是一时新鲜还是真的爱上土屋还是朋友之情,这三种对于文的走向和影响都会非常大。

如果三井只把土屋当朋友自然没什么问题,但戏份太多也会抢戏,毕竟土屋喜欢三井的话,不管三井是否喜欢土屋这个cp也算成立了。如果是三井喜欢土屋那么结局是土三还是三土还是三流呢?流川什么时候会和三井重逢?是很快回来了和土屋来场公平竞争还是流川很久不回来,如果是土三三土结局,自然完全颠覆了初衷以及文章标题,如果是三流结局,流川是否知道土屋喜欢三井,流川是否知道三井喜欢土屋(如果三井喜欢土屋的话),三井是在流川根本不知道自己变心的前提下选择流川还是让流川知道自己的挣扎,我要等作者大大回复后才能继续和作者大大讨论。至于三井是否渣,我想每个人对渣的定义都不同,这个作者大大无需在意。
作者: 爱扒学长    时间: 2015-10-28 14:08

回复 58# 夏之痕

让我先来给你一个大大的拥抱!!太感谢你回复这么一大段诚意满满的分析和建议了,好温暖。写文本是一件孤独的事情,正是有你们这样认真的读者才给了我们更大的动力,谢谢谢谢~~~泪光闪闪~~~

其实关于下面的剧情,在土屋出现之前我考虑的是他们暂时分开分别面对困难获得新的成长,再重逢时一来让流川年纪上能大一点(现在只有十六岁感觉两人关系再深入的话就有点不合适),而来经历过分别之后能够更加成熟的面对彼此,更加珍惜,呈现给对方一个更好的自己,这是我把剧情发展到现在的初衷。

再来说土屋的登场,如果只是单线CP,他大可以只是一个酱油过客,毕竟从正文来看,完全还没有半点暧昧可言,所以说结局土三还是三土还是三流都为时尚早,只要我冷静下来不帮他加戏,那么那一切担心就都不存在了。现在所具有的纠结只是建立在一个假设上,假设我让他们暧昧了,是不是在这篇文章来看真的不可饶恕,从亲的这段分析来看,答案偏向于是。

但是我非常感谢你帮我捋清了一条思路,我想我大概知道该怎么办了,万分感谢,有你们真好
作者: 夏之痕    时间: 2015-10-28 14:36

哈哈 ,不客气,这本来就是读者应该做的!暧昧不是不可饶恕,不影响主线就行,这样说流川要离开两年呀!那土屋和三井可以加很多戏呢,加戏也没关系,不是超过三流的篇幅就行,如果是三井喜欢土屋的话可能三流党会觉得不够纯粹,移情别恋神马的其实也正常,就看作者大大想怎样啦。具体还得看写作的处理,处理的好什么都合理。目前来看作者大大还是想坚持三流,那很可能就是三井最终发现还是最爱流川炮灰土屋啥的了。期待后文哦!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-10-28 15:02

回复 60# 夏之痕

是的,我一定是堅持三流的結局不會改變。所以我才會糾結在這樣的預設結局下,中途出現一個土屋究竟該如何處理才會讓讀者不反感,我是有些貪心,又要強行加戲又要讀者買帳,當然正如你所說重點還是看劇情怎麼安排怎麼寫,處理得好一切都会合理,身為作者我只能說一定盡力!砲灰土屋在所難免,畢竟愛情世界裡是容不下三人行的^^
親有沒有暱稱,該怎麼稱呼你呢?以後你叫我風人就好啦,大大不敢當噠!
作者: 夏之痕    时间: 2015-10-28 15:14

艾玛从来没人叫我昵称,哈哈哈,因为我都不说话。可以叫我阿夏或者痕痕,么么哒风人!其实要是流川在竞争中获得胜利也不错呢。唯一的期望就是,希望三井不要因为承诺或者什么其他不得已的原因选择流川,而是发现自己确实最爱的是流川才好。这是我个人的期望,如果是三流结局的话。
作者: 爱扒学长    时间: 2015-10-28 15:21

回复 62# 夏之痕

放心吧這個是一定的啦,為承諾而在一起什麼的那就絕對是百分百渣男了,我三不可能!在一起一定是因為最單純的愛!!
痕痕妹紙這稱呼好萌^^
作者: 爱扒学长    时间: 2015-11-18 20:38

第十一章

三井因为膝盖重创,在大荣国的土屋府上一住就是月余,而这土屋也不是寻常人家的公子,他父亲是当朝一品大臣,连他本人也是大荣近年来晋升最快的少将,两年来邻国丰玉一直对大荣虎视眈眈,靠的全是由他带领的军队抵御防护,才维持着如今的安稳。

虽然身上的伤让三井不便自由行动,但对流川下落的打听可是从睁眼的那一刻起就没有停止过。流川绝对不可能死,他的直觉清清楚楚的告诉自己,可是对方也完全没有来找他,即便土屋淳已经在大荣以及国境边广发消息,那么他必然是被什么人事困住了,这让三井的内心煎熬无比。

“我想再过几日就该向土屋兄告辞了。”三井望着与他一同在自己房间里隔桌而坐的土屋淳说道:“膝上的伤已无大碍。”

“这么着急么?”土屋淳双眉微皱道:“昨日我还问过大夫,说你的伤若不多加调养日后必会落下病根,阿寿又何不放宽心在我家彻底治愈再走?”三井从苏醒开始就没有透露过自己的姓氏,只对他报了一个名。

“你自是知道我为何如此着急,我那师弟至今下落不明,再不出去找他恐怕不等膝上痊愈我就会先犯了心病。”三井坦诚的回答道。土屋淳这个人虽然结交时间不长,但倒看得出是个磊落的君子,所以很多话他也没有必要隐藏。

有些讳莫如深地望了三井一眼,土屋心下明了的点点头,“这种事旁人的确没有立场阻止,只是这一带我远比你要熟悉得多,再加上明暗道上都有的人脉,你不觉得我帮你找人会更容易些吗?人海茫茫没头没脑的你要怎么找?”

“这些日子以来,我衷心感激你为我能找到师弟所做的一切事情,可既然至今毫无收获,那我大可以猜测他人绝对不在大荣,”三井开始分析他脑中的盘算,“既然要出大荣去找,那么有没有你这层关系似乎也就不那么重要了。”

“原来阿寿是这么想的,”土屋轻笑了一下,“那我是不是可以问一句,你应该已经有了初步的目标吧?”即便他这一个多月都待在房里,最远就是走到院子晒晒太阳,但似乎对于下一步该怎么走却比旁人清晰许多。

这个人,真的不简单。

“是,”三井几乎笃定的点了下头,“我想他人应该是在丰玉。”

“如此猜测有何依据?”土屋淳喝了一口茶,不动声色的观察着三井的表情,他和丰玉之间如果有什么渊源的话,那即便让他离开了也还不能掉以轻心,“你们在丰玉国有旧识?”

“旧识谈不上,”听到对方这番试探性的问话,其中的道理三井哪有不明白的,于是他说:“土屋兄心里担心什么我知道,虽然具体缘由我不便说明,不过你大可以放心我绝不是他们的同盟。”

“阿寿言重了。”土屋刚想多说几句表明自己的立场,却听到屋外一阵喧哗,吵吵嚷嚷的声音同时吸引了房里两个人的注意,他跟三井刚站起身来就看到一个下人略带慌张的跑了进来。

“启禀将军,府中不知从哪里冒出一条巨蟒,刚才咬了马厩里的几匹马现在又窜到了院中,小的们正在围捕,还请将军和公子在房中稍待。”说完便又急匆匆的跑了出去。

“我也去看看。”本来这其实也算不上什么大事,但土屋想正好趁此机会绕开刚才的话题,便借口出了三井的房间。

不过等他在院子里看到那条下人口中的不速之客时,还真是庆幸自己及时赶到,要不然几个围捕巨蟒的手下差一点就要葬身蛇口。虽然在千钧一发之际土屋的出手扰乱了一下那蟒蛇的进攻,不过仍是没能顺利将之一掌毙命,那畜生速度极快地又往一棵枝繁叶茂的大树上逃去,一旦有密叶的隐蔽,恐怕再找就更难了。

就在土屋心中顿感不妙的瞬间,只听耳边咻的一声,旋即就看到一股液体从那巨蟒的头上喷出,它粗壮的身躯剧烈的扭动了几下之后便不动了,再定睛一看,蛇头的正中央被一根箭牢牢地钉在了树干上。

谁?原本院子里全部注意力都在那条蛇身上的所有人同时带着这个疑问转过身来,正好看到三井直挺挺的站在几步之外的房间门口,而垂下来的左手上则拿着一个弓。

“还好这间客房的墙上挂了这么个玩意儿。”三井举了举左手笑着说。

这句话成功的打破了刚才紧张无比的气氛,下人们恍然大悟的发出了赞叹声,“阿寿公子好精湛的箭法!”

而同样感到意外的土屋淳脑中却突然闪过一个念头,于是他急忙开口问道:“你是武石国的三井寿?”

怪不得这一个多月以来,他对这个自称来自神奈川的人感到如此特别,是不是从他的言行举止当中,一直在向自己透露着属于他身世背景的信息,这些尘封在记忆里没有被完全抹去的信息。

而这句问话也成功的让三井身躯为之一震,“武石”,这么久远的名字如今竟然还有人会提起?土屋淳怎么会知道他呢?!

“你,曾经去过武石?”只有这个可能了。

“很小的时候,随我爹到访过。”土屋淳非常满意三井的这个反应,那就表示他的猜测完全正确了,“虽然那时无缘与你正式见面,但你在皇宫里表演百步穿杨之时我可是也在现场呢。”

“那又如何?”就算大荣曾经是武石的友邦,但如今早已时过境迁,叫出他的名字又如何呢?

“关于三井寿,可不仅仅只有百步穿杨这一个传说,”土屋愉悦地笑了,“想来关于你们跟丰玉之间的牵扯我也可以猜出一二了,七星竹节剑嘛,天下谁人不求?”

“所以,现在你不打算放我走了?”三井问出口的同时右手也紧握成拳。
作者: 天堂缺    时间: 2015-11-18 21:17

悄然无息的更了!回家就看见了!!于公于私都不想让三井离开的土屋,无论如何也要找到流川的三井。刚刚分开三井自然是对流川十分惦念了,可一时半会怕是見不到吧,真替他们捉急!而南烈那邊又要用什么方法把流川一直留在身边呢?

土屋纵然不想让三井走,但三井真要离开也不会阻拦吧,弄不好联合起来把丰玉解決了。
用剑把巨蟒射死简直不能更帅,古裝三井都是大帅比!!多年前三井寿的名头就响当当,没人不知道武石国的三井寿,射箭姿势美如画又快很准,颜值还让土屋来了个一见钟情(作者没交代的事请不要枉自脑补好吗)
那么下一张继续大荣风云还是切到丰玉呢??继续蹲守!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-11-18 21:25

回复 65# 天堂缺

阿缺就是聰明啊,下一章自然是要切換豐玉啦,來看看南烈和流川的互動可好!?
真是成也名頭敗也名頭,人家阿壽本來不想暴露屬性的嘛,偏偏老天見不得他低調怎麼破!古風不古風我咪都是大帥比少年天才無疑,怪我咯!
至於是不是一見鍾情,咳咳,作者不發表意見,隨你吧~
這下好了,兩頭都被困住,我們這對三流小鴛鴦到底該如何衝破阻礙捏?
作者: 夏之痕    时间: 2015-11-18 23:32

本来只是惯性刷一下坛子,一看煅炎谷更新了就马上登陆了!台词已经被楼上抢差不多了,就说我不擅长回帖好么!总之 我很喜欢这篇  冒泡支持!希望风人不要嫌弃我语言匮乏 期待后文 南烈会喜欢流川吗 土屋和三井又有什么互动呢 不知道三流还有几章才能见面啊
作者: 爱扒学长    时间: 2015-11-18 23:46

回复 67# 夏之痕

痕痕來啦~你動作也很快呀!我怎麼可能嫌棄你的回覆呢?你們的支持就是我最大的動力,謝謝還來不及呢!
如果說土屋對三井的一見鍾情純屬阿缺個人臆測,那南烈對流川的一見傾心才真是我的官方安排啊~哈哈哈哈,他真的喜歡小流唷!
三流雖然暫時還不能見面,但我會努力讓你們感覺到他們是始終在一起噠,放心好惹~嚒嚒噠
作者: 夏之痕    时间: 2015-11-19 00:00

回复 68# 爱扒学长

风人这种每次有读者回帖必有互动的精神太感人了 作为读者感觉好安心! 南烈就算你喜欢流川也没用的,小流子肯定看不上你。虽然你身高身材甚至长相都有点像三井(我并不觉得,但听很多人说南烈像三井,我真是百思不得解,感觉三井颜值性格都甩南烈好多条街啊)流川的个性应该是马上动身找三井吧,为什么一直没见面呢,是被南烈困住了(南烈你个混蛋)还是在找寻过程中一直错过呢,不过我猜应该是被南烈困住了,南烈你个混蛋!(诶,这句我是不是说过了)

求快点更文,不带这么卡的 双悬念啊 土屋会对三井怎样 南烈会对流川怎样,胃已经被吊到嗓子眼了好吗!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-11-19 00:15

回复 69# 夏之痕

嘻嘻嘻嘻,我最喜歡玩互動了,比寫文更喜歡!!(然而大家是在期待正文而非我的口水話)
就衝著你說的這句雙懸念我也要加快下章更文的步伐,反正肯定不會有這次這麼久的,窩保證!!
對,南烈你個渾蛋,快說你對小流子做了啥,你說啊倒是說啊!哼!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-11-24 20:53

第十二章

丰玉丞相府邸,戒备森严的书房内正坐着两个人。其中一个自然是这里的主人北野相父,而另一个年轻人则是他的得意门生南烈,从两人此刻脸上严肃的表情来看,所谈之事想必绝不是什么轻松无关的话题。

“师父,山王那边可有消息了?”南烈恭敬地问道:“自数月前安西大师被他们软禁至今,为何迟迟不见他们有新的动作?”

“原本我也以为一旦控制住了安西,山王会马上逼三井寿就范铸剑,可如今看来其中恐怕是大有文章。”满头白发的北野沉稳地坐在自己的太师椅上,深不可测的眼神里仿佛藏着千万个算计。

“徒儿不懂师父的意思。”囚人求剑,吞并邻国,山王的意图十数年来都十分明显,仗着国力的强盛,众将的强悍,一直不把任何国家看在眼里,他们还能做出什么不为人知的文章吗?

“你想想,凭山王今时今日的实力,一把竹节剑真的能制约他们多少吗?”北野慢慢站起身走到书架旁,双眼看向由他的师父多年前亲自编纂的一本兵书,“上次为师去山王赴宴,可是亲眼瞧见了泽北的武艺,用一夫当关万夫莫开来形容一点都不为过,就算你跟岸本联手,也不能把他怎么样。”

听到如此看低自己能力的话,南烈胸口就像有把大火烧了起来,灼灼地让人赤脸气闷,可他不能反驳,不仅仅因为此话出此恩师之口,更因为他所说的都是事实。山王的泽北荣治,前无古人后无来者的旷世奇才,年纪甚至还比自己小一岁,名气却已经是天下皆知。

“竹节剑的玄妙之处难道不是因为那个传说吗?”得剑者能受天神护佑,得万民拥戴,这么多国家都想据为己有的神剑,其价值就在此处啊。

“七星竹节剑当年安西造得一把,结果湘北少主赤木刚宪不一样被牧绅一逼死在自家殿前。”

“可如今能铸此剑之人天下只剩一个三井寿的话最早也是山王传出来的,所以才不惜抓了安西好胁迫他……”慢着,南烈说到这里也终于发现了不对劲的地方。

“师父的意思是,这一切从头到尾都是山王的布局?”他们不是要剑,他们要的是人!

“那个煅炎谷你和岸本去过,”北野眼中颇带赞许的点了点头,对爱徒的反应很是满意,“你们真以为那是个任凭外人来去自如的地方可就大错特错了,如果三井寿有意困住你们,恐怕到今天你们俩都还走出不来呢。”

“这是何故?”南烈万万没有想到那个山清水秀的地方居然会是个凶险之地。

“从东土传过来的五行八卦,只有三井寿懂。”

“安西大师传给他的?”那三井寿可有偷偷地传给了流川枫。

“安西可不懂,”北野笑了笑,“湘北曾经有个叫武石的附属诸侯国你可知道?”

“徒儿知道,神奈川史书里有记载。”南烈一脸疑惑的回答,这跟武石又有什么关系。

“三井寿是武石的后人,确切一点说是继承人,要不是当年他的祖父甘愿让贤,湘北的王位恐怕轮不到赤木家来坐。”在那个群雄争霸的战乱年代,武石的实力可是连海南翔阳都望尘莫及的。

“山王想要三井寿去复辟武石,进而一统神奈川?”可是这么多年过去了,军队和百姓还能买这个账吗?这想法未免太一厢情愿了。

“山王真正的目的待为师确定无疑之后再与你说不迟,”北野突然转过身来面对南烈道:“我现在倒是想问问你府里住进的那个神奈川人是怎么回事,叫,流川枫?”

一丝慌乱从南烈眼中一闪而过,他急忙镇定下来回答道:“他是煅炎谷的第二人,捉住了他就不怕等不来三井寿。”

北野长叹了一口气,伸手拍了拍南烈的肩膀道:“你是我看着长大的,跟我亲生儿子无异,但你倘若做出什么不利丰玉的事,皇上不会看我的面子不办你,而我也不可能保你,这一点你要切记。”

南烈心事重重回到自己的将军府已是日落时分,这趟出门一待就是一整天,也不知流川那边是什么状况,其实有状况倒还好了,可偏偏这个人的脾气真是比石头还硬。

“流川,你来我府里已经一个多月了,让你对我说句话就那么难么?”现在回想起那晚意外的重逢,南烈还是觉得心有余悸。若不是那天的渡船上有从武园运来的几箱佳酿要献给他爹祝寿,要不是那天他下朝早闲来无事,也不可能会跑到码头去。

流川虽然水性极佳,几乎可以算得上是凭借自己之力游上了岸,可他身上被碎石挂得浑身是伤,在那样混乱的情况下若是耽搁了及时的包扎和治疗,搞不好也会严重感染危及性命。

他在南烈府里度过了三天的高烧危险期,半梦半醒中除了叫过两声“师兄”便没再出过其他声音,等真的清醒过来之后,一下地就说要离开去找三井寿,而叫南烈后悔至今的也是那一刻,自己为什么会气急败坏的冲动一击,不但让毫无防备的流川枫伤了左眼,也让他至此不再对自己开口说一个字。

“我虽然对家里祖传的药膏很有信心,但眼睛毕竟是最为娇贵的部位,不彻底治好你我不放心让你单独离开啊。”虽然好吃好住的伺候着,可流川其实是被南烈软禁了起来,单打独斗他或许能赢,可整个将军府的人都盯着他,还真是插翅也难飞。

流川就这么不发一语的过着每一天,按时敷药按时吃饭按时睡觉,身体早已调养妥当,可是面无表情的脸上却叫旁人猜不出他到底在想什么,或者真的什么都没想?

北野最后对自己说的话一直盘旋在南烈脑中挥之不去。他软禁流川的目的真的是为了等来三井寿吗?大荣那边的动静他早已知晓,探子来回报告都已经不下五次了。土屋淳留下了三井寿恐怕是为了竹节剑,那他自己呢?

万万没有想到,当夜煅炎谷的那一眼,竟然成了如今桎梏自己进退两难的沉重枷锁,“流川枫,我该拿你怎么办才好!”
作者: 天堂缺    时间: 2015-11-24 21:30

来回帖,一直记挂着三井和流川的种种,回忆着三井大帅比小流子嫩出水,早已把安西忘得干干净净。您老人家继续在山王吃香喝辣吧,白了个白三井除了武功高强会铸剑,还会布阵,这世界上还有你不能搞定的事情么!赤木这是连出场都没出场就直接挂了是吧,走好,我吃根格力高就当给你上香了(你是有多不待见赤木)

虽然丰玉已经放出了消息,三井在得知消息之前就料到流川在丰玉,为什么一直没出现呢,一定是养伤加上和土屋有什么计划!土屋骚年应该不会搞软禁那一套的,但土屋留下三井肯定也是因为喜欢。三流这对苦命鸳鸯被拆开也就算了,偏偏还分别被爱上,我也是捉急得不行。

流川对南烈几乎没说过话,也没啥互动,闷葫芦一个,为毛南烈会喜欢上流川呢?是打伤人家的愧疚还是一见钟情?这个看脸的世界啊!最后一句“流川枫我该拿你怎么办”用的太好了,能看出私人情感了!!!虽然还没有真正描写到喜欢,不过之前那句“那他自己呢”也能秒懂南烈居心不良,呵呵呵,风人厉害厉害。强扭的瓜不甜,南烈你就死心吧!

PS:三井的膝盖和流川的左眼,真是走到哪都免不了伤一把,归里面类似桥段也快来了,哈哈哈。
作者: 爱扒学长    时间: 2015-11-24 21:39

回复 72# 天堂缺

赤木被我牧皇逼得自刎之前劇情有交代過的唷,小田那兩章裡有。然後丰玉沒放消息,是大榮放了消息,土屋是確實幫三井找人了的,所以南烈知道三井在大榮,而大榮不知道流川在丰玉,一切只是三井的個人猜測。是我寫得太繞了嚒,嗚嗚…
呃…三井這篇裡面就是開掛傑克蘇,我之前打過預防針的,對不起,大本命就是要任性的寵,請諸位多擔待啦!

南烈是一見鍾情啊,人家我這更的最後兩段不是交代了嘛!阿缺這章跟我沒默契啦,還是我寫得不夠清楚所以還需要留言一路解釋呀,再哭~~
作者: 天堂缺    时间: 2015-11-24 21:47

回复 73# 爱扒学长

虎摸,赤木那里在前几章看到了,一带而过不叫出场,啊哈哈哈,太搓了。一见钟情是肯定的,就是看脸嘛,不然还因为个性么,打伤之后的愧疚让南烈更放不掉流川了吧。其实8需要解释,表心塞 那就看是三井闯入丰玉救妻还是小流逃出丰玉寻夫了,还是有什么更刺激的桥段呢。总之,三井和土屋肯定哥俩好了,流川和三井又是彼此心中最重要的,南烈你好自为之吧。下一章,大荣!尽管来吧!!
作者: 夏之痕    时间: 2015-11-24 21:58

又重温了一下前面才回,其实我能说我印象最深的也是三流互动的部分么,其他人根本不想关注(作者是不是已经醉了,我开玩笑的,请你千万要勇往直前写下去呀,不要因为偶这个无良读者觉得随便写写就好了反正她们只想看谈恋爱,那我罪过大了)南烈你想征服流川请拿出个人魅力好么,颜值已经输三井那么多了,还软禁人家,这样连朋友也没得做。南烈打伤流川是不是因为吃醋!煅炎谷里就对三井不爽了对不对!流川那家伙你这么对待肯定是悲剧了,想从他嘴里挖出什么不如和石头讲话吧。
作者: 爱扒学长    时间: 2015-11-24 22:19

回复 75# 夏之痕

沒錯就是吃醋!!痕痕這重點抓得妥妥噠~要不說南烈傻啊,這不沒喜歡過男人嘛找不到合適的招只好用最爛的招,木哈哈哈,他現在還處於被自己的感情震驚的階段,緩過來以後應該能表現好點,當然那也是然並卵。
看小流這尿性能理他絕對就是見鬼了!這章三流兩人沒互動沒交集分別也幾乎沒啥戲份,對不起大家那顆想看談情說愛風花雪月的心啦,下更補給你們

原著裡小流有過沉默的上半場,讓咱們共同期待一下他爆發的下半場吧~
作者: 爱扒学长    时间: 2015-12-2 17:33

第十三章

南烈怎么都没有想到,他期待的与流川的互动是以这样的形式展开。

脖子被掐住了,手臂也被禁锢在背后,他是丰玉的第一猛将,从小更是在街头长大的小霸王,现在将军府里上上下下都跟他本人一样,震惊莫名。不过是主动去询问流川今日身体的状况,瞬间天旋地转就被挟为人质?

“退!”头顶上方传来冷酷的命令声,让企图解救南烈的所有人不敢轻举妄动,尽管他们已经将两人团团围住,可是没有谁敢再上前一步。

“把路让出来。”流川继续命令道,掐住喉咙的手在不断施力,南烈的脸色变了,他的手下们脸色更是难看,急忙纷纷照办,生怕这个眼色凌厉得要将人生吞活剥的流川公子下一刻就把他们的大将军捏到气绝身亡。

就像堤坝缺了个口子,水流就能破堤而出,当围住他们的人墙刚一分开,流川便拉着南烈以迅雷之速冲破了重围,很快消失在众人面前。

丰玉丢了一个将军!
这么大的事情很快便在国内甚至边境传开了,所以相邻的大荣也很快收到了消息,并传到了土屋府。

“将军,依您看这事有几分可信?”土屋手下最器重的一个亲信佐藤在他的书房内谨慎的问道,毕竟如此匪夷所思的传闻他们可不能轻易相信。

“怎么失踪的?”土屋淳的表情始终淡定,不论对方玩什么花招,丰玉从来都不是他们大荣的最大对手,所以他并不十分在意。

“据说是被人挟持。”

“什么人能挟持南烈?”土屋轻皱了一下眉头,脑中突然闪现出一个名字,于是他急忙快步地冲出书房,直奔三井的住处而去。

等一头雾水的佐藤跟在他们将军背后气喘吁吁跑到三井房门口时,只看到土屋淳手上拿着一张纸,脸上则是透着一种难以形容的复杂神情,失落?遗憾?伤感?兼而有之。

三井寿不告而别了。

大荣国都城最大的一座寺庙内,一年四季香火鼎盛,前来求神问佛的香客往来如织,从日出后到日落前可说是络绎不绝。

流川枫的个子虽然高大显眼,不过要想隐藏在众多虔诚礼佛的人群中也不算是十分困难的事,一来大家都是跪在佛堂大厅之上,二来每个人都是或低头或闭眼诵读着经文,使得原本鹤立鸡群的他也就不那么突兀了。

这已经是他连续第五天等在这里,庙门开而入,庙门关而离,默默的待在一个角落,不曾间断。从没有人在意过他,直到今日他的脚才刚刚踏入佛堂的门槛,一个小沙弥便朝他走了过去,与他擦身而过的脚步没有停留半刻,只在错身时快速地将一个小纸团塞入流川手中。

脸上只错愕了一刹那的流川枫将手中纸条打开,晦暗的双眼因看到熟悉的字迹而随之明亮,单拳一握果断地转身离开了寺庙,这个地方,他再也不需要来了!

温热的水流随着旋拧的布巾落入铜盆中,发出细碎清脆的声音,打破了一室的沉静,重新将带有温度的湿布再一次覆盖在流川白净的脸颊上,三井手上的动作轻柔得像在对待一件易碎品。

“顾着等我倒把自己这张能颠倒众生的脸给忘了。”这里就是那张纸条上指引流川到来的地方,三井藏身的客栈房间,他们在分别了近两个月后终于见面了。

而流川之所以会等在寺庙之中,也是离开煅炎谷时三井跟他的约定,若他日因为任何意外两人走散,必要在脱困之后回到城中最大的寺庙主殿等待对方。

“师兄在笑话我。”流川听话的躺在床上,一双丹凤眼紧紧盯着坐在他身边的三井,连眼睛都不敢眨一下,生怕一闭眼人就会消失不见。

“哪里是笑话你,”三井轻笑,“如果不是你这张脸,也不会被关了这么久吧?”

“师兄知道?”流川有些吃惊,毕竟如果三井知道自己被软禁的话,按理说应该老早就来找他才对。

“早在煅炎谷那次,我就看出南烈对你……”一见钟情吗?对象是流川的话也不算奇怪。

“总有一天,我会把该还他的全数奉还。”软禁之困,袭眼之仇,他都不会忘记,好在眼伤如今已然痊愈没有留下痕迹,流川可不想让三井知道这件事。

“若你觉得不甘,这仇我日后替你报。”三井将已经冷掉的布巾移开,拿起刚才就准备在一旁的刀片,小心仔细地开始为流川刮掉下巴上长出的胡渣子。

犹记得初识那年他才十三岁,如今三年多过去,这个师弟也已长成玉树临风的大人模样。为了在寺庙等到自己,随意的住在附近山上,素斋果腹,不修边幅。重逢之时,不但身形疲惫又面容憔悴,连胡渣爬满了下巴都不在意,看得三井胸口泛起一阵愧疚,原本这一切的遭遇他都不必陪自己承受的啊。

“师兄这一个多月以来,又遇到了什么?住在哪里?”若非同样受困,他们或许早就得以重遇,流川也不是笨蛋,三井肯定有所隐瞒。

“我一直在大荣,土屋淳的府上。”三井手上动作没有停,声调平淡地回答道。

“谁?”

“大荣的头号猛将,也算是我的救命恩人。”

“他也要竹节剑?”所以才会扣了师兄这么久,这是流川能想到最可能发生的情况。

“谈不上,我在他府中逗留是因为还有别的事。”三井语句顿住,只继续将手上的事情完成。

屋内又再次陷入无声,而且比一开始更加安静,直到刀片终于重新放回桌上,流川才沉着一张脸坐了起来,与三井四目相对,明摆着要等他做进一步的解释。

“枫,我要你回煅炎谷去。”

这是三井第一次叫流川的名字,可却是在叫他离开自己。

“什么意思?”

“我要你独自回到煅炎谷去,而我要去山王。”三井将双手缓缓地搭在流川的肩膀上,轻闭了一下眼睛重又睁开,“事情发生了变化,竹节剑只是诸国的借口,他们真正要的,是我这个人。不,准确一点说,是武石皇族的继承人,山王想对付的是整个神奈川。”

“所以?你要我躲回谷里看你独自去送死?”流川难以置信地反问道,他不敢相信在此时此刻,师兄竟然还会做出如此愚蠢的决定。

“不,不是你想的那样。”三井急忙辩解,“我去山王的条件是要他们放了师父,然后我会托大荣的人亲自护送他老人家回谷,我需要你替我在师父跟前尽孝,报答师恩这件事我只能托付给你。而且唯有经过师父的指点,你才可以真正实现天下第一的夙愿。”

“我早就说过要跟师兄一起成为天下第一。”

“所谓第一,便是注定只能有一个,”三井欣慰的笑了笑,“而我也早就说过,若真有一天会出现天下第一铸剑人,那必定非你莫属,我相信等师父亲眼看到你的天赋和能力之后,也会如此认为悉心调教你的。”

“我没有师父,只有师兄。”流川初听到三井口中这个在没有征求他意见之下做出的决定时,已经是十分不悦,现在见他又一再的坚持反驳自己,胸口更是燃起一把怒火,他干脆把三井覆在自己双肩的手挣脱,“你跟大荣的人,是不是定了什么协议?”否则别人凭什么帮他护送师父,那个什么土屋,什么救命恩人到底是哪里冒出来的。

“他们愿意助我保住神奈川。”三井被流川的这个动作刺痛了心,可这一切不都是早就料到的吗?也算是他咎由自取了。

“你没有说实话,”流川将脸逼近,愤怒的气息已经可以直接喷到三井的脸上,“至少,没有告诉我全部的实情。”

“你不相信我?”三井眼中看到的,是一个对自己痛心的流川,而此情此景只会让他比流川感觉更痛。

“我相信你,但你却不愿意相信我。”否则,为什么要赶走他,为什么不愿意让他们并肩作战,抵抗一切的困难。武石皇族是吗?那很了不起吗?所以遇到国家大事自己就不配参与了吗?

“若这世上我还可信一人,便只能是你。”爱,也只此一个啊!

“是么?”流川盯着三井的双眼看了良久,企图找出一丝半点口不对心的痕迹,但终究在那对始终没有变过的目光中柔软下来,眼睛是不会骗人的。

“枫……”三井单手扶住流川的后颈,轻叹一声将嘴贴上了他的唇。

如果可以,他何曾想要这样的分离,若这世上还有谁是他拼了命也要保护的人,不是自小敬爱的安西,而是流川枫啊,所以,他非这么做不可!

一股血腥味自口中蔓延开来,三井眉头脩地收紧,但口舌传来的刺痛没有让他因此而放开那个始作俑者,只是更加用力的把流川抱紧,持续加深着这个离别之吻,想发泄就由着他吧,如果这能让他舒服一点的话。

“我会回煅炎谷,”当深吻结束,流川面无表情地对三井说:“你若敢先死,我也不会放过你的。”
作者: 天堂缺    时间: 2015-12-2 19:33

回到家饭不吃隐形眼镜不摘老妈说话不理先来看文回帖是啥精神!
小流子终于逃出来了,南烈你还想要怎样的互动,都有肌肤之亲了你还想怎样!小流子逃出去之后把南烈怎么处理了?放了?失散后在庙里见是有多机智,三井想的对不对!好找又不引人瞩目简直要点一万个赞。然后我说怎么这么快就见面了呢,原来为了更久的分离,瞬间整个人不太好。嘛,故事总要曲折离奇才好看(并没有离奇,谢谢)
小流子这两个月没说的话全和三井说了,刮完胡子说分手(是分开,分开,分开和分手有区别么,有区别,阿缺已经疯了请无视)真是给个甜枣打一巴掌啊,难怪小流子炸毛了,但是流川的反应还是比我想象的要成熟的,毕竟他答应回去了。所以安西你好死不死的为毛被抓到山王啊,你不是国手吗,你不是白发魔鬼吗,就不能别瞎跑然后给两只添堵啊!!!各种不待见,哼!
虽然各种不情愿(我都各种不情愿了更何况小流子了,哎)但一番虐心的对话后流川还是选择相信了三井。最后的拥吻又攻受立现了,三井帅哭了,小流子你也真下的去狠嘴啊心疼我三。

我相信流川把安西安顿好肯定要再次找三井的!恩!然后三井你又要投入土屋的怀抱了么(请注意措辞)
辛苦啦风人!古风大好,一起努力吧!!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-12-2 20:25

回复 78# 天堂缺

这绝对是让作者振奋的回帖精神啊,先手动给你点个赞!
这一更该解读的嘛你也解读得差不多了,南烈利用完了肯定就扔了啊,以小流的态度难道还留着他在身边碍眼吗?
至于城中最大寺庙相见这种机智的约定必须是我三想的啊,吼吼吼~~
小流炸毛是必须的,听话也是必须的,我从第一章就一直在强调一件事嘛,面对我三,小流始终都是乖乖的,听师兄的话才能平安长大唷~
其实这个安排,三井最大的初衷就是想要帮小流实现天下第一的梦想,毕竟对于不爱说话不计较身边一切事物的流川而言,人家从小到大就这么一个明确的目标和愿望,生为爱他的师兄,恋人,怎么能不帮他实现呢!我就想到等小流成为天下第一之后能说出那句TV里给我印象很深的台词:赢了,赢了又怎么样呢?
至于安西,他的戏份不多,但也有些穿针引线的重要性在里面,所以添堵归添堵,少不得他就是了,之后会交代的。
还有土屋,哎呀,注定炮灰的人物,不要再惦记我当初说的那些昏头话了,放心吧,本篇三流唯一,没有其他人啥事,爱谁谁,他俩就抱定了滴,谁都分不开!
作者: 爱之炎    时间: 2015-12-20 22:31

好吧,我的精神肯定不及缺仔,这也绝对不是谦虚~
偶流就是孤傲的美骚年,但是只要就听偶三的话那就永远是偶也耐的好娃娃~
三&流:关你毛事……
三流恩爱是不错滴,其实我并不介意多来几个情敌,多加几个波折~
作者: 爱扒学长    时间: 2015-12-22 12:41

回复 80# 爱之炎

还多来几个情敌呢,光是现在出现的这两个其实我就有点后悔,因为这不小心有点触动到我一直以来的雷点,天下大同人人是基。哎,一时没守住晚节不保啊,当然我说的是我,不是他们,我三绝对能保住的,他绝对不可以因为我变成渣男,啊啊啊啊~这不是底线,这是死线!

曲折,我也喜欢曲折,要是能离奇更好,可惜我不具备那种想象力。就为了要曲折,最近又卡文了,哈哈哈哈~
作者: 天堂缺    时间: 2015-12-22 15:00

我还以为是你更文了!!艾玛,原来是回帖,行吧,你圣诞贺文写咋样了。
作者: 爱扒学长    时间: 2015-12-30 17:35

第十四章

进入冬天的煅炎谷清晨天还没亮,流川枫就已经起了床。从前只有他和三井住在这里的时候,几乎每天都要睡到日上三竿,可是现在他不再这样浪费时间了。晚上要跟着师父学习铸剑,白天要应付络绎不绝入谷求剑的客人,因为安西回来了,那些富贾高官又都闻风而至,谷里重新热闹了起来,而流川也成为继三井之后又一个铸剑天才,传言越来越广,名气越来越大。

浓雾还没散开,谷内漆黑一片,如果不走到非常近的距离,没有人会看到在院子里独自练剑的流川枫。以前的他只对铸剑有兴趣,但这次回来他却拼了命的在精进自己的剑法。他想要变得更强,不论在任何方面都是如此,听说山王的泽北剑法无人能敌,那么这个人就是他最大的障碍。

山王离神奈川很远,而他的时间好像总是不够用。

“我看了昨日你为铃木家开锋的那把剑,非常精准,很了不起。”吃早饭的时候,安西欣慰的对流川说。

“是师父教得好。”原本默默低头喝粥的流川应了一句。

“开锋我可没怎么教过你,是你师兄教得好才对。”

“师兄曾经说过,我们还有一位大师兄才是师父您最得意的门生?”流川本来并不想问这一句,可当安西提到三井,他就很难不回想起每次说到这个话题,师兄眼里受伤的样子,那个谷泽就真的那么好么?

“看来三井他,始终是无法释怀啊。”安西放下筷子,拿起茶杯啜饮,心里不知道在想什么。

“师兄只是希望自己可以不要辜负师父您的期望。”这句话以前三井也是常常挂在嘴边。

“你其实是想说投骨铸剑的事情吧?”安西转头看了流川一眼说道:“我不会阻止你继续按照三井的方法去尝试,你们的坚持我不会干涉。”

这个答案让流川有些吃惊的望向了安西。据他所知,当年师父离开煅炎谷不就是因为师兄一直不肯照他的方法去做么?那为什么现在又说出这样的话?

“不用这么吃惊啊,流川,”安西笑了笑,“我当初离开的原因并不是三井想的那样,而且对于他的能力我亦有着绝对的信心,对你也是一样,正如他去山王前留给我的那封信里所说,你的资质的确是卓越超群,所以我对你也有十足的信心啊,呵呵呵。”

这一席话让流川的心情豁然开朗,虽然他还并不知道师父离开的真正原因,但能听到他对师兄其实是如此看重和在意,一直以来存在心里的疙瘩也算是解开了,于是他站起身对着安西恭敬的鞠了个躬:“以后还请师父多多给我指导和鞭策。”

为了精确把握对火光颜色的判断,铸剑的练习依然是在晚上进行,冬夜北风呼啸,虽然流川身体朝向火炉的一面被烤得肌肤发烫汗如雨下,可是背面却又要承受刺骨的寒冷,这种冰火两重天的考验一点也不比炎炎夏日来得好受,可是为了能更快的达成心中的目标,这一切又算得了什么?而且师兄当年也是这么过来的吧?他可以,自己当然也不会不行!

当一天结束,流川终于可以去柴房烧桶热水让自己能舒服的泡一泡澡,也洗去一身的疲惫。等水开的时间,他随意的坐在灶台边的稻草垛上,静静的看着水蒸气慢慢的冒出来,越窜越高。

湿热的气息渐渐增强,氤氲了室内也模糊了流川的双眼。手好像有它自己意识般攀上了他的下巴,不意外的触摸到今天又新长出来的胡渣,不多,但很扎手。

流川把手放下,慢慢紧握成拳重置于膝上,胸膛开始不平静地起伏,好像是这满屋的水汽让他呼吸不畅似的,“寿……”又低又哑的一声轻唤若有似无的从他嘴中发出,随即便又陷入了沉寂。

不该那么任性的,明明应该珍惜可以好好告别的唯一机会,为什么要冲动的伤害他的嘴,还有心!

这些日子以来,几乎每晚闭上眼睛就能看见那天师兄转身离开前的神情,愧疚、落寞、不舍……如果不是自己的言行伤害到了他,起码可以让他不要那么满怀歉疚的走,明知道他已经快被肩上的重担压得喘不过气,自己却还那么幼稚的逞一时之快。

生平第一次,流川枫尝到了后悔的滋味,苦涩异常。

“三井,我们的提议你考虑得如何了?”山王太子河田雅史的书房内,三井正不卑不亢地端坐在主客的位子上,听河田对自己重复着第一次见面就问过的问题。

“集结武石和湘北的旧部,夺回神奈川不是你们想的那么容易,就算我答应也不见得可以胜任,”三井平静的回答道:“你们有没有想过若是败了将会重创山王的根本,而且也会让两国百姓陷入多年的战后困苦。”

“正是这副软弱心肠才让三井家拱手将天下让给了赤木家吗?”河田不屑的笑了笑:“攻下神奈川把牧绅一赶下王位不也是为你亡国报仇么?一旦你以武石旧主的身份重回至尊与我山王结为友邦,要怎么对你的子民好还不全看你个人的意思,又何须在意眼前暂时的苦难。”

“神奈川的百姓这些年来过得并不差,牧皇的统治也并无不妥之处。”

“真的么?”河田再一次冷笑,“怎么据我所知陵南翔阳在当年步湘北后尘主动投诚归顺之后却始终没有得到充分的信任,到现在都还过着二等臣民的日子呢?”牧绅一采用的一直是铁腕手段治民,再加上朝中一个同样喜欢强.权.治.国的高头宰相,要说老百姓日子过得有多么和乐恐怕也只是自欺欺人的说法吧。

三井因被河田说中事实而在脸上闪过了一丝局促,不过他很快便又重新镇定下来,“武石让位之时我还很小,所谓旧部早已不知散落何方,你们要我召集他们揭竿而起难道不也是异想天开?”

“既然我们找上了你,自然就不会是毫无头绪,甚至我们已经做好了许多你自己都没有料到的充分准备。”河田起身从书桌上拿来一封信函递到三井面前:“你的师父安西还有陵南当年的丞相田冈可是自亡国那日开始,就一直在筹谋复国大计呢,他的亲笔信你总不能不信了吧?”

三井闻言不可置信的急忙打开那个信封,果然是安西的字迹。而其中内容竟然是请求山王助他们打败牧氏王朝,而成功后的回报则是与他们结成友邦,支持他们吞并邻国丰玉和大荣。

“现在你明白了吧?为什么安西之前会轻易的被我们找到,为什么他会那么干脆的同意让你和他交换,其实这一切都只是一场戏,一场演在牧绅一眼皮底下的戏,武石的旧部很多都已经在山王等待多年了。只差,等你长大。”

三井愣住了,他从没有想过原来安西收留他栽培他并不单单是因为和自己父亲是故友的关系,他是一颗棋子,一颗承载了很多人痴心妄想的棋子!

是夜,三井躺在床上辗转难眠,河田说给他最后一晚考虑的时间,明日天一亮便要他给出明确的答复,否则,就从那群旧部里的家眷开始,一个一个的杀。他快速地在脑中回想着从进煅炎谷那天起之后发生的所有事情,一件件一幕幕飞速的闪过。

师父要他做到最强,师父要他铁石心肠,师父要他……所有的一切磨练原来都是为了这一天做准备吗?三井皱紧了眉头痛苦的回忆着,突然感觉到有不安分的液体想要冒出,急忙把双眼一闭,可是马上,一个身影便闯了进来。

流川!如果被人发现了他们之间的关系,流川会是最危险的一个。不论是山王还是师父都一样,谁都不能知道这件事,否则必将为他们带来灭顶之灾。

煅炎谷的又一个寻常清晨,流川枫依旧早起练剑,可是才练不久就遇到了一件极不寻常的事情。

“你是谁?”看着眼前这个正笑眯眯望着自己的人,流川警惕且冰冷的问。

“在下神宗一郎。”来人的语调也如他温润的长相一般柔声细气。

“我不认识你。”

“可是我认识你啊,流川枫。”

“那又如何?”流川瞪了他一眼,转身准备离开。

“你想不想练武石的剑法?”身后传来的声音成功的止住了流川的步伐,他猛地转回身来,看到那个自称神宗一郎的人手里已经拿着一本剑谱。

“你到底是谁?”

“只是一个来送剑谱的人。”说罢,神宗一郎上前几步亲自把剑谱交到了流川的手里,“练与不练你自己决定。”

两个时辰之后,骑着快马的神已经及时的赶回了神奈川皇宫,在皇上的书房里回禀着今日办妥的事。

“依你看来,此人可用吗?”牧绅一,当年带着海南军队长驱直入踏平湘北逼迫赤木自刎殿前的神奈川帝王,正威严的坐在龙椅上听着神的汇报。

“难得一见的可造之材,说是人中之龙也不为过。”神毕恭毕敬的回答道。

“很好。”牧绅一浅浅的勾了下嘴角,“一切就按丞相计划的去办吧。”

“臣尊旨!”
作者: 天堂缺    时间: 2015-12-30 18:54

爽!看完我太安心了,虽然之前风人和我交代过一些脉络,当更多的细节和各国人物的野心具体呈现出来的时候真是赶脚:水太深了!以及篇幅比我预计的会长,这点真令人振奋!!截止到流川洗澡之前,各种想起原著的情节啊,我就喜欢这种能让人想起原著情节的桥段,虽然触发人物启动原著行为语言的场景完全不同。这种还原真是非常直观的让人觉得,這就是流川,並且是原著里的流川啊。原著党非常喜欢这种表达方式。小流子后悔逞一时之快了吧!(一时之快这词好像污风人你有同感吗)
知错就改才是好孩子嘛,以后师兄还有很多事需要你帮忙呢!是不是想让师兄再给你刮胡子呀,先忍忍!现在你们已经被分别卷入了兩個漩涡了,如何重逢变得更加的曲折和艰辛啊。

安西你果然看得起三井,让他当这么大一个棋子,可我三哪是那么容易被人摆布的人,只不過与流川的约定以及旧部家眷的性命更让三井举步维艰不能轻举妄动,心疼我三,太特么累心了。

流川這邊如何突破现状呢?不知道理解得對不對,流川等於是安西手里的人质了吧,虽然安西打不过流川,但流川架不住安西心机深沉啊!虽然看似很吸引人的武石剑谱不足以让流川归顺海南,但我的直觉是,流川还是会跟海南的人走的!期待下文!!!

PS 我是走在冷风中没戴手套给你回帖的!
作者: 爱扒学长    时间: 2015-12-30 20:32

回复 84# 天堂缺

先告诉我大沈阳现在零下几度啊,你也不怕手冻残咯!感动!~~

码完这篇,我也觉得水太深了(你不是作者么)因为之前磨叽了那么久,我觉得必须要赶快切入正题说正事了,然后一写出来发现,卧槽这得写多少章才能把故事说完整啊?!天哪,篇幅比我预计的都要长,我没有写过这么长的文章说!感觉自己把自己坑了有木有。关于一时之快,纯洁的我表示一点都没有觉得污,哦吼吼~以及,你吃到我发给你的小糖丸了吗?这章的是半糖健康版那种,哈哈哈。

三井和小流分别被卷入两个漩涡这个形容真贴切呢,目前确实就是这样的,那本武石剑谱开启了流川新世界的大门,也为日后跟三井殊途同归打下了基础,这是很重要的呢!关系到大结局的说!然后流川人质的理解其实也没错,只是到底是哪边的人质还不明朗。

别说我三心累了,我也心累啊,人物越加越多,我脑子都快不够使了,赶紧开了个人物关系图记录,不然到后面怕兜不拢,哈哈,写干货就是累啊,三流你们快点见面吧,我想写你们谈情说爱滚床单呀!最后说一句,写到我三想哭的时候我也想哭了,好可怜,毕竟还是个不满二十的年轻人啊,命啊!
作者: 天堂缺    时间: 2015-12-30 21:32

哈哈哈哈 这就是自己挖坑自己跳,超出了自己的预料。不怕,往长了写吧,我陪你一起更,我坑多!就那一丢丢小糖能让我放弃舔小茅屋吗,别闹了,哈哈哈。人物图慢慢整理下,我相信你可以的!!!
作者: 爱之炎    时间: 2016-1-13 22:17

我觉得风人酱是目前在更的作者里,一章写的最长的一个~
都说恋人们分开,是为了更好的重逢,当然重逢的过程是要充满些狗血和意外的~
有时候会觉得,爱情与其说是日夜相对,不如两处相思来得更美感些……
作者: 爱扒学长    时间: 2016-1-14 11:22

回复 87# 爱之炎

日夜相对,两处相思!说法怎么这么浪漫这么美!!!我每章可能两三千,其实阿缺差不多也是这个数吧。

分别是为了更好的重逢,因为答应了某缺同学下一章要发大糖,所以现在都还没憋出来让他们如何重遇,我又把自己坑了,呜呜呜
作者: 爱扒学长    时间: 2016-1-24 02:20

第十五章

“流川被宫里盯上了。”安西接过田冈递来的剑,低声说道。

诧异地抬头看了对方一眼,田冈随即又把视线落回那把剑上,“多久了?”

“快半年了。”

“要他做什么?”如果是当卧底传递消息,那高头宰相可就是打错算盘了,宫里怎么都不会料到,他们这边会用什么方式来进行这件事。

“练剑。”安西言简意赅的说。

“只有这样?”田冈不可思议的睁大了眼睛道。

“嗯,我悄悄地跟过他很多次,确实只有如此而已。”安西把剑小心的收到身边的架子上放好,才又转过身来说:“海南的人葫芦里到底卖的是什么药还不清楚。”

表面上他们是已经臣服了的战败方,但私底下神奈川永远有着四国之分,就算牧绅一已经称帝,但在他们心中也只能是海南的人。

“难不成是为了培养悍将?”田冈没有见过几次流川,不过从安西口中听到过一些关于他自身资质的描述,“但没有道理啊,如果宫里要人,大可以光明正大的来要,这样的举动又所为何来?”

“所以我才说事态未明啊。”安西摇摇头,“他那边我会仔细盯着,山王那边就要劳烦你多费心了。”

“您放心好了,一切都进行得很顺利,那边说三井配合得很好。”

“哎,希望他最终能真正体会到我们的苦心。”安西很了解三井,他知道对方一定是很不情愿的在做着这些事,虽然有时也会觉得对不起他,但为了复国大业,总是要委屈一方,若能成功,今日的所有磨难都将获得巨大的回报,到时候他应该就可以释怀了。

山王有句话说对了,三井一族心软,所以每个了解此事的人都会利用这一点,安西也相同。只是在安西而言,他认为这件事的最终结果是有利于三井本人的,因此做起来反而最没有顾虑,可他却不知道,也正是因为如此,才会让之后事情的走向完全偏离了他的预设轨道。

牧绅一终于见到了流川枫,在他习武满半年之后,因为几天前神用极兴奋的语气告诉他,流川竟然已经把那本剑法练到了五成,这绝对是十年难遇的奇才,而且为了避开师父的耳目,他每天练剑的时间并不多。

这样的描述已经足够引起神奈川帝王的好奇心了,于是这天清晨,依然在天还未亮的时候,出现在煅炎谷的变成了绝对不该在此时此刻出现在这里的人。

“有没有兴趣跟我比一场?”即便没有身着龙袍,牧绅一那浑然天成的帝王之相也已经十分清楚的告诉了流川他的身份。

“只是一对一吗?”流川右手持剑,不卑不亢的问。

“哈哈哈,放心好了,我绝对是个正人君子。”若不是武艺傲视群雄,这神奈川的天下又哪里轮得到他来掌握,流川枫这小子,太目中无人了。

还是一样的浓雾笼罩中,往日只有一个人独自练剑的身影变成了一场刀光剑影的比试,无风而树动,无月而光闪!胜负分得很快,不是流川太弱,而是牧绅一太强了,力量技巧经验无不在他之上,当流川的喉头被剑锋压上,他终于第一次明确体会到了什么叫天下第一的气魄。

“你比我想象的还要强。”说这话的是牧绅一,他气息微喘,双眼却是绽放着惊喜的光芒,“神对你的赞美太过保留了。”

“哼!”输了就是输了,流川枫可不吃这一套,他心里默默记下这笔帐,总有一天他会讨回来的,现在他只还关心一个问题,于是开口问道:“比起山王的泽北,皇上与他谁更强?”

“你果然知道我是谁了,”牧绅一心中对这个智勇双全的年轻人更加欣赏,“朕没跟他交过手,但如果传言属实,恐怕朕也不是他的对手。”既然身份已经暴露,那他的自称也不需要再掩饰下去了。

流川枫闻言沉默,眉头也皱了起来,这条路果真是困难重重。

“你有什么想要达成的愿望,朕可以助你一臂之力,”牧绅一一只手拍上流川的肩膀道:“剑法最快的精进之法无外乎就是有足够强的对手陪你练剑,皇宫里的高手可不止朕一个。”

“我不会出卖师父。”流川无所畏惧的与牧绅一对视道。

“不要那么快做出决定,任何事情都是如此,”牧绅一又轻拍了他的肩头两下才放开转身道:“这算是我教你的第一课。”

“剑还是断了。”安西难掩失望的叹了口气,将手中断成两截的宝剑随手往地上一扔,“他为何还是如此固执?”这些日子以来,每隔一段时间田冈就会送来一把剑给安西鉴赏,表面上这只是两位铸剑师傅之间寻常的评剑交流,而事实上这每一把都是从山王带出来的,而打造者正是三井本人。

这是他们事先跟堂本商量好的传信方式,由宝剑的完成程度来判断那边事情进展到什么阶段,这只有深谙铸剑之道的师徒二人才能心领神会,而且绝对不会弄错。

从一开始的初坯剑慢慢到二次打磨大致成型的剑模,再到没有开刃的待完成剑,这次好不容易终于等来了一把几乎已经完美无缺的铸剑,满怀期待的朝钢刀斩去,没想到还是应声而断了,这就表示三井还没有准备好,他还不同意走到最后一步。

带着恼怒的神情走出剑库,安西闷不做声的回到了自己的房间,也没有像往常一样去叫流川准备晚上的铸剑,他老了,并不希望一直这样耗下去。

当然这样的情绪不会影响到流川,复国之战一天不打响,三井就一天不会陷入随时会被当成牺牲品的危险之中,这对他来说才是最重要的。独自走进安西拂袖离开的屋子,堆满各种宝剑的库房里,那两截现在只能算是废铁的东西所躺的位置是唯一吸引流川视线的地方。

蹲下身去轻轻将它们拾起,如获至宝般的仔细端详、摩挲,仿佛能透过这两截冰冷的铁皮看到他摸到他一样,爱不释手。可是摸着摸着,流川的动作突然停了下来,有什么地方好像不对劲……

脑中像闪电一样飞速冒出一个念头,手随心动,将剑身断裂的一头翻转朝向自己,细长的双眼猛然睁大,果真有个缝隙,而里面竟然,塞了一个小到叫人就算看到也很难发现的纸条卷。

“初二,四更。”细小的四个字在流川微颤的双手间轻轻晃动,好像做梦一样。又再真切的看了一眼,五指收紧将其攥在手心,流川站起身来若无其事的走了出去,铸剑炉火烧起之时,这张纸条也顷刻间化为灰烬。

“我已经找到不让剑断的办法了。”最后分别那日,三井亲口对流川如是说。所以今日这把剑三井是故意要它断的,只为了唯一一个会意识到这份故意的流川在断剑处找到讯息!

可是地点他没有写,因为纸条不够大,同时也为了更谨慎,要是真的被别人先看到了,也不可能会知道要去哪里跟他会和。流川当晚一夜无眠,机会只有一次,他绝对不可以走错地方,到底会是哪里呢?他将双眼轻闭,仰躺在自己的单人床上,仔细回忆着两人曾经说过的每一句话。

“你知不知道以前的皇族都会为自家子孙留一个躲命的秘密所在?就是为了不让自己高贵的血脉轻易的断掉,而这种地方每一代就只有一个人可以知道。”幸好当初三井破戒了,他把这个地方告诉了流川,本意是想要让流川万不得已的时候有一个绝对安全的藏身之所,没想到这么快就派上了用场。

短短十几天的等待,对于流川枫而言简直快比一辈子还要长了,他几乎是一个时辰一个时辰数到了那一天,但表面上又不能让任何人看出异状,终于在他煎熬到临界点的时候,那一刻总算是来到了。

再过一个月神奈川就要进入盛夏,离他们当初动身前往山王的时间也刚好整一年,有时候时间慢得叫人煎熬,而更多的时候时间是快得残忍的。虽然他们在煅炎谷共同生活了三年多,可真正确定彼此心意之后其实一直在分别,早知道会如此,是不是根本不要知道对方喜欢自己比较好?

武石皇族的最后一间密室,修筑在旧时湘北宫殿藏书阁的地下,海南攻占了湘北之后,迁都南城,原来的皇宫便成了只有两只军队留守的空殿。

凭借如今利落的身手轻易避开巡逻士兵耳目的流川循着只来过一次的地道路线摸索前行,好不容易适应了周围的黑暗之后,屋子的大门已然在望,还没等他思考这扇门要怎么打开,里面的人就已经先他一步迎了出来。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 天堂缺    时间: 2016-1-24 16:03

看到安西就不爽,他到底是受谁所托非要复国还是怎么的,一定要先伤了三井的心再加以利用吗,明知道三井不愿意待在山王對吧!牧确实是只言片语气场就出来了,的确讓我跳戏到浮生歇里的牧,三井你还是和牧在一起吧(流川:你想死吗)

三井把字条藏在剑里还没写地点,真是对流川有着充分的了解啊,如果流川不捡起剑睹物思人,那真是白费心机,流川摩挲剑那里我都跟着不忍了,之后半个月的度日如年也真是抓心挠肝,换做是我恐怕得更崩溃,虽然从没体会过那样期盼到浑身颤抖的感觉,那句早知道会分离不如不让对方知道自己的感情也是心疼,但挑明了才能在分开的日子里更能各自珍重啊。

和牧比输了之後流川居然提到泽北,是对泽北早有耳闻吗,我想流川和泽北那一战恐怕是免不了了,就是不知道是否差距很大了,這裡的流川应该比原著中要强吧,毕竟要当天下第一呀。“无风而树动,无月而光闪”感觉真好,像我这种从不看武侠的文盲死都写不出,嘛,没关系,归平坑以后我也不会再写古风了。

手机打字太苦逼,其實上两段的位置应该换一下的。不影响阅读,接下来我要说密室了。

我不知道为什么,明明没有很污,但我就是看几句话就不由得停下来平复一下,(被上的又不是你,平复个屁!终于就这样断断续续看完好几次终于死来回帖了,不容易!)

流川小朋友各種忐忑心悸来到约定地点,不知道怎么进那里也真是突出他细腻的那一面,越爱越怕的感觉我确实知道,久别重逢的害羞充分暴露了受性!不想三井先开门,三井一直在里面竖着耳朵听着吗,还是纯凭感觉!流川你是不是本來想见面之后还说说话聊聊天唠唠嗑交換一下消息什么的,没想到上来就被三井吃干抹净,三井你说你是不是早有预谋!!怪就怪小流子太单纯,哼哼。

三井问“可以吗”流川还在那呆萌呆萌的想可以什么,笑死我了,要不是在办公室我就捶桌子了。但聪明的流小孩马上就主动脱三井的衣服,可见他也非常想要三井!三井熟练的動作让我不禁怀疑他之前是不是和土屋睡过了(你滚!还能不能过去了!!我忏悔,不该如此想,一定是三井想著小流撸了很多次才会醬紫!我的评论也该设权限了,呵呵呵)

三井跪坐那里我菊花一紧,跪坐的姿势总让我想到他是受,不过后面他确确实实插了小流我也就放心了(你滚)三井的热烈和流川的娇羞(流川:……你过来咱倆唠唠我保证不打死你)真是让人热血沸腾啊,接吻时闭起的眼睛让人感到他们是如此的纯净和青涩,本來应该是睁着眼睛把对方的一切都封印在记忆里啊。

一声不吭什么的,也是符合流川的个性,但流小孩你别把一棒子打不出屁的个性在床上发扬光大好麼,想到绿川光的哭腔音轨再看看小流,我真是一声叹息。

“放松,放松一点,看着我。”卧槽卧槽太荡漾了,三井攻君你真棒!!!这句话我都酥了!!体位我不说了,顺着你的描写我想了一下就想推开三井自己把流川上了(读者请自重,谢谢)流川进入状况很快还知道挑逗三井了,反攻指日可待啊!三井喷发了,我想知道流川是不是一起了(这不重要,用脚趾头想肯定知道!)

最後,谢谢,谢谢,谢谢!重要的事情说三遍!期待下文,等待真正的重逢!!
作者: 爱扒学长    时间: 2016-1-24 17:52

回复 90# 天堂缺

看到這麼大一篇回覆首先我是震驚的,但細看下來,居然兩小段劇情評論後接著全是密室相關,你這篇幅比重真的大丈夫嗎?
對澤北我上一章明明才提到,之前也提過你給我滾去複習!!不要滿腦子只想著污!
而且,我說了三井也是第一次啊,人家也很緊張啊,花好月圓時你提什麼土屋!!!(小流找你絕對是自作孽)
反正我向來不會寫肉,這次真是還你感情債(咱倆這是神馬關係啊喂),你以後茅屋密室輪著舔吧,小心別把舌頭黏上面,下一章還有一部分密室的劇情,昨晚實在是寫不動了!
我在想要不要他們再來一發(請作者以劇情主線為重不要跑偏),三井這章預謀是肯定的,俗稱千里約炮233333
作者: 天堂缺    时间: 2016-1-24 18:37

滚去复习了,原諒我只注意三流了,别人在我眼中都是浮云,我的记忆力只能维持一周啊呜,反正为了更深入了解剧情经常重温还是有必要的,小茅屋隔再久都记得,别人就是瞬間失忆我也是醉了。只能说,你的三流晃瞎了我的眼,怪他们过分美丽(你滚)
作者: 爱之炎    时间: 2016-2-14 22:50

原来所谓加长版是这个意思啊,我都没意会到……
所以说小别胜新婚嘛,所以说干柴就是要有烈火才能烧得足够旺嘛~
原谅我其实这么粗鄙……
作者: 爱扒学长    时间: 2016-3-9 17:45

第十六章

流川只迷迷糊糊睡了半个时辰便自己醒了过来,在一个这么适合睡觉的环境里实属奇迹。一睁眼就看到三井坐在床边看着他,眼里没有太多的喜悦,更多的是担忧。

“怎么了?”流川起身与三井平视问。

“方才帮你整理衣服的时候,看到从衣袋里滑落出来的武石剑谱,”三井转身将原本放在桌上的小册子重新置于手中回过头道:“谁给你的?”

“神。”

“那就是牧皇了。”三井点点头,心中的猜测已被证实,“果然当年他们还是去武石旧部搜过。”

“我不想只跟着师父学铸剑,我还需要精进剑法,”流川说出自己的打算,“泽北荣治真的有传言的那么强吗?”

三井看着流川那副无比认真的神情,沉默了一会儿道:“不要试图凭个人之力来救我,如果可以走,我早就走了,事情没有解决之前,你来了也不能改变什么。”

“到底是什么事情?”流川不悦,今晚的重聚始料未及,刚才的欢愉甜蜜得不真实,现在一觉醒来果然还是得回到当初分别那日的冲突点,任凭多么深厚的感情也无法绕过去。

“我答应山王助他们攻打神奈川,号召武石旧部重夺皇权。”

“你真的要这么做?”流川听也知道这是反话。

“当然不是,比起血流成河的战争,我更希望天下太平,神奈川姓什么我不在乎,但我绝对不会去做那个害得故乡生灵涂炭的罪人。”

“那你到底打算怎么做?”为什么,他不能去帮忙?

“我想先稳住他们,然后伺机与牧皇这边合作,让他们能够得到我传送的情报,将前来进犯的敌军挡在境外,只要情报准确,神奈川大军要做到逼退他们不是难事。”三井把剑谱递到流川手里,“你若喜欢练,就继续练下去吧,看来牧皇是真的很看重你的天资。”

“谁是帮你递送情报的人?你确定可靠吗?”这个人选,关系到整件事情的成败,手里握着多少人的性命,三井在这短短的时间里,如何找到这样一个人。

“大荣的土屋淳。”

“又是他!”

听出流川语气中的异样,三井才疑惑地问道:“为什么这样说?”

“感觉他与你之间比别人多出很多不寻常。”

食古不化天下第一的流川枫竟然会吃醋?不会吧!三井心里几乎被这个从天而降的意外吓到心脏漏跳,于是他不死心的追问道:“你说的不寻常是指哪方面?觉得他不可靠?”也许只是他意会错了。

不可靠,当然不可靠!“交浅言深之人,难道会可靠?”流川冷哼了一句。

“关于他的事我对你说得不多,其中牵绊是有一些,至于是否值得信任,我心中是有一把尺的,当然,在事情足够有把握之前,我不会百分百的信任任何人,我知道你这是担心我的安危,我会多加小心的。”三井叹了口气,到底不过是个半大少年,多么冷酷的外表之下也难免会存些小性子吧。

将手覆在流川放在床边那只白皙宽大的手背之上轻轻握住,又把身体挪到他身前贴靠起来,三井额头轻抵流川脸侧,充满眷恋地闭上眼睛说道:“今晚能有此一聚,只会令我更加珍惜自己的这条命,还有好多愿望等着跟你一起去实现,我必定会保重自己的。”

流川本来有些赌气的心思被这突然的亲昵动容,他侧眼望着近在眼前的那张俊颜,有些疲惫有些憔悴,忍不住抬起另一只手将他垂下的几缕乱发拨到脑后,“你以后想做什么?”以前都是自己在说将来要游历天下当第一,却从来也没有好好问过师兄都有些什么愿景想要完成。

“以前我只一心想等师父回来,师徒二人可以在煅炎谷过着闲云野鹤与世无争的日子,可是自从了悟到对你的感情之后,”三井说着睁开了眼睛,“我想要一直跟你相伴,就算你要离开煅炎谷,我也想跟你永不分离。”

“就算要离开师父?”

“就算要离开师父!”

流川笑了,极浅的笑纹展现在他的唇畔,“这个愿望还有多久可以实现?”

还有多久?三井多想说就现在,就现在趁着安西田冈跟山王那几个主事的商议进军神奈川的今日,他们神不知鬼不觉的从此消失在所有人的视线里。

“我会尽快。”可惜最终,也只能给出一个等于是没有回答的回答。

“让我帮你做点什么,别看低我。”流川说这句话的时候带着少有的急迫,焦虑的气息直直的传达到对方身上。

“我怎么可能看低你,你是我的骄傲。”三井抬起两手扶住流川的脸快狠准地对着那张倔强的嘴快速地啄了一口,准备收回之际却被流川反应极快的回吻住,又重又深的吸吮起来。

粗重的喘息声霎时间又充满了这个通风口很少面积也不大的房间里,流川的身形体魄早已强壮过了三井,他一个使力便把师兄压倒在了床上,昨晚的结合发生得太快,在他还震惊于这梦境一般突如其来的激情之时就已经被单方面决定了位置,但现在,他也想要向三井展现出自己的热情,他心里的爱一点都不必对方少!

三井在后背触到床面的那一刻起似乎就明白了什么,他当然不排斥跟流川亲密,可是突然位置的逆转让他心中还是咯噔了一下,他可从来没有想过被自己一手带大的师弟压在身下啊。

“喂,你想要像我刚才那样?”可恶,流川学什么都太快了,此刻啃咬在自己耳侧的那张嘴弄得他心猿意马几乎快要不能思考。

“有什么不可以吗?”舔弄继续,含糊不清的回答却是简短而坚定。

有什么不可以吗?三井也在心中反问。是啊,如果都是源自于爱的亲密,怎么做有区别吗?只要两人都感到欢愉不就可以了。也罢,只要他喜欢,这一次便由着他吧。

室温在持续的升高,窗外阳光还没有出来,他们还有时间告诉对方这些日子以来心中到底积存了多少想念。

不要你猜我想的闪烁其词,这样的时刻男人会选择最原始粗暴的方法明确传达出自己的感情,当流川终于无法过多忍耐直接进入三井身体的那一刻,疼痛伴随着兴奋的幸福感一瞬间同时将两人席卷包裹,仿佛全世界都不存在了一样,除了彼此的心跳和情话,他们再也听不到任何其他。

(阿缺同学过生日,说什么我都得表示点什么啊,不然怎么说得过去。没什么拿得出手的,作为资深流三党的你就发颗流三糖吧!尽管字数不够多,远远不及去年我生日时你爆肝送我的花藤糖,可是我的心意还是希望你可以感受到啦,漂亮勤奋的阿缺大大,永远的十八岁生日快乐!!!爱你~~)
作者: 天堂仔    时间: 2016-3-9 18:25

感动死!!!特地发糖给我真是大大治愈了郁闷了一天的我,流川反攻的那一刻我真是激动了一下,镜化能力就是厉害啊哈哈哈,三井你马上就被吃干抹净了,虽然坑了很久,但你接的挺顺嘛,土屋流川虽然了解不多但还是敏锐的感受到了不同寻常!!不过看着三井对流川的承诺我也就放心了!!他们又要分开了吧,这次得多久才能重逢呢!!!!纠结呀纠结,总之想要看见风人不受土三影响的流三!!快点开土三坑然后把这文尘埃落定吧!
作者: gcno0110    时间: 2016-6-19 20:28

一口气看完,这个故事很有创意啊!
从开始的铸剑谷,到后来的转折都非常顺畅,土屋对三井的关切,
三井和流川之间的约定!都让人感动啊!
但是LZ是不是要坑啊?看起来好久没洒土了
作者: 爱扒学长2019    时间: 2019-5-31 22:09

这篇我要回来填了,既然当初说过不会坑就该做到,好在情节什么的当初都设想得差不多了,唯一的阻碍是原帐号已找不回密码,就重新注冊一个接着填吧(苦笑

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2