标题: [原创连载] 【流三】将爱 停更鸟…… [打印本页]

作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-27 19:20     标题: 【流三】将爱 停更鸟……

(流三)将爱
        第一章
三井寿18岁之前,人生属于自己。
与流川枫交往是一个意外,因为三井寿在此之前是个直人。三井寿自认为长得不错,家境甚好,又有小帮派,完全符合青春期少女们对于叛逆的向往,所以他从来不会因为没有女朋友而烦恼。情人虽多,但让三井动了心思的只有这个比自己小两岁、篮球队的王牌——流川枫。
那年三井17岁,流川15岁。
在空旷的篮球馆中,流川与三井做一对一训练。篮球在地板上弹起又落下,最后停留在流川的手里。白皙纤细的手不安的摩挲着粗糙的球面,流川低着头,略长的留海挡住犀利的凤眼。三井奇怪流川为什么停下,但没有多问。一个快速的闪身,三井劈手夺下篮球,站在三分线上,翩然跃起,一个完美的三分球即将诞生。可正在这时,流川开口道:“学长,我喜欢你。”篮球远远的偏离了航线。
“你……你说什么!?”
“学长,我喜欢你。”平板的语气中饱含深情。
“呃,我是男的……”
“我知道。”
“呃,流川啊,如果你是因为那些流川命而对女人失去希望,那学长给你介绍些好女孩,性格好的、身材一级棒、会居家的……”
三井左顾右盼,心里早已没了主意:我靠,这都哪跟哪啊!?流川鲜有的叹了口气,一把拉过想要夺路而逃的三井,然后……然后三井就尝到了什么是强吻的滋味,还是被一男的强吻。但最后三井还是答应了流川,不是因为一吻定情这种俗套的戏码,而是他心中的另一番思量:自己马上18岁了,何不试试和男人交往,反正流川长得不赖。
人以一种玩的心态进入恋爱,最后往往会全身心的投入进去,即使是三井这种情场老手也逃不过去,失了身不说,还给了心。
可在甜蜜的爱情也会有终点,该来的总会来。
分手那年三井18岁,流川16岁。
那天是流川要去美国发展的前一天午夜,两个人坐在公园长椅上休息。之前流川在居酒屋被那群不良人士灌的很惨,此时他已是醉眼朦胧,双颊粉红,无力的靠在三井身上,与平时强壮有力的形象相差甚远。若是在平时,三井一定会调侃一番,不过现在的三井实在提不起兴趣,只是用手拨弄流川微长的头发。
夏夜的清风吹得树枝摇曳,耳边蝉鸣不断,一片宁静祥和之景。三井此时只希望时间就此停留下来,可以让身边人一直陪着他。流川似乎也很喜欢这种气氛,很配合的没有说话。时间一点点过去,直到三井看见路边停了一辆黑色宾利。
“流川,我们,分手吧。”
流川腾的直起身子,醉意都随着那句话消弭殆尽。他定定的看着三井的侧脸,三井眼中的坚定让他意识到这次不是开玩笑。
“是因为我要去美国吗?”流川不是没想过去了美国,有可能和三井分开,但在他单纯的心里认为只要常联系就好了。
“流川,你还不明白吗?你我本来就是不同世界的人。你注定为篮球而生,而我只是把篮球当成游戏,即使我膝盖没有受伤,我也不会去。我将来注定……”说到这里,连三井都有些说不下去:不能让他知道,我答应母亲了。
“我不同意!”
“这不是征求你的意见。”
流川见状,立刻放下身段,柔声道:“我不会忘了学长的,会写信给学长的。”
“你不能因为儿女情长消磨了意志,我……也不能。”
流川半晌说不出反驳的话,他不明白为什么平时温柔的学长此时这么绝情。
“学长……”流川低下了头,像一个犯错的孩子。三井见此也觉得自己说的有些重,毕竟流川家境不同与自己,即使平时流川再成熟冷静又强势,也不过16岁。这个年龄正是为爱奋不顾身的时候,哪会考虑未来,只希望与爱人长相思守。这时流川抬起了头,却让三井吓了一跳。这个倔强、冷漠和骄傲的流川枫现在已是泪眼朦胧,好像一只受伤的小兽。这让三井大大的郁闷:喂喂喂,哭什么哭!明明是我在下面,怎么好像你是失身的那个!?想归想,但三井眼中的坚定开始动摇。
“学长……难道你要放弃我吗?”
“太平洋隔得不是距离,而是人心。你在美国,会发现很多神奈川没有的好东西,到时候你的学长也不过如此。我也就是个普通人。”三井说的是不可辩驳的事实,流川又不会说些甜言蜜语安慰不安的三井,只好默默坐在长椅上。其实三井心里也不好受,毕竟三井这时也不过18岁,难道他不想和流川永远在一起吗?
三井见状,心里一酸,只觉喉头哽咽。他心中自嘲:还玩玩呢,其实自己付出的一点也不少。平静片刻,三井伸手抚摸流川的脸,抹去马上溢出眼眶的泪水,低声道:“流川,你知道我为什么不放弃任何东西吗?因为我没时间去放弃。可现在我想放弃,我真的没时间了,我不能连累你。明天之后,我就不再是三井寿了,而是……哎,多说无益。忘了我吧,我不值得。”
流川打开三井的手,坚定道:“那我不去美国了,我要陪着学长。”
“啪。”三井狠狠扇了流川一个耳光。他推开流川,然后站起身来,俯身看着流川。此时三井背着光,让流川看不清他的表情,耳边传来三井冷冽的声音:“流川枫,如果你还是一个男人,就给我去美国好好打球,别辜负安西教练的期望!”说完,三井转身离开,上了那辆黑色宾利。
“开车。”三井坐定,回头看着窗外早已泪流满面的流川,心中叹道:你要好好的……身边的黑衣保镖却递过一张纸巾,三井这才发现,自己的眼泪一点不比流川少。
妈的,今天三井寿彻底栽了。
    翌日,神奈川机场。
湘北高中众人前来机场为流川送行。樱木拍着流传肩膀,大笑道:“臭狐狸,好好在美国打球,别丢本天才的脸!”流川拨开肩上的手臂,冷冷道:“大白痴。”樱木刚要发作,一边的晴子柔声劝阻,立刻让樱木平息下来。“流川同学,一定要在美国好好的,我……”话说到一半,晴子便红着脸递上一个包装精美的礼盒,让樱木嫉妒不已。流川接过,鲜有的回话:“谢谢。”“流川,一路顺风啊!”彩子双手掐腰,而身后的宫城早已一脸痴呆。不过,流川心思不在这些人上,四处张望,希望人群中会出现一个蓝发、总皱着眉、嘴角带着桀骜笑意的学长。赤木见流川心不在焉,以为流川在找安西教练,于是说道:“安西教练想送你来着,但是身体不容许。”流川点点头,心道:他也许不回来吧。
东京,三井老宅。
云顿组各小组齐聚一堂,身着朴素黑色和服,正跪坐在大厅内。黑压压的一片人个个都是道上令人闻风丧胆的人物,此时却规规矩矩伏在地上叩首。众人之前,三井身着绣有火凤逐云图的黑色和服,正坐在榻榻米上,面对着即将卸任的云顿组组长三井玲子夫人,也就是三井寿的母亲。三井夫人面容美貌娇嫩,丝毫不见老态,只是双眼透着沉重与沧桑。她目光灼灼,巡视四方,威严至极,根本不似柔弱女子,而纤纤玉手握着一把黑色武士刀。此刀刀鞘上雕有与三井与三井夫人和服上相同的图案,浴火凤凰神采飞扬,游戏于祥云之间。“诸位,今日我三井玲子将卸去三井分家、云顿组组长之位,退居二线,就此削发。”说完,三井夫人拔刀,刀光一闪,妇人髻下特意留出的发丝散落在地。众人见状,叩首。旁边的侍从收起发丝,小心翼翼的将落发扎成一股,放在祭台上。三井夫人将刀还鞘,又道:“吾儿,三井寿就此接替职位。”说完,她直起身子,把刀递给伏在地上的三井寿。三井寿头颅触地,双臂高抬,接过凤云刀。
神奈川机场。
“流川,该登机了。”恢复正常的宫城提醒道。流川点点头,可还是不死心的东张西望。木暮见状,问道:“怎么了,流川?”流川想了想,忍不住问平时与三井关系甚好的木暮学长:“三井学长呢?”木暮呵呵一笑,道:“我等的就是这句话。”木暮递给流川一封信,“三井说了,要是你提到他,就不这个给你,要是没有,就不给了。”流川一愣,翻来覆去端详白色的信封,信封上那熟悉的字体让流川又喜又悲:到飞机上看,臭小子。——三井
三井老宅。
三井站起身来,双手平举武士刀,大声道:“我,三井寿,从今日起,接任三井分家家长、云顿组组长之位,以后会为三井分家付出一切,甚至是生命和灵魂,忠心效力于三井本家,就此蓄发,直至卸任削去。”众人再次叩首,包括        三井身旁的三井夫人,喝道:“恭迎新家长!”
流川临上飞机前,再次给三井打了个电话,话筒那边依然传来一个优美的女声:“你所拨打的电话已关机,有事请在嘀声后留言......”流川深吸了口气,郑重道:“学长......”合上手机,流川回头向朋友们挥挥手,走向海关,心中默念:再见,神奈川,再见,学长。
仪式结束,三井寿与三井夫人面对而坐,矮桌上的茶杯袅袅升烟。对于现在自己已是分家家长、黑帮老大的事实,三井寿直觉恍然如梦,很不真实,就好像流川第一次向他告白那次的感觉,而三井夫人一脸担忧的看着对着茶杯愣愣发怔的三井寿。
上了飞机,流川把行李放在行李舱上,坐在临窗的位置上。他疲惫的靠在舒适的椅背上,看了看椭圆形小窗外面的世界,掏出衣兜里三井的信
三井打开手机,看看时间,心道:臭小子应该在飞机上了,也不知道手没收到信。忽然看见手机屏幕上有留言提示,三井放在耳边听了起来。
‘臭小子,实在混不下去就回来吧。还有我呢。’
“学长,我是不会放弃的,绝不!”

第二章
三井家族自江户时代就已经是名门望族,一直暗中支持幕府,与天皇关系甚密。明治维新之后,三井家族建立赫赫有名的三井会社,在明在暗都是龙头老大。而二战之后,三井会社被迫解体,分为两支:一脉是三井集团,为本家;另一脉为云顿组;为分家。分家的职责就是守护本家的发展,三井寿则是三井分家的少主。
三井寿的父亲在三井寿5岁时,因保护三井玲子而遭人枪杀。之后三井玲子独挑大梁,以三井分家家长的遗孀的身份,接任大职,直至三井寿成年。三井玲子这些年为社团做出了杰出的贡献,道上的人都会尊称她一声“三井夫人”。不过,三井夫人在外强势,但骨子里还是一位疼爱孩子的母亲。她并不在意社团的未来如何,只希望自己唯一的儿子能过上自己想要的生活,可这个愿望显然是不现实的。于是三井夫人想出了一个折中的办法:三井寿成年之前,可以随心所欲的活着,但18岁以后,就要为家族效力。
此时,母子二人面对而坐,身上还未换下仪式上的和服,气氛十分庄严肃穆。三井夫人一脸严肃,道:“寿,以后你就不仅仅是三井寿了,而是三井分家家长和云顿组组长,平时要注意自己的言行。过一会儿,本家少主三井雄一会来,你应该知道怎么做吧。”三井点头道:“是,母亲大人。”三井夫人又交代几句后,面色变得柔合起来,道:“寿啊,我本不想问的。但你那个小朋友的事处理怎么样了?”三井平声道:“他去美国了。”三井夫人看见三井眼中的落寞,不由叹道:“我苦命的孩子,为什么非要来到这个家庭啊……”三井打断道:“妈妈,不用自责,您已经做得很好了,我也该为您做点什么。至于流川,我原本就不抱什么希望。人总会变的,他会忘了我,我也会……忘了他。”说完,三井眉头一皱,将放于矮桌上的手机丢入庭院的鱼池中。
三井夫人见状,也不再说什么。她太清楚自己的儿子是什么样的人:外表桀骜不驯,飘忽不定,其实内在和他父亲一样温柔痴情,羞怯别扭。三井这次动了真感情,说忘记,哪有那么容易。
这时,和门外传来侍从的声音:“家长、夫人,本家少主三井雄一求见。”三井沉声道:“请进来吧。”三井夫人皱皱眉,轻声道:“来得好快啊。”片刻之后,一个穿着校服的男孩拉开和门出现在三井眼前。三井雄一相貌秀美,典型的男生女相。三井看了看,心里唾弃:长得漂亮算个屁,是男人就应该长成本帅哥的样子,要不有流川的气势也行。
三井与三井夫人起立迎接,微微躬身道:“见过少主。”三井雄一却毫不客气,大喇喇的盘腿坐下,丝毫不见本家少主谦逊儒雅的风范。三井寿心中不悦,强忍着炎之男的脾气,也随着三井雄一一同坐下。三井夫人已经退居二线,自然不能陪同,向两人告退离开。
和室内,三井雄一一言不发,只是笑眯眯的看着三井寿,,而三井寿不予理睬,抱着凤云刀,闭目养神。毕竟和冰山流川在一起一年多,对于冷场,三井寿可比对面的小鬼有经验多了。
夏风吹过,和门上系的风铃叮叮作响。家雀落在郁郁葱葱的樱树枝上休息,叽叽喳喳的呼朋引伴。庭院内的竹筒蓄满了水,慢慢倾斜,打在浑圆的石头上,发出“嗵”的声音。和室内只有风铃声、鸟鸣声和竹筒声。时间在沉默中一点点流过,日头也从正中来到西边,夕阳黄色的柔光射进和室内,照在冷战的两人身上。矮桌上的茶水早已冷却,再也绷不住的三井雄一不安的拿起来,小心翼翼的喝了一口。三井寿抬抬眼皮,慢声道:“少主放心,茶里没下毒。”三井雄一闻言,开始剧烈的咳了起来,越是抑制咳嗽,咳声越是强烈。三井寿一脸好笑的看着故作成熟镇定的三井雄一,觉得这个小子也不是那么招人讨厌。
三井雄一咳得满脸通红,原本就秀丽的面容此时好似一小姑娘正在闹脾气,三井寿见此心中大悦。三井雄一缓了口气,对三井寿道:“分家家长果然不同凡响啊。”三井寿看了一眼有些发窘的三井雄一,回道:“多谢少主抬爱。”语气中恭敬却又傲气。
“呃,我叫三井雄一,前辈应该知道吧。过两年,我也要接任本家家主,到时请多多关照。”三井雄一换为正坐,恭声道。
    “哪里,分家职责就是保护本家,应该的。“此时的三井寿身上完全看不出炎之男的姿态,反而更像流川的冷静沉着。面上无表情,三井寿心里乐开了花:啊哈哈,流川这冷面功夫果然好用啊,连这变态小子都被唬住了,不错、不错,再接再厉!
本家少主来访其实是为了试探新家长对于本家的态度。这几年,日本经济萧条,三井财团的产业缩水不少,而云顿组的事业却如火如荼,隐隐有脱离控制的意图。三井雄一见三井寿不是什么泛泛之辈,反而自己被三井寿打压一番(是你自己的问题好不好),很是不服。他眼珠一转,忽然想出一个让三井寿失态的绝妙招数。
“啊,听说前辈的风流韵事不少啊,还是男女通吃呢。那个流川枫好像是今天去美国,前辈不去送送?”
三井寿一听,立刻失了老神在在的安逸神态。他紧皱着眉,嘴角勾起冷笑,然后将怀中刀重重的砸在矮桌上,桌上的茶杯随之一颤。鹅黄色的阳光照在一身英气、怒发冲冠(为蓝颜?)的三井寿身上,好似为他披上英武的黄金武甲,纤瘦的身材有种令平素胆大妄为的三井雄一不敢直视的力量。
“变态小子,你要是敢动他一下,我现在就立刻劈了你!”
从医学角度来讲,爱上一个人是一种神经化学刺激,递质传导至突触后膜,反应时间约为0.02秒,文艺一点的说法叫做一眼万年、一见钟情。于是,三井雄一就在这0.02秒内,实现了一见钟情的神经传递,彻底拜倒在三井寿的脚下。

时间似水匆匆过,三井寿接任家长也有五个年头了。
这五年来,流川很遵守承诺,每个星期都会向三井的学校邮信,逢年过节还会寄些礼物过来,三井评价:“这闷骚货……”可收到礼物的三井心里还是会很可耻的欣喜起来,浑身都轻飘飘的。三井总会把信看了一遍又一遍,封封回信给流川,连邮票都贴好了,却从来不寄出去,只是和流川的信一齐放在一个木盒里好好保存。每次三井看到盒子,就会自嘲一番:哈,就差切小指给他了。本以为距离与时间会阻断这份感情,可是三井对流川的思念反而与日俱增:担心流川吃住好不好,与别人交流的怎么样,像一个女人一样婆婆妈妈,瞻前顾后。
不过,直到两年前的某一天,信件再也没有了,而东京大学里的学弟学妹们再也没有见过,为了取信专门回到母校的三井学长。流川停止寄信这个现象让三井有些欣慰,但更多的是失望,那个木盒就被三井埋在了自家庭院的樱树下,算是埋葬了自己唯一的爱情。

虽然牧绅一在神奈川这种小地方上高中,但家世是十分显赫的。牧家世世代代均在朝堂政府供任要职,完全是一官宦家族。不过,即使是如此有背景的牧家也有不得不向他人求助的情况。
这天,牧家少主牧绅一一身深蓝色高档西装出现在三井老宅前。原本面容长的老成,这一身老气的打扮更是让牧成了一个中年人,不得不说樱木除了有篮球的天分外,还很有起外号的天赋。
身边的侍从敲了敲厚实的红木大门。过了一会,一个精神攫烁的老人打开大门,极有礼貌的对牧问道:“请问您是哪位?”牧上前温声道:“牧家少主牧绅一求见三井家长。”老人将牧打量一番,疑道:“听说牧少主应是二十出头的小伙子,怎么……”牧颇为尴尬的咳了一下,道:“我长得有些……老成。”老人立刻回道:“失礼了。”
牧家一行人随着老管家走进三井老宅。进入大宅后,牧发现这个沾染腥风血雨的黑道分家有如此风雅的情怀:小池、园艺、樱树错落有致的点缀在宅子周围,生机勃勃中又透着腐朽与孤寂,不由得让人生出“庭院深深深几许”的感觉。
“我家少爷正在练剑,请牧家少主随我来,您的侍从我会安排好的。”牧家侍从不满这种安排,生怕自家少主在此出什么意外。牧皱眉,喝退左右道:“退下,别失了牧家的身份。”老管家微微一笑,道:“三井家不是什么不识抬举的小帮小派,牧少主大可放心。”牧点点头,回道:“见笑了。”管家摇头,道:“牧少主还是随我来吧。”
牧随管家来到大宅后身的剑道馆中。道馆很大,空气中飘散着汗水与木头混合的奇怪味道,并不难闻,却让牧起了郑重之心。墙上挂着一张笔锋十分张扬的剑字。而道馆正中立着一身穿白色道服,身形高挑纤细的男子正在奋力挥动手中木剑,隐隐传来“嗡嗡”的破空之声。这位三井家长此时背对着牧,牧只能看见家长束起的及背长发,发色是少有的深蓝色。牧见状心道:传闻云顿组组长必须蓄发明志,看来这是真的啦。
这五年中,云顿组非但没有因为三井玲子的卸任而走向下坡路,反而因为这个新家长更加蓬勃。在牧家,上位者对这位新家长评价极高:胆大包天,心细如发。这位新家长更是因为极高的剑术和神准的枪法,在道上人送称号:鹰眼。
“少爷,牧家少主求见。”管家躬身道。那人停下挥剑,右手将剑猛的一甩,木剑护在身侧,发出“嗡”声音。管家会意,轻轻地退了出去,只留下牧和家长。
“您好,我是牧家少主牧绅一,初次见面,请多关照。”牧刚说完,那人闻言立刻转身。双方看到对方的脸都是一愣,齐齐指向对方道:
“阿叔!?”
“湘北的!?”
三井寿本来长得有些老成,这五年面容却没什么变化,而发型与以前一样,只是发尾留长了而已,从正面看根本察觉不出他留了长发,不过气质较之以前沉稳许多,眉宇间带有些许疲惫,似乎曾经的炎之男已被磨平了棱角,让人不禁感叹时间的强大。现在的三井寿身上既强悍又脆弱,两种不同的气质在他身上又十分和谐的体现出来。
和室内,三井与牧面对而坐。
三井换去汗津的道服,穿上白底蓝云纹的和服,显得整个人清爽近人,根本看不出是个杀人如麻的黑帮老大。这一发现,让牧不寒而栗:以前那个动不动就骂人,总是被气得直跳脚的三分神射手三井寿已经不在了,现在眼前的三井寿是心机深沉的云顿组组长。
也许这才是真正的三井寿。
“啊啊啊,阿叔来我家干啥啊,是借盐吗?”三井也不正坐,懒懒的倒在榻榻米上问牧。他一见来访者是熟人,也不再去装什么流川模式,直接本色出演。
牧听的有些汗,立刻在心中收回方才的评价。
“三井,我来这里代表的是牧家,不是牧绅一,拜托认真一点。”
“知道了。”三井换了个躺的姿势,再问:“那请问牧少主来我三井家有何贵干,难道是来借调料吗?”
“......”
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-27 19:29

不定期更新,基本上一星期一到两次更新。没有电脑的日子很是艰辛,大家体谅一下。
绝对不会弃坑!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-3-27 20:03

开场很精彩,小三接班那段描写真是狂帅的,单是想着小三穿着那样的衣服,拿着那把武士刀,俺的小心肝就要沦陷啦。
也有牧哥的戏份?不知道和小三是什么关系?喜欢?作对?
总之这两张小三三的气势还是蛮足的,值得期待,楼主加油。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-27 20:22

让你失望了,牧哥就是一打酱油滴。三井雄一才是三三的情敌……

牧哥就是一打酱油滴,那个bt小子才是狐狸的情敌……下章水户会出现哦
作者: 楚梦真    时间: 2011-3-27 20:31

哈哈,牧绅一来是借盐,牧家少主来是借调料
三三啊,你真行啊
五年过去了,枫枫在干什么呢
期待下文
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-3-27 20:33

到底是三三的情敌,还是狐狸的情敌???
如果是狐狸的情敌,那不就是喜欢三三,会不会有乱LUN的可能呀,噗~
作者: windy    时间: 2011-3-27 21:06

一看那个三井雄一就不是好东西,明显对小三有企图。这样阴阳怪气的人很危险,流川不在身边,小三你要小心啊!
作者: lsyfnic    时间: 2011-3-27 21:07

“三井寿本来长得有些老成,这五年面容却没什么变化,~~~~”
这个描写还真有点接受不了啊,三三长得老成??不是吧
PS:和旦姐有一样的疑问,到底谁是谁的情敌啊~~~
作者: amnesia    时间: 2011-3-27 21:29

哈哈,TV版里的小三确实有点偏老成~~漫画版里的就特别嫩~~~

喜欢黑帮,喜欢帅气的三~~~
同纠结于情敌的问题,应该随着故事的展开就会明朗了吧~~
很期待,请加油~~~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-27 22:34

呃,是因为手机回复的原因,脑袋抽筋了……bt小子是狐狸的情敌,而乱伦的话,由我这个正派医学生解释一下:三井姓氏分家后也有六十年左右,这样两家的基因组就会偏离的越来越远,不大存在乱伦的问题,而且你认为俩男的能造人吗?虽然在医学杂志上前几年发表可以让男的怀孕,简单的说就是植入子宫假体,但仅是理论,仅供参考。
作者: 辛意    时间: 2011-3-27 22:37

回复 12# 金眼夜明灯

好高深啊……哈哈
  总之,不管是不是乱伦,俺就坐等下文了
  话说,为毛是bt小子?没觉得特别bt啊……
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-27 22:52

回复 13# 辛意
主要是长相了,三三很看不惯。雄一童鞋长得女气,请参考李俊基
作者: 赤西瓜    时间: 2011-3-28 17:56

看到阿牧叔和三儿的见面,某瓜不厚道的笑了。。。牧叔,您老人家又出现了。。。-  -果然既仙道之后您老也要走上万三之路吗??对于流三俩人的故事很是期待。加油!!
三儿接班的部分我也很喜欢,一定很帅气三儿的气场果然够强大。

PS,弱弱的问一句。楼大乃是哈尔滨人???
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-28 18:53

是滴,现在正在悲催的听着校长plaplapla的讲座,你也是吗?
作者: 樱花    时间: 2011-3-28 18:56

三井哪里长得老成啦,明明是牧大叔长得像中年人啊。。。三井竟然有“极高的剑术和神准的枪法”,汗啊。。。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-28 19:02

回复 17# 樱花
我从小看的是动画了,动画里小三很老成,不过看了漫画之后又觉得他很嫩的,可小时候的印象太深刻了(那时候我就是三井命,还嘲笑其他小盆友为嘛喜欢流川)。至于剑术和枪法,不喜欢的童鞋可以忽略,主要是看得文都把三井说的功夫很弱,于是我很不服,为啥小三不能武艺高强啊!?反正接受训练时,他才18,正是青春年少,哦吼吼吼吼…
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-29 16:07

第三章
“三井,牧家希望能得到云顿组的援助,这是个请求。”牧微微倾身,态度十分谦逊郑重。
三井想了想,笑道:“牧家在国会可谓是根深蒂固啊,地位仅此于传说中的德川幕府。我三井家在你们面前,也不过是小商小贩而已。请求帮助这种说法,我等实在是担当不起。”
牧叹了口气,道:“如果牧家能出面也就罢了,这里面涉及太深,国会不宜出面行动。”三井闻言一乐,回道:“于是就让黑帮出手!?哈,那国会岂不是太无能了。”牧擦擦额间的汗珠,道:“现在日本的各个领域都在走下坡,在世界上的名声地位也在退步,我们也是不得已而为之,希望你能理解。还有,拜托你认真一点!我现在很怀疑你是不是组长。”
三井抓了抓头上的短发,支起身子,盘腿而坐,一副坐没坐相的痞样。他抬眼看了无奈的牧一眼,懒声道:“装太多了,熟人面前就算了吧。”
“那就别把我当熟人。”
“那我不答应,牧少主另请高明吧。”
“……”
两人插科打诨一阵,才真正切入正题。
“牧家受上面委托真诚希望三井家能将这个带回国。”牧说完,将矮桌上一张倒扣的B5打印纸推向三井。三井漫不经心拿起纸张用眼睛扫了扫,越往下看,三井眼神越发凌厉。
过后,三井抬头道:“这可是杀头的大罪啊,万一此时泄露出去,你们完全可以把我们当替罪羊啊。”
“这个问题,家长无需担心。若能办成此事,国会会给你好处的。”
“有政府罩着,当然好了,不过这也要有命去享受。况且好处这个东西,嘿,我们这种黑道的应该比你们这些羽毛鲜亮的人更清楚,好处可以随时收回。”
“这……”牧没想到三井如此老练,一语中地。牧家其实还有许多候选,不过最为看重的就是三井家,毕竟三井家与国会关系密切,比之其他地下势力也最清楚分寸,而且关系网络甚多,也最有可能成功。三井家新上任的家长是个年轻人,也比那些年老的大佬多了份血性,没准会觉得此事可成,头脑一热就答应了。牧表面很是为难,但心里决定赌一赌。
“三井,你有没有想过想要脱离本家的控制?”
三井一愣,然后又了然的点点头,道:“好,这事我做。只是希望双方都能讲些诚信,不然撕破脸皮,大家都不好看。”三井虽是笑说,可身上明显发起一代枭雄的威严。
牧一笑,道:“那是自然。”
美国,洛杉矶。
洛杉矶是有名的不夜城,因为这里有好莱坞,这里有无数向往明星生活的少男少女,当然也有璀璨的夜生活。
夜晚时分,华灯初上。虽是冬天,但这个不夜城依然热闹非凡。三井围着一条大红色的针织围巾,穿着一套黑底金条的彪马运动服(作者恶趣味:个人很喜欢彪马的黑金组合),脚下蹬着纯白色的耐克板鞋(依然是恶趣味)。这一身装着使三井这个人神采奕奕,就好像又回到了高中时代,自己还是那个运动男孩,不过宽大的运动服却让他显出几分瘦弱,与这个健壮高大的白人世界格格不入。
三井此时逛的地方与自己的学生打扮十分不相符。此地灯红酒绿,莺歌燕舞,古称烟花之地,俗称红灯区。这里的妙龄女郎们都炼有一双火眼金睛,美目顾盼生姿,其实正在寻找凯子。三井本以为能在这邂逅一段露水姻缘,没想到美女一看他的穷酸打扮就远远走开,反而一些男士总是骚扰自己。三井心里不忿:难道老子就这么像受(作者远远的说:是滴!说完被三井pia飞……)!?
站街女不在意严寒,穿的极为清凉从身边走过,还有不少清秀貌美的男孩子也在站街的行列中,三井无不恶毒的想:要是雄一那小子在这,一定是头牌。忽然迎面走来一群小混混,虚张声势、大摇大摆的走在大街正中,撞到哪个醉汉,就大骂几声,揍上几拳,这倒让三井想起自己混不良的时候,也是这个傻样子,而现在却真的成了流氓头子。
这时,小混混团体中的一个看到对面的三井,面上露出猥琐的笑容。于是他对周围的同党流里流气的说道:“看那儿,有个极品,真是少见啊。”在同伴的哄笑声下,小混混摇摇晃晃的走向一脸似笑非笑的三井。小混混深通此道,见三井停下,还是这副暧昧的表情,就觉得有戏。他对三井吹了声响亮的口哨,道:“嘿,甜心,看你这骚样儿,哥哥我下面就硬了,今天跟我怎么样,保你欲仙欲死。”三井笑了笑,可是眼角开始抽搐,拳头捏紧并发出“啪啪”声。要是手下见到三井此时的表情,一定会为这个小混混默哀的。同伴以为小混混得手美人,齐齐大叹玫瑰插在牛粪上,可这时小混混惨叫一声。三井一个飞腿将小混混踹倒在地,此脚落在小混混腹部,当时小混混倒在地上,口吐酸水。这还不算完,三井又上前大力的踏在这倒霉蛋的裤裆处,口中大骂道:“你他妈的说谁骚,啊!?老子今天也叫你见识一下什么叫欲仙欲死!”众人上去营救,三井也不是当初那个菜鸟,几个稳准狠的打击就全部解决。三井看着倒地不起的小混混们,总算是发泄了自己的怒火。
“呀呀呀,这不是三井学长吗?”在英语满天飞的洛杉矶听到乡音让三井大感亲切,回头一看来者,又觉得这个世界为什么这么小。此人则是当年打的三井满脸是血,智商情商高得与樱木军团整体水平相悖的清秀少年,水户洋平。
“啊,这不是水户吗?”三井仔细打量一下水户。算算年龄,水户应该与流川同岁,也有二十一了,原来的猫王发型没了发胶的支持,温顺的散在额前,再配上水户弱质少年的气质,浑身上下散发出平易近人的气息。本来还有些不爽的三井又开始了毒舌功夫:“几年不见,越来越能装了。”
“呵呵,多谢夸奖啊。可三井学长还是胜我一筹啊。堂堂炎之男三井寿当街被人调戏,这要是让樱木知道,还不得笑死!?”水户这么一说,三井开始在脑中假想:红发猴子叉腰笑得眼睛都没有了,不由得火冒三丈,脸上还保持着僵硬的笑容,回道:“呵呵,这是因为本大爷长得帅,要是以你的长相,估计连女人都不会搭讪。”(水户君,这不是我说的……)
“是吗,不过三井学长一直男人缘很好不是吗?”水户摸摸鼻子,一脸纯良。
“你……那又怎么样,老子是双性恋,怎么的吧!”三井头上多出一个叉叉。
“我很惊讶而已啦,学长别生气啊。对了,学长的门牙还牢固吗?别再和人家接吻时,假牙再掉出来。”水户继续微笑。
“你你你……你是不是找揍啊你!”三井头上又多出一个叉叉。
“虽然学长的打架功夫高了不少,我也很有兴趣比试比试,不过……”水户眨眨眼睛,看了看三井背后飘逸的蓝发,“我不打女人,包括人妖。”
三井听完这话,只感脑中的一根弦“啪”的一声断了。
他表情狰狞的冲到水户面前,利用身高优势将水户拎了起来。水户也不反抗,依然挂着人畜无害的微笑,说道:“去喝一杯,怎么样?”
酒吧很小,灯光昏暗,音响里轻轻的放着不成调的爵士乐。人很少,三三两两的坐在一处轻声交谈。吧台后有一位酒保用白布擦拭着光亮透明的矮方杯,一切都是恬淡安静,与外面萎靡的气息大相径庭。三井环视一周,赞道:“这挺不错的。”水户闻言笑道:“那当然。”
两人走到吧台旁坐下。酒保一看来人是水户,很是熟络的说道:“这不是洋平吗,有一阵没来了。喝什么,还是老样子?”水户点点头,道:“给这位来点苹果酒,不要超过三杯啊,我还不想扛他回去。”三井白了水户一眼,骂道:“去死。”然后又对酒保说:“有黑标吗?”酒保听完一愣,转身对水户笑道:“洋平,你这朋友挺会喝的嘛。”
吧台上多出两个方杯,杯内两块冰块浸在褐色的酒液中,发出清脆的摩擦声。水户拿起来喝了一小口,酒气上涌,口中吐出一团酒气,讶声道:“这黑标好烈啊,学长什么时候这么会喝酒了?”
三井苦笑一声,没精打采的趴在吧台上,手摇晃这酒杯,低声道:“借酒消愁呗。”
“怎么,和流川分了?”
“你怎么知道我和流川的事!?还有谁知道?”
“哈哈,流川看学长的眼神太明显了,放心吧,以樱木他们的脑子看不出来。”
“这样啊……是,我早和他分了,都五年没联系了。”
“然后学长就蓄发明志了?学长怎么不切小指?”
三井老脸一红,忽然想起家里樱树下埋的木盒,逞强道:“去死吧你。”
水户哈哈一笑,道:“流川现在在湖人,前途无量啊,不去看看?“
三井自嘲道:“还去什么,何必呢……”
“哈,是不是流川因为去美国就把学长甩了,瞅瞅你一脸余情未了的样子。”
“哼,这回你猜错了,是我甩了他。”
“这不像,为什么?”
“我俩根不是一路人。”
“就因为这个?流川可不是轻易放弃的人。”
“那又怎么样。水户,你看看外面,多炫,忘了我还不容易,况且我还是一个脾气不好的男人。流川现在成了名,什么都有,根本不缺我这么一个人。”三井连灌了几杯,有些醉意。他歪着头,用手指蘸了些酒液,在黑色大理石制的吧台上写下流川枫三个字。可水液并不连贯,反而更像是人的眼泪。
水户见三井情绪不对,便不再谈这个话题,又和三井聊了些这几年其他人的情况。
赤木在东京当了医生,至今单身,三井听完吐槽:“哈哈,他还是到动物园领个母猩猩回家吧。”木暮回湘北做了英语老师,娶了个丰满性感的外国女人,“啊,真没看出木暮这么厉害。”宫城成了刑警,与彩子完婚,“应该的。不过可惜彩子了。”樱木开了家篮球俱乐部,晴子是他老婆,“要是有流川在,那小子能如愿吗?”
两人在酒吧泡了很久,直至半夜才分手,各自回家。
三井一路跌跌撞撞,好不容易回到四季酒店。来到房门前,他吃力的拿出门卡打开门,一进去却看到黑暗中有一人悠然的坐在沙发上。三井立刻警觉,摸出别在后腰的枪,质问道:“谁!”
另一方面,水户虽有醉意,大脑还算清楚。此时他在思考一个问题:三井这些年杳无音信,他到底在干些什么?问及此处,三井含糊其辞,说在打理家族生意,不过生意人用的着随身带枪吗?当杀手?就他那身手早就死了。当警察?别开玩笑了。难道混黑帮了?

作者有话要说:
蓝色字体是英文哦,以大家的高智商应该明白,哈哈。
可是上传的时候,发现原来字体颜色必须自己去变
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-3-29 16:37

虽然当了黑老大,可是一遇到故人,三三你还是那个痞学长的模样啊。
估计坐在沙发上那个,就是他本家的BT小子了,流川应该不知道三三来了美国。
作者: ALL三宝宝    时间: 2011-3-29 17:04

三儿目光深远,考虑问题周全深邃,再加上锻炼出的狠功夫,乃越来越有老大的风范了~   
说到狐狸时还是那么口是心非,言不由衷啊~狐狸永远藏在乃心中最柔软,最伤不得的地方吧~ 摸摸三儿~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-29 17:10

回复 20# 摩羯旦旦
果然旦姐厉害啊,确实是,相信大家也应该明白了吧
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-3-29 17:16

其实。。。此刻的俺,对BT小子X小三的戏码的兴趣,远远大于流三。。。顶锅盖溜走~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-29 17:20

回复 21# ALL三宝宝
呵呵,三三在这里很是强悍滴,而且应该算是一个有担当的男子汉
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-29 17:21

回复 23# 摩羯旦旦
哈哈 我也是越写越喜欢这个小子,可是他的出生注定是个炮灰......
作者: 樱花    时间: 2011-3-29 22:24

多写点bt小子和小三的对手戏吧。。。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-29 23:08

回复 26# 樱花
呵呵,不用担心,下章基本上却是三三和bt小子的戏
作者: lsyfnic    时间: 2011-3-29 23:40

BT小子~~~晕,就先让他出镜混脸熟吧,然后三三踢走他~~
(除了流三、bt外,还有三其他的CP吗?牧和水户都出场了嘛,有可能发展吗)
作者: 爱之炎    时间: 2011-3-29 23:54

才来顶这个文,不好意思,身为流三党的偶~
这里的黑帮老大外加长发三虽然很萌,但是偶最惦记的还是俺的流三两只娃一起啊~
顺便什么雄一也有点儿兴趣,谁让偶最爱三角恋呢~
作者大,快更啊,偶们都等着呢~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 00:06

回复 28# lsyfnic
以我室友的喜好,水户童鞋会配给仙道,呃,牧叔和藤真美人。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 00:08

回复 29# 爱之炎
多谢爱姐支持!
作者: 耶耶鱼    时间: 2011-3-30 08:08

LZ在这儿也发文啦~~之前在寿受就追着看来着,加油更新啊~~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 08:23

回复 32# 耶耶鱼
谢谢你的支持,一定会好好写的!
作者: 天堂缺    时间: 2011-3-30 11:44

看开头以为是校园文 往后看就开始欣赏作者的叙事能力 故事迅速而有条不紊的展开 像是优雅轻巧的织了一张网 把故事的各个分支清晰展现 一把年纪还只会写清水校园文的某缺很佩服那些写黑帮警匪的作者 虽然流三是分手期间 但看题目 不是将爱情进行到底的意思么 也许我曲解了 请无视 不过心里还是期盼着HE的 嘿嘿
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 12:28

回复 34# 天堂缺
天姐谬赞了,我正是因为不会写校园文才写的此题材的(写不出纯情的感觉,口味重啊我)。此文绝对是happy ending,将爱进行到底嘛。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 16:09

第四章
人影在沙发上换了个坐姿,半天不说话。
三井暗暗叫苦,刚才与水户喝了不少,大脑皮层不大活跃,而小脑早就被乙醇所麻痹。若是打斗起来,连平时一成身手都发挥不出。现在三井脑子很乱,根本理不出一套可行的逃生方案。
两人就这样僵持下去,最后人影叹了口气,终于开了口,声音中性略带沙哑,语气十分性感撩人:“前辈,是我啦。”这么多年,只有三井雄一称三井寿为前辈而已。三井寿见是三井雄一,不由得松了口气,将手中枪扔到黑色玻璃茶几上,颓然的倒在单人沙发上,骂道:“你个变态小子吓死我了,知不知道!我还以为要交待在这了。”三井雄一呵呵一笑,道:“前辈那么厉害,肯定能化险为夷。如果我是杀手的话,看见前辈第一眼就会跪拜在前辈的脚下,然后大喊:‘哦~我的女王!’”说完,作势要拜。
“滚一边去!你不在纽约上学,怎么来这儿了?”三井寿一听三井雄一甜腻的情语,感觉像是吃了一大块黄油一样恶心。于是三井很无良的打断三井雄一之后连篇的情话。
“哎,前辈,这里不是日本,是美国。现在正放寒假,我为什么不能来?”
“哼,先不说这个。”三井寿直接跳过自己的错误,“你怎么跟个鬼似的,也不打声招呼,小心我把你揍得连你爸都不敢认!”
“不是想给前辈一个惊喜嘛。”三井雄一一脸委屈,可三井寿不吃这套,因为他太清楚这变态小子内在恶质的个性。
“我靠,只剩惊,没喜了!我说你支一声能死啊!喂,你别离我这么近!”
三井原本是闭着眼睛,借着酒劲将三井雄一好通大骂。三井雄一也不生气,笑盈盈的看着三井寿。现在的三井寿酒醉微醺,脸微微发红,皱着眉头,嘴一张一合,模样要多可爱有多可爱。三井雄一悄悄起身,走向毫无察觉的三井寿。
三井寿骂得正爽,忽然感觉有鼻息喷在自己脸上,睁开眼睛就看到三井雄一秀美的大脸。三井雄一双手撑在沙发扶手上,把三井寿困在他与沙发那狭小的空间之内。本来三井寿失了戒备之心,醉意不断上涌,感觉眼睛上好似蒙上了一条纱巾,看东西雾蒙蒙的,当然也看不清三井雄一此时的表情,只是口中骂道:“离我远点,看你这张脸有阴影,像个女鬼。”
可三井雄一一点也不生气,因为他根本没有在意三井寿说了什么,眼睛里只有三井寿:三井寿眼中泛着水光,酒精又弄得他神志不清,深藏的小孩子脾气被挖了出来。这样的三井寿,三井雄一还是第一次见到。他向三井寿面上轻轻吹了口气,三井寿眼睛受不住气流刺激,本能的眯了眯眼睛。三井雄一见状大乐,道:“前辈,你现在这个样子可爱死了……”说完探前吻向懵懵懂懂的三井寿。
三井寿刚开始有些抗拒,头向后歪了歪,但后来又很是配合。两人唇舌纠缠不断,涎液顺着嘴角流下,此画面说不出的色情。过了一阵,三井雄一离开三井寿有些红肿的嘴唇,抬头看见三井寿眼中的水光满满,好似下一刻就要流下来,口中微喘,胸膛随着呼吸起伏。平时这么强势的人这时却这么诱人,三井雄一只觉小腹开始发热。三井寿用水色的眸子定定的看了一会极为情动的三井雄一,如果三井雄一注意到的话,应该能看得出那眼神里满是深情与温柔。
三井寿抬手抚摸三井雄一的脸,口中温柔道:“枫……”
这一个字让三井雄一觉得有一桶冷水从头泼下,浑身的欲火瞬间消失。他低着头,紧咬牙关,怨毒的看着地面,心中思绪犹如惊涛骇浪:那个流川枫有什么好!?我再怎么努力也没法让你忘了他。我哪里不如他,哪里不如他,到底哪里不如他!不就是他认识你早一点吗,我不服,我……真的不服……
三井雄一好一会才平息怒火,再抬头却看到三井寿安稳的睡颜,不禁苦笑一声。将三井寿抱起走向卧室时,三井雄一才发现三井寿其实很瘦,心中泛起阵阵怜惜。他将三井寿轻轻放在床上,借着清冷的月光,看着三井寿的脸很久,心里全是苦涩。末了,三井雄一叹了口气,轻吻一下三井寿的额头,离开了卧室。
爱情其实很不公平。相爱对于两情相悦的人来说是一种幸福,而对于单恋的人来说简直是一场灾难,永远逃脱不了的灾难。
刺目的日光洒在三井寿的脸上,他皱皱眉,缓缓睁开眼睛。刚一起身,三井寿就觉得头痛欲裂,有些后悔昨晚与水户喝得太多了。抓起床头柜的时钟一看,现在已经是上午十点多了。
这时卧室的门开了,三井寿警觉的摸到枕下的手枪。三井雄一推门进来,看到三井寿醒来,便笑道:“醒了?”三井寿完全没有昨晚回酒店的记忆,还十分疑惑三井雄一的出现,问道:“你怎么来了?”三井雄一一愣,深深地看了一眼茫然的三井寿,回道:“学校放假,我来看你,可是昨天你喝个烂醉,还是我把你弄上床的。”说完,还很暧昧的看了三井寿一眼,再道:“前辈身材,嗯,超赞!”
三井寿也不是纯情的人,听完此话,只是“哼”了一声,道:“是吗?有机会可以试一试,不过你在下面。”三井雄一意味深长的看了三井寿一眼,道:“来日方长。”然后他走到床边坐下,脸上挂上媚笑,倾身靠近脸色不好的三井寿道:“前辈,头很疼吧。”
三井寿极不适应的向后挪了挪,打岔道:“你怎么知道我来洛杉矶的?”三井雄一摸摸下巴,回道:“只要是前辈的事,我都知道。”
“你知道我为什么来这吗?”三井寿郑重道。
“不就是为了流川君吗?”三井雄一一脸无辜。
三井寿擦擦额头上的汗,道:“别胡闹,我这次来是有任务的。”三井雄一笑笑,冰凉的手指按在三井寿的太阳穴上,有规律的揉搓起来,回道:“我知道。”三井寿皱眉道:“这次任务很危险,你是本家家主,少牵扯进来,没好处。”三井雄一回道:“没事儿,多个人有个照应,而且我还得看着前辈,可别被人拐跑了。”三井寿白了一眼三井雄一,不理会三井雄一抽风,也不多做阻挠,问道:“住处安排好了吗?”三井雄一腆着脸笑道:“我从纽约飞到这儿来看前辈,钱早用在机票上了,现在身无分文。前辈收留我吧。”
三井寿闻言,拨开三井雄一有向下袭击趋势的手,冷声道:“哪来的回哪去。”
三井雄一换上小妾脸,可怜兮兮的看向三井寿,看的三井寿身上起了一层鸡皮疙瘩。
“难道是因为流川君在,才赶我走吗?”
“你小子放什么屁!”
三井雄一将双手抚上三井寿的双颊,直视着三井寿的双眼,道:“前辈,我哪里比不上流川枫?我是真的爱你!”
若是这是第一次告白,三井寿一定会立刻满脸通红,“你你你……”的半天说不出一句整话,然后就会一跃而起,落荒而逃。可惜的是,这已经是三井雄一的第一百零一次告白。三井寿毫无反应,平声道:“把你的爪子拿开,少吃前辈的豆腐。”三井雄一笑嘻嘻的拿开手,脸上丝毫不见沮丧之色,反而更像是一次考试失利:没有关系,再来一次就好了,反正我有的是时间和你耗,耗到你答应为止。
“既然前辈不收留我,哎,本来还想请前辈看比赛呢,湖人的哦!”三井雄一从裤兜掏出两张票,向三井寿扬了扬,“贵宾席,绝对看得真切。”
三井寿一听到湖人两字,浑身一震,脑中回响起水户的声音:“流川现在在湖人,前途无量啊,不去看看?”
不去看看?
不去,要是被他发现了怎么办;去看看也行,说不定他早忘了我长什么样了;还是不去吧,他刚混出名堂,可别和我这种烂人扯上关系……
三井雄一席上这三井寿几番变化的表情,脸上虽笑,口中却是极为苦涩:寿还是忘不了流川枫啊。
“前辈,这可是咱俩的约会哦。”三井雄一摇了摇手中的票。
三井寿撇撇嘴,下定决定,道:“去你的约会,不去!”
三井雄一开始奸笑:“哈,难道是前辈害怕看见流川君?”
三井寿一听,火冒三丈,大声道:“我怕他!?别开玩笑了,去就去!”说完,三井寿一愣,然后懊恼的大叫一声,不轻不重的扇了一下自己的嘴巴。
现在是十二月份,正是NBA常规赛的时候。此次比赛是湖人主场对决客队凯尔特人,场地当然在斯塔普球馆。
三井雄一喜滋滋的带着三井寿坐到客队替补席的后面。三井寿满眼绿衫晃动,对三井雄一说:“这位置好像不好买啊,你这是没钱吗!”
“啊,没什么,在黑市上买的,不过六千块而已。不说这个,前辈大黑天的怎么带上墨镜了,怕谁看见你啊?”三井雄一一脸揶揄。
“哼,明知故问。”今天三井寿换下运动服,穿衣风格好像是走在米兰街头的时尚青年:黑色高领毛衣打底,外套是驼色呢子大衣,再配上鼻梁上的细腿墨镜,整个人酷劲十足却又不失稳重。而三井雄一穿的竟与三井寿几乎一摸一样,只是颈上多出一条红围巾。两人坐在贵宾席,气质迥异,对比鲜明,好似磁铁一样吸引着周围人的目光。三井寿显然发现这个现象,给三井雄一一个头槌,道:“你怎么和我穿的一样啊!?还有,你怎么偷我围巾,快还给我!”
三井雄一摇头耍赖:“这围巾就当票钱,先押着。”
三井寿刚想发作,球场灯光骤亮,DJ夸张的声音搅热了全场的气氛。众人都在沸腾,可三井寿只能听见自己的心跳声,双眼直盯着对面从后场出来的湖人球员中的一人。
流川枫。

作者有话要说:
没有想到bt小子的人气这么高啊,我现在有所动摇啊
要不大家投投票,看要把三三配给谁
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-3-30 16:16

其实那小子不错,至少没有趁人之危,在小三酒醉的时候,把他给XXOO了。不过我一向不赞同小三跟原创人物最后在一起,不管男滴还是女滴,哈哈,不如你给牧哥加戏,然后牧三吧,噗~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 16:34

回复 37# 摩羯旦旦

………………………………
呃,这个,在我心中虽然有牧三的位置,可是本文还是以流三为主吧………………
作者: 耶耶鱼    时间: 2011-3-30 16:47

要坚定流三的地位啊~~不过我不介意小三的感情生活中出现个美丽的意外的说,嘿嘿~~等着看BT小子展现他BT的时候啊~~无论是对着流川或者是小三都不错~~不过倾向于流川,嘿嘿~
P.S. 湖人对凯尔特人的票没有那么贵啊,黄牛价也就1000多,嘿嘿,不过要是日元的话。。。那就不止6000了~~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 16:55

回复 39# 耶耶鱼
童鞋 三井雄一的作为可是vip座位,不是一般人能做的,有市无价啊,我本着这个原则高抬一下下
作者: ALL三宝宝    时间: 2011-3-30 18:44

流三,坚决流三,看到平时身为强势的大家长的三儿卸下一切戒备那么柔情的叫出枫~ 偶真的心疼了。对狐狸是早已情至深处,不能自已~无论对外时怎么掩饰, 那份爱,那份情是无论如何都割舍不了的~ 而小狐狸,相信以他单纯而又认死理的个性,他肯定也从来没有放弃过要努力奋斗,将来和学长在一起的愿望~ 所以,就让他们俩的爱情进行到底吧,哈哈~
那个BT小子算你有良心,没有趁三儿酒醉不醒的时候吃了他,咳咳~
湖人的主场…… 偶是做梦都想去的说……更不用说是对凯子这种死敌的比赛了~ BT小子乃真是好大的手笔,哈哈~ 狐狸啊,狐狸,乃可知道否,乃心心念念的人,正在看你的比赛呢~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-30 23:08

大家不要把雄一童鞋看得那么坏,他还是很光明磊落的,最起码是很喜欢三三的,当然不能伤害三三了。
作者: 爱之炎    时间: 2011-3-30 23:51

小夜夜,乃太坏了,停在这个地方~
想一周更两三次,不行给我日更来~
话说坛子里好久没有人日更了~
我很看好雄一哦,因为他很会tx三,而且长得貌似是很像小流子~
再说了,这结局不是流三还能是神马嘛~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-31 00:01

回复 43# 爱之炎
爱姐,其实我很想一日一更的,但是条件不允许啊。到电子阅览室打字,然后下到手机里再校对,然后再上网发,这都要用一天的时间。没有电脑的日子很是凌乱……
雄一童鞋最后还是炮灰,这孩子毕竟是家主,有些东西是逃不掉的,就像三三逃不掉流川,哦吼吼吼吼
作者: 爱之炎    时间: 2011-3-31 00:21

小夜夜原来这么辛苦啊~
乃电脑怎么了?不行试试笔写好后直接打在电脑上好了,这样也许能快些~
只有有乃这句话,我就知道这文铁定是流三了,吼哈哈~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-3-31 00:29

回复 45# 爱之炎
我刚上大一,所以老妈不让带电脑,好多思路都在纸上面,我现在就是手稿啦。主要是后期修改,为了尽善尽美,反复看个四五遍的,校对好烦啊……
作者: 樱花    时间: 2011-3-31 21:11

其实雄一这孩子挺可怜的。。。楼主就多给他点福利吧。。。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-1 00:12

回复 47# 樱花
哎,没有办法啊,谁让他是天然的炮灰呢,我会在本文结束后,写一个以他的视角的番外,算是补偿
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-6 17:33

第五章
流川枫穿着湖人的紫衫,正在全神贯注的听着教练的长期指导。三井寿仔仔细细的看了流川全身上下:身高比之以前高出不少,原先有些羸弱的身体在NBA高强度的对抗中迅速成长,不过与那些黑人队友相比,流川还是略显单薄。发型没变,长长地留海隐隐遮住双眼,五官已经脱去稚气更显男人的刚强与英俊,不愧是篮球杂志里人们说的美少年。
三井寿就这样远远地看着流川,有种恍然隔世之感,眼睛开始发烫,不过幸亏还有墨镜掩饰。三井寿暗骂自己:真没出息,看了一眼就激动成这样。
第一节流川并没有上场,只是静静地坐在候补席,不过两队打得依然十分激烈,全场的热情高涨。连身边不懂篮球的三井雄一也是深受感染,激动地站起身来为之呼喊。而三井寿却无心看赛,只是出神的坐在座位上,看着流川枫心里一阵阵抽搐。
即使流川在神奈川,甚至在日本是赫赫有名的天才少年。但是来到这个人才辈出的篮球国度,流川仅是沧海一粟。骄傲如流川枫又是如何忍受着从零开始的大起大落?他不善言辞,肯定没几个朋友:他向来没什么耐心,估计总和别人起冲突。人在他乡,流川却没有一个可以依靠的肩膀,而自己却远远地逃开了。从坐冷板凳到现在的亚洲天才,流川到底付出多少艰辛,背后又有多少泪水,这些三井都不知道。在三井心中,他一直认为流川是一只翱翔蓝天的雄鹰,雄鹰不应该为凡尘琐事而停下。不过现在看来,三井觉得似乎自己没有考虑到流川的想法,当年不由分说的分手似乎是自己太自私了。
三井就这样想了很多很多,连中场休息都没有察觉。
中场休息,三井雄一舒了口气,坐下休息一下自己喊到沙哑的喉咙,不出意料的看见思绪不断地三井寿。他并没有打断三井寿,只是心里很不是滋味:他是在想流川吧。
悔恨再多,一切也回不去了。现在流川枫是大好前程的篮球手,而自己是日本数一数二的大佬。即使身份都可以不去在意,三井也不会与流川重归于好。时间太匆匆,三井怕流川不再是五年前那个单纯霸道的学弟,不再是情动时轻声唤自己为寿的爱人,不再是把自己和篮球放到第一位的天才。更何况,三井在这五年也是变化颇大:从暴躁易怒变得心机深沉,从单纯温柔变得不择手段。相比之下,无论以前的流川还是现在的流川都是一道刺目的阳光,可自己早已是无恶不作的黑帮老大。两人所处的世界完全不同,根本就没有在一起的可能性。
其实三井雄一带着三井寿来看流川的比赛也有自己的一番私心。他太了解三井寿的本质了,即使三井寿看到流川也不会与之相认,反而会有很多顾虑。正因为如此,三井雄一才会很大方的带着三井寿前来,好让三井寿认识到与流川之间的差距,可以让三井寿对流川死心,然后能将目光放到自己身上。做法是卑鄙了一点,但三井雄一何尝不是用心良苦呢。
下半场,流川终于上场。DJ开始激动地嚎叫:【哦~来自亚洲的天才出场了,请大家期待他的绝世表演吧!】全场再次沸腾,观众不断地吹着口哨,大声的叫喊,这些只因为流川枫的出场。而流川枫面无表情的热了热身,快速跑到场内接应队友的位置,好像除了篮球,身边的一切都与他无关。三井寿有些好笑的心想:那小子还是一副屌样,我倒要看看你有没有进步。
流川当然没有让他失望,与在湘北的时候一样优秀出色,只是队友和对手的水平远远高于从前。下半场的对决比上半场更加激烈,最后流川在几人包夹的情况下,跳投远射一记三分结束全场赛事,而湖人以几分之差获胜。
比赛结束,观众纷纷退场,三井寿怅然若失的站起来,正要随着人流离开,一旁的三井雄一心中不忍,有些后悔带三井寿看比赛。看着神游天外的三井寿,三井雄一咬了咬牙,做了一件出人意料的事
三井雄一看了看马上要和队友进入球员休息室的流川,忽然用日语大喊:“流川枫!”流川本能的向声源望去。而三井寿也是诧异的看着一脸古怪笑意的三井雄一,然后又看向流川,两人的视线在空中交汇。三井寿浑身一僵,但很快反应过来,转身挤入人群,想要借助拥挤的人群迅速离开此地。流川也是一愣,不理会身后教练的呼喊,长腿跨越观众席,开始向三井寿飞奔而去。
他看见我了,他看见我了!
三井寿心脏狂跳,也不知道自己为什么要逃,只是觉得这时逃跑才会安全一些。把人流挤开,三井出了篮球馆,向篮球馆旁边的老城区跑去。那里街巷复杂,应该能把流川甩掉。三井这样想着,在不知不觉间竟把逃命功夫都使了出来。在巷子里左转右转,最后他实在是跑不动了,才停在一个黑暗的小巷内,背靠着墙,双手撑膝,大口大口的喘着粗气。忽然有人将这时虚弱无力的三井掼在墙上。三井起了一身冷汗,定睛一看,来者正是流川。
流川双手支在三井脸颊两旁,把三井完全困在他与冰冷的砖墙之间。流川轻轻的喘着气,温热的气息拂过三井脸上的细小汗毛,使得三井心跳的更加剧烈,喉咙发干,嘴开开合合半天却吐不出一个字。流川则是凤目微眯,紧抿着嘴,心里既激动又愤怒:激动的是终于看到让自己魂牵梦绕的人,愤怒的是为什么学长一看见自己就要跑。
“学长。”流川首先开口。
“……”还好鼻梁上的墨镜没有被你摘掉,不然……哎……
“为什么要跑?”
“……”靠,我也不知道,你个臭小子!遇到你真是我三井寿的业障。
“为什么不回信。”流川叹口气,再道。
“……”我每封信都有回,只是你不知道而已。
“为什么不来看我?”
“……”这不是来了吗,闹什么别扭……
“那人是谁?”流川问及此处,黑色的眼珠里怒火中烧。
“……?”是变态小子吗?
“为什么他带着我送你的围巾?看他很眼熟……难道是因为他,学长才不理我?”
“……”我去,是他抢的好不好啊!那么珍贵的东西我能让别人动吗,臭小子!咦!?难道你以为雄一那小子是我新欢!?那我更不可能给他围巾了,而且还去看你的比赛让你发现!还以为你来美国有点长进,过了这么多年,你还没进化吗,阿米巴原虫!
流川见三井半天不说话,以为三井寿默认与三井雄一的关系。心中恨恨,流川倾身吻向还在胡思乱想的三井。三井吓了一跳,流川趁虚而入,舌头滑入三井微张的口中,细细的舔舐他的嘴唇,轻柔的扫着牙龈,逗弄着三井的舌头,并与之嬉戏缠绵,流川还报复似的咬破三井的嘴唇。三井反应过来,心中气恼。在吻的过程中,他不断挣扎,可流川的双臂如同铁箍一样紧紧的缠绕在三井的腰身上,一只手甚至按着三井的后脑,让三井偏不了头。
吻罢,流川松开三井后,三井一把推开流川,粉红的舌头舔了舔唇上的伤口,手还在伤口上抹了抹。他看着手上的淡淡的血迹,终于开口说话了,只是口气很是不对:“我靠,你疯了吧你!”
此时的三井正气头上,完全忘了自己才是理亏的人。流川不说话,半天才蹦出一句:“给学长盖你个戳。”
“啊啊啊,去你的戳!”三井真的有些恼怒,恼的不是流川的粗暴,而是自己心中的动摇。流川的吻里含有无奈,不甘和令三井承受不起的深情,令三井心里摇摆不定,他心中默念:不能再这样下去了,不然……
流川也恼了,他再次将三井抵在墙上。两人身体相贴,面对着面。流川的双手由三井的肩膀移到三井的脖颈,开始亲昵的摩挲起来,口中却十分危险的说道:
“三井寿,你要是再敢离开我,我就杀了你,然后自杀!”
他是认真的。三井看出流川眼中些许的疯狂,得出了这个结论。
“哎呀呀,流川君你在干什么呢?”这时三井雄一出现在巷子口,缓缓向摆着暧昧姿势的两人走来。三井寿趁流川不备,推开流川,脑子嗡嗡作响,心道:这这……这都是什么情况!?
流川难得抬眼仔细看了看三井雄一,半晌冷声道:“你是那个人。”三井寿听得一头雾水:难道在此之前流川就与变态小子认识了?三井雄一笑了笑,回道:“真是我的不胜荣幸啊,过去两年多,流川君还记得我呢。”流川皱皱眉,又道:“学长是我的。”三井雄一闻言好像是听到什么天大的笑话,讽刺道:“哈。前辈凭什么是你的,你连他是什么身份都不知道,少说大话了!”三井寿立刻打断道:“雄一,少说不该说的话!”三井雄一看看脸色不好的三井寿,闭上嘴不再多说什么。
流川见此很是不甘心,看了看三井寿,又对三井雄一道:“学长会告诉我的。”三井雄一不以为然:“哼,凭你还不配知道。你以为你是谁,只不过一个小小的篮球手……”
流川不善言辞,想不出什么还击的话,于是直接无视一边聒噪的三井雄一,转身看向三井寿,认真道:“给我你手机。”三井寿一愣,认真的神情就好像第一次说:‘学长我喜欢你’一样,令人怦然心动。于是他傻傻的从衣袋拿出手机递给流川,等到手机握在流川手里才反应过来,骂自己脑子抽筋了,抵御不住美色。而流川接过手机,快速的拨了个号码,然后还给仍在自责的三井寿,口中说道:“我知道学长的号码了。学长要是敢换号,后果自负。”说完十分潇洒的留给三井寿一个背影离开了,留下在风中凌乱的三井寿。
三井雄一见状,心中暗暗后悔自己多嘴叫了流川的名字,脸上却笑盈盈的看着已经白化的三井寿,道:“流川君果然有魄力啊。”三井寿这时回过神来,转身恶狠狠的给毫无防备的三井雄一一拳。三井雄一被打倒在地,捂着脸呆呆的望着三井寿。三井寿将架在鼻梁上的墨镜摔在地上,眼中神色复杂,口中大喊道:“妈的,都怪你,现在全乱了!”之后却叹口气,又轻声道:“雄一,谢谢你……”
作者: 冰米雪    时间: 2011-4-6 19:09

BT小子做了件天大的好事啊,直接促成了三儿和狐狸的相遇~
三儿乃丢不丢脸啊,做黑帮老大那么久了还硬是在逃跑过程中甩不开狐狸~ 不过不这样怎么能证明狐狸是你一生的业障,是你一生一世都逃不了的命中注定的人呢,哈哈!
狐狸的行为很霸道,不过偶就是喜欢这样的狐狸,面对总是别扭的三儿就是要先用行动逼他直面现实,哈哈
作者: 爱之炎    时间: 2011-4-6 20:23

怎么可以这样~
小夜夜,乃又停在了这么关键的地方~
小枫枫,乃不愧是偶乖儿婿,一见面就是给偶三“盖戳”~
偶万分挺偶小流子儿婿,不管偶三怎么傲娇别扭,乃一定要这么强势霸道才行~
万分期待偶的九儿的下文~
作者: 白炼    时间: 2011-4-6 21:39

好久不来发现篇63,收藏之`````
偶表面孔的希望牧桑和三三有JQ,哦呵呵~也给流三爱增添点乐趣~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-6 22:04

似乎大家都很满意这个流川的出演,尤其盖戳那里,受大家赞扬行动派。而三井雄一也很给力,充分的体现了炮灰的原则,哎,可怜的娃啊~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-4-6 23:24

哈,这个流川很有感觉嘛,很投入,很霸道,但是又深情款款的~~~BT小子看来也不是个坏人,不管安的什么心,至少推了流三一把呀!
作者: lsyfnic    时间: 2011-4-7 09:51

流三总算再见面了,嘿嘿~~~狐狸可要继续强势才能挽回三的心哦
还好有个BT小子在抢才更有看头,挑起流川的取胜欲望(糟了,我在想些什么啊~~)
作者: 耶耶鱼    时间: 2011-4-8 13:13

盖个戳,哈哈,这个表达太与时俱进了。。。期待狐狸虾米时候能在小三身上别的什么地方盖个戳啊,嘿嘿~(我注意的地方貌似。。。灯灯乃就54偶吧。。。)
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-8 14:16

我很理解大家,只是我h小试一下就觉得我的脑细胞急剧下降,哎呀,流川之后的表现一定不会让大家失望的
作者: 樱花    时间: 2011-4-8 19:15

雄一乃就是聪明反被聪明误啊。。。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-8 19:27

回复 58# 樱花
其实雄一刚开始只是想让三井学长绝了念头,可是后来看出三井学长那种表情,心中大为不忍,所以就叫了流川一声。
雄一童鞋心还是很软的,他是真的喜欢三井学长,也不愿意让他受伤。
作者: 楚梦真    时间: 2011-4-9 22:55

嗯。卡得很是地方,于是乎,俺想看下文的说
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-10 19:44

第六章
三井寿回到住处,直接将自己摔倒床上,而三井雄一看着紧闭的房门,轻叹一声,坐在沙发上抽闷烟。
三井仰面躺着,出神地看着天花板上现代风格的吊灯。
怎么会这样……三井抬起一只手捂脸,一副往事不堪回首的样子。
只是想远远地看上一眼,怎么会被发现了,还让他知道了手机号码……要不是现在是关键时刻,那我就会立刻扔掉手机回国,消失的无影无踪,就好像一切都没有发生……
突然,手机“嗡嗡”作响,吓得三井浑身一颤。拿起手机一看,他不出意料的看到流川的来电。其实三井从流川以前的信里就已经得知这个号码,不知不觉间也是背得滚瓜烂熟,只不过一直不敢存在手机里,因为三井怕自己会忍不住打给流川。
三井看着手机屏幕等着对方挂机。过了一分钟,流川在“你所拨打的电话暂时无人接听”的声音中无奈挂机,而这边的三井不由得松了一口气。可是没过多久,一个短信过来了。
‘接电话’三井见后撇了撇嘴:臭小子,你以为你是谁啊!?
手机又响了一阵,三井没接。于是流川又发了条短信。
‘给我接电话!’三井顿时剑眉倒立:你小子吃了雄心豹子胆了,竟敢这样和学长说话,不接,就是不接!
手机再响,三井仍是不接,流川再发短信。
‘寿,接电话吧,我想听你的声音。’
流传这条短信在三井脑中形成一个映像:包子脸的流川眨着半睁半闭的眼睛,一副可怜兮兮的模样。三井是典型的吃软不吃硬,况且心里还念着流川,自然服了软。此时手机响了,三井深吸了口气,接了。
“学长。”话筒里传来流川清亮的声音。
“……”呃,我该说点什么?说流川你别再来找我了?不行,他刚才都想掐死我了,这不是激化矛盾吗;说点别的岔开话题?不行,他再像阿米巴原虫也不可能不察觉吧,况且好像我理亏似的……说点什么好呢?
“寿,我想见你。”没等三井开口,流川低声说道:
此时流川拿着手机站在自己高层公寓的落地窗前。外面车流不断,灯火通明,而室内却是漆黑一片,满目寂寥。流川看着外面,眼前闪过高中时三井的背影,渐渐地又与如今长发三井身影重合,长期冰封的脸上有了一抹笑意。三井听出这句话里有自己无法承诺的深情,深深的叹了口气,算是把之前深吸的勇气全部吐出。
“流川,我现在不能见你。”
流川皱皱眉,道:“原因。”
“……好吧,不过先给我点时间,我先办点事,事后联系你。”
“真的?”流川不敢确信,他害怕三井说完这话就远走高飞,让自己再也找不到他。即使两人不能重归于好,流川还是想知道两人结束的原因。
“真的,我一定联系你。”三井也开始认为逃避不是解决的办法,也许把一切说清楚才是关键。当年三井离开流川就是为了保护流川,若现在流川再与自己纠缠不清,那三井所做的一切都将付之东流。三井一生就爱过流川一个人。即使不能与流川长相厮守,他也希望流川能平平安安,在NBA的蓝天中尽情翱翔。
应该给流川一个交代。
10:00p.m。长滩港口。
五月的夜晚使得一切笼罩在黑暗之中,长滩港口成堆的集装箱在这样的夜色中好似一狰狞巨兽蛰伏在地。远处的海面上隐隐传来船只的汽笛声,一切静谧的诡异。
三井一身黑衣打扮,鼻梁上还架着一副黑框平镜,削瘦的身形完全融入黑色中。他手夹着烟,对空吞云吐雾,身边有一年约四十的欧美男子见状说道:【三井,你可不像大佬啊。难道日本大佬都像你一样吗?】三井放下烟,笑道:【Alex,我的厉害你还不知道呢。】 Alex笑了笑,心中颇不以为然:长的跟偶像明星似的,能厉害到哪去。
黑手党从意大利分支入了美国已有几十年的时间了,在美国的各个领域盘根纠错,背景极深,基本上什么东西都能弄到,当然只要你有钱。而这个Alex是美国黑手党的老大,相貌不似美国杂牌血统,反而是典型意大利男子深邃的轮廓,身形高大。三井站在一旁,显得更加单薄。
三井与Alex此时正站在一艘极大的货船下面抽烟,看着船员搬着木箱送上船去,而身边的手下却警觉的监视着四方。两位大佬均不说话,使得现场气氛有些紧张,手下拿着枪与其说是怕有条子来,不如说是防着对方。最后,Alex开口道:【你要的东西不好弄啊。】三井闻言笑道:【怎么,以你们黑手党的势力还弄不到,我给的钱也足够了。想狮子大开口了?】Alex回道:【哈哈,你们要的东西可不是我等能消受的起的。我可不想和一个国家作对,而且我的日本客户还是很多的。】说完Alex递给三井一手掌大小的白信封。三井接过,并打开信封,从信封中拿出一张极小的黑色闪卡。他又把闪卡给了身后的手下,手下将闪卡插入掌上电脑中,看了一阵电脑屏幕上读取的数据后,冲三井点头。三井会意,招了招手。另一手下上前,低头鞠躬向Alex等人递上一只白色钢化手提箱。Alex的手下拿起并打开,Alex看了看里面满满的绿色美钞,道:【还是喜欢现金啊,可能我们的作风有点老派了点,年轻人都不大喜欢。】三井回道:【呵呵,可是年轻人们可没你们的本事。这种东西也就只有你们能弄到了。】而Alex颇为可爱的眨了眨眼睛,道:【这里是自由社会,只要有钱,连总统都能弄到床上。】此话一出,两人哈哈大笑起来。
突然,远处传来刺耳的警笛声,转眼间港口满是闪烁着红蓝两光的警车。搬货的船工们很有经验的放下货物,双手抱头趴在地上。而两方的手下显然不那么淡定,纷纷拔出别再腰带上的枪,一副全力戒备的样子。两位老大还算冷静,边叱喝手下发下枪,边学着船工的样子,双手抱头的站着。Alex对三井说道:【不用担心,以我的能力完全没问题。】三井虽是点头,心里却有种不祥之感。
强光打在众人身上,使得三井什么也看不清,只能依稀的看到躲在车门后举着枪的警察。喇叭里响起例行公事的警告声:【不许动,放下手里的枪。】三井的手下怕伤到自己的家长,想要反抗,而三井呵斥道:“扔枪,见机行事。”随从们的情绪立刻稳定下来,都扔掉枪,乖乖的站着。
有几个警察双手托枪,猫着腰快步走向众人。有一便衣男子显然是探长,他很从容的看着人群中气场不同凡响的两人,笑道:【看看两位的箱子没什么问题吧。】Alex接话道:【哈,这不是Eric吗?想开箱子,请便。】Eric愣了一下,示意手下开箱。几名警员拿着撬棍开了几个箱子。箱子里满是保护货物的木屑,Eric伸手进去,摸出一把AK-M,然后又去其他的箱子挑挑拣拣,发现的都是些轻武器。探长额间开始冒汗:是谁他妈的说有海洛因交易啊,害得老子得罪了黑手党。Alex一脸嘲讽的看着Eric不甚好看的面色,道:【探长,我们不过是走私枪支而已,就是交点钱保释,而你却让我很不高兴,让我的脸都丢到国外去了。】Eric汗流的更厉害了,口中逞强道:【走私也是犯罪,都带走。】三井看着闹剧,轻笑一声,没说什么。
这时,意外发生了。
一记不知从何而来的冷枪打在探长身边的一名警员的额头上,弹孔流出黑血,警员倒地。瞬间现场的气氛剑拔弩张,警方举起手中的枪对着罪犯们,口中大喊:【放下枪!快放下枪!】而两人的随从们也是利落的从地上捡起枪,两方开始紧张对峙。探长Eric经验丰富,立刻发现不对,心想:可能有人要整倒Alex,自己被利用了。于是Eric口中大喊道:【都冷静,都放下枪。】可是这种劝告在此时也只是杯水车薪,根本没有人听进耳中。又有冷枪射在试图控制现场的探长的脑袋上。有警员反应过来,对着耳麦大喊:【对方有狙击手!重复一遍,对方有狙击手!】Alex心知不对,对一脸疑惑的三井问道:【是你的人吗?】三井摇了摇头。警方沉不住气,一警员在情绪激动下,开枪射杀Alex的一名手下,引燃了导火索,两方开始枪战。
三井轻巧的弯腰在地上滚了几圈,回身躲到一个红色集装箱后,而Alex则在三井对面的蓝色集装箱后躲避。Alex掏出身上的枪,对三井喊道:【各自保命吧!】三井久经此道,自然明白Alex的意思:事情已经不受控制了。三井掏出枪,头微微的倾出集装箱的保护范围,眼睛看着交战的方向,己方手下与警察战斗,已有不少人倒下,而不少未来得及逃跑的船工被误伤,无助的倒在地上。他见此情形,心里想着对策:不能恋战,必须马上离开这里,不然一会儿警方后援到达,到时候想走都走不了,只是那个狙击手是敌是友?
三井又将目光放在不远处停放的几辆车上。他眼神示意一名随从,随从领意,立刻跑向车子,不想这时离此随从最近的一辆车忽然爆炸,火光冲天。随从当时就被炸成碎肉,而其他几辆车也受到波及,一个接一个爆炸。三井感受着迎面的灼气,身上冷汗不断。这狙击手分明是开枪打在车的油箱上才引起爆炸的,这种精确的枪法实在是令人惊叹,不过这一举动也让三井大致清楚此狙击手的敌友态度。
这狙击手属于第三方!
警方见到如此声势再也沉不住气等待支援,打死剩下的几名反抗者,留下几人留守原地,其余警员决定在这个复杂的地形搜寻三井等人。三井见自己的车是指望不上了,又将注意力转向警车。警车旁只有几人看守,警车上也有对讲机,可以全面监控警方的行动,便于逃跑。不过要把握好时机,不能太早行动引来未走远的其他人,也不能太晚行动以至于警方后援前来。他想了想,向对面的Alex说道:【减小目标。】然后就对身边的随从打了个手势,让他们四散走开,以影响到警员的搜查进度。Alex会意,也让手下离开,意图减小行动目标。看着随从离开集装箱的保护安全离开的背影,三井又给狙击手加了个标签:搅乱现场气氛,还将试图调节的探长杀掉,目标是大佬,也就是自己和Alex。
现在谁也指望不上,一切只能靠自己。两人等待时机,又提防着黑暗中的杀手。而狙击手迟迟不见下一番动作。三井再次推测:可能是这个集装箱是狙击手的盲点,但也可能是引蛇出洞……躲着不是办法,必须离开这里!
时间一点点过去,三井耳边隐约听到警笛的声音,心中有些焦急,而Alex早就沉不住气了,有几次就要冲出去,都被三井拦了下来:【不想跑到半道被杀,就老实的呆着。】Alex低头想了想,就没有行动,只是大有深意的看着镇定的三井。
不能轻易冒头查看地形和留守警员的方位,可马上增援就到了,一切都迫在眉睫。
三井深吸了口气,决定赌一赌。

作者有话要说:
写这章的时候脑子很乱,如果大家看到神马神马的病句啊,错字啊(平时错字也不少),就无视掉吧。
作者: 樱花    时间: 2011-4-10 19:48

沙发,三三好帅啊。。。
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-4-10 19:56

哈哈,我是专门来感叹流川那连续的三条短信的,
真的很有“流川风格”啊,酷,更酷,酷不起来了。。。
小三陷入危机了,不知道是自己搞定,还是BT小子帮忙?(流川在这种事上头,俺是不指望了~)
作者: lsyfnic    时间: 2011-4-10 21:21

三三在这里好有老大的气势,帅啊~~~~
这个场面有够危险,三有一定要全身而退,不能受伤
作者: 爱之炎    时间: 2011-4-10 22:22

偶的流三,偶太稀罕乃们了~
乃们的互动实在是太有爱了~
不管是谁救了偶们小三三,小三三,偶代表小流子和自己爱见乃~
流三h~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-10 22:35

大家,我是手机党,所以不好回复。
三井学长当然帅了,下章他更帅!至于h,等吧……
作者: 耶耶鱼    时间: 2011-4-11 00:17

枪战啊~~真爽,场面很给力啊~~话说这个Alex是打酱油的还是重要配角啊。。。第一印象不错,感觉可以发展成新情敌,哇咔咔~~
P.S. 期待流川再次盖戳,嘿嘿~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-11 07:04

回复 68# 耶耶鱼
鱼,你怎么也学坏了!?
alex就是打酱油滴!!!看情况吧,人气高给他加点戏了……大家注意,这里是流三,不是all三,因为我写不出来,其实我想写的……
— —
作者: 冰米雪    时间: 2011-4-11 12:27

喜欢狐狸和三儿打电话那个桥段,【我想听你的声音】狐狸的那个语气,即使换做任何一个人估计也都会不忍心拒绝的吧,更何况是同样对小狐狸保佑深厚感情的亲亲学长呢~ 很温馨,却也让人很心酸的片段。
和黑手党的交易突生变故,既是考验三儿,也是让三儿大显身手的时候到了!哈哈,期待三儿的惊艳表现。
作者: 雨暗    时间: 2011-4-11 17:50

明灯亲,我来了,以后长期跟您混了,加油,流川那小子要多花点心思才行,我们三三可不是那么容易到手的,吼吼~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-11 18:32

回复 71# 雨暗
谢谢你的支持~~你能来我真的很高兴,
以后就在这里玩吧
欢迎你!
你要是喜欢的话,完结文库里还有寿受上没发过的文,可以去看看。爱之炎、小7、旦姐、接龙,帆帆,辛辛、小太爷的文还有好多好多……去吧
作者: 雨暗    时间: 2011-4-12 17:01

回复 72# 金眼夜明灯

嗯呢,我会先泡在完结文库里的,毕竟一口气看完好文的感觉很爽啊
作者: maggieleu    时间: 2011-4-12 19:49

为了这个故事,到哪追哪。如果每章结束,弄个下章简介就好了
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-12 19:58

回复 74# maggieleu
嗯嗯,好想法,mie哈哈哈哈哈哈,卡文神马的最有爱了~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-17 17:09

第七章
身经百战的Alex头上见汗,此时的境遇实在是不容乐观:暗处有狙击手,明里还有警察相胁。而三井却开始实施心中计划,他身体躲在掩体后面,左手持枪,对着毫无防备的三名警员开了几枪。可是没有一枪打到目标,而三名警员显然受惊,并采取反击,对着集装箱的方向不断开枪。
Alex诧异的看着一脸淡定的三井,道:【你疯了!?为什么浪费子弹!】三井并不理会,只是深提一口气,口中喃喃道:“10点、1点、3点。”话音刚落,三井猛地冲出掩体,身姿矫健,目光冷冽,对着10点、1点和3点方向毫不迟疑的开了三枪。三名警员中有两人脑袋上多出个血点,倒地;一人手捂着右侧颈部,有血不断的从指缝间流出,身形晃了两晃,也倒在地上。此人抽搐一阵后,很快不动了。躲在高处的狙击手低估了三井的实力,没有对三井实施打击。三井见听声辨位的方法奏效,趁此机会迈步跑向警车,见怔怔发愣的Alex一动不动,大喊道:【快走!】Alex这才反应过来,跟上三井跑向车子。
离警车还差几米的时候,三井只觉浑身汗毛倒立,一种强烈的不适感冲入大脑之中,脚步不由得减慢几分。忽然,一记冷枪打在三井左肩肩头上,血花飞出。而三井身体受到冲击,倒在地上,心中骇然:果然是训练有素,这么快就瞄准射击!
Alex见三井中弹,停下脚步想去扶上一把,可三井却推开他的手,说道:【你走,目标是我!】Alex迟疑片刻,很有深意的看了三井一眼,转身进了警车,扬长而去。
三井见警车走远,手捂着伤口,艰难的的站了起来。这时,远处传来警笛声,空中也出现打着强光探照灯的直升机。三井抬头看到直升机的光柱四处扫动,长舒了一口气:这光一打,杀手肯定要逃走,看来我的命算是保住了,只是不知道Alex逃出去了没有……手里的枪有自己指纹,口袋里还有闪卡,必须处理掉!
于是三井跌跌撞撞的向海边跑去,躲在一个集装箱后面。温热的血从弹孔流出,顺着手臂流下,一路上都是红色的痕迹,警方通过血迹找到他并不难。不过三井现在并不在意这些,因为还有更重要的事情要办。他用仅存的一点力气将枪扔向大海,看着枪飞向海中,化为一朵小小的水花。然后他无力的靠在集装箱上,右手费力的从口袋中拿出白信封,把信封里的黑色闪卡拿出,塞入鼻梁上平镜的眼睛腿(不知道学名叫什么)中。此眼镜正是防止发生此类突发事件特意制作的,眼镜腿上有一个小小的凹槽,可以安全的存放闪卡。三井见一切妥当,看着被血濡湿的衣袖,叹了口气,心道:富贵均从险中求……
等到警方沿着血路找到三井时,三井已经斜倒在地,不省人事。

流川本以为这辈子都见不到三井学长了,但没想到在五年后会在赛场上相遇。
流川刚到美国时,心里很挂念三井。为了一解相思之苦,他每周都会给三井寄一封信。本应是很煽情的举动,但由于流川的阿米巴原虫式的大脑,根本写不出腻人的情话,反而让看到信的三井哭笑不得。原来他把每周发生的事和自己的想法全部写进信中,每次信件的页数长达十几页之多,叠成厚厚的几层,艰难的塞进信中,然后满心欢喜的寄往日本东京,孰不知三井看了信后,都会暗骂:我去,你小子在记流水账吗!?
不过这种鸿雁传书却在两年前停止了。
为什么?难道流川忘记了三井,决定与三井断了来往?
这怎么可能!?
两年前,流川算准三井大学毕业的时间,特意从美国千里迢迢回到东京,来找多年不见的三井。可等到流川来到东大,却被告知三井已经在几个月前退学了,唯一可以联系到学长的线索就这样断了。本以为就此与三井断了联系,流川却在这时听到新的线索:据三井的同学说,三井每周都会回学校来取信。这个消息让本没有多少信心的流川十分欣喜:学长还是记得我的。
为了见到日夜思念的学长,流川决定采取最原始的方法:蹲点。于是从这天开始,东大的学生总会看见一个身高超群,长相标致的男孩子如游魂一般从早到晚在校园里闲逛。不少春心欲动的女孩子纷纷精心的梳妆打扮一番,期盼能让这个男孩对自己一见钟情,可惜流川的心早已有了归属。
终于,功夫不负有心人,收发室有一人来取三井的信。流川在远处看这次人背影,心潮澎湃。幽蓝的发在阳光下发出耀眼的光,纤细高挑的身材,朝气开朗的运动服,那人背对着流川,正与收发员轻声交谈。按耐不住心里的激动,流川快步上前,将他一把拽到身边,可那人一转身,却让流川楞住了。
此人长相秀美,是典型的男生女相,即使身上穿着素气的运动服,也盖不住眉宇间的脂粉气,丝毫没有三井身上那清爽的运动气息。不用多说,此人正是三井雄一。三井雄一也是一呆,看着同样错愕的流川,上下打量一番,嘴角扯起诡异的笑意,
“你就是流川枫吧?”虽是问句却是肯定语气。
流川闻言眉头一皱,以阿米巴原虫的直觉感到眼前之人与三井一定有密切的关系。他冷声回道:“你是谁?”
三井雄一美目眯起,笑的更加古怪,让流川看的很不舒服。只听三井雄一这样说道:
“我是寿的男朋友啊,而你嘛,已经被甩了。”
流川听完气的抓住三井雄一的衣领,利用身高优势,隐隐的提起三井雄一,口中寒声道:“我不信,学长现在在哪!?”三井雄一哂笑一声,右手很有技巧的拨开流川的手,左手还推了一把流川,道:“别这么没风度嘛,寿已经是我的人了,你还是回美国好好打你的篮球,别再纠缠他了。”三井雄一一边整理仪表,一边很是得意的看着流川,似乎正在期待流川狼狈的表情。
流川却没在意三井雄一说些什么,只是双眼冒火,一脸的怒气,执着道:“学长他在哪?”
“呵,这个你就没必要知道了,再见了。”三井雄一说完转身离开。流川皱皱眉,刚想上前拦下,突然有一黑衣大汉来到三井雄一的面前,恭声道:“家主,三井夫人有请。”三井雄一闻言立刻收了笑容,沉声道:“怎么了?”黑衣人回道:“好像是大家长出了点事。”三井雄一点点头,跟着黑衣人迅速离开。流川看到这一切,即使再单纯也会明白这个所谓的情敌不是什么泛泛之辈。
流川并没有因为三井雄一的出现而伤心沮丧,那是因为他直接将三井雄一说的话屏蔽了,只是觉得一切都很莫名其妙。如果学长不在喜欢自己,也不会每周回校专程取信,而这个三井雄一来到学校似乎也是为了取信。流川想到这里,有些烦躁的甩了甩头,又坐上去往神奈川的新干线。找到当年篮球队的好友,流川问及三井最近几年的情况,却没有一个人知晓,用宫城的话讲:
“三井这个家伙自从你走了以后,慢慢的和我们断了联系。他毕业之后,直接从人间蒸发了。”
学长到底怎么了?那个人妖又和学长有什么关系?
回到美国,流川继续做着板凳球员,心里很是苦闷,脑子里忍不住去想三井到底过得怎么样。想象中有好有坏,流川想到学长过得好,但是身边的人不是自己,就是莫名的烦躁:想到学长过得不好,又忍不住心疼学长。这种摇摆不定的心情,让从来没有真正体验过情字之苦的流川成天处在恍惚之中,连训练的时候也是经常走神。有一天,流川训练完看见书桌上的信纸,忽然决定要继续写信给三井。不过信件不再是寄往日本,而是被流川放置在一个大纸箱里,希望能有一天亲手交给三井。
两年后,两人在赛场上的不期而遇。流川暗如死灰的心又复活了,可是一看见三井寿身边的那个可恶人妖,又是火冒三丈。不仅如此,学长见到自己竟然转身就逃,而且问了他那么多问题,没有一个得到回答,气恼之下,流川克制不住的咬破三井的嘴唇。
以前,流川设想过无数次自己与学长的重逢场景,本以为自己一见到三井就会问为什么这么对自己这种问题,可梦想成真后最想问出口的话是,你最近过得好吗?不过看到三井被咬破嘴唇那暴跳如雷的表现,流川心中有些宽慰,最起码人还是那么有精神。
追女孩子不能操之过急……
脑中回忆起队友传授给自己的绝招中有一计叫欲擒故纵,单纯的流川照模画样的学了一遍,留给三井一个还算潇洒的身影,心里想道:
学长,这回说什么也不能让你离开我!

三井再次醒来,发现自己正躺在医院的病床上。此刻的三井面色惨白,精神萎靡,虚脱的倒在病床,整个人十分憔悴。眼前好像蒙了一层纱,他只能依稀看到有一穿着白服的女人靠近自己,看了一下自己的肩伤,并对坐在床边的一个黑影说道:【手术很成功,只是失血过多而已。估计过一会儿就完全恢复神智了。】黑影问道,声音清脆,是一个女人:【行动有问题吗?】医生回答:【他现在全身无力,没人看着都不用担心他逃跑。】黑影晃了晃,说道:【谢谢你,医生,你可以出去了。】
看着医生离开病房,三井在恍恍惚惚间回忆起前事:长滩港口,警察出现,Alex逃走,自己中弹,还有……想起自己的眼镜,他猛然惊醒,偏头看清坐在床边的黑影其实是一个穿着黑色正装的女人。黑衣女子见三井眼中的光彩逐渐变亮,心知三井已经清醒过来,于是口中问道:【感觉怎么样?】三井转动一下生硬的脖子,涩声道:【这里是医院吧。】黑衣女人点头道:【是的,你中弹了。】三井听到这话,笑道:【现在的FBI都是白痴吗,难道我不知道自己中弹了?】黑衣女子涵养极好,没有理会三井的挖苦,和声和气的说道:【三井先生,你好,我是FBI探员Lisa。现在你的走私案由我负责,请您配合一下。】
【你好啊,美丽的Lisa小姐。要不是认识的地点不对,我一定会约你的。】三井戒备心起,得知FBI介入,心里更是惦记眼镜腿里的闪卡,可脸上的表情无异,还十分优雅得体,好似自己不是处在弱势的病人。Lisa仔细的观察三井的表情一阵,笑了笑道:【很感谢你的赞赏。但我可不敢和日本赫赫有名的云顿组长约会,虽然你也是很优秀的。长话短说,请问,你昨晚为什么会出现在长滩,还恰好和黑手党的Alex交往甚密?】
三井想了想,嘴里不三不四:【偷情不行吗?】
Lisa轻声咳了一下,接道:【那为什么现场还有一批军火?】
【Lisa小姐,貌似美国社会不是已经向全世界销售枪支导弹吗?我只是在支援一下美国的经济而已。】
【呵呵,三井先生真是幽默啊。可能你是不满我们的介入吧,其实这案子本来与FBI没什么关系,只是上面的安排,还希望你能配合一下。我们接着谈吧,有人匿名举报你们之间有毒品交易。不过,现场不仅没有发现海洛因,抓捕过程中,警方损失不少,我们还在一处高地上发现有狙击枪架的痕迹,这些你能解释一下吗?】
三井眨了眨眼睛,很无辜的说道:【那请问探员,我应该解释什么?我也是受害者啊,从日本到这只是为了买点枪。枪没买成,自己却中弹了,有谁向我解释解释?】说完心里还是想着眼镜的问题,于是装作漫不经心的样子,问道:【Lisa小姐,你看见我的眼镜了吗?那个可不是违禁品吧。】
Lisa笑了笑,将放在床头柜上的黑框眼镜递给三井。三井接过,手指轻划一下眼镜腿,暗暗舒了口气。
作者: maggieleu    时间: 2011-4-17 17:51

哇塞,终于等到了,三井能顺利离开吗,流三啥时候能见面呢
作者: 冰米雪    时间: 2011-4-17 20:41

狐狸对三儿是那么的痴情,我好欣慰~ 原来狐狸和BT小子那么早就见过面了啊~ 狐狸再单纯也有危机感了呢,哈哈!不过,用追女人的方法追三儿…… 狐狸要三思啊,嘻嘻~
三儿受伤了呢,心疼~ 不过即使在最危急的时刻都能冷静分析形势,将关键的闪卡藏好,真的很有老大风范。期待他和FBI的交锋
作者: 爱之炎    时间: 2011-4-17 20:52

偶的小雄一被小流子叫做“人妖”,这不是三当年“不男不女”的翻版么~
还有小流子,乃还会欲擒故纵,不错啊~
乃们早日团聚吧,流三亲娃~
作者: 雨暗    时间: 2011-4-17 20:57

【现在的FBI都是白痴吗,难道我不知道自己中弹了?】哈哈,小三太可爱,小三不要生气啊,你受伤了很多人心疼的
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-4-17 21:08

不能操之过急,欲擒故纵,哈哈,阿米巴原虫也会在恋爱上用点小手段了,不错不错,非常期待着想看这套策略是行之有效呢,还是搬石头砸自己的脚~~
小三果然心思和行为都十分缜密,最后的那套诡辩,别说一时三刻,还真反驳不了他,哈哈。
其实。。。那个。。。应该。。。就叫。。。眼镜腿吧。。。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-17 21:41

to maggieleu:马上啦,两只马上要见面啦,h也马上要到了,期待吧!
to冰米雪:流川可不止学了这一招而已。
to爱之炎:回复同maggieleu,还有流川这五年也不断成长的,当然也有进步了。
to雨暗:三井学长受伤是给流川制造机会……为h制造机会……
to旦姐:三井学长毕竟是毒舌男嘛,还有,旦姐…你…好…可爱啊…
作者: maggieleu    时间: 2011-4-18 23:59

小流知道小三离开他的真相,一拳送出去:大白痴,我不在乎!!然后紧紧拥住小三,假想中啊
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-19 20:51

第八章
Lisa看着三井戴上眼镜,说道:【FBI初步断定这次走私案应是黑手党内部的问题,与你们日本黑帮无关,我来这里也不过是例行公事而已。但是你触犯了美国法律,过两天等你情况稳定了,会将你引渡回国。】三井满不在乎的笑了笑,道:【随便你们了,反正我办的护照是旅游护照,出这档子事该移交了。】Lisa闻言立刻明白三井的意思:美国你们办不了我,回日本也没人敢办我。
这时,一身形剽悍的黑衣男子开门进来,对Lisa道:【Lisa,头儿找你。】 Lisa向三井说了句【失陪了。】,转身离开病房。三井见Lisa离开,原本脸上的笑容瞬时消失。
黑手党内部的问题,可为什么狙击手的目标却是我呢?于理不通啊……这个杀手心思缜密,训练有素,不可能这么轻易的让我靠近警车,也许他留警车就是个陷阱!?如果我当时和Alex一起坐车逃跑,怕是成了瓮中之鳖了,他只要打中油箱,一切玩完。还有,这次秘密行动是谁透露风声的,到底是谁针对我?牧家不太可能,首先东西还没给他,而且我死了对他有害无利。不是牧家的话,政界中人也不会出手,应该是其他组派人杀我。这么说来,组里高层还出了奸细,真是难办啊……
三井想了很多,不自觉的摘下眼镜打量一番,看见夹缝中的闪卡,又想起牧在分家对自己说的话:‘三井,你想没想过要分家?’果然富贵险中求。
这张小小的闪卡里面存储着美国最新的军事机密。里面内含军方国防的重要决策和数种新型战机、导弹以及各种重型武器等的设计资料。若是闪卡被FBI发现,后果不堪设想。当Lisa递给三井眼镜时,三井面上虽然镇定,其实是背后冒着冷汗接过的。
三井又将眼镜戴了回去,看着门上探视窗外隐隐闪动的黑影,心道:现在行动力远不如前,估计门外那两个是过不去了,不如就等着引渡回国,量他们也没胆闯进FBI地盘。只是雄一那小子是不是知道自己的现状呢,不行,必须交代他点事。
想完,三井按了一下设置在床头的唤医铃,可进来的人是门外的探员。
【你有什么事?】探员恶声恶气的问道。
三井皱了皱眉,回道:【我想打个电话。】探员鼻子里哼了一声,生硬道:【不行。】三井心中大怒:真是虎落平阳被犬欺!脸上却带着笑道:【似乎美国是个人权社会吧,连我这种拘留人员也是有权利打电话报个平安什么的,况且……】三井抬眼看了看脸色变得不好的探员,冷声道:【我也不是你能惹得起的人。如果不想在某个夜晚死在巷子里,那就给我电话!】探员浑身一抖,立刻递给三井手机。
“喂,是雄一吗?我是寿。”
“啊!前辈你现在在哪呢?你怎么样了?到底怎么回事?听说你中弹了,伤势怎么样了?那些警察不会为难你吧?我现在已经派人交涉了,马上就把你弄出来,别急,你等着,很快的……”三井寿听着三井雄一连绵不绝的废话,大感好笑,心里也是泛起一股暖流。听了一阵,三井连忙打断道:“停停停,瞅瞅你现在说的这些话,还是中老年妇女的偶像该说的话吗?啊啊,没事,用不着你了,FBI这群人要把我引渡回国。回日本他们就管不了我了,只是有些事必须让你知道,你在我回国之前处理一下。”
“好吧,前辈你要小心点啊。对了,你眼睛怎么样了?”三井雄一怕有监听,特意将眼镜换了一个说法。
“没问题,看得清东西。”
三井雄一舒了口气,道:“前辈是不是想说云顿组高层出了奸细啊?我也觉得这次有些蹊跷,这事包在我身上吧,只是前辈真的应该小心点。现在伤势怎么样了,别瞒我。”
“没什么大问题,只是浑身没有力气。”
“那好吧,前辈说话不方便,我就不多说了。前辈,保重啊。”
挂断电话,三井忽然想到流川。自己被遣送回国,似乎就没有机会和流川说清楚,三井心里很矛盾,有些遗憾还有些庆幸,或许是天意吧。
这时,灯光忽然灭了,病房里漆黑一片。三井心知不对,立刻从床上坐起:不可能是雄一的人,来的太快了,难道……三井皱皱眉,刚想站起来,手脚却极度无力,甚至险些倒在地上。三井额上冒起汗珠,眼珠在眼眶里不安的乱转,焦急的想着办法。门外的两名探员也有些慌张,纷纷拔出枪,小心的戒备着,可眼镜瞳孔还未适应黑暗,什么也看不见。其中一名探员见此,立刻对着耳麦报告情况,话说到一半,黑暗中发来两枪打在二人的心窝处。三井听到外面的枪声,更是焦急。
在这种生死关头,人总会激起无限的潜力,三井以前很鄙视这句话,但是现在他亲身体验了一把。走廊里的脚步声越来越近,三井猛的站起身来,立刻拔掉插在手上的输液管,并将针头藏在手掌中。脚触及冰冷的地面,三井原本有些急躁的心平静下来,随着脚步声缓缓调整呼吸,眼睛一刻不停的盯着房门。
房门大开,一头戴黑头套的男人冲进病房,扫视一周,却没有发现目标。突然,他眼睛余光瞥到一抹深蓝,三井从门口的视角盲点冲出,手中的针头准确的插在男子的颈总动脉上,并向下生生撕开一道深痕。杀手猝不及防,只觉得颈部巨痛,然后汩汩的鲜血在强大血压的作用下喷出,溅在雪白的墙壁上。三井预先知道会有这种情形,果断闪开,病服上只占到一点血而已。
三井见杀手软倒在地,肺中憋得一口气喘了出来,紧接着就是一阵咳嗽。医院的备用发电机开始运作,灯光再次亮起。原本干净整洁的病房内满是鲜血,到处弥漫着血液独有的腥甜气息。三井又咳了几声,厌恶的看着眼前的景象,转身离开病房。
边踉踉跄跄的走着,三井边想道:没想到竟会不惜一切代价来杀我,不行,不能再等FBI行动了,我得自救!
他抬头看了看墙壁上的监视器,监视器上的红灯没亮,显然是恢复电力后还未来得及自动开机。
能算准时间停电,杀手肯定不止一人。过一会,FBI也会增援,要想个办法混出去。
由于联系不上看守三井的两名探员,在医院外留守的探员立刻派了几人进行支援。FBI们匆匆进入因停电而人满为患的医疗大厅,领头探员指派几人堵住出口,又领了几人向楼梯间奔去。当探员们来到楼梯间,旁边的电梯间此时打开了,一个亚裔戴着黑框眼镜的年轻医生一脸心有余悸的走出来。一位探员上前盘问:【先生,你怎么了?】医生有些烦躁的抓了抓短碎的蓝发,回道:【没什么事,就是突然停电吓我一跳。】探员打量一番医生,目光又在医生胸前的工作证上的证件照扫了一眼:一个亚裔的面孔(其实外国人有些分不清咱亚洲人长啥样,似乎咱们也是,都觉的外国人长成一个样……),安抚道:【好,请你到大厅等候片刻,我们要上楼搜查。】医生还算镇定的点了点头,只是额上稍稍冒了些汗,探员看到一阵鄙夷,以为这医生被停电吓到了,紧接着跟上同伴的脚步上楼去了。而在探员转身的一刻,医生身形猛地晃了一下,然后快步走出医疗大厅。
此人正是三井寿。三井见监视器并没有开机,立刻利用这段空白时间,来到医院的换衣间。他好不容易找到一个亚裔人的换衣柜,可脱衣服的时候才发现自己肩上的伤口在打斗过程中崩裂。无奈之下,三井又找了件衣服,撕成布条,紧紧的缠在伤口上,试图暂时控制血流速度。选择逃跑路线时,他为了不与上来的探员碰面,特意下到二楼,再坐电梯下去,不过每走一步都是需要强大的意志力进行支撑。所以,三井撑到离开医院,脚步就开始漂浮,眼前也有些模糊。
三井跌跌撞撞的走在街上,周围的人还以为三井只是某个私人医院里的小医生喝醉了而已,并没有前来盘问或是怀疑。摇晃着走了一阵,三井也不知自己走了多远,直到转身进了一个小巷,左腿一软,整个人倒在地上,再也没力气站起来。这时,血缓缓的出现在白服上,化为朵朵艳丽的花团。三井只能感觉到脸贴在地面那冰凉的触觉,眼睛早就没了焦距,耳边忽然没了街边嘈杂的人声,世界变得安静。紧接着他眼前闪过白光,身边出现许多人正看着自己倒下的身影:湘北那群不良少年、安西教练、德男、铁男、三井雄一、逝去多年的父亲、母亲,还有……
‘学长。’耳边依稀听见流川清亮的少年声。三井自嘲的笑了笑,心道:不仅幻视,都开始幻听了,看来我这回真是要死了……
忽然,眼前出现一个穿着白T-恤的少年,身材高挑,长相精致却毫无表情。他定定的看自己半天,最后脸上出现了一丝难言的微笑。三井刚想用力站起来,可是身体不听指挥,依然一动不动,嘴里也说不出什么,只能无奈而默默的感受着流川复杂的眼神。
‘学长,我喜欢你。’流川浅笑了一下,而三井陷入无尽的黑暗中。
作者: 冰米雪    时间: 2011-4-19 21:18

是什么人竟然要对三儿痛下杀手?如果不是三儿多年累积下来的经验与智慧,以及面临危急时刻爆发出的潜力,恐怕三儿是凶多吉少了~成功混出医院的三儿太有风采了~
不过失血过多的他,也很令人心疼啊~ 最后一段脑海中回闪曾经的美好岁月,以及狐狸清亮的声音,让我觉得很动容,很感动~
作者: 雨暗    时间: 2011-4-19 21:26

虽然三三受伤是剧情需要,可是偶还是好心疼的说,失血过多啊,小流快点出现啊快啊
作者: lsyfnic    时间: 2011-4-19 21:51

怎么还没有人来就三啊,心疼三三一再受伤啊~~~
流川你还不快来找偶们的三,不然你就没机会啦!
作者: 爱之炎    时间: 2011-4-19 23:01

偶三太可怜了~
不过小流子在三心中的地位也再次被肯定了~
雄一,姐姐依旧看好乃~
作者: maggieleu    时间: 2011-4-20 13:05

我想小三一定是被小流子带回家了,一句话总结:千里姻缘一线牵,缘分呐
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-4-20 15:17

mie哈哈哈哈哈哈,下集更加精彩,大家去想象吧……
作者: lsyfnic    时间: 2011-4-20 15:26

回复 90# 金眼夜明灯

那小夜夜什么时候更下集呢?应该是美好的吧~~~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-4-20 21:45

小三杀人真帅。。。也真恐怖。。。
果然是有缘分啊,在小三三最危险,最需要帮助的时候,某狐狸又适时的出现了~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-6 16:39

第九章
时间临近圣诞节,街上开始洋溢起红色的节日气息。此时已经是凌晨一点多,天使之城好不容易迎来一丝安静。
水户双手插兜,悠闲的走在满是漂亮奢侈品专售店的大街上,耳中的耳机中那个法国女人口含奶油般的唱着玫瑰人生,使他有种走在塞纳河畔的错觉,如果除了跟在自己身后的两名保镖,那就更加完美了。水户叹了口气,摘下耳机,转身对两名保镖说道:“你们两个别再跟着我了,这里是美国,又不是日本!”保镖不为所动,平板的回道:“少主,我等也是奉命行事。”水户有些不耐烦道:“真是的,刚来的时候也没这样,怎么现在就这么多毛病了!?害的我连流川都见不到,回日本的话,我会被花道那小子骂的!”保镖再回道:“少主,您有所不知。前几天云顿组长在长滩被抓,目前家里面认为应该是云顿组内有内鬼,我们也不得不防,还请见谅。”水户一听,刚想问些什么,手机却响了起来。他看了看手机上的显示,对身后的保镖挥了挥手,保镖会意后退三米。
【嘿,Jerry,这么晚了有什么事啊?】
水户口气轻松,可是话筒那边的声音却很沉重。
【洋平,你还记得那天你带到酒吧的长发朋友吗?我刚才倒垃圾的时候,看见你的朋友倒在地上,而且伤势严重。】
【什么伤?】水户皱起眉头。
【7.62mm狙击弹孔,是螺旋弹,很麻烦。主要是失血严重,而且伤口处理的很好,应该是正规医生的手法。我觉得他是从医院逃出来的,来的时候身上裹着白大褂。】
【好吧,我马上到。】
水户摆脱手下,来到当时与三井喝酒的酒吧门前。酒保Jerry将水户迎进酒吧内室。三井面无血色的躺在床上输着血袋,床边的地上全是染满鲜血的棉团和绷带。Jerry叹口气,对一脸惊讶的水户道:【你这个朋友不是一般的硬气,被螺旋弹打中了,还能跑那么远,最后倒在酒吧后街上,真不知道是他的幸运还是我的荣幸,不然他早就去见上帝了。】
【那他现在怎么样了?】
【没什么大危险了,只是失血过多,还有一些脱水。待会输完血袋还要输些葡萄糖。】
水户闻言舒了口去,看着三井憔悴的面容和干裂的嘴唇,又问道:
【他从哪家医院逃出来的?】
Jerry从一个角落里拎出一件满是鲜血的白服,上面有一张凝着深红色的工作证。水户接过看了看,心中记下这家医院的名字,打定主意要查个清楚。

三井感觉身上忽冷忽热,眼前的场景也是变化莫测,有时觉得自己在轻飘飘的梦里,有时又觉得在沉重的铁水中。最后他梦到在一片白色的世界中,自己面前有一条水流湍急的大河,后来河水又变成成群结队的人,那些人面无表情,行色匆匆。三井先是一阵茫然,不知该去向何方,然后在人流对面出现了自己的亲友们,他们有说有笑,丝毫没发现人潮那边孤单的三井。三井心里有些焦急,几次想冲开人群去往对面,可每次都会被推回原地。正当三井不知所措的时候,流川忽然偏头看见三井,嘴角翘起,笑了。
三井猛地睁开眼睛,五感开始恢复:耳边听见微微的鼾声,皮肤感受到暖风轻拂,鼻子嗅到空气中淡淡的消毒水味,嗓子灼热发干,左肩疼痛难耐。他皱皱眉,双眼在眼眶中生涩的转动几下,开始观察周围的布置。室内干净明亮,家具布置是十分简约的黑白现代风,可以体现出主人干练的性格。墙壁上没有一张装饰的画框,完全不知道主人的喜好,也许这才是最大的个性。三井看看周围,觉得这里应该不是医院,心里疑惑着转头看向床头柜。床头柜上放着一个金属相框。
照片的背景是阳光灿烂下波光粼粼的大海,两个少年勾肩搭背的站在镜头前,一个笑的张狂写意,手搭在冷如冰山的同伴肩上,画面青春又美好,却看的三井额上冷汗直流。
这是三井和流川去海边旅行时照的照片。
三井大惊,搭在床头柜上的手臂一抖,竟将相框挥到地上,发出“啪”的一声,在安静的卧室里十分刺耳。这时,另一只未动的手臂边上传来毛发擦过的触觉,三井这才发现有一人伏在自己的床边。那毛茸茸的头晃动几下,抬了起来,露出一张俊脸,看的三井心里一阵绝望:难道我三井寿一辈子都要和这家伙纠缠不清吗!?
此人正是睡眼惺忪的流川枫。
流川迷迷糊糊的看了看一脸菜色的三井,便立刻清醒了许多,忙问道:“学长,你怎么样了?”然后手毫无医学常识的在重伤过后的三井身上一阵乱摸,手没轻没重的按在肩头的伤口上,痛的三井两眼发黑,口中有气无力的骂道,声音暗沉嘶哑:“你你、按到伤口了……”流川闻言停了手,眨着眼睛看着已经疼的浑身冒汗的学长。等到疼劲过去,三井喘匀一口气,勉强冷静道:
“你怎么在这?”虽然三井想理直气壮一点,但是发出的声音却理亏气虚。
“这是我家。”流川眼光盈盈,十分无辜。
“……这到底是怎么回事?”三井意识到事情似乎已经向自己无法预知的方向发展。他脑中的记忆还停留在幽深潮湿的街巷中,可现在却躺在干爽舒适的床上,伤口也重新包扎过。对,眼镜呢?“我的眼镜呢?”三井声音微微拔高。“水户那里”流川想了想回道。三井一愣,道:“水户?水户洋平?和他有什么关系?”
“他抬你来的。”
“什么!?这到底都怎么了?不行,我要找他,对,还有我的眼镜,我必须离开这。”三井刚刚醒来,神智还有些不清楚,一急之下更是头脑昏沉。他掀开被子,赤裸的上身还裹着层层的纱布,纤细单薄的身体在阳光的照射下显得羸弱不堪。三井脚一踏到地面,只感到自己踩到棉花上,毫不着力。他身形晃了晃,又无力的倒在床上。倒在床上时,三井还不小心碰到伤口,疼得身体蜷成了虾米。一旁的流川见状,手忙脚乱的安顿好三井,看着三井微湿的鬓角,十分心疼,轻声道:“别动。”三井回了回神,问道:“回答我,这到底怎么回事?”
流川并不回答,弯腰捡起地上的相框,拂了拂灰,很珍惜的放回原处。然后他坐在床边,手摸了摸三井憔悴苍白的脸。三井不知该如何是好:拨开他的手,可这小子眼里的东西实在是让我不忍心,可不坚决一点的话,只会伤害到他。
三井伸手想打开流川的手,流川眼明手快,另一只手握住三井的手腕,放在自己的面颊上,感受着三井因失血而变得微凉的体温。三井急忙抽手逃离,但流川的手死死抓着。相比之下,三井的反抗就如同捏在手心里的蝴蝶一样软弱无力。而流川这时开口说话了。
“学长,别再逃了,你是谁都无所谓。在我眼里,你只是我的学长。”流川说完抬眼看向三井,目光直逼三井略带慌张的眼睛。三井看着十分真诚的流川,叹了口气,也不再反抗,低声说道:
“流川,我怕会连累到你。”
“我不怕。”
“我怕,行不行!”三井失了冷静,情绪激动的说道:“我怕,我怕的要死!我怕你今天还站在这里,明天我就要到医院去看你,甚至、甚至……去墓地看你……”三井说完,有些痛苦的闭上了眼睛。流川放下三井的手腕,双手附在三井的脸颊。三井感受到脸上温暖的体温,良久才睁开了有些疲惫的双眼。透过流川漆黑的瞳仁可以清晰的辨别出自己如同孩子一样脆弱的神情,三井耳边传来流川坚定的声音。
“我都不怕,你怕什么?”
“枫……”三井此时真的无言以对,觉得再多的解释都是苍白,只能呆呆的看着流川,而流川眯眼笑了,脸贴近三井,近到两人鼻尖相触。
“寿,你这个样子可爱死了。”
流川轻轻摇动脑袋,鼻尖亲昵的碰触三井的鼻子,暧昧的气氛渐渐升起。就在两人的嘴唇越来越近时,有一个十分煞风景的慵懒声音从门口传来。
“不好意思,打扰一下。”
三井一看门口有人,也不知身上哪来的力气,一把推开贴在自己身上的流出,硬是让流川不住的后退一步。而流川皱着眉,嘴里啐了一下,口中骂着门口之人:“可恶,白痴!”水户看了看三井微红的脸,又感受到流川隐含怒气的眼刀,呵呵一笑,清秀的脸上满是揶揄。三井看见水户手里来回把玩的黑框眼镜,瞬间收起自己的软弱,换上一副冷冽沉静的姿态,平声道:“水户,该解释一下了。”水户并不理会,反而对惊讶于三井表现的流川说道:“流川,我想三井学长应该是饿了,去做点东西吃吧。”流川心里明白,看了一眼表情凝重的三井,出了卧室。
“水户,眼镜还我。”
“给你。”水户将眼镜扔给三井,三井手一摸眼镜腿,不由得舒了口气。
“不用摸了,闪卡我没动。”水户笑道。
三井一惊,忙问道:“你是谁?”
“呵呵,果然三井学长变了很多呢,我还以为你会冲下床打我一顿呢。是吧,云顿组长?”三井不动声色,心里却想:我倒是想,但也要有这力气!
“你还没回答我的问题。”
“好吧,好吧。”水户耸了耸肩,“听说过水户黄门吗?”
三井闻言一震,道:“你是德川家族的人?”
德川幕府虽然已经退出了历史的舞台,但是这并不代表德川家族退出日本政坛。现在的日本国会里还是有许多人与德川家族有着千丝万缕的关系,不过这个传奇家族在近代从未在明面上出现,十分低调的潜伏在暗处,以至于现在谁也不知道他们的真实实力,简直是一个无法匹及的神话。
水户笑答:“我其实还有个名字,叫德川洋平。”
“你、你是德川少主!?”三井内心的震惊无法言表。毕竟两人同学一年,突然听到那时混在樱木军团这种只收留弱智儿童的地方竟然会出现一个德川少主,任谁都会惊到咬舌。
“这又怎么了,大家彼此彼此。我前几天听到平时火爆白痴的三井学长竟是冷睿智的云顿组长,我也像你似的,哈哈。”
“你说什么!?你以为你好啊,顶这张乖脸,四处骗吃骗喝!流川走那时候的聚会,你可没少花我钱,我还记着呢!”
流川欢送会上的酒水饭食花去三井近半个月的零用钱,其中樱木军团里的几个饭桶吃喝最多,到最后大家都醉得不省人事,只有三井这个无心喝酒的人还算清醒。无奈之下,三井付了所有费用,而几天后水户在街上偶遇三井,还说三井是冤大头,以至于三井一直怀恨在心。
三井深吸口气,强迫自己冷静下来,对水户道:“手机借我。”

“喂,雄一,我是寿。”
“前辈你怎么样了?没事吧?听说你逃出来了?发生了什么?你现在在哪啊?有没有危险?你知不知道我快要担心死了?啊,你用的谁的电话?是有人劫持你吗?我马上去救你……”
“呀呀呀,啰嗦死了,你快去死吧!”

作者有话要说:
好久没有更,实在是惭愧啊,不过以后都会恢复正常啦,基本上一周两更神马的,
作者: 雨暗    时间: 2011-5-6 17:05

本来看着流川和三三挺好的,洋平也帮忙看呢,三三就是命大啊,结果那个阴魂不散的三井雄一又出现了,怨念
作者: maggieleu    时间: 2011-5-6 18:02

越来越复杂了,不知道还有什么人物会出场,会有什么背景呢
作者: 冰米雪    时间: 2011-5-6 18:05

虽然相信三井找那个BT小子肯定是有正事,但是还是怨念的觉得那个家伙的出现太煞风景了……尤其在三儿现在在狐狸家,两个人坦诚心意后……
不得不说,十分感谢洋平把三儿送到狐狸家,哈哈!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-6 18:37

我写的时候一直觉得水户很煞风景,但是我没想到人气还算可以的三井雄一童鞋竟然在这个时候成了阻挠,没有关系的,以后就是我流三两只的天下啦,期待吧,h马上就要到啦~
作者: lsyfnic    时间: 2011-5-6 20:36

这文半个月后更新了,泪流满面啊~~~这久大家都没咋更文,希望小夜是开了个好头,大家再次填坑吧(闲人厚颜无耻的催文,不要打我~~)
流三要开始H了,期待高潮
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-6 21:26

哦,流三终于再见面了,是有多温馨动人啊~
娘也感到欣慰了~
快h吧,姐等不及啦~
还有,难不成洋平也稀罕俺三,正常,再正常不过了~
偶快把这文变成all三了~
雄一,乃真啰嗦、真关心偶三啊~
姐姐挺乃~
作者: maggieleu    时间: 2011-5-11 10:22

我比较期待情敌相见,分外眼红这一场景,我承认我有点唯恐天下不乱
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-23 21:06

第十章
客厅中,水户和三井雄一面对而坐,流川则站在落地窗前,透过窗子看着外面的高楼风光。
水户笑意盈盈,一脸淡定;三井雄一美目流转,老神在在;流川面无表情,漠不关心。时间就这样在沉默中一点点度过,最后时间临近中午,流川看了看墙上挂着的表,心里寻思学长到吃药时间了,于是离开客厅,走进了卧室。而水户目送流川离开后,对同样行注目礼的三井雄一道:“三井家主,你是不是有事想问啊?”三井雄一呵呵一笑,道:“大家彼此彼此,水户君,哦不,是德川君。”
此时三井正倒在床上,在药物的作用下沉沉的睡着。流川坐在床边,目不转睛的看着三井,抬手抚摸着没什么生气的脸,想想三井以前的性格,还真是与现在有很大差别。目光又转移到三井肩上白中带红的绷带,流川又想起了水户对自己说过的话:‘流川,你也应该知道三井学长不是普通人了吧。我告诉你,他是日本四大集团之一的副总裁,也是黑道三组里最有名气的云顿组组长。那个三井雄一是学长的堂弟,是他要辅佐的家主,里面的事很复杂,连学长受伤都有猫腻。你自己好好考虑一下吧,别弄得你们两败俱伤。’
黑社会老大?这就是你离开我的原因吗?
说真的,寿,我不怕。
三井慢慢睁开眼睛,第一个进入眼帘的就是一双乌黑深邃的凤眼。先是一惊,后来他又记起自己还在流川家养伤,心里是既尴尬又愧疚,觉得不应该将流川牵扯进去。流川见三井醒来,一言不发的递上药和水杯。三井也不知道该和流川说些什么,只得沉默的接过,然后吃药。在喝水的时候,流川平稳的说出一句令三井始料未及的话:
“学长,你要对我负责。”
三井听完,直接把嘴里的水喝到鼻子里去,开始咳个不停:“咳咳咳,你说,咳,刚才说什么?”
“学长要对我负责。”流川又重复一遍。
三井毫不同意止了咳,清了清嗓子,瞪圆了眼睛准备与流川理论,可是刚才的一阵咳嗽早把肺里的气用完了,发出的声音更像是心虚:“我凭什么给你负责?!臭小子!”
“不管,赖上你了。”流川翻了个白眼,看着三井外表凶狠实则狼狈的神情,心想:好不容易见到你,怎么可能再让你跑了!你有改变,我也早就不是那个天真的流川枫了。
“你你,你赖上我也没用,不行就是不行!”三井其实可以说些狠话,可是话到嘴边却说不出口,怕伤到流川。看着流川执着的眼神,三井心里暗骂自己:靠,你心软什么……而流川也不接话,只是盯着三井的脸,试图用沉默让对方妥协,这个招数在以前屡试不爽。三井见流川完全屏蔽自己的话,刚想发火时,三井雄一和水户一前一后的走进了卧室。
“前辈~~我来了~~”三井雄一一看到三井寿,就立刻飞扑过来。三井寿吓了一跳,还没等做出什么反应,一边的流川就出来推开三井雄一,生硬道:“学长需要静养。”三井雄一看着流川一副保护者的姿态,心里很是不爽:真有意思,寿真正受伤的时候你又在哪,反倒现在摆谱。他冷笑了一声,回道:“呀,流川君,我们三井家很感谢你的帮助,想要多少钱就说吧,我都会答应的。”流川听得双眼冒火,沉声道:“你说什么?”三井雄一不把流川的威胁放在眼里,鼻子里轻哼了一声,嘴上虽笑,眼里却放着冷光道:“怎么,想打架?”
三井寿见两人之间的火药味渐浓,而这里唯一健全又正常的水户靠在门边,无良的作壁上观。心里骂了一声,三井寿打岔道:“雄一,你什么时候来的?”三井雄一一听到前辈的召唤,就扔了流川,腆着脸移到床边,腻声道:“有一会儿了,前辈~你感觉怎么样了?还难受吗?”三井寿偷偷瞄了一眼流川发黑的表情,回道:“还可以。”三井寿低头想了想一些事后,对流川和水户郑重道:“流川,水户, 你们先出去一下,我有话和雄一说。”流川瞪着一脸胜利的三井雄一,有些不忿的想要留下,水户走了上来,在流川耳边轻说了几句,然后拉着他出了门。
房间里只余下三井寿和三井雄一两个人,于是三井雄一开始不着调起来: “前辈,现在是二人世界哦!”
“行了行了,别恶心人,来正经的。你下一步有什么打算?”三井寿用尽身上的力气推开三井雄一的拥抱,恶声恶气的问道。
“那还用问吗,当然是照顾前辈啦!”三井雄一利用三井寿大病无力,硬是将三井寿抱在怀里,三井寿挣扎了一阵无果,无奈的叹口气放弃反抗,由着三井雄一去了,可是听见三井雄一这么说,他语气转沉:“雄一,你是开玩笑的吧。”三井雄一也十分认真的回答:“不是。待会儿我安排人带前辈离开这里,然后等前辈伤好,咱们一起会日本。”
“雄一,现在是非常时期,你必须给我回日本主持大局!云顿组出了内奸,这说明有人要针对我们家族,而不仅仅是云顿组!继家业也有几年了,别告诉我你不懂。”
“可是前辈,你知不知道当时听见你受伤又失踪的,我有多担心!正因为事非常时期,我才谁也信不着,这回说什么也要亲自照顾前辈!”
“三井雄一,做人要对得起自己的姓氏。你是家主,家里出事就必须出面,看看你现在的样子,真是叫我失望!你这个样子怎么向家里人交代,难道还看不清现在的形势吗?我受了重伤,云顿组无人打理也就算了,如果连你都不在日本,说不定连三井集团都会出现问题,没得商量,今天就给我坐上飞机!”
三井雄一沉默了一阵,也明白自己有些无理取闹,于是叹道:“好吧,我听前辈的。只是前辈你呢?”三井寿摇了摇头道:“我没问题。给我留几个人,我找个地方养好伤再回去。”三井雄一闻言皱眉道:“不行,你还是在流川君这里呆着吧。”
“这个坚决不行,不能把无关的人牵扯进来!”
“为什么不行!要是我们的人来这接应会有不小的动静,难道你想引他们来找流川君的麻烦吗?这里还是很安全的,有谁会想到云顿组长会和NBA球员有关系?”
“我不想再重复了,流川和这事无关。”
“我和德川少主已经留人保护这里了。”
三井激动的从三井雄一的怀里坐起,大声道:“那也不行!你不明白我的意……”三井雄一突然捂住三井寿的嘴,道:“我都相信流川君,你为什么不相信他?没问题的,你就好好的呆在这好好养伤吧。”说完,他起身把三井寿按到床上,还盖好了被子。而三井寿沉默一会儿,突然开口道:
“为什么说我不相信他?”
三井雄一停下去往门口的脚步,转身似笑非笑的看着三井寿,回答道:“难道不是吗?你们之间的事我不太了解。但是那时候是你先离开他,原因不仅仅是怕流川出事吧,其实也在怕流川知道所有事会害怕的离开你,讨厌你,与其这样,还不如自己先离开,我说的对不对?”
“……”三井的嘴张张合合,可是一句可以辩驳的话也想不出,三井雄一眼睛闪过一丝痛苦,又道:
“后来流川君不寄信,你好几次都订好机票去美国,到最后全退了,是怕流川君早就把一切都忘了。现在,怕流川君出事,不如说是你怕流川君怕了,他哪有那么脆弱。你就信他一回,也信自己一回。”三井雄一说完,看着三井寿皱眉低头沉思,心里有些妒忌流川。
几天后,日本。
牧正认真伏案批阅文件,忽然红木书案上的电话机亮起了提示灯。他按下后道:“什么事?”电话机里传来一个动听的女声:‘牧议员,藤真议员打来电话。’牧沉吟几秒,回道:“接进来吧。”
‘牧,最近怎么样?’
“还可以吧,无事不登三宝殿,说正事吧。”牧抬抬眉毛,笑道。
‘呵呵,那事怎么样了?’
“成功了。但三井受伤了,好像是他那边的问题,与我们无关。”
‘那就好。对了,你听说了吗?’
“什么?”
‘村上死了。’
警署厅。
衣着休闲的宫城耳朵上戴着耳钉,再配上没精神的死鱼眼,简直就是街边的小混混。此时他使劲睁着有黑眼圈的眼睛,无力的靠在自动贩卖机上,等着买的咖啡被吐出来。
“宫城,怎么了,这么没精神。”
宫城回头看见身材高出自己甚多却长着一张娃娃脸的人正向自己走来,回道:“啊,是你啊,阿神。”
神和善的笑了笑,又问道:“怎么了,办了一夜的案子?”宫城弯腰从取货口拿出冒着白烟的咖啡,吹了吹,喝了一口,道:“是啊,你的案子怎么样了?”阿神耸了耸肩,道:“ok了,只要等着公诉就行了。”两人又寒暄一阵,一名警员从远处走了过来,对二人道:“宫城,阿神,头要开会,很急。”两人闻言面面相觑。
会议室中,探长站在众人前面,严肃道:“民主党的村上议员遇刺,在今天凌晨不治身亡。”众人哗然,宫城没精打采的趴在桌子上,哼哼两声表示惊讶。探长制止众人声音,又道:“上边要严查这事,深究到底。而我们侦查科这回要负责监视几名犯罪嫌疑人,一个个都是大有来头,大家要加以警惕。”说完,探长转身开始放投影。
“村上健,45岁,民主党议员,已婚,由一儿两女。早上8:52接到报案,尸体在家中被从娘家探亲的妻子发现,法医鉴定是于今日凌晨两点左右,被人狙击死亡,脑里有7.62mm的子弹。据目前推测,村上议员因生前主张打击黑道而得罪很多人,之前其子女也受过威胁。以下是重大嫌疑人,也是我们的行动目标。”
宫城这时用手支着脸,另一手迟钝的将圆珠笔转个不停,勉力让自己不要睡着,耳边朦朦胧胧的传来探长喋喋不休的介绍,最后听见一个熟悉的声音,睡意尽消。
“三井寿,男,约23、4岁,表面上是三井集团的副总裁,暗地里是三大组之一的云顿组组长。五年前横空出世,行事作风都十分强硬,沉着冷静,也很有手段,但是他的确切资料不明。据传该嫌疑人前一阵去了美国,还被牵扯进与黑手党交易军火一案,目前下落不明。”
宫城脑子完全清醒,抬头看向投影里三井的照片。三井鼻梁上戴着墨镜,一身肃杀的黑衣,脑后的长发迎风飘舞,周身环绕着面容冷峻的黑衣手下,而三井嘴角却带着一丝张狂的笑意,让人有些捉摸不透。整个人好像是以前那个动不动就气得跳脚的炎之男,可又觉得沧海桑田。
“村上议员死后,最大的收益这就是云顿组,所以这个三井寿是我们目前最大嫌疑人。宫城,阿神,你俩负责查他。他现在不在日本,你俩就先查查他的底细吧。”
宫城现在是一片混乱:三井学长竟然是黑帮老大?!就他那两斤油,点火就着,还沉着冷静?这世界太他妈扯了吧!后一想到神也应该认识三井,宫城回头看向神,正好对上神清澈明亮的眼睛。神看了看很不平静的宫城,又看了看投影上三井颇为潇洒的照片,脸上带上了意味不明的微笑。

作者有话要说:
我去,又是好久没更,我对不起大家……
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-5-23 21:24

一下子卷进去好多人,好多案子,感觉这里头的浑水,是越来越深了。
三三在“公事”上,表现的很识大体,
但是对于自己的感情问题,就有点缺乏定力和方向感了~
感觉这里头每个人,肚子里都有一把算盘,都不是省油的灯,故事的构架是越来越庞大了呀,小金加油~
作者: 冰米雪    时间: 2011-5-23 21:25

狐狸的那句学长要对我负责太太太有爱了啊!耍无赖的狐狸既狡猾又萌啊~
三儿,试着相信一回狐狸吧,这个傻小子对你可是一往情深啊,从来不曾忘记过你,放弃过这段感情啊。涉及到感情的问题,乃也只不过是个傻孩子,唉~
三儿为了那件事付出了那么多代价,牧乃竟然就那么一句那就好,真让我寒心啊~
看来云顿组的内奸不简单啊,幕后黑手铁了心要栽赃三儿啊。事情越来越扑朔迷离了

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2