标题: [原创] 【仙流】原来就是你Ⅰ(短篇完结,仙流初作) [打印本页]

作者: 爱之炎    时间: 2011-3-28 01:01     标题: 【仙流】原来就是你Ⅰ(短篇完结,仙流初作)

从东京到神奈川,仙道的这个决定,无论是对于他的家人还是他的周围的朋友来说,多少都有点儿出乎大家的意料之外。当被问及缘由时,仙道也只是搪塞的说,是因为陵南的田冈教练会给自己在篮球上更多的指导。一直以来被称作“天才仙道”也是源于自己的篮球技术比一般的同龄人好些,然而仙道自己很明白,篮球对于自己来说意味着什么——其实自己对于篮球的热爱,远没有大家看到的或者想象得那么多,甚至可以说还不如自己对钓鱼的兴趣浓厚呢。有时候,仙道会很理智的认为,大概是因为自己也进入青春期了吧,一向随意的个性似乎也变得有些叛逆了,虽然有些懒散但其实自己在大人眼里基本还算是一个听话的孩子,但是国中毕业后,突然间变得很想要脱离父母的管束,想要探索一种全新的未知的生活,想要寻找真正的自我。似乎就是带着这种点儿不太切合实际的少年梦想,仙道提前的三天来到了神奈川。
要坐新干线去陵南高中,仙道上车后发现只剩下两个座位了,于是快步上前,坐上了其中一个。窗外快速流转的是湘南的海岸线,仙道正在心里盘算着哪片海域更适合钓鱼,要不在离海边不远的地方租个房子。从小到大,仙道几乎没有去过东京以外的地方,所以今天第一次来到这里,对这里的一切都感到十分新鲜。在外人看来,或许仙道是高深莫测、云淡风轻的,但是自己觉得自己其实很简单:只要考试能顺利过关,篮球比赛可以多赢几场,每次出海的时候可以多钓到几条鱼,嗯,还有最重要的一点,就是不要每天有那么多叽叽喳喳的女生很不可爱的围在篮球场周围尖叫个不停——这些大概可以算是自己升入高中以后的新学期的愿望吧。
到了XXX站以后,仙道注意到上来一个高大的男孩。这个男孩一上来就引起了大家的一致注目,不仅是因为他出色的外表,还有那凛冽的气质:至黑的刘海好像把乌亮的眼睛完全遮住了,长长的睫毛又仿佛托起了散碎在额前的头发,可是冷锐的目光还是无法被遮挡,眼睛下面高挺的鼻梁,轻薄的双唇,还有那比一般日本人都要白皙的的皮肤——原来是个很俊秀的国中生啊,不过还真是养眼呀,仙道小声嘟囔道。
这个漂亮的国中生上来以后,直接坐到了自己旁边剩下的那一个位置上。仙道本来就对他很好奇,这回更是近水楼台先得月了,开始大肆观察起他来。枣红色的运动外套,上面写着“富丘国中”的字样,里面穿着的是——篮球服。仙道瞪大了眼睛,真是不敢相信,不过也是,目测这个小子的身高,怎么也有180cm左右,身体也很健壮,只是稍显冷漠的气质让人觉得有些难以接近。就在仙道自己在心里还兀自yy的时候,“奇迹”出现了:随着车子震荡的幅度,黑发男孩开始不停的左右摇晃,没几下,就准确着陆在了自己的肩窝处。仙道在心中惊呼上帝的同时,发现这个男孩竟然真的是睡着了,就在这么短短不到一分钟的时间内,真是“惊为天人”啊。
“喂、喂,请醒一醒。”
仙道不敢很大声,用这样小的声音在男孩的耳边叫了好几遍,可是这个男孩似乎完全没有要醒过的意思,只是在车子停靠在每一站的时候,随着车子晃动了一下。仙道觉得此时自己的额角脑后肯定已经升起了无数条黑线,甚至还能看到周围人用同情的眼光看着自己。没办法,只好扯起嘴角勉强向大家笑了笑。最重要的是,自己现在还“肩负”着另外一个人,没有办法自由的移动身体的任何一个部位,而且脖颈间还刺痒得很,只能百无聊赖地开始想些什么打发时间,还要留心不要坐过站。
忽然,怎么觉得肩头好像有点儿湿漉漉的。扭头一看,才发现不知从什么时候开始,肩膀处已经濡湿一片了。原来是那个沉睡的男孩边睡边流下的口水,要说仙道一点儿也不恼火那是不可能的,任是谁涵养再好,也不可能平白容忍一个陌生人睡在自己肩头、还弄湿了自己的衣服;不过仔细看看这个小子,跟他醒着时冷酷的模样截然不同:柔和下来的面部曲线,黑长卷翘的睫毛交叠着,微微呼出的热气扑在自己脸上脖间,但是真的是长得好漂亮啊,甚至连一些女生都不及他……不知怎么的,突然心中轻轻地动了一下,竟生出几分怜爱之意,竟然还觉得他这样子很可爱呢,先前的愤怒和不恚反而荡然无存了。
“这位同学,拿这个擦一下吧。”
仙道闻声看去,原来是一位善良的欧巴桑递过一块大方格的棉手绢来。仙道一边接过手绢一边连忙点头道谢,也许就连仙道自己都没发觉,自己竟然开始温柔的给肩上的男孩擦起嘴角来,细心的动作当然不时引起大家的低声议论。
“OOO站马上就要到了,请要下车的乘客做好下车的准备。”
仙道心里一惊,因为再下一站就是陵南高中了。这个男孩如果还不醒过来的话,可怎么办呢?却万万没想到,这个黑漆漆的脑袋好像动了一下,然后还在自己的肩头上蹭了蹭,随后直起身子来,又揉了揉眼睛,茫然地四顾看了看,可就是没看到自己,随后径直向车门走去。天啊,这是多么的不可思议,仙道心想,难道他都不管这一站是不是他要下车的地点么。
“哎,你看见没,刚才下车的就是富丘国中的流川枫。”
一个女生终于再也忍不住地大声喊了出来,另一个女生更是惊讶地捂住了嘴,不可置信地问道:
“就是那个富中篮球队的队长流川吗?啊,我同学美稚子一直都很喜欢他耶,真的长的好帅呀!”
“那个,也不错哦,刚才一直给流川靠的也很迷人呢,只是好像以前都没见过呀,是哪个学校的?”
再也听不下去了,又是这些八卦内容,仙道在心里叹了口气。不过这个流川,还真是有趣。现在仙道的兴趣点从单纯的对这个贪睡男孩的神奇行动,已经变成了想要在不久的将来在篮球场上战胜他,心中那份对篮球的热爱、对青春的执着,瞬间又在胸臆间被点燃。
而让自己有了这样的冲动的正是这个今天第一次见面的冷傲男孩……
(共计2210字,短篇完结)
作者: 沁東    时间: 2011-3-28 01:50

又沙了个发
作者: JJ0224    时间: 2011-3-28 14:17

哇哈哈哈哈~~~~~小仙仙乃就这么沦陷了啊,嘿嘿……

小爱,,,话说乃这文。。。。和上次偶在仙流吧看到的一人曝她自己在公交车上看到的JQ很像啊,喀喀~~

爱你啊,小爱~~~
作者: 潇湘木    时间: 2011-5-19 13:18

哇~~~小爱,好有感觉呢,我特别喜欢你对流川外貌的描写
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-19 20:24

TO喵:乃给我来把乃这个沙发编辑了~
TO邱:只要乃喜欢就好,偶也耐乃~
TO潇湘:偶也觉得不错,尤其是那句至黑的刘海好像把乌亮的眼睛完全遮住了,长长的睫毛又仿佛托起了散碎在额前的头发偶最喜欢~
作者: 潇湘木    时间: 2011-5-23 11:27

对对,我说的也是这,我觉得有种流川就在眼前,触手可及的地方
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-23 21:34

回复 6# 潇湘木

这文能得到资深仙流命的肯定,偶就没白忙活~
谢谢乃哦~
作者: senrulin    时间: 2011-9-2 21:23

好有愛阿這篇!!!
作者: 爱之炎    时间: 2011-9-2 22:07

回复 8# senrulin

谢谢新童鞋的支持哦~
不知道乃有中文昵称么?
大家都叫偶小爱的~
作者: senrulin    时间: 2011-9-5 23:49

回复 9# 爱之炎

可以叫我均均唷:))

乃多寫一點文啦XDDD
我寫文無能阿:((((
作者: 泛灵    时间: 2012-1-3 13:35

小流竟然没看到仙道,这是命运的邂逅啊!!~  -0-
作者: 赤西家的仁    时间: 2012-2-14 20:47

流川太可爱了~~~口水哈哈~~~

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2