标题: [原创完结] 【仙三】牙痛之疑神疑轨(整理版在40楼,有改动) [打印本页]

作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-13 11:51     标题: 【仙三】牙痛之疑神疑轨(整理版在40楼,有改动)

仙道彰的滥情是远近闻名的,身边总是围着各色漂亮的男孩子,而且一个个嚣张的让人受不了。那些旧爱们每个都会来开着仙道送的好车,指高气扬的来到仙道的公司,好似总裁夫人一样巡视着勤勤恳恳的职员们,然后再你情我侬的拥着我们仙道大帅哥,很是招摇的出门。不过这些人对于仙道而言的保鲜期不会超过三个月,使得每过一段时间都会发生以上情景。对此秘书相田很是头痛,她曾这么建议仙道:“总裁,你能不要在公司里涉及私情吗?这样很影响底下对你的评价啊。”仙道则是笑笑:“其实我在等。”
“在等什么?”
仙道但笑不语。
于是仙道的私人感情生活成了小职员们茶余饭后的八卦,每天大家吃完午饭,聚集在电脑前,用oicq热烈的讨论着这些旧爱新欢。
“啊,你们还记得以前总裁有个小男生吗?长得还真是漂亮啊,那水灵灵的皮肤,我的天,用什么bb霜啊。”
“还有一个也不错啊,长得很帅,对了,好像咱们总裁就喜欢嚣张的啊,瞅瞅这些人。”
“其实我要是男的,也傍他。”
“是啊……”底下附和声一片。
“好像最近总裁身边没人啊?公司里好冷清呢……”
“是啊是啊,可是好像听说总裁已经有个长期处的对象啦,还同居呢!”
“我怎么不知道啊?不可能吧,要是真有,还不早就来了?”
“可能这个比较低调吧…”
“换口味了?”
仙道对着电脑,看着这些内容开始诡笑:爷一直喜欢嚣张的,只是这个特殊而已~
相田将泡好的茶放到宽大的办公桌上,道:“总裁,待会神先生就要到了,你不准备一下?”仙道头也不抬道:“准备什么啊,从小穿一条裤子的青梅竹马,矫情。”相田想到神的长相,语气有些揶揄:“啊,原来如此~”仙道这时抬头:“哈,这话别乱说啊,兔子还不吃窝边草,你见过我对熟人下手吗?但不得不承认你的这个建议很好啊,毕竟把竞争对手泡到手,就是我最大的胜利啊,哈哈。”
仙道和神宗一郎从小到大一直是竞争对手,不论在什么方面都是。比如在高中时两人在篮球上都是,仙道以天赋略胜一筹,神却在努力上占了上风;商业上,两人的风格也是如此,仙道是外交派,而神是稳健派;情感上,仙道是出了名叛逆的同性恋,神是中规中矩的异性恋;品味上,仙道喜欢嚣张又华丽的东西,神喜欢沉稳有内涵的东西。同样优秀却又完全不一样的两人成了莫逆之交,但也是相互对垒的敌人,这也许就是高智商人群的恶趣味吧。
“你就不怕三井先生生气?”相田接着道。
“哈,他现在是巴不得我出轨……”精神的朝天发有些萎靡。
“啊?为什么啊?”
“寿最近上课,忙的很,没时间陪我……”
“呃,这好像和这个出轨没关系吧。”
“他不陪我,那我就陪他好了。”
“然后呢?”
“就是白天送他到学校,到中午了,去学校看他,和他吃午饭和下午茶什么的,晚上再接他回家,他学习的时候我再送点什么东西。哎,我多好啊,可他叫我去死,好委屈。”
“这……三井先生可能觉得总裁太粘人了吧。”
“所以他希望我出轨,彻底从他眼前消失,要不就自己从我眼前消失,伤脑筋啊。”
作者: maggieleu    时间: 2011-5-13 12:13

呵呵,有意思啊
作者: 冰米雪    时间: 2011-5-13 12:17

这个题目起的好啊,几乎将这篇要讲的事儿全概括了,这次神又要做仙道在感情方面的竞争对手了吧,这两人还真是有趣的对手呢~
粘人的仙道其实还是挺可爱的,如果不是真心爱三儿的话,哪里可以看到如此体贴入微的仙道呢,嘻嘻。不过仙道乃可要打起精神哦,危机似乎不远了的说~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-13 15:25

会议室里,神宗一郎身着笔挺西服坐在仙道面前。相田这时仔细打量一下神,感觉岁月在这个男人身上没有留下任何痕迹,即使都已经是三十而立的成熟男人,神依然好像一个高中生一样,尤其是那双大眼睛,使得整张脸稚气未脱,可是身上沉稳的气质却冲淡了许多,显示出一种强烈的时代感。
仙道也看了看神,道:“这几年不见,你可是越来越能装了。”神不以为然,依然带着得体的笑容回道:“呵呵,哪里哪里,怎么能比得上仙道你的放荡不羁呢。”
“趁着自己年轻,多见识见识,我可不想等到晚年的时候,还像你似的,守身如玉。”
“我这是为身体健康着想,你也多多保重吧,毕竟同性恋是高危人群。”
“呵呵呵呵呵呵,反正我因为性取向问题已经和家里闹翻了,无所谓,今朝有酒今朝醉。其实有时也挺羡慕你这样的大孝子呢,什么都听家里的,有时候真不明白你是为自己活啊,还是为家里活。”
“做人总是要有所顾及,当然也要放弃一些东西了,我没你那勇气。”
相田很头痛的看着两人针锋相对,再这样下去,会议结束时间将会无限推迟。于是相田决定打断两人没有任何营养的对话,道:“总裁,可以签合同了。”仙道闻言恍然大悟,回头对站在自己身后的相田道:“好吧,把合同拿来吧。”
相田一愣,俯身在仙道耳边轻声道:“总裁,昨天晚上不是说要亲自审核一下吗?”仙道沉默少许,神见状笑道:“怎么,我们的仙道总裁也有百密一疏的时候啊?”相田见场面有些难堪,道:“我这就去取。”仙道眼珠在眼眶里转了转,诡笑道:“不用了。”他出门打了个电话,又回到会议室,带着奸笑对神道:“你不是一直不屑我的品味吗?这回叫你见识见识我的缪斯女神。”
仙道的电话过去一个小时左右,一个穿着白服的高挑身影出现在公司中。众职员伸个脖子看,可惜长得再帅也盖不住脸上的火气。来人拿着一个黑色文件夹冲进会议室,此时会议室仅有仙道一人。仙道闻声回头看见,带着经典的油腻笑容扑向白服人,却被那人一脚踹开。
仙道可怜兮兮道:“寿……”
三井一听见仙道委屈的声音,火气不断窜升,再也掩饰不住自己的脾气,在会议室里大喊:“仙道彰!你知不知道我在做实验啊!导师都快被我气死了!你说说自从开学给我添了多少乱子,你就不能老实一点,让我省省心!”
“哎呀,这次不是忘带合同了吗?很重要的。”
“哼,相田秘书呢?”
“呃,她临时有事不在身边。”
这时相田推门而入,惊讶的看见三井,问候道:“三井来了,你好啊。”三井冷笑着看向仙道,将手里的文件夹拍到欲要解释的仙道脸上。
而门外的世界虽然安静,但是oicq上的世界不比会议室里安静多少。
“看见那个帅哥了吗?好帅啊!身高啊,身材啊,制服啊,眼镜啊,他全占了!”
“真的真的   可是他和总裁什么关系啊   ”
“不知道我估计是传说中的同居情人据说总裁追了他好久呢”
“哇,难道总裁真的换口味了?”
“没准”
三井把鼻梁上的眼镜拿下,揉了揉鼻间的穴位,气焰滔天。仙道坐在一旁小心陪笑道:“寿,待会我一从小到大的哥们会来,你老人家稍稍给点好脸色行吗?给我点面子。”三井斜了仙道一眼,咬牙道:“你是不是有精神病!就为了这个把我叫出来!”仙道回道:“我错了行不行?”三井剑眉倒立,刚想说什么,门开了。
神走进来,看见还穿着白服的三井,愣了一下,三井也是浑身一震。仙道见气氛不对,连忙起身介绍:“我来介绍一下……”神挥手打断道:“阿彰,不用了。我俩认识。”说完上前向三井伸出右手,道:“学长,好久不见。”三井扯了扯嘴角,也伸手回握道:“好久不见。”
仙道敏感的觉出两人之间微妙的气氛,看着三井眼中复杂的光芒和神略带苦涩的笑容,忽然想起三井对初恋情人的描述:
一个长着小路班比那样的大眼睛,还小我一岁的男孩子……
作者: maggieleu    时间: 2011-5-13 18:50

晕死,旧情人相会说的
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-13 20:45

哈哈,这场面,这劲头,太有爱,太搞笑了~
仙道,乃这叫自己给自己刨了个坑,然后自己跳下去~
作者: 珵琮歌韵    时间: 2011-5-13 21:38

虾米旧情人啊——多素过去式鸟,仙三才素现在时!咩哈哈!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-13 23:45

仙道原本还想和神共进晚餐恰同学少年一下,可是一想到神有可能是三井心中挂念无比的初恋,就如鲠在喉一般的难受。
开车去接三井的路上,仙道觉得心里总有块大石压着,空气都是稀薄的。这可能就是传说中的嫉妒吧,这种感觉还真是讨厌。仙道这样想着,开始自嘲的笑笑:我仙道彰什么时候沦落到这个地步,大大方方问寿就好了,对,就问宗一郎和他什么关系。
可是怎么问呢?问的细致点,寿肯定不乐意,问的漫不经心,他肯定意识不到严重性,哎呀,真是伤脑筋!那就这么问!
方案一:在餐桌上,趁着三井吃的开心时问。
“寿啊,你怎么认识宗一郎的?”
“我们同一个校的,他是我学弟。”
“然后呢?”
“什么然后不然后,你有病啊?疑神疑鬼的。”
寿那么嘴硬,这么问完全没有任何意义……
方案二:在床上,趁着寿睡得正香时问,这样就不存在戒备心啦!
“寿,你和宗一郎怎么认识的?”
“……呃,嗯,高中……篮球队……”
“还有吗?”
“还有,还,有……”
“说吧~”
“……”
“醒醒啊,寿~问你话呢~”
“……嗯,这条血管必须结扎……嗯,对……”
“……”
不行啊,他一睡着我还问个屎啊!
方案三:直接在车上问!直接一点,不就是新欢旧爱嘛,我还是有自信能留住寿的!
“他是我初恋情人。”
“呃!?呃……呃,你还是真干脆啊,头一次。”
“是吗,那我也想问你个事。”
“什么啊?”
“你是不是没被人甩过啊?”
“……怎么这么问啊?”
“因为我想把你甩了,和我家的阿神双宿双飞去。”
不行啊,不能再想下去啦,这个世界太可怕了!!!
就这样,心情很是忐忑的仙道来到三井的学校,寻了半天并没有发现三井的身影。
由于被方案三吓到了,仙道不敢贸然给三井打电话。于是他尽量保持风度,又带着迷人的笑容问了三井的一位女同学道:“请问三井寿在吗?”那位小姑娘看了看仙道,羞怯道:“啊,三井大哥被一个男的接走了。”
“啊?长什么样?”仙道心开始砰砰直跳,难道是!?
“他长得很帅,嗯……有双大眼睛,还有……”
“不必说了,我知道是谁了……”仙道无力的阻止小姑娘的下一步描述,低头想了想,又问道:“再问你个问题,你觉得我帅还是那个男的帅?”
小姑娘嘿嘿一笑,眨眨眼睛道:“我觉得三井大哥最帅。”
仙道很是满意的接收了小姑娘的评价,虽然平时自恋的自己没被评为最帅的,但还是美滋滋的想:还是我家寿最好,哈,毕竟是我看重的人嘛,宗一郎算个什么。
一种莫名到傻的优越感冲淡了仙道对于三井的怀疑,他鼓起勇气给三井打电话。
“喂,寿,你在哪呢?”
‘在外面吃饭,今天就不吃晚饭了,你自己对付一口吧。’
“……和谁啊?几点回来?”
‘你怎么跟审讯似的!?’
“告诉我嘛,最起码你喝醉我去接你~”
‘行了,少在那儿美。我在云中,就是咱俩经常去的那家,正和阿神续续旧。他是我高中时的学弟,你来不来?’
“啊,我还有点事,就不去了,你俩好好聊吧,我不打扰了。”
仙道嘴角带笑的挂机,双眼却燃起火焰:神宗一郎,寿是爷看上的人,是爷一个人的,没你的份!说什么也不把他让给你!
作者: Roronoa.Zoro    时间: 2011-5-13 23:48

周末~
又见手机~
先占座

小夜啊~~有神三的剧情呢~~~
我万分激动~
话说这仙道跟捉奸的已婚人士似的~
恩恩~
三井+10086~~
阿神+10010~~
作者: 沁東    时间: 2011-5-14 00:15

仙道好能yy啊,感觉蛮口耐的~
还是俺三拽,怎么感觉俺三更像攻呢~
作者: 珵琮歌韵    时间: 2011-5-14 01:22

刺猬滴脑补蒸 有爱!
作者: 米米    时间: 2011-5-14 04:22

踩踩!偶素新来的~
故事好有趣啊!
作者: dodoball    时间: 2011-5-14 12:26     标题: null

哈哈牙痛系列第三弹!很喜欢这个系列呢,成熟性感,三井加油!(喂你加的哪门子油--)好期待后面的故事啊~
作者: 樱桃宝宝    时间: 2011-5-14 13:28

^_^好有爱啊~!吃醋的仙道.....发飙的小三......
呃..还有小鹿斑比神
仙道有危机意识了,混好........
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-14 17:02

谢谢大家的支持,因为是手机回复,无法一一回复,多见谅啊……
一直看的仙三文都是三井学长收到情感的纠结,而我们仙道大帅哥却从容的要命,所以这里的仙道其实只是一个为爱情患得患失的普通人,多少有点失态……我要为三井学长鸣不平!
欢迎新同学~这文已经是第三弹了,要是有些衔接不上的话,可以到完结区看前两篇~~~~~~~~~~~~~
作者: 第一PG    时间: 2011-5-14 17:12

我觉得三井大哥最帅——哎呀,小姑娘你真是太有眼神了!
哈哈,这么有斗志的仙道,还是挺稀罕的,俺期待他果敢勇猛的展开爱人争夺战。
希望神小哥儿也别那么“单纯”,就停在“初恋旧情人”的份上,
那仙道君一个人唱独角戏,俺会觉得。。。不太过瘾~~~
汗,快要被关黑屋了,先切换到马家,等出来了再用正ID回复。。。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-14 17:47

云中是一家很有法兰西风情的法式餐馆,老板也是仙道在法国留学时认识的好友。仙道从没有领过任何情人来过这里,只有三井来过。因此,老板觉得这会仙道是来真的,总会给两人留一个偏僻安静的位置。
仙道一进餐馆,就看见神和三井坐在一个靠窗的位置,眼珠一转,悄悄溜到对着他们位置的一个单桌,视野甚好。他坐定心不在焉的点了餐后,还将桌上插有新鲜玫瑰的瓷瓶移近自己,明显的做贼心虚。看着神抬头,深邃的眼睛目光灼灼的看向三井,嘴一开一合的说着什么,仙道这才意识到自己有多不专业:下次我带窃听器……于是我们的捉奸新手仙道彰同志只能看着两人的唇形,依稀辨别着对话。
神抬头看向三井,目光里带着年少时的热切,问道:“学长,这些年过的怎么样?”三井笑了笑,喝了口高脚杯中的红酒,回道:“还行,你倒是不错啊,我经常能在杂志上看到你啊。”神有些不好意思的笑了笑,道:“这没什么,我也是靠家里才这样的。”仙道看到此处,几欲呕血:我嘞个去,神宗一郎,你什么时候变成了纯情少年!?
神说完这话,两人一阵沉默。
最后三井先说了话。
“有的时候还真是怀念上学的日子,什么都不用操心。”
“是啊,可惜回不去。”
“哈,你应该这种烦恼吧。对了,你孩子现在多大了?”
“孩子?什么孩子?”
“什么?上会我从美国回来,还看到你接一小男孩上学啊,长的很像你的嘛,很漂亮。”
“……寿,我一直没结婚。”
仙道看到这里,直觉脑中轰鸣:我的天啊,这是个狗血的大误会啊!不对,要是万一他们误会解开了,我到哪去?
正在胡思乱想,一个高个外国人走到仙道身边,俯身在仙道耳边道:
【阿彰,你是不是应该绅士一点,给这对旧人一点空间啊?】
仙道愤愤的抬头正看见好友老板的脸。

现在没有灵感,有点卡文……
作者: Roronoa.Zoro    时间: 2011-5-14 18:50

仙道同学真是有够可爱啊~
不过神&三的难道有误会?阿神啊~
作者: maggieleu    时间: 2011-5-14 19:28

仙道真的粉可爱啊,不过神三两人的误会搞大了,但是感情过去也已经过去了吧我是这么认为的啊
作者: 樱桃宝宝    时间: 2011-5-14 20:44

OMG 神三的误会对仙道来说给是多大一刺激啊

如此可爱的仙道真是第一次看到啊~!
作者: 冰米雪    时间: 2011-5-14 21:17

能看到一个为三儿患得患失,甚至吃醋的仙道,感觉很不错。通过唇语判断神和三谈话内容的仙道,好可爱啊看的出他是如此珍惜和三儿的感情呢。

作者: 爱之炎    时间: 2011-5-14 21:27

仙道,乃就是这样做“万人迷”的么?去盯梢同居情人~
所以,神啊,偶支持乃,没有乃在中间搅和一下,仙三这日子怎么能过的哈皮~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-14 22:00

繁星点点,仙道没精打采的靠在围栏上,脑袋抬起45度看着天空,很郁闷的叹了口气。老板走上前,递给仙道一罐啤酒,道:〖哈,我们的仙道美人怎么叹气了?你一叹气,赛纳河上会有多少美女掉泪啊。〗仙道撇撇嘴,晃了晃啤酒罐道:〖怎么?法国人现在换口味了?〗老板哈哈笑了数声,看得仙道心里很是不爽,又道:〖你怎么这么开心!看我这样就这么高兴!?〗老板安慰一样拍了拍仙道的肩,道:〖行了,别郁闷了,是你的幸福就是属于你的,不属于你的,你也强求不来。〗仙道喝了口酒,回道:〖如果就这么结束,我真不甘心。明明都这么用心了,可要是他离开我了,我真是……哎,这感觉没法说出口。〗老板呵呵一笑,道:〖你动真心了,阿彰。〗仙道一愣,立刻否认:〖没这事!哈,这不都是狩猎吗?哈哈,没这事!〗老板很有深意的看了正在辩解的仙道,说:
〖阿彰,爱一个人并不可耻。爱情是多么高尚,雨果都会赞美它多么动人。我以前认为你是个滥情的人,遇到什么人都是一样的。现在就有些不了解你,玩玩的时候能满口情话,但现在为什么不承认你是真的陷进去了。〗仙道沉默,平时口才极佳的嘴吐不出一句可以辩解的话。
〖患得患失是爱的开始,你可以因为一个眼神,一个表情影响心情,这多么神奇。爱就是一双翅膀,它轻抚着你,同样修剪着你,纪伯伦的诗多么的正确。〗
即使是习惯法式奶油的仙道也有些吃不消老板的油话,他一把推开老板,独自一人站在阳台,继续自己的小忧伤。想一想自己和三井相识方式还真是成人化——一夜情,而且两人都是已经经历很多又看得很开的人,完全可以做到毫不在乎的转身就走,挥一挥衣袖不带走一片云彩;而神和三井则是在纯纯的校园,还是令人一辈子忘不掉的初恋,如果两人的误会接触,很容易再次走在一起,仙道身边有太多浪子欲女重新找到初恋,开始安心顾家。
但这些不是重要的,感情这个东西没有先来后到。在仙道心中,最重要的一点就是不清楚三井对于与自己这段感情的态度。两个人同居的时候,知道对方都觉得生活寂寞才凑在一起,就好像冬天的两只小动物簇拥取暖,比喻是俗了点,但是足够贴切。三十好几的人了,谁也不希望回家是寒床冷灶,即使和一个可能同床异梦的男人同居也可以,家里总能有点人气,心里也有个牵挂。可随着更深入的了解,仙道透过三井嚣张英俊的外壳,体会到一个敏感细腻的心,羞怯又柔软。三井的温柔像是荔枝,看似坚硬的外壳里面包裹着甜蜜的汁水,这让仙道欲罢不能。
两人同居一年半多,仙道终于体会到安全感,原本的他怎么可能体会这种不安悸动的感觉。神的出现,让不安躁动的心情愈发强烈。
仙道带着复杂的心情,回到家中,却见到三井正在收拾行李。
作者: Roronoa.Zoro    时间: 2011-5-14 22:06

高潮来了...三井收拾家伙了...
是不是越是仙道这样的人 才越是渴望爱情呢?
作者: 珵琮歌韵    时间: 2011-5-14 22:10

哈哈,仙道8系吃醋系担忧——仙三奏系美好啊
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-14 22:12

仙道彰,乃就好好体会一下什么叫“家庭危机”~
我虽然不信什么因果报应,但是马爷爷和恩爷爷的“因果哲理”偶还是信仰的,所以乃以前太花了,现在要让乃尝一下“被花”的感觉~
作者: dodoball    时间: 2011-5-15 00:05     标题: null

高潮来了!期待期待!楼主一定要努力地更啊…… 现在还没怎么交待过三井对仙道这段感情的态度,期待呀!
作者: 樱桃宝宝    时间: 2011-5-15 12:58

希望三井只是要出差,不是仙道想的那样~!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-15 17:01

三井听到后面有声音,就知道是仙道回来了。也不看看仙道的状态,他继续收拾行李,道:“回来了,怎么比我还晚啊。”
“没什么,和朋友出去喝了几杯。”
“嘿,喝花酒去了?”
“……我要说是呢?”
“你快去吧,省的我一天天过得这么烦心,然后我找个人双宿双飞。”
“是吗……和宗一郎聊的怎么样?”
“嗯,还不错,就聊些以前的事,放些没味的屁,哈哈,再追忆一下青葱岁月。”
“……你要去哪?”
“去新加坡,有个……”没等三井说完,仙道打断道:“好像宗一郎明天也要去新加坡。”三井完全没有听出来仙道情绪不对,继续道:“我知道。挺巧,机票还是同一航班的。”
刚说完这话,三井就感觉手臂被仙道牢牢抓住,强行拧过身子面对仙道,迎面而来的是浓重的酒气。三井还以为仙道酒后发情,刚想骂仙道发什么神经时,却看见仙道喝的满脸通红,不过眼睛却盈盈发亮,内容复杂。这让三井有些不太明白仙道要干什么,只能任由仙道抓着他。
“宗一郎是你前情人,对吗。”
“你怎么了,问这种问题……”
“回答我。”
“算是吧。真有意思,你瞎吃什么醋!?这可不像你。”
仙道低头沉默一阵,恨声道:“自此遇到你,我就开始不是我自己了!一切都控制不住,像个白痴一样粘着你。哈,真是报应,以前都是别人粘着我,可现在我也沦落到这个地步,还傻到跟踪你。呵,我自己觉得都有意思。”
三井这么突然听到仙道深藏的实话,也不知该如何应对,只能一言不发的听着。仙道看到三井无错的神情,还以为三井正在愧疚,暗骂:靠,你是真他妈没出息,人家出轨愧疚,你还不忍心他伤心,真他妈贱!心里虽然这么想,还是轻轻的摸了一把三井的脸。
“算了,你要是想走,我不拦你。”仙道说完转身离开,为了让自己表现的很潇洒,边走边道:“其实我也不知道能为你坚持多久,宗一郎他……比我好,你跟了他我也甘心。”
三井开始听到仙道跟踪自己,又好气又好笑,可越往下听越觉得不对:这平时挺精的一人,怎么想到那方面去了!?三井见仙道这样也傻了,只是看着仙道很洒脱的走向门口。
等走到门口时,仙道忽然弯腰,捂着嘴快速跑向卫生间。三井见状,也跟着进了卫生间,就看见仙道抱着马桶,哇哇吐着胃里的内容物。
三井叹了口气,上前拍拍仙道的背。见仙道不吐了,又转身去厨房给仙道倒了杯水。回到卫生间,三井看到坐在地上的仙道眼睛盈泪(吐的),抬头可怜兮兮的看向三井,像个遭人遗弃的小狗。三井心里一窒,也蹲下来看向仙道,道:
“我明天确实和神一起走。”
仙道闻言,脸都要埋进马桶里。
“不过,我是和导师去那开个会,胡思乱想。下次喝酒前吃点东西,不然会胃痉挛的。”说完,三井揉乱了仙道的发型,起身离开,又道:“我去给你热热牛奶,白痴彰。”
作者: maggieleu    时间: 2011-5-15 18:10

柳暗花明又一村啊,两个人应该都确定彼此的心意了
作者: 第一PG    时间: 2011-5-15 19:39

都说恋爱中的人,只有1%能进化成天才,
99%都沦落为白痴,看来果然不错啊。
SD少年中公认高智商,云淡风轻帝的仙道,也会因为吃醋,因为疑神疑鬼而活脱脱的像个白痴~
真是可怜、可笑又可爱~~~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-15 20:00

第二日,机场。
“你就不能陪我几天嘛~怎么这么早走~”
“……呵,呵呵,阿彰,我这不正好有事吗……你先离我远点……”
“哎呀,咱俩谁跟谁啊,亲热亲热~”
衣冠楚楚的仙道顶着张笑脸,一个劲向神身上扑,神再也绷不住笑脸,面部肌肉不断痉挛,和仙道在人来人往的机场大厅拉拉扯扯,路过群众纷纷回头看这对十分养眼的“情侣”,而三井则在吸烟室里抽着烟,远远的看着闹剧,嘴角带着小小的笑意,脑子里又想起神昨天晚上的话:
“阿彰是什么样人,学长应该知道。以他的性格,他的爱情和热情还能持续多久?”

我抬头看向寿,很希望能看到他眼中那一点点闪光,可是他只是抬抬眉毛,只是有点惊讶。
“是吗,我还以为你结婚了。”
“是吗……”我不知道该说什么,有些话根本说不出口,要是我有阿彰那小子一半嘴贱和脸皮就好了。那我会告诉寿,我后悔了。我一直没忘了他,没忘他投中时得意的眉毛和接吻时微红的脸,我当时只是不敢说爱,怕说出来又没办法遵守承诺。
我讨厌失约。
我有时候很羡慕阿彰,他什么都敢,我总骂他傻。那时候和流川的事闹得沸沸扬扬,他爸都把他腿打断,他也敢拉着流川的手不放。我当时还觉得这么干太激烈了,应该迂回一点,最起码要等到家里的东西拿到手再说,到时候干什么都有底气。可是真是人算不如天算,我家这边没有发现,反而是寿这边……
“我听说你后来去美国了,美国怎么样?”我这都说的什么!?真是……
“就那样,除了想上我的就是想让我上的。”三井坏笑着看着我,就好像高中时谈av的女优哪个漂亮,哪个声音好。
可我笑不出来。
记得三井上飞机前一天找过我,带着浑身的伤来,问我要不要一起走。
我没答应。
仙道和家里反出来了,根本就是净身出户,而流川为了理想去了美国。那时候我头一次见仙道哭,真的是嚎啕大哭。看了他这样,我就不敢了,怕这所谓的爱情变质,然后一无所有。
事情过了这么多年,我才明白我失去的东西远比这份家产珍贵。
实在没脸请求现在安定的寿回来。回想中午的时候看到他,我激动的心要跳出来,现在这么面对面坐在一起,心疼的要命。
我不配。
开车送寿回去,还是有些不放心,因为阿彰实在是心太花,我怕他受伤。即使不在我身边,我也希望他能过得好。
“阿彰是什么样人,学长应该知道。以他的性格,他的爱情和热情还能持续多久?”
寿先是一愣,后来好像再回想什么,突然笑了起来,蓝眼睛亮晶晶。
“嘿,不提他,那小子……”说完还摇头笑了笑,满眼的深情。
作者: 第一PG    时间: 2011-5-15 20:12

哎呀,这就完结啦?
不提他,也就是说不用提,不用语言表达,所有的信任,尽在不言中?
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-15 20:28

三井对仙道的态度其实也是很有深意的,有些怀疑又有点放不下。
情感这个东西都是在信任和怀疑的天平上不断摇摆,仙道是这样,三井是这样,神也是这样。
所以这就是结局,一个不是结局的结局~
作者: 雨暗    时间: 2011-5-15 20:39

神三啊神三啊,激动
不过确实,神是那种只会做有把握的事,当时只是不敢说爱,怕说出来又没办法遵守承诺,于是,爱就错过了
有的时候觉得也许爱情就是能不知不觉一直走下去,初恋又怎样,只是一个名词罢了
作者: 珵琮歌韵    时间: 2011-5-15 21:04

所谓只有固执的人才会拥有幸福啊!【忘鸟素在那个海堂文里面看到滴鸟】仙三大爱啊!
酱紫奏结束鸟?!
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-15 21:19

我稀罕“白痴彰”这个称呼~
还有,刚吐过的马桶还很臭的,仙道童鞋~
最后,还是俺三最有魅力了~
然后,神童鞋,路上勾搭一下偶三,别勾搭的出轨了就行了~
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
偶还在自己yy,没想到就结束了~
怎么可以这样?
作者: 冰米雪    时间: 2011-5-15 21:54

结束了吗,意犹未尽啊,有时候因为自己的缘故而错过的,或许就是再也难以挽回的。对仙道为爱的执着还是很敬佩的,衷心祝福仙三的生活幸福
作者: Roronoa.Zoro    时间: 2011-5-15 22:41

小夜这个结局很真实~
比起谁和谁最终在一起更真实
他们三个都是个性鲜明的人物
开放性+10010
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-16 11:59

仙道彰的滥情是远近闻名的,身边总是围着各色漂亮的男孩子,而且一个个嚣张的让人受不了。
那些旧爱们每个都会来开着仙道送的好车,指高气扬的来到仙道的公司,好似总裁夫人一样巡视着勤勤恳恳的职员们,然后再你情我侬的拥着我们仙道大帅哥,很是招摇的出门。不过这些人的保鲜期绝不会超过三个月,使得每过一段时间在公司里都会发生以上情景,对此秘书相田很是头痛。她曾这么建议仙道:“总裁,你能不要在公司里涉及私情吗?这样很影响底下职员们对你的评价啊。”仙道则是笑笑:“其实我在等。”
“在等什么?”
仙道但笑不语。
于是仙道的私人感情生活成了小职员们茶余饭后的八卦。每天大家吃完午饭,聚集在电脑前,用oicq热烈的讨论着这些旧爱新欢。
“啊,你们还记得以前总裁有个小男生吗?长得还真是漂亮啊,那水灵灵的皮肤,我的天,用什么bb霜啊。”
“还有一个也不错啊长得很帅对了好像咱们总裁就喜欢嚣张的啊瞅瞅这些人”
“其实我要是男的,也傍他。”
“是啊……”底下附和声一片。
“好像最近总裁身边没人啊 公司里好冷清呢”
“是啊是啊,可是好像听说总裁已经有个长期处的对象啦,还同居呢!”
“我怎么不知道啊 不可能吧 要是真有 还不早就来了”
“可能这个比较低调吧”
“换口味了?”
仙道对着电脑,看着这些内容开始诡笑:爷一直喜欢嚣张的,只是这个特殊而已~
相田将泡好的绿茶放到宽大的办公桌上,道:“总裁,待会神先生就要到了,你不准备一下?”仙道头也不抬道:“准备什么啊,从小穿一条裤子的青梅竹马,矫情。”相田想到神的长相,语气有些揶揄:“啊,原来如此~”仙道这时抬头,谨慎道:“弥生,这话别乱说啊,兔子还不吃窝边草,你见过我对熟人下手吗?但不得不承认这个提议很好啊,把竞争对手泡到手,就是我最大的胜利,哈哈。”
仙道和神宗一郎从小到大一直是竞争对手,不论在什么方面都是。比如在高中时两人在篮球上,仙道以天赋略胜一筹,神却在努力上占了上风;商业上,两人的风格也是如此,仙道是外交派,而神是稳健派;情感上,仙道是出了名叛逆的同性恋,神是中规中矩的异性恋;品味上,仙道喜欢嚣张又华丽,神喜欢沉稳有内涵。同样优秀却又完全不一样的两人是莫逆之交,但同时也是相互对垒的敌人,这也许就是高智商人群的恶趣味吧。
“你就不怕三井先生生气?”相田接着道。
“哈,他现在是巴不得我出轨……”精神的朝天发有些萎靡。
“啊?为什么啊?”
“寿最近上课,忙的很,没时间陪我……”
“呃,这好像和这个出轨没关系吧。”
“他不陪我,那我就陪他好了。”
“然后呢?”
“就是白天送他到学校,到中午了,去学校看他,和他吃午饭和下午茶什么的,晚上再接他回家,他学习的时候我再送点什么东西。哎,我多好啊,可他叫我去死,好委屈。”
“这……三井先生可能觉得总裁太粘人了吧。”而相田心里却想:你这个总裁当得太清闲了吧……
“所以他希望我出轨,彻底从他眼前消失,要不就自己从我眼前消失,伤脑筋啊。”
会议室里,神宗一郎身着笔挺西服坐在仙道面前。相田这时仔细打量一下神,感觉时间在这个男人身上根本没有留下任何痕迹,即使都已经是三十而立的成熟男人,神依然像一个高中生一样,尤其是那双大眼睛,使得整张脸稚气未脱,可是身上沉稳的气质却冲淡了许多,显示出一种强烈的岁月感。
仙道看了看神,道:“这几年不见,你可是越来越能装了。”神不以为然,依然带着得体的笑容回道:“呵呵,哪里哪里,怎么能比得上你的放荡不羁呢。”
“趁着自己年轻,多见识见识,我可不想等到晚年的时候,还像你似的,守身如玉。”
“这是为身体健康着想,你也多多保重吧,毕竟同性恋是高危人群。”
“呵呵呵呵呵呵,反正我因为性取向问题已经和家里闹翻了,无所谓,今朝有酒今朝醉,早死早托生。其实有时也挺羡慕你这样的大孝子呢,什么都听家里的,真不明白你是为自己活啊,还是为家里活。”
“做人总是要有所顾及,当然也要放弃一些东西了,我没你那勇气。”
相田很头痛的看着两人针锋相对,再这样下去,会议结束时间将会无限推迟。于是相田决定打断两人没有任何营养的对话,道:“总裁,可以签合同了。”仙道闻言恍然大悟,回头对站在自己身后的相田道:“好吧,把合同拿来吧。”相田一愣,俯身在仙道耳边轻声道:“总裁,昨天晚上不是说要亲自审核一下吗?”仙道沉默少许,神见状笑道:“怎么,我们的仙道总裁也有百密一疏的时候啊?”相田见场面有些难堪,连忙救场道:“对不起,我这就去取。”仙道眼珠在眼眶里转了转,诡笑道:“不用了。”他出门打了个电话,又回到会议室,带着奸笑对神道:“你不是一直不屑我的品味吗?这回叫你见识见识我现在的缪斯女神。”
过去一个小时左右,一个穿着白服的高挑身影出现在公司门前。众职员好奇的伸个脖子看,可惜此人长得再帅也盖不住脸上的火气。他拿着一个黑色文件夹气势汹汹的冲进仅有仙道一人的会议室。仙道闻声回头看见,带着经典的油腻笑容扑向白服人,却被那人一脚踹开。
仙道可怜兮兮道:“寿……”
三井一听见仙道委屈的声音,火气反而不断窜升,再也掩饰不住自己的脾气,在会议室里大喊:“仙道彰!你知不知道我正在做实验!导师都快被我气死了!你说说自从开学给我添了多少乱子,你就不能给我老实一点,让我省省心!”
“哎呀,这次不是忘带合同了吗?很重要的。”
“哼,相田秘书呢?”
“呃……对,她临时有事不在公司。”
这时相田推门而入,惊讶的看见三井,问候道:“三井先生来了,你好。”三井转头冷笑着看向仙道,将手里的文件夹拍到欲要解释的仙道脸上。
门外的世界虽然安静,但是oicq上的世界不比会议室里安静多少。
“看见那个帅哥了吗?好帅啊!身高,身材,制服,眼镜,他全占了!”
“真的真的  可是他和总裁什么关系啊  ”
“不知道我估计是传说中的同居情人据说总裁追了他好久呢”
“哇,难道总裁真的换口味了?”
“没准”
三井把鼻梁上的眼镜拿下,揉了揉鼻间的穴位,一脸的无奈。仙道坐在一旁小心陪笑道:“寿,待会我一从小到大的哥们会来,你老人家稍稍给点好脸色行吗?算是给我点面子。”三井斜了仙道一眼,咬牙道:“你是不是有精神病!就为了这个把我叫出来!”仙道回道:“我错了行不行?”三井剑眉倒立,刚想说什么,门却开了。
神走进来,看见还穿着白服的三井,愣了一下,三井也是浑身一震。仙道见气氛不对,连忙起身介绍:“我来介绍一下……”神挥手打断道:“阿彰,不用了,我俩认识。”说完上前向三井伸出右手,语气里带着难掩的激动与兴奋,道:“学长,好久不见。”三井扯了扯嘴角,表情多少有些阴霾,伸手回握道:“好久不见。”
仙道敏感的觉出两人之间微妙的气氛,看着三井眼中复杂的光芒和神略带苦涩的笑容,忽然想起三井对初恋情人的描述:
一个长着小路班比那样的大眼睛,还小我一岁的男孩子……
原本还想和神共进晚餐恰同学少年一下,可是仙道一想到神有可能是三井心中挂念无比的初恋,就如鲠在喉一般的难受。他开车去学校接三井的路上,总觉得心里有块大石压着,身边的空气都是稀薄的。这可能就是传说中的嫉妒吧,这种感觉还真是讨厌。仙道这样想着,开始自嘲的笑笑:我仙道彰什么时候沦落到这个地步,大大方方问就好了,对,就问宗一郎和他什么关系。可是怎么问呢?问的细致点,寿肯定不乐意,问的漫不经心,他肯定意识不到严重性,哎呀,真是伤脑筋!
那就这么问!
方案一:在餐桌上,趁着三井吃的开心时问。
“寿啊,你怎么认识宗一郎的?”
“我们同一个校的,他是我学弟。”
“然后呢?”
“什么然后不然后,你有病啊?他是什么人你不比我清楚?”
不行,寿那么嘴硬,这么问完全没有任何意义……
方案二:在床上,趁着寿睡得正香时问,这样就不存在戒备心啦!
“……呃,嗯,高中……篮球队……”
“还有吗?”
“还有,还,有……”
“说吧~”
“……”
“醒醒啊,寿~问你话呢~”
“……嗯,这条血管必须结扎……嗯,对……”
“……”
不行不行,他一睡着我还问个屎!
方案三:直接在车上问!干脆一点,不就是新欢旧爱嘛,我还是有自信能留住他!
“他是我初恋情人。”
“呃!?呃……呃,你还是真干脆啊,头一次啊。”
“是吗,那我也想问你个事。”
“什么啊?”
“你是不是没被人甩过?”
“……怎么这么问啊?”
“因为我想把你甩了,和我家阿神双宿双飞去。”
不行不行不行,不能再想下去了,这个世界太可怕!!!
就这样,心情很是忐忑的仙道来到三井的学校,寻了半天并没有发现三井的身影。
由于被方案三吓到了,这时的仙道不敢贸然给三井打电话。于是他尽量保持风度,又带着迷人的笑容问了三井的一位女同学道:“请问三井寿在吗?”那位小姑娘看了看仙道,羞怯道:“啊,三井大哥被一个男的接走了。”
“啊?长什么样?”仙道心开始砰砰直跳,难道是!?
“他长得很帅,嗯……有双大眼睛,还有……”
“不必说了,我知道是谁了……”仙道无力的阻止小姑娘的下一步描述,低头想了想,又笑问道:“再问你个问题,你觉得我帅还是那个男的帅?”
小姑娘嘿嘿一笑,调皮的眨眨眼睛道:“我觉得三井大哥最帅。”
仙道很是满意的接收了小姑娘的评价,虽然平时自恋的自己没被评为最帅的,但还是美滋滋的想:还是我家寿最好,哈,毕竟是我看重的人嘛,宗一郎算个什么。
一种莫名到傻的优越感冲淡了仙道对于三井的怀疑,他终于鼓起勇气给三井打电话。
“喂,寿,你在哪呢?”
‘在外面吃饭,今天就不吃晚饭了,你自己对付一口吧。’
“……和谁啊?几点回来?”
‘你怎么跟审讯似的!?’
“告诉我嘛,最起码你喝醉我去接你~”
‘行了,少在那儿美。我在云中,就是咱俩经常去的那家,正和阿神续续旧,他是我高中时的学弟,你来不来?’
“啊,我还有点事,就不去了,你俩好好聊吧,我不打扰了。”
仙道嘴角带笑的挂机,双眼却燃起火焰:神宗一郎,寿是爷看上的人,是爷一个人的,没你的份!说什么也不把他让给你!
云中是一家很有法兰西风情的法式餐馆,老板也是仙道在法国留学时认识的好友。仙道怕给朋友带来困扰,从没有领过任何情人来过这里,三井除外。因此,老板觉得这回仙道是来真的,总会给两人留一个偏僻安静的位置。
仙道一进餐馆,就看见神和三井坐在一个靠窗的位置,眼珠一转,悄悄溜到对着他们位置的一个单桌,视野甚好。他坐定,心不在焉的点了餐后,还将桌上插有新鲜玫瑰的瓷瓶移近自己,以求挡着自己的脸,明显的做贼心虚。看着神抬头,深邃的眼睛目光灼灼的看向三井,嘴一开一合的说着什么,仙道这才意识到自己有多不专业:下次一定带窃听器……于是我们的捉奸新手仙道彰同志只能看着两人的唇形,依稀辨别着对话。
神抬头看向三井,目光里带着年少时的热切,问道:“学长,这些年过的怎么样?”三井笑了笑,喝了口高脚杯中的红酒,回道:“还行,你倒是不错啊,我经常能在杂志上看到你啊。”神有些不好意思的笑了笑,道:“这没什么,我也是靠家里才这样的。”仙道看到此处,几欲呕血:我嘞个去,神宗一郎,你什么时候变成了纯情少年!?
神说完这话,两人一阵沉默。
最后三井先说了话。
“有的时候还真是怀念上学的日子,什么都不用操心。”
“是啊,可惜回不去。”
“哈,你应该没这种烦恼吧。对了,你孩子现在多大了?”
“孩子?什么孩子?”
“上会我从美国回来,还看到你接一小男孩上学啊,长的挺像你的嘛,很漂亮。”
仙道看到这里,直觉脑中轰鸣:我的天啊,这是个狗血的大误会啊!不对,要是万一他们误会解开了,我到哪去?
正在胡思乱想,一个高个外国人从后畜出来,走到仙道身边,俯身在他耳边道:
【阿彰,你是不是应该绅士一点,给这对旧人一点空间啊?】
仙道闻言愤愤的抬头,正看见好友老板的笑脸。

天上繁星点点,仙道没精打采的靠在围栏上,脑袋抬起45度这个忧伤的角度看着天空,又很郁闷的叹了口气。老板走上前,递给仙道一罐啤酒,又将一提啤酒放在仙道脚边,道:【哈,我们的仙道美人怎么叹气了?你一叹气,赛纳河上会有多少美女掉泪啊。】仙道撇撇嘴,晃了晃啤酒罐道:【怎么?法国人现在换口味了?】老板哈哈笑了数声,回道:【你不是一样吗?】见老板的笑脸,看得仙道心里很是不爽,又道:【你怎么这么开心!看我这样就这么高兴!?】老板安慰似的拍了拍仙道的肩,道:【行了,别郁闷了,是你的幸福就是属于你的,不属于你的,也强求不来。】仙道喝了口酒,回道:【如果就这么结束,我真不甘心。明明都这么用心。可要是他就这样离开我了,似乎还真没法留住他,三井这人有时候比我洒脱,一旦认定什么,就真的没有一点回旋的余地。】老板呵呵一笑,道:【你这回来真的了,阿彰。】仙道一愣,立刻摆手否认:【没这事!哈,人生在世不都是为了玩玩嘛,其实他要是离开我也无所谓,只是有点不甘心而已,哈哈,没这事!】老板很有深意的看了正在辩解的仙道,说:
【阿彰,爱一个人并不可耻。爱情是多么高尚,雨果都会赞美它多么动人。我以前认为你是个滥情的人,遇到什么人都是一样的。现在就有些不了解你,玩玩的时候能满口情话,但现在为什么不承认你是真的陷进去了?不甘心是因为你为他付出的多,付出越多,就越想得到回报,希望他能回应你。我觉得三井也对你有感觉,我能从眼神看出来。】仙道沉默,又道:【可是一直总是我在说爱他,可是他……不是我不信任他,是我感觉从一开始就没抓住他。】
【为什么一定要抓住他?你俩都是独立的人,应该给彼此一些自由的空间。你太患得患失了。这是爱的开始,可以因为一个眼神,一个表情影响心情,这多么神奇。纪伯伦的学的正确,爱就是一双翅膀,它轻抚着你,同样修剪着你,】
即使是习惯法式奶油的仙道也有些吃不消老板的油话,他一把推开老板,道:【行了,让我一个人静一静吧。】然后独自一人站在阳台,继续自己的小忧伤。想一想和三井相识方式还真是成人化——一夜情,而且两人都是已经经历很多又看得很开的人,完全可以做到毫不在乎的转身就走,挥一挥衣袖不带走一片云彩;而神和三井则是在纯纯的校园,还是令人一辈子忘不掉的初恋,如果两人的误会解除,也很容易再次走在一起。仙道身边有太多浪子欲女重新找到初恋,开始安心顾家。
但这些不是重要的,感情这个东西没有先来后到。
在仙道心中,最重要的一点就是不清楚三井对于与自己这段感情的态度。两个人同居的时候,双方都觉得生活寂寞凑在一起,就好像冬天的两只小动物簇拥取暖,比喻是俗了点,但是足够贴切。三十好几的人了,谁也不希望回家是寒床冷灶,即使和一个可能同床异梦的男人同居也可以,家里总能有点人气,心里也有个牵挂。可随着更深入的了解,仙道透过三井嚣张英俊的外壳,体会到一个敏感细腻的心,羞怯又柔软。三井的温柔像是荔枝,看似坚硬的外壳里面包裹着甜蜜的汁水,这让仙道欲罢不能。可仙道从来不知道,在三井心中自己又是个什么样子,很想知道却不知道。两人同居一年半多,仙道终于体会到一种让人上瘾的安定。神的身份,使得他原本安定的心情,变得悸动不安,心中的疑问也更深。
仙道在天台喝的醉醺醺,带着复杂的心情,摇摇晃晃的回到家中,却见到三井正在收拾行李。
三井听到后面有声音,就知道是仙道回来了。也不看看仙道的状态,他继续收拾行李,道:“回来了,怎么比我还晚啊。”
“没什么,和朋友出去喝了几杯。”
“嘿,喝花酒去了?”
“……我要说是呢?”
“你快去吧,省的我一天天过得这么烦心,然后我找个人双宿双飞。”
“是吗……和宗一郎聊的怎么样?”
“嗯,还不错,就聊些以前的事,放些没味的屁,哈哈,再追忆一下青葱岁月。”
“……你要去哪?”
“去新加坡,有个……”没等三井说完,仙道打断道:“好像宗一郎明天也要去新加坡。”三井完全没有听出来仙道情绪不对,继续道:“我知道。挺巧,机票还是同一航班的。”
刚说完这话,三井就感觉手臂被仙道牢牢抓住,强行拧过身子面对仙道,迎面而来的是浓重的酒气。三井还以为仙道酒后发情,刚想骂仙道发什么神经时,却看见仙道喝的满脸通红,不过眼睛却盈盈发亮,内容复杂。这让三井有些不太明白仙道要干什么,只能任由仙道抓着他。
“宗一郎是你前情人,对吗。”
“你怎么了,问这种问题……”
“回答我。”
“算是吧。”
“你爱过他吧。”
“……”三井沉默一阵,深蓝的眼睛闪过一丝黯然和遗憾。仙道看到三井这个样子,只觉有个锤子狠狠的打在心脏上,身形摇晃的更加严重。
“那我再问你个问题,我在你心里算什么?”仙道借着酒劲,把心里的疑问提出。
三井浑身一震,抬头看向十分认真的仙道,不知该说些什么。仙道在自己心里算什么呢?这个问题突然被仙道提到明面上,三井开始认真思考起来。
算什么呢?床伴?可是记得上次仙道和别人追尾时,心都要跳出来了。爱人?总觉得差了一层,心里有些怕仙道会突然抽身离开,就像神一样,不给自己一点适应的余地,所以一直留那么一点空间。还真是尴尬的处境……
三井的沉默使仙道有些生气。他红着眼睛,抓起三井前襟拎到面前,然后狠狠的吻向三井。三井明白他沮丧的心情,回应着这个急躁愤懑的吻,安抚一下仙道躁动的情绪,而心里也在想:可能需要时间吧,如果时间长了,也许就有答案了。
两人分开嘴唇,姿势也从敌对的状态变为拥抱。仙道紧紧抱着三井,忽然恨声道:“自此遇到你,我就开始不是我自己!一切都控制不住,像个白痴一样粘着你。哈,真是报应,以前都是别人粘着我,可现在我也沦落到这个地步,还傻到跟踪你。呵,我自己觉得都有意思。”而三井抱着仙道然后仰头轻轻的笑:这小子抽什么风,怎么突然表白了,害的我年纪一大把,还心跳的要命……可听到仙道跟踪自己,是又好气又好笑:这平时挺精的一人,怎么想到那方面去了!?
“算了,你要是想走,我不拦你。”仙道说完松开三井转身离开,为了让自己表现的很潇洒,还边走边道:“其实我也不知道能为你坚持多久,宗一郎他……比我好,你跟了他我也甘心。”三井见仙道这样也傻了,没有挽留,只是看着仙道很洒脱的走向门口。但等走到门口时,仙道忽然弯腰,捂着嘴快速跑向卫生间。三井见状先是一惊,后来翻个白眼,也跟着进了卫生间。然后看见仙道很狼狈的抱着马桶,哇哇吐着胃里的内容物。三井叹了口气,上前拍拍仙道的背。见仙道不吐了,又连忙转身去厨房给仙道倒了杯水。回到卫生间,三井看到坐在地上的仙道眼睛盈泪(吐的),抬头可怜兮兮的看向三井,像个遭人遗弃的小狗。三井心里一窒,也蹲下来看向仙道,道:
“我明天确实和神一起走。”
仙道闻言,脸都要埋进马桶里。
“不过,我是和导师去那开个会,你还真是想象力丰富啊。下次喝酒前记得吃点东西,不然吐出胆汁还是我伺候你。”说完,三井揉乱了仙道的发型,起身离开,又道:“给你热热牛奶,白痴彰。”
第二日,机场。
“你就不能陪我几天嘛~怎么这么早走~我想死你了……”
“……呵,呵呵,阿彰,我这不正好有事吗……你先离我远点……”
“哎呀,咱俩谁跟谁啊,亲热亲热~”
衣冠楚楚的仙道顶着张欠揍的笑脸,一个劲向神身上扑。而神再也绷不住笑脸,面部肌肉不断痉挛,和仙道在人来人往的机场大厅拉拉扯扯,路过群众纷纷回头看这对十分养眼的“情侣”,而三井则在吸烟室里抽着烟,远远的看着闹剧,嘴角带着小小的笑意,脑子里又想起神昨天晚上的话:

我抬头看向你,很希望能看到你眼中那一点点闪光,只要有那么一点,即使和阿彰撕破脸,我也要把你夺回来。可是你只是抬抬眉毛,只是有点惊讶而已。
“是吗,我还以为你结婚了。”
“是吗……”不知道该说什么,有些话根本说不出口。要是我有阿彰那小子一半嘴贱和脸皮就好了。那样我会告诉你,我后悔了。我一直没忘了你,没忘投中时得意的眉毛和接吻时微红的脸,我当时只是不敢说爱,不敢说长久,怕说出来又没办法遵守承诺。
我讨厌失约。
有时候很羡慕阿彰,他什么都敢。那时候他和流川的事闹得沸沸扬扬,他爸都把他腿打断,他也敢拉着流川的手不放。我当时还觉得这么干太激烈了,应该迂回一点,最起码要等到家里的东西拿到手再说,到时候干什么都有底气。可是真是人算不如天算,我家这边没有发现,反而是那边……
“我听说你后来去美国了,美国怎么样?”这都说的什么!?真是……
“就那样吧,除了想上我的就是想让我上的。”你坏笑着看着我,就好像高中时谈av的女优哪个漂亮,哪个声音好。
可我笑不出来。
记得你上飞机前一天找过我,带着浑身的伤来,问我要不要一起走,永远离开这里。
我没答应。
那之前,仙道从家里反出来了,根本就是净身出户。流川为了理想去了美国,仙道之前一切的坚持都成了泡影,什么都不是。那时候我头一次见仙道哭,真的是嚎啕大哭。看了他这样,我就不敢了,怕这所谓的爱情变质,然后变得一无所有,我不想走仙道的路。
这件事过了这么多年,我才明白我失去的东西远比这份家产珍贵,而现在实在没脸请求你回来。
回想中午的时候看到你,我激动的心要跳出来,好久没这种感觉了。可等到晚上这么面对面坐在一起,却心疼的要命,一切都回不起了。真是无力啊,很难衡量当年的决定是对是错。如果和他走了,也许我们还在某个小房子里挤着,不会来到这种高档会所,也许根本早已分道扬镳了。
也许这就是最好的结局了,我只能这么安慰自己。
错过就是错过了,阿彰那小子真有眼光,有点羡慕又有点嫉妒。
开车送你回去的时候,还是有些不放心。阿彰因为流川的背叛……其实流川也算不上背叛吧,只是人各有志。啊,那小子受刺激后就玩世不恭,我怕你受伤。即使不在我身边,我也希望你能过得好。
你先是一愣,后来好像再回想什么,突然笑了起来,蓝眼睛亮晶晶的。
“嘿,不提他,那小子……”说完还摇头笑了笑,转头看向飞驰而过的街景。
这种表情……我真的不配拥有。
作者: 樱桃宝宝    时间: 2011-5-16 13:36

真的是意犹未尽啊~!还会有第四弹吧~!
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-16 15:49

改过之后的感觉,自然了许多,尤其是因为添加了部分心理描写~
这样的结尾意犹未尽,又一切尽在不言中~
不得不说,小夜夜真是文思如泉涌啊,这么快总能出这么高质量的文,羡慕、佩服啊~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-5-16 19:59

修改之后,有一个明显的感觉,就是三井对仙道,似乎更有“信心”了,于是在读者的心里,幸福的可能性也更大~
作者: lsyfnic    时间: 2011-5-22 20:16     标题: null

继续看好有爱的牙痛系列,心情都好了很多,嘿嘿
就喜欢这样嚣张的三三,有气场,让人不爱不行,仙道你可要好好疼三三哦。至于神嘛,错过了就没机会了
作者: 早安学长    时间: 2011-5-28 21:06

有第三者了,偶尔有点小波折挺好看的
作者: 草草    时间: 2011-12-16 12:19

此文一次过满足了我神三+仙流+仙三的多重愿望啊!!!!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-12-16 12:45

回复 46# 草草
你的品味还真是独特啊~不过我喜欢~
作者: poiups    时间: 2011-12-16 13:06

有神三哇~~~激动激动~~
在这篇激情燃烧的文里~~我自焚……
Y毛神就没个好结果捏…让仙走吧……神留下……(我真不HD。。。)
作者: 草草    时间: 2011-12-16 17:28

回复 46# 草草

虽然偶是流三本命啦 但是每次看到炮灰的仙仙或者神都各种心疼……这个文文好歹还让他们得到过 没彻底炮灰 偶满足鸟~~~~~~~~
作者: 草草    时间: 2011-12-16 17:30

回复  草草
你的品味还真是独特啊~不过我喜欢~
金眼夜明灯 发表于 2011-12-16 12:45

新手表示莫名其妙地回复了自己……楼楼原谅偶吧~~~~~~
作者: 泛灵    时间: 2011-12-19 13:49

啊,结局了啊,我还没看过瘾呢 -0-
作者: 冥瞳猫    时间: 2012-1-31 16:28

“除了想上我的就是想让我上的”这句话怎么这么经典那,寿寿你果然是双头插座,可攻可守啊

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2