标题: 【三藤】你又知道了(大概较长一段时间不会更新) [打印本页]

作者: _blacklist    时间: 2011-5-24 23:12     标题: 【三藤】你又知道了(大概较长一段时间不会更新)

三仔的贺文这是必须要写的,今天只能贴个短短的开头上来,
也许有些烦躁有些啰嗦有些拖沓了

好吧,但我保证这文绝对是甜文!不会悲啦不会虐啦!!

相信我!

因本人学习问题(高三第一天我就耗掉了整整一支圆珠笔,还牺牲了午觉,整个头现在像被人砸过一样疼),所以此文更新大概要暂停一段时间
谢谢坛子里的亲一直以来的支持~谢谢大家~ 承蒙大家的厚爱,在写这些同人的同时我也得到了很多。
作者: _blacklist    时间: 2011-5-24 23:13

第零章   黑漆嘛乌,前途无亮

紧闭的更衣室大门里传出了交叠在一起的鼾声。
一个黑影突然覆盖住了手中摊开的书页,木暮将紧靠在门板上的身子直了起来,抬了抬眼镜,刚准备露出一脸和善的笑容告诉对方里面的队友累得不行正在睡觉请勿打扰,却忽然感觉一阵浓烈的杀气,木暮眼睛一瞪,浑身一颤,机械般地一点点抬起了脖子。

来人是个大约20岁左右的青年,略长的头发趴在头顶上,两道剑眉横插入鬓,细长的眼睛挑着,下巴上还有淡淡的胡茬,磨破了的灰色外套和泛白的牛仔裤套着,最要命的是那男人的鼻子里似乎冒出了具象化的气体,完全就是《JUMP少年周刊》中最常出镜的大不良青年的现实版嘛!
是来找茬的?木暮脑袋里一道闪电。
因为我们湘北打败了翔阳所以过意不去想来报复?不不不,说不准只是单纯的打探情报的家伙……不不不,这副样子很不友善啊……木暮紧张地咽了咽口水,脑袋里乱七八糟,刚鼓起“我是副队长我不能退缩”的勇气准备开口时,那男人却已经毫不客气地直接撞开了门。

当看见那男人绕过扔得满地的矿泉水瓶、球衣、毛巾的地面,径直走到鼻子上冒着泡泡的三井的跟前,并且两眼燃起小火焰时,木暮的眼镜角“咻咻”地冒出了两道凌厉的光——果然没错,你丫就是翔阳派来的报复者啊!!
二十分钟之前,黑马之姿的湘北篮球队大爆冷门打败了县内二号种子队伍翔阳高中。虽然一开始就被他们几百人超强啦啦队阵容给吓到了,但是也没听说翔阳其实是个这么混的学校啊,打球打不过就喊打手来暗算,暗算刚刚发挥最出色的三井寿!

木暮咬咬牙,低下头环顾四周看有没有什么有力的武器,当他好不容易抓起角落里的拖把准备冲过去时,那男子却已经拖着鼻子上还挂着泡泡的三井寿走出了更衣室。

“三井寿你小子简直就是个混蛋!”
什么情况?前一秒还沉浸在篮球场上被闪光灯包围的梦境中时,下一秒已经被用拳头打出了满天星星。三井终于醒了过来,条件反射般地捂着原本帅气的现在不知详情的右脸颊跳了起来,眉毛一挑,大喝道:“我靠!你小子是谁啊?”
“什么?你小子连我都不认识了?”对面穿着相当低调的灰色外套的男子也往后跳了一步,一脸的惊讶丝毫不亚于刚刚的三井。
就这样,三井寿站在走廊里,和身份不明的男人四目相对着,双方眼睛都瞪得大大的,谁也不想输给谁。而站在一旁紧抓着拖把的木暮呢?压根不知道现在是个什么情况!

过了很久很久,三井的嘴唇先微微颤抖了起来:“浅、浅、浅草大哥!”
被称为浅草的男子拧成疙瘩的眉头终于平展开来,只是一脸凶相并未减退多少,抬起手对着三井的脑袋就是个栗子:“浅、浅、浅,浅你个头啊!这才几年没见就成结巴啦!”
“你小子下手还是这么狠。”三井揉着脑袋,满脸不服气,撇过脸去却一下子看见了石化在原地紧抓着拖把一副诡异姿态的木暮,三井愣了下,还是露出了一贯的潇洒笑容:“哈哈,木暮,这是我国中时的学长,浅草。”木暮手上的拖把一下子没拿住,“啪嗒”一下子砸在了地上,而他本人终于缓过神来,朝着看上去依旧很恐怖的对方点了点头。
“哦,对了,木暮就麻烦你和安西教练以及大猩猩说一下,我遇到熟人有事先走了。”三井再次露出笑容,木暮再次木讷地点了点头。

“三井,你那个队友看上去很阴沉嘛!”转了个弯,确定已经看不到那个眼镜之后,浅草把憋了很久的话终于吐了出来。
“木暮?那小子其实和我一样都是个有理想有抱负的有志青年啊!”打败翔阳所带来的兴奋效果还未完全退去,三井扯着嘴角嘿嘿的笑着。
“有理想有抱负个P!”浅草突然提高的声调着实把三井吓了一跳,三井撇过脸瞪着个大眼睛看着他。
“有理想有抱负你就可以欺负小不点了?”
“小不点?”
“你小子忘了我也就算了,你连小不点都忘记了?”浅草不大的眼睛此刻也在眼眶中爆满,三井甚至能隐约看见他额角隐隐跳动的青筋。
三井深知浅草发怒时的恐怖,咽了咽口水,微微低下头,默默地跟着对方转了个弯。谁知转过弯之后浅草的脚步就突然停了下来,三井一个始料不及差点直接撞上去,正当他郁闷着想伸出脖子看看出了什么问题之时,只看见背对着他的浅草举起了手。

“小不点,我把这家伙带来了,任你处置。”
浅草往旁边侧了侧身子,三井的目光正对上了坐在地板上满脸面包屑同样用大眼睛瞪着自己的——藤真健司。
小不点,藤真健司,小不点,藤真健司!
三井脑袋里突然一道霹雳闪过,只觉得自己的人生变成了一个大大漩涡,黑漆嘛乌,前途无亮。
作者: 樱花    时间: 2011-5-24 23:15

先沙发啦~~
作者: _blacklist    时间: 2011-5-24 23:17

回复 3# 樱花

额,速度好快
只是我只写了这么一点点,对不起亲呐~
作者: 辛意    时间: 2011-5-24 23:24

强力顶~~~!
小一的三藤好给力呀呀呀呀呀~~~
藤真小不点,你要怎么整我们三小受(攻君!)呢?
期待期待期待~~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-24 23:28

我也来顶一下你哦,虽然我很少看三攻文(基本不看)。
写的不错哈,强力顶!
ps:小一,你决定要写长文?
作者: 乱世千秋    时间: 2011-5-25 00:41

小——不——点……藤美人,为了这你也要好好“问候”一下小三哟。嗷,终于又见到一篇三藤啦,期待!
作者: 水沉    时间: 2011-5-25 10:35     标题: null

冲着小不点这称号,绝对不能坑啊
作者: 尾崎丰    时间: 2011-5-25 10:36

三藤!三藤!!
小一 小一 我爱你~~ 就像三井爱藤真~~ (我又激动了···)

原来都是旧相识啊··· 小不点儿?!看来三井的未来果真黑漆嘛乌了··· ···
作者: 冰米雪    时间: 2011-5-25 10:41

气氛渲染的好好啊!不过藤殿,小不点?哈哈哈! 太可爱了,藤真就一直顶着这个外号顶到现在的吗?
既然是旧相识,难不成是青梅竹马?嘿嘿~
三儿乃认命吧,人生变得乌漆吗黑也未尝不是件好玩的事~啦啦啦~
作者: maggieleu    时间: 2011-5-25 12:58

貌似有好玩的事了,期待下文
作者: oracle49    时间: 2011-5-26 17:58

小不點這個外號真是太太太太太太可愛了
作者: _blacklist    时间: 2011-5-26 22:53

回复:
辛意:哈哈,凭借藤真的性格三井肯定不会好过的啦~
金眼夜明灯:谢谢小夜~哼哼,虽然我也不常看三受文~
乱世千秋:嘿嘿,一开始我还以为大家不会喜欢这个外号,毕竟比较随意,但还好反响不错
水沉:不坑不坑!保证一有时间就乖乖更文~
尾崎丰:嘿嘿,三井碰到藤真嘛,肯定会有那么一些故事的~作为SD中我最喜欢的两个角色,虽然咱本命是牧藤,但这篇文一定也会投入很多爱的!
冰米雪:其实往后应该就能知道小不点这个外号的来历了
maggieleu:谢谢~绝对会是甜文的!恶搞到底!
oracle49:就是要萌啊要萌啊!
作者: _blacklist    时间: 2011-5-26 22:54

第一章  臀部拉伤

国中三年级的浅草浩介为了自己学校的篮球队可谓是呕心沥血鞠躬尽瘁,但是前一段时间在县内决赛中惨败给千穗中学后,浅草忽的意识到:混蛋,国中篮球生涯已经结束了!
虽然说最后这一年将原本成绩只是平平的武石中学带进了总决赛这一点已经让校长开心地拍着自己的头说出了:“浅草同学我原来就很看好你哦!”的肉麻兮兮的话,但是浅草还是觉得很不爽!好不容易连蒙带坑地从校足球队、排球队、兵乓球队笼络来这么多帮手,结果就因为控卫这一点的短缺就被对方打爆了,这让人如何咽的下这口气啊!

噎着无法咽下的这口气,浅草抓着篮球骑着自行车呼呼的赶到了公园里的篮球场,少年的烦恼就要用少年的方法来解决!他卷了卷衣袖,把下摆利索地打了个结便拍着球往篮筐冲了过去。正当他跃起准备尝试灌篮的时候,浮在空中的右手却一下子抓了个空。浅草一个踉跄还是没能控制好原本平衡感就不太好的身体,一下子跌了个四仰八叉,眼冒金星。
挣扎着爬起身来,在看清了对面抓着球的人影之后,浅草脑袋里轰的一下就着了火,瞪着对面小小个子男生的眼睛直接飞出了刀子:

“我靠!!小不点你简直就是我的克星啊!!”

对面被称为“小不点”的男生只是眨了眨浑身上下唯一明亮的眼睛,嘴角露出了诡异的笑容。

浅草看着对方圆圆的大眼睛,无力地翻了个白眼,叹了口气:
“在学长毕业之前,再陪你来次一对一吧。”
对面的男孩显然愣了几秒,但还是很快反应了过来,立刻抓起球放低了重心,最重要的是——他的眼神变得十分锐利!
男孩不由地散发出的寒意让浅草心里好不容易压下去的苦水又一下子倾泻了出来,在一边防守着男孩猛烈的进攻的同时,浅草的嘴巴也噼里啪啦不由自主地开始了哭诉。

“你小子说我容易吗?为了组这个篮球队我花了多少心血啊!小百合因为我练习篮球冷落了她结果和我分手啦!”
男孩一个背转身,准备投篮却被浅草的长胳膊遮住了视野。
“你知道学长我把暑假去海边玩的零花钱都花掉了啊!剑道部高木他们几个差点就把人家拉面店老板给吃哭了啊!”
男孩稍稍停顿了脚步,然后突然转身。
“拼命练习所以开水忘了关,老爸回来二话不说就拿着菜刀把我唯一的球给砍了啊!”
男孩后撤步,跃起空中一晃,球脱手而出。
“结果呢?全是因为你的缘故,我们学校还是输了啊输了啊!”
刷——球应声落网。男孩撇了撇嘴巴,静静地看着明显心不在焉只顾着哭诉了的浅草。

“你说学长我平时待你还不够意思么??!!”
厚积薄发,天地一惊,浅草终于把憋在肚子里的所有的气都吼了出来。红着脖子喘着粗气的浅草看着对方毫不变色的黝黑脸颊,终于蹲下身子呜咽了起来。
少年的尊严全被你毁了!你丫藤真健司我是上辈子欠你的啊啊啊!

装哭不知道多久之后,浅草突然感觉到背后有只瘦瘦的小爪子在挠来挠去,然后,就是一个细细的声音,虽然很稚嫩,却铿锵有力:
“浅草你要振作起来,我会帮你去找对象的!”
“啊——”划破长空的凄厉的惨叫。
“浅草你怎么了?”认真关怀的眼神。
“你给我滚远点!”自杀的冲动。
“……”

藤真不知道已经离开多久了,浅草却还是默默地蹲在篮球场中央,右手手指在地面上画着圈圈。
臭小子不知道对我用敬语也就算了,还根本抓不住我讲话的重点!据说在千穗中学还算好学生啊!哪里好了啊?人品有问题,长相又那样,又黑又瘦又小又笨!我们篮球队怎么就败在了这么个小不点手里啊!!
浅草痛苦地抓着头,却又一次感觉到一只爪子扶上了自己的背。
滚字还没来得及出口,浅草微微抬起的目光就扫到了一个熟悉的身影,前一秒还是乌云密布的脸瞬间转为了万里晴空:“三井寿!!”

其实输了比赛之后教练曾经安慰队员们时说过:“我们今天输的不算太难看啊,毕竟我们这里主力并没有全部上场嘛!”
没有人搭话,因为大家都知道教练说的“主力”是三井。三井寿自从国中一年级加入篮球队以后进步是显而易见的,尤其是作为射手的能力,这一点让所有武石人都对这一年的县内决赛充满了期待。但就在决赛开始前的那么两天,突然传来了噩耗:三井寿决赛不能上场了!
听到这消息时浅草就直接从地板上蹦了起来,瞪着怎么睁也变不大的眼睛直接拽住了前来送消息的二年级三井的同班学弟。
“为什么?”
“啊?”小学弟吓得直哆嗦。
“我说三井那小子出什么事了?”
“臀部、臀部拉伤……”
“臀部?”浅草一下子没反应过来。
“额,就是,屁股……据说在床上练习三分时摔了下来,摔到了屁股……”

虽然屁股拉伤这种事很匪夷所思,但是三井毕竟只是二年级的学生,他还有一年的时间!再说三井是怎么受伤的?人家可是拼命练球时时刻刻不忘练球而挂彩的,这样值得托付的队员哪里还能找得到啊?往日的对话一下子浮现在耳边,浅草脸上的笑意再次扩大了几分。

看到笑得花枝乱颤的队长的三井不禁打了个寒颤,才一个多月没见而已怎么人就变成这样了?疑惑的三井正准备开口,结果对方却率先直接狠狠地抓住了他的肩膀,三井害怕地咽了咽口水,然后他看见了浅草眼里无比真诚的目光:“三井你小子什么时候来的?”
“额,十几分钟以前。”
“看到那个又黑又瘦又矮又笨的小不点了?”
“看到了……”其实三井还想说自己也看到了蹲在地上像个小女孩般抽泣的你。
“你要记住他!”浅草的眼睛里迸发出了前所未有的火光,“千穗今年刚转来的小鬼,和你一样大的年纪,我们武石国中前进道路上必须消灭的目标!”
语毕,三井看见浅草的背后出现了惊涛拍岸红日当空的壮烈背景。

看着对方眼中的泪光,三井男人般地点了点头。
三井寿14岁的人生第一次有了明确的目标,虽然是浅草浩介这个看上去一点都不可靠的即将退役的队长制定下来的,但是好孩子三井寿还是决定执行下去!
努力,打倒……额,那个小矮个子叫什么来着的?小不点?好吧,就叫小不点吧。
三井对着自己握了握拳,然后板着严肃的面孔朝着夕阳奔跑而去。
只留下了继续蹲在篮球场中央画圈圈的浅草。

吃饭时一不小心笑出了声来,藤真玲子将饭碗往桌子上用力一敲,“砰”的巨响让藤真连忙拼命埋下头往嘴巴里扒着饭不敢再发出一点声音。
玲子挑了挑眉,放下筷子,一副居高临下的样子就是活脱脱的女王:“什么事这么高兴啊?”故意拉长的语调让藤真浑身上下的疙瘩冒了个遍:
“没事,只是篮球比赛赢了。”
“我说你小子就这点出息了!赢一场比赛就能在吃饭时偷着乐了!你说你以后怎么办啊?”之前还绵长的语调一下子变成了机关枪,藤真埋在饭里的眉角抽了抽,露出了淡淡的笑容。因为工作缘故所以神奈川这里只留下了他和姐姐两个人相依为命,姐姐虽然脾气有些古怪但还是很可爱的,尤其是唠叨起来。
忽然,他的脑海中浮现出了下午打球时浅草浩介噼里啪啦碎碎念的画面,终于忍不住再次噗嗤一下笑了出来。

“砰——”再次一声巨响,藤真身子猛地一怔,一颗饭“咻”地卡进了喉咙里,藤真瞬间涨红了脸。对面的玲子终于看出了些端倪,眉头轻轻的皱了起来:“健司,你没事吧?”无比温柔的语气。
没办法,藤真玲子的性情恐怖就恐怖在这里。
“饭,卡、卡在喉咙里了,咳咳……”
玲子的脸上满满都是担忧,连忙跑过来帮忙拍了拍弟弟的后背:“严重吗?”
“咳咳,脸、脸都红了你看不出来吗……”
“你脸这么黑怎么看得出来啊?!”
“咳咳咳……”
“早就叫你和我一起去泡澡了,我是该好好帮你搓一搓了。”
“咳咳咳……”
“你看,要不然黑成这样又要被饭呛了。”
猛烈的咳嗽之后饭终于出来了,藤真大口地喘着气眼泪却刷地一下也跟着出来了。

长得黑和被饭卡住有必然联系么?
我都14岁了还能和你一起去女生澡堂吗?
搓一搓就能变白的话那些美容院还靠什么吃饭呢?

再说我又不是天生黑,据说生下来时也是雪白粉嫩的呢!
藤真心里默默地总结着,筷子继续不停地一颗一颗地往嘴巴里扒着饭。
作者: yuan89    时间: 2011-5-27 01:29

又偶的本命三藤~   大爱啊 ~
作者: 水沉    时间: 2011-5-27 11:20

藤真长得又黑又小,看来男大也能十八变啊,以前白白的怎么给黑了呢,学古天乐?
作者: 与风    时间: 2011-5-27 13:13

哈哈哈哈小不点是成天和阿牧一起冲浪把自己搞黑了吗
看看三藤怎么火花一把
作者: 尾崎丰    时间: 2011-5-27 17:05

这个···· 臀部拉伤··· 我说小三子,你拉伤哪里不好,偏生是·· 屁股·····
黑黝黝的小不点儿,亮闪闪的大眼睛~~ 真想楼过来呀~~

小一!加油!
作者: 雨暗    时间: 2011-5-27 20:51

真是太可爱了,小不点~虽然我还是比较喜欢有气场的藤殿,不过这样可爱的娃还是好想挠一下啊,还有小三,哈哈,笑死我了
作者: zhaozhao_0202    时间: 2011-5-27 21:03

哇~~三藤啊~~各种激动~T_T~~~要顶啊~~~
话说藤小真童鞋怎么黑的?难道是基因异变,长着长着就白了?【哈?
8过,这开头真是有爱啊~~~
坐等三藤之间的JQ~~~XDD~~~
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-28 20:43

三藤果然是“青梅竹马”~
作者: 早安学长    时间: 2011-5-29 10:27

又黑又瘦又小又笨,然后发生了什么,藤真就变了,一定和三哥有关吧
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-5-29 10:41

原来三藤恩怨,从国中时代就开始了~
居然是臀部拉伤这么不帅气的原因,那浅草学长那么不光荣的退休了
基因突变确实存在可能的,我有个表妹,小时候也是又黑又瘦,我们都笑称她是非洲华侨
结果现在可是个白白嫩嫩的大姑娘,都掐得出水来的。。。所以,真真,俺看好你!
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 13:44

第二章  天灵灵地灵灵,可怜天下谁的心

在“人生十大惊悚事件”中,浅草浩介固执地将“初次与藤真健司相见”放在了第一位,并且笃定这东西一辈子都不会有所改变。

其实事情就发生在不久之前的一个夜晚,没错,是夜晚,那种侦探小说里经常描写的月黑风高杀人夜。因为在县内赛第一轮对阵中虽然取得了胜利但明显自己发挥欠佳,所以我们的好少年浅草同学决定给自己来一次加练。当自行车“哧——”的一声停下来后,原本还满身斗气的浅草突然打了个寒颤,因为虽然平时经常来这个露天球场,但是这样天黑漆漆之后再来倒还是头一遭。
只见空荡荡的球场上空只悬着一盏明灭闪烁的路灯,只有一盏,那光线昏暗得可怜,四周阴风四起,不远处公园里的秋千在风中晃荡着黑影,发出吱吱啦啦古老的声响。脚下的草丛里是断断续续的昆虫鸣叫的声音,还时不时传出窸窸窣窣不知名的触动。
硕大的空地上只印着浅草一个人模糊的身影,更要命的是,周遭的空气里似乎还有一些微弱的——笑声!

浅草只觉得自己浑身在不由自主地颤抖,脑袋里噼里啪啦却一下子冒出了许许多多诡异的画面。
混蛋啊!早就告诉自己不要随便去三井那小子家里了嘛!去一次精神衰弱一次夜里噩梦三场!!浅草一脸哭相狠狠地骂着自己。
直觉告诉他夜间露天篮球场的气氛很诡异,说不准周围真的有什么不干不净的东西……但是作为武石篮球队的队长,面对自己在国中最后一年的机会,浅草浩介又怎么能退缩呢?没错,他是谁?他可是全世界最霸气的浅草浩介!不能让这么多年来的努力就这样输给了区区的小妖小怪们!!
强势的自我安慰之后,浅草握了握拳咽了咽口水,脸上一副英勇就义的豪迈,抓着球直接往篮框冲了过去。

窸窣——
一只蚱蜢从草丛中一跃而起,在惨白的月光下划出一道冰冷的弧度。
哎呦——
浅草少年因飞奔途中脚下遭遇不明阻碍物,在昏暗的灯光下划出了一道优美的弧线。
砰——
重重摔在地上的声音。
呵呵——
越发清晰的诡异笑声。

浅草一个激灵一跃而起,颤抖的手指指着地上那一团蠕动着的不明物体,张着大嘴巴却发不出任何声音,他被吓傻了。
当黑影缓缓站起身来,在灯光下渐渐露出了自己的面孔时,浅草蹦出来的心才又回到了原处。是人没错,这样貌的确是人类啦!只是……
“I’m sorry.”浅草低头很诚恳地道歉。
“American?”
“哈?你说什么?”
“原来你会说日语啊……”
“废话,我是日本人怎么可能不会说日语。”
“那你怎么一开口就是一句英文呢?”
小小的黑影不屈不挠的追问着,这下子轮到浅草少年疑惑了,他挠了挠自己的后脑勺,沉思了下,随后无比认真地说道:“我以为你是非洲人,撒哈拉以南的非洲人。”

藤真健司的世界早就疯掉了。
因为是周末所以习惯性地昼伏夜出,当自己沐浴着夕阳打着哈欠走出卧室时,迎接自己的竟然是藤真玲子一声惊天地泣鬼神的绝世惨叫。
藤真痛苦地捂着耳朵,毫无抵抗之力地被玲子拽到了镜子前面。
“健司,快看你的脸!!”玲子已经由高音转为了尖叫。但是藤真却不为所动,依旧紧闭着眼,因为他知道玲子要叫他看什么。不就是脸黑么?黑一点怎么了?男生黑一点才会更厉害嘛!
“健司你快看啊!哦——啊——”玲子的尖叫竟然再次转成了两个不同的声部,自诩“责任感超强男人”的藤真害怕在这样下去左邻右舍就要冲进来了,况且隔壁住着的还是马上就80岁的吉沢老爷爷,恐怕一不小心真的会出什么危险……

罢了罢了,妥协吧。藤真叹了一口气,缓缓地睁开了大眼睛,然后便是愣愣地对着镜子眨着眼,一时没了其他的动作。
“健司,我们去医院吧。”玲子边说便翻箱倒柜找起了钱。
“玲子姐姐。”一声稚嫩的呼唤促使玲子回过头来,对上了弟弟可怜兮兮的嘴角以及吧嗒吧嗒眨着的大眼睛。
“是黑到极致所以开始黑里透红了吗?”藤真稚嫩的声音已经开始颤抖,而且玲子仿佛已经看见了此刻弟弟眼中晶莹的泪花,很显然,一直追求着男子汉气概的藤真健司也傻掉了。黑里透红……毁容了吧这是……

哦~我可怜的健司啊!
藤真玲子女性特有的母爱终于开始崩溃泛滥,心中已经决然泪奔。
弟弟如此的可爱,如此的相信自己,自己还怎么能把“其实是姐姐偷偷买回了美白霜趁你睡着的时候抹了点在你脸上,结果导致你皮肤过敏变成了现在这副惨象”的事实说出来呢?不能说啊不能说啊!要知道姐姐一切都是为了你啊为了你啊!!

在医院被折腾了半天开了不少白的黄的花的药膏回来之后,藤真就觉得肚子里憋着一股子气想要发泄一下,于是便来到了露天篮球场打球。藤真知道这个时间段这里没有人,而他正好也喜欢清静,喜欢一个人独占一个场子。打到大汗淋漓藤真干脆躺在了地上,静静地听着篮球场四周草丛里的虫鸣,吹着和煦的微风。
正当他朦朦胧胧有了睡意的时候突然就被眼神不好的某人狠狠地踢了一下,藤真摸着自己受伤的肋骨听着浅草一脸郑重的“我以为你是非洲人,撒哈拉以南的非洲人。”结论时,觉得这个世界真的疯了。

迷离的灯光下,藤真健司漂亮的大眼睛对浅草浩介送出了个大白眼。
从此以后,这两人的梁子也就算结下了,不论是经常在这个露天球场拼的你死我活,还是在县内决赛浅草还没反应过来就被藤真打爆,他们之间的仇恨都很成功地传承了下去。当浅草说完了“打败小不点的一百零一条理由”后,只是拍了拍三井的肩膀,男人般的丢下了一句:“小不点就交给你了。”随即便背着包离开了拼搏了三年的体育馆。

三井直到走进家门之前脑袋里还在思索着浅草大哥对自己的嘱托,小不点他只见过一次,而且还是在无意识的状态下,所以具体的样貌早就模糊不清了,唯二只记得他个子很小,他皮肤很黑。
这样一个不熟悉的对手要如何去打败呢?三井纠结的揉了揉自己的头发,推开了家门。
“我回来了……啊!!”淡定的表情还未维持三秒钟,从天上忽然掉下来的人偶就把三井吓得一下子趴在了墙上。
三井惊魂未定的看着身穿长袍面无表情浑身上下缠绕着不知名烟雾的中年男子从屋子里缓缓走了出来,开口,是那种虚无缥缈让人毛骨悚然的声音:“阿寿,你回来了啊。”语毕,还附上一个闪着绿光的微笑。
三井无可奈何地擦了擦额角的汗水,将书包挂在了一旁的衣架上:“老爸,下次人偶别在直接挂在门上了,还有那个彩色蜡烛不要放下窗帘下面……对了,老妈呢?”
三井老爸虚弱地笑了两下:“你老妈去超市买一些菜了,愿green man保护她。”
又来了……三井无力的擦了擦额角的汗水,正准备去看看冰箱里还有什么能填饱肚子的东西时,门一下子被撞开了,门后的三井也理所当然的直接飞到了沙发上。14岁的三井少年揉着自己差点断掉的肋骨和好不容易痊愈的臀部,默默地接受着这个家里每天都在上演的【凯尔特VS武士道】精彩剧目。

“去你的Green man!!!我跑到超市的时候打折货已经买完了啊!!”破门而入的女人嘶吼着向蹲在角落里的三井爸扑了过去。
“额,额,可能是神灵今天休息吧……”
“神灵也需要休息?”三井看着老妈的脸部越发狰狞。
“也许,也许吧……”三井老爸的声音继续颤抖着。
一旁的三井少年终于看不下去了,站起身来大吼了一句:“你们都给我适可而止吧!”扑到在一起的两个成年人这才停止了毫无意义的对话,不约而同地转过身看着一脸郁结的儿子。

三井寿一直觉得自己家是上天最纠结的作品,让凯尔特文化狂热者老爸和日本黑道大姐老妈组合在了一起。平时一家三口走在街上三井还没觉得别扭,但只要一旦回到家,看着满墙贴着的英国古老的符咒、建筑、人物、房顶上大大的五芒星图案,以及坐在一堆五颜六色蜡烛中念念有词的巫师老爸,三井便有些受不了了,更别说加上在厨房里一边把菜刀剁的震天响一边听着摇滚音乐的老妈了。三井觉得这个家能维持十几年简直就是世间最大的奇迹,没有之一!

“老妈,你当初怎么就嫁给了老爸呢?”这个问题虽然已经问过很多次,但三井还是忍不住开了口。
而每次换来的都是老妈一脸杀气:“还不是你那个死老爸拿这个水晶球跑到我面前说了一句我们是两命中注定啊!”
三井老爸也是习惯性地忍不住偷偷笑出声来,但是很快就被三井老妈一个白眼封了口。
三井虽然觉得不可思议但还是无奈地接受了,谁叫他姓三井呢?谁叫这两个老顽童打归打但这么多年却依旧满是活力呢?我还是深爱着我的家的。三井总是会这样默默地想。

“对了阿寿,我刚刚在门口看见了一个又黑又矮但眼睛很漂亮的小男孩了!”
“噗——”三井擦了擦喷了一脸的饭,惊愕地瞪着老妈足足五秒,随即眨眨眼,立刻丢下筷子冲了出去。
买菜回来看见那个小男孩在自己家门口转悠时,还以为是和儿子同在武石中学的同学,但看现在这反映不像啊。望着儿子风风火火冲出去的背影,三井老妈静静地咀嚼着饭,眼睛眯成了一条缝,透着未知的光。一旁的三井老爸则已经从桌底摸出了一块造型诡异的石头,一脸虔诚,噼里啪啦地念起了什么东西。
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 13:53

写到第二章时才发现抽的有些控制不住了
谢谢大家的支持啊~看样子大家果然比较喜欢不悲伤的东西

-------------------------------------------------------------------------
回复:

yuan89:是的,是三藤!是SD中我最喜欢的两个人!

水沉:因为大家都认为藤真小时候肯定长的白白嫩嫩的,但这不一定啊,反正是恶搞到底!没错,请水沉和我一起见证藤真的“男大十八变”吧!

与风:额,国中的藤真还不认识牧叔,不过之后他们之间肯定会有所交集的啦!!(PS:我的本命是牧藤啊牧藤

尾崎丰:其实在打篮球的人里臀部拉伤算是比较常见的伤,虽然我第一次听到时也笑抽了……

雨暗:谢谢雨暗~虽然外号是叫小不点,但藤真的霸气一点都不会少啊!

zhaozhao_0202:嘿嘿,总会变白的啦~好高兴有好多人喜欢三藤

爱之炎:嘿嘿,青梅竹马青梅竹马~!

早安学长:额,变白不一定和三仔有关……现在先写他们国中时的事情,然后中间两人的相处其实是空白的,直到高三那一年的比赛才又相遇,但相信我,他们之间其实一直都有着维系的!

摩羯旦旦:藤真长大了也是水嫩嫩的少年~浅草摊上三井和藤真两个人是他这辈子最大的悲剧啊!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-29 14:13

哈哈哈,太可爱了~难道藤真因为这次过敏之后就变成大美人了?太棒了,那我也试试……
三井家的组成实在是太有戏剧性了,哈哈
很欢乐。小一你继续哈 ,姐支持你!
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 14:16

回复 27# 金眼夜明灯

谢谢小夜~
变白其实还没有那么快啦,正是因为国中时一直是黑的,所以高中白了之后三井才没认出藤真的
至于三井家的组成,嘿嘿,因为是EG文嘛,我就想说写出和大家想象中不一样的三井家!
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-29 20:15

俺三家太有料了~
俺三爸和俺三妈简直是完美组合,看他们这么开放,藤殿这个儿媳他们绝对能认了~
作者: zhaozhao_0202    时间: 2011-5-29 20:42

小三的家庭组成好有爱~三爸,三妈。。。这么纠结的组合才造就了小三这种人物吧。。。
于是,在小三还没有见到藤小真同学那举世无双的容貌之前就已经和他各种羁绊了。。。坐等藤小真童鞋变白和见到白小真的小三变白。。。
=================================================
另,To 小夜~
乃千万不要试。。。亲身经历告诉我,过敏一次皮肤粗一个档次。。。【这里是芒果、海鲜、粉尘、青霉素、紫外线强过敏体质。。。】
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 21:02

第三章  官方认定,后会无期

三井打死自己也没想到竟然这么快就要和浅草前辈托付的“宿敌”见面了,手搭在了门把上愣了那么几秒钟才一咬牙推了开来。
然后便是三井和蹲在门口楼梯上大眼睛皮肤黝黑的男孩面对面的互瞪。气氛一下子凌烈起来,虽然背景中没有出现三井在漫画里看到的那些强烈的光芒,但他觉得对面那男孩子的眼睛就已经很恐怖了,是一种自己无法估量的深度……想到这儿三井首先回过神来,重重的给了自己脑袋一拳:不行!即使是最强的敌人也不能慌!我是谁?我可是永不放弃的男人三井寿!!

其实从此以后和篮球再也没有太大瓜葛的浅草浩介不知道,在他担任武石国中篮球队队长这一人生最辉煌的时刻中,其实感染了很多人,改变了很多人,尤其是改变了队员们自信的程度。
好吧,说的有些晦涩了,换句话来说,他把自己那种死皮赖脸自恋到底的精神传承了下去,并且将“总是低估藤真健司”这一习惯也传给了三井寿。

“你就是三井君?”藤真从台阶上站了起来,一边拍身上的灰尘一边问道。
“是。”三井坚定地点了点头。
“这是你们武石国中队长会议的通知单。”边说着,藤真边从上衣口袋里掏出了一张皱巴巴的纸。
“诶??”三井一下子没反应过来,没有伸手去接。
“浅草浩介退队了,他告诉我你是队长的。”藤真一脸认真地向三井解释着。
“哦。”
“对了。”
“嗯?”三井猛地从通知单中抬起了头,对上的正是对面男孩散发着莫名光线的大眼睛以及弧度可疑的嘴角。
“浅草还说,你,要和我单挑。”藤真右手食指指着三井的胸口,满脸挑衅的笑意。

儿子已经出去很久都没回来了,门外也没有大的动静。
三井老妈扒着饭还时不时往外瞅瞅,三井老爸则继续叽里咕噜对着一块石头念叨着什么,而且还越念越亢奋:
“龙者!无尽天雷,立於我之左手,我的血盟,雷灵!天者!自然之狂风,撕裂我的敌人,立於我的右手,血盟!融合!死亡爆雷!”念到最后高潮部分,老爸竟然举起了银杯手舞足蹈起来。
你丫这已经不是凯尔特咒语了吧?!三井老妈额角的十字路口突突直跳,正准备一拳乎上去时突然客厅的门“吱呀”一下响了起来。

三井老妈凭着多年的经验警觉地一跃而起,却从门缝中瞥见了一个黑乎乎的小脑袋,以及平地一声雷般的呼喊:
“叔叔阿姨,三井他不行了!!”

“关于食品安全问题最近也引起了广泛关注,据了解许多黑心商人为了谋取暴利竟然经常将一些过期不合格食品掺杂在超市的打折食品中……秋本小姐,你那里情况怎么样?”
“啊,主持人,刚刚确定因吃了过期食品而引发急性肠胃炎的三井先生一家已经被火速送往了当地医院,据了解……”

“这样的世界怎么办啊……”藤真玲子一边感叹着一边准备关掉电视,却突然从电视中疾驰而去的救护车里看见了自己弟弟的身影!是健司没错!那身高体型肤色,绝对是藤真健司啊!之前告诉自己出去办点事一会就回来的健司怎么一眨眼就出现在了电视里?而且是在电视里的救护车上!!玲子石化了几秒,然后飞快地抓起一旁的电话拨向了电视台。

坐在冰冷的医院过道里的藤真健司发着呆,他不明白为什么自己只是说了句“你要和我单挑”怎么对方就捂着肚子直接倒下了,好吧,难不成是自己当时那个挑衅的眼神做的过头了吓到他了?想着当时三井寿就那样直直地倒在了自己的脚下,藤真还有些心有余悸。
不论怎么样第一次见面就把人家给弄晕了这可过意不去啊。
小小年纪的藤真纠结着,这时,他身旁传来一个悠悠的声音:“呵呵呵,我能坐在这里吗?”
藤真猛地一惊,愣了几秒才发觉这笑容诡异语气飘渺的男子有些眼熟,啊,不就是当时坐在客厅里吃饭并在听到消息之后被手上的石头砸到了自己脚的那个叔叔嘛!
“三井叔叔好。”藤真很有礼貌地站起来掬了个躬。
“你好,你是阿寿的同学?”三井爸爸和蔼地问道。
“不是,我三井君只是篮球场上的对手。”
“哦~”藤真觉得自己明明说的是很普通的话语,但三井爸爸却是一副意味深长的笑容。直觉告诉藤真,眼前这个男人不简单,绝对不简单!

“对了,请问您喜欢最喜欢什么样的童话故事呢?”
“诶?”藤真愣了愣,觉得这个问题十分突兀,但还是略微思考了下说了出来,“M.梅特林克的《青鸟》。”藤真不是乱说的,因为最近刚刚和玲子去看了青鸟的童话剧,觉得十分精彩。
“哦~”又是诡异的尾音上翘,三井老爸脸上的笑意却是越发明显,“为什么喜欢呢?”
“因为我也相信世间万物都有自己的守护精灵,而象征着幸福的青鸟其实就在我们身边。”
“世界万物都有自己的守护精灵。嗯,是个不错的童话故事。”
藤真觉得气氛有些不对劲了,身旁男人仿佛正在散发出更多不可思议的力量。不是吧,怎么有种阴森森的感觉啊!

“小不点我告诉你,去找三井那小子的时候千万别进他家的门!千万千万不要和他老爹独处!!”
咻的一下,藤真的脑袋里划过了之前在电话里浅草对自己说过的话,终于恍然大悟。
这个男人危险的系数肯定已经超越了自己能够处理的范围了!正当藤真小心翼翼地挪动着身子准备远离时,一旁的男人却又开了口:
“我们家阿寿也有守护精灵,而那个精灵,恐怕就是您……啊!!!”
藤真满脸黑线地看着被不知何处冒出的三井老妈揪着耳朵拖走的神秘三井老爸,无力的扯了扯嘴角。
果然,闹腾一些的世界才是真的世界啊!神秘、冰冷、奇幻、诡异什么的,都伤不起啊!!

藤真玲子急匆匆地赶到医院时正巧看见藤真从医院大门走了出来,玲子一下子就冲了过去,先把弟弟上上下下左左右右前前后后看了个遍确认没有大问题后才长长地舒了一口气。
藤真露出了一个淡淡的笑容,接过了玲子手上的包背在了自己的肩上:“玲子姐姐你是怎么找到这里的?”
“你小子还敢说啊!要不是我打电话去电视台问怎么可能找到你啊!你小子了不起啊!消失了几十分钟就出现在了电视里了啊!就我们家那个29寸的电视里面!!而且还是救护车我差点就吓晕过去啦!”玲子再次机关枪扫射般的语速让藤真咯咯地笑了起来。
“好啦,别笑了,我们走吧!”玲子抓着藤真的手就要往医院里面冲。
“额,玲子姐姐,走反了吧……”
“什么走反了啊?听说这家医院的皮肤科也很不错!既然来了就顺便帮你美白一下嘛,之前那个美白霜根本一点用都没有……”
“嗯?美白霜?”藤真扯起嘴角,眼睛里射出了凌厉的光芒。
“呵呵呵呵,我们走反了,我们回家吧回家吧……”玲子瞬间窜出了医院大门,消失在了车水马龙的街道上。

三井觉得自己已经没脸见浅草大哥了,本来是被委以重任打败武石NO`1号敌人的自己竟然直接在人家面前晕了过去,虽然不是被吓晕的但这也的确够丢脸了。
但好在之后整个国中最后一年里他再也没有遇到那个黑乎乎只有一面之缘的男生,三井在心中暗自庆幸着,当然也在抓紧时间拼命提高着自己的篮球。直到那一年站在最后总决赛赛场上,而对手并不是千穗中学的时候,后知后觉的三井才发现好像自己漏掉了什么东西。

“三井你小子一定要给我赢个第一回来!”浅草站在看台前方挥舞着拳头大喊着,为了帮自己母校加油他直接翘掉了今天一天的课。高一嘛,无所谓!浅草是这样安慰自己的。
“浅草大哥,怎么不是千穗?”三井犹豫了下,还是问了出来。
“千穗早就被淘汰了怎么可能进总决赛?”浅草此刻激动地已经想要跃过栏杆跳进场子里了,虽然到了高中已经不再碰篮球了,但是真正看到篮球时还是会如当年一般热血澎湃。
“那小不点呢?”三井刚问出这句话,他就看见浅草原本跳动着火焰的双眼一下子暗淡了下来,三井只觉得心里咯噔一声,有了丝不祥的预感。
“小不点啊,呵呵,两天前刚捧回了全国棒球联赛的冠军奖杯。”浅草压了压自己的鸭舌帽,淡淡地笑着。
“棒球?”三井一下子懵了。
“额,是啊,你不知道小不点真正的强项是棒球吗?”这下子轮到浅草惊讶了。
“……”三井无力地扯出了一个笑容,返回了场地中央。没想到当年信誓旦旦想要打败的对手竟然这样子放了自己的鸽子,三井觉得实在是郁闷。

所以说你这个又黑又矮又瘦又笨的小不点篮球又好棒球又好是不是?这简直是不公平啊!!怪不得上天把你的样貌整成了那样!!三井少年心里小心地咒骂着,觉得骂爽了之后终于一脸意气奋发地走向了场地中央。

浅草给藤真打电话的时候藤真正在填高中志愿表。
“哈哈,三井那小子可是拿了MVP哦!就说你们千穗其实根本就比不上我们武石吧!”
“那是因为他今天没有吃过期便当。”藤真第一笔就将“海南”二字给划掉了,皱着眉想着接下来的选择。
“对了,小不点你高中报考哪里?三井好像要报考那个什么什么SHO……”
“SHO?”藤真在花名册上一眼就扫到了翔阳,“翔阳高中?”
“翔阳?好像是的吧,记不太清楚了,但是貌似翔阳的篮球还不错,应该就是那里了吧。开玩笑,我们三井可是闪亮亮的MVP呢!去海南当队长都不为过……”
“海南那里已经招来了一个很厉害的家伙,变态。”
“变态?他把你怎么了?”
“不是,是变态的身体素质!!”藤真想着前不久在篮球馆里偶然瞥见的那个身影,紧紧地握住了拳。哼哼,初中选择了棒球,那么高中我就会全心全意地投入篮球之中!

挂上了电话,藤真对着翔阳高中的简介发呆了很久,然后工整地在志愿表里写下了下来。
但谁知道高中开学的第一天,藤真就发现自己被骗了。
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 21:04

回复 29# 爱之炎

没有错,纠结的父母才能培养出与众不同的儿子啊!
三爸三妈会接受藤真的啦会接受的
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 21:07

回复 30# zhaozhao_0202

额,放心,健司皮肤过敏一点都没影响到他日后的男大十八变
另外国中部分终于写完啦!三藤简直就是互放了对方一次鸽子,好吧,虽然不能算……
高一高二难道他们一点交集都没有吗?哼哼,怎么可能
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-5-29 21:07

SHO。。。俺真的想飙泪了,真是天大的误会。。。湘北你太没名气了。。。浅草学长你啊。。。
于是辜负了小真真一片心也想去翔阳。。。结果就此两个人队友没得做,成为对手了,
我又想起多么悲壮的翔湘之战。。。三三的三分球旋风和藤真的眼泪,
变态的家伙,不用说就是牧哥了,哈哈,期待牧哥的出场~
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-29 21:14

三还有够囧,三爸乃才拽呢~
觉得小一写恶搞文更适合~
浅草,乃这个媒人当得太差劲了~
真正的小一哥出场了~
对了,肯定要写不良的那两年吧?
作者: maggieleu    时间: 2011-5-29 21:22

被标题误导了,以为无限期推迟更新呢,原来是章节的标题
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 21:22

回复 35# 爱之炎

因为我原本就是写EG文起家的
哈哈,牧叔终于出场啦出场啦,虽然是牧藤党但这篇文是绝对的三藤啊!
三仔不良的那一段肯定是要写的,但是应该不会多写~
而且马上就要写到藤真男大十八变了
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 21:23

回复 36# maggieleu

额,我对不起你
“官方认定”其实说的是三井老爸的预言
“后会无期”是三藤两只互放了鸽子(好吧,我知道其实不算)
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-29 21:25

哇唔,好欢乐的文啊~小一继续啊,一日两更威武啊!
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 21:32

回复 34# 摩羯旦旦

没错,浅草学长耳朵不好使,害的两个人就此分道扬镳(虽然之前就没在一起过)
木有错,那就是牧叔!牧叔出场了出场了!
作者: _blacklist    时间: 2011-5-29 21:33

回复 39# 金眼夜明灯

谢谢小夜~
    顺便弱弱的说一句:本人一日两更的后果往往是一周不更
作者: 与风    时间: 2011-5-30 00:54

同领会错标题含义,好在还是勤奋更新~然后我打完勤奋这两个字就看到lz你说一日两更的后果...这是要闹哪样
作者: _blacklist    时间: 2011-5-30 04:44

回复 42# 与风

木有办法,上学的话就不太容易更文了啊,只能等到周末拼命更
作者: 水沉    时间: 2011-5-30 12:28

这个星期已经被一文伤了,看了这题又伤了一把,暗自在骂小一骗人,才更就要坑呢,好在是题目,小一错怪你了,这几天伤得不清,看文无力,等着你的文拯救呢
作者: 尾崎丰    时间: 2011-5-30 16:41

这个爸够劲···· 算是知道遗传的力量了········
藤真那个皮色是怎么个情况··· 求解释··· 漂白了?整容了?人皮面具?!
囧囧有神的高中啊··· 就要开始了···· 期待ING········
作者: _blacklist    时间: 2011-5-30 18:59

回复 44# 水沉

嗯嗯,我会继续更新等着水沉来看的
PS:这个标题真的很容易误导人么……好吧,我错了
作者: _blacklist    时间: 2011-5-30 19:00

回复 45# 尾崎丰

我一开始动笔写的时候完全没想到大家对于“健司怎么变白的”这一点会如此关注啊
我心里想出来的理由绝对是不够意外和劲爆的,肿么办
作者: 水沉    时间: 2011-5-30 19:49

回复 46# _blacklist

应该误导了很多人
作者: 与风    时间: 2011-5-30 20:12

虎摸下lz,你啥时候更我啥时候看~(废话
作者: _blacklist    时间: 2011-5-30 22:44

第四章  恶魔之手,将谁拖走

花形透拎着大包小包刚走进宿舍,就被裹着校服直直躺在地上不知是死是活的男生吓了个半死。而听到动静的藤真则是灵活地一跃而起,瞪着大眼睛把来者上上下下扫描了一遍才愣愣地惊呼道:“好高啊……”
听到对方的惊叹,回过神来的花形扶了扶自己的眼镜,嘴角露出了得意的微笑:“还好,国中毕业时是186,现在可能又长了些。”
藤真垂下头打量了下自己,又咬了咬牙将目光再次钉在了花形的身上。花形一开始还觉得很开心,但被盯得时间过长了,脸皮也不由自主地发热了起来。花形撇开脸故作轻松地扫视着宿舍的环境,还算整洁明亮,只有两张并排相距不远的床,看样子自己要和对面这个男生一起生活了……额,一起生活……花形的脑袋里忽的浮现出了男生紧抱着枕头一脸朦胧的可爱状,“啪”的一下脸颊又红了。

“你好,我叫藤真健司,大概就是你的室友了。”
听到男生好听的声音,花形正在翻被子的手一抖,被子落了地:“哦,那个,你好,我叫花形透。”还好,声音貌似没有太大异常。
“花形也打篮球吗?”
“嗯,原来打的是中锋的位置。”花形小心翼翼地回过头,发现男生又躺回了地上,而且脸上还挂着淡淡的笑容,“那个,藤真君,这样躺在地上容易感冒……”
“没关系,刚刚打了一会球比较累,躺在地板上会比较舒服。”藤真撇过头,将脑袋枕在了胳膊上,对着花形再次微微一笑。
那个笑容就像是皮卡丘的十万伏特一下子击中了花形的大脑皮层,花形“咻”的一下就觉得自己懵了!

老天爷啊!虽然一开始踏进翔阳大门时我是有担心三年都见不到女生自己会不会疯掉,但是您也不用这么厚待我啊!赐给我这样一个细皮嫩肉温柔可人的室友这不是勾引我犯罪么??
我可是好少年啊好少年啊!!
花形一下子陷入了万分纠结之中,内心咆哮着。

“那好吧,作为室友,今天就由我带着花形君一起去打开水吧!”藤真再次从地上爬了起来,伸了个拦腰,弯腰端起了一旁盛着清水的盆。
“额,请问你这是……”终于平定了下心情的花形疑惑地看着正往盆里撒着什么不明白色粉末的藤真,忍不住问道。
而藤真却依旧只是笑而不语,继续利索地往水里哗哗地倒着白色粉末。那白色的东西进水之后很快就融化了,只见藤真稍稍沉思了下,便挽起袖子,将胳膊伸了进去,用力地搅了搅。站在他身边的花形只是静静地看着,虽然觉得有些诡异,但是……
“你要记住,这是打开水必需品,是我藤真健司发明出来的!”
事情完毕,藤真端着冒着诡异泡泡的水,露出了一个绝美的笑容。

从见到藤真第一面就接受了各种惊讶的花形就这样拎着两个暖瓶,跟在端着一盆诡异液体的藤真健司的身后,大气不敢出。
“过一会你先站在门口,等我准备好了再进去。”快到拐弯的地方,藤真回过头,一脸认真地嘱咐着身后的高个子。花形点了点头表示了解。
虽然心里的疑惑越来越大,觉得打个热水怎么还会弄出这么多花样是不是太夸张了,但当他转过弯看见绵延不绝鱼龙混杂嘈杂不堪的百十个男生时,花形透终于明白了。因为是男校又是在宿舍,所以男生都显得毫无顾忌,而且热水一贯是抢手货而硕大的宿舍楼也只有这一个供水处,所以男生们都拿出了自己所有的看家本领只为在这里占个好位置。
花形跟着藤真从男生队伍里一路穿行,耳旁到处都是“你小子最近皮又厚了嘛,竟然敢占老子的位置了!”“识相点,让开!!”“老子手上的棒子可是没长眼睛的……”之类的云云。花形紧张地咽了咽口水,一边想着原来这就是高中男校一边跟紧了脚步。

好不容易挤到了开水间的门口,藤真一个眼神示意,花形很自觉地站在了那里。然后花形就看见瘦小的男生淡定在众人惊异/愤怒/疑惑的目光中优雅地踏进了开水间门口,轻轻深呼吸,举起盆,一个明媚温柔的笑容——
“快跑啊!又是新来的那个小子啊!!”
“是藤真健司啊!快跑啊!!”
忽然间惨叫声四起,藤真只是抿着唇,嘴角的弧度微微翘起。不好意思,已经太迟。
随即便是天地失色的“哗——”的一声液体倾覆的巨响,一秒之后原本还人头攒动的开水间就只剩下了鬼哭狼嚎。
花形嘴角变成了O型,呆呆地看着藤真笑得灿烂地说道:“对不起啊,刚洗了衣服所以来倒下水。”

要说几分钟前对这个漂亮的男生还抱有什么不正当幻想的话,那么花形笃定自己这辈子下辈子下下辈子都再也不会打藤真健司的歪主意了!这样的男生自己实在是惹不起啊!天使面孔魔鬼心肠啊!用一盆肥皂水撂倒一群男人脸上丝毫不变色啊!!
花形额角滑落下了一滴汗水。
藤真放下了盆,又不知从哪里摸出了一大块木板,覆盖在了铺满了肥皂水的地砖上,确定安全之后,回过头转向花形的神情依旧是一脸从容的淡定:
“花形君,进来打开水吧。”

“哎……还是不行啊,怎么今天只能看到Trickster呢?”依旧是幽幽的声音,平地一阵萧瑟。
“Trickster?”躺在沙发上一边打着哈欠一边看着无聊电视节目的三井木讷地重复了下老爸说出来的奇怪单词。
三井老爸收起了雕刻成五芒星图案的吊坠,叹了口气:“就是泛灵论时代人们所说的【恶作剧精灵】。”
又开始讲听不懂的东西了,三井扶额,面对自家巫师老爸不晓得是第多少次浮现出这种无能无力的感觉了。

“阿寿啊,你真的觉得自己的这个发型好看吗?”
“诶?难道不帅吗?老爸你审美有问题吧……”三井撇了撇嘴,伸手得意地捋了捋自己的长发。只是话音还未落,厨房里就飞出了一只平底锅,径直地砸了过来,三井一个翻身躲到了沙发下才幸免遇难。
“我靠你小子要是再不把头发剪了乖乖给我回去上课老娘马上就叫山口组来把你砍了!!”
不大的房子里回荡着三井老妈霸气十足的呼喊。
三井的眉角抽了抽,然后哼了一声,推开大门走了出去。

“好了,孩子他妈,别生气了,愿亚瑟王与阿寿同在……”
“去你的亚瑟王!你也给我滚!!”
啪——用力的摔门声后,门口阶梯上蹲着的就变成了两个人。

显然已经习惯了这种场面的邻居大妈只是默默地浇完了花,然后又默默地走回了家。

“阿寿啊,其实你老妈年轻的时候比你现在审美差多啦。”
“哈?”三井的额上滑下了三道黑线。
三井老爸伸手拍了拍儿子的脑袋,只是和蔼地笑了笑:“自从阿寿你长得和老爸一样高了之后,老爸就很少这样拍你的头啦~”
看着父亲慈爱的眼神,三井有些别扭地低下了头。
“阿寿啊,人在成长的过程中总会遇到困难,例如达努神族和深海巨人族的斗争……但是你必须要学会去面对,赢得新生,这样才是完整的人生。”三井抬起头,轻柔的微风轻抚着发丝,他从父亲的眼中看见了闪烁的光芒。
三井觉得喉咙有些堵得慌,刚下定决心开口叫了声“老爸”,却霎时间眼前一片黑暗。

“你们两个还不回来吃饭?要蹲在门口蹲到被警察带走啊!!”
天天面对突然颓废下来的儿子以及天天抱着水晶球叽里咕噜念咒的丈夫,三井老妈的火气显然已经积攒了很久,这一时半会当然还没有消下去,结果直接导致她开门的力度过于巨大,于是乎,三井老妈有幸看见儿子被自己打开的门打到,从阶梯上滚了下去的画面。
直接滚到了院子里草地上的三井寿无奈地揉了揉自己的脊梁骨,闷哼着,深切地觉得什么“达努神族和深海巨人族的斗争”啊!悲催程度恐怕远不及我们家的十分之一!!

“我这个星期要回家拿东西,所以下周一才会回到宿舍。”藤真一面对着镜子用围巾裹着脑袋,一面对身后正在奋笔疾书的花形说道。
花形抬起头看了看藤真那诡异的造型,好奇再次战胜了恐惧:“藤真,天又不冷你干嘛这样一副装扮?”
刚问出口花形就后悔了,因为他清楚看到背对着自己的男生后背明显地震了一下。
“呵呵,今天的数学作业还真难啊,呵呵呵……”花形立刻埋了下头,乖乖的抓着笔乱画着。
藤真转过头,笑意中带着满满的杀气,慵懒而又绵长的语调:“哼,如果可以的话,我也不希望这样啊。”
冷冽的语气让花形一抖,掉了手中的笔。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-5-30 23:08

哇唔,我的沙发吗?
真是极品,藤真你好厉害哦……
还有三井一家,全是神人,佩服佩服……
作者: 雨暗    时间: 2011-5-31 00:16

我也觉得,神人啊神人,这样的一家也很欢乐啊
为毛藤殿看着怪怪的,额,我再看看
作者: _blacklist    时间: 2011-5-31 05:06

回复 51# 金眼夜明灯

三井家必须厉害!
因为三井老爸之前有说过藤真是三井的【守护精灵】嘛,虽然是【恶作剧精灵】但依旧是精灵啊精灵!
至于怎么样收复这个精灵,嘿嘿,三井可以向老爸请教请教,让他教自己一些法术啊什么的
作者: _blacklist    时间: 2011-5-31 05:06

回复 52# 雨暗

藤真是邪恶过头了吗?好吧,我只是将藤真的邪恶因子挖了出来……
作者: 尾崎丰    时间: 2011-5-31 16:51

······花形····· 你对藤真有什么企图吗?别不自量力了··· 他能把你啃得骨头渣子都不剩还叫你有苦叫不出······

小一··· 较之三井一家,你才是真正的精灵···· 经鉴定,你的邪恶因子正在挖掘········
作者: _blacklist    时间: 2011-5-31 20:35

回复 55# 尾崎丰

果然么,只有有魔法传承的三井一家才是藤真最终的归宿啊
嘿嘿,阿丰你这样说我都不好意思了,你不觉得我EG得有点过头了么……
难道我这真是天生的恶搞因子
作者: 爱之炎    时间: 2011-5-31 20:37

原来这么快偶三就从良了?
俺三这么有背景的家庭,不去不良简直是浪费~
作者: GlistarAntinous    时间: 2011-5-31 23:57

看似現在藤真已經白回來了??
作者: _blacklist    时间: 2011-6-4 22:18

回复:
爱之炎:三井这是刚开始不良啦~不是从良啦
GlistarAntinous:是的,不用怀疑,他白回来了。。
作者: _blacklist    时间: 2011-6-4 22:19

第五章  是可忍,孰不可忍

早知道就不带这么多东西回来了,大大的箱子勒得自己手疼。藤真裹了裹围巾,无奈地叹了一口气。
玲子已经是高三的学生了,所以暑假一开始就被学校征集去过上集体生活,而一个人闷在家里不会烧饭又不想每顿都吃没营养泡面还对身高抱有幻想正巧以全校第一考进翔阳的藤真健司决定干脆也直接搬到学校去住算了!

藤真一进翔阳大门就冲到了公告栏那里去看分班情况,整个校园空荡荡的只有几片树叶飘落的痕迹,咻咻的风吹着平添着几分诡异,而比这校园更诡异的是那张崭新崭新的分班告示——藤真健司A班,这个没有问题,但那个当初倒在自己面前最后据说在县内决赛上出尽了风头的三井寿呢?
藤真健司来来回回上上下下扫视了好几遍,就差把5.2视力的大眼睛贴上去了!
最终终于得出了一个结论:丫的!被骗了!!
藤真也懒得去想是被三井骗了还是被浅草骗了,他只是憋了一肚子的气一脚踹开了宿舍门然后又端着盆冲进洗漱间乒乒乓乓地搅得翻天覆地。整理床铺、擦书桌、擦地板……就这样劳累了一整天出了一身臭汗藤真的心里才稍稍好过一些,虽然事后他也觉得自己这次的气生的有些莫名其妙,但气了就气了只要不气多就好,气多了就成气球了。

藤真甩了甩脑袋,决定将一切的不愉快化为动力。正好,初中决赛他选择了棒球而没能与三井寿决一胜负,高中既然不在一个学校也就确定他们依旧可以作为对手而存在着。
总有一天能一决雌雄!哼哼~
藤真少年毕竟不是气球,他的气来得快去得也快。

虽然有时候会觉得冷清过了头,但藤真觉得一个人独自住在学校的感觉还是不错的,不仅睡觉没人来吵而且还可以独占一个篮球馆,这实在是太爽了!藤真抱着漫画书在床上滚来滚去,偶尔良心发现时翻一翻姐姐硬塞给自己的高中学习资料,肚子饿了就去学校门口的便利店里买一些午餐,吃撑了就去硕大的操场上跑一跑,哎 ,这日子过得实在是太惬意啦!

还有一个礼拜就要开学了,掰掰手指算算,不知不觉一个人独占一座翔阳高中已经两个多月了。藤真扯着嘴角笑着,用冷水浸湿了下面庞,抓过毛巾就往脸上揉了揉。只是在他抬起头猛然间看见镜子里的自己时,时间在这一刹那停止了——
啊啊啊啊!!
据事后门卫大叔的回忆,XX年XX月XX日早晨8:00,翔阳高中宿舍楼里飘出了一声诡异的凄惨的空灵的霸气的尖叫,余音绕梁,不绝于耳。
言归正传,究竟是什么使我们经历了无数大场面的藤真健司如此诧异呢?
答:他变白了。

曾几何时为了“变白”这个问题,老爸老妈老姐曾多次采用人道主义非人道主义手法若干,什么黄瓜片啦酸奶啦面膜啦美白霜啦一切都在藤真脸上贴过,但收效甚微,以至最后只剩下玲子不屈不挠其他亲属都放弃了。而现在呢?只是两个多月没在露天球场打球没去海滩上撒野而是躲在了宿舍楼里,就这样就白了?真的就这样就白了??
藤真瞪着镜子里陌生而又熟悉的自己,突然脸部开始抽搐起来——你说我到底该哭还是该笑啊?!

开学之前藤真决定回家一趟,一是和玲子团聚一下,二是向玲子以及邻居们展示一下自己雪白的脸蛋。但当他站在门口正挂着微笑准备按门铃时,就被身后不知名的物体扑到了。
“啊啊啊啊!快来人啊!!有个好可爱的小男娃啊!!”
“噢噢噢噢!!雪白粉嫩的啊!!捏一捏啊捏一捏啊!”
“撮一撮撮一撮……”
于是乎当藤真玲子听到门外异常的喧嚣打开门时,一下子就呆在了那里,迟疑了半天才敢开口:“健、健、健司?”当然,句末还是问号。
藤真扯了扯嘴角,从一群大妈的魔爪中挣脱出来冲进了家门。

玲子在吃饭时笑得喷了好几次,藤真强忍着心中的郁闷,嘎吱嘎吱地啃着蔬菜,凌乱的栗色短发还往外喷着蒸汽。
“哈哈哈,健司你说你怎么就白了呢?哈哈哈哈……”玲子笑得前仰后合。
“我只是一整个暑假躲在宿舍里而已。”藤真气结。
“哈哈哈,那就白了啊,哈哈哈哈……”
“哼。”
“哈哈哈,你知不知道姐姐这么多年花了多少心思啊,早知道这么容易变白就把你锁在家里不让你出去啦!哈哈哈……”
“……”

这一顿饭吃得很郁闷,藤真收拾收拾东西就准备走了,在手搭上门框的那一秒,藤真高速运转的脑袋突然砰砰冒出之前那些大妈恐怖的笑容。藤真甩了甩脑袋想让自己更勇敢一些。
开玩笑,我什么大风大浪没经历过?藤真健司可不是普通的男人!!!
藤真握了握拳,带着必死的觉悟推开门,瞬间被更加汹涌的人潮淹没了。

躲在门口的玲子看着自己的弟弟被又捏又掐的,只能跟着“哦”“啊”“GOD”地叫着。从此以后,弟弟在她心中的形象又添加了浓墨重彩的一笔——指纹收集器。当玲子把藤真好不容易从人群中拖出来之后,顿时泪流满面。

这只是藤真变白的悲剧的开端,开学的前两天当同学们都陆陆续续住进来的时候,真正的噩梦开始了。因为翔阳是男校,所以所有的男生都有种男性荷尔蒙过盛的倾向。拒不完全统计,当藤真路过人群的时候,平均每秒响起4声口哨5声惊呼6句邀约,藤真觉得自己的高中刚开始,就已经迈上了一条不归路。15岁的少年在遇到这么大的挫折时只有两个结果,一是同流合污自甘堕落,二是愈挫愈勇百折不挠,而聪明坚强如藤真,他幸运地直接超越了第二种!
凭借着在超市抢购来的10袋洗衣粉,藤真健司在翔阳高中的威望与地位终于树立起来了!

当然,在学校可以对那群男生恶作剧一把,但回家对周围的邻居大妈就要收敛了,于是乎不想惹恼大妈又不想被当做“指纹收集器”的藤真只能每次回家之前都将自己的脸裹得好好的,只露出一双眼睛,小心翼翼地潜入家里再小心翼翼地潜出家门。虽然说过着的是007般的日子,但大丈夫能屈能伸,藤真健司,认了!

眼看家门就在眼前,突然察觉到有人猛拍了一下自己的肩膀,藤真浑身一颤,扯了扯嘴角转过身去,令他松了一口气同时却又百思不得其解的是,来者竟然是一位陌生的——警察大叔!

“三井,入组的测试你想好目标了吗?”铁男点燃了一支烟,悠悠地抽了起来。
而坐在他对面的三井则是潇洒地扬了扬自己得意的长发,轻轻地扯起了嘴角:“哼,只要是报复行动就可以了吧。”
“原则上是。”铁男吐出了一个漂亮的烟圈。
“好!”三井的眸子里透出了凌厉的光芒,“那我们就去山本便利店!”
铁男听罢一个了然的笑容,站起身子,招呼起了身边的小弟:“嘿,兄弟们,有活动了,别再懒洋洋的,给我打起精神来!!”

躲在墙角有些惴惴不安的金毛小弟轻轻地扯了扯铁男的衣角,弱弱地问道:“老大,你觉得我们这样做真的没问题么?”
铁男一个爆栗打了上去,不屑地撇了撇嘴角:“入组活动一直以来都是由大家自己决定的,虽然我不知道三井这小子和这家便利店有什么仇,但这点小事都解决不了我们还怎么混啊?”
金毛小子捂着脑袋拼命地点着头。
而此刻站在另一条巷子里的三井则是狠狠地盯着那块【山本便利店】的招牌,眼睛里冒出了火光。
一年前要不是这里的黑心商人把过期便当当做折扣产品来卖,要不是老妈好死不死正好买了一盒回家,自己也不会因为急性肠胃炎而倒在小不点面前,也不会让自己被救护车拖走的画面来了个全国直播,要不是那次全国直播自己也就不会……要不是不小心忘了上厕所,自己也就不会将比赛拖到最后的僵局……要不是受了伤,自己也就不会放弃篮球……三井默默地蹲了下来,把自己人生悲惨的经历一股脑的回顾了一下,顿时怒气喷薄而出。

丫的!归根到底我三井寿的黑暗人生全都是来源于你啊!!山本便利店!!

看着三井义无反顾冲出去的背影,铁男赶忙打了个手势,招呼了下金毛小弟以及其他人,跟了上去。

第二天一大早,警局接到了来自山本便利店的报警电话。
“喂,您好,您……”
“警察局么?是警察局么?呜呜呜……”
“额,是的,请问……”
“我的花被拔了啊!最爱的兰花被拔了啊!!就种在门口的啊!!都没了啊!!呜呜呜……我的天哪,我怎么活啊……呜呜呜……”

甲斐太郎挖了挖耳朵,将警车停在了山本便利店门口,车门刚一打开一个肥肥胖胖满脸泪痕的中年男子就扑了过来。甲斐神经一崩,一个漂亮的转身成功避险。
“警察先生啊!!”中年男子依旧不屈不挠地冲了过来。
甲斐抹了抹额角的汗水,掏出了笔记本开始例行公事:“您就是山本先生吗?”
“是的。”
“案件的大概您能说明一下吗?”
“不知道哪个混蛋拔了我的兰花啊!!就种在门口的啊!!都没了啊!!呜呜呜……”
甲斐再次挽起袖子擦了擦额角的汗水,不停地暗示自己要淡定要淡定:“是很名贵的品种么?价值大概是多少?”
谁知此话一出山本的泪水直接决了堤,刷的一下全部涌了出来,声音也因为激动而转为了咆哮:“无价之宝啊!!都是我的挚爱啊啊啊!!”
甲斐无奈地收起了笔记本,以“看看案发现场”为由躲开了山本。

这年头什么古怪的案子都有。甲斐轻轻的叹着气,目光却一下子被花盆里的东西吸引住了——这是什么?
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-6-4 22:39

哇唔,原来我们的三井学长的黑暗之路是这么开始的,这种道上的传奇就如同他家的组成一样的神秘啊
小一,你要加油啊,这么欢乐还真是治愈我的心灵啊~~~~~~~~~~~~~
作者: zhaozhao_0202    时间: 2011-6-4 22:50

噗~~小一~乃这文实在是太欢乐了~~~XD
三爸三妈各种能干各种相配啊~~~
藤小真童鞋的亲戚也毫不逊色的说~~~
于是,这样两家独特的人培育出来的独特的娃果然应该很配吧~~XD
两人之后还没有遇见,好想看相遇的情景~~噗~
作者: oracle49    时间: 2011-6-4 23:52

三井的不良事跡看起來怎麼那麼歡樂= =
作者: 水沉    时间: 2011-6-5 10:56

故事进入悬疑阶段了吗?小三在花盆里留下了什么?小真家地址?期待故事后期发展,坐等小一后续报道
作者: 早安学长    时间: 2011-6-5 16:48

藤真变白了。原来是晒黑的,闷闷就白了。人家天生底子好
作者: 尾崎丰    时间: 2011-6-5 18:40

······· 小一······ 我算你狠············

作者: _blacklist    时间: 2011-6-6 12:06

第六章  我是粽叶你是米,一层一层裹死你

藤真玲子接到警察局电话时的第一反应是:完蛋了!警察叔叔来回收“指纹收集器”了!

藤真健司15年来第一次坐在了看守所里,虽然满心的莫名其妙但警察叔叔就在对面想跑也跑不掉,再说警察叔叔可不比宿舍里那群同学,用洗衣粉就能轻松搞定……大悲剧!为什么自从上了高中之后每回一次家就要倒一次霉呢??

审讯室四面都是墙壁,唯一的门还没有玻璃,小小的几平米充斥着死一般的沉寂,惨败的灯光将对面警察叔叔的身影投在了桌子上,细微的粉尘在灯光下聚散着,一片肃穆一片恐惧。

“介于此案件情节……严重……影响……恶劣,所以我要再一次确认,真的不是你干的?”甲斐惊异自己说出这句很平常的审讯话语时竟然顿了好几下。
“不是我。”藤真紧盯着对方,眼神里毫无畏惧。
“真的不是你?”甲斐也瞪大了眼睛,逼近了身子,想给对面的小鬼一点压力。
“你看我像是那种半夜三更跑到人家门口拔掉兰花再在里面种上大蒜头的变态吗??!!”藤真猛地站起身子,同时紧逼了回去。
很显然是被藤真的气势怔到了,甲斐干咳了两下,不停地暗示自己要淡定要淡定:“那你没事大白天裹着脑袋干吗?”
“……”藤真登时哑口无言。还能怎么解释呢?就说我变白了所以要把脑袋裹起来?警察要是问变白了又怎么样我还要不要把自己从小到大的悲惨经历复述一遍?要是警察问怎么就白了我还要不要解释一遍?……综上所述,此刻还是保持沉默就好。

一老一少之间就这样沉默着,直到空荡荡的走廊里传来了一阵急促的脚步以及熟悉的呼喊:
“健司!健司!”
“是你姐姐?”甲斐皱了皱眉,看着坐在对面一脸淡定的小鬼。
“是的。”藤真面无表情地确认着。因为自己还未成年所以必须找来监护人,所以之前只好打电话把正埋在书堆里的藤真玲子给叫来了。
甲斐点了点头,站起身来准备去开门。
“咚咚咚——”铁门被敲得震天响,甲斐眉角抽了抽,回撇了坐在那里的藤真一眼,无奈地对着门外喊道:“小姐,别敲啦!再敲就……”
只是话还没说完,就只听到一声沉重的闷响,铁门像是被炮弹轰开来般“啪”的一下甩了开来,而此刻正站在门后的甲斐猝不及防,直接被甩到了墙上。

玲子慌乱的眼神第一时间就找到了坐在椅子上的弟弟,立刻扑了过去:“健司,你还好吧,你没事吧……”语气里满满都是慌乱与恐惧。而此刻的藤真健司呢?则是一脸痴呆地看着大门方向。
丫的!早知道这个门这么好撞开的话,我就不会被扣在这里回答这些莫名其妙的问题了!!
想到这,藤真满脸黑线。

可怜的甲斐大叔此刻正半坐在地上,揉着老腰,看着审讯室中央那对散发着诡异气息的姐弟。

“永不暴怒和谋杀,永不背叛,决不残忍,给予请求宽恕者以宽恕……永不因为爱或言辞之利卷入争吵而战斗”
“你就不能安静些啊!!”啪!菜刀剁在了砧板上的声音。三井老爸咽了咽口水,赶紧捂住了自己的嘴巴。虽然说在儿子的指导下自己已经学会了怎样快速躲避平底锅的绝技,但孩子他妈的招数是远远不止这些的,结婚将近二十年来自己受到的压迫已经是罄竹难书!所以,面对老婆大人,尤其是儿子不在家老婆大人还显得很暴躁的时候,沉默是绝对必要的——这可是攸关性命的!

三井老爸叹了口气,心中默念了句“圆桌骑士与你同在”,默默地站起身走进了厨房。

“孩子他妈,出什么事了?”三井老爸东瞅瞅西瞅瞅,厨房里既没有小强也没有螳螂,一切都显得很正常。
而三井老妈则是转过身来一脸恶相:“我前天刚买的大蒜不见了!!”
“大蒜?”说实话,三井老爸没想到会是这个情况。
“没错!”三井老妈的眼神越发犀利,“快说,是不是你拿走了!!”
“哈?亚瑟王为证,我绝对没有拿!”三井老爸反应很快,一脸信誓旦旦。
谁知三井老妈不但没有为此所动,还再次拎起了菜刀狠狠地剁在了砧板上,之前的询问也转为了咆哮:“我看就是你拿去驱魔了!!”
“驱魔??”三井老爸无辜的都快哭了。
“没错!吸血鬼怕大蒜头这个电视上天天放!!”
“孩子他妈……”
“混蛋你说还是不说!!!”

于是乎,当三井踏进家门的时候,看见的便是满屋子的狼藉以及孤零零躺在沙发上毫无形象的老妈。
从小到大虽然三井曾多次经历过此类的暴动,虽然他深知凯尔特和山口组是不可能和睦共处的,但貌似这次的情况比以往的都要严重了。三井小心翼翼地靠近了老妈,轻轻地开了口:“老妈……”
躺在沙发上的女人闻声一跃而起,充满血丝的眼睛紧紧地盯着三井,三井本能地往后退了几步。火山爆发,近在咫尺。
“听说你小子跟着铁男混了你小子怎么这么没出息啊要混就混大一些的要不然还是不是男人啊!!”三井老妈咆哮的时候是从来没有标点。三井颤抖着点了点头。
三井老妈紧盯着自己的儿子看了一会儿,然后哼了一声,转身往自己的房间走去。

三井呆在原地,望着老妈的背影,忽然觉得很不对劲。虽然之前老爸老妈每天都要吵上个三四次,但气氛从未如此的凄怆惨淡,究竟是哪里不对劲了呢?三井紧绷着神经比起凝神地扫视着屋子,脑海中突然一道噼里闪过——老爸不在了!!
三井猛地一惊,脑海中浮现出了老妈举着菜刀对着老爸一脸凶狠的样子。恐怕老爸已经是凶多吉少了……额,不会的不会的……幻想还未成性,三井寿就被自己脑海里的画面给吓到了。

“哈哈哈,早告诉我你是翔阳高中的住校生,今天早晨才离开学校不就好了吗?”甲斐喝了一口水,如释重负地笑了起来。
开玩笑,一见面就不由分说的把我塞进了警车,拖到这里之后又不由分说地把罪行强加在我身上?我哪有机会开口啊?!!坐在他对面的藤真扯了扯嘴角,懒得说一句话。
“嘿嘿,因为他当时就在案发现场附近,而且还裹着脑袋所以显得比较可疑。”甲斐还在不屈不挠地向藤真玲子解释着。
你才可疑!你全家都可疑!藤真心里满是怒气,转过头,却发现藤真玲子竟然听的一脸认真,无力感顿时包围了藤真。

甲斐看着藤真不屑的表情尴尬地伸出手想揉揉对方的脑袋,希望能够显得随意一些缓和一下气氛。毕竟这件事是因为自己的判断失误,但谁知道自己的手刚搭上去,就收到了男生一个大大的白眼。甲斐的手就这样子停在了半空,更尴尬了。
“健司,我们回家吧。”藤真玲子适时地打破了紧张的局面,藤真撇了甲斐一眼,然后站起身来站在了姐姐的身边。
这一天对于他来说真的是无比郁闷!

“实在是不好意思,以后我们工作也会加以改进的。”甲斐将藤真姐弟送到大门口时内疚心作祟再次鞠了一躬。
“啊,我以后也会教育我们家健司不要再大白天裹着头了。”玲子笑了笑。
“对了,一直有个疑问……”甲斐的眼睛里突然散发出了奇异的光芒,而玲子则是歪着脑袋一副“您说我听着”的表情。
不远处藤真栗色的短发再次晃了一下,甲斐顿了顿,还是问出了口:“你们姐弟是混血儿吧?头发和眼睛的颜色都很奇特……”
正在喝水的藤真“噗嗤”一下就喷了出来,“咻”地扭过头等待着自己姐姐的回答,因为直觉告诉他以玲子的个性这个回答肯定会不同寻常。
“哈哈,是啊!没想到被您猜出来了!哈哈哈……”玲子笑成了一朵花。
“果然嘛,那混哪里的?”甲斐大叔也发出了爽朗的笑声。
藤真玲子稍稍敛了敛笑容,一字一顿,极其认真:“混本州岛和四国岛的!”
“……”
“……”

看着目瞪口呆的警察大叔,藤真健司对于姐姐的崇拜与敬仰霎时间上升了一个层次。

三井的老爸已经失踪了整整两天了,三井这几天除了必须的“组织活动”之外其余的时间全部投入到了寻找老爸之中。他知道老爸这么多年忍受老妈的专制不容易,但老爸绝不是这种轻易就能抛弃家庭抛弃他们母子的男人啊!三井觉得事情越来越诡异,但又不敢多想,只好拼命地找寻老爸可能出现的踪迹。
摊上这么个老爸老妈,15的三井寿不止一次地觉得自己才是这个家中唯一的成年人。

三井翻开乱糟糟的电话簿,噼里啪啦地按下了号码。
“喂。”
电话里的男声让三井觉得熟悉得想哭:“浅草大哥,我是三井啊!!”
“我靠你小子还敢打电话给我啊!!!”
“哈?”三井一头雾水。
“你小子不是告诉我高中报的是翔阳吗?小不点去了怎么没找到你呢?”
“翔阳?”三井愣住了。
“混蛋你知不知道我当初被他骂的多惨啊!!”浅草嘶吼到嗓子都哑了,“给你十分钟跑到我家来,否则老子直接把你爹的水晶球给砸了!”

浅草站在自家的电话前跳着叫着,却猛然间发现电话里一片沉寂,他的心中毫无征兆地浮现出了一丝不安:“喂,你小子没事吧?”
三井望着静静躺在桌子上还在散发着幽幽光芒的水晶球,长长地叹了一口气:
“浅草大哥,我爸失踪了。”
作者: _blacklist    时间: 2011-6-6 12:12

回复:

谢谢大家的支持!最新一章可能不是那么好笑有那么一些混乱,但剧情还是要发展的……好吧,我自我反思去……

金眼夜明灯:毕竟是恶搞的文嘛~所以三井的不良之路也是从恶搞开始!
zhaozhao_0202:根据原著三井和藤真在高一高二是肯定没有见面的,但不见面并不代表着他们之间不会发生联系啊~嘿嘿~三藤有爱~!
oracle49:要相信这整篇文都是欢乐的~
水沉:哈哈,小水你想多了,三井只是拔了人家的花还不解气顺便埋了两颗蒜头而已~
早安学长:原谅我吧,我一开始就没设定藤真会有什么了不起的变白方式……
尾崎丰:我是纠结体我怕谁!
作者: 水沉    时间: 2011-6-6 12:41

果然不是一般案件,种大蒜太狠了,果然行为很恶劣
作者: _blacklist    时间: 2011-6-6 14:38

回复 69# 水沉

我也觉得种大蒜比较霸气
作者: zhaozhao_0202    时间: 2011-6-6 18:14

噗~扯上案件了,还是大蒜啥的~~锤地~~~
然后,三爸咋了?为啥失踪了?不要悲苦啊。。。【望小一。。。】
话说感觉这文越来越奇了,各种伏笔啊~~~
作者: 水沉    时间: 2011-6-6 18:20

回复 70# _blacklist

不仅霸气且非常具有杀伤力
作者: _blacklist    时间: 2011-6-6 18:34

回复 71# zhaozhao_0202

额,其实我写文一直都会有控制不住的习惯
灵感突发时的确会有很多伏笔,但其实都没有大家想的那么复杂(好吧剧透了)
文章的标题就叫做“你又知道了”嘛~哈哈哈哈哈

PS:这是语无伦次逻辑超乱的作者
作者: 爱之炎    时间: 2011-6-6 20:38

甲斐——这个姓偶一直很好奇,正打算哪天要用呢,没想到小一先用了~
话说日本人很真是奇怪,干嘛要姓“意义”啊~
偶三这第一个活儿也太不霸气了吧,就是种个大蒜嘛,下次一定要弄个有影响的事件才行~
偶三爸这么口耐,难道被绑架了,还有人敢绑山口组的家属?
作者: _blacklist    时间: 2011-6-6 21:31

回复 74# 爱之炎

因为之前一直在看关于日本战国史的书,所以对甲斐这个姓比较感兴趣就用上了
至于三井可爱的老爸,嘿嘿,肯定不是被人绑架了,至于去了哪里,嗯,我还要不负责任地想一想
作者: 尾崎丰    时间: 2011-6-6 21:50

·····大蒜太霸气了····· 小一,你咋不种点儿霸王花呢?!
我又知道了··········
作者: 尾崎丰    时间: 2011-6-6 21:51

三井他老爸是不是回火星了?果然地球呆久了会无聊,还是回家乡去吧~~~~

作者: 雨暗    时间: 2011-6-7 19:15

小一,乃不是一般的有才啊,我又一次无比敬仰你,嗯嗯,藤真和三三果然都不是一般人,浅草大哥也不是一般人啊,哈哈,看了文心情好啊心情好
作者: _blacklist    时间: 2011-6-22 20:46

第七章  漫漫人生路,总会错几步

浅草抓起电话时才忽然想起自己好像已经很久没有和小不点见面了,就连最近一次通电话也可以追溯到四个多月前。浅草还记得自己那次满天欢喜地接过电话刚表扬了对方一句“小不点你还记得我啊”就遭受了对方突如其来长达半个小时的控诉。

浅草你武石国中的小学弟金光闪闪MVP不在翔阳!
浅草你骗我!
浅草我认识你了!
浅草你死定了!
……
诸如此类的。浅草当时一个劲地埋着头听着对方抱怨,脸上却自始至终都挂着微笑。再怎么说藤真健司也算是他浅草浩介牺牲自己用一对一一步步训练出来的,就像是辛勤抚养长大的儿子一般,听到对方依旧那么有活力,浅草心里是淡淡的温暖。

浅草嘿嘿地笑了两声,然后按下了键,挂着一脸“有如父亲般慈祥的笑容”静静地等待着听筒中那个熟悉的声音。
“喂,你好,这里是藤真宅。”
“哈哈,小不点,是我啊!”
“浅草?”
浅草的眉头抽了下,没想到这小子还是不对自己使用敬语。
“哈哈,是这样的,三井寿他老爸失踪了,所以我想问一下那个……”
“三井叔叔在我家。”
“哈?”浅草一下子没能反应过来,正准备多问两句的时候藤真却已经噼里啪啦地先摔出了一句话:“我马上要去比赛顺路会把三井他爸带到三井家门口时间来不及了我先挂了叔叔在这儿没有任何生命危险浅草你放心吧!”

嘟——嘟——嘟——
听筒里只剩下了单调的忙音。前一秒还父爱泛滥的浅草彻底懵在了原地。

挂了电话的藤真健司用力地往包里揣着球衣,嘴巴里还叼着面包,头也不抬模糊不清地对着在里屋忙得稀里哗啦响的藤真玲子喊了句:“玲子姐姐我走了!”然后潇洒地挎起包,转身对半倚在沙发上的三井老爸微微一笑:“三井叔叔,我们回家吧!”

虽是初夏,但神奈川的海风却依旧微凉,浅浅的阳光透过薄薄一层云,洒在身上是一种无法言语的温暖。这么好的天气若是平常的话藤真一定会缓下步子来慢慢享受,但今天不行!藤真看着靠在自己肩上脸颊微红还喷着淡淡酒气的大叔,嘴角无力地抽了抽。

今天是翔阳和海南的县内决赛,经过这几个月的磨砺藤真相信自己可以打败当初那个彻底吓到自己的变态——牧绅一了!所以一大早就爬了起来,信心满满的打开门准备出去沿着巷子跑一圈,但当他刚推开自己的房门,这一梦想就破灭了。
藤真玲子正端着一盆水咬着牙站在仰躺在自己家地板上的一个陌生大叔身边。
“一、二……”玲子的嘴里还很有节奏地喊着口号,原本只有三分清醒的藤真一下子就醒了十分,立刻冲上前去按住了暴走的姐姐,将一大盆水安全地放在了地上。
看着满脸黑线的弟弟,藤真玲子嘿嘿地傻笑了两声,然后埋下头,默默地戳着自己的手指嘟囔着坦白起来:“这位大叔突然出现在家门口说要讨杯水喝……我很好心的递给他一杯水……等我发现拿错了拿的是烧菜用的白酒之后已经迟了……我想不能让他一直这样昏迷着便想说浇一些水会不会恢复……”

浇水?大叔又不是小红花浇什么水啊??
藤真的心中再次浮起了浓烈的无力感,只得无奈地叹了口气,回过头看着那位不幸的大叔。可是看着看着藤真就觉得不对劲了,总觉得着面孔在哪里见过……
沉思了20秒,坐在地上的藤真猛地一怔,“嘶”地倒吸了一口冷气。
这不就是三井寿的老爸吗?不就是那个说话诡异没事拿快石头念咒的灵异三井叔叔吗?!!
藤真扶额,觉得整个世界都变得无力了。真当自己当初一句“你想和我单挑”惹得三井寿直接晕了过去,所以报应这就来了吗?

于是乎,责任感超强觉得这就是报应的藤真健司只好搀扶着被自己姐姐“不小心”灌倒的三井叔叔,循着记忆中的路线来到了三井家门口。在将三井叔叔小心翼翼地“放”在阶梯上之后,藤真低头看了下手表,惊呼了一句“糟了”便很不负责任地跑了。
以至于几分钟之后接到浅草莫名其妙电话的三井急匆匆地冲出门时,第一脚就将自己苦苦找寻了一个星期的老爹踢到了几米开外。
看着成抛物线状落地的老爸,三井吓得立刻冲了过去,趴在老爸身上左瞧瞧右瞅瞅,再闻到一股酒气之后拳头终于混着一个星期以来的担忧害怕郁闷砸在了老爸的脸上。
“阿寿啊!”三井老爸缓缓地睁开了眼,艰难地抬起手想要抚摸一下儿子的脸。
三井嗅了嗅鼻子,眼泪都快出来了:“老爸,你这么多天跑哪里去了啊?”
“阿寿啊,头发真的该剪了啊……”三井老爸的话音开始颤抖,眼神却依旧迷离。
看着老爸这张熟悉的面孔,15岁的三井少年再也克制不住,扑在老爸的身上嚎啕大哭起来。

一直站在家门口看着父子两超无力对话的三井老妈再也忍不住了,顶着额头上突突的十字路口,左手一个右手一个,将两个大老爷们拽回了家。

端着老婆亲手做的米粥的三井老爸心理防线一下子就决了堤,一副“我招我什么都招”的表情面向一左一右坐在身旁的母子俩。
开口之前先喝一口粥吧。三井老爸吮吸着热热的粥,感觉自己一瞬间就被家庭的温暖所包围了,鼻子酸酸的,要不是儿子在这儿恐怕就要抱着孩子他妈大哭一场了。透过眼中薄薄的雾气看过去,其实孩子他妈还是蛮可爱的。三井老爸露出一脸傻笑开始回忆起了当年恋爱时甜蜜的点点滴滴。
“说。”一个单音节的冷酷声音硬生生地砸碎了三井老爸粉色的回忆,看着面无表情的老婆和儿子,三井老爸终于缓缓地开了口:
“我去了神圣之山——塔拉丘……”脸上幸福之意还没散开,刚悠悠开了口三井老爸下一秒就直直的躺回了床上。
“啊!老妈你在干嘛啊?”三井吓得一下子从椅子上跳了起来,却发现还没收回拳头的老妈是一脸诡异的笑容:
“竟然跑去英国旅游了,害得老娘这么担心!!”

三井老妈握着拳头闪着绿色的光,三井老爸倒在雪白的床上抽搐着。三井痛苦地闭上了眼不愿再多瞧这世界一秒钟。没救了,我们这一家子彻底没救了。

当浅草气喘吁吁地冲到体育馆时比赛已经结束了,看着记分牌上69:74的分数,浅草决定去安慰安慰藤真健司。虽然没看到比赛,但从那些离场的观众的讨论中不难听出,小不点表现得很抢眼。这就够了嘛!没有谁会一直赢的!浅草心中默默地组织着安慰的语言,往翔阳的更衣室走去。
谁知藤真根本不在翔阳的更衣室,里面全是一些小小个子的陌生面孔。
“哈哈哈,不好意思啊,请问藤真健司在哪里啊?”浅草抓着后脑勺不好意思地笑了笑,心想怎么都是小个子不愧是小不点的学校。
“藤真?他好像和海南的牧绅一在体育馆后面。”
“原来如此啊,谢谢啦!”浅草再次笑着退出了更衣室,许久没有再碰过篮球的他看着那群满是汗水的同龄人时,心中还是会涌现出淡淡的羡慕与失落,有时自己也会想,当初离开篮球究竟是对还是错……

浅草就这样纠结着,回过神来时已经走到了体育馆后面的草地上,一抬头,看见的是一个深色皮肤大叔摸样的男子,他的怀里还抱着一个皮肤白皙娇小可爱的女生。
啧啧,这么漂亮的女生怎么就跟了这么一个大叔。浅草心里这样想着,撇过脸继续寻找着那个又黑又小的身影。但就在他回过头的那一刹那,脑海中突然一片空白。
浅草猛地回过身,将大叔怀里的人给拽了出来,秉着呼吸狠狠地瞪着对方。大大的倔强的眼睛,栗色的短发,小小的瘦瘦的身板,还有……雪白的皮肤,你丫这货不是藤真健司吧?可是又怎么这么像藤真健司啊?!!

“浅草?”当被紧紧抓住的男生唤出自己的姓名时,浅草的整个世界观彻底崩溃了。浅草的嘴唇颤抖着,憋了半天终于憋出了一句话:“小不点,你被粉笔灰砸了?”
藤真很诡异地干笑了两声,将手腕从浅草的手中抽了回来,一脸严肃地开始了解释:“一个暑假没出门就白了,真的。”
浅草还是没能接受得了这个“残酷”的事实,依旧站在那里呆呆地保持着最初的动作。而一旁已经被无视了很久的牧绅一终于忍不住了。本来嘛,第一次在赛场上遇到了如此让人热血沸腾的强劲对手,所以约对方到体育馆后面探讨了一下刚刚比赛当中的那个犀利的突破和高难度的得分,本来谈的很愉快的,谁知一个莫名的男人就这样从天而降,硬生生地打断了他们的专业交流。

牧想,幸亏自己的忍耐性还算很好:
“藤真,这位是?”
只是还没等藤真开口回答,浅草就“咻”地一下冲到了牧绅一的跟前,一个利索漂亮的背摔毫不客气地将他撂倒在了地上。浅草掸了掸衣袖上的灰,挺直身躯,将一脸诧异的藤真护在了自己的身后,男人般地丢下了句:
“小不点别怕,有我在,不会让这个猥琐大叔把你怎么样的!”
作者: zhaozhao_0202    时间: 2011-6-23 20:11

噗~~~最后一句亮了~~~XD
这浅草学长还真是父爱泛滥啊,怎么想的这娃。。。
于是,这次小三家里又沸腾了~~~XD
作者: 爱之炎    时间: 2011-6-23 22:11

这章太搞了,这章萌点太多了,所以不说了,自己偷笑去~
作者: 早安学长    时间: 2011-6-30 09:51

咦,有牧藤的倾向呦
作者: _blacklist    时间: 2011-7-7 23:20

第八章  蘑菇头盛开的夏天

“小不点别怕,有我在,不会让这个猥琐大叔把你怎么样的!”

看着对面男人充满杀气的眼神,牧绅一觉得很无力。而更无力的,是此刻被伟大的“浅草老爹”当鸡仔一样护着的藤真健司。
藤真拍了拍浅草紧绷的肩膀,尽量用平静无比的语气说道:“虽然他看上去很变态,但我们刚刚真的只是在讨论篮球技术。”
“什么技术?”浅草咻地回过头来,一脸我不相信的表情。
“过人。”藤真放低重心,还原了下动作,一脸认真的表情让站在一旁的牧绅一更加无力了。

藤真你说我看上去很变态是啥意思啊?
藤真你真的以为我把你约出来是在讨论篮球技术我是在过人啊?
藤真你怎么就不懂我的心呢……

牧绅一的内心已经开始汹涌澎湃,只是仿佛被看穿了一样,他虽然面相老成但却是个很闷骚很“变态”的家伙,所以当自己好不容易挤出勇气约了藤真出来想趁机动手动脚,被次要人物发现却又没被主要人物发现之后,他成功的纠结了,但也只好闷在心里默默地流泪。
牧咬了咬牙,捏紧了拳头,鼻孔往外冒着蒸汽。
不知情的浅草看到这情况以为对方要动手了,于是乎很帅气地伸手抹开了藤真的脸,摆出了格斗的架势。他还不信了,自己好歹也算半个运动健将,不信打不过你这个肌肉男!

牧绅一的脑袋毕竟还是好用的,一看形势有些不对劲,立刻就摆出一个柔和的笑意正对着一脸黑线的藤真,用最正经的语调说道:“藤真同学,我就不多做打扰了,那么下次有机会再切磋切磋吧,我们……”只是这个“我们”还没说完,更加霸气的一声怒吼平地而起——

“你们两个猥琐大叔给我离健司远一点!!!!”

晴空霹雳。这个词放在这儿对于藤真健司来说的确是再合适不过。
看着不知从何处冒出的玲子姐姐,再撇撇脑袋看着一脸诧异的浅草浩介,再加上那个被埋在阴影里看不见表情的牧绅一,藤真不停地反思是不是以后出门得看下黄历。这下好了嘛,藤真健司人生中的几大不可思议全部凑在了一块,嗯,如果三井一家子也在的话那就真的齐了。额,等等……正当藤真纳闷自己怎么突然就想到了三井一家子时,这里的三个已经吵开了。

“你们两个究竟是什么人?想对我弟弟做什么?”藤真玲子一脸霸气。
“开玩笑什么叫我们两个究竟是什么人,明明值得怀疑的只有这个一脸猥琐的肌肉男好不好。”浅草浩介毫不示弱。
额,形象越来越毁了。牧绅一选择了沉默是金。

仿佛浅草的话起到了什么作用,玲子闭上了嘴跑到牧绅一跟前上上下下仔仔细细地开始打量了起来,然后她“嘶——”地吸了一口气,转过脸来若有所悟地看向藤真的一脸扭曲:“健司……原来你喜欢这个型的男人……”
此话一出,浅草和藤真同时惊得挺直了身躯,眼睛瞪得快要脱框而出,只有依旧被埋在阴影里被众人无视了很久的牧绅一的脸上飞过了一抹可疑的红晕,当然,这景象谁也没注意到。
藤真觉得自己真的要开口解释解释什么了,事情已经不受控制了。但他刚张开嘴,浅草的话语已经先行一步跑了出去:

“你开什么玩笑?小不点怎么能跟这个男人?要跟也是跟我们家的好学弟MVP三井寿!”
浅草涨红了脖子喊出这句话后,自己也愣住了,小心翼翼地转过脸去看藤真时,只觉得一股寒气从脚底冒起。

好嘛,这下子已经彻底无法解释了。

“啊秋!”三井靠在铁男的摩托车上,揉了揉鼻子,心想肯定是老爸被老妈追着打所以在念叨着我了。对于那个已经远不能用“脱线”来形容的家庭,三井平时都是能躲就躲。
铁男怪叫着扔掉了已经烧到了手指的烟头,眉头纠结着拍了拍三井的肩膀,开始了老大的“例行指导”:
“三井,第一次下手要挑一个弱一点的对象。”
三井嘿嘿地扯了扯嘴角,没有多说话。

心情不好就找个发泄的对象来好好地揍一顿,狠狠地打,没有理由不论方法不计后果,然后树立起强大的威望收拢一大堆的小弟!这才是不良少年的最终目标嘛!俗话说不想当老大的不良不是好黑帮,凭借自己这华丽丽的身手光拔个花种个蒜这也太大材小用了吧!所以,决定了,去打架!打一场威风架!

但是打架的对象选谁呢?
三井靠在湘北高中门口的樱花树下,无聊地吹弄着自己飘逸的刘海,默默地思考着。
打在校的三年级老大?三井捏了捏自己的下巴摇了摇头,虽然对自己的身手有信心但这毕竟还是有些太冒险了。
打和自己一届的老大掘田德男?额,貌似他手下的小弟比较多,真碰上了不见得能占到什么便宜啊。
毕竟是第一次动手打人,第一次不良证明,所以三井决定理智地思考思考。正当他摸着下巴继续思索的时候,突然天降钝器直直的砸到了三井的脑壳上。三井一下子被砸傻了,只是愣在了原地,直到不远处传来一个懒洋洋的呼唤声:
“喂,那边那个不男不女的家伙,把我的篮球鞋扔回来啊!”

三井猛地一回头,平视过去竟然没有人!我靠大白天撞鬼了?!
“喂,你被砸傻啦?”
不对,声音是从底下传过来的!三井立刻降低了视线,一眼就扫到了那颗闪着光亮的蘑菇头,矮矮的,仿佛钉在地上一样。
那蘑菇头看三井半天没反应觉得这家伙大概本来就傻了,所以干脆自己跑过来捡起了鞋子。早知道刚才就不那么激动了,一下子踹飞了鞋子。
看着蘑菇头冒在了自己面前,没缓过神来的三井终于清醒了,捏着拳,浑身的肌肉都紧绷了起来。他一个迅步冲到蘑菇头跟前,狠狠地抓住了对方的衣领。

“你说谁是不男不女的?”三井的面部表情十分狰狞,可以说但从面相上看,他不良少年的第一标准已经达到了——人未到杀气先到。
“切。”谁知那小个子蘑菇头竟然不为所动,反而很不屑地撇过了头。
三井看这小子一脸不爽样,顿时火冒三丈真的怒了。

很好,蘑菇小子算你倒霉,就当今天的第一个试验品吧!!

三井怒吼了一句,挥拳打了过去,只是拳风虽疾,但却没落在目标物上。这又是为什么呢?那是因为我们的蘑菇头同学先人一步,已经以迅雷不及掩耳之势以及强大的弹跳力一跃而起,踹翻了原本应该耍足帅的男主角。

“哼,就你这两下也敢出来混,我叫宫城良田,国中三年级,有什么问题来找我就行。”蘑菇头帅气地丢下了自我介绍,系好鞋带,拎着书包头也不回地走了。

三井那次很丢人,丢人丢大了。男人最重要的就是自尊,想自己还未收到小弟就先被打了一顿,而且还是被一个又瘦又小又黑的蘑菇头给打了一顿,他就纠结的连饭都吃不下去。
三井狠狠地将筷子拍在了桌上,发出了一声沉闷的怒吼。
我靠!又瘦又黑又小,这个形容怎么总觉得那么耳熟的呢?!!

三井翻来覆去思考了整整两天,最终决定还是要以男人的方式结束这场噩梦。那天肯定是自己吃坏肚子了所以应该爆发的小宇宙失了灵,或者说是那天风向不对头对于那个蘑菇头有力,又或者……
反正不管多少理由,只要打败他一次我这辈子不良的开头就算是修补完善好了!

于是,三井开始了坚持不懈的挑战。说是坚持不懈,其实一共是三次。
第一次在学校后面的足球场。蘑菇头完胜。
第二次在地铁站旁的空地上,蘑菇头完胜。
第三次在百货商店的顶楼上,蘑菇头完胜。
第四次……

第四次没打起来,因为三井正准备动手时忽然老妈从天而降,于是乎可怜的少年就被一边骂着一边揪着,最后被扔进了湘北高中二年级开学学业水平测试的考场门口。

三井坐在硬邦邦的椅子上,抓着铅笔,看着满卷子的“乱码”,猛然间呼吸一滞。丫的,还没做好准备这就高二了,高二了?
三井狠狠地咬着铅笔上的橡皮,心中掀起了一阵前所未有的——失落。

同一时刻,翔阳高中,篮球馆。
藤真从花形的手中接过技术统计,再回头看了一眼笑得一脸慈祥的教练,好看的眉头拧成了一个川字,花形立刻扯出一脸“你别看我你看我也没用”的表情站回了球队的最末端。
藤真深深地吸了一口气,甩下了披在肩上的外套,缓缓地站起了身来。看着场内人数众多的篮球队,一直沉默着,而人群也就随着他而一起沉默,没有一丝杂音,整个场内安静得几乎令人窒息。

“那么,接下来的日子里,我会和大家一起共同努力,争取将翔阳的辉煌创造下去的!请大家多多指教!”
藤真健司,二年级,翔阳高中篮球队队史上第一个学生助理监督。

窗外的蝉鸣依旧,只是过了一季,那些命运的车轮却仿佛脱离了原来的轨道,开始滚向了不可预知的方向。
作者: _blacklist    时间: 2011-7-7 23:21

回复 80# zhaozhao_0202

嘻嘻~三井家必须闹腾啊~多么有爱的一家子哇
作者: _blacklist    时间: 2011-7-7 23:22

回复 81# 爱之炎

我觉得我最新一章没有萌点了,肿么办……难道我的萌点灵感消失了
作者: _blacklist    时间: 2011-7-7 23:23

回复 82# 早安学长

我的本命就是牧藤 但我也好喜欢三仔~
牧叔对不起你……我以后会补偿你……但现在这文里面藤真必须是三仔的
作者: maggieleu    时间: 2011-7-8 07:32

好想看到三藤相聚的场面啊
作者: 水沉    时间: 2011-7-8 10:00

才高二呢,高三就能见面了,小一这个比柯南升三年级有盼头多了,啊哈哈
作者: rwinha    时间: 2011-7-8 11:52

我的三儿~~~~~~~~~~~

飞扑上去

三:你是哪个??(被PIA飞~~~~~~~~~~~~~~~)
作者: 雨暗    时间: 2011-7-10 07:45

嗯嗯,小一,为了三儿你只能对不起牧了
我不得不说,玲子姐姐和浅草哥哥太有爱了
作者: _blacklist    时间: 2011-7-11 22:23

第九章  不要和地球人一般见识

玲子从衣柜最底部翻出了两年前为了配合弟弟而一时心血来潮买回来的运动服,套在身上,胸前那个巨大的大勾显得十分显眼。玲子对着镜子里英气逼人的自己深呼吸,微笑着满意的点了点头。

玲子关好了门窗,已经跑出了两步却又有些神经质地跑回来打开门,重新确认了一遍家里的电器插座什么的已经安置好了——没办法,这个月份是台风横行的季节,一切都要保证安全第一嘛!!玲子哼着小调,蹦跶着跑向了灿烂夕阳。

半个小时之前。

藤真因为队里最近的集训所以已经半个月没有再回家了,平时周末也只有玲子回来打点打点。而今天她站在门口还未来得及推开门就听见屋内的电话像杀猪一般嚎叫了起来,玲子手忙脚乱,可是就是越慌乱越找不到钥匙。玲子越拧越急,汗水咻咻地往下滑。她想肯定是健司打电话回来了,这孩子平时就经常会忘记带东西,那是什么没带呢?球鞋?不可能。便当盒?开玩笑那他这半个月是怎么活下来的……
玲子就这样乱七八糟地想着,当她好不容易七手八脚地把门撞开,却还是晚了一步,电话已经启动了自动留言状态。

玲子背着包,愣愣地站在门口,听着电话里面传出的略显羞涩的成熟男声:

“咳咳,藤真,我是牧。因为今天……周末……我想约你出来一起一对一……探讨一下区域联防的应对方法,如果可以的话……请在半个小时后赶到百货商店后面的那个篮球场,我会在这里等你的。”

然后电话“嘟”的一声,没了声响。

藤真玲子站在门口眨巴眨巴着眼睛,愣是没回过神来。
什么情况?牧是谁?要和藤真一对一?是健司的朋友么?不是吧,是健司的朋友的话应该知道这一个月他都不回来的,那就是找我的了??
“指名道姓要和我一对一……”
玲子一直念叨着这句话,心里默默地纠结着。貌似自己在外面一直很乖也没和谁结下梁子啊,怎么就有人找上门来一对一了?去还是不去还是去还是去吧!!
玲子忽的心中涌起一股英勇就义的澎湃,握了握拳,丢下行李就跑回房间开始翻衣柜了。

所以说,当我们英勇无畏觉得既然被点了名就应该帅气地应战的玲子看见在阳光下挂着凝固笑容的牧绅一时,彻底懵了。

“你你你你……”完了,明明是很深刻的印象却一下子想不起来具体内容了!玲子的食指在半空中颤抖着,憋了半天终于彻底想起了眼前这个熟悉面孔的出处,“你不是上次那个变态猥琐大叔嘛??!!”
牧绅一头顶上华丽丽的黑线又添加了浓墨重彩的一笔,他可记得这个女生就是藤真健司——也就是今天自己要约出来的对象的姐姐,所以从原本就已经麻木了的脸颊上硬挤出了一个笑容:“额,你好,我是牧绅一。”

“原来牧就是你啊,说吧,你约我出来要决斗什么?”藤真玲子一脸大义凌然。
“哈?”这一音刚出口牧就有些后悔了,但他也不曾想过怎么会有人反应这么迟钝。
“哈?难道你要约的不是我而是健司??”玲子终于反应过来了,只是瞪得老大的眼睛里满是……鄙视……
不能再这样下去了!牧想我一世英名怎么尽毁在藤真一家子手里了,于是反应极快地接了一句:“不是,我就是找您的。”
“找我?找我干什么?”
“一对一……”

看着玲子一脸木然,牧很想咬下自己的舌头。不过现在这种情况也不要紧,毕竟好歹算是有一点进展了嘛!牧缜密的思维开始超光速运转,没过两秒,成熟而稳重的笑容就再次回到了他的脸上。

“你说一对一,篮球是吧,那么规则什么的可以由我来定么?”玲子上下打量了下牧绅一,觉得这个肌肉男肯定没那么容易对付,自己必须要首先占据有利地形。
“嗯,没问题。”牧笑得那叫一个灿烂啊,他想反正你一个女生我肯定能赢何不赢得更加漂亮一些呢,更何况——
“但是……”牧目光一凌,话锋一转,奸诈闷骚本色毕露无遗,“获胜的一方可以要求失败的对方帮忙完成一件事情。”

“嗯,就这样吧,比三分,一人十球看谁比较厉害。”玲子看也没看牧绅一,径直抱起了躺在地上的篮球,走了过来。

牧咽了咽口水,用力地拍了拍球,咚咚咚的声音就像是自己此刻心跳。开玩笑,只要自己此刻一出手,以后和藤真健司的见面甚至更进一步的交往都不是梦想啦!!藤真姐姐,你可要想清楚,你赌的是你最宝贝最亲爱的弟弟哦~
长出了恶魔耳朵和尾巴的牧绅一内心早已荡漾开来,优雅地举起双臂,刷,球应声入网。

结果不坏,十球进了七球。正当牧绅一暗自窃喜的时候,耳边突然传来的“刷刷刷”干净利落的声响将他美妙的世界一下子撕扯了开来。

篮球在藤真玲子的手上就像被插上了翅膀甜甜圈,排着队划着优美的弧线往蜜框里钻。

十球进了九个。
藤真玲子擦了擦额角的汗水,叹了一口气,回过头对内心早已血流成河的牧绅一摆出了一个最最灿烂的笑容,如弟弟一般,玲子的声音也是干净而又明亮的:

“牧同学,我要求你帮忙完成的事情就是——给、我、离、健、司、远、一、点!!!”

杀气毕露。

藤真被花形从一堆复习资料里挖了出来。虽说当初是以年级第一的成绩考进翔阳的,但高中,尤其是到了高二的化学还是让他有些头疼。
花形摔了一杯咖啡在藤真的书桌上,看着对方顶着大大熊猫眼的一脸迷茫,不禁还是愣了下,想当初自己第一眼见到藤真时就幻想过这个萌翻了的画面……只可惜美好的青葱回忆至此就没了,接下来的就是有幸参观了“洗衣粉之战”的惨不忍睹的画面。

“啧啧。”花形抿了一口咖啡,摇晃的脑袋使眼镜闪出一道诡异的光芒。

“花形,里篮球队下午训练的时间还有多久?”藤真渐渐回过神来。
花形推了推鼻梁上的眼镜,低头看了看手表,一脸确切地回答道:“还有21分钟。”
藤真于是乎再次翻了个身,缩回了白花花的纸页当中,如同念咒一般地叽里呱啦背起了化学公式。
但介于已经和化学书大眼瞪小眼你侬我侬了一个上午了,藤真终于明白自己的脑袋已经再也塞不下更多东西了,干脆再次从书堆里爬了出来,右手撑着下巴开始神游起来。

篮球队在今年的夏季赛开始之前还有三场友谊赛,两场热身赛要打,自己的个人防守能力还有待加强,尤其是下肢的力量必须开始更加系统地训练了。
去年的夏季赛打得还行,只是全国大赛只打了一场回来了这让自己很不爽,所以高二这一次一定要走的更远!首先,还要解决海南的问题,去年的县内决赛上……

漫无边际的胡思乱想突然中断,藤真猛地站了起来,身旁是一片试卷飞舞。花形“噗”地一下喷出了咖啡,刚想说些什么却发现藤真脸上的严肃是自己从未见过的,于是也跟着愣在了那里。
此刻的藤真紧紧地捏着拳,下唇也被无意中咬得发白,之所以如此激动,是因为他突然想起自己忘记了一件很重要的事情,从去年的县内比赛开始就觉得不对劲的事情,即使浅草曾经在自己面前提起多次却没有想起的事情——

丫的,和自己一届见人就倒的那个闪闪亮MVP三井寿去了哪里??
没报翔阳并不意味着他就不打篮球了啊!难道和自己当初的选择一样也去打棒球了?

藤真就这样一直纠结着走进了篮球馆,花形也只是小心翼翼地跟在他的身后不敢吭声,只是让他疑惑的是,篮球馆今天低气压的貌似不止藤真健司一个,那边那个躲在角落里顶着一头冲天发的万年替补长谷川一志浑身上下竟然缠绕着和藤真一样的气息。感情现在流行这个??
花形不解地推了推鼻梁上的眼镜。直到长谷川那里的角落传来了悉悉索索的球员七嘴八舌讨论的声音。

“喂,长谷川你没有看错吧……”
“如果是真的那就太震撼了啊!没想到啊没想到……”
“没想到当初那么风光无限的MVP居然会变成不良啊!!”

和自己一届的MVP?好像叫什么三井。花形搜肠刮肚终于想出了这个姓,正准备适当和藤真交流交流炫耀一番之时,花形发现藤真的脸色——更难看了!

而此刻被舆论中心包围的我们的男主角正在干什么呢?答曰:吃烤肉。
为什么而吃烤肉呢?答曰:收到了不良生涯中的第一个小弟。按照铁男的话来说,这就是不良的真正“开端”!
三井猛灌下一大杯饮料,被呛得一边咳嗽一边拍着一旁身材壮硕的男子,手舞足蹈地说:“小子啊,算你有眼光啊!跟着我三井混绝对能出人头地的啊!”
身旁的男子点头如捣蒜,恭敬的再次为三井倒满了饮料:“三井大哥说的是,那么我们第一个任务是什么呢?”
三井舔了舔嘴唇上的酱汁,砸吧了两下,眼中忽的溢出了无比邪恶的光彩:“咳咳,这个嘛,很简单,那就是……解决我们家的家庭暴力!”
作者: _blacklist    时间: 2011-7-11 22:26

预告:下一章是三井华丽丽的家庭“纠纷”哦~

回复:
maggieleu:我对不起亲,我也觉得现在这进度慢了些(何止些??)我会尽快的……
水沉:我一直很佩服追看柯南的人,前两天听说柯南终于升到二年级了我差点也内流满面了。。。
rwinha:新人君~谢谢你的支持~下一章我会写更多三井的内容的~~
雨暗:哈哈~浅草和玲子姐姐是三藤两大守护神嘛
作者: 老花猫    时间: 2011-7-12 00:18

牧哥乃真是太丢脸了,竟然赢了弟弟输给姐姐…枉费俺是你的粉丝…过度自信果然是要不得的啊!
作者: _blacklist    时间: 2011-7-12 11:17

回复 93# 老花猫

嘻嘻~花猫说的极是,牧叔就是个大悲剧。。。玲子姐姐是守护神般的存在啊
作者: 水沉    时间: 2011-7-12 18:57

不要再提柯南了,等那小子成年姐都躺土里了

按此章推理,藤真的篮球看来是和姐姐学的,既然如此,下次让真真和牧叔也比三分定点射篮,打倒牧叔败在小三手下,哦呵呵呵,这样他们就能幸福在一起啦,啊哈哈,顺便小三间接打倒牧叔,成为神奈川的王者,真真就是王后啦
作者: _blacklist    时间: 2011-7-12 21:43

回复 95# 水沉

表示藤真的篮球不是和姐姐学得哦~嘻嘻,真相下一章揭晓!
作者: 爱之炎    时间: 2011-7-13 23:46

小一,偶来了~
太搞了,牧童鞋终于注定杯具,偶三一定要边不良边把妹儿——把小真真吧~
作者: 全弓    时间: 2011-8-16 22:04

不要坑了啊。。。。。。。。
作者: 雨暗    时间: 2011-8-16 22:51

哈哈,可怜的牧,无解的三三啊,小一你开始轮流更文了啊,感动中
作者: 全弓    时间: 2011-8-25 15:14

不厚道催文
作者: _blacklist    时间: 2011-8-25 15:30

回复 101# 全弓

亲,我对不起你,这文要更新的话可能要等很久了
我马上就要开学了,也许周末的话会更吧,但是还是比较困难了
谢谢亲一直以来的支持,真的很感谢……

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2