标题: [原创] 【仙流】711贺文·又是一年我遇见你(短篇,已完结) [打印本页]

作者: 喜蔻蔻    时间: 2011-7-11 23:16     标题: 【仙流】711贺文·又是一年我遇见你(短篇,已完结)

一、
八年后,我终于又回到了湘南海岸,遇到了他。说实话,我回来的时候并没有想到能有机会见到他。所以,当听到他会参加我们的聚会时,心里扑通扑通的,这种少女怀春般的心情让我觉得羞愧,又激动。
八年来,我常常会想起他,刚到美国的时候,刚进NBA的时候,打新秀赛的时候,甚至只是某个瞬间,某一秒,我会想他,想他在做什么,想我们一起在湘南的日子。我常常会问自己,我真的想他吗?还是仅仅只是怀念那个单纯时光?我真的是因为想他而想他,还是仅仅只是为了填满空虚的内心?我是真的因为念他而念他,还是仅仅为了消磨难耐的时间?我偶尔会思考,我真的对他那么恋恋不舍吗?即使分别了如此之久也难以忘怀吗?我告诉自己,是的,有些感情是时间所不能磨灭的,有些人是一辈子刻在你心里的,我对自己的感情深信不疑,我对自己的爱,恩,至少我相信那是爱,有十足的把握。
明天,就是明天,我又能见到他了。我心里喜滋滋的,当然,只是心里,但也足以让我觉得自己有些癫狂了。我早早地睡下,又睡不着,睡着了,又在半夜醒来,脑海里满是他的音容笑貌。想着,他对我说“一起去海边吧”,“偶尔也做做打篮球以外的事嘛”,“陪我去钓鱼吧”,纷纷扰扰,惹得我心里又是痒痒的,又是甜甜的。
他的头发已经不再那么张扬了,修得短短的,看上去很精神,可是有些不像他了。他的笑容还是那么好看,很温暖,却不似曾经如阳光般笼罩着我。我有些失落了,这不就是八年来自己心心念念的那个人吗,为何却在心里激不起一丝涟漪?再等等吧,人总归是要变的,我也变了不是吗?

TBC

不找任何理由 憋不出字就是没能力的表现啊!人家是码字 我是憋字有木有啊有木有
话说 按照我这种憋字的情况来看 是不绝对不可能长篇的
中篇也别想了 有木有
这文的名字还是随便取的有木有
明个儿就去跟老板说不干了 所以之后可能会比较多的空余时间吧
我会好好憋字 尽快完结的
虽然也不早了 但是总算也是在711吧
仙流万岁!话说 我很喜欢吧里的一句话:流水的同人女 铁打的仙流 (众:你废话好多 怎么不知道多写点字啊!)
作者: 全弓    时间: 2011-7-11 23:35

沙发~~~~妹纸711快乐
作者: 老花猫    时间: 2011-7-12 00:08

蔻蔻加油,流川的心理活动很细腻呀,我也喜欢这样朴素的文风。
作者: shelfun    时间: 2011-7-12 00:28

大人加油码文吧!我这个忠实的仙流党会一直关注哒~话说这个贺文的时间还真是擦边险过啊~嘿嘿
作者: _blacklist    时间: 2011-7-12 11:16

阿喜加油~仙流文很美好啊~阿喜果然是个文笔细腻的女孩子
作者: 天堂仔    时间: 2011-7-12 13:14

哎呀呀 本来以为是短篇的 原来是连载哦 我喜欢这种语气的文 感觉很中性 更像一个男生的心理活动 简洁又有点日式 不错哦 没记错的话这是蔻蔻的处女作么 如果记错了请无视我= =
作者: 潇湘木    时间: 2011-7-13 13:10

711的贺文一定要顶一下啊!
尼玛,我这段时间忙的跟狗似滴,711我都没时间写贺文
作者: 爱之炎    时间: 2011-7-13 21:34

喜姑娘,乃写了,乃真的写了,但是也真的好短啊,偶静待下文好了~
作者: realityvsdream    时间: 2011-7-28 10:37

仙流啊,美
作者: beatrix007    时间: 2011-7-28 11:10

于是乎,坑了
作者: 喜蔻蔻    时间: 2011-7-29 21:22

我要回复楼上的每一位好同志好基友们
首先我没坑 真心没想坑 之前一直都在财务部混得没日没夜 每天都累到不行 完全没时间写
请大家原谅
不过我辞职的事情是定下来了 下周结束就能走了 可以换地方去了 哟西!

回 全弓桑:姑娘乃是我的sf哦 谢谢捧场 MUA~
回 老花猫桑:谢谢看我的文哟 话说我这么点东西其实也就只有点流川的心理活动了吧 我也只能写点朴素的东西了 那种华丽丽的文字 我只有羡慕的份儿了哟
回 shelfun桑:我不是什么大人哦 可以叫我蔻蔻 仙流可是我SD第一个萌起来的CP呢 所以仙流党什么的我最爱了 话说我是那天下班回家后才憋出来的呢 能够赶上也绝对是RP爆发啊
回 _blacklist桑:谢谢小一来捧场 文笔细腻吗?! 哇 好开心哟 听到赞扬果然人都轻飘飘起来了呢(众:PIA飞她!快去更文!)
回 天堂仔桑:仔也来啦 好激动啊 话说仔真有心呢 的确是我的处女作哦 作文完全没有写文经验也没天赋的人觉得好痛苦啊 谢谢喜欢我的风格 这个语气什么的其实就是我平常随便写点什么的语气 本以为平淡无味 没想到还能得到大家的喜欢 心花怒放啊!
回 潇湘木桑:有木姑娘看到你了哦 谢谢来看我的文 贺文什么的只要是写给仙流的 用心写的 我想都是贺文吧 快 等你的新作啊!
回 爱之炎桑:某爱 总攻对不起你啊 这种雷声大雨点小的事情 估计也就只有我做得出了吧 我会好好反省 立马更新的!
回 realityvsdream桑:姑娘谢谢你来看 更谢谢你的赞美哦 话说乃的头像有一度是我用来刷帖子的专用图片 枫枫睡觉是萌呀
回 beatrix007桑:木有想到小7也会来看我的文啊 木有想到啊 作为一个一直默默看小7文的人 一直默默地作着粉丝的人 没想到默默崇拜的人会来看!我 不会坑的!
作者: 喜蔻蔻    时间: 2011-8-7 22:41

二、
“小枫。”我心里一惊,回过头却对上他带着渴求色彩的眼睛。“我,可以叫你小枫吗?”他顿了顿,像是鼓起勇气般地开口道。“……”他见我默不作声,眼睑稍稍睡下,又立马望向我,一副准备开口的样子。“恩。”我突然的回应,叫他眼中闪过一丝疑惑,但脸上立刻浮现出了灿烂的笑容,“小枫”他柔声唤道,随即又露出了顽皮的本色“该说你什么好呢,是反射弧比一般人长吗?哈哈!”我朝他瞥了眼,也不接他的话,转身继续向前走去。“嘿!生气了吗?”他在身后大喊,“喂,别走那么快啊!”“笨蛋!”听我那么一骂,他反倒笑得欢,赶忙疾步追上来“嘿嘿,我就知道小枫不会生气的。”“你是笨蛋吗?”“不是哦。”他又咧开嘴笑了。夕阳照在海面上,呈现出铜镜般的光芒;他的笑容在那片光芒里被润上了温暖的色泽,那就是我记忆中的笑容,仿佛能包容我所有的笑容。“学长,仙道学长!”思绪被打断,身旁的后辈正挥着手向他示意,“来这边坐!”要过来了吗?终于……

三、
“仙道,你现在可真是大牌啊,约你几次都不来,果然毕业了,就没把学长放在眼里嘛。”“岂敢岂敢,学长说笑了,你看我这不是来了嘛。”“学长,照规矩来,晚到可是要罚酒的啊!”“对对!仙道学长可不许蒙混过关啊!”周围很嘈杂,他却一副如鱼得水的样子,“看来你已经很习惯这样喧闹的社交场面了啊”我在心里默默地念道。周遭的气氛在他来了之后不断升温,可是我们之间除了最初的招呼寒暄之外就没有任何交流了,我很想上去问问他好不好,过得怎样,可是又不知该如何开口,也觉得没有必要,因为他明显很适应现在的生活。这样的聚会对我而言已无多大意义,正起身准备离开时,衣角被扯住,我不由得转身,对上一张满是失落的脸庞。“学长是准备走了吗?都没说上几句话呢!”“是啊,流川学长不去第二家了吗?”“真是不好意思啊,明天还要赶飞机呢,我又不胜酒力也不想麻烦大家,所以只好先走一步了,今天真的非常感谢,告辞了。”面对后辈的失望我很不安,可是这样的场合我却实在呆不下去。“流川,等等,我和你一起走”,身后响起了那个刚才还沉浸在欢声笑语中的声音“非常抱歉诸位,我明天一早得赶回东京,今天先别过了!”他说罢也没有理众人的唏嘘声,便催促我赶快离开了。
“呐,还好你先提出要离开,不然我都不知道该怎么开口了呢,哈哈。”“你去车站吗?”我没法回他的话,只好随口问了句。“恩,一起吧。”之后的时间里,我们都没在讲话,只是一前一后地走着。“小枫”,他突然喊道“你,还好吗?”这种试探性的提问让我觉得很可笑,转而又想,终于也知道叫我小枫了吗?“恩。”“那真好。”“你呢?”“哈?我,我可不向你那么幸运啊。”“为什么?”“我可是每天每天都做着自己不喜欢的事啊,可不是每个人都能像你一样呢。”“那,为什么不去做自己喜欢的事呢?”“……哟,我们到了。”他不愿意回答我,我也自然不会逼迫他,毕竟我没有逼迫他的权力,他也没有告诉我的义务……

四、
现在正是前往成田机场的路上,前两天的记忆像幻灯片似的在我脑海里滚动播放着,叫我头痛。我努力不去想它,可是那些记忆像长了脚似的,一个个飞奔向我,我感到自己被砸得遍体鳞伤,心被砸出一个个窟窿来,我很害怕,好像什么东西从我体内被抽走了。是仙道吗?是那个在湘南海岸,对着我笑,喊我小枫的仙道吗?我拼命去回忆那张脸,却发现它越来越模糊,最后变成了那个短发的男子,那个仙道。可笑的是,我只是空虚,只是头痛。我又开始考虑自己的那份感情了,仙道,我真的爱你吗?为什么面对你我没有心悸,为什么离开你我没有心痛?可是为什么没有了那份感情,我又倍感空虚?我觉得自己受伤了,却不知伤在哪儿?记忆停留在他下车道别的那一刻——“再见,流川。”我不禁莞尔。
仙道,原来,我爱的不是你,我爱的是那份感情,那份在我寂寞孤独时支撑着我的感情。我爱的是那份纯真年代里的温暖,那个纯然的少年给我的包容,那个心无旁骛没有杂念的时光,而那个时光里恰巧有你陪伴着我。再见,仙道,这回事真的再见了,因为再见到你,我一定不会叫你为难也不叫自己为难。

(完)

终于完了 其实故事很简单 但我却拖了那么久 真是有够烂
总觉得好好的仙流被我写得矫揉造作
我自己都没法读
所以看完的姑娘们
很抱歉 刺瞎了你们的眼睛

还有今天求加生日篮球
明明都在不断暗示了
竟然没有人发现
太桑心了……
作者: 乱世千秋    时间: 2011-8-9 02:31

啊啊,好浓的文艺腔,不过心理描写很细腻呢~
那时的小困惑,最后还是解开了,尽管最后没有在一起,也不算SE啦,拍手
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-8-31 20:04

哈哈,竟然老花眼,看错了,我看成了仙三,哈
作者: senrulin    时间: 2011-9-2 20:55

嗚嗚!!雖然沒有在一起不過也是好結局啊!!

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2