标题: [原创] 【流暮】想不通的一些小事(7.12贺文/很短的短篇) [打印本页]

作者: Laop木崛    时间: 2011-7-12 14:26     标题: 【流暮】想不通的一些小事(7.12贺文/很短的短篇)

想不通的一些小事

大雨滂沱,空荡荡的体育馆,剩下两个单薄的影子。
木暮小心地推了推流川枫的肩膀,然后那孩子便忽的撇过头,乌黑的眸子亮晶晶。
“流川,我先拿伞送你回去换衣服吧,这样很容易生病的。”
流川眨了眨眼睛,一片平静的表情下冒出了一句简短而又有力的话语:“困了,不要。”然后就撇过头,再次心安理得地往木暮这里靠了靠,眯起了眼。

木暮无力的叹了口气,只好转头重新观赏起已经看了一个小时的雨。身侧的温度淡淡的,却很明显。流川这孩子是从什么时候开始黏上自己的呢?想破脑袋也想不通啊!木暮用力地甩了甩脑袋,然后——眼镜歪了。

流川这个平时只有吃饭睡觉篮球的超强存在果然身体强壮。
大雨后的第二天木暮用干毛巾揉了揉自己的头发,看着正在跃起扣篮的流川枫,嘴角挂上了浅浅的笑容。还好没生病,否则自己昨天的优柔寡断就犯错误了。现在的湘北篮球队刚刚走上正轨,任何一点伤病因素都是要尽可能避免的。

多么优秀的人啊!看着流川枫漂亮的过人、脚步、防守,木暮一下子出了神,只是挂着一贯的微笑傻傻地站在原地。
“前辈,水。”直到耳畔突如其来的冰冷冷的声音,木暮才终于缓过神来。
“啊?哦、哦。”木暮一边想着这小子怎么一声不吭地就跑到了自己的身边一边慌乱地递过了一瓶水。
木暮看着离自己很近的高瘦白皙的男生仰起脖子,咕噜咕噜将水灌了下去,然后重新放出冰冷的目光:“前辈你在看我。”
哈?木暮擦了一把额角的汗水,嘿嘿地傻笑起来,一个不小心毛巾就掉在了地上。木暮无奈地弯下腰去捡毛巾,却不知是否是脑袋朝下动作的原因,血液一下子全涌到了脸部。木暮抬起头,长长地舒了一口气,却发现流川枫依旧是刚刚那个冰冷的眼神,以及依旧冰冷认真的语气:“前辈,你脸红了。”

因为最近湘北的文化祭,所以篮球队在彩子和晴子的张罗下也不可避免地参加了。排演最最简单的舞台剧,那些陈年旧事般的童话故事。樱木因为剧本上写着【男一号:流川枫】而再次掀起了经典的“狐猴大战”。木暮只得在赤木各自赏了一拳之后冲上去进行教育。这是湘北的特产之二——糖和鞭子。

樱木在晴子的劝解之下终于再次露出了单纯的笑容,开始拼命地背台词。
“流、流川同学……那个,你先看看台词,看看有没有什么需要修改的地方……”晴子低着头,鼓起十二分的勇气说出了这句话。流川则是扫了一眼眼前的女生,就准备直接放下无聊的剧本睡觉。毕竟,这种热闹的事情他从来都不感兴趣。
有些看不下去的木暮只好再次转战过来,对问题孩子流川枫进行思想品德教育:“流川啊,晴子她们写出来剧本也不容易,你就先看一遍吧,早点提出问题和意见比较好嘛。”
流川原本已经朦胧的目光终于清晰起来,望向木暮小眼睛眨了眨,愣了两秒之后埋下头僵硬地翻开了剧本。

看着笑容重新浮现上脸颊的晴子,木暮终于松了一口气。他知道,其实流川只是单纯了点,表面拒人于千里之外,其实内心还是很温柔善良的。

正在读剧本的流川微微地皱起了眉,然后“啪”地一下把脑袋甩到了木暮的方向。木暮显然被突如其来的目光吓到了,立刻扶了扶眼镜颤声问道:“流、流川,剧本有什么问题吗?”
流川依旧眨眼,显然深思了下,最后终于开了口:“台词。”
“哈?台词?什么台词?”木暮凑过了脑袋,准备看看是什么台词吓到了小学弟。
“这句。”流川用手指在纸上划出了一道印记,木暮继续将脑袋往剧本上移动。

“不论发生什么,我都愿意付出我的一切,陪你到世界终结。”
流川吧嗒吧嗒将一长句都念了出来。木暮疑惑地抬起头,心想这很正常嘛普通的王子与公主的戏剧里都有的台词。只是刚抬起头,他就正对上了流川的眼眸,那深黑的眸子里是自己从未见过的认真与执着。

FIN.
作者: _blacklist    时间: 2011-7-12 14:52

很温暖的文章啊~淡淡的温馨,流川好可爱,好想拖过来撮一撮
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-7-12 15:04

好甜蜜的生日贺文,谁说小流子不会浪漫?只不过表白的方式比较有个性罢了(都不要自己说出口的,哈哈~~)
作者: Laop木崛    时间: 2011-7-12 22:18

回复 2# _blacklist

谢谢。
流川只是个单纯可爱的孩子而已。
作者: Laop木崛    时间: 2011-7-12 22:19

回复 3# 摩羯旦旦

谢谢。
很喜欢旦旦的文啊,流川是个单纯却又执着的孩子,所以认定的喜欢就会认定下去吧~
作者: _blacklist    时间: 2011-7-12 22:39

回复 4# Laop木崛

是啊,记得当初看穆伽的《玛丽,玛丽》时真的很喜欢里面的流川,暗自记住了花期等待着蔷薇的开放,这是我认为目前为止看的最美的SD片段

PS:也很喜欢楼主的头像~

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2