标题: [原创] 【仙流/牧藤,三井BG】焉知非福 完结(请多多指教。8月22日二更牧藤番外,抽死我吧) [打印本页]

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-5 14:59     标题: 【仙流/牧藤,三井BG】焉知非福 完结(请多多指教。8月22日二更牧藤番外,抽死我吧)

话说停了三年没有写文了,对于人物性格把握和文笔都已经不咋地了,可是还是想写点东西,于是就开始写这篇文章,希望各位前辈能多多给予指点啊哈哈!~
这篇文章主要牵扯到珠宝首饰,俺是初学者,所以可能会有表述不得当或者技术性错误(那个,我尽量避免把里面的估价写出来,因为这些我完全拿不准),如果有懂珠宝的前辈,俺非常希望前辈能给俺指出错误。
刚开始的文章可能讲珠宝的多一点,可能有点乏味,不过我会让两对CP的四个人尽快出场的,希望大家能喜欢恩~
一楼废话完毕,二楼发文。
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-5 14:59

第一章

近期,日本接连发生高档珠宝盗窃和抢劫案件,失窃的都是还未上保险的珍藏级珠宝。牧和仙道所在的东京警视厅第七重案组接到了侦破此次案件的工作,还被告知即将有一位国际宝石学院(IGI)的珠宝鉴定员前来协助办案。

“这个家伙厉害啊。”仙道斜坐在办公椅上,“18岁在美国上高中的时候就考得了美国宝石协会(GIA)的鉴定师资格,之后就直接到比利时安特卫普的国际宝石学院上大学了,不简单啊!不过IGI不是在纽约有分院么,怎么非要去比利时?”
“总院总是最好的。”牧双手撑着办公桌,靠在桌边,“这家伙啊,就是石头堆里长大的,童年都是在瑞丽的翡翠石场度过的,初中和高中才到美国迈阿密接受教育。离开瑞丽之后每年都要回去一个月,说是要保持对翡翠的了解。”
“诶?那她是翡翠的行家?”
“准确的说,这家伙是IGI的一奇葩。”阿牧歪歪嘴,“IGI里应该也有学翡翠的,不过是偏重理论。这家伙摸了十几年的翡翠了,也有好几年缅甸抹谷红宝石鉴定的实践经验,在美国的第六年又考了GIA的宝石鉴定师资格,她去比利时是学精细和顶尖珠宝的价格鉴定的。还在那里感染了一群校友跟着她喜欢翡翠,成立了IGI翡翠校友会,每年还有聚会,她是会长。”

“高档翡翠可是很烧钱的,她家是做珠宝生意的?”仙道听了牧的介绍不禁啧啧赞叹。珠宝首饰价格鉴定师可是需要宝石学、工艺美术学、经济学、历史学、法学等全方位知识的人才,27岁能达到IGI的珠宝鉴定员已经是相当难得的了。

“她家可是个国际联姻家庭,爷爷和父亲是瑞丽的老玉商,奶奶是英国小提琴教授,外公是俄罗斯珠宝商,外婆是日本文学教授,母亲是日本的舞蹈演员,可惜她母亲生她之后两年得了重病,不能跳舞了,就回到俄罗斯和她舅舅一起经营她外公的珠宝公司。本来想把在日本的3岁的她带去俄罗斯的,可是她那时就已经喜欢在家里摆着的一些翡翠原石堆里到处爬到处抱了,于是就被父亲带去了瑞丽。”
“我说阿牧你怎么这么清楚?”仙道感觉苗头不对,直起身子开始挠他的刺猬头,邪邪一笑,“难不成?……”

“恩?……”阿牧笑笑等着他的下文。

“我是牧绅一的外婆的妹妹的女儿的女儿。”办公室的门把手被按下发出“喀拉”的声音,一位穿着黑色正装的女人走了进来,“准确的说,我是牧绅一的表妹。”直接略过阿牧向仙道走去,略一鞠躬,伸出右手,“我叫蓝霖,IGI的珠宝首饰鉴定师,请多多指教。”蓝霖留着黑色短发,湖蓝色眼睛,小麦肤色,有着高挺但小巧的鼻子和轮廓清晰的瓜子脸,水色的嘴唇弯出一个好看的弧度,“绅一表哥,我和你的客套就免了。”标准的冷傲型女强人。

“我是仙道彰,东京警视厅第七重案组警官。”仙道轻轻和蓝霖握了个手,看到蓝霖身后阿牧在无奈的扶额,顿时感到好笑。

“蓝霖啊,这次的事件,你应该大致了解过了。”阿牧拉开身下的抽屉,取出了一打资料,“这些珠宝,都是有详细描述和记录的,而且都有做证书,但没有报价,想是办保险的准备工作。但是现在珠宝失窃,我们必须要对所有宝石做出价格鉴定,估计经济损失。”阿牧将资料递给蓝霖,“这些珠宝的照片都还比较清晰,应该不难。”
“资料确实很全。这样的话应该不用我来啊。”蓝霖一张一张的看资料,表情却越来越严肃,终于,抽出了一张切开了的翡翠原石的照片,皱着眉看向阿牧,“我怎么招惹上这么刁钻的盗贼和劫匪!正阳绿满色玻璃种10kg料一块,深紫满色冰种8kg料一块。”口气开始不爽,又拿出一张照片,“77克拉艳橙粉色VVS净度的帕德马刚玉……你知道这些都是什么价么?”拿过牧手上的资料袋,把资料一溜儿装进去,哼了一口气,“这些东西,天知道怎么估价!”
“你没办法么?”牧看着蓝霖的表情,也感觉到了估价的难度。

“我只能尽力。”蓝霖一字一句说着,“举个例子,依照我这么多年的翡翠原石鉴定经验,那两块翡翠原石,市场价起码一亿以上。”
“一亿?”仙道和阿牧听到这个数字的反应并不是很大,“一亿日元还好啊。”
“谁跟你说日元了,我说的是美元!”

这句话一砸下来,仙道和牧都愣了,面面相觑 。蓝霖继续说:“照这两块料子做出来的翡翠,价格肯定翻好几番。还有那个帕德马刚玉啊,唉……”蓝霖长叹一声,无奈的摇摇头,“帕德马刚玉产于斯里兰卡,相当稀有,一般开采出来后就被当地珠宝商垄断,极少流入市场,没有固定的估价标准。颜色稍好的都比钻石还珍贵,一般都是买卖双方议价的,更别说现在这颗了,简直就是国宝级,我只鉴定过一个10克拉的帕德马刚玉戒指,这次那么大,我要怎么估价?”

这下连牧都吞了吞口水,“还好找你了,起码还见过。”

“这些家伙也真是,那么高档的东西竟然不上保险?!”蓝霖也从未接过那么多的顶级珠宝的价格鉴定,倍感头疼,“还有,这次难道就我一个人做这些鉴定?一般珠宝价格鉴定为了减少失误是起码要两位鉴定师同时在场的。”
“这些应该是刚到手的珠宝,所以还没来得及找人估价。”仙道说:“或者是即将送往拍卖评估的珠宝。”

“你这个程度的鉴定师看到这些珠宝都这样了,我们哪还有第二个更厉害的鉴定师?”阿牧接过仙道的话茬儿,他也觉得事情没那么简单了,“蓝霖,你今天能做的多少?”

“那10颗国际大钻没有问题。”蓝霖说:“其他的……我需要时间。这次我是从比利时赶过来的,虽然带了电脑,但是资料在我的IGI网盘里,我需要时间下载整理资料和做市场调查,还要电话缅甸和俄罗斯的家人询问不同地方的行情,还要联系IGI和GIA的老师和同学来指导,如果有必要的话我还要登门拜访一些珠宝界的老前辈。别以为做一个价格鉴定有多简单。”

“拜访老前辈这个我觉得还是不要去的好。”阿牧捏着下巴,想了想,“现在是查案,不能打草惊蛇,也不能太过引人注意,你要了解最好先不要接触太多日本的珠宝商。”
“唉……那也行。”蓝霖答应了,“话说,你不是说帮我安排住处的么?我昨天到的,先住了宾馆,行李都在那存着呢。”

“我妈说……”阿牧挠挠脑袋,“让你住我们家。”
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-8-5 15:53

哈哈,俺是对珠宝一无所知也不感兴趣的人,不过对牧藤的兴趣却是大大的,牧哥是警官么,真帅~~~坐等藤真出场~~~蒲公英加油呀!
PS:最后一句,俺不知怎么着,就是看成:我妈妈喊你们回家吃饭。。。
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-5 15:58

回复 3# 摩羯旦旦

啊哈哈~~~牧妈妈可没有喊仙道啊哈哈~~话说藤真出场比流川早哦旦旦大(不过还没想好牧藤俩要怎么处……),因为藤真也会和案件扯上关系恩(放心吧不是反面人物)……当然我不能剧透先……
作者: 醉流霞    时间: 2011-8-5 17:37

喜欢仙流,也喜欢警匪黑道题材,楼主加油啊。
作者: _blacklist    时间: 2011-8-5 17:41

珠宝题材的文还是第一次看到啊,很惊喜~楼主加油哇!
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-5 19:14

第二章(这章过渡章,比较短)

蓝霖的工作室被安排在牧和仙道办公室的旁边,为了避免干扰,蓝霖一进办公室就把门锁上了。走到办公桌前坐下,将文件袋的资料取出,一边找钻石的资料一边倒吸着凉气。

——12.15克拉裸钻一枚,D色,净度FL,切工完美;16.04克拉裸钻一枚,D色,净度VVS2,切工完美;56克拉裸钻一枚,F色,净度VVS1,切工优……

因为资料比较详实,而且钻石又有详细准确的报价,估价就比较容易,蓝霖一份一份地写价格鉴定报告,可是越写越觉得不对劲,写到第九份的时候,蓝霖终于停下笔,把资料袋里其他丢失珠宝的照片都拿了出来。

——几乎都是未镶嵌珠宝或者是半成品,少量已镶嵌首饰,可是这些首饰的工艺都是比较简单的……难道说……

想到这里,蓝霖的眼睛睁大了一点,嘴唇微张:等等,还不确定呢。我得先做完价格鉴定。 于是甩甩脑袋,继续埋头做起来。

隔壁的仙道和牧也在讨论案子。

“也就是说,那个装翡翠原石的密码箱被抢走的时候,有路人发现那个箱子其实不是密码箱?”仙道听过牧的描述,问到,“可是路人怎么会看见?”
“是这样的,当时说是要做一个展览,就来了很多人。”阿牧走到饮水机前打水,“护送密码箱进场的三个武装押运人员从车上下来时就已经和人群很近了。后来不知从哪出现烟雾弹,然后就有人把密码箱劫走了。犯人逃离现场的时候撞到了押运车,密码锁掉进了人群里,但是箱子没有开,那个密码锁就有路人见到了。后来警方赶到的时候发现密码锁上有强力胶的痕迹,才确定密码箱被人掉包过。”边说边走回来,递了一杯给仙道。
“哦谢谢了。”仙道接过水喝了一口,“可是密码箱在出事前检查的时候不是没问题的么?”

“是啊,所以只能是在运输途中被掉包。”阿牧肯定到,在仙道旁边坐下。
“运输途中全程监控,押运车也没有被人袭击,难道是押运车内部?”

“估计那三个押运员有问题。”
“那为什么不直接连车都要了?”
“押运车的后座和驾驶座是隔离的,没有办法袭击司机。而且运输全程监控,中途下手比较容易暴露行踪。”阿牧看看墙上的钟,估摸着蓝霖的鉴定也差不多了,立刻调转话题,“你不是说流川要从美国回来加入日本队么,他什么时候到?”
“唔,这几天吧。”仙道刚才还严肃的脸上开始绽出笑意,“他说后天的机票。”

蓝霖的脑子里一直盘旋着自己的疑问,做完了鉴定报告就揣着文件袋去了仙道和牧的办公室。抬起右手轻轻叩了三下门,按下门把手就进去了。

“蓝霖?你的鉴定做完了?”仙道最先回头,“钻石的?”
“恩。钻石的相对容易些。”蓝霖点点头,十张鉴定报告就伸去了牧的面前,“绅一哥,我今天就做这么多,明天完成祖母绿和珍珠的部分。”

“也到下班时间了,我接你去拿行李然后去我家吧。”阿牧向仙道点头,“仙道,这些鉴定报告你先看,我回去再查查案件的资料。”说着将鉴定报告递给仙道。仙道答应着接过,瞄了一眼第一张的报价,虽然已经做好了心理准备但还是有被吓一跳。

“我和蓝霖先走了。”阿牧已经走到门口。“仙道,再见。”蓝霖说。

“再见。”
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-5 19:31

TO 醉流霞&blacklist:谢谢各位亲的关注!~~俺会好好努力滴啊哈哈~~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-5 22:54

第三章(这章可能比较长,有一张蓝霖送给牧妈妈的翡翠的取材原型图片——取自明空美玉网)

“绅一,你回来了。”牧的黑色奔驰刚停下,门口的一位身着藏蓝色西装的高大男士就朝这边走来。阿牧立刻下车,绕去车后开了后尾箱就走过去,“哥,今天你下班早啊。”

“妈叫我今天早点回来的,说有个表妹要来,是么?”来人和牧差不多的个头,很是健壮,穿着笔挺的西服很有气势,他是大阿牧一岁的哥哥,牧明一。

“蓝霖在车后面呢。”阿牧指指在车后面搬下一个银色密码箱的蓝霖,“妈说让她暂时住我们家。她是来协助破案的。”

“你还不快点去帮妹妹搬行李!”明一看着,推了一把阿牧,一起向前走,“快去啊。”兄弟二人打闹着到了车后。

蓝霖看到两个长得相似的哥哥虎背熊腰在那打闹,顿觉好笑,“明一哥你也来了。”
“蓝霖妹妹,好久不见了,姨妈和姨父他们怎么样?”明一摸摸蓝霖的头,转身接过阿牧递过来的行李箱,挥挥手让阿牧停车去了,“你的博士考得如何了?”
“我爸妈都很好呢。”蓝霖坚持自己提着银色的保险箱,“我的博士刚考完,所以就过来了。”

“蓝霖来了啊。”刚进门牧妈妈就迎了上来,“来来来让姨妈看看。哎呀真是大姑娘了,自从你去比利时上学之后啊,连暑假都不回来过了,姨妈可想你呢!”拉过蓝霖到沙发上坐下,“绅一,明一,你们先把蓝霖的行李放到她房间去吧,我想跟她说会儿话。”

蓝霖环顾了一下这栋三层楼的大别墅,全是以白色为主暖色为辅的简练冷静的色调,典型的俄罗斯风格。牧的父亲是有名的地产商,投资了日本一半以上的温泉和海滨度假村。虽然都是投资日本古典风格的建筑,但是本人却对俄罗斯风格的室内装修情有独钟。

“姨妈,这次我从比利时回来的时候啊先回了趟莫斯科,妈妈让我给您带了礼物过来。说她很久没见您了,很是惦记您。”蓝霖刚才一直没让牧和明一拿她的密码箱上去,现在就打开了密码箱,拿出了一个酒红色和一个棕色的盒子,“这是妈妈给姨妈和姨父的礼物。”

“怎么这么客气呢。”牧妈妈有些不好意思的笑笑。

蓝霖打开了那个酒红色的盒子,递了过去,“这是正阳绿满色素面福瓜的翡翠吊坠,极品老坑龙石种的。”
“哎呀呀真是漂亮呢!像要滴出水来呢!”牧妈妈禁不住露出赞美的表情。

“极品龙石种是整块翡翠中最好的部分,底色是绿的,质地极其细腻,无棉纹和杂质。”蓝霖柔声细语地介绍了起来,“如丝绸般光滑细腻,光泽度极好,就像充满水一般。它还有冬暖夏凉的特征,在冬天的情况下温身润体,在夏天情况下则清爽自然,对人体非常之好。妈妈说这样的翡翠给姨妈戴着,又漂亮对身体又有益,是一举两得呢。”说着取下盒子里的翡翠给牧妈妈戴上,还不忘轻声的说:“我想啊,这样的翡翠,不应该让链子抢去一点儿风头,就用绸绳挂着了,没有做铂金链,姨妈您如果想换的话,我再让妈妈EMS一条过来。”

“哪用什么铂金啊,我也不喜欢什么金啊铂金啊配翡翠呢!戴着没有绸绳舒服。”牧妈妈看着蓝霖,长辈关怀的笑意早已溢满整个客厅,“还是蓝霖懂你姨妈的心哦~”捧起蓝霖的手轻轻的拍着,“你爸爸怎么样了?还在瑞丽么?没有搬去俄罗斯?你外公可是很喜欢这个女婿呢。”

“没有,我爸爸虽然说以后要把翡翠店搬去俄罗斯,可估计还要几年时间。”蓝霖解释到,“爸爸想再积累更多的高档的料子,再搬去俄罗斯。现在爸爸只要开出很好的料子,就托运到俄罗斯去,妈妈专门买了一个仓库给爸爸放石料。而且爸爸也调了几个老玉雕师傅去俄罗斯,慢慢让他们熟悉环境。”

“还是你爸爸想得周到。”牧妈妈放下蓝霖的手,蓝霖马上打开棕色的盒子递过去,“这是给姨父的礼物,干青种满色皇冠绿扳指。妈妈说她记得姨父不喜欢戒指和马鞍,只喜欢戴扳指,就让我带了这个过来,姨妈您看看合适么?”
“真是太谢谢了,可惜你姨父这几天都不在,外出忙去了。你姨父以前就对扳指情有独钟,结婚的时候啊,婚礼第二天就把钻戒摘下来了,那时我不知道有多气。”牧妈妈笑意盈盈地讲着,接过盒子,“你上去看看你的房间吧,我让你住在绅一的隔壁。二楼比较方便,绅一在隔壁互相也有个照应。而且你们不是查什么案子么,也方便你们谈论案情呢。”
“真是非常感谢姨妈。”蓝霖站起来九十度鞠躬,“蓝霖这段日子要很麻烦姨妈照顾了。”

“都是一家人,哪有什么麻烦的。你听话有礼貌又自立,是个很让人放心的孩子啊。”牧妈妈起身向厨房走去,“好了我要去做饭了,姨妈记得你小时候最爱吃姨妈做的拉面和咖喱饭了。”
“现在也是,还有火锅。”蓝霖心里一点一点暖起来。

“真是和以前一样可爱的孩子啊。”牧妈妈自言自语走进了厨房。

牧家的晚餐其乐融融,牧妈妈总是忙着给蓝霖夹菜,阿牧倒是总劝说夹太多了蓝霖都没办法吃饭了,结果被牧妈妈瞪回去。牧只好噤声和哥哥对看一眼,无奈的歪歪嘴埋头吃饭,时不时讲点笑话活跃气氛。席间蓝霖讲了很多在比利时的事情,渊博的教授,各有特长的同学,还有IGI的翡翠校友会。还说到当时去法国的卡地亚总店参观的时候,正好碰上卡地亚的著名首饰设计师塞缪尔。他对蓝霖戴着的极品翡翠表示了浓厚的兴趣,赞不绝口。蓝霖简单介绍了翡翠的历史和优点后,塞缪尔对这种很有灵性的东方宝石更是欣赏。这段经历在IGI被传为佳话,于是IGI的翡翠校友会规模更是大了,许多IGI的往届学长都回来向蓝霖请教翡翠的鉴赏问题,那段时间蓝霖可是忙得不亦乐乎,每天都带着一箱价值一千多万美元的翡翠在校园里穿梭,讲解完后又存回瑞士银行的分行。

晚饭后蓝霖问阿牧要了丢失珠宝的电子资料就回到房间开始一边研究一边下载放在IGI网盘资料。其间给父亲打了个电话告诉父亲自己邮件了一份翡翠原石的资料和自己的估价,希望父亲给一点在估价上的意见,自己再进行综合;还打了电话给比利时的那个从美国就一直和她是好朋友并一起考上IGI的擅长祖母绿鉴定的索菲亚,让她邮件一份最近欧洲、东亚和美国的祖母绿报价和拍卖行情给自己;一边发邮件给自己的博士导师询问超大帕德马刚玉的价格鉴定的要求,一边邮件给自己的母亲询问外公的珠宝公司是否有销售帕德马刚玉等等。忙到自己恨不得有三头六臂,直到十一点才结束电脑上的工作。这时才想起今天自己脑中的疑问,瞪着桌子上的资料思考了半个小时后,决定即使阿牧睡着了也得叫醒他说清楚,然后拿着资料就出了房间。

可是到阿牧的房间前蓝霖还是犹豫了,一是觉得打扰表哥的休息过意不去,二是惧怕这个如狮子般威严的表哥。抿着嘴皱着眉在门前踱步了几分钟,还是屏着呼吸硬着头皮敲了房门。“绅一哥,是我。你睡了吗?我想跟你说说案子的事。”

阿牧躺在床上研究现场的资料呢,听到蓝霖的声音,刚想回应,猛的发现自己只穿着睡裤没穿睡衣——房里开着暖气,于是抓起身旁的睡衣随便地穿上,才说:“你开门进来吧,我没睡,也在看案子。”
门口的蓝霖听到阿牧的声音终于长舒一口气,心想好险。扭开房门进去就看见敞着胸膛靠在床头看资料的阿牧,无良的在心里感叹了一下自己表哥的好身材:唉,可惜啊,如果表哥不是喜欢男人的话,哪个美女不想往他身上贴呢?不过话说回来,这样的表哥啊我倒是觉得不是女人就能配得上并完全适合的呢,就像,恩,仙道那样。

阿牧和藤真的事三年前在牧家掀起一阵轩然大波,闹了一年多,家里人也同意了。藤真是个摄影师,得了好多的奖,还拍了很多呼吁和平呼吁关怀的照片,做了几次亲善大使,人聪明善良也随和,很得牧家的好感,后来大家也都习惯了,接纳了这位摄影界的天才。这件事传到了俄罗斯传到了比利时,长辈们刚开始也反对的很激烈,可是蓝霖这一辈的年轻人却很支持。后来蓝霖和自己在俄罗斯的表妹诺娃特地请了一个月的假去了荷兰游历,拍了很多美好温馨自然的同性恋的生活照,写了一篇长篇游记给长辈们看,长辈们才慢慢接受了阿牧和藤真的事。

“蓝霖,你找我要说什么?”阿牧坐起身,示意蓝霖在自己床边的凳子坐下,“你拿着资料干什么?”
“绅一哥,你有没有觉得这些丢失的珠宝很奇怪?”蓝霖严肃的抛出疑问。

“奇怪?好像没有。你说说你有什么想法。”阿牧双手抱胸,也严肃的看着蓝霖。

“丢失的一共18件珠宝,包括10颗国际大钻、一颗超大艳橙粉色帕德马刚玉、两块切开的翡翠原石、一枚镶有超大祖母绿和两颗钻石的戒指、一个镶了超大克什米尔蓝宝石的吊坠、三颗大的大溪地极品黑珍珠,这些大部分都是首饰半成品,或者说是裸石和原石,极少是镶嵌首饰。但是镶嵌的首饰工艺并不繁杂。”蓝霖一边将资料递给阿牧一边说,“也就是说这些首饰上的宝石很容易取下来,而且不会损伤宝石。”
“经你这么一说我记得接这个案子时我和仙道好像也注意到了,可是有什么问题么?”“我的猜测是,犯人之所以要盗走或抢走这些宝石,是为了进一步加工。也就是把这些宝石镶嵌在别的首饰上,然后再卖出去,这样的话即使是拍卖也不容易被发现——当然,帕德马刚玉和克什米尔蓝宝石这样的超级珠宝,肯定是私人交易的。翡翠原石就更不用说了,这样的料子,做成饰品拿出来卖绝对没有人看得出来是被抢的东西,我担心连买家都联系好了。”

“有道理。”阿牧点头赞同,“想不到你这丫头还会分析犯人心理哈,不错。行了,我明天就把这个说法和仙道说说,你先去睡吧。”

“绅一哥你也要早点睡。”把心里话说出来的蓝霖终于放心了,于是回到房间安心的睡去了。
------------------------------预告:下一章藤真出场。以下是一张翡翠吊坠图:极品老坑龙石种正阳绿满色素面福瓜(明空网购价188万RMB,市场价400万RMB)--------------------------------
作者: 菔·蔀‘呯佽    时间: 2011-8-5 23:12

传闻中的沙发~
作者: oracle49    时间: 2011-8-5 23:15

牧藤大好!!!!!!
作者: _blacklist    时间: 2011-8-6 09:30

藤真藤真灭哈哈~
牧叔的小身材啊,要不是喜欢男人肯定会有很多女人往他身上贴……很喜欢这句话啊!

看了楼主的文很长知识啊,我对珠宝首饰什么的完全是一窍不通,不过那个翡翠真的很漂亮~^_^)Y

PS:因为使的是手机,所以回复写得比较简陋……楼主不要介意啊,请继续加油吧!
作者: windy    时间: 2011-8-6 09:43

看这文长见识啊,不过个人建议关于珠宝知识的介绍,点到即止为好,毕竟是小说,写太多怕会喧宾夺主。
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 10:44

回复 12# _blacklist

啊哈哈谢谢亲的加油!!!~~俺会继续努力滴啊哈哈!!~
PS:那个翡翠我刚看到的时候那是一个心动啊!! ~看了价钱后那是一个心碎啊!!~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 10:46

回复 13# windy

非常感谢亲的建议!!!~俺知道了!!~~估计两章之后珠宝翡翠的就会比较少了,开始案件的了,仙流和牧藤应该每对都有至少一章的独立章节,俺会尽量加感情戏滴恩……(好久不写感情戏了感觉有点无力……
作者: _blacklist    时间: 2011-8-6 10:58

回复 14# 冰蓝的蒲公英

在此弱弱的问一句啊,为什么那个明空网购价会和市场价差那么多??
作者: 第一PG    时间: 2011-8-6 11:15

网购价格都相对便宜吧?而且玉石不同钻石,价格弹性很大,朋友收过一个镯子八十万,过两个月一百九十五万卖出了。糟糕,跑题了,变成讨论玉石了,哈哈,蒲公英sorry啊~~~(>_<)~~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 11:45

回复 16# _blacklist

翡翠的价格弹性很大的,特别是高档的翡翠。买这些高档翡翠的不乏投机者,所以标的市场价高也可以从另一个侧面反映翡翠的价值和档次呵呵。
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 11:47

回复 17# 第一PG

不跑题啊哈哈!!!~俺奏是最爱翡翠啊喜欢和别人讨论啊哈哈!!~~
心心眼中……求这位亲的80万的翡翠镯子照片啊!!!!啊啊啊啊!!!!这么高档的镯子我想亲眼看看555555……
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 14:15

第四章 (藤真出场。有一张藤真母亲的鸽血红宝石戒指取材原型图)

“牧,那现在的情况就是,我们应该重点监测各拍卖场的动向和银行?”仙道一如既往的以慵懒的姿态靠在办公椅上,左手搭着办公桌,手指“嗒、嗒”的有节奏地敲着桌面,“可是如果卖方要求现金交易的话,我们也是查不到的。”
“难办的就是这里啊!……”阿牧拉过一张办公椅也想慵懒一下,结果刚摆开慵懒的姿势就发现不适合自己,于是咳嗽一声恢复正襟危坐的姿态,“而且拍卖场更不是随便就能进去的。”

“那就不随便的进去。”仙道露出高深的笑容,“阿牧,拍卖场的事就交给你和蓝霖了,我负责打听拍卖场近期即将拍卖商品的资料,有和丢失珠宝相似的就告诉你。”手指停止了敲击,打了个大大的哈欠,“可是这样的话进度很慢的。昨晚我把有监控录像的失窃的珠宝店的录像都看完了,可是并没有有价值的发现。因为现在是深冬,天气很冷,大家都把自己裹得严严实实,根本看不清罪犯的脸。而且这些罪犯都是乘坐出租车逃离现场的。”

“都是?”阿牧听到这,听出了问题,“东京虽然出租车很多,但是随时随地拦能得到出租车这些人的运气也太好了吧?”

“你的意思是出租车有问题?”仙道想了想,“我也想到了,可是我仔细看了很多遍,至少在有监控录像的时候,每一辆出租车的车牌都是不一样的。等等,会不会是做假牌?”
“很有可能。”阿牧口袋里的电话极突然的振动起来,“仙道你打电话去出租车公司调查一下,我先接个电话。”掏出手机一看:藤真健司。

“喂?健司,有什么事么?”阿牧出了办公室走到走廊尽头,办案时严肃压迫的语气柔和了一点,“我还在上班。”
“那打扰了。绅一,你们的案子怎么样了?”藤真坐在银座的一间咖啡厅的窗边,手里很少有的拿着一个文件袋。

“进展不很顺利。你怎么突然问起这个来?”阿牧奇怪到。

“又发生案件了。”藤真沉下语气,“这次,是我家。”

“什么?!”

……

“14克拉的缅甸鸽血红宝石戒指!”被阿牧要求一同前往的蓝霖看到藤真递过来的照片差点背过气去,“祖传的?……我的神!……”
“健司,到底是什么回事?”阿牧把手插在裤袋,看了看在一旁因纠结戒指报价而差点将眉毛拧去一块儿的蓝霖。

“最近发生的珠宝盗窃案我妈听说了,就想给这个戒指办保险。”藤真深蓝的眸子一不小心触到了阿牧的目光,瞳孔微微一颤,闪出一丝笑意,“可是没想到刚做好鉴定,戒指还了回来后没有等到估价结果,就被盗了。还好我当时有让保险公司复印一份戒指的资料。”
“怎么被盗的?”牧依旧严肃的问,藤真有点不适应牧逐渐冷硬的目光,就把眼睛移向了牧身旁的蓝霖。

“你知道我家是传统的日式住宅。”藤真顿一顿,说:“随便找个机会溜进去就行了。妈妈没有保险柜,戒指平时也不戴着,压在床头的垫子下面。昨晚妈妈出去和朋友聚会,我又恰好不在家,家里就进贼了。后来我去接妈妈回家之后,妈妈想看看那个戒指,发现不见了,我们找了一个晚上都没有找到,才想到应该是被偷了。可能因为时间充裕,盗贼找东西的时候很小心,所以房间里的物品放置没有任何异样。我今天就来找你了。”“有留下指纹么?”阿牧听到藤真说她妈妈存放戒指的方式,也差点背过气去:哪有这样的!

“不知道。”藤真摇摇头,“你要不要去我家看看,找找指纹?昨天发现戒指被偷之后我妈妈就去了别的房间睡,一直没有动她房间里的东西,现场应该比较完好。”

“好,我车里正好有提取指纹的工具,现在就直接去你家。戒指的资料就交给蓝霖了。”阿牧转头看了看一直低着头没出声的蓝霖,叫了她一声,“你要不要去看现场?”
“我?不去了。我是破案的外行人,去了会添乱的。”蓝霖的眉头依然紧锁,抬起头扫了一眼阿牧又继续看资料,“我自己打的先回家吧,尽量在今晚赶出这个戒指的价格鉴定。”感受到阿牧有些质疑的目光,继续抬头,“出来时我跟你说过祖母绿和黑珍珠的价格鉴定我已经做完了,明天到局里再给你。你先去忙吧。”
“这次就拜托蓝霖你了。”藤真走到蓝霖面前礼貌的微微鞠躬。柔软的棕发滑动了一会,藤真抬头的一瞬蓝霖就被那双深蓝色眸子里的笑意迷住了。

“哪里哪里,藤真……表嫂……别客气呢!”蓝霖缓过神赶忙说。第一次见到自己表哥的男朋友,又是如此美丽高贵有气质的男人,这个表嫂怎么叫怎么别扭。

“那,我和健司先走了,蓝霖你自己要小心。”牧将手轻轻搭在藤真的后腰,揽了一下,藤真就跟上了阿牧的步伐。
“再见。”蓝霖挥挥手,回头继续皱着鼻子看资料。再看了一会儿,觉得看不出什么了,就把资料往提包里一放,拉上拉链离开了咖啡屋。

——14克拉缅甸鸽血红宝石,净度VVS。上帝啊!……要知道超过5克拉的高质量红宝石市场上就已经没有标准价了,超过2克拉的鸽血红更是能和钻石媲美的珍品,这么大的鸽血红……
“唉——”蓝霖长叹一声,抬手招了辆出租车。

……
“现场没有留下指纹和鞋印。”阿牧仔仔细细将藤真母亲房间和房间周围有泥土的地方检查过以后总结,“最近没有下雨,土壤很干,能留下的鞋印本来就很浅。再加上窃贼应该是戴着手套和鞋套作案的,基本没有留下有价值的痕迹。”牧又踱了几步,“毛发也没有,看来是把自己裹严实了啊。要不就是光头或板寸。”
“没线索?”藤真问。

“恩。”阿牧只好老实回答,“盗贼太精了,而且时间足够充裕。”

“这样啊……”藤真摆出思考的样子,心里还是有些失望的。阿牧当然看得出来,却也知道藤真不会让自己说什么一定找得到之类的话来安慰,就慢慢靠近藤真,微微歪了歪头,用鼻子轻轻蹭了蹭藤真额前的柔发,低声说:“我尽力。”

我已经尽力勘探了现场,我更会尽力破案。
----------------------------------------镶钻鸽血红宝石戒指-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: _blacklist    时间: 2011-8-6 14:27

SF啊~刚睡醒就有如此福利~灭哈哈
健司终于登场了,但是因为丢了宝贝登场的(……)
蓝霖那句“藤真表嫂”太逗了,健司也就由小妹妹这么喊啊
牧叔赶快拿出你男人的气概,抓到罪犯吧!
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 14:39

回复 21# _blacklist

啊哈哈哈!!~~藤真大人大量不跟俺们晚辈计较啊哈哈!!!~~话说乃的沙发真迅速……俺刚去吃了水果回来啊哈哈……

困了轮到我滚下去睡觉先……今晚尽量再更一章……
作者: 尾崎丰    时间: 2011-8-6 21:08

呀~ 第一次看此种题材,大好呀~~

而且是推理探案题材的~ 更好~~

楼主加油!!期待~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 21:10

回复 23# 尾崎丰

谢谢支持!!~~忘了剧透:待会的那章流川出场,还有流川第一次买的珠宝的图啊哈哈!~
等我还在码字……
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-6 22:04

第五章 (流川出场,附上流川买给仙道的情侣项链灭哈哈!~)

“藤真家也出事了?也是说要办保险然后被偷?”仙道难得的惊讶地瞪大双眼,“怎么所有丢失珠宝全都是?牧你看看都是哪些保险公司哪些评估员。”

“保险公司没法查出问题,都是不同的保险公司不同的评估员。”阿牧倍感头大,揉揉自己的眉头,“不可能每个人都被收买的。估计是电脑系统出了问题。”
“可是我们问的时候不是也没有异常么?”

“所以到这里线索也断了。”阿牧继续揉眉头,“你昨天有什么收获?”
“去问了,那些牌号确实都是出租车公司的车。”仙道也抿起嘴,“不过我怀疑有套牌。”

“很有可能。走,我们去看看。今天要走走新的现场。”阿牧掏出手机给蓝霖发了短信让她自己回家,“顺便去打听哪里有做套牌的。”
“这个倒是难度大了。”仙道一提背包跟着阿牧出门 ,“伤脑筋啊……”

昨天藤真的事之后又发生了黄金珍珠失窃案,一整套顶级的黄金珍珠首饰于半夜被盗。仙道代替阿牧跑了趟现场,所以今天蓝霖只好先做黄金珍珠的价格鉴定。
刚做了市场调查回来的蓝霖为了专心做鉴定把桌上手机的振动都关了,可是屏幕还是亮了起来,她只好无比怨念的拿起来看了短信,兀自“恩”了一声就把手机揣口袋去了。

好容易折腾完价格鉴定,蓝霖滴了眼药水揉了会儿眼睛就收拾好东西要走了。提着今天市场调查时顺便买的一件灰色纯兔绒皮草外套走到楼下,看见一个全身裹得严严实实的男人站在自己面前。这人很高,穿着黑色羊绒外套、黑色牛仔裤、亚麻色毛衣,戴着浅褐色的帽子和大墨镜,高高立着的深灰色的围巾将墨镜之外的脸都遮住了,怎么看都是一副某个明星人物的架势。

感觉到这个人像是要问自己什么,蓝霖走上前,“先生,请问你找谁?”
“你是蓝霖。”不是问句。

“哎?你怎么知道我?”蓝霖被吓了一跳,“你是哪位?”
“仙道说的,蓝眼睛的蓝霖。”这句话让蓝霖差点吐血。那人摘下墨镜,将立着的围巾向下拉,露出了脸,“流川枫。”眼神凌厉,语气冷硬,白皙的脸上那瓣淡色的唇微微张合,“我找你。”看来流川这几年有被经纪人教育得很好,知道隐藏自己的绝美面容。
“哎?有什么事么?”虽然见过各式帅哥美男,可蓝霖对于冷傲的流川一时也不知该怎样反应。NBA出了名的冰山美男、进攻之鬼,就这样出现在自己面前,刮起的大风又衬出了那样的凛冽的气势,蓝霖一时无法招架。

“带我去有卖这个的地方。”流川重新立起围巾戴上墨镜,从口袋中抽出一张图片,“我要买。”

“?”蓝霖一头雾水,看到照片后愣了一会儿,才问:“你要买这个?你确定?”

“买两条。”毫无起伏的音调。

“你知不知道这是卡地亚前年的限量版啊?你还要两条!”蓝霖倍感无奈的吐了口气,“你说有就有想买就能买到的么?我知道银座有一家卡地亚分店,但是我不保证会有,只能去碰碰运气。”

“那就走。”流川收好图片抬起脚准备走。

“你等下。”蓝霖叫住他,“好歹你也让我戴上点首饰再去啊!银座那边的珠宝店可不是随便就进去的。不戴上点东西我进去没底气。”不是每个人都能像你这样一根筋进去拿了东西就付账的啊。蓝霖一边掏出提包里的珠宝盒一边想:这样的事女人尤其做不得。而且那是卡地亚啊,世界珠宝商排名第一的“珠宝皇帝”啊,我敬畏都来不及呢。

流川有些不耐烦的看着蓝霖在左手食指上套上一枚星光红宝石戒指,嗫嚅了句“真麻烦。”收到蓝霖湖蓝色的眼刀一双,不知怎么的心里一凛,转身就走。蓝霖“哼”了一声跟在身旁。事实证明,湖蓝色眼睛的杀伤力也是很大的,不过这对于流川,倒也不算凑效。

……

“请问我有什么可以帮到你们的吗?”导购小姐自然温柔的微笑一看就是经过严格训练的,连声音的柔和度也刚刚好。流川摆出一贯的无视态度,墨镜和围巾仍没摘下来。

“08年限量版BABY LOVE白金钻石黑陶瓷项链。”没等流川开口蓝霖就极其自然的接过,语气优雅。流川心里郁闷着这个女人是不是所有牌子所有型号的首饰都能倒背如流。蓝霖微倾身子拉过身后的凳子坐下,也帮流川拉了一张示意他也坐下,双手交叠放在腿上,“请问现在还有么?我弟弟想要两条。”什么你弟弟,我刚认识你好不。流川扫了一眼蓝霖,可惜隔着墨镜蓝霖没有感觉到,脸上依旧带着典雅的笑容,右手轻轻拍了拍流川的肩,力度控制得连流川都没感觉到。

“有的,正好最后有两条呢,我去拿来给您看看。”导购小姐转身离去,另一位导购小姐上来地上两小杯温水,“请。”

“谢谢。”蓝霖接过水杯小抿一口,手指上的星光红宝石让导购小姐看的一愣,就知道这两人的身家不一般,也就没必要开口提醒两人这链子的价钱了。流川仍是不动。蓝霖看不过去了就用手肘轻轻捅了一下流川,流川只好拿起水杯也喝一口。

“您看看,就是这两条了。”刚才离去的导购员端着一个很大的扁盒子回来了,“我们还配送卡地亚的项链盒。”

蓝霖小心地拿起两条链子看了看,递给流川,流川也拿起来看一下,点了点头放回去。蓝霖立刻接道,“就要这两条了,你们开个单我们付款吧。”看到流川指了指身后的圆鼓鼓的背包,像是装了篮球的样子,蓝霖似是明白什么,“对了,可以换小的盒子吗?背包东西太多了不好装呢。我弟弟刚逛了体育用品店,东西买得多了。”“当然可以。”导购员双手递过票据,蓝霖接过就递给流川,流川立刻转身去收款台。

导购小姐果然高素质,见到流川这样异于平常来买首饰的顾客的人也不多一句嘴,只是细心地换好盒子,将盒子摆在蓝霖的面前。不一会儿流川就回来了,将收款单递给导购员,盖好两个盒子揣进运动包拉上拉链就走。蓝霖谢过导购员也跟着流川向店外走去,心里不断郁闷着哪有流川这样去买首饰的,在心里叹着气。

突然听到一声尖叫“有人抢东西!”刚出门不远的蓝霖和流川闻声转头就看见一个身穿黑色风衣的男子从蒂芙尼的分店前冲出来向右跑去。蓝霖大喝一声“站住”放下手里硕大的盒子就冲了过去,流川二话不说也冲过去。还在蒂芙尼附近的同伙看见立马从商场后门溜了。

蓝霖抓住了小偷的风衣,却被小偷来了个金蝉脱壳,流川这时赶到小偷旁边右手重重一拳砸在小偷的太阳穴上,精准无比,小偷脑袋嗡的一声,顿时失去知觉倒地。蓝霖惊讶地看着这一幕,流川转头丢过一个寒气逼人的眼神,蓝霖才反应过来掏出手机给阿牧打电话。

“绅一哥你在哪,我是蓝霖。”危险过后才知道后怕,蓝霖的声音不免有些带着喘。

“我和仙道刚去完现场。”阿牧察觉到蓝霖的过于紧张的呼吸声,关心到,“你做什么呢这么累?不是让你先回家么。”
“我没回家,我在银座的卡地亚分店前。”蓝霖平静了会儿说,“刚才卡地亚分店旁边的蒂芙尼分店发生了珠宝盗窃案,可是没有得逞。”蓝霖看着流川从小偷的裤袋里掏出一个珠宝盒子,打开看到一个镶有三克拉黄钻的戒指,向赶来的蒂芙尼售货员确认无误后还给了售货员。售货员对着这位看不见脸的好心人千恩万谢,差点就感激涕零了。流川就转身不理,挥手让她们快离开。

蓝霖深呼吸一次,“流川把窃贼打晕了。快来接我们。”

“什么?!”

……

阿牧和仙道当然带了几个警员来,其中一个是阿神。在给蓝霖和流川录了口供,向蒂芙尼售货员询问情况后,阿牧让阿神和其他警员带走了犯人,拉过蓝霖有些生气的问:“不是叫你回家么?你来这里干嘛?”
“买东西。”蓝霖完全不理会阿牧的怒意,“绅一哥,我觉得这人有同伙。”
“有同伙也逃了。”阿牧虎着脸,“你有没有受伤?”
“没事。”

旁边的仙道也在检查自己的爱人有没有哪里磕着碰着了,突然惊异到,“枫你不是告诉我明天才下飞机的吗?怎么今天就到了?”

“我看错日期了。”摘下了墨镜的流川看着仙道,眼神柔和了一些。
“好吧……”仙道气结,“你买了什么?”
“回家说。”
“好好好。”仙道立刻勾着流川的脖子,一副好哥们儿的的样子,“阿牧我和枫先回去了,你也和蓝霖早点回家吧。蓝霖谢谢你。”“再见,路上小心。”

因为担心被同伙跟踪,阿牧和仙道不约而同的都开着车绕了一大段路才往自家驶去。

“蓝霖你怎么和流川碰上的?”阿牧看了看已经平静下来的蓝霖。
“他在楼下等人,我看见了问他等谁,他说等我。”
“他怎么知道你?”
“他说仙道说的。”一说起这个蓝霖就郁闷,“仙道说‘蓝眼睛的蓝霖’。”
“仙道那家伙真是,啊哈哈!”阿牧开心地笑起来。
“不许笑!”蓝霖生气了,“对了,待会这件事别让姨妈知道。”

“枫,你到底去买了什么?”仙道开着车,偷瞄一眼身旁很久不见的爱人。
“回家说。”流川瞪回去,“看前方。”

结果到了家流川也没跟仙道说买了什么,直接倒在床上呼呼大睡。仙道一手盖着脸无限郁闷的看着熟睡的流川,一手悄悄地拉开流川的运动背包,不意外的看见了两个酒红色的首饰盒,和上面银色的单词Catier。

……
这天是周末,早晨流川迷迷糊糊的起来,发现自己只穿着毛衣和牛仔裤地大字睡在仙道的床上,看来仙道昨晚睡书房的沙发床去了,现在应该起来在做早餐了。开着暖气的房间有些热,流川捋起袖子,晃晃脑袋挠挠头,清醒了一会儿,揉着眼睛一步三晃地向厨房走去。
猛然看见床头柜上放着的两个空首饰盒,才想起昨天买的项链。低头看到自己的脖子上挂着一条铂金项链,黑色和银灰色的套环项链坠还在左右晃动,不爽某个大白痴竟然自己拿走了礼物,还帮他也戴上了,更加快脚步准备兴师问罪。

“枫你起来了呢。”仙道刚煮开了牛奶关了灶火,转身就看见流川带着点凌厉的迷糊的出现在自己身边。流川也看到了仙道褐色高领毛衣上挂着的和自己一样的项链。

没等流川兴师问罪,仙道就将流川顶在了灶台边,“枫,谢谢你送我这么好的礼物。”轻轻覆上流川的唇,将流川向后压去……

突然……
“啊!大白痴!”
“哇!——好痛!”

被烫的是流川,被打的是仙道。

---------------------------仙流的情侣项链:卡地亚08年限量版BABY LOVE白金钻石黑陶瓷项链---------------------------------------

作者: 懒得起名    时间: 2011-8-6 22:54

加油!
大爱牧藤!
作者: 懒得起名    时间: 2011-8-6 22:54

子啊!太有效率了!
作者: 乱世千秋    时间: 2011-8-7 00:26

矮油女生看见珠宝神马的都会眼睛放光啊~
牧藤仙流大好,楼主加油更!
作者: mokekuo    时间: 2011-8-7 01:53

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-7 09:03

回复 29# mokekuo

谢谢啊哈哈!!~~俺当时查到那个项链的时候也好激动滴~~
俺会继续加油滴啊哈哈!!~
刚起床,待会老爹要带俺去看看一个据说是新开张的古玩玉器市场,俺跑市场去顺便找灵感哈哈,回来马上码字~~谢谢支持!!~
作者: _blacklist    时间: 2011-8-7 11:28

好漂亮的情侣项链!!
简单的黑白两色甚好!!

流川还是很有心的呀,哈哈,便宜你这只扫把头章鱼了^_^)Y
作者: _blacklist    时间: 2011-8-7 11:30

哇塞我翻页了~冰蓝仔我爱你>3<
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-7 14:46

第六章(过渡章,比较短)

虽然是周末,重案组的男人们还是要坚守岗位——即使可以晚一点上班。所以现在的情况就是,仙道大帅哥以和昨天流川差不多的造型出现在办公室,引起了阿牧的强烈鄙视,“你又不是万众瞩目的明星,这大冬天的耍酷戴什么墨镜啊?”

“我是迫不得已啊唉……”仙道脱了围巾外套坚持不摘墨镜。看到仙道挂在毛衣外的项链阿牧心下了然,装作没看见的说:“这几天海关那里没有翡翠原石的消息,好像拍卖会也没有什么动静。昨天蓝霖跟我说她认为翡翠原石还在日本境内,那么大的石头不做成首饰要离开日本可能性很小。”
“昨天阿神带走的劫匪后怎么样?”仙道最关心的就是这个。

“那个是模仿犯罪。”阿牧坐在电脑前,打开了一个什么资料用手指指着电脑屏幕,“这个是昨天的笔录。说是劫匪知道最近的珠宝盗窃抢劫案还没破,弄得人心惶惶,也想趁火打劫一下,结果失败了。”
“他同伙呢?没供出来?”

“供出来了,就一个同伙。也没人指使他们,是他俩贼心突发做的案。”

“线索又断了。”仙道深沉的扶扶墨镜,“我认为这几起案件应该都是同一个销赃手法,就是买家找到中间人,中间人开价,然后再找人出手。”
“我认为这中间人手下应该有一个团伙的。”阿牧一手撑着下巴一手动着鼠标,“高档珠宝一私人交易就没法查了。”

“绅一哥。”门口响起蓝霖的声音,“我妈妈来电话说,四天后东京有一个珠宝界的私人宴会,邀请了我爸妈,可是他们都没法来,让我代替他们去。”

“什么样的聚会?”阿牧开门让蓝霖进来。

“应该是交流珠宝收藏的吧,妈妈前天EMS了请帖过来,后天就能到。”蓝霖递给阿牧昨天做好的鉴定,“很多收藏界的前辈和有名的珠宝商都会去,我觉得会有线索。因为在这样的聚会上,不管讨论什么珠宝话题也都不会引起怀疑的。我认识最近刚收藏了那颗著名梨形大珍珠‘夏斯它堪’的收藏家铃木伍郎、星光蓝宝石收藏家木本樱子等收藏界前辈,应该可以打听到一点拍卖会或者私人交易的消息。”

“你准备从哪些宝石下手?”仙道问。

“呃……”蓝霖回头看到仙道的造型有些接受无能,好容易才把眼前的墨镜男仙道形象接受了,才说:“见机行事吧,得看看碰上的是专门收藏哪种宝石的收藏家。”

“四天,准备时间很充裕。”仙道站起来拍拍阿牧的肩,“阿牧,你是蓝霖的表哥,恩,这事你负责吧。对了,我觉得应该要来点窃听才有意思。”
“你的意思是?”阿牧被提起了兴趣。

“我有办法弄到肉色的耳塞式窃听器。”仙道两手往口袋一插,斜靠着办公桌,“这种窃听器塞在一边耳朵就可以了,和一小团棉花那样大。可以窃听到别人的谈话,也可以通过骨传导听到佩戴人的声音。阿牧你到时就停车在附近的一些地方窃听好了。”

“那行,仙道你就快去准备。”阿牧巴不得早点准备好,“所有的监听设备交给你了。”

“那我去买礼服。”蓝霖说;“绅一哥,待会下班你送我去银座,我要去NE TIGER的专卖店买礼服。”

“好好好,我陪你去。”阿牧开始头大自己带着个买什么都讲究精益求精的妹妹了:虽然不是我出钱,可是这试礼服可是要好久的啊上帝!……

……

“我试试那一件。”蓝霖将阿牧晾在一旁的贵宾沙发上,在试了好几件礼服后又拿起一件礼服仔细的看着去了。
“试衣间在那边,您跟我来。”导购小姐领着蓝霖去了试衣间。另一位导购小姐为阿牧端上温水,阿牧谢过后拿起茶几上的礼服相册一张一张的翻开看,这时导购小姐插话了,“这位先生,您的女儿真是漂亮呢!虽然她的气质很成熟,但是应该还是才二十出头的样子吧。”

——女儿?!……
阿牧的脸登时黑了下来:不行,这里是高档消费区,不能生气,要冷静……冷静……我是绅士!……

“咳。”阿牧咳嗽一声掩盖怒气,努力压住火气平心静气的说:“那是我妹妹。”
“哎呀这样么?那您的妹妹保养得可真是太好了!”导购小姐一脸惊奇,毫不掩饰内心的惊讶。

阿牧已经不知道要说什么好了,只想快点离开这个地方。蓝霖试完衣服后看见阿牧快黑成木炭的脸,隐约猜到阿牧应该被说了什么,强忍着笑跟导购小姐说就买这件了,然后进了试衣间扶着墙捂着肚子笑了个够才换衣服出来。
作者: _blacklist    时间: 2011-8-7 14:59

哇塞!又一个SF~幸福死了~~
先占位再看文!
作者: _blacklist    时间: 2011-8-7 15:02

受不了了!!牧叔你就是个悲剧哇
还有,弱弱问一句:
那个一开头仙道为什么要戴墨镜?我还是没搞懂啊……难道是戴了情侣项链所以不好意思?应该不是吧……
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-7 15:07

回复 35# _blacklist

第五章最后一句……至于位置……乃懂的……
作者: _blacklist    时间: 2011-8-7 15:12

回复 36# 冰蓝的蒲公英

原来如此……章鱼仔我错怪你了……哈哈,谁叫你吃小枫豆腐
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-7 22:15

第七章 (这张可能比较长。有牧藤。珠宝聚会部分,可能讲宝石的有点多,见谅。附艳橙粉色帕德玛刚玉图一张)

——东京都摄影美术馆《收获》摄影展啊,就是健司说让我来的么?还好珠宝聚会是晚上,早上才能过来啊。
阿牧拿着手上的入场券向入口走去,果真看见了穿着工作人员衣服的藤真。藤真向阿牧招招手,阿牧更是迫不及待加快脚步上前。

“绅一你还真是准时呢!刚开场没多久。”藤真灿烂的笑着,“我这几天一直都在忙这个影展。”
“你不是参展者么?怎么成工作人员了?”阿牧递过票跟着藤真一起进去,两人之间一直保持着一定的距离。

“嘘~”藤真轻声说:“我是觉得做参展工作虽然忙但是很有意思,才拜托馆长给我弄了个工作人员当,还好这里没人认得我。”

“那你的作品呢?”阿牧虽然一边认真欣赏各式的作品一边和藤真聊天,但还是免不了急切的关注身边这位摄影家的作品。

“绅一你急什么,再往前几步就到了。”藤真双手抱胸悠然漫步,“这次的题目是《收获》,我和别人选了不一样的题材,我去了趟南非的库里南钻石矿坑取材。”

“南非钻石矿?”阿牧听了不敢相信的停下脚步,“你确定你没去错地方?”
“我去拍了出产的大量的钻石坯,还有那里的钻石开采。”藤真无视阿牧的疑问继续说:“这也是另一个领域的‘收获’场景啊。本来还要去斯里兰卡拍彩色宝石的,可是时间不够了。”走到一组照片前,一指,“看,就是这里。”

阿牧的眼前果然出现了白花花的钻石毛坯,还有各式的和钻石打交道的人们,不得不承认藤真对于人物的神态和照片整体的气氛把握得很好。阿牧突然想起了什么似的说:“你真该去趟缅甸,拍拍蓝霖的翡翠。”

“你的那个表妹?很有趣的人呢。”不知不觉两人走向了展览厅的侧门,“你说过她以前住的那个边境小城有看不完的高档翡翠。”

“是啊。”阿牧说:“你很应该拍拍她被一堆又一堆的石头包围的场景。”

“哈哈哪有这么拍的~”

侧门出去是一片草地,冬日的草地是干燥的褐黄色,走上去沙沙作响。牧藤两人聊着聊着,藤真知道了阿牧陪蓝霖去买礼服的“悲惨经历”,还是忍不住的不给面子地笑了起来,眼睛笑眯了,露出了洁白的八颗牙。

好容易停下了笑,藤真不意外的看到阿牧歪着嘴瞪着他,于是忍住又要笑的冲动,“牧……爸爸好!~~”然后大笑着拔腿就跑。

阿牧先是一愣,然后又好气又好笑地追过去,也喊道:“健司,你知道说我坏话的后果——”

藤真加速着,香槟色的风衣和酒红色的围巾摆动翩飞。他一边摆动着左臂,右手一边放在右耳边,手掌弯成喇叭状,也不回头,大声喊着:“风太大听不见~~~”

……

已经换好礼服化好妆的蓝霖坐在床边,叉着腰严肃的思考自己要戴什么样的首饰:戴翡翠套件嘛,我又不想戴我那个又圆又大的吊坠去,而且正阳绿和这个礼服的颜色并不是很般配,要粉色的宝石才好……唉我又没有帕德玛刚玉……红色的话,好像还行啊可是又不是最好的……
蓝霖持续纠结了半个小时之后,终于决定还是戴那个玫瑰红色的星光红宝石的戒指和卡地亚玫瑰金细长耳坠。
阿牧虽然知道蓝霖身材很好,但是看到打扮好的蓝霖还是小小吃了一惊。蓝霖一步步慢慢走下楼梯,她穿着NE TIGER紧身深灰紫色的低胸露背丝绸晚礼服,披着浅灰色纯兔绒皮草大衣,手上拿着深灰色鳄鱼纹晚宴包,脚上穿着与之配套的尖头高跟鞋;手指上的红宝石闪着六条星光,耳垂上的玫瑰金耳坠随着脚步轻轻晃动;金褐色和紫色搭配的眼影更是衬出了那双湖蓝色眼眸的冷艳魅力。
(某蒲:牧叔啊,蓝霖那可是D的码呢!不过捏俺知道你感性趣的是你家健司啊哈哈,俺就不详细描述蓝霖的身材了呵!~    牧叔:滚!~)
于是阿牧终于明白为什么每次IGI翡翠校友会的晚宴上蓝霖总是最忙的人了——光是应付各式帅哥就已经很累了。

“走吧。”阿牧很绅士的轻轻挽起蓝霖,“你怎么不戴翡翠?”
“我可不想让我最爱的那个大坠子‘见陌生人’。”蓝霖煞有介事,阿牧可是汗死了:什么奇怪理论,明明就是太宝贝那坠子罢了。

“而且这个颜色的晚礼服要配帝王绿的翡翠。我暂时还没有能撑得起帝王绿的气场。”蓝霖自顾自的说着:“我个人是最爱正阳绿的,因为我觉得帝王绿的颜色太厚重,不太适合我,要比较富态比较成熟的人才能戴出感觉。最好是中年以上的人。”
“戴个翡翠还那么多讲究?”阿牧倍感麻烦。

“那是当然。”蓝霖微微抬头侧视阿牧,狡黠一笑,“绅一哥其实最适合帝王绿了!”

外面的夜色很黑,却也黑不过此时阿牧的脸。

……
终于到了聚会地点,是那位铃木伍郎先生的法式庄园。阿牧将车开进庄园,将蓝霖放了下来,开车到附近的一个小商场停了下来开始监听。

蓝霖踏着从意大利式喷泉那里开始铺设的红地毯缓缓走进大庄园的正厅大门,递交请帖签名后,一边环顾着四周一边走进正厅。正厅里都是各式的珠宝收藏家和商人,年龄大多在四五十岁之间,也有和她差不多年纪的人。再仔细看看,四十岁左右的女士有部分戴着昂贵的高档珍珠首饰,部分也带着星光红宝石,还有一些则戴着大颗亮眼的钻石,或者是各色的珍贵彩色蓝宝石*;男士则多戴钻石饰品和祖母绿戒指,或者是卡地亚的珍藏版名表。会场里到处都闪闪发光。蓝霖注意到也有人戴翡翠,虽然是帝王绿的,可是种头却不算很好,也就没多看什么了。想起来要去找个人,于是向更里面走去。
(作者注*:除了红宝石和橙粉色帕德玛刚玉之外,其他所有颜色的刚玉统称蓝宝石,但是除了蓝色以外颜色的蓝宝石要在蓝宝石之前加上颜色称呼,有:紫色蓝宝石、绿色蓝宝石、橙色蓝宝石、黄色蓝宝石、粉色蓝宝石、无色蓝宝石等。)

“铃木先生您好。”蓝霖向一位秃了半个头却还是神采熠熠的中年男人行了个屈膝礼,“我是蓝相的女儿蓝霖。”
“蓝霖长成大姑娘了啊!叔叔好几年不见你和你父母了,他们还好么?”铃木打量着比他还高半个头的蓝霖。

“他们很好,谢谢铃木叔叔的问候。”蓝霖温柔的说,“爸爸说您最近收藏了著名的大珍珠‘夏斯它堪’,特地让我代替他向您道贺。”

“蓝相那家伙太客气了啊。我还是很怀念以前和他一起做生意的时候呢。”讲起往事,铃木更是开心起来,“他有你这样的女儿可是很有福气了呢。对了,今天你樱子阿姨也来了,我去叫她来,一起叙叙旧。”说完乐呵呵的转身找人去了。
不一会儿一位穿着黑色礼服的颇有气质的中年美女就和铃木谈笑着向蓝霖走来。

“樱子阿姨好。”蓝霖再行屈膝礼,嘴甜到,“樱子阿姨真是越来越年轻漂亮了。以前妈妈就总说樱子阿姨是位不可多得的大美女。”
“瞧瞧,这小丫头越来越讨人喜欢了。”樱子笑意盈盈的端详着蓝霖,“真是很多年不见了,你父母还好么?”
“都好,多谢阿姨关心。”

于是三个人就一边叙旧一边聊起了近期的珠宝行情。蓝霖偶尔看看厅里的其他人,这些人虽不都认识,但是至少见过或者听说过。突然她发现了一个很陌生的面孔,一位被好几位美女围着的像是帅哥的家伙。于是疑惑道,“叔叔阿姨,好像那边那位男士,我从没见过的样子。他好像和我差不多年纪,是谁呢?”
“那是最近在圈子里很热的一个珠宝商人,以前不出名,可是据说最近做了几起很大的买卖,一夜暴富起来。”铃木说:“他叫田中藤。”

“很大的买卖?他好大能耐啊。”敏锐察觉到有情况,蓝霖赶紧引着铃木接着说下去。

“我没和他做过买卖,他到底多厉害我也不清楚。不过我个人感觉他并不像非常老道的行家,总还有初出茅庐的样子。”铃木瞟了一眼田中,“蓝霖你就好他太多了,你的翡翠功底连我们这样的收藏家都达不到呢。”
“叔叔实在过奖了。”
……
车里的阿牧听到田中藤的事,立刻发短信让仙道去调查,接着等蓝霖的消息。

和长辈们聊完,蓝霖独自一人举着一杯香槟想着事情,时不时和来往的知道她的人招呼几句。田中应付完身边的美女们,转头发现了一个人安安静静想事情的蓝霖。突然觉得这个女人的气场和刚才身旁的美女都不一样,很是吸引他,于是也拿起一只葡萄酒杯,摆出极具电力的笑容向蓝霖走去。

田中也算是帅哥一个,美日混血。茶色的眼睛棕色的头发,轮廓清晰,唇线性感。可是他并不知道蓝霖对他这样的人抵抗力已经很强了,特别是在见到了仙道流川这一个绝世帅哥一个绝世美男还有自己那美得沉鱼落雁闭月羞花的表嫂之后,蓝霖很悲催的觉得自己已经“百毒不侵了”,以后找老公都是问题。

感觉到有人靠近,蓝霖转过身,看到了站得离她很近的田中。田中今天穿的是黑紫色的缎面西服,巧合的和蓝霖的礼服配了个对。田中看在眼里,心里更是得意。蓝霖不爽田中那样的表情,于是冷冷的问,“这位先生找我有什么事么?”
田中的目光很不良的落在了蓝霖的胸口,故作性感的说:“这位小姐有这么完美的容貌和身材,脖子上却没戴着什么,不觉可惜么?”
蓝霖立刻丢了个不满的眼神过去,“我是找不到合适的,不行么?”心想着这人怎么这么无礼。

“那,小姐喜欢什么样的珠宝呢?”田中将手上的酒杯放在蓝霖后面的桌子上,右手放在左胸上,向蓝霖鞠了一躬,“如果小姐愿意的话,我很荣幸为您服务。”

蓝霖一听这话愣了一下:难道这人真的有问题?
于是蓝霖就装着漫不经心的说:“我喜欢粉红色和大红色珠宝,可是呢又不想买钻石,不喜欢戴珊瑚,你说我适合什么?”

“像小姐这样气质的美女,只有世界上最美丽稀有的宝石才能配得上您。”田中一句话出来,蓝霖的鸡皮疙瘩已经没法压住了。田中从西服口袋中取出一个黑色的小盒子,打开,拎出一条纤细的铂金项链,“帕德玛刚玉。”

蓝霖惊在原地,在车里监听的阿牧听到“帕德玛刚玉”几个字也吓了一跳。田中将项链举到蓝霖面前。项链坠子是一颗没有镶钻的8克拉艳橙粉色水滴形帕德玛刚玉,在大厅明亮柔和的灯光下,橙色和粉色的光泽不断的闪着,闪着闪着混合成了梦幻的橙粉色,顿时大厅里其他的珠宝都黯淡了——那是如同彩霞般明艳的色彩,一如盛开的莲花般圣洁美丽的宝石。

田中将项链戴在了蓝霖的脖子上,手滑过蓝霖的脸颊,蓝霖反应了过来,后退一步说:“你别碰我。”
“对不起,是我无礼。”田中道歉着又像蓝霖鞠了一躬,“这位小姐果然也是和帕德玛刚玉一般圣洁美好的女人。遇上小姐的今晚,将是田中永生难忘的回忆。”

蓝霖已经快酸死了,但是想想这个家伙可能是线索,于是只好跟着他一起酸,“这位先生也是少有的不凡的男人呢。”

“田中先生,那边有几位先生找你。”一位服务员向田中鞠躬。
“好,我马上过去。”田中答应着,用自认为无比温柔性感的声音凑近一点蓝霖说:“我相信我们能再相见的,我等着那一天。”说完潇洒的走了,心里别提有多乐了。

那句温柔的酸话听得连阿牧都酸起了一身鸡皮,心里更是愤愤不平:这什么男人啊!还去搭讪我表妹!
可是那句话听在蓝霖的耳朵里却让蓝霖觉得很危险,差点惊起蓝霖一声冷汗。蓝霖平静了几秒,取下了项链仔细查看,确认没有窃听器,又重新戴上,才用有点害怕的声音说:“绅一哥,快来接我。”

……

“你怎么了出来这么快?”上车后阿牧问,“不多呆一会儿吗?刚才那小子还真是大手笔呢。”
“我……觉得他怀疑我……”蓝霖裹紧自己毛茸茸的外套,“他的最后一句话……”
“你多心了,他是看上你罢了。”阿牧却不以为然,“我还听不出来么。你太紧张了。不过我问你,他送你的帕德玛刚玉会不会是从被盗的那颗上面敲下来的?”
“绝对不会。”蓝霖很肯定的说:“把切磨好的宝石再破开是绝对的毁灭,对大颗宝石尤其做不得。这个链子,我记得是某个公司出的限量版彩色宝石系列的,这是最昂贵的一条,标的天价。他怎么会那么有钱买?”

“而且还送给了刚刚才遇见的你。”阿牧接道,“可见这个家伙真是暴富,有钱不知道怎么花了。所以他的嫌疑还是很大的。”摸摸蓝霖的头安慰道,“好了好了没事的,你今天做的很好。放心吧他没有怀疑你的。话说你也就接受了项链啊,你觉得那小子怎么样?”
蓝霖立刻换上一脸嫌弃的表情,“典型的暴发户装绅士,酸死我了!”没好气的说,“我还得跟着他一起酸……绅一哥你不知道啊,我掉的鸡皮都能拉去填海造陆了!”

“哈哈哈!”

--------------------------椭圆形切割艳橙粉色帕德玛刚玉裸石-------------------------------------------------------

作者: mokekuo    时间: 2011-8-8 01:27

作者: realityvsdream    时间: 2011-8-8 10:34

仙流什么的果然很有爱呢
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-8 18:39

谢谢支持!!!!~~俺今晚练歌先而且暂时没灵感,明天尽量更啊哈哈~~
作者: 乱世千秋    时间: 2011-8-9 02:07

啊呀呀,各种BlingBling的东西看的眼都快闪了。。。蓝姑娘警惕心很高嘛
蒲公英童鞋要努力码字造福大众哦,难得一见仙流牧藤已经修成正果了呢~
PS,曾经沧海难为水,以后能入蓝姑娘法眼的必然是惊为天人
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-9 09:21

回复 42# 乱世千秋

多谢支持哇!~俺今天努力码字先啊哈哈!~
PS:于是这章出来后我开始纠结要不要把蓝霖给三井了恩……俺不擅长相貌描写啊掩面……
作者: _blacklist    时间: 2011-8-9 16:59

不好意思啊,之前用手机看的结果没回复。。。
蓝霖要给三仔了?这是什么情况?
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-9 21:04

回复 44# _blacklist

终于上来了……刚才网线出问题闹……话说俺可能写蓝霖和小三互有好感之类的,至于成不成正果还是要看大家的反映的哈哈!~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-9 23:20

第八章(过渡章,三井出场。好吧其实本来不想过渡章的,可是越写越长就过渡了……)

这天仙道大帅哥终于摘下墨镜恢复正常造型,一边出门一边感叹着这世界原本如此多娇。怀着能温暖冬日的无限阳光的心情打开办公室的门,蓦地发现自己的办公椅被一个好久不见的背影霸占,愣了一下,“三井?!”

那人回头痞痞一笑,“啊哈,才半个月没见我,就把我忘干净了?”

“你你……你不是在医院么?”仙道揉揉眼睛,再睁开,确定眼前的人是三井无疑,“你的脱臼没事了?”

“早没事了。”三井用力靠了下办公椅,一借力腾地站了进来,“本来想多休会儿,听说你和阿牧拗不过珠宝窃贼,我就早点回来凑个热闹。”走过去拍拍仙道的肩,“听说来了个美女帮你们破案,你们还真是好福气。”

仙道撇撇嘴,眼睛瞄向天花板漫不经心道,“好福气的是阿牧,蓝霖是阿牧的表妹。”

“对于我和仙道来说,都不是福气。”阿牧也进来了,左手一折,搭在仙道的肩上,“三井你懂的。”
“罢了罢了,你们不是查那什么田中藤么,现在那人情况怎么样?”三井摆摆手示意大家说正事。

“没有发现一次性的过于巨额的汇款,不过有时会在一天内的不同时间有数额不等的大额存款。”仙道说,“大概都是几千万日元。”

“没有汇款?”三井奇怪到,“他不是做珠宝生意的么,都是存款他怎么做大宗生意?几千万日元换算成美元也没多少钱啊。”

“我们怀疑他现金交易,然后分批把现金存进银行。”阿牧道,“这样的话没法查。”突然想起什么,“蓝霖说她听说过两天好像有一场苏富比拍卖会,她在查资料,待会过来告诉我们。”

“蓝霖就是那个IGI的鉴定师?”同为警官的阿神和宫城常去医院看三井,三井的消息还是相当灵通的,“据说什么样的鉴定都难不倒她哦。”

“这倒是真的。”阿牧发表权威言论般地说,“之前所有丢失的高档珠宝的鉴定她只用了五天就做完了,还是她打听到田中藤的。”但是被田中藤看上这件事不在预料范围内。想到这里阿牧暗暗咬牙切齿。

三个人热火朝天的讨论起案情来了,三井听了阿牧讲了蓝霖在珠宝聚会上的事之后更是好奇眼前这个被称为“怪物”的男人的表妹会不会也是个“女怪物”,一边想着一边摆出看好戏的表情,摸摸自己左下巴的疤痕神游起来。

此时敲门声响起,阿牧知道是蓝霖来了,“进来吧蓝霖。”

蓝霖开门进来了。虽然讨厌田中藤,但她更喜欢帕德玛刚玉,于是脖子上挂着的仍是昨晚田中藤送她的项链。

蓝霖进来的一瞬,三井就呆了。今天蓝霖穿的是紧身的深红色半露肩深V领超长款厚毛衣,衬出那完美的身材;脖子上围的同样颜色的长围巾两端错落的垂着,突出了胸前那无比美丽的宝石;腿上穿着长到大腿顶部的黑色紧身尖头高跟筒靴。这架势就是一刚从T台走下来的模特。

三井吞了吞口水,看看蓝霖又看看阿牧,心想天哪,四国混血就是不一样,这女人怎么看都不像是和阿牧有血缘关系的人。一旁的仙道先是被蓝霖惊艳到一小会儿,然后就看到了三井那副愣愣的表情,心里有些好笑的想,好了,蓝霖你这和日本街头女生完全不一样的气质容貌又要俘获了一个大帅哥的心了,而且还是我们第七重案组的三井大帅哥呵。阿牧则一扶额头暗自叹口气,心想完了完了,今天忘记提醒蓝霖三井回来了,应该让蓝霖打扮得再老成些,不然和我一对比……于是又想到了去买礼服的悲剧一幕……

却说三井虽然愣了愣,但是很快恢复常态,等到蓝霖发现他的时候他已经神情正常的和仙道坐到一块儿去了。蓝霖打量了一会儿这位素未谋面的帅警官,看出了三井那与阿牧的王者霸气和仙道的潇洒逸气完全不同的气质,那是一种带着痞气的成熟,有些牛仔的野性,但又不乏智慧和大气。蓝霖好笑到这第七重案组该不会是个帅哥组吧,暗暗地勾起嘴角不着痕迹地笑笑,向阿牧走去,“绅一哥,这位警官先生我怎么没见过呢?”

“哦,这位是三井寿警官。”阿牧经蓝霖一说,回过神来,“上次因为出任务弄伤了手腕,所以晚回来了一些。”回头跟三井眼神示意,“三井,这位就是我们跟你说的IGI珠宝鉴定师蓝霖了。”

“三井警官你好。”三井刚站起来,蓝霖就放下手中的风衣,走到三井面前,伸出右手,“我是IGI珠宝鉴定师蓝霖,此次来协助破案。请多多指教。”

“你好,在下三井寿。请多指教。”三井轻轻握了下蓝霖的手,却看到蓝霖右手食指上的戒指,突然想起什么似的,慢慢俯下身,轻轻吻了蓝霖的手。蓝霖可没想到三井会给她行吻手礼,没反应过来,阿牧咳嗽一声,蓝霖才回过神。

“蓝霖,你来是要说拍卖会的事么?”阿牧提醒到。

“哦是的。”蓝霖说:“后天在东京有一场苏富比拍卖会,一共将拍卖十件珠宝古玩,其中有一个镶钻戒指上的克什米尔矢车菊蓝宝石和失窃的那个镶吊坠上的蓝宝石极其相似,切工都是椭圆混合式,重量都是15克拉。所以我认为这是线索。”

“可是,我们要怎么行动?”三井问。

“我们的意思是,让阿牧和蓝霖进拍卖会去了解情况,观察有没有人有问题。”仙道拍拍三井介绍说:“然后我们在外面等着现金交易后那个蓝宝石的卖方出现,跟踪他。”

“你的意思是你们不准备阻止这场拍卖了?”三井疑问到。

“因为我们现在根本没有犯人的详细资料,没有办法阻止拍卖。”阿牧接着说:“如果阻止会打草惊蛇的。”

“虽然不甘心啊不过没办法,要放长线钓大鱼啊。”蓝霖无奈地叹口气,“塞翁失马,焉知非福呢……”

“那就这么决定了。”阿牧总结,“不过蓝霖,我要进去的话身份怎么办?”

“你不是和明一哥长得很像么?”蓝霖略一沉思,“你跟明一哥提前通个气,如果进拍卖会有人问你的身份,你就用明一哥的身份行了。”

“这很悬呢。”三井质疑。

“绅一哥,你问明一哥要几张名片,再打扮得像明一哥不就完了么。”蓝霖倒是很不担心的样子,“你们兄弟俩这么多年,明一哥你再熟悉不过了,扮一次明一哥有什么难的。”蓝霖一番话说完,三井也不得不佩服她的细心大胆。静静地看着听着蓝霖和仙道阿牧的讨论,三井暗暗的展开了他性感的痞笑。
作者: mokekuo    时间: 2011-8-10 00:48

作者: _blacklist    时间: 2011-8-10 07:06

灭哈哈,三井你居然会把蓝霖幻想成“女怪物”,太狠了
但是三井是警察这一点还是让我很花痴啊~肯定是帅得惨绝人寰
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-10 14:46

回复 47# mokekuo

啊哈哈谢谢~~俺在考虑后面接近结尾的部分要不要来个H恩…………………………
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-10 14:48

回复 48# _blacklist

警官三井那是一个帅啊啊!!!~就是因为帅到惨绝人寰所以蓝霖才心动了灭哈哈~~
作者: mokekuo    时间: 2011-8-11 01:50

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-11 01:59

第九章 (线索出现,比较长呵~  附矢车菊蓝蓝宝石图片)

阿牧一大早就起床,梳了个自认为很帅气的大背头,换上黑色的高档西服,系好宝石蓝色的领带,照照镜子自信自己看起来年轻不少,就走向也准备出门的明一的房间,问明一要名片去了。冒充明一这件事已经提前和明一打好了招呼。明一身为牧的家族产业的继承人,已经在牧爸爸的公司工作到了总裁的位置。虽然对这次的事情尚有疑虑,但是考虑到是办案需要,而且又是自己的弟弟出马,也就“任着弟弟妹妹胡闹去了”。

“你小子,今天得好好表现,别毁了我的形象啊。”明一捶了阿牧胸口一拳,“这事爸妈还不知道,你要是搞砸,自己收拾去。”另一边手递过一叠名片。

“哥你放心好了。”阿牧推开明一的拳头,“你弟可是东京警视厅第七重案组组长,不会让你失望的。”接过明一递过来的名片,放在左胸前的口袋里,转身出了房间。

明一的房间在三楼,阿牧走到二楼,看见已经打扮好的蓝霖。蓝霖今天选择了棕色的露肩一字领羊羔绒收身连衣裙,配上黑色的长筒靴。选择的首饰竟全是翡翠:脖子上挂着直径四厘米厚一厘米的正阳绿满色蛋清种圆形“灵猴献寿”翡翠吊坠,左手上是蛋清种正阳绿满色翡翠圆镯,耳垂上是玻璃种正阳绿满色水滴形耳坠。手上一边提着棕色皮草包一边提着个黑色的商务包。

“你终于把这套翡翠戴出来了,你自己拥有的最好的最喜欢的一套翡翠。”阿牧接过蓝霖手上的商务包挽着她,“你提这个包干吗?”

“三井和仙道叫我准备的,说跟踪的时候用。”

……
因为之前蓝霖已经报名参与竞标,所以阿牧和蓝霖办完手续就直接进入拍卖会场。两人正找位置时,突然一个眼熟的人走到他们面前……

“我就说我们会能再见的,没想到那么快。”田中藤一脸欣喜地看着蓝霖,“原来我和这位美丽动人的小姐如此有缘。”看到蓝霖胸前那个超大的高档翡翠吊坠和手上的镯子,不禁吞了吞口水:这美女来头不小啊,这么好的翡翠,这一套该值十亿日元以上了……

蓝霖心里直发毛,对眼前这个家伙已经厌恶至极。但是又想到这家伙是嫌疑人,也就镇静了一会儿说:“我也没料到我们会在此见面呢。”挽着阿牧的手渐渐收紧了一点。阿牧感觉到了蓝霖的紧张,却没办法安慰,也觉得没必要安慰,因为蓝霖从来就不用人替她操心。

“这位先生是?……”田中藤看向阿牧。

“这位是我的表哥。”蓝霖淡定自若地介绍,“牧明一先生。”阿牧拿出名片递了过去。

“帝海公司总裁牧明一先生?!”田中藤一听吓了一跳,赶紧接过名片并友好地跟阿牧握手,“想不到从不过问收藏的牧明一先生也会出现在这里啊!能见到牧先生真是荣幸!”

“田中先生过奖了。”阿牧摆出随和但不失霸气的笑容,“我这妹妹就是喜欢胡闹,一定要我陪她来看珠宝,我拗不过她也就跟着来了。”

“哥,我们也该入座了。”蓝霖温柔地提醒一句,也向田中笑笑,“田中先生,今天真是幸会。我们先入座了。若是有缘,今后我们还会再见面的。”说完转身,挽着牧走了。阿牧也没说什么,回头向田中摆摆手道别,心里对蓝霖的出色表现还是有些惊讶的。

却说会场外,两辆黑色的车停在路边,里面的人都是穿着黑色立领风衣,戴着深灰色的毛线帽和墨镜,耳朵里塞着耳机,静静地听着什么……

蓝霖和阿牧找了个比较角落的位置坐了下来,这个角度正好能看到坐在前面的田中。蓝霖想了想,凑到阿牧耳边说:“田中也来参加拍卖会的话,那他会不会不是嫌疑人?”

“这个还要等待会拍卖到那个蓝宝石的时候才能确定。”阿牧拍拍蓝霖的手,“你今天也要出价?”

“肯定的,出几次价这样才比较正常,像是想拍又不愿意出高价的人。”蓝霖看着拍卖员开始介绍待拍品,“但是那颗蓝宝石我绝对不参与出价。”

场外黑色汽车里的人依旧如石雕般一动不动,就连从车前走过的人都不会注意到挡风玻璃的后面有人。

……
“蓝霖,那个田中的竞标号是多少?”阿牧问。

“刚才我偷看的时候好像是……4837”蓝霖又认真地想了想,“恩,是的。”一边打出1500万日元的竞价参与一颗金绿猫眼的拍卖——蓝霖心里清楚,那颗猫眼的市场价应该在自己出的价的两倍以上,自然不必担心没有人追价。阿牧看在眼里,心里却不住担心:蓝霖啊,这个价可不是能随便出的啊,你也真是敢出啊……

拍卖到第八件,那颗蓝宝石终于出现了。举世稀有的15克拉矢车菊蓝蓝宝石,一出现各位买家的目光立刻被吸引了过去。一开始拍卖,4837就参与了进去,一直跟价跟得很紧,一副很想要那颗蓝宝石的样子 。这边的蓝霖和阿牧却陷入了沉思:田中不只参加蓝宝石的竞标,也参加了其他珠宝的竞标,现在他追价追得那么紧,他到底是不是嫌疑人呢?……

最后一锤定音,那个戒指由编号3576的买主买走了,和那个买主竞争到最后的,竟然是田中。

“看来我们可能是误会了。”阿牧若有所思的摸摸下巴,“田中的家伙……可能是没问题的吧……”

“我们再等等。”隐形耳机里传出仙道的声音。

“我们还是看看田中那家伙出来之后到底怎样吧。”三井的声音也出现了。

“好,那我和蓝霖出去了。”阿牧说着拉起蓝霖从离得比较近的出口离开会场,上了开来的车,立刻戴上墨镜和帽子。阿牧将领带一扯西装外套一脱,接过蓝霖递过来的黑色立领风衣潇洒地穿上了。同时蓝霖也穿好风衣,正利索地取下她宝贝的翡翠首饰。

过了一会儿田中出来了,蓝霖突然想起什么似的,掏出包里的手机对着那辆车,正好拍到田中进了前面的一辆黑色加长林肯。

“你干嘛?”阿牧瞟了一眼蓝霖。

“录像。”蓝霖头也不回。

可是车并没有开。

“别动。”阿牧命令到,“看看怎么回事。”

又过了大概十五分钟,一个戴着黑墨镜穿着黑西服的男人出来了,拖着一个黑色的硬碳钢大号保险箱,也进了加长林肯。这下大伙儿都愣了。

“那车不是田中的么?”蓝霖奇怪道,“刚才那个进去的家伙,应该是刚现金交易完的卖方啊……怎么会?……”

“等那辆车开出一段距离后,我跟上去。”三井道,“真正的卖家我认为其实就是田中,那个拿着钱的应该是他手下的人。他也来参与竞标可能就是为了不让人怀疑他。”

“还有就是尽量抬高成交价。”仙道接过三井的话,“你们不是说田中和买主竞价到最后么。”

“这么一分析可能性很大啊。”阿牧说:“我们待会跟着看他们要怎么行动,仙道和三井,你们这辆车先跟过去,我和蓝霖这辆车过一段时间换那你们。”

“可是我们有三辆车。”三井说:“我是自己开车来的。”

“你不是和仙道一辆车么?”阿牧奇怪,“怎么回事?”

“我在仙道车上。”流川冰冷的声音传来,把阿牧和蓝霖着实吓了一跳。

“仙道,这是怎么回事?”阿牧说话的音量增大了,听得出有点脾气。

“啊不好意思啊今天我起晚了。”仙道笑得无限欠揍地说,“刚去接了流川,三井就提醒我要迟到了,正好流川今天穿着和我们基本一致,我就把他带过来一起了。给了他一边隐形耳机。”

“阿牧这可不是我的错呵。”三井赶紧摆出一副事不关己的样子,两手叠在脑后,“我当时在局里,接到仙道这个消息后我就开自己的车出来了。”

“仙道彰,你家属的安全你自行负责。”阿牧黑着脸,旁边的蓝霖忍笑忍得手抖,“你给我第一个出车。”阿牧命令到。

“是是是。”仙道答应着。

“流川。”蓝霖突然说到,“你带的手机能摄像么?”

“可以。”

“好,待会仙道跟踪的时候,你就负责录像。”

“知道。”

三分钟后,加长林肯启动了。仙道一拧车钥匙,发动车子,等到林肯出去了一段距离后跟了上去。流川则拿着他黑色的手机开始录像。

“保持两辆车的距离。”阿牧渐渐严肃的说,“三井,我们的车绕行旁边的街道,大概和仙道的车同步。”发动车子开了起来,蓝霖立刻停止录像。

“知道。”三井也发动车子。

在第一个十字路口,三井向左转到旁边的街道再右转,阿牧向右转到旁边街道再左转,仙道直行。三辆车按照“川”字型路线行进。

一路上大家都没说话,开车的三人专心开车。三井边开车倒是边打开音响听起了枪炮玫瑰的摇滚,流川一边耳朵塞着隐形耳麦一边耳朵塞着耳塞听歌还一边录像,蓝霖用手机上网查询近期各大首饰交易网的交易记录,看看有没有和丢失珠宝相似的首饰出现。都各司其职忙的不亦乐乎。

……
突然,林肯车过了一个绿灯就缓缓停下了。

“有情况!”仙道通知大家,“林肯车靠边停下了。”仙道的车却正好因为红灯停下,“有人下来了,黑墨镜黑西服,提着一个银色的小号密码箱。走进了旁边的一家银行。”话刚说完,林肯车又动了,“车子又启动了。看来他们是把人放下就走啊。”
绿灯,仙道跟了上去。

“果然是分批把钱存进去啊。”阿牧开着车,“一次下来一个人的话,这次会是多少人呢?”自言自语着。

到第二家银行的时候也是如此,一直到第四家银行的时候,下车的人有些警惕地望了望仙道的车,仙道察觉苗头不对,立刻说:“阿牧,换你的车跟。”

“知道。”阿牧立刻从十字路过拐过去,接替了仙道的位置,蓝霖立刻又开始录像。虽然有了个时间差,但是要找回黑色加长林肯还是很容易的。并且因为刚才的那个时间差,加上换了车,那些墨镜男们似乎放松警惕了,到第五家银行前面停下来的时候,下来的墨镜男头也不回的就进了银行。

“我说,今天不会就是一直跟着他们吧?”三井突然出声了,“这要跟到什么时候去?”

“跟到田中那家伙下来为止。”阿牧说。

“那如果他不下来呢?”三井又问,“我不认为他会去存最后一笔钱。”

“那就跟到他们不再在银行前停下为止。”阿牧略一沉思,顿了一顿,道,“我们有他们从拍卖场出来以后的录像,录完全程就是证据了。”

“很好。”三井和仙道同时说,两人一副轻松的样子。

……

到了第九家银行,阿牧要求三井代替他跟踪。刚结束拍摄的蓝霖看了看自己的手机,自言自语了一句,“三井是一个人,那……录像怎么办?……”

“要不你去他的车上帮他录?”阿牧停下车。

“不用了。”三井充满自信的说,“我有办法拍的,你们看着好了。”

“要注意安全啊。”蓝霖又轻轻说了一句,这句轻柔的话听得大家又是一愣。仙道挠挠刺猬头取下隐形耳机轻声说了句伤脑筋啊,不意外的被同时取下隐形耳机的流川骂了句白痴后,塞回耳机专心开车。阿牧暗暗撇嘴笑一下,什么也没说继续上路。
三井左手手肘抵着车窗,手撑额头痞痞一笑,右手松开方向盘从口袋掏出手机打开录像功能,将手机放在汽车前挡风玻璃和仪表台之间的一瞬左手把住方向盘,右手调整好手机的位置,于是那个套了防滑胶套的手机就稳稳地卡在了前挡风玻璃和仪表台之间,开始录像。

……

一直到第十二家银行,墨镜男下来后,林肯车路过银行就不停下来了,大家都认为已经完成任务的时候,阿牧突然察觉到不对劲。“仙道,三井,从第一次交换车开始,你们有没有察觉到车后有车跟踪?”

这一句话跟个响雷似的在所有人心里炸开了,每个人都惊出了冷汗。仙道和三井才反应过来似乎是有银色的车跟在后面的,可是三个司机警官往后视镜看去,后面都是银色车子,也不知道是哪一辆。

“仙道,三井,下一个路口会合,前面的路都是比较宽的单行道,我们要加速。”阿牧声音一沉,身旁升起了那股王者的气场。蓝霖感觉到要有什么不得了的事发生了,将自己的手提包挎在肩上,手紧紧抓着扶手。

“收到。”三井和仙道均是露出玩味的一笑,认真起来,“有意思。”

“没想到反倒被将一军呢。”三井收好手机关了音响,“不过,不到最后,胜负怎会揭晓。”

三人一踩油门,过了红绿灯一路狂飙,会合后又连闯两个红灯,阿牧突然喊了一句,“掉头!”正好排满单行道的三辆黑色的车齐刷刷来了个360度漂移,然后向着来的方向不要命地冲过去。

蓝霖从没经历过这个场面,再冷静也被吓得不轻,又经转弯时的那一晃,头不免有些晕。阿牧也不理,她自己也很快镇定,有些不可思议地看着专心玩命的阿牧,想了半天还是问了一句,“你们在干吗?”

“反跟踪。”阿牧完全无感情的一句话撂下来,蓝霖终于搞清楚状况了。眼前的车子管你多烂多好多便宜多贵,对着这三辆不要命的黑色高档车纷纷避让,恨不得自己的车长了翅膀飞起来。跟踪三人的车哪还顾得跟踪了,逃命要紧。于是三人在把单行道的交通搞得乱七八糟水泄不通之后扬长而去。

“哈哈哈真有趣。”三井豪放地大笑起来,“还是飙车爽呢。”

“真是伤脑筋。”今天仙道都不知伤了几回脑筋了,“还好我们的车都摘牌了呵呵。”

“分开走!”准备到不是单行线的十字路口时阿牧又下命令,“仙道左拐,三井右拐,我直走。”

“在哪会合?”

“不用会合。”阿牧猛的一踩油门,“各回各家,各找各妈。”

-----------------------------------------------------------矢车菊蓝蓝宝石裸石图片--------------------------------------------------------------------------------------

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-11 09:07

回复 51# mokekuo

好吧俺尽量……俺还木有写过H捏……掩面……
作者: _blacklist    时间: 2011-8-11 12:33

追踪的过程被冰蓝仔写得太刺激~
木有想到三井居然喜欢G N' R的歌啊~不过想想也很适合他~
仙道彰你个家伙居然不顾危险把流川带来
蓝霖你是被帅到惨绝人寰的三井萌到了吧,哈哈~扑入他的怀抱吧!
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-11 12:39

回复 54# _blacklist

俺个人喜欢枪花的歌于是我私心了……

蓝霖当然会扑进去滴不过捏还要等几段哈哈哈~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-11 22:55

话说俺这几天在奶奶家……可能不能更新了……俺尽量构思好……回家就更……
作者: _blacklist    时间: 2011-8-11 23:34

回复 56# 冰蓝的蒲公英

嗯,俺等你理清思绪
作者: oracle49    时间: 2011-8-12 15:51

牧好MAN    我喜歡
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-12 19:59

回复 58# oracle49

我也喜欢!!!~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-12 20:07

回复 57# _blacklist

因为是外地亲戚来……俺要陪亲戚- -……所以还在郁闷呢……我的文啊5555……
作者: 懒得起名    时间: 2011-8-13 17:43

加油啊!
题材大爱!
作者: mokekuo    时间: 2011-8-13 19:17

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-13 19:29

回复 61# 懒得起名

啊哈哈果然俺们女人爱珠宝啊哈哈!!~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-13 19:29

回复 62# mokekuo

谢谢啊哈哈!!~~正在构思下一章……
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-8-13 19:38

好久没有来了,已经更新了这么多,先占一个位置,看完了再编辑~~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-13 20:14

回复 65# 摩羯旦旦

旦旦大!!!!~~~俺想死乃了5555555555555……
作者: 懒得起名    时间: 2011-8-14 11:00

回复 63# 冰蓝的蒲公英

人家爱的是警察……
当然了,有人送我珠宝我还是会收的。我要卡地亚的豹子耳环……没钱的人,眼光还敢这么高……
作者: 懒得起名    时间: 2011-8-14 11:01

回复 65# 摩羯旦旦

惊现旦旦!
旦旦,我也好想乃啊!
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-14 12:55

回复 67# 懒得起名

卡地亚猎豹系列T-T……挥泪……俺连想都不敢想啊!!!!…… ……貌似是09年吧新出了神兽系列,我爱死那里面海蓝宝石的那套珠宝了……可是5555555……
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-8-14 22:21

你妹妹保养得真好。。。。囧里个囧,牧哥你真是够悲剧的,连带你妹都跟着遭殃。。。
今天蒲公英问我对蓝霖的感觉怎样,其实看了更新以后,感觉蛮好的,虽然我并不像对SD少年那么对她感兴趣,但是至少她身上没有一般原创女主的酸气和娇气,感觉挺健朗的,是我会喜欢的那一型。
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-14 22:39

回复 70# 摩羯旦旦

旦旦俺好爱乃啊!!!!~
其实我想说,我的原创女性角色基本都是要不神经大条型(这个是搞笑用的)要不就是女强人的坚强型。我喜欢理性客观的女人,一看到那种酸酸的娇滴滴的女性角色我本身就巨反感(因为现实中有遇到这类神物,我的神啊那叫一个雷……)……就连想想这样的人都觉得应该给自己一巴掌把自己打醒……
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-15 01:29

第十章(有线索,附皇家蓝蓝宝石裸石图一张。好吧我承认真的要BG了……)

“阿牧,那个田中藤名下确实有一家珠宝店。如果我们因为存款去查他的话,他肯定能用他的珠宝店做挡箭牌的。”三井转过办公椅,“我们得实地调查一下才行。”

阿牧听了三井的话,不吭气地掰着下巴,皱着眉头想事情。

三井看看阿牧没反应,也不理,自顾自继续说着:“他也很有可能将盗抢来的珠宝放在自己的店里销售,所以一定要去看看能不能找到线索。不如让蓝霖去吧,她是负责丢失珠宝鉴定的,可能只有她能认出来。”

“绝对不行,不能让蓝霖去。”阿牧抬起头目光炯炯看着三井,这突然的举动把三井吓了一跳——我说你要不要那么激动啊。

“为什么?”三井很奇怪阿牧这与平时截然相反的反应。

“她又不是警员,怎么能让她去嫌疑犯的地方。”最重要的是嫌疑犯还看上她了。当然这句阿牧忍住了。毕竟是自家表妹的私事,暂时没必要说出来。

“可是只有她懂珠宝啊。”三井当然不清楚阿牧的心思,“她也是协同办案的,那地方也不危险。虽然是你表妹,可是……”三井知道这是别人的事自己不应该插手,可是一想到案子没有进展,阿牧的反应让他不得不继续催促,“总不能让案子就这么下去啊……”

“我去。”阿牧站了起来。

“你?!”三井一指阿牧,不可思议又有些怀疑的说,“你行么?”

“所有的资料我都很认真的看过了。”阿牧开始整理自己的衣服,“而且藤真母亲的戒指,你知道的,也被那人偷去了。”

“啊我知道我知道。”三井摆摆手,一副“我就知道”的表情,“那你加油。”

阿牧点点头就走了。将要出门的时候,三井想到蓝霖,不知怎么的,突然忍不住问了阿牧一句,“阿牧,你到底为什么不让蓝霖去?”

阿牧愣了一下,将要扭开门把的手放了下来。他没有回头,只是沉着声音说:“田中藤看上蓝霖了。”然后扭开门走了。至于自己为什么会回答三井这个问题,他也不清楚。

三井听到阿牧这么一说,算是明白了。可是得到这个答案之后,他自己的心里也隐隐不安起来:田中可是嫌疑犯啊!他喜欢蓝霖的话,蓝霖出面可以得到很多线索。可是这样的话蓝霖会有危险……蓝霖有危险的话……蓝霖……

“三井?三井?你怎么了?”仙道回到办公室,看见在发呆的三井,颇感奇怪地走过去用手在他眼前晃晃,“喂。”

“仙道?你干嘛?”三井回过神,没好气的瞪了仙道一眼。

“你发什么呆啊,阿牧呢?”

“田中藤名下确实有一家珠宝店,阿牧去调查了。”

“哎?阿牧去?那蓝霖没去?”仙道听到阿牧去珠宝店还是感觉有些怪怪的。

“他说田中是嫌疑犯,把蓝霖扯进去怕有危险。”三井没把田中看上蓝霖的事说出来,“对了仙道,原先你们说怀疑当时押运翡翠那三个押运员有问题,查得怎么样了?”

“事情发生后那三个押运员就被解雇了。”仙道坐在办公室的沙发上,“我们回去调了他们的资料,结果发现他们用的是伪造的身份。于是线索又断了。”

“看来现在只能看阿牧的了。”三井叹口气。

“蓝霖说,她自己这次有带一些高档珠宝来,应该可以通过私人交易打听到一些情况。”

“这件事阿牧知道吗?”

“当然知道了,阿牧说让蓝霖有情况就告诉他,不能自己处理。”仙道很敏感的感觉到了什么,不着痕迹地偷笑了一下,“三井你放心,有阿牧在呢蓝霖怎么会有事。”

“哦,那就好了。”三井放下心来,并没留意仙道话中透出的他已经知道自己心思的含义——其实三井他自己都还没有想过自己的问题。

……
蓝霖在办公室里戴着森海赛尔的大耳机一边听着歌——她也喜欢枪花的摇滚,一边在和一个珠宝商进行网络商谈——她看上了一款镶钻的斯里兰卡皇家蓝蓝宝石铂金戒指,正要买下来。蓝霖是个很理智很客观也很聪明的人,她早已把自己的事情想清楚了,因此她要买下的这个戒指,是别有一番深意的。

——12.5克拉,VVS,完美皇家蓝,恩,很不错呢。

蓝霖随着音乐节奏微微点头,一直扬着嘴角自信满满地和卖家谈价钱。终于敲定成交价和接货地点,蓝霖立刻起身收拾东西准备去接货。打开手机看到阿牧去调查让自己打车回家的短信,也就没去阿牧的办公室,拎起自己的提包就走了。

……

“您好。”银座的咖啡屋,一位提着商务包的男士坐在了蓝霖的对面,他就是卖家,“我是佐藤泽庆。”戴着钛合金的半框眼镜,看起来成熟而谦和。

“您好。”蓝霖微笑点头,“我是蓝霖,这次和您合作非常荣幸。”

佐藤泽庆也是珠宝圈子里比较出名的一个珠宝商,那天的聚会也去了,他认得蓝霖,却也因为忙于应酬没有上前和蓝霖打招呼。蓝霖印象中也好像有见过佐藤。那天蓝霖早早离开会场,佐藤觉得很可惜,却没想到蓝霖竟然跟自己做买卖,更是惊喜的将自己店里最好的蓝宝石戒指推荐给了蓝霖。

佐藤一边取出戒指一边取出小型宝石显微镜给蓝霖检验,蓝霖道谢着接过。这次出门比较急,蓝霖并没有带检验珠宝的工具,当佐藤拿出工具给蓝霖时,蓝霖就知道佐藤是一个可靠的卖家了。

验货,付款,收货。走完这些程序后,蓝霖还不忘跟佐藤聊了几句,说自己还想买一些别的高档珠宝,不知佐藤有没有货或者有没有认识的人。

……
“你是说……你想要帕德玛刚玉?”佐藤有些不可思议地看着蓝霖:田中那天不是才送她一条镶了帕德玛刚玉的项链么?她怎么……

“是啊,颜色越艳丽越好。”蓝霖完全不在乎佐藤的眼神,喝了一口咖啡,保持着一贯优雅的微笑,带着些许期待地看着佐藤。她当然看得出佐藤在想什么,于是有些自嘲地叹口气,两手交叠托着下巴,“我们女人啊就是永不知足,让您见笑了。想必聚会那天您也见到田中送我的帕德玛刚玉了,真是绝美。可是我还想给项链配上戒指和耳环,或许还有手链。由于私人原因我不方便直接和田中接触,不知您有没有认识其他的商家?”

“帕德玛刚玉……这倒是没有……”佐藤回答之余心里对蓝霖看得出自己的心思还是有些吃惊的:这个女人,要不要这么犀利……

“那倒也罢。对了,我的一个朋友最近想买大颗的高质量祖母绿,您那里有货么?大概……20克拉这样。”蓝霖单手托腮认真看着佐藤,想着管你有没有嫌疑,我就不信我问不出线索。佐藤看着蓝霖略带俏皮的眼神,就已经快有些招架不住了:我不是对美女没有抵抗力的啊可是……这双能看透一切的、却又充满期待甚至让人有暧昧幻觉的眼眸,让我没有办法拒绝啊……

“我……有一颗这样的裸石……”佐藤有些犹豫地说,眼睛却不看着蓝霖,“是前段时间向田中藤买的……”

蓝霖听到田中还是吃了一惊,没想到自己还真是歪打正着了。她认真听着,也不换表情,只是用有些惊奇的语气说:“哦?田中?”

“恩,是的。”佐藤犹豫完了,还是决定说出来,“当时我问他有没有大颗高品质祖母绿,他说有,但不是现货,要从哥伦比亚调来,需要时间。后来我拿到了货,就听说发生了珠宝盗抢案,但是丢失的是镶了大钻石的祖母绿戒指,而且失窃的祖母绿是少见的正方的法国型切割,我买到的是正方祖母绿型;失窃的是25克拉,我买到的是23克拉。”

——好啊你个田中藤,谎报货源,竟然还敢下手改琢型!还损失掉了2克拉的祖母绿!虽然不是把祖母绿重新破开,但也是不可原谅的!

蓝霖气得在心里咬牙切齿,眼神也变得逼人了一些,“那你就没有怀疑过有问题?这样的祖母绿怎么出手?”

“有……所以……”佐藤被蓝霖的眼刀吓了一跳,觉得蓝霖应该是感觉到没办法买到祖母绿而生气了,但也没有过于惊骇,只是用着有些抱歉的口吻说:“这颗祖母绿,我一直没敢出手。所以很抱歉,这颗祖母绿,我也不能卖给您。”说罢站起来向蓝霖深深鞠躬,“非常抱歉。”

“这没什么的。”蓝霖也站起来说:“佐藤先生真是明事理的正人君子,蓝霖哪里会在乎没有买到祖母绿这样的小事呢。今天真是非常荣幸,希望以后还能多多和佐藤先生做生意。”也向佐藤微微鞠躬,“佐藤先生再见。”转身离开了。

——原来他是认为我会因为买不到祖母绿不高兴啊,我在今天还真是运气好呢。

离开后蓝霖忍不住偷笑:田中的事应该赶快告诉绅一哥呢。佐藤真的是绅士,不过气场还是不太够呢,不像某人啊,恰到好处……

又想起自己的戒指,本来是忍不住的偷笑变成了明媚舒心的笑容:罢了,某人肯定还在努力看案子。绅一哥说自己要去调查,不知情况如何呢?

“阿嚏!——”坐在电脑前的三井打了个大大的喷嚏,他郁闷地揉揉鼻子:不会是感冒了吧?……恩……阿牧这么久没回来,是不是有情况了?……

所有人都没料到,阿牧遇上的情况,让阿牧感觉到自己就像一边手放在沸水里一边手放在冰水里一样——你要我怎么办?

-------------------------------------------------------------------皇家蓝蓝宝石裸石-------------------------------------------------------------------------------------

作者: _blacklist    时间: 2011-8-15 07:33

先抢个SF~等我补完课再来看
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-15 08:23

回复 73# _blacklist

深情的虎摸……即将的高三的好孩纸,加油去吧~~
作者: 懒得起名    时间: 2011-8-15 08:32

地毯……
持续地毯……
作者: mokekuo    时间: 2011-8-15 19:30

作者: mokekuo    时间: 2011-8-15 19:33

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-15 20:10

我承认我写到阿牧那里真的卡壳了……难产中……
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-15 23:00

第十一章(过渡章兼线索章,比较短恩。文中三井的那个神秘珠宝,容我卖个关子,结局时才能揭晓的。)

阿牧一进田中的珠宝店,就看见了满眼亮闪闪的珠宝,什么海蓝宝、金绿猫眼、红蓝宝、钻石,琳琅满目而且克拉数都不小,首饰上主石的克拉数大概在四到七克拉之间,镶嵌的小宝石和碎钻更是多不胜数。

——看来这家伙之前的买卖做得挺成功啊,不然哪来那么多高档珠宝。

阿牧一边看着展柜里闪的眼睛疼的首饰,一边应付着售货员友好的问话,心里感叹着还好自己有个懂珠宝的表妹而且自己也被耳濡目染了一些,才不至于什么都说不出来。边走边看着,突然看见一抹鲜艳的血红色,走近一看……

——鸽血红?!!!……

一颗巨大的鸽血红宝石裸石放在了一个很精致的小展台上,阿牧走进定睛一看:天哪,这么大一颗!而且这颗好眼熟……

“这颗红宝石足足有14克拉呢!这位先生真是好眼光。”一位售货员走了过来。

——14克拉!……鸽血红……藤真?!……难道真的是藤真的那颗?……

阿牧眼睛直勾勾的看着那颗巨大的红宝石,吞了吞口水,“请问这一颗出售吗?”拿出手机假装发短信,悄悄拍了几张照片。

“当然。”售货员见阿牧很想要宝石的样子,顿时奉上更灿烂的笑脸,“还可以定货,过后再取呢。”想着这位真是位十足的款爷。

“这样啊……”阿牧依然盯着宝石,猛然看见宝石旁边的标价,很实在的被吓了一跳:我的神……真的是天价!……可是到底要怎么办?……这颗可是藤真妈妈戒指上的那颗啊!可是这个价钱太无法承受了……

阿牧又装模作样地在珠宝店走了一圈,没有发现别的有嫌疑的珠宝,于是就很不甘心的离开了。

“喂,蓝霖么?”接起响了半天的手机,阿牧在蓝霖准备说话的档儿直接把蓝霖的话堵了回去,“你什么也别说,听我说,藤真妈妈丢失的那个戒指上面的红宝石被拆下来了,在田中的珠宝店里摆着,天价。”言简意赅。

“啊?!真的啊?”一听这话蓝霖也把自己要说的抛在一边,“你去他的珠宝店了?怎么不叫我一起去?”

“你还想让那家伙见你几次?”阿牧没好气的说。

被阿牧一说蓝霖才回过神来,“对喔……哦,那颗红宝石怎么样了?”

“是直接拆下来的,没有损失,还是14克拉。”阿牧一边开车一边说了标价,车速慢了下来。

“那现在这颗红宝石你准备怎么办?”蓝霖趴在自己房间的床上,一边接着电话一边把玩着自己刚买的戒指,“这可是难得的机会啊。”

“我也知道,可是那标价真的很吓人。而且我们现在还暂时没有办法给田中定罪。”阿牧颇为郁闷,“这样吓人的标价,应该暂时也没有人去买的……”

“我也不能确定。不过大概由于发生了这几起珠宝丢失案件的缘故,与案件相关珠宝相似的珠宝现在很少有人敢去买了,都是持观望的态度。”蓝霖在床上打了个滚,伸了个懒腰,“恩,绅一哥,我今天得到了有关田中的消息。我认为,和田中进行交易的人,并不清楚田中的珠宝来源。”

“这是怎么回事?你又去哪了?”红灯,阿牧只好停下来,听蓝霖把今天的事情说完。他也同意蓝霖的看法,“我准备到家了,今晚你来我房间说吧。”

“恩,知道了。”蓝霖挂了电话,手指上套着比自己的手指大两圈的戒指。她高举着手指,一圈一圈的转着,那高贵的蓝色就在她的手上转成了一个圈。转着转着,蓝霖很自信很魅惑地绽开了笑容。

……

三井回到家,打开自己的衣柜找衣服准备洗澡。翻着翻着衣柜,突然一个红色的小首饰盒从一堆衣服里掉了出来。

——这是什么?……

三井捡起盒子看了看:好像是妈妈上次回来的时候给我的……说什么要给未来的儿媳妇……还真是麻烦……

打开盒子,虽然对珠宝什么的完全没概念,但是还是被那颗不小的闪着神秘紫光的高贵的蓝色宝石小小惊艳了一下,就多看了那颗宝石一眼。看着看着,神游了起来。脑子里从这种神秘的宝石想到珠宝,想到案子,想到蓝霖……想了不知有多久,手指缓缓将珠宝转了一个小小的角度,突然那颗宝石反射出蓝色和紫色混合的光泽 ,蓦地,三井似明白了什么,眼中温柔的笑意一层一层深了下去,嘴角弯起了性感的弧度……三井那种自信满满的性感的痞笑还好没有对着哪个人,不然,谁能说自己不会沦陷呢?

……

“绅一哥,这颗红宝石到底要怎么处理,还得你拿主意啊。”蓝霖坐在阿牧的床边,看着依然是敞着胸膛的阿牧,在心里叹着气:绅一哥啊不是我为难你,可是这是表嫂的妈妈的宝石啊,我这个表妹不要随便插手你和表嫂的家事比较好吧……还有,绅一哥,即使是开着暖气,你好歹也把睡衣扣子扣上吧……

“你能不能帮我定货,拖住这颗宝石?”阿牧思忖了很久,皱着眉看着蓝霖,“今天售货员说可以先交定金,然后想拿货了再去付剩下的款。”

“我倒是没问题,可是在网上订货的话,是要实名制的。”蓝霖说:“如果你要定,我明天就能帮你定好,一定要用我的名字,不然会露陷。”

“不能用我的么?”阿牧第一不想让田中知道是蓝霖定的货,第二也希望能用自己的名字把藤真妈妈的红宝石留下来。所谓事不关心关心者乱,这件事一扯上藤真,阿牧就不容易拿主意了。

蓝霖当然知道阿牧的心思,她想了想说:“你的身份是警察啊,实名制用你的名字肯定暴露了。我知道你的意思。这样吧,用我的名字,然后你把定金打到我的账户,我用你的钱定下红宝石,不也是你的么?”说完轻松一笑。

“你脑子最近是越来越好使了啊。”阿牧听了舒心一笑,疼爱地拍拍蓝霖的手,“明天就这么办吧,可是田中这个家伙你要小心才行。”

“我当然知道。”蓝霖一副完全不用担心的样子。

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-15 23:10

于是我真的是一边懒一边难产了……各位打飞俺吧……
作者: 乱世千秋    时间: 2011-8-15 23:49

楼主你又自占SF!吾辈坐板凳拍手表示“表嫂”一词甚好!哎哎可以考虑让藤真出个场想个主意呗,他一看就是那种聪明绝顶的~
嗷嗷三井和蓝姑娘啊,咱很期待哟~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-15 23:51

回复 81# 乱世千秋

人家阿牧奏是不想让藤真担心这个事来着……蓝霖那家伙已经付了定金算是把宝石扣住了……啊哈哈宝石不会有问题滴恩恩~~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-16 01:53

第十二章 (很短,三井和蓝霖的表白。半夜忍不住爬起来写……于是我真的是很懒了每次只更一点……)

第二天一早阿牧就转好了帐,蓝霖则利索的定好了货,给了阿牧一个“OK”的手势之后两人一起出发前往办公室。

今天又是周末,仙道因为要去看流川的球赛就请了假,办公室里坐着的是三井。蓝霖将网上的定货单打印下来拿给阿牧看的时候,不小心和三井对视了一下,感觉到三井的眼神和以前有些微的不同,暗暗笑了笑,处理完阿牧的事情就假装什么都没看见的离开了。三井用眼角余光看到蓝霖离去的背影,却没看见蓝霖转身的一瞬闪现的一抹意味深长的微笑。

阿牧想来想去还是决定要再去一趟田中的珠宝店看看红宝石是否被收回去了,看看是否有新的可疑珠宝出现。于是将蓝霖留在办公室,下班再来接她。

阿牧走后大概五分钟,蓝霖估摸着阿牧不会半路折回来了,就很是胆大包天的敲开了阿牧办公室的门。

“蓝霖?你有什么事么?”三井没想到蓝霖会出现,“进来吧。”

蓝霖还是一贯优雅的微笑,只是眼中闪出了狡黠的光芒。三井当然捕捉到了,于是眼神也渐渐痞了起来。于是两人就这么对视上了。

“我想,我来找你的原因,你是清楚的。”蓝霖两手抱胸,下巴微抬看着三井。

“哦?我怎么会清楚?”三井歪歪嘴,摊了摊手就把手都插在了裤袋里,很放松的靠在墙上,饶有兴味地看着蓝霖。

蓝霖哼笑一声,眼里的魅惑溢了出来。不改抱胸的姿势,只是右手轻轻玩弄起了三井的领带,继续用那双冷艳的媚眼看着三井,抓着三井领带的力度慢慢加大,像是要把三井拉向自己。

三井也不改靠墙的姿势,只是在暗暗用劲,并不让蓝霖将自己拉过去。

蓝霖拉了一会儿,还是拉不动,眉头还是忍不住微微皱了一下。三井有些好笑地哼了一口气,突然一手用力地将蓝霖的手按了下去一手抱住了蓝霖,一边脚再把蓝霖的双脚一勾,单脚向左转九十度往前扑去,迅速而精确的将蓝霖压倒在办公室的沙发上。

蓝霖当然没反应过来,刚想喘口气,三井霸道的吻就将她吸住了。这个吻狂野而深情,带着毋庸置疑的占有欲。蓝霖猝不及防的被吻了个七荤八素,差点因为缺氧而眼冒金星,于是她使劲地推着三井压在她身上的胸膛,不停地反抗,终于将三井推离自己一点点。蓝霖管不了三七二十一也不理什么情不情调了,撇过头大喘着气嗔道:“我说你是想把我憋死还是怎么着!”

三井抿着嘴偷笑,“就是要这种效果啊~”还舔了舔自己唇上蓝霖的气息,脸上的表情是赤裸裸的玩味。

蓝霖似乎也觉得刚才的自己很不够成熟,于是有些赧地看了看三井。两人不知怎么的,对视两秒后一齐哈哈大笑起来。一边笑得乱七八糟一边并排坐了起来头向后仰着靠在沙发上,三井的左手和蓝霖的右手不知何时十指已经紧紧相扣。

笑了一会儿,两人渐渐平静了下来。想起了什么向对方看去,不意外的四目相对。两人含情脉脉,脸越离越近,却都没有闭眼,反倒是像在玩谁能坚持不眨眼更久的游戏那样瞪着眼睛。蓝霖的眼睛真如清澈的湖水,三井看到了那两汪涌动着秋波的湖水中有自己帅气的倒影;三井的眼睛则像深沉的天池,蓝霖只觉得自己被深深吸引住了,无法自拔。

突然两汪湖水中闪过一丝俏皮的光芒,在两人鼻尖刚刚相触时,蓝霖伸出舌头,诱惑地舔着三井性感的唇。那调皮的舌头从左边的嘴角,沿着三井一直扬着的唇线一直滑到右边的嘴角。最后蓝霖一眨眼睛,就要将舌头收回去,不料三井刹那间张口温柔地含住了蓝霖的舌,进而再一次将蓝霖吻在口中。他松开握着蓝霖的手将蓝霖整个圈在怀里,怀抱渐渐收紧,吻渐渐加深。这次的吻不似刚才那样的狂野,而是温柔而理智,细细品来,更有倾诉绵绵爱意的味道。

两人就这么拥着吻着,忘乎所以,至于刚开始他们要对对方说的话,一切尽在不言中。

作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-8-16 09:31

啊呜,看的好激动又好嫉妒。。。一直以来俺都以为自己那三三纯粹当弟弟的,没有想到看见他跟别的女生KISS,俺还是会有心思,哇哈哈哈~~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-16 09:52

回复 84# 摩羯旦旦

啊啊啊啊旦旦!!~~~旦旦坐沙发俺好激动啊!!~~旦旦大俺爱乃~~~~
作者: mokekuo    时间: 2011-8-16 11:57

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-16 12:23

回复 86# mokekuo

于是俺就是因为这样才忍不住半夜爬起来偷偷写的哇咔咔!!~~于是俺觉得蓝霖也是调情高手虽然人家还是没跟以前的男友更进一步的……俺觉得以前看的一些三井的BG都是三井主导,想想怎么的也得两人多配合一会儿啊之类的——至少是调情上的——这样才有意思嘛,这样的女主才能配得上那么MAN那么性感的三井,于是动了蓝霖挑逗三井的心思……
作者: _blacklist    时间: 2011-8-16 20:32

三井乃太帅气了!小伙子就该为爱不顾一切啊!!
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-17 11:50

第十三章 (仙流、牧藤加线索。于是我脑子进水了……觉得自己越写越白痴了= =……大家忍了吧……)

分开后两人在各自的办公室一边回味一边偷笑,以至于阿牧直接进蓝霖办公室接人的时候看到蓝霖侧脸的那妩媚的表情虎躯一震撞到了门框。蓝霖听到响声立刻换了表情看向门口。

“绅一哥,你回来啦。”蓝霖摘下耳机笑笑看着阿牧。

“恩,那个红宝石果然是收起来了,看来我们真的定成功了。”阿牧走过去拍拍蓝霖的肩,假装什么都没看见,“我们走吧。”

“恩。”

……

“我说,你今天到底是怎么回事?”在地下停车场上了车,阿牧并没有立刻发动车子,而是半严肃半好奇地左手手肘撑着方向盘手握拳撑着脑袋斜过身子看着蓝霖。

“我?”蓝霖低头无声地笑笑,转过头一副满足的表情看着阿牧,开门见山,“我和三井在一起了。”

“果然。”其实阿牧早有料到,不过没想到那么快,“不过你的速度也太快了吧?以前你和你的那几个男朋友也那么快?”

“我很清楚我想要的和我能要的,所以我的速度当然快。看来三井和我是一类人。”蓝霖从包里拿出镜子照照,补了补口红,“之前的那些男朋友,全是他们追我的,我并没有追过谁,也没有对谁有过爱的感觉,我甩他们当然快。我承认他们确实都很优秀,追我的时候确实有让我感兴趣和有好感的地方。可是感兴趣并不等于吸引,好感并不等于爱。三井给我的感觉和之前的所有人都不一样,那是真正的让我有了爱上的感觉,没有任何理由的爱着。”转头认真看着阿牧的眼睛,“绅一哥你放心,你应该知道我和之前的男友们也都没发生过什么。我不是没有分寸瞎胡闹的小女生,我会很理智的爱三井,不会给他带来负担,也决不会做对不起他的事。我有能力控制自己控制我的爱,我不会让爱他变成我生命的全部,也不会让爱我变成他生命的全部。我要我们互相深爱着,但彼此都是独立的人。”

“你这丫头啊……”阿牧欣慰地摇摇头,一边手摸摸蓝霖的头发,“从小到大都这么独立,做什么事都那么理智和清晰。你告诉我你的哲学选修课是不是大二就把学分修完了?”

“唔……”蓝霖嘟嘴假装想了想,说:“我不记得了反正差不多大三的时候老师也想让我考个哲学的研究生,我拒绝了。嘻嘻~

“得了得了,你自己要做的事你自己清楚,我才不管你。”阿牧轻轻捶了蓝霖的脑袋一下,发动车子,心里却想:这丫头哪是我能管得了的?刚上高中就被纽约一个有名的街头摇滚乐队的主唱追得满城风雨,交往一年后撂下一句“我们不合适”扭头就走;高中三年追她的没一个人能坚持超过三个月;在比利时和一个学犯罪心理学的交往半年后分手就再没接受过别人的告白……她看来是什么人都接触过了,什么人都看清楚了,更看清了自己才能做到这么果断的吧。

……

“枫~你说,如果你是犯人的话,你要怎么换保险箱呢?”仙道揉揉刚洗成了七横八竖的刺猬头,从身后环抱着沙发上已经要小鸡啄米的流川,蹭了蹭流川的脸,温柔地将流川弄醒,兀自叨叨地说:“车上也是有监控录像的,当时箱子放在左边的那个单独坐的押运员的座位下,押运员可是双手拿枪呢。录像中中途并没有人碰过保险箱,可是保险箱在上车前是真的,下车后就是假的了……怎么回事呢?……”流川打瞌睡的原因是电视上并不是篮球节目,而是仙道放的押运录像。

“白痴,保险箱有两个。”流川拿起遥控器按了暂停。

“哎?!”仙道闻言一惊,放开流川凑近电视,果然看见座位下银色的物体比平常的保险箱厚大概一层,“枫你真神了!可是如果说就这么换了箱子,那箱子里的翡翠怎么换?上车前我们看了,箱子里是有翡翠的。”

“你们在场又没有专家。”流川一个白眼丢过去,打了个大大的哈欠,“你又知道不是假的?”看来流川刚开始还是有好好看录像的。流川当然也看不出真假,没想到乱提醒一句还真歪打正着了。

“?!!”仙道登时惊在原地,“枫!……你……”说不出话来,一下子扑过去将流川压倒在沙发上,“你太棒了枫枫!”说着就要吻过去。

流川扭头躲开,“滚!”

仙道真的停了下来,又想起什么似的自言自语道,“可是另一个箱子是怎么放进去的?……”

“白痴!”流川推开仙道就要回卧室。

“枫~~”仙道乐颠颠地跟过去。

……

“健司?”阿牧接到藤真的电话,看看手表,“我这边九点了,你那边几点?”

“六点啊。”藤真在巴西东部的一个小镇里,“再早我起不来了。”打了个舒服的哈欠。

“你起那么早是干什么?”阿牧好笑道。当然知道藤真是算好时差打过来的,可是六点起床对于已经脱离高中篮球生涯十多年的藤真还是显得太早了。

“唔,待会我就要出门了。我要去水晶矿场摄影。”藤真揉揉眼睛,“这次我突然想拍一个宝石矿场系列的摄影,所以跑来巴西拍水晶了。下一站去哥伦比亚拍祖母绿。”

阿牧无奈的扶额,“蓝霖小时候为了看到最好的宝石也是这么满世界的跑,你怎么突然想拍宝石了?”

“拍了那么久人物景物生物,我总要换换题材。”藤真将电话夹在肩上,“再说你表妹不就是和宝石打交道的么,我可以好好利用她这个资源。”

“那你什么时候回来?”阿牧站在窗边。

“去哥伦比亚拍完后。”藤真很艰难地换好衣服 ,“对了,你的案子如何了?”

“伯母戒指上的红宝石找到了,但是是被拆下来的。我托蓝霖下了定金扣住了宝石,你就放心好了。”阿牧看看窗外,拉上窗帘,开始换睡衣。

“绅一,谢谢了。”藤真在电话的那一头笑了,“你办事,我放心。”
(某蒲:毛主席俺对不起乃……尊滴……俺忏悔……)

……

“明一哥?”蓝霖打开刚刚被敲响的房门,“找我有什么事么?”

“你是不是帮绅一定了一颗红宝石?”明一进门就问。

蓝霖带着疑问看着明一,“没错。明一哥,你是怎么……”

“我知道藤真的事。今早我去绅一房间的时候看见他在转账,问他怎么回事,他说了。”明一说:“我想,这么扣着这宝石,终究不能用来做证据。所以,我想我先帮绅一把宝石拿回来,只要案子破了,钱不是问题。”

“可是……绅一哥同意吗?”蓝霖担心到,她知道阿牧的想法,怕明一哥这样做阿牧会不高兴。

“我会去找他说的。”明一自信地说:“我是他哥,我还拿他没办法么?至于拿回宝石之后要做的证据之类的事情,就交给你了。”

“明一哥你放心,我没问题的。”只不过是鉴定,当然不成问题。蓝霖笑笑。

“那好,我去找绅一了。”明一转身准备离开房间又转回来,“对了,上次你们去的拍卖会,那个拍下了那颗蓝宝石的买主,是我朋友。”

“我的天!”蓝霖捂着嘴差点叫了出来,吃惊程度不亚于看到阿牧专心玩命,“这个世界要不要这么小!”

明一笑笑,“我这就去告诉绅一。”说罢离开房间,留下蓝霖一个人还在吃惊。蓝霖张着嘴,大脑一片空白了好几秒,回过神来掏出手机就给三井和仙道发短信,心里还一直不停地说我的上帝啊这真是巧的没话说。

作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-8-17 17:14

这一章最喜欢的两个细节:牧哥虎躯一震跟门框亲热~~~哈哈,竟然被女孩子吓到了,而且还是自己的妹子~~~还有就是藤真说再早我起不来了,多么理直气壮,我太喜欢这样可爱的藤真了,不喜欢起早贪黑苦行僧一样或者铁人一样,能熬到近乎折磨自己的藤真。。。
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-17 18:14

回复 90# 摩羯旦旦

旦旦大俺好爱乃捏!!~~于是我也觉得藤真是个很爱惜自己的人捏~~~
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-17 19:04

第十四章 (蓝霖出事了。于是我真的不忍心虐……于是乃们PIA俺吧……)

“这次,我要人,如果她戴着那套十多亿日元的翡翠的话,那就归我所有了。”阳光照进的大落地窗前,一个被办公椅背挡着的人幽幽地说着,“我还没有和毒枭打交道的能耐,金三角就免了。换个人生地不熟的地方吧。”咧开嘴邪恶的笑着,“人就直接送去那边,随便找个什么人家的仓库藏起来就行了,我暂时不想见她,但是你们谁都不能乱动那个女人!”

“我知道了。”

……

这边三井、仙道、阿牧和蓝霖四个人在办公室热火朝天地讨论着案子,焦点是那颗矢车菊蓝宝石,那边明一已经将红宝石带回了家里。

“蓝霖,你下去便利店买几听热咖啡上来。”阿牧说。

“好的。”蓝霖从提包里掏出钱包就出去了。

……

“小姐,你好,请问你可以告诉我这条路怎么走么?”蓝霖提着一袋的咖啡回到楼下,一位拿着一张大地图的男人就挡在了她的面前。那个人戴着羊绒的帽子和深色的眼镜,穿着棕色的大衣,手上带着黑色的皮手套。

“恩,我看看。”蓝霖接过地图的一边,忽然闻到一股香味,刚还在奇怪这是什么牌子的男士香水么就感到一阵头晕,失去知觉的最后一瞬蓝霖脑子里只有两个字——糟了!

那个男人扶起蓝霖,半搂着她假装成一对吵架了的情侣,将她拉进了一辆漆成全黑色的车子里,摸出她身上的钱包手机扔出窗外,将她的手脚捆起,嘴巴堵上,带走了。

……

“怎么那么久?”三井奇怪到,“就算是排队也不应该那么久的啊。”

“我下去看看。”阿牧敏感地感觉不对劲,起身奔下楼,向四周看了看,没有人。阿牧背脊一凉,就要向对面的便利店走去,突然什么东西在脚下“喀拉”一声裂了,阿牧低头一看,顿时懵了。

——蓝霖的手机!……和钱包!……还有一堆的咖啡,看来蓝霖是回来的时候出事的。

阿牧捡起来看了看,没有蓝霖留下的任何线索。阿牧感觉自己手心发汗,于是将蓝霖的东西收进口袋,紧紧攥着拳头走向对面的便利店。

……

“恩,刚才是有这样一位美女在我这里买了咖啡。”收款员是一位三十来岁的女人,“她走了之后店里正好也没什么人,我就看到她在对面的街道,准备上楼。”伸手指了一个方向,正好是警署办公楼的下面,“后来有一个全身包裹严实的人拿着好像是地图跟她说了什么,就扶着她走了。我没有看见那人的脸。”

“谢谢您。”阿牧道了谢,一边走一边思索:这里是警署办公楼的后面,很少有人会注意到,不过好像有摄像头。可是连人都看不清那人的脸,摄像头能拍到什么呢?……

就这样一路严肃沉静地走上楼,打开办公室的门,三井和仙道明显感觉到阿牧不寻常的低气压,暗道不好。两人都先被自己惊出一阵冷汗,才听到阿牧硬得死铁的声音,“蓝霖失踪了,是绑架。”

两人惊得说不出话,三井的大脑一片空白。昨天才了解了对方的心意,还和蓝霖含情脉脉地激吻,刚刚才开始的感情,现在人却不见了!

仙道最先反应过来,抓起办公室的电话打给机场;阿牧推了推三井,“三井。”然后也拿起电话打给了明一。这下事情可闹大了,蓝霖是俄罗斯和瑞丽两边亲戚的掌上明珠,万一被他们知道了这件事后果不堪设想。万幸的是昨天牧妈妈刚刚和牧爸爸开始欧洲旅行,明一当机立断把事情压了下来。阿牧也做好了准备如果牧妈妈打电话给蓝霖,就说蓝霖的手机坏了,而且这几天正好有线索,大家都忙所以都在办公室暂住了。蓝霖从来都让人放心,牧妈妈也不会多问。

三井愣了很久,突然想到昨天定的红宝石,于是蹭地站起来,大声说:“一定是田中藤!”然后一指仙道,“告诉机场重点监控田中藤还有长得像蓝霖的人。”仙道点头。这边阿牧已经联系了刚调到第六重案组的阿神和组长宫城,让他们一起来找人。

……

——这里是哪里?……

蓝霖模模糊糊地醒了,动了动,就知道自己被绑得死死的。于是她不动了,安静地听着附近传来的人说话的声音:不是日语,也不是英文……怎么都好像听不懂?……好像又在哪听过这种语言?……

蓝霖屏住呼吸,终于听到了一句比较清楚的话,心里暗暗窃喜:缅甸语?!……我在缅甸?!……

于是蓝霖用舌头一点点把嘴里的布往外顶,一边仔细听着别人对话的内容。听出了这是缅甸密支那的方言,她最熟悉的缅甸方言,紧接着听到了“开料”“黄老板”等耳熟的词汇,心跳渐渐快了起来:好啊,绑匪也太白痴了吧,竟然把我送到熟人的地盘来了。

但蓝霖不敢掉以轻心。过了一会儿她把布吐了出来,但又弯下身子将布咬在嘴里。她听到有人来了,那人还说着什么刚才好像有人闯进了这个仓库之类的话。

——仓库?这个是堆放原石的仓库么?……如果是“黄老板”的话,那么……

蓝霖刚想起什么,门就吱呀一声打开了。这是一个很大的仓库,蓝霖被藏在一大快石头的后面。进门后有人开灯了,蓝霖听着他们的对话。一个人好像是工人一类的,另一个人应该是工头。工人叫工头“郭先生”,蓝霖一阵暗喜:是郭叔叔!……那这里真的是黄叔叔的仓库了!……我有救了!……

于是蓝霖吐出嘴里的布,发出了一些呜咽的声音吸引了人注意,工人和工头果然走了过来。蓝霖听到了他们给枪上膛的声音,倒也不怕——边境这种地方,拿着枪再正常不过了。等到他们准备走近的时候,蓝霖突然用密支那方言喊了一声“郭叔叔!”,就听见不远处两个人都站住了。

一个人慢慢走了过来,蹲下来,抬起了蓝霖的脸,“你……你是?……”好像有点认出来的样子,“蓝相的……”那人戴着金丝眼镜,大概四十多岁的样子。

“郭叔叔,我是蓝霖啊。”蓝霖已经有些虚弱了,但是湖蓝色的眼睛还是晶亮的看着那个工头,“我不知道被什么人绑来这里,幸好是郭叔叔您来了。”蓝霖感觉自己眼睛酸酸的,她使劲眨眨眼睛,不让自己哭出来。

“蓝霖……蓝霖!”工头突然反应过来,伸手招来跟来的工人一起给蓝霖松绑,“天哪!这孩子怎么这样了……你受苦了啊!……你别怕,叔叔马上叫你爸爸来接你啊。”

“不要,不要告诉爸爸!”蓝霖带着一点哭腔喊着,吞了吞口水,平静了一下说:“带我去见黄叔叔好吗?我是因为一个有关珠宝的案子牵涉进来的,我不要再拖累你们了。我身上什么都没带着。郭叔叔,带我去黄叔叔那里,我跟黄叔叔说让他帮我保密,让他送我回日本。”蓝霖的眼神满是晚辈的祈求,心里也在庆幸还好自己被绑架时身上什么珠宝都没戴着,要是自己的珠宝被作为信物用来要挟阿牧他们就惨了。

“好好好,你说什么都好。”工头心疼地看着虚弱得脸色发黄的蓝霖。他和黄老板也是看着蓝霖长大的几个老玉商之一了,蓝霖去了比利时之后就很少见面了。没想到这么久之后的见面竟然是这样的场景,工头不禁心酸心疼,也在心里感激还好佛祖保佑将蓝霖送到了自己这里。

工头扶着蓝霖出了仓库,带她到自己在矿场边简易的办公室给她喝了水吃了些当地的糕点。蓝霖说日本那边没有她的消息肯定急疯了,便想快点回到日本。工头说黄老板现在在赌石场,过一段时间才能回来,蓝霖只好坐着等,自己早已心急如焚:绅一哥肯定急坏了。还有三井……三井……

想到三井,蓝霖的眼泪差点掉下来。她深呼吸告诉自己要冷静,自己已经没事了;她对自己说爸爸不会知道,家里人都不会知道;她对自己说三井肯定在着急,自己就更不能也跟着急,自己一定能再见到三井……一边看着来来往往的工人一边想:绅一哥压力一定很大,三井……我不能再给三井增加负担了。

“郭叔叔 ,我可以借一下你的手机打国际长途么?”蓝霖问一直在照看他的工头。

“可以,你快点给家里人报平安吧。”工头说着就将手机递了过去。

“谢谢叔叔。”

……

“机场那边没有任何消息。”仙道双手抹了一把脸,“我怀疑是私人飞机。”

“田中藤也没有离开日本。”阿牧已经两天没有合眼了,“他也没有什么其他的动作。”

“肯定是他让他手下人干的。”三井也一直没有睡,“可是他绑架蓝霖做什么?”

“难道!……”三井的问题刚出口,自己就吓得和阿牧对视:不好!田中喜欢蓝霖!

“可恶!”这一下三井心里顿时是冰火两重天,一边是找不到蓝霖失落的冰凉,一边是田中带走蓝霖的愤怒。他不知道蓝霖在哪里,更不知道田中会对蓝霖做什么。他拼命让自己冷静,双手攥着拳头使劲忍着,手都忍得颤抖。

“三井,去洗把脸。”阿牧走了过来,将手放在三井的肩上。

“别碰我。”三井沉着声音说着,打掉了阿牧的手,兀自走去了洗手间。

“唉……”阿牧叹口气,摇摇头:蓝霖啊,你是从来不用人担心的啊,怎么这次出事的会是你呢?……你让表哥我怎么办啊……

作者: _blacklist    时间: 2011-8-17 20:24

幸好蓝霖还不算太惨,牧叔怎么会喊她一个人去买东西呢?
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-17 20:35

回复 93# _blacklist

大家都不会想到有这件事的嘛,于是蓝霖那么大个人了,谁也不会想到有人会拐卖人口的……于是蓝霖当然不是被拐卖,是绑架的恩……
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-8-17 22:48

牧哥,你真是不对,怎么可以叫女孩子去跑腿呢,啊呜,俺弟媳妇可千万不能出事啊。。。虽然知道应该是没有事,但还是难免担心。。。
作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-17 23:02

第十五章 (我真的不忍心拖下去……)

三井用冷水洗了一把脸,再怎么冷静心里的火还是没有办法压下来。回到办公室,就听到阿牧的手机响了起来。

——谁啊?

阿牧看着一长串的陌生号码——这一看就是国际长途,犹豫了几秒,还是接了起来,“您好。”阿牧已经没什么心情接电话了。

“绅一哥,我是蓝霖。”蓝霖犹豫了半天还是决定先给阿牧打电话,“我没事,你们别担心。”
“蓝霖?!”阿牧瞪大眼睛看着大伙,惊喜得无法用语言表述。仙道和三井也是大眼瞪小眼看过来,“真的是你?!”于是按下了免提。

“是我。”蓝霖费力组织语言,尽量让自己能简短清晰的说明自己的情况,“你什么也别问,听我说。绑架我的人把我送到了缅甸,阴差阳错把我扔在我认识的一个老玉商的石料仓库里,现在有认识的人照顾我,我很安全。不久就会有人把我送回日本,你们不用担心了。”终于一口气说完了。

“缅甸?!那我姨父知道吗?”阿牧听到缅甸也放下了心。

“我让认识的叔叔们保密了。”蓝霖看看远方,好像有一辆深红色的宝马越野向这边来了,“有人来接我了。这个手机不是我的,别打过来。”

“蓝霖。”三井喊了一声,然后突然又不知道说什么了。

蓝霖听到三井的声音,愣了一下,说:“三井我没事,放心吧。再见。”说完挂了电话,靠在椅背后长舒一口气。想到刚才是三井在喊她,心情好了一些。

……

“蓝霖没事了,没事了。”仙道往沙发上一靠,“万幸啊。”

阿牧放下电话就联系了宫城。虽然说人已经安全了,但是为了不引起怀疑,还是跟宫城说要装作人还没找到的样子继续找人,一边更不敢掉以轻心,“人毕竟还没有回来,我们还是提高警惕的好。”

“当然。”蓝霖安全了,三井心里火气下来了一些,比刚才又更冷静几分。

……

黄老板听了蓝霖说的事情,皱着眉心疼起来,“蓝霖啊,你真的要回日本么?”

“真的,黄叔叔,这件案子很重要,而且我表哥一家就在日本,我不回去的话,俄罗斯那边知道这件事就不好处理了。”蓝霖即使心急也只能压下来,慢慢和黄老板说,“叔叔,拜托您啊!”

“两个小时后这里有一次航班去昆明,我送你到昆明,再送你上往日本东京的飞机。”黄老板看着坚持要走的蓝霖,还是不住担心:即使是从小生活在这里,可是是被人绑过来的,还是要小心点好啊。

“谢谢叔叔。”蓝霖的心终于放下来了,“叔叔您送我到机场就行了,我自己去昆明,没有问题的。”她不想太麻烦别人,毕竟黄老板也是大忙人一个的。

“不行,我一定要亲自送你上往日本的飞机。”黄老板严肃的打断,“万一你半路再出事,我怎么向你爸爸交代。”毋庸置疑的口吻。黄老板掏出手机打电话叫了平时自己身边信赖的四个保镖过来,又吩咐郭工头给蓝霖准备了一些食品和钱物,放上自己的越野车就准备启程。

……

路上黄老板一直坐在蓝霖身边,驾驶员和副驾驶是两个保镖,最后一排的后座也坐着两个保镖。蓝霖有些累了,就靠着座位小眯一会儿。黄老板不断打电话订机票。

……

阿牧这边也打电话给机场和海关说明了情况,在接到蓝霖已经到了昆明准备飞往日本的消息后,向警署出具了蓝霖了护照申请去机场接人。这一切都在宫城的掩护之下进行。

……

“那,蓝霖你路上要小心。”到了昆明国际机场,黄老板正将蓝霖送往安检口,“到了日本给叔叔一个电话,叔叔好放心。”

“谢谢叔叔,我会的。”蓝霖感激地向黄老板鞠了一躬,“这次真的很谢谢叔叔,麻烦您了。”

“没有没有。我和蓝相几十年的朋友了,也是看着你长大的,把你当自己的女儿看呢。”昆明比缅甸冷,黄老板早已给蓝霖换了一件新的外套,“那个案子你要好好加油啊!你说的那两块翡翠原石我会帮你留意有没有人偷运过来的,有的话,你叔叔我会想办法帮你拖住的。”

“谢谢叔叔!可是叔叔您也要小心啊!”蓝霖不住担心,她不希望自己身边的人再扯进去了。

“一路平安!”黄老板挥挥手,目送蓝霖过了安检门 。

“叔叔再见。”蓝霖也挥挥手,走向停机坪。

……

“蓝霖是晚上七点十一分到这的飞机。”阿牧三井和仙道打扮得很低调的在机场等人,蓝霖让大家都穿成了上次跟踪田中的车的样子,有熟悉的感觉就容易认出来——当然最标志的是被要求不能戴帽子的仙道大帅哥的刺猬头了。

“今天也没有暴风雪,飞机应该不会晚点。”阿牧又看了一次自己的手表:700PM

……

蓝霖下了飞机就向阿牧之前告诉她的位置走去,一边小心着身边的人。经过这次的事情,蓝霖虽然有惊无险,但总还是心有余悸。终于看到了三个熟悉的身影,其中一个刺猬头让蓝霖确定自己见到的就是来接自己的人,于是一路小跑过去。

听到脚步声,阿牧和三井同时回头。蓝霖跑到大家面前,看着为自己担惊受怕三天的大家,心里满是歉意和难过。

“绅一哥,我回来了。”蓝霖拉了拉阿牧的外套。大家都还没回过神。

“回来就好,回来就好。”阿牧看清了面前真的是如假包换的表妹,又是心疼又是自责地抱了抱蓝霖。

“哥我没事,真的。”蓝霖从阿牧怀里出来,转身看见三井,“三井……”慢慢走到三井面前,轻轻抱着他,一点点加大拥抱的力度。

“蓝霖……你回来了……”三井一下也不知说什么好,将蓝霖的头压在自己的胸口,紧紧抱着自己失而复得的心上人,手不停地抚摩着蓝霖的头发,“那我就放心了……”

蓝霖拼命忍着还是不争气的在三井的怀里流下了眼泪。她极力控制自己的声音,在三井的怀里轻声说着:“没有人动过我,真的。三井,我没事。”深呼吸几次,止住将要继续涌出的眼泪,从三井的怀中出来,吸了一下鼻子,“你们知道么,绑匪真的很白痴……他们……”结果眼泪还是没止住,蓝霖也不理了,睁着不断流泪的大眼睛灿烂地笑着说:“他们把我扔在了从小看着我长大的老玉商黄叔叔的仓库里。仓库负责人也是我认识的郭叔叔,所以我什么事都没有。”一抬手擦掉脸上的泪水。

“我们回去说吧。”仙道提醒了一下,心里对这个女人的坚强又是佩服又是心疼的。

“是啊,走吧。”阿牧揽了一下蓝霖的肩,蓝霖点点头。

三井紧紧握着蓝霖的手,十分用力。蓝霖的手被握得生疼,她也不说,也不露出疼痛的表情。她知道三井是在乎她,是担心她,是爱她,也就由着三井这么攥着。过了一会儿三井将蓝霖的十指扣在自己的手心,蓝霖也加了力道回应三井。两人就这么扳手腕似的握着对方,走出机场都没有放开。

……

回到警署处理完一系列的工作,第六重案组的警官们都祝贺蓝霖平安归来。蓝霖也很快恢复精神跟阿牧他们详细说了失踪这几天的情况,大家依旧一致怀疑是田中搞的鬼。

“阿牧,有田中藤的动静。”阿神突然敲开了阿牧办公室的门,“你们过来看。”

“田中?”大家对视了一下,都点了点头,一起向第六重案组办公室走去。

“田中在你们刚刚出门要去接人的时候到了机场,”宫城一指监控录像,“两分钟后接了一个电话,然后就到售票处取消了机票,离开了。”

“他的飞机是飞往哪里的?”仙道问。

“昆明。”

“果然。”阿牧和蓝霖异口同声,“是他捣的鬼。”

“估计他应该也是刚刚知道蓝霖不见了。”阿牧沉声说:“或许并不知道蓝霖已经回到日本了。海关那边我们已经让人封锁消息了。”

“不管怎么样,蓝霖不能再出事了。”三井再一次暗暗牵起了蓝霖的手,“不是每次都会有这次的好运。”万一下一次是金三角,任你是天王老子都救不出来。想到这里三井额头微微沁出汗珠。

这一提醒大家心里的弦又绷了起来。这次的事情太惊险,所幸有惊无险。蓝霖真是太命大,可是不能再出事了!

……

回到自己的房间,蓝霖终于全身心放松趴在了床上。往床边挪了挪,手够到了床头柜拉开抽屉,取出自己最爱的大玉坠戴上了。蓝霖一直相信玉是能保命的,戴上玉坠之后又宽心不少。

阿牧跟明一说了情况,明一也放下心来。红宝石已经交到了阿牧的手上,阿牧正在房间里一边仔细看着红宝石一边思考着蓝霖的事。总觉得田中应该不会只是因为蓝霖定下了红宝石就下黑手,肯定还有其他原因。再一想,如果是田中想要把蓝霖据为己有的话,为什么要送去缅甸?……

突然一个奇怪的念头冒了出来:难道是想英雄救美?田中藤要不要那么白痴!……

想想都觉得好笑,阿牧挠挠额头轻轻笑了几声。

……

三井洗完澡出来,也终于能躺在床上好好休息了。掏出手机想发短信给蓝霖安慰她,刚输入了收件人却又不知要说什么了,索性摁掉了短信。三井知道蓝霖不是需要别人安慰的人,只要别人相信她没出事,跟她说一句回来就好,她就真的能没事儿地恢复出事前的自己。想到这么独立坚强的蓝霖,三井既是安心又是心疼。

作者: 冰蓝的蒲公英    时间: 2011-8-17 23:10

回复 95# 摩羯旦旦

蓝霖是命大的孩子……咱不担心不担心……她那一千多万RMB的玉保着她呢……
作者: _blacklist    时间: 2011-8-18 19:31

抚摸三井~小伙子吓坏了
作者: mokekuo    时间: 2011-8-18 20:16

作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-8-18 20:36

拍胸,幸好俺弟媳妇没事~~~那些绑匪也忒大意了,竟然也不勘察好地方。
三三你真是的,就算再坚强的女孩子,也是喜欢情人温柔一点,肉麻一点的,哈哈~~~

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2