标题: [原创完结] 【藤三】 大巴车的司机是混蛋 (超短篇,已完结) [打印本页]

作者: 沉没的王    时间: 2011-9-12 20:12     标题: 【藤三】 大巴车的司机是混蛋 (超短篇,已完结)

大巴车司机之所以是大混蛋,是因为翔阳的人在战败后坐上车,大混蛋司机一直没有开动车子,不知道去了哪里。
这时候,在窗边的藤真看到了三井……

————————————————————————泪奔的分割线————————————————————————

藤真很难过,这是摆在他脸上的情绪。事实上背地里,他果然很难过。

失败的县大赛经历是三年来最让他窝火的郁闷的悲伤的惨痛的不忍再回首的。他已经不想再听见或者看见任何关于比赛的评论,可是总是有些人让你事与愿违。

翔阳浩荡的拉拉队变得沉默,记者在奔波,观众在欢呼,从这里到那里,藤真曾经惯于并且如今仍然惯于应对,可是这次他不是不能而是不想。

队员们在他身后,走出体育馆的大门,翔阳的征程就随着队尾某个人的脚后跟一起留在这个令他遗憾的体育馆内。

抬起头来看看,啊,居然还是晴好的天气,不是应该随着双璧之一的告别演出而变得忧伤么,小清新的天气君?

大巴就在眼前,仿佛一旦坐上去整个夏天就会被遗忘的猛兽吞食。藤真走在前面。阿牧,冬天见。藤真想到之后突然觉得危险,还不够么?湘北的教训只需要一次就够了。好的,湘北,冬天见。

大巴停留了很久都没有开动,司机是个不守时的混蛋,但是大家都没有发现,藤真也没有。可是夏天却已经被装进丢弃的盒子里了,就在不远处。

湘北的人从盒子里走出来,黑与红,疲惫和欢欣的表情,多幸福。翔阳的队员开始催促司机怎么还不来,花形没有动静,在藤真身边,摆弄眼镜,似乎被遗忘又似乎遗忘了藤真。

藤真看着窗外,多美好。冬天,听上去不错,也听上去挺远。

一只疲惫的野兽走在湘北队伍的末端,有着蓝的发色和眼睛,这是在比赛的时候发现的。此刻,他正垂着眼帘疲惫不堪。

已经休息了很久了吧,怎么还会如此疲劳?透支?

因为透支了闲暇的时光,所以现在一刻不停地奔走,投篮,深感无力,体力不济?藤真想,

安静的无害的仿佛宠物,张牙舞爪起来却比兽王还要凶猛。我就是他的手下败将。

额,居然还有那个红头发然后的低能儿童一样的傻瓜,还有难看的赤木刚宪,好看的流川枫,戴耳钉的宫城,戴眼镜的暮木……以下人物可以被省略。

但值得强调的是藤真从来都不以貌取人,所以和牧在一起的时候,从来不为揶揄他的老而受到礼貌上的非议。

三井走过藤真的窗下,没有抬头,疲惫使他如同神游。蓝色的发顶缓慢走过去,湘北的校车在前方。

很抱歉,藤真说,低估了你。默默的。所以败了。藤真不去承认是实力问题导致了结局。事实上,就算是如此吧。冬天,打败你们。

太阳的光洒在湘北的身上,如同女神的宠儿。傻瓜在说话,不停地,欢快的,兴奋的,能量真充沛呀!

今年冬天,祈祷着吧,我不会让你们的肩头有任何欢快的阳光斑驳跃动,沉郁的雪会洒落,痛哭吧,阴沉浓厚的暗夜之云不会给你们任何机会!翔阳的,都会是翔阳的!而我,掌控者,总会有法子对付你们的,比如回去之后我会……

额?翔阳的车?后知后觉的三井已经走到车头才发现,回头,藤真漂亮的脸正在车窗中,于是开心的,释然的一笑。藤真真是好看呀。他想,阳光下,三井灿烂得不像样子。

藤真的思考被打断,停顿,冷静的神奈川顶级控位瞬间失神了。有那么片刻,他认为那些阳光不是战争的赌注,而只是对我藤真健司个人有所意味的可夺取的战利品。

据为己有,不错嘛。他想,冬天的时候如果你还在,一定不让你好过。
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-9-12 20:31

很带感嘛,我们的监督君就这样看上我们的三井~
不过我更关心,你为嘛要走……T△T
才来不就呀,还想看到更多的文呀……
作者: 爱之炎    时间: 2011-9-12 20:32

真的要走了么?
不能没事常回家看看么?
好吧,这个短篇也很精彩~
他们的交集,从现在才开始~
等到冬季选拔赛,一切才刚刚开始~
作者: 沉没的王    时间: 2011-9-12 21:42

回复 2# 金眼夜明灯

老师说让好好学习,给布置了很多具体的任务,要看书写文,实在是无法脱身的感觉……
我也想在坛子里混啊……
悔不该当初报了法学,我就该去读文学院的,就业又不好,都是知道的,小金………………
我泪奔了……
作者: 沉没的王    时间: 2011-9-12 21:44

回复 3# 爱之炎

发上来才看到引号都忘了加上,当时用手机,打引号很麻烦……

我会尽力常回来看文,支援大家的,我可爱这里了,可爱可爱了,超和谐的感受!

可是,可是,可是……
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-9-12 22:19

咦,这个文和前两个的风格大不一样了,很像散文诗,文艺气息很浓烈啊,貌似挺适合藤真同学的~
楼主同学看来可以驾驭各种文风呢,而且都相当的纯熟,不如多写几篇把,不急着收手。
哈哈,想起我写同人的“高峰期”,也是临近毕业,写论文,考资格证那会儿,觉得生活特忙碌,特郁闷,于是就用同人来调剂了。
其实只要控制,分配好时间,我倒是觉得业余爱好和工作学习之间,不会有太大的冲突。
作者: 沉没的王    时间: 2011-9-12 23:04

回复 6# 摩羯旦旦

旦旦姐,谢谢你的鼓励!我会努力的!
我会尽量在繁复的论文中挣扎出时间来……

Ps:风格不同么?自己并未察觉的人准备去用面条上吊……
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-9-15 17:29

这两个,很有看头,哈哈。小三就傻傻的等着被藤真占为己有吧。
作者: 雨暗    时间: 2011-9-15 21:07

哇,几天没来居然看到藤三文了,可是作者乃又要走了,真是伤心啊
闪闪发光的藤殿就这样在三三的一个笑容中沦陷了,真是美好的开始啊
文学院就业好吗?我就是文学院出身啊,什么都不会,唉
作者: zhaozhao_0202    时间: 2011-9-15 22:54

哦哦~~~居然又见藤三文~~撒花~
这文写得好感性,很诗意很美好~更多地从藤真的角度也果然很适合~~~~
真的喜欢这种文的感觉,欲言又止的美好呐~~~
因为学业问题么,嘛,有空就写写调剂下,米空就忙论文去吧~~~
最后,再次感谢如此美妙的短篇~
作者: 沉没的王    时间: 2011-9-29 23:29

回复 10# zhaozhao_0202

额,作者无耻的又回来了……
作者: 沉没的王    时间: 2011-9-29 23:32

回复 9# 雨暗

无耻回来的作者告诉内,找工作这个事情是一个很复杂的问题,虽然超出本人脑筋和能力之外,但咱们终究还是会有工作滴!
不求多挣,只求多福。开心哟……
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-9-30 13:27

是啊,不求多挣,但求多福,哈哈。同意
作者: 雨暗    时间: 2011-9-30 17:51

回复 12# 沉没的王

同意同意,求多福,刚刚出差回来的某雨好久木有看文了呀,今天好好看一下
作者: 十三狼    时间: 2011-10-13 09:06

……小三……你没事吧……你是打球打傻了吗【滚】

不过健司也真是     没事到处勾引人家好少年【我够】
作者: 米井    时间: 2011-10-31 22:09

咦,这个文和前两个的风格大不一样了,很像散文诗,文艺气息很浓烈啊,貌似挺适合藤真同学的~
楼主同学看来 ...
摩羯旦旦 发表于 2011-9-12 22:19

旦旦说王的这篇文像散文诗,欧也,俺也有同感,我还觉得部分句子特像歌词,心里编几句旋律就哼哼叽叽唱成校园名谣了。
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-31 22:51

回复 16# 米井

开始真是没看出来,隔了这么久又看了一下,可能是断句断的太多了吧,嘿……
    情节上还真是有待加强,那段时间写的纯属描摹照片的感觉……
作者: 所谓怀念24    时间: 2011-11-1 03:32

看完之后,我觉得大巴司机可以泪奔了,哈哈~~
嗯,三宝就这样被监督看上了,以后会很精彩~
王真的很会写短篇,点到即止,让人浮想联翩,偶像啊偶像~
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-1 19:39

回复 18# 所谓怀念24

真开心你能喜欢,小24。
   但是偶像二字我真是万万承受不起啊!!
   泪奔地看着坛子里一大帮前辈,还有你!!!!【膜拜了,拜倒了……】
作者: loret99    时间: 2011-11-1 20:56

令人有無盡想像空間的短文咧..~~
看到喜歡的人就會開心的三三很值得人愛耶..!!

膜拜中膜拜中.!!!!!
王要多來寫文啊..
作者: 沉没的王    时间: 2011-11-1 21:11

回复 20# loret99

恩,这篇是很久之前误以为要告别的文……
虽然时隔不久,现在看起来仍然是让人冷汗频频………………
九妹,谢谢你的鼓励,我会好好写文的……

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2