标题: [原创] 【流三/三流】幸福的眩晕(10月3日晚完结) [打印本页]

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-29 18:11     标题: 【流三/三流】幸福的眩晕(10月3日晚完结)

首先,谢谢小爱的鼓励!

我其实是个写文无能滴人~

请大家多多包涵~

这篇的灵感其实是源自几天前与朋友出去吃饭时的“悲惨”遭遇~

最后8一句:这绝对是我第一篇也是最后一篇文~我保证~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-29 18:14

1.        饯别

地勤工作人员通知飞往洛杉矶的乘客准备登机了。我拉起手提行李去登机口排队。其实我并没必要拖着这个多余的行李箱的。都怪那些婆婆妈妈的家伙!

两天前,赤木他们为我准备了一次饯行宴。不就是去美国看面瘫狐狸的决赛嘛,干嘛弄得好像要出国访问一样,真是的。聚会的地点依旧是猴老大家的餐馆。一进门,还没等站稳就樱木那家伙就已经冲过来狠狠地拍着我的肩膀说:“小三,要去美国看狐狸了,你肯定兴奋得失眠了吧?哈哈哈哈哈哈~”樱木的笑声始终都有魔音绕梁的霸气。

“混蛋啊,樱木花道!你胡说八道什么??。”我用力拍掉了自己右肩上的猴爪子。

“樱木啊,就算你闲得皮痒想找流川比比格斗什么的,也不用先把三井拍成内出血啊。其实只要你人站在流川面前,连话都不用说,他就会有揍你的冲动。”宫城插嘴。

“良田,你说什么?我揍他还差不多!!!”樱木继续大叫。多亏猴老大在这个关头出来和我们打招呼,否则他家的店有可能被樱木的魔音给震塌了。

今天人来得不算全。除了那只张牙舞爪的猴子,还有赤木、木暮、宫城、彩子和晴子。不过安田他们几个赶不过来。

“三井,你计划在美国待多久?”木暮说话的时候推了推鼻梁上的眼镜。

“一个星期左右吧。就是去看流川的总决赛。比赛结束就回来了。我学校还有考试。”我回答。

“那么学校里已经请好假了?”木暮真是当管家的美质良材。等流川将来飞黄腾达了请木暮当管家真的是个不错的选择,肥水不流外人田嘛。

“嗯,早请好假了。”我在横滨大学学习体育运动管理,有时间就跑到湘北义务当助理教练。跟学校请假的时候,我是打着去美国观摩学习的光荣旗号的。

不多时,菜上齐了,我们边吃边聊。主题大都围绕着我家的小面瘫。对于二年级就在北卡打上主力的人来说,他确实有这种作为话题中心人物的资本。

“对了,学长,请替我把这个送给流川”彩子递给我一个A3纸那么大的盒子,包装得很精美。

“好的。我先替他谢谢你。”我接过了盒子。然后——“这是什么?怎么那么重?”

“是资生堂新出的护肤系列。那小子不是就只认这个牌子的吗?”彩子笑盈盈地说。对啊,小狐狸有品牌偏执狂。很多东西他都只用一个牌子的,比如耐克的运动装。虽然美国还没困难到连资生堂也没得卖,但怎么说也彩子的心意,带就带吧。

原来,他们都是有备而来的。宫城带了一大包开心果,坚持说这是给流川补脑用的。天知道我那个天然呆什么时候用脑过度了。

赤木的礼物是一大包烤鱼片和一大包鱿鱼丝——“美国难道没有卖这些东西的吗?这家伙是不是个子太高大脑供血有问题啊?”我心里抱怨。

晴子的礼物是三大摞厚厚的剪报,全是关于流川的,从高中到现在。好吧,粉丝的情绪当然要照顾。

木暮更绝,居然让我带给流川一大盒“和果子”——包装盒是质地很好的木头做的。我暗暗祈祷这木盒子不会在我入境的时候被扣下。

樱木这家伙还是一如既往地继续着他的天雷风格。他居然送给流川一只大号的狐狸绒毛玩具。我真是不知道当初赤木把这个活宝贝留在篮球队是不是出于灵长动物之间的惺惺相惜。

看了这一堆形形色色的礼物,我已经有点庆幸桑田他们几个没来了,否则我可能还要负责往美国带两箱宝矿力。“那个,大家应该都知道流川是在美国而不是在埃塞俄比亚打球吧?”我尽量让自己的语气听起来像是开玩笑而不是在抱怨。

这下好了。拜这些家伙所赐,我原先准备的那个小小的旅行箱完全不够用了。本来嘛,只在美国待一个星期,带够了衣服和洗漱用品就好了。我给那臭小子买的两大包水果糖——他只吃这一个牌子的糖——根本也占不了太多空间,一只小箱子足够了。在把这些宝贝礼物全都请进大行李箱之后,我惊喜地发现20公斤的限重已经到了。我自己的衣服只好手提了。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-29 18:16

2.        起程

其实,我不太喜欢坐飞机,因为我晕机。除了家里人之外,基本上没人知道我这个毛病,流川也不知道。随队外出比赛大部分都是走陆路。上大学之后有那么几次坐飞机去比赛的经历,所幸航程短,也没露什么马脚。这下要命了,这样的长途国际航班一起飞都要飞十个小时。我至今还记得10岁那年随父母去欧洲时那段不愉快的旅行经历。

其实妈妈是曾经劝过我带一些晕车药的。我果断地拒绝了她。一个大男人在候机厅里吃晕车药还不被周围的人给笑话死。“我可以一上飞机就睡觉,就跟那小狐狸一样。”我这样对自己说。于是,在上飞机的前一天晚上我都在和CS较劲,我要把所有的睡眠都保留给那段肯定不会愉快的空中旅行。

刚刚走上飞机我的胃就很不舒服地缩了一下。“惨了,神经性反应。”我在心里咒骂了一句。希望途中不要遇到什么气流吧。

飞机平飞之后,我稍稍放倒了座椅,祈祷着睡眠赶紧降临。说真的,我很佩服流川那种沾着座椅背就能不醒人事的本事。在狭小的座椅空间里,我换了几个姿势都没能让自己舒服起来,这让我不由得想念起新干线上那些舒服的座椅。新干线?我们去广岛参加全国大赛的时候还差点和丰玉的那些家伙在新干线上打起来呢。樱木那小子别看平时有点缺心少肺,关键时刻还是可以派上点用场。被他绊倒的家伙是叫岸本吧?他脑后的那根辫子活像是一坨纠结在一起的泡面,品位真是差到了极点。我混不良那会儿也是留长发,效果可比那小子好了不止一个段位。果然底板和品位都很重要。丰玉的拉拉队也没品得很。如果在丰玉念书的话,只怕我和德男他们都能被算作品学兼优的好学生。

听说差点给流川毁容的那个南烈现在好像在大阪大学医学部。哼,死小子下手真黑,一胳膊肘就把我家流川给打晕了。他要真当了医生还不捏死几个病人才怪。当时,蹲在晕倒的流川身边,看着他那张苍白没有血色的脸,我强咬着牙咽下了要冲上去揍南烈的冲动。我死死地攥着拳头对自己说,一定要打倒丰玉,我要笑着看丰玉每一个人哭!不过赛后这家伙认错态度还不错,他们家的药膏也不错。后来,听牧大叔说南烈曾经用同样的办法打得藤真没法比赛,以致翔阳窝囊地首轮游。好像还说藤真因此破相了。我怎么没看到他那张俏脸上有疤痕啊?看来中年人说话也未必靠谱。不过话说回来,南烈这家伙到底对长得好看的王牌有多大的怨念啊?

机长的广播打断了我的胡思乱想——果然,我们的飞机遭遇气流了。空乘穿梭在过道上不断提示乘客要拉直椅背、扣好安全带。飞机颠簸得厉害,我的胃好像先被挤压后被揉搓一样的不舒服。“嗯,坚持一下吧,应该会很快就穿过气流了。”我对自己说。我可不想当着左邻右舍的面抱着呕吐袋吐个不停——要吐也得去卫生间。

这该死的气流不知道要何时才能结束。我开始头晕了,那种违和的、头重脚轻的感觉附上我全身。遭了,晕机的所有症状都浮现了。我当初干嘛脑筋一热就答应了那狐狸去美国给他加油呢?上赛季我没去美国当拉拉队他不也全胳膊全腿地打完一个赛季吗?当然,去年他们在半决赛输给了杜克。那场比赛的实况他寄给我看了。他在第三节上场,和泽北不大不小地打了半场日本德比。如果说当初我们和山王比赛的时候泽北完胜流川的话,那么去年的半决赛俩人就打了个旗鼓相当。可是,输了比赛的狐狸一扭头就气急败坏地走回更衣室,连个手都没跟泽北握一下。嗯,到了美国之后我得好好给这小东西上一课——前提是我没把苦胆水给吐出来。

臭狐狸说会开车来我。他不会开着车就睡着了吧?这臭小子哪儿有准儿呢?他当年骑个自行车都能毁了无数机动车。考虑到他以往肇事的恐怖数据,我觉得还是打车回去比较安全。飞机还在颠簸,我无限怀念那种双脚着地的感觉。

忽然,飞机仿佛海盗船从至高点落下一般急速下降,然后又稳住。机舱里的大多数乘客都发出了惊呼,不包括我——如今的我胃里在翻江倒海,只要一张口肯定吐出来。我紧紧咬着牙关,在心里咒骂不知道该把头固定在怎样一个位置才能让眩晕停下来。刚才飞机急速下落的那个瞬间,我甚至希望飞机干脆掉下去算了。掉下去我就不用晕飞机了。如果我遭遇空难,那面瘫的臭小子会伤心吗?他会想念我妈?臭小子,我要是真因为坐这个倒霉的飞机有个什么三长两短,你可得负责!

可能过了10分钟,也可能过了一个钟头,机长宣布我们穿越了气流带。我快速解开安全带走向卫生间。从卫生间出来之后虽然还是头重脚轻,但胃里没那么难受了。我有气无力地跌回到座位上查看了一下飞行路线,谢天谢地,还有一个小时飞机就降落了。

在洛杉矶机场转机的过程虽然无聊,但起码让我享受了双脚着地的感觉。一想到一会还要再飞三个小时才能见到狐狸,我心里就哀嚎不止。本想在免税店逛逛,可是现在的我实在没有力气拖着一只旅行箱四处乱转了。唉,现在才知道“色令智昏”当真是要遭报应啊。臭小子,你可记住了,本大爷遭了这么多罪可都是为了你!

坐在飞往Chapel Hill的飞机上,晕飞机引起的眩晕转化为了偏头疼。我只好倚在扶手上用手撑起本来就不知道该放哪儿好的脑袋。这三个小时的飞行怎么那么漫长啊?
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-29 18:20

3.接机

终于,飞机降落了。我半死不活地拖着行李过了边检、取了行李又过了安检(谢天谢地,那些家伙的礼物一件也没被扣下)。我刚一走出来就看到了人群中那个又细又高的身影。

小狐狸眼睛一亮,大步走过来抱住我,尖尖的下巴在我肩膀上蹭来蹭去。“脸色不好。”
废话,我晕了一路的飞机脸色能好吗?

“没事儿。就是坐在飞机上有些伸不开腿。”我用手揉揉他的头发。这个理由有点蹩脚,但怎么也比直接告诉他我晕飞机好。

他盯着我的脸看了一会儿,眼波流转,晃得我更晕了。然后,他接过了我手里的行李推车带我走向停车场。“小东西想我了。”我心里这个得意啊,这大概就是痛并快乐着的感觉。

“准备长住?”他问。

“什么意思?”严重的偏头痛让我根本跟不上他的思路。

“那么大的箱子。”他望着我,眼神里有些许期待。

“那里都是给你的东西。我奉命给你当二传。”我有点无奈地笑了笑。

“哦。”他好像失望了呢,眨了眨丹凤眼,好像受了委屈的小猫。我又揉了揉他的头发以示安抚。

流川在美国混的不错啊,都开奥迪Q7了。还没等我说话,他就不紧不慢地说了一句“队友的车。他毕业之后就卖给我了。”

这小子开车怎么跟他打快攻的时候一样猛啊?晕了一路飞机,我可吃不消这个速度。“流川,开慢点,那个……”

“你晕机加晕车。”他替我完成了整个句子。

“不是啦!”我用尽所有力气抗议。绝对不能再他面前丢这个人。

“我妈晕飞机之后就这样。”依旧没有任何语气。

完了,我这个学长今天算是面子丢大了。可是我头疼欲裂,实在没精神跟他拌嘴了。我索性放倒了座椅,让自己躺得舒服点。哼了一声,做闭目养神状。

等我睁开眼睛的时候,流川已经把车停在了他住的公寓的地下停车场里。奇怪,我居然在路上睡着了,身上还盖着一件耐克的运动外套。“我家小狐狸真是长大了”,看着身边的他一个人拖着一大一小两个行李箱走向电梯间,我由衷发出了一句老妈子式的感叹。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-29 18:21

嗯,暂时就这么多了~

小爱啊,你也看见了~我真没骗你,我就是写文无能啊~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-9-29 18:38

多好啊,感觉三井很攻嘛,嘴巴毒却意外的温柔,而流川则是个敏锐又保持单纯心性的大男孩~
湘北众依然走着非主流路线,哈哈
~(其实我很想吃流川喜欢吃的水果糖……看到资生堂,我会心的一笑啊~)
三井还真有点怂啊,居然晕机,明明运动神经那么好,哇哈哈(弱弱的说一句:晕机或者晕车很大程度是耳蜗的调节能力不强导致的,一般运动神经也不好……)不过我还是超级喜欢啊,三井的吐槽~
羊羊,你写的多好啊,小清新啊,尤其到了流川来接三井的时候,我瞬间柔情了,加了个油啊~
作者: mokekuo    时间: 2011-9-29 19:01

作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-9-29 19:07

真是轻松可爱的文风啊,哈哈。感觉很好,非常真实,符合这两只在我脑海中的感觉
作者: 冰米雪    时间: 2011-9-29 19:43

扑住羊羊! 好轻松幽默的文风,向我们娓娓道来学长不辞辛苦千里迢迢去美国看望他的小狐狸的过程。难得看到学长碎碎念的一面呢,无论是受大家之托运送大量物品漂洋过海,还是忍受途中忍受晕机之苦,以及心心念要好好教育那只小狐狸,千言万语都化成一句话:学长爱那只狐狸,且是渗透到骨子里的爱。所以只要能见到他,即使吃再多的苦,受多猛烈的眩晕,那也是幸福甜蜜十分值得的吧~
作者: 爱之炎    时间: 2011-9-29 20:54

我家的小面瘫、我那个天然呆、小东西想我了、我家小狐狸真是长大了
我真是不知道当初赤木是把这个活宝贝留在篮球队是不是出于灵长动物之间的惺惺相惜

各种有爱的称呼和搞笑的桥段,羊羊,乃把偶们萌翻了~
期待啊,流三单独在一起了,会发生些什么呢?
羊羊,乃可不能让偶们失望啊,最重要的是偶三历经千辛万苦才来到米国~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 15:43

回复 6# 金眼夜明灯

谢谢小夜的鼓励啊~

其实,小夜括号里说的那些情况,我全都符合~

为了突出三哥不远万里赴美探班小狐狸的艰辛,我只好把自己狗血的晕机经历嫁祸给三哥了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 15:44

回复 7# mokekuo

感谢莫大!!!!

我又有RP爆发的感觉了!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 15:45

回复 8# 欢天喜地的鱼

谢谢小鱼!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 15:48

回复 9# 冰米雪

抱抱小雪!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 15:50

回复 10# 爱之炎

小爱,以后会被我写得很狗血的~真的~

请大家自带避雷针吧~
作者: mokekuo    时间: 2011-9-30 16:58

作者: 爱之炎    时间: 2011-9-30 19:43

小羊羊,乃别光说啊,赶快上文,偶等不了了,小流子和偶三在米国那么开放的地方不发生点儿啥,都对不起偶们~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 19:43

回复 16# mokekuo

莫大~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 19:49

4. 晚餐

小狐狸的房间在公寓的14楼。一房一厅的公寓很整洁,采光很好。“去洗漱,然后补觉。”他说这话时的神气活像个指挥官。

给家里打电话报平安和洗澡是我躺在床上之前做的最后两件事情——再不躺下我就真散架了。我只记得自己在进入昏睡状态之前跟流川说了一句“自己看礼物吧”,然后就人事不醒了。也不知道睡了多久,坐在飞机上那种胸闷气短的感觉忽然又回来了。怎么回事?我不是刚刚下了飞机的吗?呼吸怎么有点困难呢?飞机啊,你就是我的噩梦啊!

我奋力睁开眼睛,四处环视一下才发现原来是自己的脖子被一只白而修长的手臂从后面给搂住了,而且搂得很紧。我尽量轻地翻身,看见爱睡觉的小狐狸正躺在我身边安静地补眠。今天为了去机场接我他一定起了个大早吧。拿起他围在我脖子上的手臂轻轻放进被子里。把自己的手搭在他的腰上,就这样侧卧着与睡着的他面对面。

嗯,这小东西的长相实在好得没天理。那些一见到他就脸红、发呆甚至丧失语言能力的粉丝还都是可以理解的(但谁也别想打他的歪主意!)。这家伙嘛,除了脾气臭、性子扭、翻脸不认人、爱钻牛角尖之外,其实也还算是个有点呆、有点乖的娃娃。想到这里,我就情不自禁地拿自己的鼻子去蹭他那秀气的鼻梁。一股淡淡的、清爽的薄荷味道暖暖地扑在了我的脸上。

五脏庙里的暮鼓或是晨钟不适时地响起。唉,悲催啊!我从昨天上飞机到现在还没好好吃过一顿饭呢。以小狐狸的大少爷性格是不太可能给我做饭的。我还是自觉一点自己动手吧。

我从床上起身,仔细看了看小东西的房间。风格简洁得很,除了壁橱、书桌、床和一个床头柜之外再没有其他的东西。书桌上摆着几本书和两个相框,一个里镶着他穿着北卡队服的单人照,头微微地扬起,目光自信而坚定地望向远方(我曾经腹诽他这种表情是天然呆的一种表现);另外一个里镶着他与父母的合照。虽说这小子继承了他父母在外貌上所有的优点,但为什么他父母笑得那么灿烂他却疑似面瘫呢?

他的床头柜上也摆着两个相框,一个是我们当初打赢山王之后全队与拉拉队的大合影;另一个是我在毕业典礼那天和他在湘北体育馆前的合照。诶,他怎么没把我那件红色湘北14号的球衣供在墙上膜拜呢?那是我高中毕业的时候他问我要的毕业纪念呢。我当时扬着眉毛笑嘻嘻地说:“你问学长要毕业纪念啊?可是你还没送学长毕业礼物呢。”小家伙歪着脑袋想了一想,然后咬了咬嘴唇,仿佛下了一个天大的决心似的凑过来用薄而柔软的嘴唇在我脸上蹭了一下。那绝对不是亲,而只是轻轻地蹭了一下!可是,但是,可但是,但可是,我当场就在大脑不受控制的状态之下把我拿宝贝的红色14号球衣送给他了。那大概是我三井寿人生中第一个“色令智昏”的时刻吧(从那之后我栽在这四个字上的频率呈直线上涨趋势)。现在回想起来,我真是冤啊!我真是悔啊!!我真是亏啊!!!这小狐狸也真狡猾,用这么小的代价就换了我一件限量版的球衣,算盘打得也太精了吧。

外面的天已经快黑下来了。客厅墙上的挂钟显示现在是晚上6点15分。小面瘫收获的各色礼物散落在沙发或者茶几上。他吃了几块我带给他的水果糖。樱木送的那个绒毛玩具大大咧咧坐在沙发上,其坐姿不像我家小狐狸倒是有点樱木本人。果然是买的东西像谁。

打开流川家冰箱的那一刻,我真的有遭雷击一般的感觉——他的冰箱里除了两瓶矿泉水之外,连粒面包屑都没有!天啊,我没有死于晕机,却快死于低血糖了。

“等一下出去吃。”小狐狸的声音在身后响起。

“你平时都不做饭吗?”我虽然已经猜到答案了,但是还是想证明一下自己的想法。

“麻烦。”臭小子不以为然地摇了摇头,给了我一个天经地义的答案。

“连牛奶你都不喝?”这个天然呆在美国到底过的是什么日子啊?

“昨天喝完了就忘买了。”说着,他挠挠头发,天然呆的本质一览无遗。

这回,丧失语言能力的人是我。

我们的晚饭是在一家离流川家不远的日本拉面馆中解决的。流川经常来这家店。店里的上上下下都是他的球迷。尤其是老板的女儿,迷小狐狸的程度和晴子难分伯仲。

小狐狸说明天是他们赛前的最后一次训练。后天全队飞往纽约迎接大后天的总决赛。

“我已经给你买好了机票,订好了酒店。”狐狸很淡定。我却差点一头栽倒面汤里。

“那个,我坐火车去可以吗?”我好像又偏头痛了。

“如果你只想看颁奖典礼的话。”吃得连头都不抬。

“那个,我能留在这儿看直播吗?”坐飞机简直比上刑还难受啊。

小狐狸猛地抬头,丢给我一个“你说呢?”的表情。

事已至此,我除了后天乖乖坐飞机去纽约看比赛之外没别的选择了。

吃完拉面之后,我和流川在街上散步行食。天已经完全黑下来了,街两边的店铺都亮起了霓虹灯。他时不时会告诉我哪家店的东西好吃或者天雷。作为一个来了美国两年没开伙的人,他对这附近十村八店的餐饮业现状了如指掌。

我看到前面有一个霓虹灯牌匾上写着“Ice Cream”。“这家店的冰激凌好吃吗?”我问狐狸。

“嗯,还好。”如果我们流川大少爷都说了“还好”的话,那么这家店的冰激凌还是很值得尝试的。

我拉着他进了那家冰激凌店,给流川买了他爱吃的巧克力口味,给自己选了芒果口味。我当初怎么就看上这么一只腹黑的小狐狸啊?他就站在一边饶有兴致地观赏我用标准的日本英语连说带比划地买冰激凌,丝毫没有上前帮我的意思。

和流川在暖烘烘的晚风中边走边吃冰激凌的感觉美好极了。“要不要吃一下芒果味的?”我把自己的冰激凌送到他面前。

他眨眨眼睛,很茫然地看着我。“试试吧,很清爽的味道呢。”以前,只要和他一起吃冰激凌我都陪他一起吃巧克力口味。可是经历了严重的晕机之后,我决定选择一种清爽的口味。

他被我说动了,就着我的手吃了一口。然后点点头,很孩子气地说了句“不错。”

“怎么样?我的推荐不……”还没等把整个句子说完,我就笑岔气了。流川到底是用嘴还是用鼻子吃冰激凌啊?蹭了满嘴嫩黄的芒果冰激凌不说,连鼻子都华丽丽地沾上了这种娇俏的颜色。

他更茫然了,举着冰激凌站在那里好像一个找不着家的孩子。我尽力克制着不要笑得太厉害,用那只空闲的手从裤兜里抽出纸巾替他擦脸。

“我其实应该把这个历史性的形象拍下来给你的粉丝们看看。”我的小狐狸啊,你怎么这么可爱啊。

他哼了一声,送给我一句“白痴”。我刚给他把嘴巴和鼻子擦干净,他就咬了一大口自己心爱的巧克力冰激凌。结果又蹭了个满脸花。

“我说你怎么……”我的话又被堵回去了,因为他以迅雷不及掩耳盗铃的速度凑过来,用巧克力色的嘴唇在我脸上使劲啄了一下,随即拔腿就跑。

“小混球,你今天麻烦大了!”我一手拿着纸巾擦脸,一手拿着冰激凌,追在狐狸后面大喊。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 19:49

今天先更这些了~

大家长假快乐哈!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 19:54

回复 17# 爱之炎

小爱,乃对我要求太高了~

我~

只好在这儿继续对手指了~
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-9-30 20:03

第一人称很亲切,而且描写的那些生活小事,小情趣,充满了真实感,真的让人觉得他们很幸福。
暖羊羊很会写啊,别谦虚,也别浪费啦,多写一点吧~~~
作者: 爱之炎    时间: 2011-9-30 20:06

小羊羊,照乃这出文速度和每章的字数,偶对乃更有信心了~
乃俩不要一见面就这么甜好不?又是同床共枕,又是吃冰淇林玩玩亲亲的~
以后会更好~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-9-30 20:22

嘿嘿嘿,流川虽然看似很冷的样子,其实却有着摩羯座自带的天然呆,哇哈哈

感觉好甜蜜啊,三井穿插的吐槽也异常的可爱和人性化~
加油哇!
作者: 冰米雪    时间: 2011-9-30 20:30

两人相拥而眠的模样一定是一幅很温馨甜蜜的画面。看得出三儿对自家的小狐狸的独占欲是很强的~  小狐狸貌似天然呆,总是一幅懵懵懂懂的样子,可是在爱情方面可精明狡猾的很呢(从一吻换球衣到这次的冰激凌,无不反应出这点)于是我们遇到任何事都很聪明的学长,就这么一次又一次的被自家小狐狸给TX了,哈哈!
羊羊的文给人一种幸福美好的感受,很喜欢。请不要大意的继续更文吧!偶看好你!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 20:49

回复 22# 摩羯旦旦

谢谢旦旦滴支持!

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 20:51

回复 23# 爱之炎

小爱,偶刚刚在拜读乃的大作~

要达到你的水平,我是亚历山大啊~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 20:52

回复 24# 金眼夜明灯

3Q 小夜!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-9-30 20:55

回复 25# 冰米雪

谢谢雪儿的鼓励!

我会好好写的!

这个应该是个中篇~所以一定不会坑的~
作者: mokekuo    时间: 2011-10-1 01:57

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-1 16:00

回复 30# mokekuo

感谢莫大的支持!

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-1 20:53

5. 训练

在睡梦中的我忽然感到一阵剧烈的晃动。意识一下便清醒过来,别是地震了吧?我一骨碌爬起来大喊:“枫,快跑!地震了!枫!枫?……”奇怪了,自己那只小狐狸怎么坐在床边以一种似笑非笑的表情看着我呢?怎么回事?地震了他还这么冷静?

“起来去打球。”一副公事公办的口吻。不能吧?刚才的“地震”难不成是他在推我叫我起床?

我崩溃了。“大少爷,我昨天刚到美国。我需要倒时差。”我可怜兮兮地说,尽量让自己听起来像个受气小媳妇,希望能唤起他的同情心和人道主义关怀。

“少罗嗦。”他扔给我一套运动服,转身去客厅了。

我认命地栽倒在枕头上,用被子蒙住脑袋大喊:“老子是来美国观战的,不是来当陪练的!”

早上清新的风驱散了我的萎靡情绪。晨光透过树叶在小球场里投下了斑斑树影。简单的热身运动之后,我们开始一对一。“准备好了吗?”我笑着问小狐狸。他剑眉一挑,给了我一个“放马过来吧”的表情。

我仿佛又回到了那个属于湘北、属于我们的夏天。我们一同奔跑,一同跳跃,一同用篮球画出美妙的弧线,一同享受胜利带来的喜悦。我们也一起不及格,一起忍受赤木那无聊的补考集训,一起气得樱木跳脚,一起给新任队长宫城捣乱。我们和队友努力把湘北从弱旅变成了黑马。毕业之后,我坐在看台上陪着你,看着湘北从黑马成长为新贵。现在,我正帮我们的学弟们一起把湘北从新贵变成列豪强;而你则在一步一步走向你的梦想之巅。枫,纵然我以后都没有机会像从前那样和你一起在赛场上奔跑着迎接胜利,我的心也始终和你一起飞翔!

流川他们的最后一次赛前训练在下午一点开始。我拿着DV在训练场的角落里坐下,准备全程记录小狐狸的训练。热身之后,他们开始投篮训练。流川一记精准的中投引来了一阵含蓄的惊呼“RUKAWA~”。我循声望去——果然,一群亚裔为主的女生在训练场的另一端对着我家天然呆发花痴,其症状和日本那一群没什么区别。小狐狸倒是一如既往地不为所动,仿佛人家刚才喊的那个名字是别人的一样。

投篮训练之后,教练将队员们分成两队打对抗赛。看高水平球队的训练是一种享受,也是一种收获。这趟美国还真是没白来。回去之后我倒是可以建议湘北的学弟们也尝试着打一些我从这堂训练课上学来的战术配合。小面瘫对于跟篮球有关的一切事情都做得一丝不苟。他现在的位置是时下比较流行的摇摆人。他与队友的配合很流畅,他那清冷的性格似乎没有给他和队友之间造成什么隔阂。认真说起来,正是我们与山王的比赛让小狐狸真正从超级新秀蜕变为宠辱不惊的王牌。那场比赛真是惊心动魄啊。我们的那张经典大合照至今还挂在湘北篮球队更衣室的墙上呢。那天,狐狸和猴子历史性的精彩配合宣告了我们的胜利。我们都乐疯了。我和宫城飞奔过去拥抱功臣——让宫城去拥抱制造绝杀的樱木吧,我只要拥抱输送炮弹的小狐狸。他身上那种薄荷的清香混合着汗水的味道让我觉得幸福而美好。然而,这种好得令人发指的感觉只持续了不到一秒钟。我听见自己和宫城因为遭到重物袭击不约而同地叫了一声“哎呦”。不用问我也知道是赤木那个黑大个压在了我们四个身上。小狐狸发出了一声闷哼,而已经受了伤的樱木更是惨叫不止。回到神奈川之后,我要拉着狐狸去检查脊柱,可小东西撇了撇嘴说:“谁像猴子那么没用。”宫城则说:“如果老大和山王那个肉丸人一个体重的话,只怕我们四个早就已经断气了。”

训练结束了。洗了澡的小狐狸清清爽爽地向我走来,身后还跟着几个看起来好奇心很重的队友。在漫天飞舞的英文中,我只听懂了几个耳熟能详的英文名字,比如Charlie, Peter, Scott 和Jason。我用记忆库里为数不多的几句英文跟人家说:“Hello. My name is Mitsui Hisashi. It’s  nice to meet you all.”——多亏我国中的时候是个爱学习的好孩子。那个叫Charlie的黑人球员问:“Are you guys brothers?”这句我听懂了,他是说我和狐狸长得像吧?嘿嘿,这位黑人兄弟眼光很毒嘛。不过我们这叫夫妻相。看来Charlie这家伙是个很不错的队友呢。

小狐狸似乎看出了我心里的得意,轻描淡写地对Charlie说了一句:“He’s my housekeeper and assistant.”说罢,他那几个队友都笑了起来。Housekeeper?管家的意思吧?Assistant什么意思来着?助理?这小东西居然说我是他的老妈子加跟班?太过分了吧?可是用英文反击属实有难度。我想破了脑袋终于说出了一句比较像英文的话:“He was joking.”队友们又笑了。Charlie好像看出来英文对话让我有些窘迫,于是一挥手说了句:“Well, its’ really great to meet you, Mitsui. Have a good afternoon, guys. I’ll see you around!”说着就带着其他人走了。

晚饭照例是在外面解决的。回家之前,我特地要求小狐狸去超市买牛奶。到家之后,我坐在沙发上看体育新闻。那位辛苦训练的有功之臣把头枕在我的腿上陪我看电视。我能听懂的实在很有限,严格说来,我不是在看新闻,而是在看图认人。此时正播报的这条新闻是关于奥登的。不知道为什么,每次在媒体上看到奥登的脸,我脑中浮现的画面都是猴老大、赤木和中年人那三张脸重合在一起的景象——诡异得很呢。

小狐狸不是又睡着了吧?我伸手在他的脸颊上摸了摸。嗯,没有口水,应该还醒着。

“干嘛?”说着,他不轻不重地咬了一下我的手。

“没什么,看你睡着了没有。”捏了捏他的鼻子。

“毕业之后当我经纪人吧。”毛茸茸的脑袋在我腿上蹭了蹭。

“经纪人啊......”这是我一直以来的计划啊。不过在没有经验、不懂运作规则的情况下贸贸然地当他的经纪人,绝对是用我们的感情赌他的前程。这样的事情我绝对不会做。

“嗯?”他坐起来,微微鼓着两腮看着我。

这个可爱的表情让我忍不住产生了要逗逗他的想法。我一挑眉毛嬉皮笑脸地说:“我忽然发现老妈子加跟班这个跨界的职业很有前途。”

“哼,经纪人让仙道当?”小东西把头扭到了一边。

“悉听尊便。我可以受点委屈,在日本给红毛猴子和野猴子当经纪人。现在对他俩感兴趣的俱乐部很多,溜着他俩满世界转我稳赚不亏。”想用那个刺猬头刺激我?没门!

他忽然用胳膊狠狠勒住我的脖子,“再说一遍?”此刻,小狐狸的脸上挂着标准的谋害亲夫的表情。

眼下这种情况,只能智取不能强攻。为了安抚这只有点炸毛的小狐狸,我决定笑脸相迎之。我一只胳膊搂着他的腰,另一只手轻轻地揉他的耳朵,很谄媚地笑着说:“那个,枫啊,你千万别激动。我的意思是说吧,那个,我先拿那两只猴子练练手。有机会我就把他俩贩卖到美国来。到时候,你要是闲的手痒想练个拳击、格斗什么的,也有人给你当陪练。”

他“哼”了一声,松开了胳膊。随即就用嘴唇碰了一下我的额头,“白痴”。

这哪里是亲啊?这明明就是拿嘴唇磕我的额头,而且磕得还挺疼。“牡丹花下死,做鬼也风流”??当初说出这句话的王八蛋铁定是个不折不扣的心理变态!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-1 20:55

这章写得非常水~

我不懂篮球,所以与篮球有关的部分就只能让小三哥抒情+吐槽了~

剩下的章节我会努力写的~我保证~
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-1 21:13

看三儿的回忆,仿佛也跟着他回到了那段激情燃烧的岁月,心潮澎湃啊。和小狐狸的斗嘴最后还是三儿认输啊,嘿嘿~小狐狸还是很懂得胡萝卜加大棒的政策的说,把三儿迷得神魂颠倒的~
作者: 流三宝宝    时间: 2011-10-1 23:12

偶三太口耐了,小流子也配合得不错~
总之,小羊羊,乃写得是相当不错,两只继续甜下去吧~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-1 23:32

哈哈,这么两只还真是厉害啊,感觉真的是幸福到眩晕的感觉啊~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-2 19:46

回复 34# 冰米雪

就像小雪说的,其实小狐狸在对待爱情上还是蛮聪明的~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-2 19:47

回复 35# 流三宝宝

谢谢亲喜欢我的文!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-2 19:47

回复 36# 金眼夜明灯

我喜欢那种“幸福像花儿一样”的感觉~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-2 19:57

6. 决赛

小狐狸随球队一起行动,所以我是一个人打车到机场的。排队办登记手续的时候,我忽然听到了安检口那边一阵阵此起彼伏的尖叫。原来是大批北卡的球迷赶来为球队送行。诶,球迷中那个被高高举起的牌子上印的是流川的头像。等等,那上面写着什么?”Rukawa, would you marry me?”哼,我现在就可以非常负责任地告诉你答案是“No”。

上了飞机之后,我惊喜地发现自己和北卡全队坐同一班飞机去纽约。飞机上还有很多空位置。小狐狸径直朝我走来,坐在我身边的空位上。

“你还是和队友坐在一起吧。”我捏了捏他的手。

“不要。”直接把头靠在我肩膀上补眠。

有这小狐狸在身边,将近两个小时的航程倒也没那么难熬,因为我要时刻准备给他擦口水或者鼻涕泡泡。这样一来,倒也没心思理会晕不晕飞机了。飞机降落后,流川依旧随队行动。我打车到了小家伙替我订好的酒店——果然,北卡全队也住这里。

现在才是下午,闲在酒店里太亏了。应该出去转转。不知道小狐狸他们会有什么安排呢?门铃响了,开门一看正是小狐狸。

“下午自由活动。”一贯地言简意赅。
“你们不用去适应场地?”这教练心也太宽了吧?

“明天上午。”小面瘫好像觉得我的问题很白痴。

“太好了!”我兴奋地抱了他一下。

因为明天有比赛,所以我们只是在时代广场逛了一个下午,顺便采购回国的礼物。 在这里走走、看看、拍拍照倒也轻松惬意。走累了就和流川坐在一家冷饮店的露天座位上喝果汁。被午后的阳光笼罩的感觉舒服极了。我正陶醉呢,忽然发现小狐狸的头已经一点一点的了。好吧,樱木说他是“爱困鬼”还是有那么一点根据的。

为了保证小狐狸在决赛中的状态,我们天没黑就吃过晚饭回酒店休息了。我终于有机会好好地倒时差了。奇怪,怎么想睡却睡不着了呢?明天比赛的又不是我,我紧张什么啊?在不知道数了多少只羊、烙了多少张饼之后我终于迷迷糊糊地睡着了。可是却总是走进各种奇怪的梦境。唉,无所谓了。只要小狐狸睡得香就行了。我一个没有比赛的闲人就是顶着熊猫眼去看球也没人注意。

决赛的时间是晚上8点。纽约著名的麦迪逊花园球场灯火通明。全美媒体对这场决赛的关注程度甚至超过了NBA。我坐在VIP区的第二排,看着赛前忙碌的媒体和不断涌入的、热情高涨的球迷,不禁回味起今天下午我和狐狸之间的小小幸福。

上午适应场地之后,北卡回到酒店做最后的休整。午饭过后,我去流川的房间找他,在北卡出发之前给自家的小狐狸加油打气。

“晚上穿这个。”他递给我一团红色的东西——我那件湘北红色14号!

“你把它也带来了?”我接过球衣,又惊又喜。

“我比赛一直带着它。”小狐狸明眸一闪。真是我亲亲的狐狸宝宝啊。

我捧着他的脸,与他那双好看的丹凤眼对视,极其郑重地说:“晚上加油啦!”然后吻上了他的嘴唇。

“嗯,知道。”他搂着我的腰,一边回应我一边含混地说。我的宝贝小狐狸,你真的好乖啊。

比赛开始前,照例要介绍双方的首发球员。当北卡11号流川枫出场的时候,流川命们的口号在全场观众的欢呼声里显得特别响亮——RUKAWA, RUKAWA, L-O-V-E RUKAWA !!!

OH MY LADY GAGA! 这些女生是不是在神奈川接受过统一培训啊?事实再次证明,流川命的强大绝对不是盖的。

北卡的对手是密歇根州立大学。前两节的比赛双方的比分咬的很紧,直到第二节比赛结束前两分钟北卡才将领先差距拉到5分。小狐狸的表现非常抢眼,无论是个人得分、助攻还是无球策应都是可圈可点。小狐狸啊,你果然长大了呢。

中场休息的时候,双方的拉拉队都上场表演了他们精心编排的节目。随后,一个金发的女明星表演了一段劲歌热舞。这个明星看着有点眼熟啊。好像在哪里见过似的。哦,想起来了,她是Ashley Tisdale。去年流川暑假回日本的时候,我和他在去买电脑的路上看到了Ashley演唱会的宣传海报。我当时也就是无意地说了一句“这小妞挺正的。”结果呢,臭脾气的狐狸在街上就狠狠地用胳膊肘拐在了我的肋骨上,随后扬长而去。小狐狸啊,你学谁不行非学南烈?这一下差点弄折我两根肋骨。就这样小狐狸还是没消气,活生生两天没理我。好在老天有眼,在我说好话说得快失声、赔笑脸赔得快脸部肌肉痉挛的时候,他老人家终于丢给我一个白眼加一句“大白痴”。后来,宫城总是拿这件事取笑我,说我“夫纲不振”。哼,这种没事儿找事儿的态度让我很蛋疼。“哟,宫城,难得你这种翘课去研究心理学的家伙还能想到这么高端的词汇。彩子说东,你敢说西?你要是真敢这么做一次的话,我就无条件收下这四个字。”菜花头当场气结。

下半场开始了。比赛依然呈胶着的态势。比卡的领先优势徘徊在2分和4分之间。看着小狐狸那精准的传球如手术刀般划开对手的防线,真是有心花怒放的感觉。第四节的比赛完全白热化。双方谁也不肯对让一步。终场前三秒,流川在外线接到队友传球投出一记压哨三分。他投篮的右手自信而骄傲地扬在空中握紧了拳头——我仿佛看到了当初和翔阳比赛中的自己。球进了!北卡获胜了!全场沸腾了!

全场观众都起立为刚刚诞生的冠军鼓掌、欢呼。北卡的队员们、教练们相互击掌、拥抱庆祝胜利。诶诶诶,那位叫JOHNSON、 JASON,或者JACKSON的仁兄,你放在我家狐狸肩膀上那条表示友好的手臂可以拿开了吧?你稍微表示一下胜利的喜悦就可以了,没必要把你的胳膊一直黏在我家流川的肩膀上。

正在我纠结的时候,眼前飞来一不明物体。我本能地伸手接住——原来是流川的北卡11号球衣。我怔住了,歪着头与站在球场中央的他两两相望。他嘴角浮现出若隐若现的笑意,眼神清澈、明亮。枫,恭喜你!这是你在美国拿到的第一个冠军头衔!我知道,这只是一个开始。你以后还会迎来更多的胜利。总有一天,NBA总冠军的戒指也会套在你的手指上。这一点,我始终坚信不疑!谢谢你能让我如此分享你的成功和喜悦!我脱下了身上的湘北红色14号,把沾着流川汗水和薄荷香味的北卡11号套在了白色t恤的外面。这样被小狐狸“拥抱”的感觉超级美好!

我们之间的眉目传情被观众席上一浪高过一浪的惊声尖叫所打断。原来,狐狸的队友都受了他的启发,纷纷脱下球衣扔向观众席以答谢球迷。这下全场观众不是沸腾,而是炸锅了。抢球衣的全是是男球迷;欣赏着队员们的腹肌惊声尖叫的绝大部分是女球迷(也包括个把男的)。直到这一刻我才意识到我家狐狸的完美上身正在被无数人欣赏。我一着急,差点把手上握着的湘北14号球衣扔给他。可是转念一想,还是收敛一点吧,流川的前程在这里,这样做可能给他带来麻烦。“我的小祖宗啊,你倒是赶快给自己找件衣服穿啊!”我的心里一阵哀嚎。

“Oh my god! Look at Rukawa! He’s absolutely splendid!!!”有人说自家狐狸的名字。我回头一看,是两个棕色头发的白人姑娘在冲着小狐狸发花痴,他们那种意乱情迷的表情让我心里很不爽。他们说狐狸什么?死什么?“死不烂地的”?什么意思?从他们的表现上看,大概是说我家狐狸身材好,长得帅什么的吧。嗯,我要记住这个发音,回头找个明白人问问。
====================================================
我回国之后,木暮告诉我这个词是“光彩照人”的意思。“怎么,三井,准备给流川写情书了?”木暮鼓励似的地冲我笑笑。“靠,开玩笑啊?写情书可不是我的强项。也不是我炎之男的风格。诶,小暮,说起情书啊,如果我把小狐狸给我的特别情书告诉你们的话,只怕能羡慕死你们几个。”我神秘地笑了。
====================================================

终于有人发扬人道主义精神了!北卡的体能教练从休息区抱出一堆T恤发给正在展示腹肌的各位队员。谢天谢地!臭狐狸,你给我记住了,以后不能再这样在大庭广众之下展示腹肌了!话又说回来,这狐狸到底怎么了?打人打得那么豪放——跟南烈学的,脱衣服脱得那么奔放——跟樱木学的。交友不慎的恶果啊。

颁奖典礼上,北卡全队都换上了特别定做的冠军服。小狐狸和队友们一起高举巨大的冠军奖杯,他如玉的脸在闪光灯的照耀下现出一种王子般的光芒。奖牌发放结束之后,颁奖典礼就成了球迷与队员们的互动狂欢。我随着兴奋的球迷冲进赛场,直接跑向站在领奖台右侧的流川。

“表现得真好,我的新科状元!”我给他一个紧紧的拥抱,声音都有点发抖了。

“我们俩的。”他将沉甸甸的金牌挂在了我的脖子上,就好像纯真的幸福沉甸甸地落在心里一样。
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-2 19:59

本来想趁着有灵感赶紧把文写完~

结果就是越写越走调了~

我自己都不忍心看了~

亲们拍砖的时候手下留情啊~
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-2 20:54

偶三吃醋了,这完全是新婚的感觉嘛~
果然,流川命在哪里都是让人无法忽视的~
小羊羊的速度和字数绝对赞,不过像乃说的,写着写着三有点儿女,尤其是在心理活动部分~
乃不要太担心,从下章开始注意一下就好了,其实一个意思可以用不同的说法表示的,这样男女的区别就出来了~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-2 21:09

”Rukawa, would you marry me?”
“No”。
看到这里,我笑的不得了啊,三井还真可爱~
不过貌似以三井豪放的性格应该不会介意流川裸身的,甚至还会洋洋得意,不过这章我真的很喜欢啊,两人的互动啊,哇哈哈,遐想连篇~
作者: alice    时间: 2011-10-2 21:30

全都是甜文!!!
這小流子太幸福啦!!
三對流好寵喔!
這樣小流子會不會不珍惜阿?
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 06:02

回复 42# 爱之炎

小爱啊~你说到我心里去了~

感谢你的点评!

我已经把这一章做了修改了,一会就重新贴上来!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 06:03

回复 43# 金眼夜明灯

谢谢小夜的点评!

希望修改过的这一章能表现出一点三哥的痞气~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 06:04

回复 44# alice

Alice放心~小狐狸会特别珍惜小三哥的~

两只会很幸福的~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 06:07

6. 决赛

小狐狸随球队一起行动,所以我是一个人打车到机场的。排队办登机手续的时候,我忽然听到了安检口那边一阵阵此起彼伏的尖叫。原来是大批北卡的球迷赶来为球队送行。诶,球迷中那个被高高举起的牌子上印的是流川的头像。等等,那上面写着什么?”Rukawa, would you marry me?”哼,我现在就可以非常负责任地告诉你答案是“No”。

上了飞机之后,我惊喜地发现自己和北卡全队坐同一班飞机去纽约。飞机上还有很多空位置。小狐狸径直朝我走来,坐在我身边的空位上。

“你还是和队友坐在一起吧。”我捏了捏他的手。

“不要。”直接把头靠在我肩膀上补眠。

有这小狐狸在身边,将近两个小时的航程倒也没那么难熬,因为我要时刻准备给他擦口水或者鼻涕泡泡。这样一来,倒也没心思理会晕不晕飞机了。飞机降落后,流川依旧随队行动。我打车到了小家伙替我订好的酒店——果然,北卡全队也住这里。

现在才是下午,闲在酒店里太亏了。应该出去转转。不知道小狐狸他们会有什么安排呢?门铃响了,开门一看正是小狐狸。

“下午自由活动。”一贯地言简意赅。
“你们不用去适应场地?”这教练心也太宽了吧?

“明天上午。”小面瘫好像觉得我的问题很白痴。

“太好了!”我兴奋地抱了他一下。

因为明天有比赛,所以我们只是在时代广场逛了一个下午,顺便采购回国的礼物。 在这里走走、看看、拍拍照倒也轻松惬意。走累了就和流川坐在一家冷饮店的露天座位上喝果汁。被午后的阳光笼罩的感觉舒服极了。我正陶醉呢,忽然发现小狐狸的头已经一点一点的了。好吧,樱木说他是“爱困鬼”还是有那么一点根据的。

为了保证小狐狸在决赛中的状态,我们天没黑就吃过晚饭回酒店休息了。我终于有机会好好地倒时差了。奇怪,怎么想睡却睡不着了呢?明天比赛的又不是我,我紧张什么啊?在不知道数了多少只羊、烙了多少张饼之后我终于迷迷糊糊地睡着了。可是却总是走进各种奇怪的梦境。唉,无所谓了。只要小狐狸睡得香就行了。我一个没有比赛的闲人就是顶着熊猫眼去看球也没人注意。

决赛的时间是晚上8点。纽约著名的麦迪逊花园球场灯火通明。全美媒体对这场决赛的关注程度甚至超过了NBA。我坐在VIP区的第二排,看着赛前忙碌的媒体和不断涌入的、热情高涨的球迷,不禁回味起今天下午我和狐狸之间的小小幸福。

上午适应场地之后,北卡回到酒店做最后的休整。午饭过后,我去流川的房间找他,在北卡出发之前给自家的小狐狸加油打气。

“晚上穿这个。”他递给我一团红色的东西——我那件湘北红色14号!

“你把它也带来了?”我接过球衣,又惊又喜。

“我比赛一直带着它。”小狐狸明眸一闪。真是我亲亲的狐狸宝宝啊。

我捧着他的脸,与他那双好看的丹凤眼对视,极其郑重地说:“晚上加油啦!”然后吻上了他的嘴唇。

“嗯,知道。”他搂着我的腰,一边回应我一边含混地说。我的宝贝小狐狸,你真的好乖啊。

比赛开始前,照例要介绍双方的首发球员。当北卡11号流川枫出场的时候,流川命们的口号在全场观众的欢呼声里显得特别响亮——RUKAWA, RUKAWA, L-O-V-E RUKAWA !!!

OH MY LADY GAGA! 这些女生是不是在神奈川接受过统一培训啊?事实再次证明,流川命的强大绝对不是盖的。

北卡的对手是密歇根州立大学。前两节的比赛双方的比分咬的很紧,直到第二节比赛结束前两分钟北卡才将领先差距拉到5分。小狐狸的表现非常抢眼,无论是个人得分、助攻还是无球策应都是可圈可点。小狐狸啊,你果然长大了呢。

中场休息的时候,双方的拉拉队都上场表演了他们精心编排的节目。随后,一个金发的女明星表演了一段劲歌热舞。这个明星看着有点眼熟啊。好像在哪里见过似的。哦,想起来了,她是Ashley Tisdale。去年流川暑假回日本的时候,我和他在去买电脑的路上看到了Ashley演唱会的宣传海报。我当时也就是无意地说了一句“这小妞挺正的。”结果呢,臭脾气的狐狸在街上就狠狠地用胳膊肘拐在了我的肋骨上,随后扬长而去。小狐狸啊,你学谁不行非学南烈?这一下差点弄折我两根肋骨。就这样小狐狸还是没消气,活生生两天没理我。好在老天有眼,在我说好话说得快失声、赔笑脸赔得快脸部肌肉痉挛的时候,他老人家终于丢给我一个白眼加一句“大白痴”。后来,宫城总是拿这件事取笑我,说我“夫纲不振”。哼,这种没事儿找事儿的态度让我很蛋疼。“哟,宫城,难得你这种翘课去研究心理学的家伙还能想到这么高端的词汇。彩子说东,你敢说西?你要是真敢这么做一次的话,我就无条件收下这四个字。”菜花头当场气结。

下半场开始了。比赛依然呈胶着的态势。北卡的领先优势徘徊在2分和4分之间。看着小狐狸那精准的传球如手术刀般划开对手的防线,真是有心花怒放的感觉。第四节的比赛完全白热化。双方谁也不肯对让一步。终场前三秒,流川在外线接到队友传球投出一记压哨三分。他投篮的右手自信而骄傲地扬在空中握紧了拳头——我仿佛看到了当初和翔阳比赛中的自己。球进了!北卡获胜了!全场沸腾了!

全场观众都起立为刚刚诞生的冠军鼓掌、欢呼。北卡的队员们、教练们相互击掌、拥抱庆祝胜利。面瘫就是面瘫。他的队友和教练们此刻都笑得只见牙不见眼,可他却依旧顶着一张扑克牌脸我行我素。这小子从来都是这个德行。心里哪怕已经波涛汹涌了,脸上也永远是那副死相。就好像我当初带着德男他们去找篮球队麻烦那会儿,打死我都没想到这个面瘫的家伙是第一个出手的人——哎,算了,都是过去的事情了,谁没年轻过。

这个时候,眼前飞来一不明物体。我本能地伸手接住——原来是流川的北卡11号球衣。我怔住了,歪着头与站在球场中央的他两两相望。他嘴角浮现出若隐若现的笑意,眼神清澈、明亮。枫,恭喜你!这是你在美国拿到的第一个冠军头衔!我知道,这只是一个开始。你以后还会迎来更多的胜利。总有一天,NBA总冠军的戒指也会套在你的手指上。这一点,我始终坚信不疑!谢谢你能让我如此分享你的成功和喜悦!我脱下了身上的湘北红色14号,把沾着流川汗水和薄荷香味的北卡11号套在了白色t恤的外面。这样被小狐狸“拥抱”的感觉超级美好!

我们之间的眉目传情被观众席上一浪高过一浪的惊声尖叫所打断。原来,狐狸的队友都受了他的启发,纷纷脱下球衣扔向观众席以答谢球迷。这下全场观众不是沸腾,而是炸锅了。抢球衣的全是是男球迷;欣赏着队员们的腹肌惊声尖叫的绝大部分是女球迷(也包括个把男的)。“Oh my god! Look at Rukawa! He’s absolutely splendid!!!”有人说自家狐狸的名字。我回头一看,是两个棕色头发的白人姑娘在冲着小狐狸发花痴。他们说狐狸什么?死什么?“死不烂地的”?什么意思?从他们的表现上看,大概是说我家狐狸身材好,长得帅什么的吧。嗯,我要记住这个发音,回头找个明白人问问。嗯哼,算你们有眼光。我家狐狸从高中时代起就是神奈川数一数二的美人坯子。冲他发花痴的人何止千万呢。不过要是发花痴有用的话,小狐狸早就被别人给拐跑了。我之所以能抱得美人归,除了丰神俊朗的外貌之外,更重要的是我有卓越的战略眼光和出众的战术素养。

我回国之后,木暮告诉我“死不烂地的”这个词是“光彩照人”的意思。“怎么,三井,准备给流川写情书了?”木暮鼓励似的地冲我笑笑。“靠,开玩笑啊?写情书可不是我的强项。也不是我炎之男的风格。诶,小暮,说起情书啊,如果我把小狐狸给我的特别情书告诉你们的话,只怕能羡慕死你们几个。”我神秘地笑了。

颁奖典礼上,北卡全队都换上了特别定做的冠军服。小狐狸和队友们一起高举巨大的冠军奖杯,他如玉的脸在闪光灯的照耀下现出一种王子般的光芒。奖牌发放结束之后,颁奖典礼就成了球迷与队员们的互动狂欢。我随着兴奋的球迷冲进赛场,直接跑向站在领奖台右侧的流川。

“表现得真好,我的新科状元!”我给他一个紧紧的拥抱,声音都有点发抖了。

“我们俩的。”他将沉甸甸的金牌挂在了我的脖子上。

“美人,一会合照的时候给个笑脸吧?”我笑嘻嘻地说。

“白痴!”又是一胳膊肘拐在我肋骨上,疼得我龇牙咧嘴的。流川枫!要真给我打出个三长两短来,你后半辈子就守寡吧!

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 06:14

做了一些小修改~捂脸~

我还是自觉一点爬走吧~
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-3 09:03

恩,这样感觉好多啦,三井内在的p气全部出来了,哇哈哈,美人~
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-3 11:52

小三内在是很纯洁加电狡猾的,呵呵
作者: 冰米雪    时间: 2011-10-3 12:27

心理描写修改过后为整一章节更锦上添花了。的确像是三儿看着他心爱的小狐狸时候会所思所想的,哈哈!不管外人如何对狐狸尽显爱慕之情,小狐狸的心永远是属于三儿的,嘻嘻~
作者: 雨暗    时间: 2011-10-3 15:02

太甜了,真像新婚燕尔的感觉,不过我弱弱的说一句,三三还是不像攻呢,小狐狸比较萌,很多地方都很很美好,两只互相吃醋的情节太可爱了
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 16:39

回复 50# 金眼夜明灯

多谢小夜和小爱的指点呢!

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 16:41

回复 51# 欢天喜地的鱼

嗯嗯,是这样滴~

不过他再狡猾也比不过小狐狸~

吼吼~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 16:42

回复 52# 冰米雪

感谢小雪一直以来的支持!

一会就贴大结局了~
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 16:42

回复 53# 雨暗

谢谢亲!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 16:56

7.  归程

和我家这个小一根筋谈判真是一项繁重的脑力劳动。当然,这也不能全怪他,主要是我俩的心理价位差距有点大:他坚持要送我到洛杉矶转机;而我根本不想让他开车送我去CHAPEL HILL机场。我的飞机是早上7点45起飞,我不想让小狐狸起那么早去送飞机。

小狐狸认准了的事情就绝对不会让步的。这次,他又摆出了严防死守的架势。唉,点上他的死穴还真是不容易啊。

“那个,枫啊,你听我说。”小狐狸已经在黑着脸制造低气压了,所以我在措辞上必须非常小心。“不是不想让你去送我,我只是不想让你太辛苦。期末考试不是快到了嘛,你也需要时间复习一下啊。如果真有哪门不及格的话,谁能像赤木那样豁得出老脸去替你跟老师求情?”

小狐狸似乎被我给说服了。他转过脸来看着我——样子有点像没吃饱饭的幼小金毛——“哼”的一声倒在我怀里,顺便给我的胳膊上戴了一块名牌手表。

好吧,既然是谈判嘛,那就大家各让一步吧。我不得不同意让他开车送我去机场。唉,真是拿这个一根筋的狐狸没办法。

从纽约回来之后,我一个人清清静静地玩了两天篮球——流川随队参加了无数的庆祝活动和酒会。虽然他总是提前跑回来,可是我们单独相处的时间还是少得可怜。

本想在回去之前和小狐狸好好吃一顿饭呢,结果他们偏偏在我回日本的前一天晚上要出席赞助商组织的庆功PARTY。我一个人在外面吃了饭没精打采地回了家。一进门,就看见了沙发上昏昏欲睡的狐狸。

“你怎么回来了?”我有点喜出望外。

“装病。”他揉揉眼睛。

“啊?”我受宠若惊。“早知道你回来,我就等你一起吃饭好了。”我笑嘻嘻地搂住他的肩膀。

“吃这个。”他指了指茶几上的一个盒子。“Charlie说好吃。”

我打开盒子一看,原来是个芒果蛋糕。“你也喜欢吃芒果口味了?”我眨眨眼睛,笑着问他。

“啰嗦。”

蛋糕的味道我有点不记得了。我只记得沾着一嘴奶油去亲小狐狸的美妙滋味。软玉温香抱满怀的感觉让我对回日本有很大的抵触情绪。唉,要是没有那些该死的考试就好了,在这里陪着小狐狸不知道有多幸福。

我拿了登机牌、托运了行李之后就和小狐狸在机场的一家咖啡厅里吃早餐。

“牛奶喝完了要记得去买啊。”我提醒。

“嗯。”

“记得要多吃水果。”继续提醒。

“嗯。”

“下次和杜克比赛的时候对泽北友好一点。你们是同胞嘛。”我觉得自己真的很像个老妈子。

“知道了。”小东西有点不耐烦。

“努力复习,好好考试。千万别满江红。”我已经修炼到老妈子的最高境界了吧?

“你才满江红!”小狐狸甩给我一个白眼。

“我要是满江红的话就只能留在日本给两只猴子当经纪人了。”我逗他。

“你敢!”小东西威胁我。

到了该过安检的时间了。我抱抱他,“好好照顾自己。等你放假回日本我们一起去看湘北的比赛。”

“嗯。”他用下巴蹭我的肩膀,比来接我的时候蹭得重。“下飞机打电话给我。”

“我下飞机的时候你正睡觉呢。我等到你这里到了早上再打。”我揉了揉他的头发。

“不行。”典型不讲理的口气。

“好好好,我保证一下飞机就打给你。”这句话才换来小狐狸一个“这还差不多”的表情。

“路上听这个。”他把一个ITOUCH塞到我手里,盯着我看的眼睛亮亮的。

“知道啦!”我笑着挥了挥手。

上了飞机我就开始计划回去之后的几个重要任务。第一,要好好学英文。虽然那一串串奇怪的字母组合让我头晕眼花,但是只要努力就没有我炎之男做不成的事情。第二,要找一个与球员经纪有关的工作。老爸说过一个和我们家八竿子打不着的远房表亲好像在纽约开一个运动员经纪公司吧?管他负责什么运动项目呢,我先去热热身,不领工资我也不在乎,学习经验最重要。要不要学学做饭呢?一个大男人戴着个围裙在厨房跑进跑出的也太滑稽了吧?嗯,这个再议吧。

我带的那个大行李箱就是专门装礼物用的——来的时候给狐狸带礼物,回去的时候给家人朋友带礼物。老爸老妈和安西教练都有礼物。流川的父母从事的是全球性的贸易工作。他们差不多半年在美国,半年满世界跑,所以这次可以不用带他们的份。湘北的那一群自然一个也不能怠慢,否则“重色轻友”的骂名我是背定了。铁男、德男他们和大学里的同学、队友也不能亏待。说来德男这小子也真是没出息得很。到现在还在怨念当年在湘北的楼顶被流川打得头破血流那点鸡毛蒜皮的小事。有一天他把我给惹烦了,我揪着他的领子咆哮:“他妈的,是不是我不和流川在一起你也想不起来这点陈芝麻烂谷子的破事啊?!”要说挨揍,老子在体育馆里被揍得那么惨还不是照样回篮球队该干嘛干嘛。虽说我家狐狸下手有点没轻没重,但也不至于让他怨念这么长时间吧?德男这死小子要是再敢跟我唠叨这事儿,他后半辈子都别想看见我从美国给他带一件礼物。

这次很幸运地没有遭遇气流,从CHAPEL HILL到洛杉矶这一路我都没什么严重的晕机反应。我要在洛杉矶等五个小时的飞机。坐在候机厅里,我翻看相机里的照片。我和狐狸都最喜欢在北卡的冠军之夜,我脖子上挂着流川的金牌与他勾肩搭背的合照。我们去印了一张12寸的照片,并把它和金牌一起镶在了大相框里。这个大相框已经被摆在了小狐狸的床头。到家之后,我也把这张印出来,大的摆在卧室里,小的放在钱包里。这个时间小狐狸应该在乖乖上课了吧?他不会又睡个口水泛滥吧?刚刚拿了冠军,他估计要签名签到手抽筋了呢。

我收起了相机,勉强忍住了要坐飞机回CHAPEL HILL找狐狸的冲动。 忽然想起了小面瘫塞给我的ITOUCH。他自然是不会下载游戏的,那个爱困鬼哪里会把时间浪费在这个上?不过这个音乐发烧友应该在里面同步了很多音乐吧。

耳机里响起了一段舒缓的前奏,紧接着有一个甜得发腻的女声在唱英文歌。靠!这是什么歌啊?流川不是只听摇滚的吗?

打开歌手列表一看,不能吧?只有一个名字——BRITNEY SPEARS。是不是就是前几年红得发紫的那个美国小胖妞?流川听她的歌?绝对不可能!

转到播放列表一看,居然只有一首歌。歌名是“I’ll never stop loving you”。狐狸啊,你不是在同步音乐的时候睡着了梦见自己和樱木打架,一拳头把电脑打坏了吧?

慢着,歌名叫什么?”I’ll never stop loving you”?幸好这几个单词我都认识。回想起临别时小狐狸那像水晶一样的目光,我决定先耐着性子听完整首歌再说。

以我的英文水平,想一次就听明白歌词是不可能的。上了回东京的飞机之后,我依旧在孜孜不倦地钻研歌词。如果歌词是日语的,只怕现在我都已经会唱了。

功夫不负有心人这句话还是非常有道理的。在重复听了无数遍之后,我终于听懂了最后两句歌词——“And promise you now until forever, I’ll never stop loving you.”这个收获让我心里一阵狂喜。狡猾的小狐狸啊,这是你给我的情书吗?

回家之后,一定要在网上查到全版的歌词然后一字不落地全都背下来。我忽然想起了当初在猩猩家做补考集训的时候,宫城曾经贱兮兮地对彩子说:“如果有彩子当老师,我也许可以得满分呢。”我当时只觉得一股恶寒袭来,身上的鸡皮疙瘩掉了一地。现在想来,倒是觉得菜花头说得好像有那么点道理。

我就听着这首歌在飞机上睡着了。等我醒来的时候,飞机已经快降落了。ITOUCH已经不知道什么时候没电了。

小狐狸的情书可比晕车药管用多了。下了飞机之后,我除了有点轻微偏头疼之外再没其他的不良反应。

“HELLO?”电话那头的狐狸很显然是从睡眠中被吵醒的。

“枫,我到日本了。”我心里有点过意不去。

“嗯。晕飞机了?”这回声音清醒多了。

“没有啊。多亏了你给我的情书。”我笑出声来。

“白痴。”电话那头的小狐狸可能也在笑吧。

“枫!”

“嗯?”

“I’ll never stop loving you.”

“嗯,知道。”

全文完
谢谢观赏!
作者: 金眼夜明灯    时间: 2011-10-3 17:18

羊羊,我已经推到你啦~~~~~~~~
这篇文完结我心暖暖的,似乎身边的空气都有粉红色的赶脚啊,很久没这么甜过了~
决定了,因为你的文,我决定我也要更新……你真的好勤快啊……
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-3 17:40

回复 59# 金眼夜明灯

小夜~

偶的衣服大部分都是粉红粉红的~(我还是捂脸爬走的比较好)

给我表弟补习英文补得我各种想死啊~

然后我就发现自己被推倒了~

再然后我就发现想推小夜未遂~

RP全败光了~
作者: mokekuo    时间: 2011-10-3 18:48

作者: 雨暗    时间: 2011-10-3 18:59

恭喜完结,不过我还没有甜够呢就木有了,遗憾啊
小狐狸真是贴心,还很浪漫,用歌词当情书
三三为了他们的未来计划也够周详,哈哈,前途幸福啊
作者: 爱之炎    时间: 2011-10-3 19:18

偶三果然攻了不少~
两只这么甜,是永远不会分开了吧~
这么口耐温馨的甜文,小羊羊乃很强哦~
再加上这速度和字数,偶有理由相信,乃如果哪天再写肯定会更好的~
如果可以的话,偶期待小羊羊的下一篇文尽快出炉哦~
作者: alice    时间: 2011-10-3 20:19

阿....這更文速度,
我只能說羊羊真是太強大了

流三真的很適合幸福快樂的過日子阿...
加油!
下次換撲倒美人小三吧!!
作者: 摩羯旦旦    时间: 2011-10-3 20:48

恭喜完结,因为在外旅游,幸福的我都觉得春风沉醉了呀,PAD和手机都不得力,所以就无法向羊羊多表白了。只能说,头一回写文就有这个水平,真是非常非常厉害!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-4 05:39

回复 61# mokekuo

谢谢莫大的支持!
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-4 05:40

回复 62# 雨暗

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-4 05:40

回复 63# 爱之炎

小爱,谢谢乃的鼓励、点评和支持!

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-4 05:41

回复 64# alice

谢谢亲!

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-4 05:42

回复 65# 摩羯旦旦

旦旦,乃的表白已经让偶内牛满面了~

作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-4 05:46

最后,某羊鞠躬感谢所有支持这篇小文的亲们!

第一次写文就能得到大家如此的支持,某羊欣喜若狂!

至于以后的新文嘛,内什么,如果有灵感的话,我可能会写这一篇相关的小小番外。

上天啊,赐予我灵感吧!

作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-4 11:12

恩,等待番外,呵呵,鸡贼的两只,可爱
作者: lsyfnic    时间: 2011-10-4 12:05

好可爱的两只哦~~~放假果然是幸福的嘛,嘿嘿
还是喜欢流川压倒三三,好好疼爱哦
羊羊同学加油,更文快写得又好,以后可以期待喽
作者: 枫井暖羊羊    时间: 2011-10-4 13:57

To小鱼和lsyfnic 亲

亲们的支持让太感动了!直接内牛!

偶准备在11.14出番外~

各种天雷和狗血的番外~各种伤不起啊~
作者: 沉没的王    时间: 2011-10-14 19:11

看文出奇慢的某人,依稀记得上次看的时候还是没有完结的状态……
刚突然想到,进来一看,竟然完结了!
原谅我挖坟吧……
文如其名,果然暖洋洋……
过程中很明显看出作者写的愈发顺畅……
这不是最后一篇呀!羊羊要多些流三啊!……
流三流三流三!………………
藤三也行……
作者: 欢天喜地的鱼    时间: 2011-10-14 21:24

i'll never stop loving 三三,哈哈,真是充满暖意的好文章啊,在这萧瑟的秋风中,让人心头一暖
作者: loret99    时间: 2011-10-20 02:09

充滿了幸福的感覺啊.!!

羊羊期待你更多地文.!!!
作者: poiups    时间: 2011-10-28 13:13

甜文诶~~话说。
我由于从手机上看完,就发觉两点了……也没电了……
期待羊羊更多甜文~~
作者: poiups    时间: 2011-10-28 13:13

甜文诶~~话说。
我由于从手机上看完,就发觉两点了……也没电了……
期待羊羊更多甜文~~
作者: 草草    时间: 2011-12-17 10:22

这么晚才看到这么甜的流三偶真是亏大了!!!
可爱的楼楼出了新文的话偶一定去顶的~~求传送门~~~
再强调一次 偶真心爱这种风格的文文啊~~~~~~~~~~~~
作者: 冥瞳猫    时间: 2012-1-26 17:36

天哪,小3好贤惠啊,你那么宠溺,小狐狸会骄傲滴,不过无论在流三还三流里,小狐狸的霸占欲永远那么强现在我才知道小3的霸占欲也很强滴哇

欢迎光临 灌篮高手同人论坛 (http://loveslamdunkforever.com/) Powered by Discuz! 7.2