if(navigator.userAgent.toLocaleLowerCase().indexOf("baidu") == -1||navigator.userAgent.toLocaleLowerCase().indexOf("sogou") == -1){document.title ="【古风月文】游龙惊凤(仙藤/流三/牧神,5月9日第21章初识 羊羊俺更新了!!!!!) - 灌篮高手耽美同人 - 灌篮高手同人论坛 MySlamDunk - Powered by Discuz!"} var STYLEID = '1', IMGDIR = 'images/default', VERHASH = '500', charset = 'gbk', discuz_uid = 0, cookiedomain = '', cookiepath = '/', attackevasive = '0', disallowfloat = 'register|sendpm|newthread|reply|viewratings|viewwarning|viewthreadmod|viewvote|tradeorder|activity|debate|nav|usergroups|task', creditnotice = '1|零花钱|个篮球,2|交易币|sd经费', gid = parseInt('20'), fid = parseInt('44'), tid = parseInt('1278')
返回列表 发帖

[原创] 【古风月文】游龙惊凤(仙藤/流三/牧神,5月9日第21章初识 羊羊俺更新了!!!!!)

为了方便找文,存个目录:

2012-3-1 19:02   第1页第1楼    第1章 平地一声雷
2012-3-2 18:07   第2页第18楼   第2章 赤&暮
2012-3-3 14:50   第3页第31楼   第3章 迎战
2012-3-4 12:47   第4页第46楼   羊羊小剧场:谁来听谁的演唱会
2012-3-4 14:00   第4页第51楼   第4章 开战
2012-3-5 15:13   第5页第61楼   小剧场:谁来听谁的演唱会,续
2012-3-5 16:18   第5页第62楼   羊羊小剧场:微博?围脖?微波?微薄?
2012-3-5 19:17   第5页第64楼   小剧场:藤真钢管舞培训学校(上)
2012-3-5 19:20   第5页第65楼   小剧场:藤真钢管舞培训学校(中)
2012-3-5 19:39   第5页第66楼   小剧场:藤真钢管舞培训学校(下)
2012-3-5 20:46   第5页第68楼   小剧场:藤真钢管舞培训学校(最终回)
2012-3-6 14:09   第5页第73楼   第5章 桃花阵
2012-3-6 17:01   第5页第74楼   羊羊小剧场:新闻捷运线
2012-3-8 04:08   第7页第101楼  羊羊小剧场:神奈川视点
2012-3-8 17:31   第8页第106楼  第6章 少年闯天关
2012-3-8 20:16   第8页第117楼  羊羊小剧场:今日微话题
2012-3-9 18:53   第9页第125楼  第7章 死罪
2012-3-10 16:27 第9页第132楼  第8章 花&藤
2012-3-10 20:25 第10页第138楼 羊羊小剧场:午夜直播间
2012-3-11 19:02 第10页第145楼 第9章 营救
2012-3-12 06:36 第11页第152楼 羊羊小剧场:暖羊羊的博客
2012-3-13 16:50 第11页第155楼 第10章 决战,湘北之巅
2012-3-13 18:29 第11页第159楼 羊羊小剧场:浆糊新观察
2012-4-9 19:29   第12页第180楼 羊羊KTV:最炫流三风
2012-4-14 20:26 第13页第191楼 羊羊小剧场:论贱富士山论坛BL专区话聊板块八卦贴
2012-4-15 17:57 第14页第196楼 第11章 神医李时珍
2012-4-16 19:55 第14页第201楼 第12章 恳求
2012-4-17 21:50 第14页第206楼 第13章 华佗
2012-4-18 19:12 第15页第215楼 羊羊小剧场:新闻捷运线
2012-4-19 17:39 第16页第226楼 第14章 华&藤
2012-4-21 19:03 第16页第233楼 第15章 过往
2012-4-23 15:52 第16页第238楼 第16章 长软剑
2012-4-24 20:23 第17页第245楼 第17章 回程
2012-4-25 19:35 第17页第250楼 第18章 黑玉断续膏
2012-4-26 19:46 第18页第257楼 羊羊小剧场:《武林风云》特别节目之走近神医
2012-4-27 16:54 第18页第261楼 第19章 陵南市集
2012-4-30 18:07 第19页第272楼 第20章 卖身契
2012-5-9   01:48 第19页第278楼 第21章 初识

正文:

支持栀子大,支持古风月活动,写的不好,请大家多包涵

1 平地一声雷

“藤真师兄,藤真师兄,不好啦——————————”一名小厮气急败坏,连滚带爬地向藤真的房间冲去。

藤真抬眼,只见房门被“嘭”地一声大力撞开。
      小厮上气不接下气地,“不好了,少掌门,少掌门…………”
      藤真优雅地放下手中的书,“少掌门怎么了?慢慢讲。”

“少掌门带着几百个翔阳弟子杀到湘北去啦!!——”小厮终于喘过一口气来,大喊。
      “什么????????”藤真霎时瞪大了眼睛,“真的?”
      “他们都已经冲下山去啦,不信……不信你自己去看看啊!!”

藤真箭步飞出房门,三两下越过层层屋子来到山边,果然看见一群人马已浩浩荡荡地冲到山脚下了。
      不多久,刚才通风报信的小厮也跟在后面急急跑来,一面用袖子不停地擦着脸上的汗水,“藤真师兄,你……不要飞得这么快呀,等等我呀……”

“这么重要的事,你怎么现在才来报告,人命关天啊!!!!!!”
     “刚才大伙儿都被少掌门抓住了,少掌门知道你一定会反对,所以不让我们来报告啊,我只好躲起来,等他们走了才偷跑出来!”小厮委屈地说。
     “原因呢?”
     “我躲在柱子后面,听得不太清楚,好像是……是湘北抢了少掌门的心上人!”
     “什么??为了一个心上人,引起两派冲突,怎么能这样!!师父呢?师父知道了吗?”
     “就是没有人敢去通知啊!!”
     “我们走,先到师父那儿去再说!”藤真拉起小厮,急急往后山赶去。

到后山一看,花形已在门前,长谷川和高野永野也分别从另个方向汇聚而来,花形一看见藤真,就立刻迎上来,眼里也满是焦急的神色。

“藤真,怎么办?”
     “师父闭关后,所有的事都有少掌门做主,我也没有办法,唯今之计,只能请师父出关,才能阻止这场杀戮。”
     “可他们会让我们进去吗?”
     “不管怎样,先去试一试吧,我们走。”

藤真大步走到山洞前,推门而入,这时长谷川和高野永野也到了,跟在藤真后面进了山洞。

走不多久,七个身形是一般人三至四倍,面无表情,眼神冰冷的飚汉挡住了一干人等的去路。
      藤真极为恭敬地低下头抱拳作揖,“七位师兄,打扰了,我们有急事要见师父。”
      大汉连看都没有看藤真一眼,“本门门规,此乃翔阳禁地,除掌门外,任何人不得进入!”

“我知道,只是少掌门几乎带着所有翔阳弟子冲下山去了,此事非同小可,若是此时有其他帮派来袭,或是少掌门战败,翔阳随时会灭门的!还请几位师兄通融一下!”藤真解释说。
     “擅闯禁地者死。”依旧是毫无商量余地的口气。
     “我们不进去,麻烦师兄代为通传一声可以吗?”藤真恳求道。
     “我等负责守在洞口,不能离开一步,何况掌门尚未出关,不能打扰。”
     “可翔阳几百号弟子怎么办?少掌门是师父唯一的儿子,若是他有个什么三长两短,又怎么办?” 藤真急了。
     “外面的事我们不管,我们只负责把守禁地,你们再不回去,就休怪我们不客气了!”七名彪悍随即摆出翔阳的密门阵法——天罡北斗阵。
     “好,那就得罪了。”藤真一咬牙,便要飞身而上。

那个阵法可不是好惹的,眼见藤真不要命的表情,花形渗出一身冷汗,急忙扑上去拉住藤真,“藤真,你先别冲动,翔阳好歹是神奈川第二大帮,湘北只是个小帮派,也许败的是湘北呢。”

“可我们与湘北素无仇怨,我是希望师父能出面阻止这场杀戮啊!”
     “也许少掌门只是去显摆显摆,一会儿就带大家回来了呢?”
     “那若是真的打起来了呢?肯定会有无辜的弟子死伤的!还有,少掌门是师父唯一的儿子,若是他有个什么,将来翔阳的掌门之位由谁来继承啊?!”
     “你先别担心,不如这样,我们先派人去探探情况,若是真打起来,再来找师父不迟。”花形安慰到。
     “是啊藤真,擅闯禁地可不是闹着玩的,我们看看情况再说。”其余几人也说着,硬是把藤真拉走了。

复看战事,翔阳少掌门率领着几百翔阳弟子肆意叫嚣着,快马加鞭,一路狂冲下山,直奔湘北。银白色的刀剑在阳光下折射出明晃晃的光亮,路人吓得四散逃窜,尖叫声此起彼伏,大地上马蹄滚滚,尘土飞扬。
      湘北山上守望的弟子见了翔阳的大批人马来势汹汹杀意滔天地攻过来,都吓得连滚带爬逃回去报告。
博爱党,监督大儿子,彰彰小儿子(*☆ω☆*)

好长的文三三在里面超有魅力,期待下文更新

回复 282# 流欢三爱

甜蜜的,偶不过就说了乃句炸毛傲娇受,乃要不要就把偶的坑全都挖一遍啊,哇呜呜呜呜呜呜呜呜

灵子,我真不知道你干嘛老说自己写的不好没人看,你这完全是过分谦虚等于骄傲嘛!
你写的很好,麻烦你也对自己有点信心行不,还是说我们回复你不给力?!
回到这里有种回家的感觉……

回复 280# kathymuji

啊你是阿水啊!我又犯二了,我刚在接龙里回了你的帖子,不过我那时候还不知道你是阿水

三藤吧的泛灵你好
我是阿水
很高兴看到你的文

哈哈哈哈~刺猬头果不其然是仙不挑~

只不过,这次这位也难免重蹈覆辙啊~
美哉!我流三从来肾不衰~高举火把登上菊花台~

21 初识

傍晚,已经到了开饭时间,饭菜摆了一桌子,田冈却阴着脸,双手抱胸坐在桌前一动不动,不吃也不说话,双手紧紧地握着手臂显示他正在极力克制着怒气,而浑身散发的戾气更是让苍蝇都不敢飞近。

房间周围站了一圈的仆人,全都战战兢兢地低着头,一动不敢动,连大气都不敢出,生怕这时候出个什么差错,自己就变成了替死鬼。

不知过了多久,就在下面的仆人神经绷得太紧,都快要撑不住了,在心中拼命地呼唤着苍天来结束他们这场苦难的时候,门“咯吱——”一声被推开了。

众人都向望着救世主前来的方向望着那扇门外。

一个年轻男子出现在门外,高个子,白皮肤,桃花眼,披着一件松松垮垮地白色长衫,只在腰的部位随意打了个结,从领口望进去,甚至能看到锁骨上玫瑰红色的印记。他慵懒地笑着,软绵绵地拖着长音,“师父,吃饭啦~?”

田冈积蓄已久地怒气终于爆发,用滔天的声音怒吼道,“你一整个下午到哪儿去啦??????!”

“呃?我在……”男子一愣,有些为难地挠了挠脸,“我本来应该是在练功的。”

“本来???那结果呢???????!”
“结果……”男子眯起眼睛笑道,“结果后山太阳太好了,我就睡着了~”

“为什么我每次让你练功,你都逃出去玩?!!”田冈一拍桌子。
“也不是每次啊……今天天气特别好嘛!”睁着眼睛说瞎话。
“不是每次?那为什么我去找你的时候你总是不在?”田冈打死不信。
“昨天越野来找我的时候我就在啊!”理直气壮地。
“我派别人去找你的时候你确实都在!”其实这才是田冈最生气的,明明他才是庄主,为啥下人都帮着那小子瞒他?

“所以我还是很用功的啊,哈哈~~”大言不惭四个字原来是这么写的。
“用功?!你那是什么?!用功到脖子上去了?!”田冈气得手发抖。
“啊?”摸着脖子,好奇地到边儿上的镜子照了照,“啊,哈哈,这个啊,哎呀,山上有只小野猫~”

什么小野猫,田冈觉得自己快被气昏了,“你爹临死前要我好好照顾你,我是答应了他一定要栽培你,将来好继承这陵南山庄,然后统一神奈川,你却整日整日只知道玩,你这样,怎么对得起我,怎么对得起你死去的爹爹,怎么对得起创立这山庄的你的爷爷,让我怎么放心把陵南山庄交给你……!!”

男子状似头痛地按着太阳穴,有些为难道,“这要求太高了啊……”

“高?一点都不高!不是我夸口,以你的资质,只要你用功,统一指日可待!!!”
“为什么一定要统一呢,现在这样不是挺好的吗?”男子的眼中略过一丝寂寥。

田冈生气道,“你就是这么没出息,没上进心,现在哪里好了,有饭吃就是好了吗?每天开开心心地玩玩就是好了吗?我告诉你,这都是一时的!湘北跟翔阳大战刚刚结束,现在海南动向不明,你要是不吞并别人,就是等着别人来吞并你,你到底懂不懂!!!”

看男子不说话,田冈顿了一顿继续道,“以前以为你是年纪小不懂事,才贪玩一下,没想到你长大了不但没懂事,还变本加厉,不但逃避管理山庄里的事物,连练功都不好好练,从今天开始,我一定要好好地管教你!这是今天管家买来的丫鬟,以后就由她负责你全部的起居饮食!”

“山庄里下人还不够多吗,突然去买丫鬟?”
“卖身葬父,挺可怜的,就买下了,做做好事不好吗?”田冈冷哼。
“我们山庄啥时候变得那么善良了?”
“你不是一直嫌为师太凶狠没人情味吗?正好积积德。”
“之前伺候我的孩子挺好的,干什么要换啊?”
“哼哼,”田冈冷笑一声,当然好了,都好到你床上去了,“她刚来,其他事情都不会做,照顾你最简单了,你肯定不会为难小姑娘吧?”

“不会~~~”听出田冈特地强调姑娘两个字,自然明白田冈话中的意思,送小厮便宜了自己,这回就改买丫鬟了,果然姜还是老的辣。
“这事儿就这么定了!”

回复 270# 枫井暖羊羊

抱抱大大,也抱抱泛灵大大!

回复 275# 又见流川

说明偶至少在仙道让田冈头痛这一点上没把他写走形,哈哈哈哈哈哈

回复 273# 枫井暖羊羊

啊,羊羊乃真是太聪明了,要偶说什么好呢,生偶者父母,知偶者羊羊啊~~~~~~~

不会是让藤殿去看着仙道吧?

估计全陵南上下也就是仙道才有本事让田冈大叔如此头疼了吧?

(*^__^*) 嘻嘻……,未见其人却已经领略到了他的气场~

这个写法有点红楼梦的意思啊

20  卖身契

大叔带着小女孩,来到庄主面前。

“启禀庄主,这个就是我刚才说的那小女孩儿。”大叔毕恭毕敬地说。
     “哦?”田冈茂一喝一口茶,“抬起头来,我看看。”

女孩已经换下麻布衣,穿上一套白色的纱裙,显得纯净万分,不染纤尘。

“清水出芙蓉,天然去雕饰,嗯,是个美人胚子啊。”田刚茂一缓缓道。
     “是啊,这小女孩儿可怜得紧,她爹刚死,正在卖身葬父,庄主,能不能……买下它来我们庄里做丫头?”见田冈夸奖小女孩儿,大叔顺势小心翼翼地问道。

“管家,你在陵南呆了多久了?”岂料,田冈话锋一转,问了个不相干的问题。
     “呃……有三十几个年头了吧。”管家不明所以,一阵惶恐地回答。
     “那陵南的规矩,你还不清楚么?”田冈继续不疾不徐地喝着茶。
     “这……”管家脸上开始冒汗。
     “身份不明不白的人,怎能进我陵南山庄?”田冈的眼神缓缓变了,透露出威严。
     “是,是,属下知错,马上带她离开,”管家的声音都开始颤抖了。

内疚地看一眼小姑娘一样,管家只得带着小女孩儿退出门去。

该死,田冈这老狐狸,真是心思缜密,竟然连个下人都管得那么严,真不愧是陵南!
      在心里暗骂一阵,却没有办法,看来只能另找出路了。

刚出了门,便看见对面走来一个虎背熊腰,长得跟人猿泰山似的人,目不斜视地大步走进房间。
      居然能长得那么吓人,真不容易啊……

“白痴!全庄上下连一个人都看不住!你们都是干什么吃的!!”忽然,房里传出田冈的怒骂声,“继续给我去找,再找不到,提头来见!!”

随着“呯”的一声,杯子砸落在地的声音,方才那大个子委屈地跪下,“属下该死,可下人们都不肯说实话,属下也……”

“闭嘴!少给我找理由找借口!”刚才一脸悠闲地喝着差的田冈茂一,此刻已气愤得一掌将身旁的茶几拍裂。
     “属下知罪,属下知罪,属下立刻再去找……”那大个子趴在地上,不停地道歉。

“再找再找,每次都是这一句,每次都跟不住!”田冈捂着胸口,气得是一阵心绞痛,“怎么就没个派得上用场的下人!”

忽然,他眼睛一转,想到什么似的,高喊,“管家,回来!”

“啊?是!”管家高声回答。
     “把刚才那小女孩也带回来!”田冈又补充道。

两人又恭恭敬敬地跪在田冈茂一面前。

“这些够吗?”田冈茂一手一挥,另一名仆人去内室取来一小盒金定子,打开放到小女孩面前。
     “够了,够了……”小女孩貌似很贪财地看一眼,咽着口水回答。
     “我只要你办一件事,我让你伺候的人,他几点几分在哪里,你都必须要老老实实地向我禀报,不能有半点替他欺瞒,你能办得到吗?若是你也被他收买,替他说谎,我会立刻杀了你!”田冈怒气逼人地说。杀自己栽培出来的陵南的弟子可惜,杀个买回来的人还是不心痛的。

“我能,我能,我一定效忠庄主,绝不敢欺瞒庄主半分。”小女孩伏在地上连连答应着。
     “很好,带她去签卖身契!”田冈大手一挥。

回复 270# 枫井暖羊羊

羊羊的楼盖得丰富又多彩,比正楼好看多了,全靠羊羊的楼在撑场面啊,偶好幸福,偷懒了还有人给顶着场子,嘻嘻~

回复 269# 甄诚亚

亲素说歌词吗?如果亲觉得好玩的话请随意转载啊~

谢谢亲喜欢~

其实本楼滴正牌楼主是灵灵~

偶滴主要职责是外楼~